Информация о рецепте
Порций: 6 | Сложность Легкий
Общее время 60 мин.
Подготовка 10 мин. | Приготовление 50 мин.
Кухня Славянская | Автор Лилия Комалетдинова
Дата размещения
Категория Заготовки | Варенье и джем
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 275 ккал
Белки 0,1 г | Жиры 0,2 г | Углеводы 68 г
Для начала необходимо избавить персики от кожицы, поскольку при варке она все равно отстанет и будет плавать в сиропе неаппетитными, жесткими лохмотьями. Плюс без кожицы персики лучше пропитаются сахарным сиропом. Чтобы снять с персиков кожицу, сначала их моем, затем складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.
Оставляем персики в кипятке на минутку-две, затем вынимаем и сразу опускаем в холодную воду. Уже на этапе ошпаривания кожица местами начнет слезать, а уж после «холодного душа» снимется буквально за пару движений. При необходимости можно аккуратно подцепить кожицу ножом.
Далее осторожно (очищенные персики очень скользкие), чтобы не помять нежную, сочную персиковую мякоть, вынимаем косточки и нарезаем половинки на кусочки желаемой величины. Помните, что чем крупнее будут кусочки, тем дольше их нужно будет варить. В то же время, слишком маленькие очень быстро разварятся, и ваше варенье станет скорее похоже на джем.
Нарезанные персики складываем в кастрюльку (лучше брать толстодонную, дабы варенье точно не прикипало) и отправляем её на плиту на максимально медленный нагрев. Сахаром персики на этом этапе засыпать не нужно!
Медленно нагреваем персики, не закрывая крышкой, периодически встряхивая кастрюльку, чтобы мякоть не прилипала ко дну. Ложкой (лопаткой) лучше пока не помешивать, опять же, чтобы не помять дольки. Постепенно персики начнут давать сок. Как только заметите сок – добавляйте к персикам лимонный сок. Для начала хватит половинки, из второй половинки – по вкусу, если любите варенье с заметной кислинкой.
Теперь кастрюлю крышкой можно закрыть и тушить персики в собственном соку до тех пор, пока они не изменят цвет и не станут мягкими. Сока на этапе станет ещё больше, и персики должны в нем чуть побулькивать. В среднем на это тушение уходит около 20 мин.
Мягкие персики засыпаем сахаром. Все так же на медленном нагреве плиты доводим сахар до полного растворения. Затем нагрев прикручиваем до среднего и продолжаем варить варенье, изредка его помешивая.
Поскольку варенье не очень активно кипит, пенки в процессе варки будет образовываться немного, но её нужно аккуратненько снимать.
По мере варки варенье будет густеть, а сироп и персиковые дольки будут становиться более темным. Когда заметите, что варенье стало приставать к стенкам – оно готово! С ложки оно уже не стекает, а скорее сваливается густой массой. Обычно на этот этап варки уходит 20-25 мин., в зависимости от того, насколько сочные у вас персики. Готовность также можно проверить и по сиропу. Зачерпываем немного сиропа, капаем на холодную тарелку, выжидаем несколько секунд и проверяем: капля растекается – варенье не готово, держит форму – варенье можно снимать с плиты.
Подготавливаем под варенье стерильную тару и разливаем горячее варенье по сухим баночкам.
Крепко завинчиваем крышками – и после полного остывания можно прятать на хранение. Сахара в варенье не так много, но за счет сока лимона оно будет прекрасно храниться до самой весны даже в кладовке на полке.
Приготовленное таким образом варенье из персиков без косточек получается очень густое, нежное, ароматное. С ним можно и чай попить, и в начинку пирога положить. Изумительно вкусно в любом варианте!
Другие рецепты
Приятного чаепития!
Вашему вниманию предлагается оригинальный рецепт очень вкусного варенья из персиков. Он заключается в приготовлении персиков в сочетании с дыней и корицей. Вкус будет совершенно новый и необычный. Удивите своих близких и гостей!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дыню очистите от кожуры и семечек и, разрезав на кусочки, измельчите в пюре с помощью блендера.
Шаг 2. Персики помойте, обязательно просушите, разрезав на половинки, удалите косточки и нашинкуйте ровными дольками.
Шаг 3. В емкость для варки варенья ровными слоями уложите нарезанные персики. Каждый слой фруктов пересыпьте сахаром и полейте дынным пюре, добавляя к ним корицу.
Шаг 4. Затем варенье можно варить. По данному рецепту это необходимо сделать трижды.
Шаг 5. На маленьком огне дважды доводите варенье до кипения и сразу выключайте огонь. Каждый раз после закипания оставляйте варенье для полного охлаждения в условиях домашней температуры.
Шаг 6. Третий раз закипевшее варенье поварите на очень маленьком огне в течение 15 минут. Горячее варенье разлейте в подготовленные стерильные банки.
Шаг 7. Банки закатайте и охладите в перевернутом виде. Храните такое варенье в любом месте.
Приятного чаепития!
Время употребления персиков в свежем виде очень короткое. В данном рецепте вам предлагается продлить этот срок, приготовив из персиков вкусный деликатес.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Персики тщательно помойте под проточной водой, поместите их в глубокую миску и залейте полностью кипящей водой.
Шаг 2. Затем поместите персики в холодную воду и, сделав небольшой надрез, снимите кожуру.
Шаг 3. Удалите из всех плодов косточки.
Шаг 4. Персики нашинкуйте средними дольками.
Шаг 5. Нашинкованные персики уложите послойно в кастрюлю для варки варенья, и каждый слой пересыпьте сахаром. Перемешивать фрукты нельзя.
Шаг 6. Налейте во фрукты свежевыжатый сок лимона или добавьте лимонную кислоту.
Шаг 7. Налейте к фруктам указанное количество чистой воды.
Шаг 8. На маленьком огне варенье трижды доводите до кипения с последующим охлаждением до комнатной температуры. Не забывайте снимать образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 9. Готовое варенье расфасуйте в стерилизованные сухим способом банки и плотно закупорьте. Храните варенье в прохладном месте.
Приятного чаепития!
В данном рецепте вам предлагается приготовить персиковое варенье с максимальным сохранением вкусовых и полезных свойств этого фрукта. Это варенье – пятиминутка. Непременным залогом его высокого качества является использование неперезрелых фруктов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фрукты хорошо помойте, удалите косточки и разрежьте на четыре кусочка каждый плод.
Шаг 2. Нарезанные фрукты поместите в любую емкость.
Шаг 3. В отдельной кастрюльке сварите сироп из воды и сахара в указанных в рецепте количествах.
Шаг 4. Этим горячим сиропом залейте подготовленные фрукты.
Шаг 5. Персики в сиропе аккуратно перемешайте, и сироп слейте обратно в ту же кастрюльку. Сироп опять закипятите.
Шаг 6. Эти процедуры повторите трижды. Не забывайте снимать пенку с поверхности варенья.
Шаг 7. Третий раз залитые кипящим сахарным сиропом персики разложите в стерильные баночки.
Шаг 8. Баночки закатайте и оставьте до полного охлаждения, накрыв их теплым пледом. Храните такое варенье в прохладном месте.
Приятного чаепития!
Вашему вниманию представляется простой способ приготовления персикового варенья. Применение лимона в данном рецепте значительно изменяет приторный сладкий вкус этого фрукта. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Персики хорошо промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2. Чистые сухие персики разрезаем на половинки и удаляем косточки.
Шаг 3. Половинки персиков шинкуем средними кусочками и помещаем в емкость для варки варенья.
Шаг 4. Лимон промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем его колечками и удаляем косточки.
Шаг 5. Лимон измельчаем на маленькие кусочки и добавляем его к персикам.
Шаг 6. Сахаром (пока используем только 1 кг) засыпаем персики с лимоном и немного перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем фрукты на 1 час для настаивания. За это время персики дадут свой сок. Емкость с персиками в сахарном сиропе помещаем на плиту. На большом огне доводим варенье до закипания и 5 минут варим на небольшом огне.
Шаг 7. Затем огонь выключаем и оставляем варенье на 3 часа для охлаждения.
Шаг 8. В охлажденное варенье высыпаем остальной сахар и все хорошо перемешиваем. Варенье повторно варим на маленьком огне 5 минут.
Шаг 9. Горячее варенье раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.
Шаг 10. Банки с вареньем охлаждаем при комнатной температуре, перевернув дном вверх и накрыв их теплым пледом. Определяем варенье на хранение в прохладное место.
Приятного чаепития!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 830 мкг | 900 мкг | 5.![]() | 46.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.6 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.6 | 22.2 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.7 | 6.1 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.8 | 15 |
Витамин В6 | 0.![]() | 2 мг | 1.8 | 15 |
Витамин В9 | 80 мкг | 400 мкг | 1.2 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 6.5 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 4.![]() | 36.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.5 | 4 |
Витамин К | 26 мкг | 120 мкг | 1.3 | 10.8 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 2.4 | 20 |
Калий | 3651 мг | 2500 мг | 8.6 | 73 |
Кальций | 221 мг | 1000 мг | 1.![]() | 11.1 |
Кремний | 100 мг | 30 мг | 19.6 | 166.7 |
Магний | 160 мг | 400 мг | 2.4 | 20 |
Натрий | 307 мг | 1300 мг | 1.4 | 11.8 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.7 | 6 |
Фосфор | 340 мг | 800 мг | 2.![]() | 21.3 |
Хлор | 20 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 6500 мкг | 30 мкг | 1274.5 | 10833.3 |
Железо | 8.1 мг | 18 мг | 2.6 | 22.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.8 | 6.![]() |
Кобальт | 29 мкг | 10 мкг | 17.1 | 145 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.5 | 21.4 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 4.1 | 35 |
Медь | 500 мкг | 1000 мкг | 2.9 | 25 |
Никель | 40 мкг | 200 мкг | 1.![]() | 10 |
Рубидий | 196 мкг | 2 мкг | 576.5 | 4900 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.9 |
Фтор | 220 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.8 |
Хром | 140 мкг | 50 мкг | 16.5 | 140 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.![]() | 4.2 |
Бор | 1870 мкг | 1.2 мкг | 9166.7 | 77916.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 11.8 | 100 |
Молибден | 19 мкг | 70 мкг | 1.6 | 13.6 |
Перейти к рецепту
79267 акции
Лето в самом разгаре! Вы ищете простой рецепт варенья из персиков для всех ваших удивительных летних персиков? Если это так, то нет лучшего рецепта, чем этот проверенный рецепт персикового варенья без пектина. Все, что вам нужно, это спелые персики, сахар и немного лимона.
Мои родители недавно приезжали в гости, и, как всегда, мы наслаждались барбекю и домашними десертами. Мой папа любит ездить «задним ходом», когда они приезжают, чтобы избежать пробок в Остине. Обратный путь пролегает через Фредериксбург, штат Техас (известный своими персиками).
Конечно, он остановился и купил связку свежесобранных и совершенно спелых персиков. В тот вечер он очистил их, а на следующий день мы отправились в город за домашним персиковым мороженым. Ням!
Персики трудно чистить! Лучший способ почистить свежие персики — бланшировать их. Для этого положите персики в кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд.
Быстро достаньте персики и поместите их в ледяную баню примерно на 1 минуту. Используйте нож, чтобы вырезать X в нижней части персика. Воспользуйтесь ножом для очистки овощей и снимите кожицу. (Использование спелых, но не перезрелых персиков облегчит этот процесс.)
После нескольких дней употребления персикового коблера, персикового мороженого, персикового фруктового мороженого и персикового вина, оставшиеся очищенные персики стали мутнеть. немного мягкий и нужно использовать как можно скорее!
Варенье из персиков — идеальный рецепт для несовершенных или перезрелых персиков . Поскольку вы готовите персики, все, что имеет значение, это вкус! Поэтому я бросил их в кастрюлю и сварил это быстрое и простое персиковое варенье.
Хотите попробовать свои силы в этом рецепте персикового варенья? Убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:
Вам понравится, как легко приготовить этот рецепт варенья (очень похоже на мой рецепт клубничного варенья). немного лимонного сока в кастрюле. Раздавите персики лопаткой, варите 15–25 минут и дайте остыть.
Наши персики были очень спелыми и очень сладкими, поэтому мне удалось обойтись меньшим количеством сахара. Если ваши персики такие же, , я рекомендую начинать с сахара на 1/4 стакана меньше. Попробуйте персики на вкус и при необходимости добавьте больше сахара .
Вы должны быть осторожны с количеством сахара, однако есть тонкая грань между слишком большим количеством сахара и недостаточным количеством сахара, так как сочетание сахара и лимона делает этот джем густым!
Самый простой способ — проверить температуру с помощью термометра . Вы хотите, чтобы варенье достигло 220 ° F. 220 ° F — это точка нагрева, при которой сахар связывается с пектином и образует гель.
Имейте в виду, что для полного приготовления варенья может потребоваться от 24 до 48 часов. Так что, если ваше варенье все еще жидкое, не волнуйтесь. Знайте, что, пока он стоит в холодильнике, он может приготовить больше. (более подробная информация о том, что делать, если ваш джем так и не застыл, приведена ниже.)
Еще один способ проверить готовность варенья — метод «тарелка в морозилке». (Снимите джем с огня во время проведения теста.)
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, когда начнете варить персиковое варенье. Когда вы будете готовы проверить, схватится ли джем, достаньте тарелку из морозилки и положите четверть джема в центр тарелки.
Поместите тарелку обратно в морозильную камеру на одну минуту. Через минуту проведите пальцем по варенью на тарелке. Если оно сморщится и станет желеобразным, варенье готово. Если варенье «заполняет» линию, которую вы провели пальцем, варенье следует варить еще несколько минут.
Да, можно! Еще лучше то, что его можно заморозить прямо в банке. Просто убедитесь, что вы оставили немного места сверху, так как при замораживании он немного расширится.
Этот рецепт идеально подходит для консервирования в водяной бане. У меня есть комплект для консервирования Ball Home. Он содержит все необходимое для консервирования на водяной бане.
Как разлить персиковое варенье:
Имейте в виду, что большая высота влияет на кипение, и вам нужно будет обрабатывать джем по-другому. (Кажется, я читал, что температуры кипения ниже на больших высотах.)
Для достижения наилучших результатов используйте открытую банку с вареньем в течение 10–14 дней. Запечатанный и закрытый, ваш домашний продукт должен храниться в холодильнике от 1 до 3 месяцев. В морозилке он должен храниться около года.
Да, вам, скорее всего, потребуется увеличить время приготовления, так как замороженные фрукты имеют тенденцию быть более водянистыми. Вы также можете использовать термометр, чтобы определить, когда джем готов. (Когда варенье достигнет 220 F, оно должно быть готово.)
У вас еще остались персики? Вот еще несколько замечательных рецептов, чтобы использовать все эти персики:
Моя милая Мисси особенно любит это персиковое варенье (она обожает персики) и всю неделю ела на обед сэндвичи с персиком и взбитым сливочным сыром, сделанные своими руками!
Печать
★★★★★ 5 из 31 отзыва
Этот вкусный персиковый джем без пектина очень прост в приготовлении и очень вкусен!
Ищете другие рецепты летних фруктов? Обязательно ознакомьтесь с ними:
Клубничное мороженое в сумке
Летние ягоды замороженные йогуртные батончики
Торт черничной свалки
Нет выпечки мини -чизкейки
Feedly , Bloglovin ', ваш любимый читатель каналов, или подпишитесь по электронной почте и получайте новые сообщения каждую неделю!
79267 акции
6711 акции
Приготовление варенья из персиков (персикового варенья) — один из лучших способов сохранить летние персики и наслаждаться вкусом летних фруктов в течение всего года.
Этот простой старомодный рецепт включает всего 3 ингредиента : персики, сахар и лимонный сок. Приятное медленное кипение концентрирует вкус персика и устраняет необходимость в дополнительном количестве пектина.
В результате получаются персиковые варенья с максимально насыщенным, ярким и свежим вкусом.
До мая 2020 года, когда мы с мужем стали постоянными кочевниками на колесах, я всю жизнь провела в Колорадо. В Колорадо есть много замечательных вещей, но персики из Колорадо — одна из моих любимых вещей в штате.
Я с нетерпением ждал колорадских персиков весь год, каждый год. Но, как вы понимаете, вегетационный период относительно короткий. Иногда нам везло, и был год, когда колорадские персики были доступны целый месяц. В другие годы действительно хорошие были доступны только в течение пары недель.
Несмотря на то, что теперь мы постоянно путешествуем, каждую осень мы посещаем Колорадо. И хотя ничто не может сравниться с поеданием свежего спелого персика, стоя над раковиной, с соком, стекающим по подбородку, я буду делать то, что делал каждое лето, и консервировать и замораживать столько, сколько смогу.
Потому что нет ничего лучше холодным тоскливым январским утром, чем открыть банку сладкого, сочного персикового варенья и намазать его на слоеное печенье на пахте.
Варенье и варенье очень похожи на , и эти термины часто используются взаимозаменяемо.
И джем, и варенье изготавливаются из свежих фруктов и сахара, и очень немногого другого. Единственная реальная разница между ними заключается в том, что в варенье используются измельченные фрукты, а в варенье — целые кусочки.
Желе заметно отличается от джема или варенья как по способу приготовления, так и по вкусу и консистенции готового продукта. Желе делается из фруктового сока, а не из целых фруктов, и имеет гладкую, прозрачную консистенцию, в которой нет настоящих кусочков фруктов.
У желе есть свое место, но это не то, что я ищу, когда хочу сохранить сам фрукт.
Для меня вся причина делать персиковое варенье в том, что это один из лучших способов консервированные персики . Я делаю партию (или 3) каждый год, потому что хочу наслаждаться роскошью дегустации летних персиков круглый год.
С самого начала позвольте мне пояснить, что технически невозможно приготовить варенье из персиков без пектина, потому что это природное вещество, содержащееся в персиках.
Верно. Персики уже содержат пектин. На самом деле все фрукты (и большинство овощей) содержат разное количество пектина.
Пектин похож на клей, который помогает удерживать клеточные стенки вместе. В варенье или варенье пектин улавливает жидкость и создает густую (затвердевшую) консистенцию, которая удерживает кусочки фруктов и делает джем или варенье намазываемым.
Причина, по которой многие рецепты варенья и джемов включают дополнительный пектин , состоит в том, чтобы гарантировать, что он схватится. В рецептах, в которых используются фрукты с низким содержанием пектина, такие как вишня или клубника, это важно.
Но при консервировании фруктов с содержанием пектина от среднего до большого добавление еще большего количества может испортить яркий, свежий вкус фруктов . Кроме того, слишком много пектина может создать желеобразную консистенцию. Поэтому я предпочитаю просто не добавлять больше, если в этом нет необходимости.
Персики содержат умеренный уровень пектина , поэтому многие рецепты варенья и варенья из персиков содержат немного больше. Но после 90 257 и 90 258 лет изготовления успешных партий домашнего персикового варенья я обнаружил, что дополнительное количество пектина не требуется пока вы позволяете консервам готовиться достаточно долго .
Длительное медленное кипячение концентрирует персиковый сок в этих консервах. Когда сок концентрированный, для его застывания требуется меньше пектина. Более того, концентрированный сок усиливает восхитительный вкус свежего персика .
Это один из тех прекрасных примеров старомодной простоты - меньше ингредиентов, приготовленные правильно, дают лучший вкус и результат высочайшего качества.
На протяжении многих лет многие щедрые люди оставляли комментарии к этому посту со своими советами и рекомендациями для как приготовить лучшие консервы .
Вместо того, чтобы надеяться, что другие читатели прочитают комментарии и найдут все эти пикантные факты, я собрал их здесь. Спасибо всем, кто так щедро делится своими советами по приготовлению консервов!
Существует три способа хранения варенья:
В этом рецепте есть инструкции по обработке банок в кипящей водяной бане (консервирование), что позволит сохранить персиковое варенье до 18 месяцев.
Консервирование — отличный способ консервирования продуктов в банках, которые можно безопасно хранить при комнатной температуре в течение длительного периода времени. Установка банок с персиковым вареньем в кастрюлю с кипящей водой выталкивает воздух из банки и создает вакуум, когда банки остывают. Это удерживает воздух и микроорганизмы, которые могут привести к порче персиков.
Я действительно хочу подчеркнуть важность соблюдения правил безопасного консервирования. С ботулизмом нечего связываться! Если вы новичок в консервировании и хранении, прочитайте этот информативный пост о 11 ошибках консервирования, которые могут вас убить, прежде чем начать.
Персиковое варенье также можно хранить в холодильнике или морозильной камере.
Консервы из персиков можно безопасно хранить в холодильнике до 3 недель или в замороженном виде до 6 месяцев с. Безопасно употреблять варенье, которое было заморожено до 12 месяцев, но оно начинает терять свой вкус и характер при хранении более 6 месяцев.
Если вы хотите приготовить большое количество персикового варенья, я бы посоветовал делать последовательные партии, а не удваивать этот рецепт. Мало того, что вам понадобится очень большая сковорода, чтобы приготовить большую партию, увеличенное количество сока будет означать, что вам придется готовить его намного дольше, в результате чего персики подрумянятся и начнут терять вкус.
Этот рецепт действительно прост, требуется немного больше, чем нарезать персики, высыпать их в кастрюлю с небольшим количеством сахара и лимонного сока и дать им сделать свое дело.
Общее время, в течение которого персики должны кипеть, чтобы превратиться в джем, зависит от того, насколько сочны ваши персики. Чем сочнее персики, тем дольше ваши варенья должны кипеть, чтобы достичь состояния желе. Просто будьте терпеливы. Это будет оооочень стоит.
Если вы используете кастрюлю с толстым дном, вам не нужно стоять над плитой и все время помешивать. На самом деле, сначала вам нужно будет только время от времени помешивать.
Но по мере того, как смесь начнет густеть, вам нужно чаще помешивать, чтобы предотвратить пригорание, но нет необходимости стоять и помешивать все время.
Какую посуду следует использовать для приготовления персикового варенья?
Чем дольше вы варите персиковое варенье, тем больше сгущается и концентрируется персиковый сок. Это хорошая новость. Плохая новость в том, что он начнет немного брызгать.
Ничего не поделаешь, но может быть болезненно и грязно, если ваша кастрюля недостаточно глубокая, чтобы (в основном) удерживать брызги. Итак, используйте самую большую кастрюлю , как у вас есть . И, возможно, носить длинные рукава. 😊
Также важно использовать кастрюлю с толстое, толстое дно для предотвращения пригорания персикового варенья. Я использую либо большую эмалированную чугунную жаровню, либо 8-литровую кастрюлю.
Если у вас нет тяжелой кастрюли с толстым дном , вам просто нужно постоянно перемешивать варенье, чтобы оно не пригорело.
Можете ли вы уменьшить количество сахара в этих консервах?
Это рецепт «длительного приготовления» варенья, при котором фрукты, сахар и лимонный сок готовятся до тех пор, пока жидкость не превратится в гель. Рецепты длительного приготовления требуют меньше сахара, чем рецепты быстрого приготовления, которые требуют дополнительного количества пектина.
Сахар больше подходит для консервирования, чем для придания сладости. Сахар является консервантом, подавляющим микробную активность и делающим консервы безопасными для употребления в пищу.
Сахар также взаимодействует с натуральным пектином во фруктах, повышая гелеобразующую способность пектина, благодаря чему варенье становится густым и «схватывается». Итак, я бы посоветовал не опускаться ниже минимального количества в 2 ½ чашки.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Проблема с удвоением этого рецепта заключается в том, что для приготовления потребуется в два раза больше времени, что повышает вероятность того, что дно ваших консервов подгорит, если вы не потратите много времени на их перемешивание.
Итак, в большинстве случаев я бы рекомендовал делать последовательные партии, а не одну большую партию. На приготовление двойной порции варенья уйдет почти столько же времени, сколько на приготовление двух последовательных партий, поэтому удвоение в любом случае не сэкономит вам много времени.
Можно ли сократить этот рецепт пополам, чтобы сделать небольшую партию персикового варенья?
Да! Если разделить этот рецепт пополам, получится примерно 32 унции (для банок на 8 унций) джема. Используйте 2 лимона, 3 фунта персиков и 1 ¼ - 1 ¾ чашки сахара.
При приготовлении небольших партий варенье не займет много времени - от 30 минут до 1 часа. Часто помешивайте и используйте тест в морозильной камере (описанный в шаге №3 рецепта), чтобы определить, когда варенье будет готово.
Можно ли готовить варенье в мультиварке (мультварке)?
Да! Несколько читателей написали, что с большим успехом приготовили персиковое варенье в мультиварке.
Варить варенье на медленном огне в течение часа под крышкой. Снимите крышку и перемешайте. Затем продолжайте готовить под крышкой 2-4 часа, пока варенье не схватится.
Как исправить замятие, которое не закрепилось?
Если джем не застыл, первое, что нужно сделать, это подождать. Поставьте варенье в холодильник на 24–48 часов, потому что иногда требуется столько времени, чтобы пектин начал действовать.
Если он все еще не застыл, вам нужно будет приготовить его повторно, добавив немного пектина. Добавьте 8 чашек варенья в кастрюлю и добавьте дополнительно ¼ чашки сахара и 1 столовую ложку порошкообразного пектина. Перемешайте, чтобы растворить сахар и пектин, затем варите варенье на среднем огне, пока оно не закипит. Продолжайте варить, часто помешивая, пока не загустеет. Используйте тест морозильной камеры (объясненный в шаге № 3 рецепта), чтобы определить, готово ли оно.
Разлейте варенье по банкам и приступайте к приготовлению по рецепту.
Можно ли в этом рецепте заменить сахар медом?
Вы можете заменить весь сахар в этом рецепте медом, но вам нужно будет добавить немного пектина.
Мед слаще сахара, поэтому я использую примерно 1 ½ чашки меда и 1 столовую ложку пектина. Вам также, вероятно, придется готовить консервы дольше. Просто наберитесь терпения и используйте «тест морозильной камеры» (объясненный в шаге № 3 рецепта), чтобы определить, когда они будут готовы.0003
Можно ли использовать в этом рецепте замороженные персики?
Да! Смешайте ломтики замороженных персиков, лимонный сок и сахар в кастрюле и оставьте на час, пока персики не начнут таять. Еще раз перемешать и продолжить рецепт.
Персиковое варенье — это рецепт строительного блока. Строительные блоки — это проверенные рецепты, к которым я возвращаюсь снова и снова, иногда чтобы сделать их такими, какие они есть, а иногда как отправную точку для чего-то нового. -> Больше рецептов строительных блоков.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Прокрутите вниз, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий, или сделайте снимок и отметьте его @ofbatteranddough в Instagram.
Приятного сохранения!
Когда банки остынут, проверьте герметичность, слегка нажав на центр крышки. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук), он не запечатан. Если это произойдет с банкой или двумя, просто храните консервы в холодильнике и используйте их в течение 3 недель. Правильно закрытые банки можно хранить в шкафу до 12 месяцев.
Храните консервы в холодильнике до 3 недель, в морозильной камере до 6 месяцев или в герметично закрытых банках до 18 месяцев.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Cuisinart 766-24 Кастрюля Chef's Classic на 8 литров с крышкой, серебристая
Amazon Basics Голландская печь с чугунной эмалированной крышкой, 6 кварт
Контейнер для хранения гранитной посуды с подставкой, 12 кварт
Банка Мейсона с обычной горловиной, 8 унций [набор из 6] Банки для консервирования с воздухонепроницаемыми крышками и лентами
© Тесто и тесто.