Добавить на Яндекс

Салат тиффани с курицей и виноградом рецепт


Салат Тиффани с виноградом и курицей рецепт с фото пошагово и видео

Салат Тиффани с виноградом и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Куриное филе и яйца предварительно нужно отварить и охладить. Сыр я беру твёрдый, без специфического вкусу и аромата. Грецкие орехи обжаренные, очищенные. Виноград для украшения салата, его лучше брать без косточек, приятного зеленоватого оттенка, лучше сладкий. Соль потребуется, если куриное филе было отварено без соли. Подготовить подходящую посуду для салата, в которой он будет подаваться на стол.

  2. Шаг 2:

    Первым слоем будет идти куриная грудка. Если при варке она не была подсолена, то её следует немного подсолить. Порезать куриное филе некрупными кусочками. Салатный лук очистить и мелко порезать. Выложить в салат ПОЛОВИНУ нарезанного филе и лука. Сделать майонезную сеточку или промазать немного майонезом.

  3. Шаг 3:

    Обжаренные грецкие орехи порубить ножом. Выложить ПОЛОВИНУ орехов вторым слоем в салат.

  4. Шаг 4:

    Выбранные сыр натереть на тёрке (крупной или средней) и выложить ПОЛОВИНУ сыра следующим слоем в салат поверх орехов. Сделать майонезную сеточку.

  5. Шаг 5:

    Яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с майонезом и выложить ПОЛОВИНУ яиц следующим слоем в салат.

  6. Шаг 6:

    Повторить все слои, самый последний слой промазать майонезом.

  7. Шаг 7:

    Виноград промыть и обсушить. Разрезать каждую ягоду пополам и срезом вниз украсить всю поверхность салата, слегка вдавливая ягоды в слой с майонезом.

  8. Шаг 8:

    Салат перед подачей следует охладить, убрав в холодильник. Подавая салат на стол, его можно украсить свежей зеленью.

Салат получился очень эффектный. Вроде бы простые, привычные ингредиенты, а на вкус и внешний вид салат просто богатство. Я люблю сочетание виноград - курица, поэтому салат мне понравился и я планирую подавать его на праздничный стол, ведь смотрится он действительно очень красиво.
Существуют различные вариации приготовления этого салата, но как бы не миксовались ингредиенты одно остаётся неизменным - украшение салата виноградом, имитируя драгоценный камень.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Вкусно быстро просто домашние рецепты пошагово

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сыром рецепты с видео

Салат с яйцами как приготовить

Курица с сыром

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салат с луком рецепты с пошаговыми фото

Салаты с майонезом как приготовить

Салаты с мясом

Слоеные салаты

Курица с грецкими орехами рецепты

Салат с курицей и орехами пошаговые рецепты с фото

Простые праздничные салаты рецепты пошагово

Салаты с курицей и грецкими орехами

Курица с овощами

Салат с яйцом и сыром с фото пошагово

Салат с виноградом

Салат с курицей и яйцом

Орехи с сыром

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Слоеный салат с курицей пошаговые рецепты

Мясо с луком

Как приготовить лук с сыром

Рецепты На день рожденья быстро просто

Как приготовить салат с виноградом и курицей

Курица с луком пошаговые рецепты

Салат с куриным филе рецепты

Салат с яйцом и луком

Слоеный салат с сыром

Салат с яйцом и майонезом рецепты с видео

Куриное филе с овощами

Блюда за 30 минут

На 8 марта фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Виноград - 65 ккал/100г
  • Орехи грецкие - 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Лук, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Майонез, Виноград, Соль

Салат Тиффани с Виноградом и курицей, Рецепт по шагам

Готовим вкусное праздничное блюдо под названием «Тиффани». Идеальное сочетание ингредиентов, мяса, сыра и винограда, делают это угощение невероятно изысканным и аппетитным. Красивый вид, аккуратно уложенных продуктов, можно предложить гостям для праздничного перекуса. Этот очень простой способ, может легко приготовить любая хозяйка. Грецкие орехи, можно заменить фундуком или арахисом, а вместо майонеза подойдет сметана. Попробуйте сделать это блюдо, и не бойтесь экспериментировать с продуктами, добиваясь именно того вкуса, который вам по душе.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Сладкий виноград без косточек – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Приправа карри – 2 ч. л.
  • Майонез со сметаной – по 100 гр.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление Тиффани с фото

Нарезаем филе кубиками


Обжариваем на разогретой сковороде с маслом – 5 мин.


Сыр с яйцами натираем на крупной терке


Режем ягоды винограда на половинки


Когда мясо немного обжарилось, добавляем соль, карри, и обжариваем еще 5 мин.

Филе продукт нежный, пересушить очень легко, не увлекайтесь


Перекладываем на тарелку для остывания


Делаем простой соус:

Смешиваем в равных пропорциях майонез со сметаной

Помещаем в кулинарный мешок, или твердый пакет, в котором потом обрезаем кончик


Начинаем собирать салат:

Нам понадобится широкое блюдо, первым слоем раскладываем курицу


Наносим соус сеточкой


Сверху посыпаем яйцами, что бы они полностью покрыли мясо, формируя небольшую горку


Наносим соус, размазываем лопаткой или ложкой


Посыпаем сыром


Раздавите грецкие орехи, аккуратно посыпьте

Орехи можно слегка потолочь как картошку


Сверху снова нанесите слой соуса


Завершающим слоем идет виноград, напоминающий украшение от Тиффани


Приклеивайте его по кругу, двигаясь от низа к верху


Приготовление окончено, красивый праздничный салат Тиффани с виноградом готов

Перед подачей, выдержите его в холодильнике минимум – 2 часа

Куриный салат с виноградом и грецкими орехами

Угощение состоит из сочной грудки, сливочного майонеза, веточки укропа, хрустящего сельдерея и нужного количества сладких свежих фруктов. Салат Тиффани – это оригинальный классический рецепт, возникший еще в середине 1800-х годов в России и популярная до сих пор.

Не так много рецептов более простых и понятных, чем блюдо с курицей. Есть много вариантов приготовления, с фруктами, без фруктов, с орехами и без них, и это лишь некоторые из них. И есть причина, по которой я готовлю его годами.

Я на 100% использую фрукты в курином салате. Нарезанные яблоки с виноградом — мои любимые ингредиенты. Красный виноград, придает приятный цвет, но мне нравится текстура кусочков свежих фруктов, которые дают салату легкость и шарм. Если вы решите его использовать, то берите сладкий и без косточек.

Этот рецепт, пользуется популярностью в нашем доме уже более 30 лет! Я использовала его много раз, включая свадьбы, похороны и множество других встреч.

Прочтите все примечания к рецептам для достижения наилучших результатов.

Список продуктов:

  • Яблоко красное – 1 шт.
  • Яйца – 2 штуки
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Вода холодная – четверть стакана
  • Филе курицы – 500 г
  • Салат айсберг – четверть кочана
  • Виноград зеленый сладкий – 1 гроздь
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Сельдерей – 10 грамм
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Изюм – 20 грамм
  • Пучок укропа
  • Морская соль и перец по вкусу

Приготовление по шагам с фото

Курицу будем не жарить, а запекать в печке

Разогрейте духовку до 375 градусов и поместите решетку в центр духовки.

Нарежьте грудку мелкими кусочками.

Выложите на противень или форму 9 × 13. Смажьте или сбрызните оливковым маслом. Обильно посолите и поперчите с одной стороны, а затем переверните. Повторите процесс с маслом, солью и перцем на противоположной стороне.

Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов в течение 25 минут или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет 165 градусов.

Дайте грудке постоять 10 минут, прежде чем резать. Салат будет поливаться майонезом, и горячее мясо не допустимо.

Я часто готовлю курицу за день или два перед подачей на стол и даю остыть, затем нарезаю и кладу в миску или пакет в холодильнике, накрыв крышкой, пока она не будет готова.

Удалите сердцевину из яблока и нарежьте кубиками, не снимая кожуры. Поместите измельченное яблоки в небольшую миску с холодной водой и лимонным соком.

Разрежьте ягоды винограда на половинки, распределите равномерно последним слоем сверху.

Потрите твердый сыр на крупной терке, и натрите вареные яйца. Равномерно распределите их по блюду.

Измельчите орехи и посыпьте сверху салата тиффани.

Выложите в миску остывшую нарезанную курицу и сельдерей. Приправить солью и перцем. Добавьте майонез и укроп.

Украсьте слоеный салат веточкой укропа. Поставьте настояться в холодильник на 1-2 часа.

Примечания к рецепту

Я настоятельно рекомендую приготовить этот рецепт в начале дня и подавать охлажденным. Фрукты можно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

Помните, что, если вы сделаете это накануне или в начале дня, курица поглотит майонез, и, возможно, потребуется добавить больше.

Не пережаривайте грудку, следуйте инструкциям по приготовлению куриного мяса в салат.

Если вы используете яблоко вместо винограда, убедитесь, что оно холодное или комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками. Если оно комнатной температуры, то подрумянится оно намного быстрее.

Вы так же можете заменить виноград на манго, или консервированный ананас.

Салат с виноградом и копченой курицей

Эффектное блюдо, своим оформлением напоминает большую брошь с драгоценными камнями, как аналог одноименного ювелирного бренда. Сочетание грудки, сладкого винограда, и сыра с орехами, придает угощению особый шарм, который обязательно понравится вашим гостям.

Состав ингредиентов:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Яйца вкрутую – 4-6 шт.
  • Сыр твердый сорт – 150-200 грамм
  • Виноград без косточек – 500 г.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез – 6-7 ст.
  • Солить по вкусу

Пошаговый рецепт слоеного блюда

Филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем, посолить, дать настояться.

Обжарить в масле с двух сторон или запечь в духовке. Дать остыть и мелко нарезать.

Орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде. Вареные яйца натереть на крупной терке.

Натереть сыр на мелкой терке. Виноград вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки.

Слоями выложить ингредиенты на блюде.

Сначала разложить куриную грудку, смазать майонезом и посыпать орехами.

Сверху нанести яйца, сделать тонкую сеточку из майонеза, посыпать арахисом.

Посыпать натертым сыром, смазать сметанным соусом.

Украсьте салат разноцветными половинками винограда, выложенными по кругу, от низа к верху.

Не кладите орехов слишком много, иначе вы испортите вкус.

Готовое блюдо поставить на 2 часа в холодильник.

Копченая курица с виноградом и сыром Тиффани

Набор продуктов:

  • Грудка – 200 грамм
  • Соль, перец – по чайной ложке
  • Сливочного масла – 10 гр.
  • Салат руккола на глаз
  • 250 г винограда без костей
  • Твердого сыра – 100 г
  • 60 г грецких орехов

Соус: оливковое масло, мед, лимонный сок, молотый перец

Приготовление рецепта по шагам

Курицу вымыть, обсушить, отрезать кубики и хрящи. Разогрейте сковороду. Приправить мясо солью и перцем и обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Затем выложите их в жаростойкую форму и запекайте без крышки примерно 15 минут.

Вынуть курицу из духовки, выложить на тарелку, накрыть фольгой и отставить на 5 минут. Затем вы можете нарезать его мелкими кусочками.

Используя венчик, приготовьте соус, смешайте майонез с оливковым маслом, медом, соком лимона и молотым перцем.

Выложите рукколу с нарезанной курицей, половинками винограда, натертым сыром, и слегка подрумяненными грецкими орехами на сковороде. Полить салат классическим соусом, который отличается оригинальным вкусом. При желании можно заправить солью и украсить веточкой зелени.

Салат с сыром виноградом и куриной грудкой

Список ингредиентов:

  • гроздь темного винограда
  • двойное филе курицы 400-500г
  • 100 г кедровых орешков
  • сыра пармезан – 150 г
  • мед, горчица – по 1 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое руководство по приготовлению

Нарежьте грудку мелкими кусочками, посыпьте солью с перцем.

Поставьте мясо в холодильнике минимум на полчаса, чем дольше, тем лучше оно пропитается со специями.

За это время вы можете подготовить оставшиеся ингредиенты – грецкие орехи аккуратно измельчить, сыр потереть на крупной терке, а виноград разрезать вдоль пополам.

Поджарьте замаринованное мясо на сковороде, залейте водой и тушите под крышкой. Благодаря этому оно останется мягким и нежным.

Соберите салат на тарелке, на низ выложите курицу, посыпьте сыром, грецкими орехами, смажьте майонезом, и обложите по кругу половинками винограда.

Еще »

« Закрыть

Видео рецепт

Нажмите пожалуйста 🤝

4.4 / 5. 41

Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами (Салат Тиффани)

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Салат из курицы с виноградом и грецкими орехами (Салат Тиффани)

фото: niftyrecipe.com

Сегодня мы приготовим очень вкусный и красивый салат «Тиффани» из куриного филе, винограда и грецких орехов. Благодаря необычному дизайну салат «Тиффани» выглядит как изысканное украшение из драгоценных камней. Наверное, поэтому блюдо и получило такое название. Этот салат не только красивый, но и невероятно нежный. Особую пикантную нотку блюду придает куриное мясо, обжаренное с приправой карри. Виноград делает салат сочным и придает ему легкую сладковатую нотку, которая прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Так, виноград не только придает блюду свежести, но и служит украшением салата. Грецкие орехи по желанию можно заменить миндалем.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    300 г

  • Виноград

    300 г

  • Сыр

    150 г

  • Яйцо

    4 шт

  • Грецкие орехи

    0,5 стекло

  • Майонез

    100 г

  • Масло растительное

    50 мл

  • Карри

    0,5 чайная ложка

  • Соль

    - по вкусу

  • Черный перец

    - по вкусу



Ступени

  • 1. Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными полотенцами. Мясо разрезать вдоль на половинки, посолить, приправить черным молотым перцем и карри с обеих сторон. Выложить мясо на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Куриное филе обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

  • 2. Остудить до комнатной температуры куриное филе, нарезать брусочками и уложить на дно глубокой салатной тарелки.

  • 3. Ядра грецких орехов измельчить ножом или блендером в крупную крошку.

  • 4. Сверху на мясо выложить измельченные ядра грецких орехов, оставив одну чайную ложку для украшения. Сверху положите тонкую сетку из майонеза.

  • 5. Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • 6. Выложите твердый сыр в салатницу, равномерно распределив по всему периметру. Смажьте сырный слой небольшим количеством майонеза.

  • 7. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке.

  • 8. Поверх твердого сыра выложите тертые яйца. Яичный слой немного посолить по вкусу и смазать его небольшим количеством соуса.

  • 9. Зеленый виноград вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Выложите половинки винограда над яичным слоем, формируя цветок.

  • 10. Распределите остальные дробленые ядра грецких орехов над виноградом. Отправляем готовый салат «Тиффани» в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.

    Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Салат Тиффани с курицей и виноградом

При разработке праздничного меню хозяйки хотят, чтобы салаты были не только вкусными и простыми в приготовлении, но и стали настоящим украшением стола. На нашем сайте есть несколько рецептов, отвечающих схожим требованиям, например, «Лесная поляна», «Русская красавица», «Гнездо тетерева». Мы решили предложить вам еще одну очень интересную закуску, которая займет достойное место в вашей кулинарной книге. Сегодня мы приготовим салат «Тиффани», который за оригинальное оформление часто называют виноградной гроздью.

Ингредиенты:

  • копченая курица (бекон и даже ветчина) - 300 г,
  • сыр твердый - 200 г,
  • куриные яйца - 4 шт.,
  • грецкие орехи - 6-8 штук,
  • соль - по вкусу,
  • перец черный молотый - по вкусу,
  • майонез
  • - на самом деле
  • виноград - для украшения,
  • зелень - для украшения.

1. Подготовьте перечисленные ингредиенты.

2. Курицу нарезать мелкими кубиками.

3. Выложить мясо на тарелку, сформировав гроздь винограда.

4. На курицу выкладываем яйца вкрутую (варить 10 минут после закипания воды) и натираем на средней терке. Добавьте немного соли. Мы бреемся. Смазываем майонезом.

5. Очищаем грецкие орехи от скорлупы. Мелко порезанный.

6. Посыпьте салат измельченными орехами.

7. На ореховый слой выложить тертый на мелкой терке сыр. Обильно смажьте майонезом.

8. Мой виноград. Осушать. Каждую виноградинку разрезают вдоль на 2 части, удаляют косточки. Украшаем виноградом (кстати, для этой цели больше подходят темные сорта винограда, так как угощение выглядит более эффектно) и зеленью салата, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. По истечении указанного времени украшаем праздничный стол очень вкусным, сытным и красивым салатом.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Салаты с виноградом и курицей

Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

Салат Тиффани - классический рецепт

Салат Черепаха с курицей и яблоком

Салат Ежик - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ежик».

Салаты с ананасом и курицей - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и ананасами.

Салат из вареной моркови - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с вареной морковью.

Грибная Поляна Салат с Грибами

Салат "Русская красавица" - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат "Русская красавица".

Салат из глухаря - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салатное гнездышко.

Салат подсолнух - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из подсолнуха.

Салат "Шапка Мономаха" - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Шапка Мономаха».

Салат с кукурузой и курицей - лучшие рецепты.


Learn more