Оценить
Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идейТартар — холодный соус французской кулинарии на основе майонеза или сметаны. Есть версии с добавлением двух ингредиентов. Тартар невозможно представить без соленых огурцов — их нарезают очень мелко и смешивают с чесноком, каперсами, свежей зеленью и горчицей. Сливочный и слегка острый вкус отлично сочетается с рыбными палочками, рыбой в панировке и другими морепродуктами.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Французская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Сметана | 3 ст. л. = 75 г |
Майонез | 3 ст. л. = 75 г |
Соленые огурцы | 1 шт. = 30 г |
Укроп | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе майонеза удостоверьтесь, что в его составе есть яйца. Также на упаковке с качественным соусом должна быть информация о конкретном виде масла, которое используется для его приготовления — подсолнечное, оливковое и т.п.
Чеснок очистите от шелухи, промойте. Укроп вымойте, обсушите. Соленый огурец обсушите бумажным полотенцем.
Соленые огурцы натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарежьте укроп.
Добавьте сметану и майонез, хорошо перемешайте.
Переложите тартар в соусник, украсьте веточкой свежего укропа. Его можно подавать в качестве дополнения к рыбе, устрицам или картофелю фри.
заказать продукты
04 июля 2018 0 9381 19
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
76 ККал
Время приготовления:
10 мин.
Сложность:
Простой
Пикантный соус с солеными огурцами – идеальное дополнение мясных или рыбных блюд, особенно вкусен он с котлетой для гамбургера, с запеченной свининой, обжаренным мясом на мангале и т.д. Даже запеченная говядина благодаря ему становится более сочной и вкусной!
Готовится соус из соленых/квашеных огурцов, которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке, заготовить в летний сезон и укупорить в емкости на зиму, храня в холодильнике или подвале. Подается он сразу же после перемешивания, так как блюда, заправленные сметаной, имеют ограниченный срок годности и не готовятся впрок.
По желанию сметану можно заменить не жирным майонезом с любым привкусом: чесночным, горчичным и т.д. Допустимо добавление свежей зелени и растительного масла, например оливкового холодного отжима. Кстати, многие добавляют в список продуктов отварные куриные яйца – с ними соус становится более сытным и плотным по консистенции.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Огурцы соленые
2 шт.
Сметана
100 мл.
Чеснок
3 зубчика
Соль и перец
по вкусу
Масло растительное
по желанию
Зелень
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Соленые или квашеные огурцы промыть в воде, нарезать небольшими ломтиками или кружочками, выложить в чашу измельчителя или в высокую емкость погружного блендера.
Шаг 3 из 7
Измельчить в течение 1-2 минут, не смешивая ни с какими ингредиентами. Оставить на 2 минуты и отжать образовавшуюся жидкость – ее будет довольно много.
Этот процесс обязательный, иначе вместо соуса можно получить жидкую окрошку, заправленную сметаной!
Шаг 4 из 7
Чеснок очистить от шелухи, промыть в воде. Нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу блендера к измельченной огуречной массе.
Свежий чеснок можно заменить молотым сушеным.
Шаг 5 из 7
Добавить сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.
На этом этапе можно влить немного растительного масла: оливкового, подсолнечного, кукурузного, но без запаха, добавить промытую зелень укропа, петрушки, кинзы или даже мяты – она отлично сочетается и со сметаной, и с солеными огурцами. Мята придаст соусу свежесть и яркий аромат.
Шаг 6 из 7
Взбить все в течение 1-2 минут на пульсирующем режиме или отпюрировать погружным блендером.
Во втором варианте вы получите более плотный и однородный соус.
Шаг 7 из 7
Выложить приготовленное блюдо в соусник, пиалу или стакан, украсить свежей зеленью и подать к столу сразу же после приготовления.
19 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 удивительных фактов про кофе, которые вы могли и не знать Как я быстро чищу персики от кожицы: пара минут и готово
Другие подборки
Соус тартар с маринованным укропом наполнен хрустящим пикантным маринадом с укропом! Он идеально сочетается с рыбой, чипсами или картофелем фри и даже отлично сочетается с креветками!
Все любят соус тар-тар, но купленный в магазине вариант даже в подметки не годится своему домашнему собрату. Вы будете так удивлены, увидев, как просто приготовить домашний соус тар-тар, наполненный свежим укропом, кусочками маринованных огурцов и другими замечательными вкусами!
Не было бы рыбы с жареным картофелем без домашнего соуса тартар: свежесть лимона идеально сочетается со сливочным вкусом майонеза. Добавьте пикантности маринованным укропу, и у вас получится лучший соус тартар!
Он может быть идеальным к рыбе с жареным картофелем, но он прекрасно сочетается практически с любым рыбным блюдом (я зарифмовал!)… Рыбные тако тоже отлично сочетаются с ним!
Что такое соус тартар? Соус тартар в основном представляет собой соус айоли (или майонез), который часто готовят со сладкими маринованными огурцами, хотя я предпочитаю пикантный укроп. Этот соус тар-тар с маринованным укропом имеет прекрасный вкус, потому что я добавляю дополнительные ингредиенты с максимальным вкусом — дижон, каперсы и свежую петрушку.
В этом рецепте соуса тартар из маринованных огурцов я люблю использовать хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом, так как чеснок — один из моих любимых ароматов, и, конечно же, я в значительной степени обожаю маринованные огурцы (отсюда и салат из макарон с маринованным укропом , который я создала). Сладкие соленые огурцы также отлично подходят для этого рецепта, если они у вас есть под рукой!
Обычно мы думаем о соусе тар-тар только к рыбе, но он отлично подходит к хрустящему картофелю фри, чипсам или любой закуске.
Это так же просто, как смешать все ингредиенты в миске! Начните с того, что нарежьте соленые огурцы на очень мелкие кусочки. Убедитесь, что они довольно маленькие, в зависимости от того, насколько толстым вы хотите сделать соус.
Смешайте все ингредиенты соуса тар-тар в миске и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы все вкусы смешались и усилились.
Домашний соус тартар с маринованными огурцами хранится около 2 недель. Храните его в холодильнике в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой, или переложите в стеклянную банку.
Этот быстрый соус тартар можно подавать к вашим любимым блюдам!
Вам понравились эти хрустящие креветки с попкорном? Обязательно оставьте комментарий и оценку ниже!
5 из 21 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Пикантный соус тартар с большим количеством кусочков маринованного укропа. Это идеально подходит для погружения рыбы, креветок или ваших любимых закусок.
Сохранить Приколоть Распечатать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 16 ст. л.0042
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
Хранить в холодильнике до 3 дней.
5 из 21 голосов
Ккал: 98 | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 195 мг | Калий: 10 мг | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Дип-курс
Американская кухня
© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest! Подпишитесь на нас в Pinterest , энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
Этот простой домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к простому рецепту домашнего соуса тартар
Этот соус тартар лучше, чем купленный в магазине, невероятно просто приготовить . Скорее всего, большинство ингредиентов, необходимых для его приготовления, у вас уже есть на кухне. Мы любим этот соус, который подают вместе с домашними рыбными палочками и нашими любимыми крабовыми котлетами.
Подробнее: Смотрите наш рецепт сливочно-медово-горчичного соуса! Идеально сочетается с рыбными палочками или куриными наггетсами.
Полный рецепт приведен ниже, а вот краткий обзор каждого ингредиента. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:
Майонез обеспечивает сливочную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или для лучшего соуса тар-тар, попробуйте сделать свой собственный майонез.
Соленья придают соусу хруст и аромат. Мы используем маринованные огурцы и особенно любим охлажденные маринованные огурцы Claussen. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие огурцы.
Свежий лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенции для макания, и придает свежий пикантный вкус.
Каперсы являются необязательным ингредиентом, так как они не всегда есть в холодильнике, но они добавляют еще больше вкуса и творят чудеса, если смешать их с лимоном и травами.
Свежий или сушеный укроп является обязательным для нас. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Добавляем только тире. Мы совсем немного добавляем вустерский соус в заправки и соусы. Мы используем его, чтобы сделать это домашнее ранчо.
Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но если он у вас есть под рукой, мы настоятельно рекомендуем его.
Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в кремообразную и вкусную смесь.
Чтобы приготовить лучший соус тартар, поставьте его в холодильник минимум на 30 минут. Со временем становится все лучше и лучше.
Часто задаваемые вопросы: Могу ли я сделать соус менее калорийным? Для более легкого соуса с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез легким майонезом или простым йогуртом.
Отличные новости: этот простой домашний соус тартар хранится около недели при хранении в холодильнике.
Мы любим делать двойную порцию, чтобы наслаждаться ею всю неделю.
Откажитесь от купленного в магазине соуса и подавайте его вместе с этими легкими домашними рыбными палочками, легким запеченным цыпленком с попкорном, этими идеально прожаренными креветками или запеченным в духовке лососем.
Соус тар-тар незаменим при приготовлении наших крабовых котлет по-мэрилендски.
Я люблю подавать соус тар-тар с жареными овощами. Мне особенно нравится макать запеченный картофель фри или эти запеченные в духовке картофельные дольки в соус. Также вкусна запеченная цветная капуста.
137 комментариев / 105 отзывов
Этот простой домашний соус тартар, даже шампиньоны и рыбные палочки получаются очень сливочными и креветками. жареные овощи.
Получается около 3/4 стакана
1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 небольшой маринованный укроп, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка каперсов, нарезанных, по желанию
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
от 1/2 до 1 чайной ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонского горчица, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте, пока смесь не станет кремообразной.
Приправить щепоткой соли и перца. Затем отрегулируйте вкус, добавив лимонный сок, соль и перец.