Добавить на Яндекс

Начинка корень


Разбор слов по составу

Разбор слова по составу

Тип лингвистического анализа, в результате которого определяется структура слова, а также его состав, называется морфемным анализом.

Виды морфем

В русском языке используются следующие морфемы:

— Корень. В нем заключается значение самого слова. Слова, у которых есть общий корень, считаются однокоренными. Иногда слово может иметь два и даже три корня.
— Суффикс. Обычно идет после корня и служит инструментом для образования других слов. К примеру, "гриб" и "грибник". В слове может быть несколько суффиксов, а может не быть совсем.
— Приставка. Находится перед корнем. Может отсутствовать.
— Окончание. Та часть слова, которая изменяется при склонении или спряжении.
— Основа. Часть слова, к которой относятся все морфемы, кроме окончания.

Важность морфемного разбора

В русском языке разбор слова по составу очень важен, ведь нередко для правильного написания слова необходимо точно знать, частью какой морфемы является проверяемая буква. Многие правила русского языка построены на этой зависимости.

Пример

В качестве примера можно взять два слова: "чёрный" и "червячок". Почему в первом случае на месте ударной гласной мы пишем "ё", а не "о", как в слове "червячок"? Нужно вспомнить правило написания букв "ё", "е", "о" после шипящих, стоящих в корне слова. Если возможно поменять форму слова либо подобрать родственное ему так, чтобы "ё" чередовалась с "е", тогда следует ставить букву "ё" (чёрный — чернеть). Если чередование отсутствует, тогда ставится буква "о" (например, чокаться, шорты).

В случае же со словом "червячок" "-ок-" — это суффикс. Правило заключается в том, что в суффиксах, если стоящая после шипящих букв гласная находится под ударением, всегда пишется "о" (зрачок, снежок), в безударном случае — "е" (платочек, кармашек).

Как разобрать слово по составу

Для помощи начинающим существуют морфемно-орфографические словари. Можно выделить книги таких авторов, как Тихонов А.Н. , Ожегов С.И., Рацибурская Л.В.

В любом слове непременно должны присутствовать корень и основа. Остальных морфем может и не быть. Иногда слово целиком может состоять из корня (или основы): "гриб", "чай" и т.д.

Этапы морфемного анализа

Чтобы морфемный разбор слов было легче осуществить, следует придерживаться определенного алгоритма:

— Сначала нужно определить часть речи, задав вопрос к слову. Для прилагательного это будет вопрос "какой?", для существительного — "что?" или "кто?".
— Затем нужно выделить окончание. Чтобы его найти, слово нужно просклонять по падежам, если часть речи это позволяет. Например, наречие изменить никак нельзя, поэтому у него не будет окончания.
— Далее нужно выделить основу у слова. Все, кроме окончания, — основа.
— Потом следует определить корень, подобрав родственные однокоренные слова.
— Определяется приставка, а потом суффиксы (при их наличии).

Особенности разбора

Иногда подход к морфемному разбору в программах университета и школы может отличаться. Во всех случаях различия аргументированы и имеют право на существование. Поэтому стоит ориентироваться на морфемный словарь, рекомендованный в конкретном учебном заведении.

Только что искали: шалфейк сейчас с б о р и щ е сейчас прикнут сейчас откупорка сейчас утроскп сейчас вкладак сейчас термос 1 секунда назад лимфаг 1 секунда назад дравена 1 секунда назад атрвниле 1 секунда назад п о н ч и к 2 секунды назад автолитк 2 секунды назад а ж и в с н а к 2 секунды назад трудолюбица 2 секунды назад ш л е й ф р а 2 секунды назад

Домашние пирожки с тремя начинками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Домашние пирожки с тремя начинками рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа + 1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Зотова157 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

517

22

23

57

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

700 г

Молоко

350 мл

Сухие дрожжи

11 г

Сахар

70 г

Сливочное масло

120 г

Куриное яйцо

6 штук

Зеленый лук

200 г

Белокочанная капуста

250 г

Сыр сулугуни

100 г

Говяжья грудинка

300 г

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Говяжья вырезка

250 г

Корень петрушки

2 штуки

Морковь

1 штука

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час 30 минут

Распечатать

1Сначала приготовить мясную начинку. Для нее заранее сварить бульон. Говяжью грудинку (такую, чтобы мяса почти не было — одни хрящи и косточки), по 1 шт. лука репчатого и морковки, душистый перец, корень петрушки, лавровый лист, несколько стеблей укропа положить в холодную несоленую воду и варить до готовности. Готовый бульон процедить.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Положить вырезку отдельно в кипяток, дать закипеть, промыть и переложить в бульон. Посолить, добавить немного душистого перца и лавровый лист, пусть варится.

3Мелко нарезанную луковицу и давленый чеснок спассеровать на сливочном масле (20 г). Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона, охладить, пропустить через мясорубку или порубить на мелкие кусочки, добавить сваренное вкрутую мелко рубленное яйцо, пассерованный лук, бульон (примерно 0,5 л), свежемолотый черный перец, мелко рубленную зелень петрушки.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Для приготовления теста муку просеять, добавить сухие дрожжи и чайную ложку соли, влить подогретое молоко и вымесить. Когда получится однородная масса, добавить сахар, 70 г сливочного растопленного масла, вбить 1 крупное сырое яйцо, продолжить вымешивать. Вымесив этакий внушительный пирожок, уложить его в глубокую миску, затянуть сверху пищевой пленкой и отправить на час-полтора в теплое место (проще всего — в духовку при 30–40 градусах) подходить.

ИнструментТермометр для духовки

5Приготовить еще две начинки. Зеленый лук с яйцом. Луковые перышки промыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить и слегка помять руками в миске. 2 сваренных вкрутую яйца очистить, мелко порубить и добавить к луку. Смешать с растопленным сливочным маслом (20 г).

6Капуста с яйцом и сыром. Капусту промыть, нашинковать, опустить в кипящую несоленую воду и варить 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, охладить. Затем добавить тертый на крупной терке, не копченый сулугуни, рубленое крутое яйцо, растопленное масло (10 г), соль, свежемолотый черный перец.

7Когда тесто поднимется, еще раз вымесить его, разделить на 24 порции. Каждый кусочек теста расплющить в лепешку, положить в середину начинку (по 8 пирожков) и защипать/завернуть. Пирожки разложить на глубокий противень на некотором расстоянии друг от друга на смазанной маслом пергаментной бумаге, накрыть пищевой пленкой и дать пирожкам расстояться еще 15 минут.

8В это время подогреть духовку до 190 градусов. Выпекать пирожки примерно 40 минут, пока хорошенько не подрумянятся, за 10 минут до готовности можно смазать взбитым желтком. Дать подостыть и только потом отделить пирожки друг от друга.

Совет к рецепту

Заранее приготовить бульон для мясной начинки, дрожжевое тесто, потом готовить 3 вида начинок.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Natalia Sannikova11 декабря 2014

1

Пришлось добавить немного муки в тесто, иначе жидковато было. А так все отлично получилось!

Maria Martynova21 января 2015

0

тесто получилось отличное, а вот времени в духовке мне понадобилось гораздо меньше, через 25 мин уже были усиленно коричневатые

ann kopp30 октября 2015

3

По-моему какие-то жестокие махинации с вырезкой! она же и так нежная, куда её еще варить и прокручивать? кошмар

Читайте также:

Как сделать пышные блины на кефире

Показывает и рассказывает историк русской кухни Ольга Сюткина

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Слоеные пирожки с грибами

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Закуски•Русская кухня

Сосиски c сыром в слоеном тесте

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Начинка из жареных корнеплодов — Fresh Fit Kitchen

Перейти к рецепту

Начинка! Для некоторых из нас это главное событие. Эта начинка из жареных корнеплодов — это все, что вам нравится в начинке, с дополнительным бонусом из сладких жареных овощей. Жареные овощи не только украшают блюдо; они также добавляют еще один слой текстуры и вкуса. Это рецепт здоровой начинки, который во многом напомнит вам оригинал.

Фарш из жареных корнеплодов

На самом деле вы можете использовать любой вид хлеба, но вам нужен более сухой хлеб, который можно поджарить, чтобы начинка не была слишком влажной. Мне нравится использовать домашний хлеб, такой как багет или французский хлеб. Вы даже можете сделать комбинацию и положить туда немного кукурузного хлеба.

Черствый хлеб отлично подходит для начинки. Проверьте пекарню на предмет уценки и возьмите ее для начинки. Вы сэкономите немного денег и получите идеальный хлеб для начинки.

Заменители начинки

В этом рецепте используются кабачки, морковь и пастернак. Вы можете добавить немного сладкого картофеля, желудевой тыквы или деликатесной тыквы. Возможности безграничны, но для достижения наилучших результатов придерживайтесь корнеплодов.

В начинку можно добавить куриную, индюшиную или свиную колбасу. Яблоки также будут хорошим дополнением осеннего аромата.

Если к вам на День Благодарения придут вегетарианцы или веганы, вы определенно можете использовать овощной бульон для начинки вместо куриного бульона. Это отличный способ подать всем одно и то же, не готовя совершенно другое блюдо. Я люблю делать небольшие акценты на классике. Он изменяет вещи ровно настолько, чтобы сделать их вкусными, но при этом напоминает вам об оригинале.

Советы по приготовлению здоровой начинки

Добавление овощей вместо хлеба уже делает этот вариант более здоровым. Мы также не используем тонну масла. Вам просто нужно достаточно масла для вкуса. Если вы веган, просто используйте любое веганское масло, которое вам нравится, и замените его 1:1.

Я очень надеюсь, что вы приготовите начинку из жареных корнеплодов на День Благодарения. Если да, пожалуйста, отметьте меня в Instagram @FreshFitKitchen. Я люблю смотреть, что готовится!

Закрепите на потом!

Фарш из жареных корнеплодов

Фарш из жареных корнеплодов — восхитительный вариант вашего любимого блюда на День Благодарения. Морковь, пастернак и мускатная тыква обжариваются до совершенства, а затем перемешиваются с поджаренным хлебом.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Гарнир из курса

Американская кухня

Порции 6 человек

3 9 ккал Калории 6 человек

3

0003
  • 2 Большая морковь нарезана на 1 дюйм
  • 1 Большой пастерна . Сливочное масло
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 ч. л. Приправа для птицы Вы можете найти ее в отделе специй. Мне нравится Маккормикс.
  • 5 чашек Ремесленный хлеб Нарежьте кубиками по 5 см. Используйте багет, французский хлеб и/или смесь кукурузного хлеба. 16
  • соль и перец
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. На один большой противень или на 2 средних налейте несколько столовых ложек оливкового масла. Смешайте нарезанную морковь, пастернак и тыкву в оливковом масле. Равномерно посыпать солью и перцем.

  • На другой противень положите кубики хлеба. Черствый хлеб идеально подходит для этого рецепта, поэтому посетите пекарню в продуктовом магазине и посмотрите, есть ли у них вчерашний хлеб, который вы можете купить со скидкой. Чиабатта, закваска, пшеница и/или деревенский белый — все это хорошие варианты. Использование смеси всех из них приятно.

  • Положите хлеб на одну полку, а овощи на другую. Выпекать при температуре 425°С в течение 25-27 минут, переворачивая наполовину. Хлеб должен быть сухим и поджаренным, а овощи мягкими и золотистыми.

  • На плите нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, лук и сельдерей. Готовьте 2-4 минуты, пока сельдерей и лук не станут прозрачными.

  • Посыпьте приправой для птицы смесь лука и сельдерея. Перемешайте смесь. Затем вы добавите жареные овощи и хлеб. Затем влейте в смесь куриный бульон и перемешайте.

  • Распылите кулинарный спрей на блюдо 9x13. Вылейте смесь для начинки в форму для запекания. Выпекать при температуре 425°С в течение 25-30 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Вегетарианское блюдо:  Вы можете использовать овощной бульон вместо куриного, если хотите приготовить это вегетарианское блюдо.

Калории: 164 ккал Углеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 8,6 г

Ключевое слово Полезная начинка, Начинка, Начинка из овощей

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Станьте FFK INSIDER - подпишитесь на мою рассылку и получите бесплатное руководство по покупке продуктов и рецепты, как только они будут опубликованы!

Рецепт папиной начинки из корнеплодов

"Это отличный рецепт начинки, лучше всего использовать его для начинки индейки. "

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
17
Порции:

ингредиенты

  • 4 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • 8 морковь, нарезанная кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 пастернак, нарезанный кубиками
  • 1 1 2 чашки шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 3 ложки сушеной петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан куриного бульона или 1 стакан овощного бульона
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 2 чайных ложек листьев тимьяна
  • 1 2 чайная ложка сушеных листьев розмарина
  • 1 2 чайная ложка молотого шалфея
  • 2 яйца, взбитые
  • 6 чашки белого хлеба, нарезанного кубиками
  • 1 стакан теплой воды (по желанию)

направления