Количество заправок для овощных салатов настолько велико, что позволяет хозяйкам создавать самые разнообразные вкусовые мелодии. В кулинарии их делят на два вида: жидкие масляные с добавлением уксуса, и густые, на основе сметаны или майонеза. Густые виды заправок используют не только для овощных, но и для мясных и рыбных салатов. Многочисленность рецептов позволяет выбрать из них базовые версии, с которыми проще экспериментировать. И начнем мы с классики.
Содержание
Чем хорош классический рецепт? В нем используется минимум продуктов, их сочетание дает вкус, идеально сочетающийся с множеством видов овощей. Делается он на основе масла. Для его создания нам потребуются:
Выжмите из половинки плода лимона сок в глубокую миску.
Добавьте к нему перец и соль. Взбейте венчиком всю массу. Затем внесите в нее оливковое масло, и продолжайте взбивать до однородности.
Заправку применяют в овощных и зеленых салатах.
В итальянском рецепте, где в основе все то же оливковое масло, все гораздо сложнее, а вкусовой букет сияет многообразием ароматов. Нам следует взять:
Приготовление:
Готовая смесь может храниться в холодильнике до 7 дней.
Во французской кухне заправки, приготовляемые для овощных салатов, по своим вкусовым качествам перекликаются с итальянскими вариантами, но в них есть свои пикантные особенности. Для приготовления одной из таких изысканных версий нам надо взять:
Приготовление:
Она прекрасно сочетается с салатами, где есть красный лук, свежие огурцы, редис. Кстати, все компоненты этой заправки, кроме оливкового масла, можно сразу взбивать в блендере. Затем, не переставая взбивать, можно вводить и его.
Приготовить соус для овощного салата можно из различных ингредиентов, используя в качестве основы майонез, сметану, масло, соевый соус, бальзамический уксус. Чаще всего хозяйки готовят соусы с майонезом или сметаной. Две этих основы отлично гармонируют со всеми видами овощей и зелени.
Если требуется низкокалорийная добавка к салату, берут ароматные приправы и смешивают их с растительными маслами. Для пикантности в масло можно добавить горчицу или чеснок. Малокалорийны и составы с бальзамическим уксусом, придающим блюду приятную восточную нотку.
Нужен диетический вариант, берите за основу нежирные сорта сметаны, натуральные йогурты, соевый соус, томатную пасту с растительным маслом. Вам в помощь несколько рецептов от нас.
Изюминка рецепта – это органичное переплетение ярко выраженных вкусовых особенностей соленых огурчиков, майонеза, эстрагона, тархуна и горчицы. Для его приготовления мы возьмем:
Процесс приготовления:
Интересная версия с теми же ингредиентами получится из соевого соуса и горчицы.
Очень вкусный и быстро готовящийся вариант с соевым соусом. Нам надо:
Приготовление:
На этом наш процесс готовки завершен, можно заправлять салат.
Для гурманов мы предлагаем сложный вариант соуса с феерическими пряными нотками. Нам понадобятся:
Готовка:
Профессионалы кулинарии советуют расцвечивать теплый вкус масла свежими и искрящимися аккордами лимона и уксуса. Все остальные ингредиенты в масляной заправке подбираются на свой вкус. Экспериментировать не запрещается.
Заправку на масле вводят в салат перед самой подачей, чтобы она не осела и сохранила свой аромат. Если она какое-то время постояла, следует ее взболтать, и только потом добавлять к овощам.
Сухие смеси в виде сыпучих порошков добавляют в заправки в самом конце готовки, чтобы при неоднократном перемешивании они не собрались в комочки.
Используя для основы сметану или йогурт, не стоит добавлять к ним уксус и лимонный сок, в них их так достаточно кислых ноток.
В новых рецептах соблюдайте осторожность, обязательно пробуйте готовую заправку на небольшом количестве салата. Так вы сможете понять, насколько удачным получилось сочетание продуктов.
Воздержитесь от долгого хранения заправки, используйте ее сразу, или готовьте в небольших количествах. Постояв 2-3 дня, она потеряет часть своего аромата, а вкусовая мелодия станет глухой и не такой игривой.
Отправляя на хранение, переливайте соусы в небольшие стеклянные баночки с крышкой, так вы легко заметите расслоение ингредиентов и вовремя размешаете их.
Если требуется быстро приготовить салат и заправку к нему, воспользуйтесь миксером.
Выбирая рецепт, учитывайте вкусовые предпочтения вашей семьи. Если что-то в базовом составе вас смущает, попробуйте исключить или заменить сомнительный ингредиент на другой, более приемлемый для вас. Будьте осторожны, обязательно пробуйте заправку на каждом этапе ее приготовления.
Овощные салата вкусны и полезны, но, к сожалению, даже самые вкусные блюда могут быстро надоесть. Справиться с этой проблемой можно легко. Ведь значительно поменять поднадоевший вкус, можно просто приготовив соус для заправки салата из свежих овощей. Причём для этого не потребуются дорогие и экзотичные продукты. Все ингредиенты, как правило, есть на любой кухне.
Практически любой салат можно заправить одним из нижеперечисленных продуктов: масло растительное (включая оливковое, льняное и прочие сорта), майонез, сметана или йогурт. Но это слишком банально. Однако все эти продукты как раз и являются основой для приготовления заправок.
Кислоты заправочному соусу обычно добавляют при помощи лимонного сока или одной из разновидностей уксуса. Ну а различные оттенки вкуса заправке придадут соевый соус, чеснок, мёд, все виды горчицы, апельсиновый сок и разнообразные приправы. Дополнительные вкусовые ощущения и дозу витаминов салатным дрессингам придаст свежая зелень: укроп, кинза, петрушка, базилик, шпинат и пр.
Вот и все основные ингредиенты для заправок овощных салатов. Осталось только узнать о способах приготовления самых популярных из них.
Процесс приготовления соусов для овощных салатов достаточно прост. Продукты соединяются в одной посуде и перемешиваются венчиком или вилкой. Если есть блендер, то можно использовать и его. Ну а в исключительных случаях можно использовать шейкер или банку с завинчивающейся крышкой. В этих приспособлениях ингредиенты перемешиваются путём встряхивания.
Такой соус отлично подходит для салатов из помидоров и огурцов. Состоит он всего из двух ингредиентов:
По вкусу в данную заправку нужно добавить молотый перец и соль.
Эта заправка прекрасно подчеркнёт вкус овощных закусок с салатными листьями, рукколой, шпинатом и т.д. В её состав входят:
Французские хозяйки поливают этим соусом все салаты с помидорами, а итальянские – с луком и салатными листьями, хотя и с другими овощами она сочетается великолепно. Ингредиенты потребуются следующие:
Перед приготовлением данных заправок чеснок нужно почистить и измельчить при помощи тёрки или пресса. Единственным отличием между французским и итальянским вариантами является отсутствие во второй горчицы. Да и уксус итальянки чаще берут винный. Кроме того, итальянскую заправку лучше доводить до однородного состояния блендером.
С этой заправкой отлично будут сочетаться любые овощи. Готовят же её из:
Придать салату лёгкий азиатский оттенок поможет заправка, которую готовят из таких компонентов:
Натуральный йогурт – прекрасная основа для заправки овощных салатов. Соусы получаются густыми, однородными и к тому же полезными. Взбивать их можно как венчиком вручную, так и в чашке блендера.
Такой соус подойдёт для салата из любых летних овощей. Готовят его, если в доме имеются:
Подобным соусом можно освежить вкус даже самого простого летнего салатика. Понравится такая заправка всем, в том числе и лицам, следящим за своей фигурой. Продукты для данного соуса нужны такие:
Готовить данную заправку лучше в блендере. Продукты сложить в его чашку (огурец и чеснок следует предварительно почистить и порезать), присолить по вкусу и взбить до получения однородной структуры.
В принципе, во всех йогуртовых заправках основу можно заменить сметаной. Однако можно приготовить и великолепную сметанную заправку.
Данная заправка прекрасно подойдёт как для овощных салатов, так и для всех прочих, и даже для советского варианта Оливье. Продукты в этом случае нужны такие:
Сметану и томатную пасту тщательно перемешать. Зелень мелко порубить. Продукты соединить и взбить венчиком. Готовому соусу надо дать настояться минут 5-10 в холодильнике.
Этот пикантный соус готовится очень быстро, а подойдёт как для салатов из овощей, так и для закусок с бобовыми культурами (чечевица, горох, фасоль). Взять в этом случае придётся:
Ну а если домочадцы не представляют себе жизни без майонеза, то можно заправить овощной салат и соусом, приготовленным на основе этого магазинного продукты. В данном случае надо будет подкупить:
Сначала нужно тщательно смешать все жидкие компоненты, а затем добавить к ним измельчённый чеснок, мелко порубленную зелень, а так же соль и перец (по вкусу). Всё ещё раз перемешать и заправить салатик.
Приятного аппетита!
Главная / Рецепты гарниров / Овощи
2 часа 15 минут
Овощи
Karly
Перейти к рецепту
Этот рецепт овощного салата готовится быстро и легко. одевание.
Закрепить этот рецепт на потом
Лето — фаворит по многим причинам, и одна из них — крутые, освежающие гарниры, которые мы подаем на ужин!
Я обожаю холодный салат, хотя, по общему признанию, предпочитаю картофельный салат или салат с макаронами. Вы пробовали мой салат с макаронами амишей или салат с печеным картофелем? Они определенно являются летними продуктами!
Но иногда просто необходимо что-то прохладное, освежающее, легкое и полезное.
Введите этот овощной салат!
Хрустящие хрустящие овощи + простой домашний салат станут восхитительно освежающим гарниром в жаркую ночь.
Содержание
Огурцы. Мы предпочитаем английские огурцы из-за их более тонкой кожуры и менее горького вкуса.
Помидоры черри
Болгарский перец – подойдет любой цвет, который вы предпочитаете.
Красный лук
Раскрошенная фета – добавляет соленый вкус, но вы можете заменить его любым сыром, который вы предпочитаете.
Петрушка
Оливковое масло первого холодного отжима
Лимонный сок. Мы предпочитаем свежевыжатый для лучшего вкуса.
Чеснок – измельчить или выдавить чеснок.
Орегано
Соль и перец
Если вам нравятся более лимонные и яркие блюда, добавляйте больше лимонного сока, пока заправка вас не устроит.
Добавьте курицу-гриль (мы любим этот куриный соулваки) в лаваш вместе с цацики и шариком этого овощного салата. У вас получился свежий и ароматный куриный бутерброд!
Свежий, ароматный и такой простой в приготовлении! Этот овощной салат наполнен свежими овощами и простой домашней заправкой.
5 Из 2 голосов
Нарежьте кубиками огурцы, перец и красный лук. Помидоры черри разрезать пополам. Нарежьте петрушку.
Добавьте все овощи в большую миску вместе с сыром фета.
В небольшой миске смешайте оливковое масло первого холодного отжима, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, соль и молотый черный перец.
Вылейте заправку на овощи и перемешайте.
Охладите в течение 2 часов перед подачей на стол, чтобы овощи впитали аромат заправки.
Калорийность: 139 ккал (7%)| Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 3 г (6%) | Жир: 11 г (17%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%)| Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 505 мг (22%) | Калий: 324 мг (9%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%)| Витамин А: 616 МЕ (12%) | Витамин С: 42 мг (51%) | Кальций: 78 мг (8%) | Железо: 1 мг (6%)
Автор: Карли Кэмпбелл
Курс:Салат
Кухня:Американская
Ключевое слово:легкие вегетарианские рецепты, здоровые, летние
Вы сделали это?Отметьте нас в Instagram
@buns00myov3
Экономьте время, питайтесь лучше и получайте больше удовольствия от жизни с моими ТОП-5 КУХОННЫМИ ЛАЙФХАКАМИ!
Этот рецепт овощного салата наполнен ароматом! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.
Мы всегда ищем рецепты, которые сделают поедание овощей веселым. Вот один из наших последних приемов, позволяющих добавлять овощи в нашу повседневную жизнь: салат из нарезанных овощей ! Это смесь крепких овощей делает best разноцветная смесь, заправленная соусом из красного винного уксуса и посыпанная сыром фета. Этот всплеск вкуса сразу становится очень вкусным: и еще лучше после нескольких часов или дней маринования. Это делает его идеальным в качестве обеденного салата или для пикников и закусок! На самом деле, нет ничего, что этот человек не мог бы сделать.
Этот овощной салат, который мы разработали, содержит все сытных овощей, которые можно хранить в холодильнике несколько дней . Вы заметите, что нет ничего, что могло бы стать коричневым или мягким, как помидоры или авокадо! Это простая смесь овощей со средиземноморским вкусом. Но имейте в виду: вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся! Вот что мы использовали, а затем продолжайте читать, чтобы узнать о некоторых идеях по приготовлению смеси:
Что самое важное в этом овощном салате? Нарежьте овощи очень мелко, особенно брокколи и цветную капусту! Иногда бывает трудно переварить большое количество сырой цветной капусты и брокколи (такое случалось когда-нибудь?). Но мы обнаружили, что когда мы нарезали их здесь очень мелко, они не мешали салату.
Нарезка этого салата занимает совсем немного времени даже у профессионального домашнего повара! Но это того стоит, как только вы все перепутаете: мы обещаем!
В этот овощной салат можно добавить множество других овощей, чтобы разнообразить его по своему вкусу! Эмпирическое правило: используйте от 7 до 8 чашек нарезанных овощей всего . Вот несколько идей для добавления других овощей:
The great thing about этот овощной салат, на наш взгляд, еще вкуснее после нескольких часов в холодильнике. Вы можете подавать его сразу после подачи или хранить в холодильнике до 3 дней. (Вероятно, он длится даже дольше, если хотите!) Это делает его идеальным для обедов, которые длятся в течение всей недели.
Если вы обслуживаете очень голодных едоков или хотите большую порцию, мы рекомендуем сделать двойной рецепт. Нажмите кнопку 2x на рецепте ниже.
Этот овощной салат довольно простой и простой, но он не похож ни на один салат, который мы готовим регулярно! Так что для нас это удовольствие найти новый интересный способ есть разноцветные овощи. Вот несколько способов, которыми мы любим его подавать:
Этот овощной салат — один из наших любимых рецептов салатов на сегодняшний день: но, конечно же, есть салат на любой случай! Попробуйте эти вкусные идеи:
Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр фета.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Этот рецепт овощного салата наполнен вкусом! После маринования он становится еще вкуснее: отлично подходит для обедов, пикников и закусок.