Добавить на Яндекс

Маринованные помидоры за сутки


Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт с фото пошагово

Рецепты»Кухня Наизнанку

Кухня НаизнанкуКухня Наизнанку заготовки на зимуЗакуски

Как сделать Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт простой от Кухня наизнанку. Кроме того, что быстро, еще и очень вкусно! Маринад идеальный. Я очень люблю этот рецепт. И почти все лето и осень мариную помидоры именно таким способом. Уже есть много отзывов. Всем, кто попробовал, понравились такие помидорчики! В видео ниже я показала этот рецепт и еще 4 закуски из помидоров. .

Ингредиенты

• Помидоры - 1-1,2 кг
• Перец - 1 шт.
• Лук - 1-2 шт.
• Чеснок - 4-5 зубч.
• Укроп
• Базилик

Для маринада:
• Вода - 1 л
• Соль - 2 ст.л. (без горки)
• Сахар - 4 ст.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 50 мл
• Лавровый лист
• Перец черный, душистый


Как приготовить Маринованные помидоры быстрого приготовления за сутки с зеленью рецепт пошагово

1. Вначале маринад. Пока буду подготавливать помидоры, маринад как раз остынет. В кастрюлю наливаю воду и добавляю соль, сахар, лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца. Довожу до кипения. В конце вливаю уксус (я использую столовый 9%) и сразу снимаю кастрюлю с огня. С помидоров обязательно нужно снять кожицу. Для этого надрезаю каждый помидор сверху (крест-накрест). Не очень глубоко, просто делаю небольшие надрезы.

2. Выкладываю помидоры в подходящую емкость и заливаю кипятком на пару минут. Затем сливаю воду и снимаю кожицу с помидоров. Это легко)) Просто стягиваю ее от надреза вниз. Вот, что получается: На дно кастрюли выкладываю нарезанный кольцами лук и сладкий перец. Можно добавить остренького, конечно, если любите. Но в данном рецепте острый перец я не добавляю.

3. Нам так больше нравится. Чеснок нарезаю крупно и тоже выкладываю на дно кастрюли. Дальше помидоры. Конечно, можно взять обычную банку и сложить помидоры в нее. Тут как вам удобнее. На вкус уж точно не повлияет. Мне удобнее в кастрюле)) Посыпаю помидоры нарезанной зеленью. Обязательно беру для этого рецепта укроп.

4. Еще я добавляю несколько листочков базилика для аромата (но и без него тоже будет вкусно). Заливаю помидоры остывшим маринадом и оставляю на столе на сутки. Затем убираю в холодильник. Через сутки помидоры уже готовы. Но если постоят в холодильнике еще пару дней, от них совсем не оторвешься!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Маринованные помидоры за сутки – На скорую руку – В кастрюле

  Автор: Анна Спичка Блюда из овощей, Закуски на природу и праздничный стол, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты

Анна Спичка

В прошлый раз мы с Вами делали квашеные помидоры, а сегодня хочу предложить вам необычный, но очень простой и легкий рецепт быстрого приготовления — мы сделаем вкусные маринованные помидоры за сутки! Помидорки получаются сочные и плотные, сохраняют упругость и, благодаря маринаду и зелени, приобретают изумительный аромат! Мы будем готовить их в кастрюле холодным способом, без закатки, с тем расчетом, чтобы сразу отправить на стол.

Я попробовала их на именинах у своей подруги и эта закуска просто покорила мое сердце, а рецепт занял почетное место в моем кулинарном блокноте.

Данный рецепт рассчитан на 1 кг помидоров и 1 литр воды, если вы хотите приготовить другое количество, просто увеличивайте или уменьшайте пропорции. Я готовлю эти маринованные помидоры без уксуса, с соком лайма или лимона, но в таблице ингредиентов указываю расчет и для уксуса, на случай если у вас нет свежих цитрусовых.

Для приготовления нам не потребуется много сил и времени — на всю подготовку мы потратим не больше 10 минут, а маринуются такие помидорчики всего за один день. Рекомендую Вам обязательно их попробовать!

5 from 4 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 10 мин

Выстойка в маринаде 1 д

Общее Время 1 д 15 мин

Категория Блюда из овощей, Закуски

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 43 ккал

  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горький перец по желанию
  • пучок укропа
Для маринада
  • 1 л воды
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 лимон/лайм или 5 ст.л. уксуса 9%
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лист лаврушки
Готовим маринад
  • 1 литр воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, черный перец горошком и лавровый лист.

  • Добавляем сок одного среднего лайма или небольшого лимона. Я использую лайм.

    Сок лайма или лимона можно с легкостью заменить уксусом, для этого возьмите 5 ст.л. 9% уксуса.

  • Все хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Даем маринаду остыть до температуры около 40°С. Он должен быть теплым, но не горячим, благодаря этому наши маринованные помидоры сохранят упругость.

Как приготовить вкусные маринованные помидоры за сутки
  • Выбираем помидоры примерно одного размера, лучше маленькие или средние, обязательно спелые и мясистые.

  • Кладем в кастрюлю небольшой горький перец и пару зубчиков чеснока. Чеснок я мою и, не очищая от шкурки, раздавливаю широким ножом — так он более ароматный.

  • Разрезаем помидоры пополам и укладываем в кастрюлю срезом вверх, каждый слой помидоров посыпаем зеленью укропа.

  • Заливаем помидоры маринадом.

    Старайтесь лить рассол не на сами помидоры, а по внутренней стенке кастрюли, иначе зелень сразу смоется и вся будет на дне.

  • Чтобы помидоры не всплывали накрываем их сверху крышкой меньшего размера или тарелочкой. Храним в холодильнике.

  • Через сутки наши маринованные помидоры на скорую руку готовы. Просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Также хочу Вам предложить заготовки на зиму из помидоров и рецепты салатов на зиму. На моем сайте только лучшие проверенные рецепты! Давайте готовить вместе!

Ключевое слово Без уксуса, маринованные помидоры быстрого приготовления, рецепт на скорую руку

Закладка Постоянная ссылка.

Рецепт маринованных помидоров черри

По

Кристина Ванни

Кристина Ванни

Всемирно признанный авторитет в области кулинарии, Кристина Ванни известна своими разработками рецептов, фотосъемкой еды и опытом работы в качестве ведущей телешоу.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 11.06.21

Ель / Кристина Ванни

Помидоры черри в изобилии растут в летние месяцы, и они наиболее ароматны в пик сезона. Чтобы продлить жизнь этим восхитительным помидорам, интересно найти способы сохранить помидоры черри. Поскольку помидоры черри плохо замерзают, их можно хранить длительное время, замариновав в стеклянных банках. По этому рецепту помидоры черри выдерживают в жидкости для засолки, а затем охлаждают до двух месяцев.

Используйте лучшие помидоры, которые вы можете найти для этого рецепта, и открывайте окна, чтобы избежать стойкого запаха уксуса. Поскольку у помидоров черри такая тонкая кожица, их не нужно очищать от кожуры перед маринованием. Вы можете добавить другие сушеные специи по своему вкусу в этом рецепте. Наслаждайтесь ароматной закуской или используйте в своих любимых рецептах.

  • 1 фунт красных и желтых помидоров черри

  • 3 зубчика чеснока, половинки

  • 2 веточки розмарина

  • 1 1/3 стакана белого уксуса

  • 1 стакан воды

  • 1/3 стакана сахарного песка

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка черного перца горошком

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кристина Ванни

  2. Вымойте 2 банки с широким горлышком на 16 унций с крышками горячей мыльной водой и тщательно высушите.

    Ель / Кристина Ванни

  3. Вымойте и высушите помидоры, удалите и выбросьте все еще прикрепленные концы стеблей. Используйте шпажку или зубочистку, чтобы проткнуть отверстие насквозь в каждом помидоре. Это поможет рассолу проникнуть в каждый помидор и не позволит им всплывать внутри банок.

    Ель / Кристина Ванни

  4. Равномерно распределите помидоры, зубчики чеснока и веточки розмарина между двумя подготовленными банками.

    Ель / Кристина Ванни

  5. В средней кастрюле смешайте белый уксус, воду, сахарный песок, кошерную соль, черный перец горошком и хлопья красного перца.

    Ель / Кристина Ванни

  6. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

    Ель / Кристина Ванни

  7. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

    Ель / Кристина Ванни

  8. Залить помидоры в стеклянных банках.

    Ель / Кристина Ванни

  9. Накройте плотно прилегающей крышкой и охладите не менее 2 дней, чтобы ароматы соединились и настоялись, прежде чем наслаждаться.

    Ель / Кристина Ванни

Как хранить

Маринованные помидоры черри можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке до двух месяцев.

Как использовать маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри можно есть прямо из холодильника, их можно добавлять в салаты с макаронами, добавлять в сырную тарелку или использовать в качестве гарнира к мартини. Даже рассол можно использовать в коктейле «Кровавая Мэри».

Как приготовить помидоры черри на водяной бане?

Маринованные помидоры черри подходят для консервирования и могут храниться в течение более длительного времени с помощью водяной бани. Обязательно используйте стерилизованные консервные банки и заполните каждую банку, оставив 1/4 дюйма свободного пространства перед закрытием. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой и убедитесь, что банки покрыты водой не менее чем на два дюйма. Снова доведите воду до кипения и варите 10 минут. Выньте банки из автоклава и подождите, пока крышки не издадут хлопающий звук, указывающий на то, что они закрыты. После запечатывания банки могут храниться от одного до двух лет.

Нимбу ка Ачаар (Рассол лайма)

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

ЛУЧШИЕ быстрые маринованные зеленые помидоры – пара поваров

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.

Есть зеленые помидоры? У нас есть идея. Как насчет… сделать соленья? В этом сезоне мы с Алексом потерпели неудачу в отделе томатов. У нас остался огромный куст зеленых помидоров, что заставило нас подумать, что с ними делать. И эта идея: ну, скажем так, любимая! Трудно описать, насколько хороши эти маринованные зеленые помидоры. Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы такой же любитель маринованных огурцов, как Алекс и я, вы их обожаете. Готовы сделать их?

Хотите больше рецептов с зелеными помидорами? Этот тост с зелеными помидорами готовится быстро и легко, а сальса из зеленых помидоров по вкусу напоминает сальсу-верде.

Что такое быстрые соленья?

Этот рецепт зеленых помидоров для быстрых солений! Что такое быстрый рассол? Быстрые соленья — это любая смесь овощей, маринованных в смеси уксуса, соли, сахара и воды и хранящихся в холодильнике. Большая часть о них? Есть консервирование не требуется ! Никакого специального консервного оборудования не требуется, что делает весь процесс быстрым и простым.

Как долго хранятся быстрые огурцы? Эти маринованные зеленые помидоры хранятся в холодильнике 1 месяц. Они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленья.

На заметку, быстрые соления могут включать овощи, которые даже не помещаются в банку. Вы можете быстро приготовить маринованный красный лук, чтобы приготовить пиццу или тако. Этот корейский рамен подается с быстрыми маринованными огурцами. Даже наш салат из огурцов с уксусом – это, по сути, быстрый рецепт солений, который подается как гарнир!

Какие зеленые помидоры использовать?

Итак, что мы имеем в виду, когда говорим «зеленые помидоры»? Вы можете использовать любой помидор зеленого цвета? Ну да и нет. Этот рецепт предназначен для неспелых красных помидоров зеленого цвета . Это те, которые остаются в вашем саду после того, как летние температуры остынут.

Однако на самом деле существуют сорта помидоров, которые выращиваются зелеными при созревании! Помидор "Зеленая зебра" является хорошим примером зеленого помидора, когда он созревает. Этот вид томатов на вкус сочный и сладкий, как красный помидор. Вы можете вырастить их или найти на местном фермерском рынке. Вы увидите их в этом салате из помидоров с моцареллой и базиликом , чтобы придать ему контрастный цвет.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров предназначен для еще не созревших красных помидоров, оставляя их зелеными и твердыми . Почему? Они имеют терпкий, пикантный вкус и крепкую текстуру, что делает их идеальными для солений.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Эти маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить. Они требуют всего 15-20 минут ручной работы, что абсолютно стоит того вкуса, который вы получите. Вот как их сделать!

Шаг 1: Вымойте банку.

Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде. Промойте и дайте высохнуть на воздухе. Этот шаг важен, чтобы убедиться, что в банке нет бактерий.

Шаг 2: Нарежьте зеленые помидоры.

Нарежьте эти зеленые помидоры дольками (вот видео о том, как нарезать помидоры). Плотно упакуйте их в банку. Если вы используете очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки. Пока вы это делаете, очистите эти зубчики чеснока.

Шаг 3: Приготовьте рассол.

В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 4: Залейте рассолом и поставьте в холодильник на 24 часа.

Когда сахар и соль растворятся, вылейте рассол в банку. Постучите банкой по столу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, затем плотно закрутите крышку и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике не менее 24 часов перед едой.

Как подавать маринованные зеленые помидоры

После того, как мы приготовили эти маринованные зеленые помидоры и подождали 24 часа (так тяжело ждать!), Алекс достал банку из холодильника и протянул мне. Я осторожно вынул одну и откусил. НЯМ! Я закричал. Да, они были настолько хороши. Алекс и я большие фанатики солений, поэтому этот рецепт солений был именно тем, что нам нужно, чтобы превратить сад, полный зеленых помидоров, во что-то особенное.

Как использовать маринованные зеленые помидоры? Считаем пути:

  • Прямо из банки. Ух!
  • На тосте. Приготовьте тост с зелеными помидорами, но вместо него используйте маринованные помидоры.
  • О бургерах и собаках. Попробуйте наш лучший рецепт вегетарианского бургера.
  • В миске с едой. Попробуйте их с мисками Go Green, мисками с жареными овощами, мисками Будды с сырым фалафелем или мисками с рисом с брокколи и куркумой. Или даже домашний Долсот Бибимпап.
  • В картофельном салате. Нарежьте их и положите в классический сливочный веганский картофельный салат.
  • В салатной заправке. Измельчите их для классической заправки «Тысяча островов».
  • На бутерброды. Нарежьте их для русской заправки в этом вегетарианском сэндвиче Рубен или сэндвиче из капусты и швейцарского расплава.
  • Сложите их в хумус . Нарежьте их и добавьте в этот рецепт домашнего хумуса.

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, безмолочные и веганские.

Печать

Быстрые маринованные зеленые помидоры


★★★★★

4.8 из 11 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 1 литр 1x

Описание

Лучший способ сохранить зеленые помидоры? Как огурцы! Эти маринованные зеленые помидоры — идеальная приправа: острая, соленая и на 100% вкусная.


  • 4 чашки зеленых помидоров, нарезанных дольками
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ столовой ложки черного перца горошком
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

  1. Вымойте литровую банку с широким горлышком и ее крышку в горячей мыльной воде, затем ополосните и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарежьте помидоры дольками и плотно уложите в банку. (Если у вас очень большие помидоры, вы можете нарезать их на более мелкие дольки.)
  3. Очистить чеснок. В небольшой кастрюле смешайте чеснок, уксус, воду, укроп, перец горошком, куркуму, сахар и кошерную соль. Доведите до слабого кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

    Learn more