Лапшевник в духовке из макарон с яйцом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать лапшевник в духовке из макарон с яйцом? Приготовьте ингредиенты по списку. Чтобы запеканка получилась более вкусной и ароматной, а также приобрела красивую румяную корочку сверху, можно использовать твердый сыр. Макароны также используем любые, какие есть под рукой, но лучше взять изделия из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом блюде после запекания они не превратились в кашеобразную массу.
Макароны положите в кипящую подсоленную воду и отварите до состояния аль-денте, как правило, достаточно 8 минут варки с момента закипания воды, но нужно ориентироваться на инструкцию, указанную на упаковке. Время приготовления у разных сортов макарон различно. Воду слейте, макароны откиньте на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Дайте макаронам немного остыть.
В глубокую миску вбейте куриные яйца. Добавьте щепотку соли и черного молотого перца, вилкой или венчиком взбейте яйца до получения однородной смеси.
Влейте сливки (сливки можно заменить молоком с высоким процентом жирности), перемешайте ингредиенты до однородности. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправы.
Макароны выложите в смазанную сливочным маслом форму. Долго их держать после варки в какой-либо посуде не нужно, чтобы они не слежались и не слиплись. Если смесь для заливки не будет готова, то макароны сразу выложите в форму.
Залейте макароны сливочно-яичной смесью.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сыром макароны в форме. Сыр нужно использовать натуральный, чтобы он плавился при запекании. Для придания особого вкуса, можно взять сыр с каким-либо вкусом. Духовку разогрейте до 180 градусов, форму с заготовкой запеканки отправьте в духовку на 20 минут. Выньте лапшевник из духовки, когда он сверху немного зарумянится.
Подавайте блюдо к столу как самостоятельное блюдо со свежими овощами или салатом из них, либо в качестве гарнира к мясу или курице. Лапшевник вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье "Макароны и паста - тонкости выбора и секреты приготовления".
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Гарниры к блюдам как делать
Вторые горячие блюда
Макароны на второе
Сразу же извиняюсь за фото… готовила уже поздно почти разряженным телефоном… Лучше данное блюдо жарить в воке на сильном огне, но я свой забыла на даче, так что готовила в обычной глубокой сковороде. Сначала все нарезаем. Чеснок давим широкой стороной ножа, а потом мелко нарезаем. Имбирь чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Морковку режем соломкой. Грибы нарезаем тонкими слайсами (у меня и шампиньоны, и вешенки). Кинза у меня была уже нарезана и заморожена… а вот зеленый лук нарезала полосочками длиной примерно 2 см (шниит выглядел бы более презентабельно, но у меня обычный лук).
В сковороду налила растительное масло, туда же добавила кунжутное масло. Все хорошенько разогрела. Положила в масло чеснок, 2/3 части имбиря и щепотку молотого чили. Если есть свежий, можно свежий положить… конечно, предварительно нарезав колечками. Долго не жарьте, чеснок быстро доходит… а то он может горчить потом. Не забываем мешать. Добавила на сковороду мясо… хорошенько так помешиваем… Жарила где-то минут 6.
Потом положила грибы и морковь. Перемешала. Здесь так же жарила минуты 7, наверное.
Добавила в блюдо свой сушеный сельдерей… если есть свежий, кладите свежий… так же соломкой нарежьте черенок… туда же и листья пойдут. Наконец добавила воду, соевый соус и устричный соус. Уложила лапшу быстрого приготовления… у меня в этот раз Биг Бон… используем лишь лапшу, все соусы, приправы, которые лежат в пакетике — выкидываем. Как видите, я постаралась все ингредиенты уложить на лапшу… надо чтобы она пропиталась соками. Если честно, не очень удобно было… вот три пачки было бы удобно перемешать, а четыре у меня еле поместились…
Готовила лапшу минуты пять, наверное… попробовала блюдо на соль. Ничего не понадобилось добавлять… Добавила остальную часть имбиря… опять щепотку чили, молотый черный перец. Уложила сверху зеленый лук, кинзу… все перемешала и выключила сковороду.
Ух! все… это быстро делается на самом деле дольше писАть… Попробуйте, это очень вкусно!
Научись готовить экспресс-блюда! Это быстро и очень вкусно! Лапша быстрого приготовления с яйцом понравится всем ценителям китайской кухни. В рецепте используется китайская лапша быстрого приготовления, а готовится она всего пару минут! Это очень выгодный вариант в момент, когда времени в обрез. Всего 20 минут — и можно накормить всю семью! Правда количество ингредиентов указано только на одну порцию, но если нужно — можно все увеличить по количеству едоков. Жарить яйцо можно не только на сливочном масле, но и на растительном — это по вкусу и желанию.
Лапша быстрого приготовления с яйцом
Дэниелом О · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью. · 1 комментарий
Корейский ланч-бокс — олдскульный стиль!
Давайте вспомним наш сегодняшний рецепт.
Начнем с изучения корейского языка в 1970-х годах.
Вы заметите большой радиатор посреди комнаты. Он служил не только для центрального отопления, но и для подогрева ланч-боксов.
Поставьте его сверху, и досирак очень быстро нагреется!
Это потому, что традиционные контейнеры досирак (корейское слово для коробки для завтрака) сделаны из белой жести (или немецкого серебра).
Белая жесть состоит из листов металла, покрытых тонким слоем олова.
В 1970-е годы экономика Кореи находилась в процессе индустриализации и превращения ее в экономику, основанную на экспорте. Многие предметы домашнего обихода и товары народного потребления производились в тяжелой промышленности.
Теперь давайте взглянем на смесь банчанов из традиционной корейской коробки для завтрака.
В Корее эта культовая колбаса известна как колбаса Бун-Хонг (произносится как 분홍소세지 )
Почти все, включая моих родителей, ели ее в то время.
В 70-е годы свежее мясо все еще было слишком дорогим, чтобы его можно было есть на регулярной основе для средней корейской семьи. (Средний ВВП составлял всего 279 долл.в 1970 г.)
Таким образом, местные компании начинают продавать дешевое переработанное мясо в качестве альтернативы. Эта «розовая колбаса» пользовалась огромным успехом у корейцев (поскольку она производилась на месте и даже дешевле, чем СПАМ, который было трудно достать).
Он состоял в основном из смешанной свинины, кукурузного крахмала и муки.
Так как в колбасе очень много муки, при приготовлении она не становится хрустящей, как обычная колбаса.
Общеизвестно, что перед обжариванием на сковороде нужно обвалять его в муке и окунуть в яичную смесь, чтобы получить хрустящую текстуру.
(Да, в 2020 году нам есть за что благодарить!)
Поскольку свежее мясо слишком дорого для регулярного употребления, мамам нравилось готовить с анчоусами!
Анчоусы дешевы, но они питательны — с высоким содержанием жирных кислот Омега-3 и отличным источником белка.
При обжаривании с правильными ингредиентами и соусами банчаны получаются великолепными!
До сих пор многие мамы готовят жареные анчоусы в качестве основного блюда для маленьких детей.
Об этом особо нечего сказать, кроме как повторить, что… Кимчи – это спасательный круг для корейской (пищевой) культуры и общества.
Как бы ни были тяжелые времена, вы все равно можете одолжить немного кимчи, вы же ваши соседи.
Эти три банчана, подаваемые вместе с рисом, вызовут чувство ностальгии у любого корейца, выросшего в Корее до 19-го века.80-е годы.
Чтобы получить дополнительные баллы, добавьте жареное яйцо и посыпьте хлопьями сушеных водорослей (кимджабан).
Дополнительно: Встряхните весь дозирак перед едой!
(О, я уже вижу, как слеза катится из глаза корейца)
Хе-хе - наслаждайтесь!
И если вы делаете эту традиционную корейскую коробку для завтрака дома, отметьте нас в IG. Будем рады видеть!!
Нарежьте колбасу тонкими кружочками.
Выньте миску и поместите ее в муку. Тщательно обваляйте колбасные кружочки в муке – получится красивое ровное покрытие.
Достаньте еще одну чашу. Затем разбейте 2 яйца. Тщательно взбейте яйца и приправьте их несколькими щепотками соли.
Теперь положите сосиски во взбитые яйца. Переместите их и убедитесь, что они получили ровное покрытие.
Поставьте сковороду на средний огонь. Поместите в немного растительного масла. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до слабого. Затем выложите кусочки колбасы. Готовьте с обеих сторон в течение нескольких минут или пока яйцо не станет слегка хрустящим.
Подавайте с рисом – наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!
Отмерьте 1 чашку маленьких сушеных анчоусов . Отложите это. Измельчите смесь орехов (¾ стакана). Нарезать чеснок (6-7 зубчиков) на небольшие кусочки. Затем нарежьте мелкими кубиками перец чили . Также нарежьте стебель зеленого лука на мелкие кусочки.
Поставьте сковороду на средний огонь. НЕ лейте масло на сковороду. Когда сковорода нагреется, положите в нее смешанные орехи. Перемешивайте на сковороде в течение 1-2 минут или пока орехи слегка не поджарятся. Отложите в сторону и вытрите противень.
Теперь поднимите сковороду на СРЕДНИЙ огонь. Поместите в немного растительного масла (~ 2 столовые ложки). Когда масло нагреется, добавьте кусочки чеснока. Перемешивайте кусочки чеснока, пока они не приобретут легкий румянец. Затем добавьте сушеные анчоусы. Перемешайте анчоусы с чесноком в течение 2-3 минут.
Через 2-3 минуты быстро добавьте Соевый соус (½ столовой ложки), Сахар (½ столовой ложки) и Мирим (1 столовая ложка). Все хорошо перемешиваем, чтобы оно равномерно перемешалось. Затем добавьте орехи, нарезанный кубиками зеленый лук и кусочки перца чили. Все перемешиваем еще 1-2 минуты.
Через 1-2 минуты добавьте Мед (2 столовые ложки). Дайте ему последнее движение и перемешайте все равномерно. Этот мед сделает блюдо красивым и липким. Теперь выключите огонь и украсьте семенами кунжута (½ столовой ложки).
Подавать с тарелкой горячего риса. Сохраните остатки в Tupperware и поместите в холодильник. Он должен оставаться хорошим до 2-3 недель.
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!
Достаньте сковороду. Поместите его на средний нагрев . Поместите в немного растительного масла. Когда масло нагреется, положите в него нарезанные кимчи. Теперь добавьте измельченный чеснок (1 столовая ложка) и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут, пока на сковороде не останется очень мало жидкости для кимчи (референсное видео).
Затем добавьте Гочугару (⅓ столовой ложки). (Примечание: если вы хотите поострее, вы можете добавить ½ столовой ложки). Перемешайте и вмешайте.
Затем добавьте Сахар (1 столовая ложка). Перемешайте и вмешайте.
Затем добавьте Кунжутное масло (1 столовая ложка). Перемешайте все в последний раз и готово. Подавать с горячим рисом!
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас на @efutureneighbor своим блюдом!
Купите нам кофе
Привет соседи - Даниэль здесь! Я не профессиональный повар, но заядлый домашний кулинар. Если вы новичок в корейской кухне, попробуйте наши простые домашние рецепты. Освойте основы и добавьте в свой репертуар блюда корейской кухни!
Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.
Когда я впервые услышал об этой корейской коробке для завтрака и ее происхождении, я был очень заинтригован ее историей.
Во-первых, мне понравилось, что он сделан только из нескольких ингредиентов, которые можно найти в кладовой большинства корейских домов. Я также оценил, как в те дни, и я имею в виду в те дни, они должны были упаковать их в коробку для завтрака из тиффина, и когда ученики приходили в свой класс, они ставили коробку для завтрака на обогреватель. Это связано с тем, что технология посуды для обедов отличается от того, что есть сегодня, когда у нас есть термосы, которые сохраняют нашу еду теплой. Таким образом, тепло от нагревателя будет действовать как дополнительный нагреватель для разогрева коробок для завтрака, поэтому металл будет лучшим проводником.
Когда наступало время обеда, ученики брали свои корейские ланч-боксы досирак, и вот тут-то и происходило самое интересное! Они либо открывали свою коробку с досираком, затем ложкой разбивали ингредиенты для еды, ЛИБО, что было более весело, они разбивали ингредиенты, закрывали крышку и встряхивали коробку для ланча в разных направлениях, чтобы смешать ингредиенты. . Я обнаружил, что смешивание ингредиентов будет самым вкусным, когда есть этот ланч-бокс, потому что отдельные ингредиенты придают рису аромат.
Каждый контейнер для дозирака различается по ингредиентам в зависимости от того, что приготовили ваши родители. Популярная версия включает колбасу, обмакенную и обжаренную в яйце, с пропаренным рисом, кимчи, обжаренным с луком, жареным яйцом и, возможно, небольшим количеством сушеных водорослей. На самом деле нет ни одного установленного способа употребления этого ланчбокса.
На сегодняшний день есть рестораны и даже рестораны досирак, которые подают это в своем меню, чтобы люди могли насладиться этой замечательной едой!
Это просто коробка для завтрака.
Мой рецепт досирак очень прост в приготовлении! Мы делаем спам-версию с рисом, жареным яйцом, луком кимчи и измельченными нори. Это ОООЧЕНЬ хорошо, очень сытно и утешительно. Это похоже на пибимпап, когда рис смешивается со всеми ингредиентами.
Для этого рецепта досирака вы, по сути, опускаете нарезанный спам во взбитое яйцо и слегка обжариваете его, чтобы нагреть спам. Далее вы будете класть свой спам на одну сторону ланч-бокса.
Затем вы можете высыпать приготовленный рис в центр коробки (это позволяет рису лучше смешиваться с ингредиентами, поскольку он расположен в центре).
В-третьих, на слегка смазанной маслом сковороде обжарьте кимчи с луком, пока ингредиенты не станут мягкими, а жидкость не испарится. Упаковать это в свою коробку рядом с рисом.
Наконец, поджарьте яйцо на солнечной стороне или на легком. Мне нравится солнечная сторона вверх, чтобы яйцо оставалось жидким, поэтому покрывайте рис. В качестве гарнира я измельчила лист нори и посыпала им кимчи.
Откройте коробку для завтрака, измельчите отдельные ингредиенты металлической ложкой. Закройте крышку и встряхните ее как вертикально, так и горизонтально. Встряхните очень хорошо. Затем откройте крышку, и в зависимости от того, насколько хорошо вы встряхнули ее, вы увидите, что ингредиенты перемешались.
Ниже приведены советы по приготовлению досирака:
Ниже приведены часто задаваемые вопросы о корейском досираке:
Не традиционно, так как его подают с какой-либо формой мяса и яйцом, но в наши дни вы определенно можете заменить его веганским мясом и яйцами на растительной основе или отказаться от двух ингредиентов и использовать вместо них овощи!
В Корее это не называют коробками бенто, так как коробка бенто — это японский термин. В Корее правильный термин «Досирак» произносится как «До-ши-рак».
Может быть острым в зависимости от ингредиентов, которые вы кладете в коробку для завтрака. Если вы используете очень острое кимчи, оно будет острым.
Досирак — это корейский упакованный ланч с рисом и банчанами или гарнирами, такими как кимчи, мясо, такое как колбаса или спам, жареное яйцо, морские водоросли и другие овощи. Он отлично подходит для школы, работы, пикников, а также подается в некоторых ресторанах!
В чем разница между досираком и пибимпапом? Досирак состоит только из нескольких основных ингредиентов, включая гарниры, аккуратно упакованные в металлическую коробку для завтрака, поэтому его удобно брать с собой на работу или в школу. Его можно смешивать, как пибимпап, или есть в чистом виде. Он также не сочетается с соусом, таким как кочхуджан.
Принимая во внимание, что Bibimbap содержит более нескольких ингредиентов с большим количеством овощей, таких как грибы шитаке, морковь, шпинат, ростки фасоли и многое другое. Он также содержит жареное яйцо и некоторую форму белка. Традиционно его подают в миске, а затем смешивают с острым соусом на основе кочхуджан.
Досирак — это корейский термин, обозначающий коробку для завтрака, и он может не иметь разделителей, поскольку ингредиенты обычно смешиваются. Бенто — это японский термин, обозначающий коробку для завтрака, в которой есть разделители для отделения ингредиентов друг от друга.
Amazon продает традиционную металлическую коробку, на которую я ссылаюсь ниже, но если у вас есть стеклянная или пластиковая прямоугольная коробка для завтрака, она тоже подойдет!
Other Korean dosirak recipes can include:
Если вам понравился этот традиционный рецепт досирака, вам могут понравиться и другие:
ГОВЯДЯЯ БУЛЬГОГИ КИМБАП
КОРЕЙСКИЕ ГРИБНЫЕ РУБАШКИ
СЫРНЫЙ КИМЧИ КИМБАП
KOREAN PORK BELLY LETTUCE WRAPS
GYERAN MARI KOREAN ROLLED OMELETTE
VEGAN MUSHROOM KIMCHI FRIED RICE
GYERAN BAP KOREAN EGG RICE
BUCHUJEON GARLIC CHIVE PANCAKE
KOREAN STREET TOAST WITH HAM
You will need the following dosirak ingredients:
Требуется: коробка для завтрака (используйте то, что есть!) миску, взбейте одно из яиц. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.
Надеюсь, вы попробуете мой корейский ланч-бокс Dosirak! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.
Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой традиционный досирак, поделитесь им со своей семьей и друзьями или в социальных сетях!
Сфотографируйте, если вы приготовили мой корейский ланч-бокс Dosirak, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях со ссылкой на вас!
Если бы вы могли оставить звездочку для моего традиционного корейского ланч-бокса, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!
Береги себя,
Кристи
*Этот пост для моего корейского ланч-бокса с досираком содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы
christieathome
Корейский ланч-бокс Dosirak. Традиционный обед, состоящий из риса, яичной глазури, яичницы, кимчи, лука и жареных водорослей. Это очень вкусно, особенно когда смешано. Он также универсален, и вы можете заменить его другими ингредиентами в соответствии с вашими потребностями. Готовится менее чем за 30 минут из вареного риса. Отлично подходит для обеда или даже простого легкого ужина. Это очень вкусно, очень сытно и успокаивающе.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 20 минут
Всего времени 30 минут
Ужин курса, обед
Кухня Korean
Серв.
В миске взбейте одно яйцо. Затем разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Окуните каждый кусочек спама во взбитое яйцо и поместите на горячую сковороду, чтобы жарить до светло-золотистого цвета. Обжаривать буквально по паре минут с каждой стороны. Удалите приготовленный спам и поместите его справа от ланч-бокса.
Уложите приготовленный рис в центральную и левую часть коробки для завтрака. Здесь очень поможет лопатка для риса или силиконовая лопатка.
В той же сковороде на среднем огне слегка смажьте маслом. Обжарьте нарезанный лук до прозрачности и мягкости. Затем добавить нарезанное кимчи и перемешать с луком. Варить, пока не испарится жидкость. После приготовления положите кимчи на левую сторону коробки для завтрака поверх риса. Оставьте немного места для измельченных нори на потом.
В той же сковороде (вам может понадобиться промыть ее от сока кимчи) на слабом огне слегка смажьте маслом. Затем обжарьте яйцо солнечной стороной вверх или сверху вниз (на ваше усмотрение). Поместите вареное яйцо по центру риса.
Наконец, раздавите руками кусочек жареных водорослей или нори и посыпьте им кимчи. Посыпьте семенами кунжута кимчи и яичницу.
Чтобы насладиться своим ланчбоксом, прочитайте выше рецепт в разделе блога: «Как вы едите Досирак?»
Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте добры)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!
Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами.