Курица кусочками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как сделать курицу кусочками? Подготовьте продукты. Возьмите любые части курицы. Промойте их в проточной воде и обсушите. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Сложите все кусочки в просторную чашу.
Добавьте в чашу к курице специи - соль, карри и паприку. Вы можете использовать любые другие приправы и специи по своему вкусу. На этом этапе можете добавить чеснок по желанию.
Добавьте в чашу с курицей майонез. Майонез можете использовать любой. Он необходим для того, чтобы готовое блюдо было нежным и сочным. Предпочтение отдавайте домашнему майонезу, потому что вы точно знаете, из чего он сделан.
Тщательно перемешайте все кусочки со специями и майонезом. Каждый кусочек курицы должен быть равномерно покрыт маринадом. В таком виде оставьте курицу постоять и замариноваться в течение 1,5-2 часов.
Перед запеканием подготовьте форму. Смажьте её дно и бока растительным маслом. Немного посыпьте панировочными сухарями. Это необходимо, чтобы курочка не прилипла ко дну.
Затем выложите в форму для запекания все кусочки курицы. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 1 час. Через 40-50 минут попробуйте протыкать кусочки острым ножом. Если сок не розовый, то курочка готова. Но если сомневаетесь, то можно подержать еще минут 10-20. Ориентируйтесь на особенности своей духовки!
Готовую курочку вытащите из духовки, немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления курицы, я всегда стараюсь приготовить что-то новое. И этот рецепт не исключение.
Несмотря на всю нежность и сочность готового блюда, его нельзя отнести к категории диетических. Если же вы следите за фигурой и стараетесь употреблять меньше калорий, то при приготовлении курицы по этому рецепту, я рекомендую заменить майонез на сметану.
Пикантный вкус готовому блюду придают именно специи. Поэтому для более яркого вкуса при мариновании можно добавить молотый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Такая курица подойдет как самостоятельная закуска или же как дополнение к гарниру, например, из картофельного пюре.
Готовое блюдо дополните свежими овощами.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Курица карри
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Немаловажно и то, что какое именно мясо вы готовите. Говядина и баранина — наиболее универсальные виды мяса, которые можно доводить до любой степени прожарки, начиная с минимальной. Свинина — дело иное: недожаренное мясо может таить в себе опасность для здоровья. Департамент сельского хозяйства США, USDA, не так давно приравнял свинину к говядине и баранине, наши же консерваторы продолжают жарить ее до полной готовности. То же самое можно сказать и про курицу: хотя научно доказано, что сальмонелла погибает при нагреве до 60 градусов в течение 12 минут, при столь высоких ставках лучше перестраховаться.
То же самое, но в форме инфографики, которую я нашел на сайте www.steaknight.com:
Примечания к таблице:
Время запекания целой тушки составляет от 50 минут до 1,5-2 часов, и конкретизируется в зависимости от размера курицы:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Посмотреть рецепт
ВАЖНО! Готовность курицы проверяйте деревянной шпажкой или ножом — при протыкания должна сочиться прозрачная жидкость.
Время запекания тушки курицы на соли также зависит от ее веса.
В среднем — 1-1,5 часа для курицы весом 1,5-2 кг.
Мясо, приготовленное таким способом, получается сочным и нежирным, а противень легко отмывается!
Время приготовления: 1 час 5 минут
Посмотреть рецепт
Бутылка или банка с водой — простой способ сделать куриное мясо сочным и нежным в духовке без заморочек. Время запекания тушки курицы также зависит от ее веса — 1-1,5 часа для курицы весом 1,5-2 кг.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Посмотреть рецепт
В случае качественной говядины — прожарка является лишь делом вкуса. Вы сами выбираете до какой температуры доводить мясо в центре куска. С кровью, либо хорошо прожаренный стейк будет совершенно безопасным для здоровья. В цельном куске говядины бактерии, как правило, присутствуют только на поверхности и даже при непродолжительной термической обработке погибают. При приготовлении говядины во внимание также необходимо принять тот факт, что во время отдыха мяса его внутренняя температура, а следовательно и степень прожарки, будет продолжать повышаться.
Температура прожарки для говядины:
Rare 52 ºC + 3 минуты на отдых
Medium rare 54-57 ºC
Medium well 60-66 ºC
Well done 68 ºC
Разделанную курицу запекать быстрее. Диапазон времени: 15-50 минут, в зависимости от выбранной части курицы и её размера.
Филе — мясо без кости. Приготовить можно филе бедра, грудки или других частей курицы.
Для получения сочного филе — обязательно замаринуйте его минимум на полчаса и запекайте 15-20 минут (при 220-250 градусах).
Готовое филе подавайте с соусами. Рецепты соусов для курицы можно посмотреть здесь
Время приготовления: 40 минут
Посмотреть рецепт
Время приготовления: 45 минут
Посмотреть рецепт
Бедра запекаются в среднем 35-50 минут (180 градусов).
Время приготовления: 1 час 30 минут
Посмотреть рецепт
Все рецепты куриных бедер в духове —
Отдельно куриные ножки запекаются 30-40 минут. Но приготовить голени можно, не отделяя от бедра, целыми окорочками, однако время увеличится.
Время приготовления: 50 минут
Посмотреть рецепт
Больше рецептов куриных ножек в духовке —
Грудка — сухое белое куриное мясо, которое важно не пересушить и не передержать в духовке! Чтобы мясо сохранило сочность, замаринуйте грудку минимум на полчаса и запекайте при высокой температуре (220-250 градусов) 15-20 минут, если иного не представлено в рецепте.
Время приготовления: 40 минут
Посмотреть рецепт
Все рецепты куриной грудки в духовке найдёте здесь —
Привет!:) Эта запись не случайна. Споры о том, сырое ли мясо «с кровью» или готовое, или о том, успеет ли куриная грудка прожарится три минуты с каждой стороны, идут на всех кулинарных форумах и блогах. Этому есть разумное объяснение – сегодняшние фанаты вкусной домашней еды – это люди, преимущественно, за 45-60 лет. Мы же помним, как горожане в рассвете сил варили синеватую советскую курицу по два-три часа, чтобы она дала не только вкусный куриный бульон, но и сама стала достаточно мягкой. Ну как мягкой – такой, чтобы небогатое мясо с нее можно было разжевать и проглотить. С говядиной история была не лучше. Потому что мясной говядины в Союзе было крайне мало, и на городские рынки, зачастую, шла та корова, которая уже просто не могла давать молоко. Ее тоже варили часами. И эта привычка выработалась у кулинаров и закоренела. Ничего удивительного нет в том, что многие до сих пор не верят, что куриная грудка
может быть готова через шесть минут жарки, а
говяжий стейк
– за пять минут на раскаленной сковороде, или
камбала
за те же шесть минут.
Поэтому не мог не привести в качестве аргумента эту таблицу с сайта «Вкусноблог» . Эти же данные распространены на множестве профессиональных сайтов, но здесь собраны в удобную таблицу.
Здесь требует маленькое пояснение к двум столбцам справа. Левее (температура до отдыха) идет колонка, в которой указывается температура при снятии с огня.
Несмотря на то, что еда уже не нагревается на сковороде, в воде или в духовке, она ВСЕГДА продолжает нагреваться изнутри, даже если вы уберете ее в тарелку или на доску.
Температура, которая указана в самой правой колонке, образуется в еде после снятия с огня.
Это те значения, при которых пища считается абсолютно безопасной и пригодной для употребления.
Два товарища для запекания в духовке. Они сохраняют мясные соки и вместе с тем сочность запеченной курицы. Время приготовления также будет зависеть от размера тушки или частей. Но в целом, для запекания в рукаве, в фольге и в пакете оно одинаковое: от 20 минут до 1,5 часов.
Целую курицу в рукаве запекайте в зависимости от веса: на 500 г по 15-20 минут
Части курицы (ножки, бедра, грудки) в пакете — в среднем 30-45 минут
Время приготовления: 2 часа
Посмотреть рецепт
Время приготовления: 45 минут
Посмотреть рецепт
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Посмотреть рецепт
Время приготовления: 1 час 30 минут
Посмотреть рецепт
Все рецепты курицы в рукаве (в пакете) в духовке —
Целую курицу, завернутую в фольгу запекайте в зависимости от веса: на 500 г — по 15-20 минут
Части курицы (ножки, бедра, грудки) в фольге — в среднем 30-45 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Посмотреть рецепт
Больше рецептов курицы в фольге в духовке —
Продукт | Время приготовления | Температура ℃ |
Вишня | 25 | 70 |
Груша | 25 | 85 |
Алыча и Сливы | 25 | 70 |
Яблоки | 25-35 | 85 |
Ягоды | 45 | 70 |
Таблицы в картинках
Картофель, при запекании с курицей, пропитывается мясными соками и жиром, что делает блюдо особенно вкусным!
Время приготовления: 1 час 40 минут
Посмотреть рецепт
Все рецепты курицы с картошкой в духовке:
Продукт | Время приготовления | Температура ℃ |
Капуста | 60 | 85 |
Морковь | 50 | 85 |
Кукуруза | 60 | 85 |
Фасоль стручковая | 120 | 85 |
Грибы | 15 | 85 |
Картофель | 50 | 85 |
Репа | 60 | 85 |
Спаржа | 35-55 | 85 |
Салат | 60 | 85 |
Сельдерей | 90 | 85 |
Тыква | 10-95 | 85 |
Зачастую приходится слышать выражение «мясо с кровью»: став результатом чьей-то не то безграмотности, не то страсти к театральным эффектам, оно ввело в заблуждение не одно поколение домохозяек и едоков. В действительности любой мало-мальски сведущий человек скажет вам, что никакой крови в мясе нет и быть не может: вся кровь вытекает при забое (и, кстати, стоит денег) — а если этого не происходит, она остается в виде сразу заметных неаппетитных сгустков.
Фото с сайта www.telegraph.co.uk
Возникает резонный вопрос: что красное, вытекает из мяса, но не кровь? Разгадка — миоглобин. Этот белок, связывающий кислород и железо, находится в мускульной ткани всех млекопитающих, и в кровь в нормальном состоянии не попадает (в отличие от своего родственника гемоглобина). Именно из-за миоглобина соки, вытекающие из недожаренного мяса, имеют вызывающий цвет, но в первую очередь миоглобин (точнее, содержащееся в нем железо) ответствен за цвет мяса.
В том, что никакой крови из мяса не вытекает, все, надеюсь, уже убедились. Но наша задача — сделать так, чтобы сок, который как раз вытекает, остался внутри куска мяса и радовал нас ураганом вкуса, а не розовой лужицей на дне тарелки. По счастью, в этом нет ничего сложного — даже никакие новые слова учить не придется. Просто не спешите резать обжаренное или запеченное мясо, а оставьте его на несколько минут в покое в теплом месте (например, заверните в фольгу). По мере того, как температура снаружи мяса будет падать, а внутри — расти, мясо «расслабится», и когда вы его разрежете, сок не вытечет на тарелку.
По крайней мере, не весь.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти кусочков жареной курицы просты и их так легко приготовить. Они покрыты оливковым маслом, приправлены солью и черным перцем, приправлены чесноком и розмарином. Приготовьте за 5 минут и забудьте их в духовке примерно на 50 минут.
Очень простой рецепт запеченных кусочков курицы. Они приправлены розмарином и чесноком, чтобы сделать лучший ужин в будний день. Мы едим их всякий раз, когда я чувствую себя ленивым и не хочу много работать, но все же хочу накормить свою семью вкусной едой. Что вы делаете, когда чувствуете то же самое? Заказать из ресторана быстрого питания? Вам это действительно не нужно! Единственное, что вам нужно для приготовления этих сочных частей курицы, запеченных в духовке, — это немного времени. В отличие от наших сладко-соленых куриных крылышек из чугуна , которые готовятся на плите, вам не нужно смотреть, как они закрываются на кухне. Вы можете лечь и мечтать о самых сочных золотисто-коричневых кусочках жареной курицы, которые у вас будут в конце.
Хотите больше вкусов? Вы можете приготовить запеченную курицу с лимоном и чесноком и луком.
Как и наши запеченные куриные ножки, этот рецепт требует 50-минутной выпекания в духовке; 30 минут на сильном огне и 20 минут на среднем огне. Я не говорю здесь ни о каких кулинарных навыках, потому что вы почти ничего не делаете чтобы жарить куриные части. Это такой рецепт поставить в духовку и забыть о нем на какое-то время.
Во-первых, удалите лишний жир с кусочков курицы и промокните их бумажным полотенцем.
Во-вторых, посыпать солью и черным перцем и полить небольшим количеством оливкового масла с каждой стороны. Хорошо помассируйте их. Посмотрите это в видео ниже, пожалуйста.
В-третьих, разогрейте духовку до 400F (205C).
В-четвертых, смажьте маслом форму для запекания и положите кусочки курицы в один слой. Если вы используете куриные части с кожей, положите кожу стороной вверх. Насыпьте на них листья розмарина и зубчики чеснока (с кожицей). Выпекать 30 минут. Если вы положили разрезанную пополам головку чеснока, снимите ее через 30 минут. Если вы будете держать его до конца, он может сгореть.
В-пятых, уменьшите температуру до 375F (190C) и выпекайте еще 20 минут.
Наконец, выньте из духовки и накройте алюминиевой фольгой до подачи. Кусочки жареной курицы будут удивительно влажными внутри и хрустящими золотисто-коричневыми снаружи. Смажьте каждый кусочек курицы соком внутри сковороды и подавайте.
Идеальный гарнир для подачи к этому блюду из курицы можно найти в нашем рецепте простых жареных устричных грибов!
Лучше начинать выпекать при высокой температуре, например 400F . Вы получите приятный золотистый цвет при этой начальной выпечке. Затем продолжайте выпекать при 375F в течение 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Проверьте это через 20 минут с помощью ножа. Если они достаточно нежные, а сок уже не розовый, значит, все готово.
Это один из лучших рецептов целой нарезанной курицы , потому что он довольно прост. Вы можете купить целую курицу и попросить мясника разделать ее для вас. В результате это становится намного проще, чем работать с целой курицей. Мы либо делаем эти легкие кусочки жареной курицы, либо куриный томатный суп с кусочками.
Я часто использую куриные бедра, ножки и крылышки для этого рецепта и добавляю грудки только тогда, когда у нас есть целая курица, потому что куриные грудки не такие сочные. Острым ножом сделайте на грудке несколько отметин, которые действительно предотвратят высыхание и помогут лучше впитать ароматы. Или используйте грудку для приготовления куриных шашлыков в духовке по-турецки.
Рецепт, который должна знать каждая мама. Хотите верьте, хотите нет, но ваша семья полюбит вас еще больше, когда увидит эти удивительные кусочки жареной курицы на обеденном столе. Вы можете с гордостью наблюдать, как они поглощают кусочки и облизывают пальцы. Визуализируйте это в своем уме. Это то, что каждая мама хочет в своем доме, верно? Совсем без труда!
В этом конкретном рецепте я использовала только бедра не очень большого размера, примерно 50 грамм . С костями и кожей. Каждое бедро было 116 калорий .
С другой стороны, бедро без кожи содержит около 105 калорий.
Следующие значения относятся к жареным куриным частям, а не к сырым.
Дополнительную информацию о пищевой ценности курицы можно найти в Национальном совете по курице. .
При запекании в духовке лучше использовать части цыпленка с кожей, чтобы они были хрустящими снаружи и влажными и сочными внутри. Кожа действует как естественное покрытие, предотвращающее высыхание курицы в духовке. Самое лучшее в куриной коже то, что она считается источником полезных ненасыщенных жиров. Кроме того, он придает приятный аромат. Так его не нужно снимать даже после того, как курица будет приготовлена.
Однако, если вы не хотите ее есть, вы можете снять кожу с курицы после ее приготовления.
Также, лучше снять кожицу, если переварите и она почти почернеет, чем приобретет приятный золотистый цвет.
Чтобы заморозить куриные части, поместите каждую из них в пакет для заморозки отдельно, а не блоками. Затем положите их в большую сумку для заморозки. Это поможет им легче оттаять. Если сложить их вместе в один мешок, потребуется больше времени для оттаивания.
Хотя в некоторых источниках говорится, что готовить замороженную курицу безопасно, я бы не рекомендовал это делать. Время приготовления замороженной курицы изменится, и ее трудно приготовить равномерно. Более того, я думаю, мы должны признать, что некоторые вещи в жизни требуют времени. Разморозка — это только одна из этих вещей.
Так что лучше позаботиться заранее и поставить замороженную курицу в холодильник на ночь. Нам нужно около 24 часов, чтобы разморозить кусочки замороженной курицы. Это самый безопасный способ.
Жареные куриные бедра и другие кусочки хорошо замораживаются при условии соблюдения следующих правил:
Как всегда: Если вы готовите по этому рецепту, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
★★★★★
5 из 16 отзывов
Как следует из названия, куриные бедра просто запекаются в духовке.
Ключевые слова: части цыпленка, кусочки жареного цыпленка, кусочки запеченного цыпленка, запеченные куриные бедра
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Куриная грудка, жареная в духовке, — один из наших самых любимых рецептов запеченной куриной грудки — полезный, сочный, ароматный и ХРУСТЯЩИЙ! Как KFC, только здоровее.
Содержание
Цыпленок, жареный в духовке, является идеальным рецептом для нашей семьи и одним из наших любимых рецептов легкого ужина!
Чтобы рецепт стал любимым в вашей семье, он должен быть простым и вкусным. Я обнаружил, что мои любимые блюда — это те, которые содержат самые простые ингредиенты, легко готовятся и имеют лучший вкус. Эта хрустящая панированная и запеченная куриная грудка отвечает всем требованиям!
Иногда простые блюда просто самые лучшие, и этот рецепт запеченной жареной куриной грудки доказывает мою точку зрения. Это на вкус так же, как ваша любимая жареная курица, но она домашняя и полезнее!
Этот жареный цыпленок выходит из духовки НАСТОЛЬКО хрустящим, вы не поверите! Как и наш жареный цыпленок в пахте, только запеченный, а не жареный.
Приготовление этого жареного цыпленка в духовке вместе с лучшими гарнирами (картофельное пюре, печенье, ням!) заставит всех думать, что вы бежали по улице и купили ужин из жареных цыплят KFC. Но вместо этого вы тайно приготовили здоровую запеченную версию!
Этот запеченный жареный цыпленок быстро стал любимым здешним читателем. Я не удивлен, потому что это действительно вкусно.
Это блюдо по-моему полезно! Для меня здоровое питание — это приготовление простых заменителей и модификаций любимых блюд. Этот хрустящий запеченный жареный цыпленок — идеальный пример!
Вместо того, чтобы жарить курицу во фритюре, мы запекаем ее в духовке с ароматной мукой, которая становится хрустящей. Поверьте мне, это так же хорошо, как и настоящее, с меньшим количеством калорий, меньшим количеством жира, но с полным вкусом!
Как вы можете видеть на фотографиях с пошаговым рецептом ниже, эта полезная жареная куриная грудка довольно проста.
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
Вот и все! Посмотрите видео, чтобы увидеть пошаговый рецепт в действии. Ниже вы найдете распечатанную карту рецептов с полными инструкциями и списком ингредиентов.
Хотите верьте, хотите нет, ДА! С этим рецептом запеченной куриной грудки вы получите вкус и текстуру жареной курицы со значительно меньшим количеством калорий.
Выпечка полезнее, чем жарка, потому что вы избегаете лишнего масла, которое добавляет много жира и калорий. Жарка во фритюре оставляет много жира, и вы определенно почувствуете это после того, как ужин будет готов.
Таким образом, используя куриную грудку, панировку, а затем запекание, вы получаете более легкую версию, которая по-прежнему восхитительна на вкус!
Мне нравилось изучать более легкую сторону кулинарии. Это такой простой способ сделать настоящую классику более легкой (попробуйте наш жареный цыпленок в пахте, если хотите настоящего блюда). Все удобства дома в облегченной версии. Еще одна любимая вариация этого рецепта — жареная в духовке курица в панировке с пармезаном.
Жареная куриная грудка НАСТОЛЬКО ЛЕГКАЯ, полезная и вкусная. Снаружи они получаются красивыми и хрустящими, а внутри остаются сочными. О чем вы еще хотите попросить?
Большинство людей думают, что для получения супер хрустящей корочки их нужно обжаривать во фритюре. Конечно, при выпечке у вас не будет таких же толстых слоев, но вы можете получить действительно хороший слой ароматной хрустящей панировки на жареной в духовке курице.
Ознакомьтесь с некоторыми советами, как сохранить курицу хрустящей!
Жареный цыпленок всегда должен подаваться со всеми добавками! Приготовьте дома более полезный ужин из жареной курицы для всей семьи со всеми этими любимыми гарнирами. Это комфортная еда, но лучше!
Какой вид курицы следует использовать для этого рецепта?
Я использовал куриную грудку без кожи и костей, разрезанную пополам. Это отлично подходит для повседневного ужина, так как это постная курица.
Можно ли использовать для этого рецепта бедра или голени?
Безусловно! Если вы предпочитаете бедра, голени или крылья, вы можете использовать и эти кусочки. Просто покройте их и испеките, как указано. Если вы используете кусочки на кости, вам нужно будет увеличить время выпекания. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 165F.
Как покрыть жареную курицу?
Этот метод известен как дноуглубление, и он очень прост. Замариновав курицу в пахте, обмакните ее со всех сторон в мучную смесь, чтобы она покрывала ее.
Зачем мариновать курицу в пахте перед жаркой?
Маринование куриной грудки в пахте способствует расщеплению ферментов, благодаря чему мясо становится более нежным. При приготовлении жареной курицы по-южному принято замачивать курицу в молоке, хотя иногда ее маринуют на ночь. Для этого быстрого и простого рецепта достаточно 20 минут! Молоко также помогает мучной смеси слипаться.
Как долго вы запекаете жареную курицу?
Запекайте жареную курицу в духовке 35-40 минут при температуре 400F. Переверните его в середине времени приготовления.
Можно ли поставить курицу в муке в духовку?
Да! Даже если вы запекаете, а не жарите, вы все равно хотите покрыть мукой и всеми специями, чтобы создать вкусную хрустящую корочку на курице.
Что такое универсальная приправа?
Эта смесь приправ обычно содержит соль, перец, чеснок и луковый порошок, а также другие ингредиенты, такие как петрушка и паприка. Это вкусная пикантная смесь специй, которая отлично подходит для курицы!
Этот рецепт жареного цыпленка в духовке настолько универсален, что является отличным блюдом, которое можно постоянно использовать на ужин. Я думаю, что это будет прекрасная основа для цыпленка пикката, цыпленка марсала и особенно цыпленка с пармезаном.
Возможно, мне просто нужно попробовать все три! Разве не замечательно, когда облегченные рецепты получаются такими же вкусными, как и оригинальные? Это рецепты, которые нужно хранить и передавать из поколения в поколение.
В нашем Путеводителе по курице вы найдете ВСЕ лучшие рецепты курицы, а также советы и рекомендации по приготовлению сочной курицы каждый раз.
Легкие рецепты курицы
Приготовление жареной курицы в духовке означает, что вы получаете лучшее из обоих миров! Панированное покрытие так приятно хрустит при выпечке. Вы все равно получите тот хруст, который вам нравится, когда вы его откусите, просто он не будет таким толстым, как если бы вы жарили его во фритюре.
Вот несколько советов, как приготовить хрустящую запеченную курицу!
Куриная грудка перед употреблением всегда должна достигать внутренней температуры 165°F.
Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!
получить на amazon
Всегда полезно проверить мясо термометром, когда вы собираетесь вынуть его из духовки! Вы же не хотите недоварить курицу, поэтому всегда полезно держать под рукой термометр для мяса.
См. нашу таблицу температуры мяса для получения дополнительной информации!
Этот хрустящий цыпленок, жареный в духовке, — лишь один из многих вкусных рецептов куриной грудки. Обязательно попробуйте все эти фавориты и дайте нам знать, что вы думаете!
Если вы будете готовить по этому рецепту, обязательно загрузите фото в разделе комментариев ниже или оставьте оценку. Наслаждаться!
Рецепт
4.32 от 540 голосов
Автор: Becky Hardin – The Cookie Rookie
Жареная курица в духовке — один из наших любимых рецептов запеченной куриной грудки! Он такой полезный, сочный, ароматный и ХРУСТЯЩИЙ! Вы бы никогда не догадались, что этот рецепт запекается в духовке, а не жарится. Приправа для специй похожа на ваш любимый KFC. ТАК МНОГО ВКУСА! Это одно из наших любимых деликатесов круглый год.
2 куриные грудки без костей и кожи
ПОЛОЖИТЕ курицу в большую миску и маринуйте в молоке около 20 минут.
3 стакана пахты
Смешайте муку, паприку, универсальные специи, соль и перец в миске среднего размера. Отложите.
1 чашка универсальной муки, 1 столовая ложка молотой паприки, 1 столовая ложка универсальной приправы, 1 чайная ложка кошерной соли, 1 чайная ложка молотого черного перца
Положите пергаментную бумагу на противень размером 9×13. РАСПЛАВИТЬ сливочное масло и вылить на пергамент, покрывая дно формы/пергамента.
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
Слегка промокните каждую куриную грудку бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки молока перед погружением. Обмакивайте каждую куриную грудку по одной в мучную смесь. ПАЛЬТО с обеих сторон обильно. ПОЛОЖИТЬ в кастрюлю.
ПОВТОРИТЕ со всеми четырьмя куриными грудками, убедившись, что между каждой грудкой на сковороде есть небольшое пространство. Это позволит им стать хрустящими во время запекания.
ВЫПЕЧЬТЕ при 400ºF в течение 35-40 минут (или пока панировка не станет золотисто-коричневой и сок не станет прозрачным), переворачивая каждую грудку через 20 минут.
Достаньте из духовки и переложите на сервировочное блюдо. По желанию украсьте петрушкой. Наслаждаться!
¼ чашки свежей петрушки
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Калории: 302 ккал (15 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 21 г (42 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 54 мг (18 %) Натрий: 731 мг (32 %).