Мария Тихменева
Примерное время чтения: 5 минут
33441
Категория: Продукты
Кабачки бывают белые и зеленые. Вторые называются цукини, но это примерно те же кабачки. Так мы обычно думаем, покупая на рынке овощи для рагу. Но это утверждение неверно: между двумя этими близкими родственниками есть отличия. Какие? Отвечает Вячеслав Лепехов, шеф-повар, ведущий кулинарных программ:
— Отличия, безусловно, есть. Самое важное — это вкус. Конечно, есть различия во внешнем виде, они очевидны, есть текстурные: кабачки более водянистые, чем цукини. Также у цукини семена меньше по размеру и их меньше по количеству.
Фото: Shutterstock.comНо самое важное отличие — это вкус. Да, он похож на вкус кабачка, но более яркий, насыщенный.
Что касается блюд, то тут лучше учитывать вкус каждого конкретного человека, кому-то ближе цукини, кому-то — кабачок. Что касается меня, то при выборе гарнира, предположим, к бараньей и свиной голени (обе запечены в духовке), я бы предложил к баранине взять кабачок. Мясо барана обладает насыщенным и ярким вкусом, а кабачок более спокойный. Если подать к баранине яркий цукини, то они могут друг другу мешать. К свинине же, более сдержанному и простому на вкус мясу, я бы сделал гарнир из цукини. Он ее подчеркнет и дополнит.
При приготовлении блюд из кабачка или цукини надо учитывать, что первый — более водянистый. Поэтому часто после нарезки его откидывают на дуршлаг или сито, чтобы дать стечь лишнему соку. С цукини так делать не нужно.
Если вы готовите оладьи, их делать можно и из кабачка, и из цукини. Но в первом случае я бы посоветовал не тереть овощ, а нарезать тонкими ломтиками и из них делать тесто. А цукини можно натереть на крупной терке.
Оба овоща, особенно если они очень молодые, не чистят, едят прямо с кожурой. Но тут нужно смотреть на качество кожицы, она не должна быть плотной или дубовой, что возможно даже у очень молодых овощей. Кожица должна быть нежной, мягкой. Тогда вы в полной мере сможете почувствовать вкус этих овощей.
Рецепт Александра Архипова, шеф-повара ресторана Capito Cafe
Для маринованного сельдерея:
Шаг 1. Смешать ингредиенты для маринада.
Шаг 2. Нарезать корень сельдерея тонкими слайсами, залить маринадом, оставить на 3 часа.
Шаг 3. Цукини натереть на крупной терке, сыр — на мелкой терке.
Шаг 4. Смешать овощ с тертым сыром, майонезом, мукой и яйцом. Посолить по вкусу.
Шаг 5. Оладьи обжарить с двух сторон до готовности.
Шаг 6. Делаем мусс: натертый сыр смешать с молоком и сливками. Нагреть до растворения сыра.
Шаг 7. Взбить до воздушной консистенции.
Шаг 8. Выложить на тарелку, чередуя оладьи, мусс и сельдерей.
Рецепт Евгения Насырова, бренд-шефа бара «Танцы food&people»
4 порции
Для соуса:
Шаг 1. Ингредиенты для соуса пробить блендером до однородной консистенции. Дать настояться 1 час.
Шаг 2. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипятке 3 минуты. Затем остудить в воде со льдом и просушить.
Шаг 3. Листья салата порвать.
Шаг 4. Кабачок и огурец нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5. Смешать нарезанные овощи, салатные листья и выложить салат в блюдо. Полить заправкой. При подаче сверху выложить гуакамоле.
кабачокцукини
Следующий материал
Новости СМИ2
Предисловие
Кабачок ценится за свою доступность, полезные диетические свойства и нежный вкус. Садоводы любят его за легкость в выращивании, дружную отдачу урожая.
Ботаническое название растения — Cucurbita pepo var. Giromontina. К нам он пришел из Северной, Южной, Центральной Америки. Является представителем семейства тыквенных, выращивается как однолетняя культура. Форма плодов бывает разной: все зависит от сорта, но в основном она продолговатая, цилиндрическая, удлиненная. Например, плоды сортов «Заячье ушко», «Мячик» своими очертаниями полностью соответствуют названиям.
Разнообразие расцветок удивит любого эстета: белые, кремовые, ярко-желтые, светло- и темно-зеленые, черные, полосатые, пятнистые. Мякоть у плодов белая или светло-кремовая, очень приятного вкуса. У переросших экземпляров она более грубая, несладкая. Молодые зеленцы имеют тонкую кожицу, ее не счищают при приготовлении, а вот у спелых экземпляров она — твердая, жесткая.
Само растение бывает кустовым, полуплетистым и плетистым со стелющимся граненым стеблем, лопатыми большими листьями на толстых черешках. Все части куста покрыты колючим «пушком», доставляющим иногда немало неприятностей во время уборки урожая. Цветут кусты крупными желтыми цветками колокольчатой формы: женские — с короткими цветоножками, мужские — с длинными.
Благодаря рекордно низкой калорийности, кабачок — очень ценный диетический продукт, к тому же, самый распространенный. По питательности плоды равны листовому салату, огурцам, латуку.
Полезность культуры обуславливается богатым набором макро-, микроэлементов, витаминов, антиоксидантов. Содержание большого количества солей фосфора, калия, магния, кальция, и чуть в меньших дозах железа, натрия, серы делает их употребление в пищу необходимым для правильного обмена веществ. Есть в составе и молибден, арсен, цинк, алюминий. Мякоть плодов на 94,5 % состоит из воды, 5,2 % занимают углеводы и сахара, на белок приходится около 6 %. Помимо витаминов С, РР, В1, В2, Е, в них содержится каротин, никотиновая кислота.
Но самое уникальное свойство — это способность привести к норме водный баланс, ведь овощ имеет мочегонный эффект и прекрасно выводит соли. Кроме того, он настолько безвредный, что без ограничения используется в детском меню, при желудочно-кишечных болезнях, в рационе аллергиков. Волокна клетчатки имеют свойство поглощать плохой холестерин, токсины, поэтому плоды особенно рекомендуется кушать после различных пищевых отравлений.
Употребление кабачков также положительно влияет на работу печени, сердечной мышцы, почек; предотвращает развитие атеросклероза, способствует обновлению крови; умиротворяюще действует на нервную систему. Народные целители советуют ежедневно выпивать по стакану свежего сока плодов, чтобы получить максимальную пользу от продукта.
Как в реальности, так и на картинке, кабачок и цукини легко отличить друг от друга. Последний меньше по размеру, более выровненный и вытянутый, практически всегда темно-зеленого цвета, но может быть желтым, черным. Цукини «пришел» к нам из Италии и является разновидностью кабачка. Среди его преимуществ — беспрерывное плодоношение, скороспелость, более утонченный нежный вкус.
Еще одно немаловажное отличие заключается в отсутствии семян: даже в перезревших плодах их нет. Крупные цветки цукини можно кушать: после обжаривания в муке на сковородке, они приобретают рыбный вкус. Кабачки цукини прекрасно сохраняются вплоть до следующего лета, когда уже можно собирать новый урожай. Большинство сортов относится к западной селекции, но гибриды более урожайны.
Казалось бы, совсем несложно определить, что перед тобой — овощ, фрукт или ягода? Однако с точки зрения науки все очень непросто. В ботанике овощем считается любая съедобная часть растений, кроме семян, орехов, ягод, фруктов. Например, зеленные тоже являются овощами. Ягода же — многосемянной плод с сочной мякотью, покрытый плотной оболочкой. По данной классификации цукини, кабачки, баклажаны, помидоры относятся к ягодам.
А вот с точки зрения кулинарии фрукты и ягоды — это сочные сладкие плоды, тогда как овощи — плоды, подвергающиеся тепловой обработке. Хотя здесь тоже все запутано, ведь запеченное яблоко — все равно фрукт, а сырой помидор — все равно овощ. Подобные классификации явно еще не проработаны и довольно запутаны, поэтому не стоит забивать голову тем, что именно вы едите, главное — чтобы было полезно и вкусно.
Из недозрелых плодов с тонкой кожицей и еще маленькими семенами готовят разнообразные кушанья: их тушат, жарят, фаршируют, консервируют, маринуют. Например, сорт «Спагетти» после варки в целом виде, внутри распадается на длинные «итальянские макаронины». При этом время термической обработки совсем небольшое, что позволяет быстро приготовить любое блюдо.
Многие интересуются, можно ли есть сырой кабачок? Ответ однозначен — можно и нужно, но только молодые плоды. Очень полезны овощные салаты с сырыми кабачками, на приготовление которых уходят считанные минуты. Вот несколько рецептов:
Оцените статью:
(6 голосов, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Поделиться:
Главная > Огород без хлопот > Овощные культуры > А вы действительно знаете, чем отличается кабачок от цукини?
26 октября 2021 г.
Анурадха
Чтение через 4 мин.
Основное различие между цуккини и кабачком заключается в том, что кабачки относятся к семейству тыквенных, а кабачки — кабачки, принадлежащие к тому же виду.
Семейство тыквенных делится на две основные разновидности, называемые тыквой зимней и тыквой летней. Цуккини — это разновидность летней тыквы. Короче говоря, все кабачки — кабачки, но не все кабачки — кабачки.
1. Что такое Zucchini
- Определение,
2. Что такое Squash
- Определение
3. Сходства - Zucchini и Squash
–20202 общих характеристик
4. Разница между цуккини и кабачком
– Сравнение ключевых различий
Кабачок, кабачок
Цуккини — это молодые плоды, принадлежащие к семейству тыквенных растений, такие же, как тыквы и огурцы. Цуккини — это летняя тыква, которая полностью съедобна. Как правило, фермеры собирают кабачки до того, как они полностью созреют. Кроме того, мякоть, кожура и семена кабачков содержат фитонутриенты. Что касается цвета, он может иметь множество цветов, от темно-зеленого до желтоватого оттенка.
Цуккини имеет мягкий вкус с небольшой сладостью. Однако вкус и текстура плодов кабачка могут различаться в зависимости от кулинарной техники, используемой при приготовлении. Например, если обжарить кабачки в оливковом масле, смешанном с небольшим количеством чеснока, они станут хрустящими и придадут вашим вкусовым рецепторам пикантный вкус. Пюре из цуккини — отличный источник, который придает естественную сладость вашему тесту для маффинов. Цуккини — чрезвычайно универсальный фрукт, который можно смешивать со многими блюдами. Это в основном связано с его мягким и менее подавляющим вкусом.
Цуккини очень полезен для здоровья. Это некрахмалистый фрукт с высоким содержанием клетчатки и витаминами А и С. Поэтому в нем мало калорий и нет жира. Если вы планируете сбросить несколько килограммов, укрепить свою иммунную систему, снизить уровень сахара в крови и отрегулировать работу кишечника, кабачки — идеальный выбор из-за богатого содержания клетчатки.
Тыква — это фрукт, принадлежащий к роду Cucurbita семейства Cucurbitaceae. Есть два основных вида тыквы: тыква зимняя и тыква летняя. Зимние тыквы включают такие сорта, как баттернат, кукуруза, деликатес, хаббард и кабоча, а летние сорта тыквы включают такие сорта, как кабачки-спагетти и цуккини.
Большинство сортов тыквы имеют яркую окраску. Обычно они имеют мягкий или пикантный вкус в зависимости от сорта. Поэтому кабачки используются как в качестве фруктовых, так и овощных блюд. Некоторые виды тыквы обладают естественной сладостью, хотя они не такие сладкие, как обычные фрукты. Большинство сортов тыквы имеют землистый вкус и готовятся как пикантный ингредиент вместе с другими овощами.
Тыква — это разновидность фруктов, принадлежащая к роду Cucurbita семейства Cucurbitaceae, тогда как кабачок — это летняя тыква, подвид, относящийся к основному растению тыквы.
Летние сорта тыквы, такие как цуккини, можно употреблять в сыром виде, в то время как другие сорта тыквы готовят вместе с другими овощами.
Основное различие между цуккини и кабачком заключается в том, что кабачок является плодом рода Cucurbita, а кабачок является разновидностью летнего кабачка. Так как цуккини — это летний кабачок, его можно употреблять в сыром виде, но мы не употребляем другие виды кабачков в сыром виде. Тем не менее, как кабачки, так и все другие зимние и летние кабачки богаты клетчаткой и другими питательными веществами, такими как витамин А, В, С и калий.
1. Кассобхой, Арефа. «Цуккини: польза для здоровья, питательные вещества, подготовка и многое другое». WebMD, 22 сентября 2020 г.
2. Бреннан, Дэн. «Сквош: польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое». WebMD, 19 сентября 2020 г.
Анурадха имеет степень бакалавра в области английского, французского языков и переводоведения. В настоящее время она учится на степень магистра в области преподавания английской литературы в контексте второго языка. В сферу ее интересов входят искусство и литература, язык и образование, природа и животные, культуры и цивилизации, еда и мода.
Просмотреть все сообщения
Что такое кабачковая тыква? И это здорово? Узнайте о пользе кабачков для здоровья (а также о том, как их покупать, хранить и готовить)!
Прежде чем мы углубимся в удивительную пользу кабачков для здоровья… каждый любит себя немного истории еды, верно?
Ну, все виды кабачков (включая кабачки) происходят из Америки. Когда европейцы обнаружили эти крахмалистые растения, они привезли их домой и начали там выращивать и культивировать.
Современные кабачки, наконец, появились в Италии, где они получили название кабачок (маленький кабачок). Кабачки вернулись в Америку в 1920-х годах, где средний потребитель игнорировал их около 50 лет. Бедные кабачки. Но ничего, у нас есть целый арсенал рецептов цукини, посвященных только вам, цукини, от лапши с цукини до фаршированных цукини и чипсов из цукини!
В то время как название цукини происходит от итальянского слова, означающего маленький кабачок ( zucchino ), цуккини известен во всем мире как кабачок! А кабачки по-испански? Калабасин!
Цукини (также известный как кабачок) — это сытный и низкокалорийный ингредиент, богатый питательными веществами! Я включу свой мозг диетолога и сломаю его. (Эта информация указана на 1 большой цукини, сырой, с кожурой)
Калорийность цукини: 52
Цуккини — низкокалорийный овощ, что делает его отличным выбором для похудения.
Углеводы в цуккини: 11 г
В цукини также мало углеводов, что касается овощей! Это отличный выбор для кето и низкоуглеводной диеты.
Клетчатка: 4 г
Цуккини является хорошим источником клетчатки и содержит 14% дневной нормы (DV). Это означает, что кабачки могут заставить вас чувствовать себя сытыми, помогая вам меньше есть и терять вес.
Белок: 4 г
Как и большинство овощей, кабачки не особенно богаты белком.
Жир: 1 г
Хотя нут не совсем обезжиренный, он содержит очень мало жира.
92% Дневная норма витамина С
1 большой кабачок содержит почти весь необходимый вам витамин С в день! Этот антиоксидант помогает поддерживать вашу иммунную систему, а также помогает создавать коллаген.
23% Дневная норма фолиевой кислоты
Цуккини богат фолиевой кислотой, водорастворимым витамином, который помогает вырабатывать ДНК и РНК.
17% Дневная норма витамина К
Цуккини содержит витамин К, жирорастворимый витамин, который помогает поддерживать здоровое свертывание крови и синтез костей.
13% Дневная норма витамина А
Цукини также является хорошим источником витамина А, который необходим для многих компонентов здорового зрения и иммунитета!
Фу! Это много питательных веществ для кабачков. Если это вас не удовлетворило, вот ответы на некоторые распространенные вопросы о кабачках!
Какой самый здоровый способ есть кабачки?
Самый здоровый способ есть кабачки — это сырые, которые сохраняют все содержащиеся в них витамины и минералы! Чтобы сделать его еще полезнее, оставьте на кабачках кожицу. Он содержит большую часть питательных веществ, особенно витамин А, витамин К и клетчатку.
Можно ли есть кабачки каждый день?
Если вы едите умеренно, кабачок можно есть каждый день.
Можно ли есть кабачки сырыми?
Да, кабачки — это универсальный ингредиент, который можно есть сырым или приготовленным.
Могут ли собаки есть кабачки?
Да, собаки тоже могут есть кабачки! Все, что делает кабачки полезными для человека, делает их полезными и для ваших пушистых друзей.
Цуккини можно найти в продуктовых магазинах по всему миру. Но… что такое кабачки?
Кабачок - это тыква?
Да! Цуккини — это летний кабачок, то есть у него нежная и тонкая кожица (по сравнению с зимними кабачками, такими как тыква, кожица которых толстая).
Цукини - это фрукт или овощ?
Несмотря на пикантность, кабачки технически являются фруктами! Вы можете сказать, что кабачок — это фрукт, благодаря двум важным вещам:
Вариантов кабачков не так много, вероятно, потому, что все, что отличается от обычных кабачков, классифицируется как еще один вид тыквы. Разбивка довольно проста:
Кабачок может стать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬШИМ? Самый большой из когда-либо зарегистрированных кабачков был 7 футов 10 дюймов! Если оставить его наедине, ваш средний кабачок вырастет до размера бейсбольной биты. Но это не будет так вкусно. Большие кабачки жесткие и волокнистые, поэтому мы собираем их, когда они маленькие (около 7-9 см).дюймы).
Как правило, кабачки меньшего размера менее горькие, имеют более мягкие семена и более тонкую кожицу. Вы хотите выбрать тот, у которого гладкая кожа без пятен.