Проверенные рецепты блюд, которые можно приготовить на праздник: необычные, яркие и вкусные, а также примеры меню. Горячее, салаты, закуски, десерты, напитки. Во всех рецептах пошаговые фото, указаны калорийность и время приготовления.
Рецепты десертов, закусок и основных блюд, рецепты из продуктов под рукой или экзотика – здесь вы найдете варианты, что приготовить на любой праздник! Читать далее
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.
Этот рецепт блинов с мясом и рисом непременно понравится всем любителям вкусно и сытно покушать.
Ресторанное блюдо - салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.
Очень красивый, нежный и воздушный салат "Сердце". Сохраняйте рецепт, чтобы удивить и порадовать свою вторую половинку 14 февраля.
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо к 14 февраля готово.
Печенье-сердце, приготовленное своими руками, будет очень уместно смотреться на столе 14 февраля.
Этот красивый мясной бездрожжевой пирог я пеку и к праздникам, и к простому домашнему чаепитию.
Безумно ароматные мини люля в лаваше - оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Слоёное тесто – палочка-выручалочка для хозяйки. Оно позволяет быстро приготовить любую выпечку, сладкую и несладкую – пироги, слойки, различные булочки с начинкой и без неё.
Праздничный ужин на Новый год - прекрасный повод приготовить что-нибудь особенное.
Новогодний цыпленок с ананасами и клюквой - это, пожалуй, самое лёгкое праздничное горячее блюдо из всех, которые я знаю.
Одно из самых гармоничных и уже классических сочетаний в салатах - это курица, чернослив и орехи.
Аппетитные мини-сэндвичи - отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.
Рождественский венок из слоёного теста готовится быстро и из самых простых продуктов.
Можно много говорить о пользе овощных салатов, но как же хочется хотя бы за праздничным столом расслабиться и съесть вкусный салат с ароматной ветчиной, да еще заправленный майонезом.
Новогодняя курица в цитрусовом маринаде получается очень пикантной. Апельсиновый сок придаёт ей лёгкую сладость, а лимонные дольки эту сладость оттеняют.
Это простая и одновременно очень вкусная новогодняя закуска из шампиньонов.
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Декабрь - месяц подготовки к главному празднику в году. У вас уже есть вкусные идеи для новогоднего стола? Одно из моих любимых праздничных блюд - заливное из кролика - сытное, вкусное, легкое и полезное.
Это сытный и вкусный салат с мясом для новогоднего стола. Можно назвать такой салат мужским, т. к. в составе есть маринованный лук, фасоль, сочные кусочки мяса, сладкий перец и всё это в горчично-чесночной заправке - то, что любит большинство представителей сильной половины человечества.
В лёгком, словно облачко, новогоднем салате из курицы и ананаса идеально подобраны все ингредиенты.
Хотите приготовить вкусное, с интересной подачей, низкокалорийное блюдо из рыбы на Новый год? В нём будет всего 76 калорий на 100 грамм продукта.
Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат со свеклой и сыром буррата без майонеза.
Какое вкусное и интересное блюдо из говядины сделать на Новый год? Я думала над этим вопросом несколько дней, пока не увидела на полке горшочки для запекания.
На праздник для детей – множество десертов и основных блюд.
Для взрослых – большое разнообразие экзотических закусок.
Кроме того, все рецепты опробованы нашими авторами, так что они и у вас точно получатся вкусными. И, конечно, они не требуют специальных навыков и инструментов, и вы сможете их приготовить на праздник на своей кухне.
Приготовьте незабываемый праздник для своих родных и близких!
Также рекомендуем ознакомиться с разделами торты и напитки.
Рецепты 17.10.2020 Яна Иванова
Фото: heaclub.ruХочешь удивить гостей и не потратить на это сумасшедшие деньги? Не знаешь, что еще изобрести для будущего застолья, чтобы угодить друзьям и домочадцам? Делимся 20 самыми вкусными и недорогими рецептами, что приготовить на праздничный стол!
Нарезанный тонкими ломтиками, этот рулет выглядит очень красиво и нарядно.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 200 г майонеза, пучок кинзы, 700 г грибов, 350 г сыра, сливочное масло.
Приготовление: Обжарь нарезанные грибы на сливочном масле и приправь по вкусу. Каждый лист лаваша смажь майонезом, присыпь крупно рубленной зеленью и выложи грибы. Добавь тертый сыр, сверни в тугой рулет, оберни пленкой и убери на час в холодильник.
Минимум забот и максимум удовольствия – что еще нужно для праздничного стола!
Тебе понадобится: 4 окорочка, 2 ст.л. соевого соуса, 100 мл белого вина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 сладких перца, 4 помидора, половина кабачка, 10 зубчиков чеснока, горсть оливок, специи, щепотка сахара.
Приготовление: Промой и обсуши все овощи, крупно нарежь, с окорочков сними кожу и выложи все вместе в большую форму. Посыпь специями, сахаром, полей соевым соусом, вином и маслом. Выпекай при 180 градусах около часу.
Отличная, недорогая и вкусная альтернатива мясной нарезке.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 350 г свинины, 1 ч.л. горчицы, 3 ч.л. паприки, по 1 ч.л. куркумы, орегано и майорана, 2 ч.л. сушеного чеснока, 50 мл бульона.
Приготовление: По отдельности пропусти курицу и свинину через мясорубку, добавь в каждый фарш соль, сушеный чеснок и бульон. В свинину добавь паприку, и убери обе емкости под пленкой в холодильник на 6 часов.
Удобнее использовать для запекания пищевую коллагеновую пленку, которую потом можно есть. Нарежь листы, слегка смочи водой и присыпь специями. На один выложи свиной фарш, потом второй лист, потом – куриный.
Все туго скатай в рулет и убери в духовку при 50 градусах, каждые 15 минут поднимая температуру. Нужно постепенно дойти до 180 градусов, а выпекаться рулет будет около 2 часов.
Праздничные десерты могут быть очень простыми, но все равно нарядными и красивыми.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан манки, 11 г разрыхлителя, 5 ст.л. муки, 1 апельсин, 3/4 стакана сахара.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса, чтобы разбухла. Взбей яйца с сахаром и влей смесь к манке, добавь мелко натертую цедру, апельсиновый сок и мякоть. В конце добавь разрыхлитель и муку, аккуратно перемешай и выпекай 35 минут при 180 градусах.
Эффектная подача украсит самую простую закуску!
Тебе понадобится: 0,5 стакана риса, 2 филе сельди, 1 ст.л. бальзамика, 1 ч.л. сахара, специи и зелень.
Приготовление: Отвари рис (красиво смотрится смешанный), слегка передерживая его, чтобы он был липки. Добавь в него сахар, бальзамик и специи, перемешай. Застели форму пленкой, плотно уложи сельдь, сверху рис, и разровняй. Закрой края пленки и оставь все под прессом на 4 часа. Достань закуску перед подачей и красиво нарежь на квадраты.
Если тебе нужно накормить гостей от души – попробуй этот рецепт.
Тебе понадобится: 300 г отварной или копченой курицы, 250 г ветчины, 4 маринованных огурца, 2 помидора, 3 яйца, 70 г сыра, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, нарежь все ингредиенты полосочками, а сыр – натри на крупной терке. Смешай салат, заправь майонезом и укрась зеленью или орехами по вкусу.
Даже обычную картошку можно подать так, что она украсит любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 100 г моцареллы, 25 г сливочного масла, 1 ч.л. сухого чеснока и тимьяна, 0,5 ч.л. соли и чили.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, перемешай его со специями, растопленным маслом и тертым сыром. Выложи шайбочки в формы для кексов стопкой и выпекай полчаса при 180 градусах.
Еще одно очень простое и сытное блюдо из картофеля, которое уместно к празднику.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 250 г шампиньонов, 3 ст.л. крахмала, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. манки, соль, специи, зелень.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай с крахмалом. Натри морковь, измельчи шампиньоны и лук, обжарь все овощи вместе и в конце добавь манку. Разложи на пергамент пюре слоем в 1 см, посыпь специями, выложи начинку и посыпь зеленью. С помощью пергамента сформируй рулет и выпекай его 20 минут при 200 градусах.
Хорошо подходит толстолобик, но ты можешь взять другую любимую рыбу.
Тебе понадобится: 750 г рыбы, 100 мл белого сухого вина, 2 яйца, 1 ст.л. растительного масла, 130 г муки, соль и специи.
Приготовление: Очисти рыбу, нарежь кусочками и обваляй в специях и соли. Взбей яйцо с вином, добавь муку и доведи кляр до консистенции густой сметаны. Обваляй рыбу и обжарь с двух сторон на среднем огне до красивого цвета.
Банка консервированного тунца обойдется совсем недорого, а салат точно удивит гостей.
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 1 яблоко, 1 морковь, 2 яйца, 100 г плавленого сыра, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и морковь, очисти яблоко и нарежь все одинаковыми кубиками. Разомни вилкой тунца, перемешай ингредиенты, добавь тертый плавленый сыр и заправь майонезом.
Этот слоеный салат не только вкусный, но еще и очень эффектный.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра, 2 яйца, 1 морковь, половина луковицы, горсть грецких орехов, 150 г майонеза, зерна граната, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и замаринуй его в смеси укуса, соли и сахара с кипятком. Натри сыр, сырую морковь и вареные яйца на крупной терке, а отварную говядину нарежь кубиками. Выкладывай слоями говядину, лук, майонез, измельченные орехи, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез и зерна граната.
Диетический рецепт для тех, кто даже в праздничные дни следит за фигурой и рационом.
Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 яблоко, 200 г сыра, 3 яйца, 7 ст. л. йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, горстка орехов.
Приготовление: Отвари или запеки куриное филе, свари яйца и смешай йогурт с горчицей и давленым чесноком. Выложи измельченную грудку, смажь соусом. Потом – тертое яблоко, соус, сыр, соус, желток, соус, белок, соус и орехи.
Красивый разноцветный рулет приведет в восторг детей и взрослых.
Тебе понадобится: 6 яиц, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. муки, 3 ст.л. 20% сливок, 2 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. измельченного шпината, 2 ст.л. паприки, 3 ст.л. тертого сыра, 400 г творожного сыра, 1 ч.л. сухого чеснока.
Приготовление: Взбей желтки миксером до устойчивых пиков, а желтки раздели на три миски. В каждую миску добавь сливки, муку и разрыхлитель. В одну добавь шпинат, в другую – паприку, а в третью – сыр, разложи белки и перемешай.
Выложи тесто полосами на пергамент и запеки 12 минут при 200 градусах. Когда корж немного остынет, выложи на него начинку из творожного сыра с чесноком, сверни в рулет с помощью пленки и убери в холодильник на час. Перед подачей остается только нарезать.
Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!
Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.
Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.
С курицей и рыбой мы уже разобрались, но и свинина получится не хуже!
Тебе понадобится: 2 кг свиной шеи, 10 зубчиков чеснока, 1 стебель розмарина, соль и перец, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нашпигуй мясо чесноком, посоли, поперчи и смажь оливковым маслом. Положи сверху веточку розмарина, заверни мясо в фольгу и оставь на час при 180 градусах. Потом слегка разверни фольгу и допекай свинину еще час, периодически поливая соком с нее же.
Салат получается очень красочный и цветной!
Тебе понадобится: 225 г краснокочанной капусты, 350 г белокочанной капусты, 225 г моркови, 1 лук-порей, 150 мл йогурта, по 50 г кураги и вяленой клюквы, 1 апельсин, 0,5 ч.л. карри, зелень и специи.
Приготовление: Натри на крупной терке морковь, измельчи порей и мелко нашинкуй обе капусты. Смешай ингредиенты, добавь курагу и клюкву. Отдельно смешай йогурт, специи, зелень, сок апельсина и половину цедры, заправь салат.
Если хочешь больше пряного и острого вкуса – добавь чили и специй.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 ст.л. оливкового масла, по 1 банке консервированной красной фасоли и кукурузы, 100 г соуса сальса, 280 г зеленого салата, 1 помидор, зеленый лук, специи.
Приготовление: Нарежь курицу, обваляй в специях и обжарь до готовности на среднем огне. Смешай фасоль, кукурузу, сальсу, измельченный помидор, зелень и лук. Добавь курицу и оставшиеся специи, укрась орехами по желанию.
Еще один очень интересный и недорогой рецепт, что приготовить на праздничный стол!
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 200 мл сливок, 150 г сыра.
Приготовление: Отбей и мелко нарежь курицу, смешай с измельченным луком, специями и взбитым яйцом. Смажь форму сливками, сформируй из мяса шарики, выложи и 10 минут выпекай при 180 градусах. Смешай тертый сыр со сливками, залей куриные шарики и убери обратно в духовку еще на 15 минут.
Если у тебя не ладится с выпечкой, но к праздничному столу нужен десерт – вот он!
Тебе понадобится: 60 г сливочного масла, 150 г печенья, 1 ст.л. желатина, 500 мл ягодного йогурт, 0,5 стакана сахара, 500 г замороженных ягод.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом и выложи в форму тонким коржом. Убери в холодильник, а пока разморозь ягоды и слей лишний сок. Разведи в нем желатин, нагрей до растворения. Ягоды с сахаром слегка взбей в блендере, смешай с йогуртом, добавь желатин, залей на корж и отправь в холодильник до застывания.
Хоть блюдо и выглядит отменным деликатесом, но оно очень простое и доступное.
Тебе понадобится: 600 г говядины, 500 г консервированных персиков, 0,5 стакана абрикосового сока, 1 луковица, 1 морковь, пучок зелени, 2 ст. л. смеси перцев, 1 ч.л. крахмала, 4 ст.л. апельсинового сока, специи.
Приготовление: Залей говядину кипящей водой, добавь крупно нарезанный лук с морковью и сухие специи. После закипания провари все 1,5 часа. Разогрей в сковороде абрикосовый сок, добавь к нему апельсиновый, зелень и смесь перцев, а позже – ложку крахмала. Нарежь говядину кусками, а персики – дольками, и выложи все в сковороду, когда соус загустеет. Подавай с гарниром или на салатных листьях.
Реклама – Продолжить чтение ниже
1
Дизайнер интерьеров Энн Хепфер любит работать с сезонными, но не такими банальными цветами, когда накрывает стол для праздничной вечеринки. «Мне нравится делать небольшие, но впечатляющие обновления с помощью цвета, — говорит Хепфер. — В таких, вдохновленных урожаем, оттенках, как клюква и тыква, охотничьи зеленые и земляные коричневые цвета, есть такая роскошь. Акцентирование с помощью теплых металлических оттенков — это также хороший способ добавить немного гламура».
2
Каждый год законодательница вкуса Люси Кунео и ее сын вместе накрывают рождественский стол, всегда следя за тем, чтобы присутствовал элемент прихоти. Розовые цветочные тарелки и светящиеся обеты внутри выгравированных ураганов привносят традиционную нотку на стол, а фигурки улиток и мандарины, наполненные призами, добавляют игривости.
Lucy Cuneo3
Во дворе своего дома в Сан-Мигеле дизайнеры Джеффри Вейсман и Эндрю Фишер установили серию бронзовых столов-гнездо для оживленных праздничных вечеринок. Красные свечи, украшенные художниками из Оахаки, и бледно-зеленая керамика Талавера подчеркивают традиционные рождественские цвета.
Морин М. ЭвансРеклама – Продолжить чтение ниже
4
Для дизайнера Ричарда Кейта Лэнгхэма праздники – прекрасный повод немного подействовать, когда дело доходит до декорирования. Огромная коническая свеча, окруженная розами, служит центральным элементом праздничного обеденного стола. Безупречно белые тарелки позволяют бокалам из красного хрусталя и мерцающим золотым сувенирам сиять на столе.
5
В своем таунхаусе в Чикаго дизайнер Алессандра Бранка празднует Рождество за теплым, оживленным и веселым семейным ужином. Черно-красная клетчатая скатерть обеспечивает праздничную основу для дополнительных красных акцентов, найденных в ее фарфоре, стеклянной посуде и ее украшенном амариллисом центральном элементе. Бранка даже перевязывает свои салфетки красной бархатной лентой и веточкой зелени.
Werner Straube6
В своем доме в северной части штата Нью-Йорк дизайнер-флорист Льюис Миллер сервирует рождественский стол с сезонными подарками, в центре которого лимоны и апельсины, а в центре – праздничная зелень. Остаток его Рождества сервировка стола подхватывает эту палитру с золотой скатертью и бархатной лентой, перевязывающей салфетку звездой. Французская синяя стеклянная посуда, обеденные тарелки и клетчатые салфетки завершают зимний образ.
Advertisement - Продолжить чтение ниже
7
В своем нью-йоркском лофте дизайнер Джой Мойлер устраивает музыкальную рождественскую вечеринку в духе тех, которые ее родители устраивали в детстве в Гарлеме. Для праздничной, сезонной атмосферы, которая кажется ультра-утонченной, Мойлер выбирает палитру сервировки стола в темно-красных и пурпурных тонах с акцентом на хрустящий черно-белый фарфор (ее собственный узор) и блестящее серебро и ртутное стекло.
Келли Маршалл8
В своем доме в Саутгемптоне модница Тори Берч накрывает к Рождеству полностью зеленый стол со своей собственной коллекцией зеленой прессованной стеклянной посуды, посуды для салата, губчатой посуды и фарфора с птичьим рисунком. Центральный элемент, состоящий из природных зимних элементов, от сосновых шишек до белых цветов.
9
Больше, чем сервировка стола на причудливых праздничных вечеринках Ребекки Гарднер. Известный организатор мероприятий сочетает яркие ситцевые скатерти с красочными бокалами и мисками из муранского стекла и игривые бумажные крекеры для причудливого образа.
«Все необычное требует озорного подмигивания, — говорит Гарднер. — Это может быть коллекция крошечных китайских статуэток, выглядывающих из-за гибких лепестков мака, или провокационная игра «Вы бы предпочли…», написанная каллиграфией на обратной стороне меню. маленький поворот имеет большое значение».
Kelli Boyd/Courtesy of Courtland & Co.Advertisement – Continue Reading Below
10
Этот классический, но непринужденный стол сочетает в себе природные элементы — кедр, бальзам, гирлянду из белой сосны и исторический стол — с классическими акцентами и посудой: подставки в сине-золотой оправе (Vista Alegre) и салфетки с изумрудной подкладкой на фоне деревянных деталей и фарфоровых тарелок (Royal Copenhagen). 0003 Ngoc Minh Ngo
11
Выйти за рамки традиционной красно-зеленой схемы? Возьмите на заметку юриста, ставшего законодателем вкусов, Рича Хоумса Гранта, который использует богатые сапфировые тона, которые все еще умудряются ощущаться зимними. На этом столе в качестве зарядных устройств используются серверы Lipper International с пластинами из органического реактивного стекла от World Market.
12
Дизайнер Алекс Папахристидис доказывает, что серебряные и золотые украшения нужны не только для рождественской елки. Декоратор из Нью-Йорка накрыл стол в ослепительном доме своей сестры в Хэмптоне, установив блестящую смесь старинных стеклянных салатных тарелок (Сальвиати) на фарфоровые обеденные сервизы (Келли Уистлер).
William AbranowiczРеклама – Продолжить чтение ниже
13
Справедливости ради стоит сказать, что драгоценности должны быть не только на вашем запястье, но и на вашем столе, а этот стол переливается богатыми, роскошными оттенками. Обеденная тарелка Phoenix от de Gournay сочетается с зарядным устройством из коллекции Mottahedeh Lexington. Столовые приборы и кубок от Christofle, а салфетка от Silver Peacock. Скатерть выполнена из ткани Manuel Canovas.
14
Яркие цветочные узоры еще никогда не казались такими изысканными, как в сочетании с роскошным постельным бельем и блестящими столовыми приборами. Зарядное устройство для тыквы от Herend дополняет акцентную тарелку Chelsea Garden от Royal Crown Derby и десертную тарелку Mottahedeh. Столовая посуда Vera Wang стоит на салфетке от Deborah Sharpe с салфеткой от Leontine Linens и скатертью из ткани Dedar.
Памела Кук15
Смелая смесь шаблонов заявлений делает все, чтобы говорить за этим обеденным столом. Чистое зарядное устройство Babos от Herend привлекает внимание к эффектной обеденной тарелке Old Imari от Royal Crown Derby. Берлинские золотые столовые приборы Алена Сен-Жоани лежат поверх салфетки Деборы Роудс. Бокал для вина и кубок от Уильяма Йоварда, а скатерть из ткани Travers.
Реклама - Продолжить чтение ниже
16
Причудливый фарфор и яркие детали, такие как салатная тарелка Ming Dragon из Мейсена, создают игривое настроение, идеально подходящее для любой вечеринки в самое прекрасное время года. Изящная ручная вышивка Sharyn Blond Linens на салфетке и салфетке имитирует цветочный узор на обеденной тарелке Уильяма Йоварда. Позолоченное серебро от Silver Peacock. Скатерть выполнена из ткани Vestini, а решетчатый бокал для вина от Vietri.
Памела Кук17
Это яркое место доказывает, что пришло время отказаться от простой красно-зеленой палитры и приветствовать роскошную гамму золотого, фиолетового, синего и розового цветов. Декоративные края салатной тарелки Bernardaud и бокала для вина Baccarat подчеркивают фиолетовые тона скатерти Le Manach и салфетки Leontine Linens. Обеденная тарелка от Royal Crown Derby, а зарядное устройство от Hermès. Столовые приборы от Blue Pheasant.
18
Подчеркните очарование горной вершины на сервировке стола с помощью богатых оттенков лодена и каштана, а также пестрых полотен. Альпийская обеденная тарелка от La Tuile à Loup занимает центральное место в этой многослойной демонстрации деревенских серебряных предметов, таких как английская кружка от Vagabond House и богато украшенные ткани от East Coast Trimming и Jim Thompson Fabrics.
Памела КукAdvertisement - Продолжить чтение ниже
19
Несочетаемый экспортный фарфор, яркие гравюры и реликвия из хрусталя вызывают определенный английский колорит, который подхватили бы даже Кроули из Аббатства Даунтон. Винтажное столовое серебро от Hadley Antiques и подсвечники Георга II от J. Robinson придают блеск обеденным и десертным тарелкам от Royal Crown Derby. Скатерть выполнена из ткани Lee Jofa.
20
Насыщенный ягодно-коралловый узор яркого Oriente Italiano от Richard Ginori — — единственный яркий акцент в этой более сдержанной и официальной обстановке. Зелень стола и белые розы перекликаются с зимними тонами сезона, в то время как обеденная тарелка из лиможского фарфора с золотыми краями и льняная салфетка с вышивкой по краям от Нины Кэмпбелл разрушают полностью белую схему.
Ian PalmerVerandaVeranda Lettermark logoSteele Marcoux
Главный редактор, VERANDA
Стил Марку — главный редактор VERANDA, освещающий тенденции дизайна, архитектуру и путешествия для бренда.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
«Ничто из золота не может остаться, — писал поэт Роберт Фрост. Он явно никогда не садился за праздничный стол Аиши Карри, украшенный мерцающими резными деревьями Pottery Barn и соответствующими подсвечниками. Пара, сидящая на черно-белой ботанической беговой дорожке, является доказательством того, что требуется много побрякушек, чтобы передозировать блеск. Совет Карри? Сравните позолоченные украшения стола со свежей зеленью. «Мне нравится использовать естественную зелень и свет по всему дому во время праздников», — говорит она. «Каждая комната кажется праздничной и пахнет потрясающе».
2
Пунктуальный Mr. P's Place Card Co. Карен Сьюн-Купер и Мартин Купер точно знают, что они будут включать в свой праздничный разворот в этом году: фотофоры. , пьедесталы, шары для взгляда и, что неудивительно, рассадочные карточки — восхитительный индивидуальный подход, которому основатели компании посвятили свою жизнь, чтобы поделиться с миром. Для Сьюн-Купер украшение стола — это возможность задуматься о том, что праздник значит для вас. «Вытягивайте предметы, которые вам нравятся, наполненные историями и смыслом», — говорит она, добавляя, что для выдающегося стола нужно всего несколько ключевых элементов: «богатое, ритмичное повторение формы по размеру, поверхности, материалу и цвету». Показательный пример: обратите внимание на множество сферических объектов, как органических, так и неорганических: хурму, гранаты, шары и украшения разных размеров и оттенков.
3
Suen-Cooper of the Pinctilious Mr. P's Place Card Co. также создает магию ведения домашнего хозяйства, наслаивая предметы и природные элементы, найденные рядом с ее крыльцом. — то, что она называет «органическими сокровищами природы» — для освежающей творческой демонстрации. «Мы постоянно смотрим на текстиль и декоративные элементы в течение всего года», — говорит Суен-Купер. «Если вы на самом деле разберете каждый элемент, вы увидите, что несколько предметов относятся к Рождеству, но все вместе — это A. D.E.: обильный, объемный и всеобъемлющий». Получите вид, сложив зеленые яблоки, лаймы, сосновые шишки и тыквы в миске или на постаменте. Бонусные очки стиля за украшение великолепными иллюстрированными рассадочными карточками мистера П.
Реклама – Продолжить чтение ниже
4
Шикарная альтернатива центральному столу для небольшого стола? Эта скромная композиция из листьев магнолии и гортензий, созданная дизайнером Гордоном Даннингом, может быть всем, что нужно, чтобы привлечь внимание к эффектному предмету, находящемуся далеко от стола. Изысканное вечнозеленое дополнение к каждой тарелке — последняя деталь, объединяющая все вместе.
Эмили Фоллоуилл5
Любой несгибаемый декоратор может пересмотреть свои способы украшения стола золотыми гирляндами после того, как мельком увидит земной фокус дизайнера интерьеров Девона Лидтке, в котором есть веточки эвкалипта, сушеная лунария и праздничные цветы.
6
Если ваш домашний праздник продолжается и в январе, возьмите на заметку Додсона Эпли из Chandos Interiors, чья сервировка стола на китайский Новый год столь же стильна, сколь и игрива. Команда ELLE DECOR, украшенная мини-статуей каменного дракона, позолоченными овощами и свежей сочной хурмой, надеется, что мы получим приглашение.
Julie SoeferAdvertisement - Продолжить чтение ниже
7
Круглый стол — это главная победа на званом обеде, поскольку никто не остается не в состоянии принять участие в беседе. Для своего круглого стола основательница IDCO Studio Анастасия Кейси создала только центральную часть — вздымающуюся корзину с цветами теплых тонов, которая предлагает всю драму, не жертвуя драгоценным пространством на столе. «Я начал с водонепроницаемой миски внутри корзины и вставил в миску шар из мелкоячеистой сетки, чтобы поддерживать форму центральной части», — говорит Кейси. «Я начал с полудюжины искусственных шоколадных космосов, затем добавил самые большие ветки и георгины с толстыми стеблями. Это добавляет структурности композиции и распределяет вес». Совет для профессионалов: не забудьте удалить листья с цветочных стеблей, чтобы придать им более аккуратный вид.
8
Немногие знают, как сервировать стол, подходящий для королевских особ, как дизайнер и покровитель Фонда принца Индия Хикс, чей последний набор столовой посуды является доказательством того, что чем больше, тем лучше, когда все сделано правильно. «Меньше, на мой взгляд, не повод», — смеется она. Для Хикс все дело в изобилии слоев: от традиционных рождественских крекеров (которые она тащит всю дорогу до своего дома на Карибах) до свечей, стеклянной посуды и салфеток. Ее любимый источник зелени? «Листва OKA очень убедительна, что трудно найти», — говорит она. «Смешивание некоторых перьев фазана из сада делает его немного диким и, конечно же, непредсказуемым — я ненавижу предсказуемость».
9
Что может быть очаровательнее, чем поесть за мини-рождественской деревней? Еда за мини-рождественской деревней с блестками . Этот стол, накрытый Эмили Тракслер из Le Cultivateur, представляет собой лесную сцену, ставшую гламурной во всех смыслах. «Мне нравится создавать пространства, которые кажутся волшебными и праздничными, но в то же время теплыми и гостеприимными», — говорит Тракслер. «Этот праздничный стол очень понравился моей семье и моим гостям».
Реклама - Продолжить чтение ниже
10
Подготовьте почву для разворота сезона, по сути принеся тыквенную грядку прямо к вашему столу. Здесь Вероника Олсон выбрала цветочную композицию в теплых тонах с соответствующими свечами и постельным бельем SFERRA. «Мы хотели подготовить почву для тех моментов, когда время замедляется и мы действительно общаемся с людьми, которые нам дороги больше всего», — говорит Олсон.
11
Элли Каллман и ее партнеры из Cullman & Kravis знают, как сделать комнату столь же привлекательной, сколь и ослепительной. Они не чувствовали необходимости сдерживаться в таком огромном пространстве, как эта столовая в стране лошадей в Нью-Джерси. Негабаритное расположение луковиц, расположенных под роскошной люстрой в стиле Людовика XVI, вполне пропорционально помещению и стилю.
Eric Piasecki12
В этой восхитительной подставке в древесных тонах, созданной дизайнерами и организаторами мероприятий Джейн Шулак и Дэвидом Старком, цветы уступают место сервировочным принадлежностям. Наша любимая деталь? Старомодное деревянное ведро, которое кажется самостоятельным украшением. В сочетании с забавной узорчатой скатертью этот спред кажется одновременно острым и вневременным.
Аарон ДелезиРеклама — Продолжить чтение ниже
13
Вдохновенный дизайнер Tablescape Александра Келер любит сдержанную элегантность, что доказывает ее последний проект. Естественное продолжение окружающей стеклянной посуды, вечнозеленая центральная часть и ярко-розовое постельное белье с акцентом дополняют существующую цветовую палитру комнаты. «Я хотел, чтобы праздничный стол казался праздничным, но не в прямом смысле», — говорит Келер. «Богатые детали, такие как бархатные банты, говорят о праздничном сезоне, а розовые ягоды и анемоны делают вещи мягкими и женственными». Для дополнительного уюта она соединила подсвечники с мини-настольными светильниками, которые создают эффект многослойного освещения.
14
Сирийской стеклянной посуды и старинных тарелок на кухне этого ливанского горного дома достаточно, чтобы преобразить любую комнату. Тем не менее, дизайнер интерьеров Мария Осейми разбавила полностью синюю схему дизайна кремовыми и оранжевыми розами, которые доказывают, что иногда достаточно ярких цветов для завершающего штриха.
Simon Watson15
Зеленый на зеленом на зеленом еще никогда не выглядел так хорошо. В этот угрюмый момент ужина центральная часть добавляет мягкости окружающим резким линиям. Добавленная ветвь дерева может привлечь взгляд вверх для более глубокого измерения.
Advertisement - Продолжить чтение ниже
16
Центральные элементы не обязательно должны быть ограничены обеденным столом. В уголке для завтрака этого хьюстонского дома Элизабет Янг создала комнату для истинной хозяйки дома: старинная керамическая ваза, которая была забавной находкой в комиссионном магазине. «У нее в голове всегда рождается какая-то новая цветочная композиция, — говорит Янг. «Постоянная шутка между нами заключается в том, что у нее всегда новая прическа». Попробуйте создать праздничную композицию, наполнив вазу ветками остролиста или другими сезонными цветами.
Pär Bengtsson17
Иногда вам не нужно заглядывать дальше собственного двора в поисках идеального ужина. Для этого уютного образа в стиле фермерского дома Хлоя Макинтош из Boxwood Avenue использовала вырезки из сосны и классические латунные подсвечники. «При украшении к праздникам я обращаюсь к предметам, которые у меня уже есть, но использую их по-новому», — говорит она. «Когда есть сомнения, что-то винтажное всегда выглядит великолепно».
18
Центральное рождественское украшение должно быть отражением остального домашнего декора. Если вы хотите придать своему обеденному столу богемный вид, поэкспериментируйте с текстурой, например, в Domicile 37. С зеленью, кисточками и гладкими орнаментами этот вариант оформления стола создает праздничное настроение.
Джессика РейлиРеклама - Продолжить чтение ниже
19
Хотите подарить своей гирлянде вторую жизнь? Вместо того, чтобы драпировать его на каминной полке или на лестничных перилах, разложите его вдоль обеденного стола.