Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Помидоры свежие 1,5 кг Вода (для рассола) 1,3 л. Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 25 гр. Соль крупная 60 гр. Листья черной смородины 6 шт. Листья хрена 2 - 3 шт. Укроп 2 - 3 ветки
Помидоры для соления лучше выбирать мясистые, плотные, ранней степени зрелости.
Дело в том, что мягкие, зрелые томаты весьма нежные, и в процессе обработки они становятся очень подвержены деформации. Поэтому стоит использовать уже покрасневшие, но еще слегка недозрелые плоды. Выбранные помидоры тщательно моем и даем воде стечь.
Листья смородины, хрена и зелень укропа также хорошо промываем. Пожелтевшие и подсохшие участки зелени обязательно удаляем.
Чеснок очищаем от шелухи и моем.
Банки предварительно моем содовым раствором под струей проточной воды, а затем стерилизуем любым способом.
На дно подготовленных банок укладываем половину промытой зелени и зубков чеснока.
Затем плотно, но без давления кладем помидоры.
Покрываем их оставшейся зеленью и выкладываем вторую половину чеснока.
Воду для рассола нагреваем до кипения и снимаем с плиты. Растворяем в горячей воде соль и сахарный песок. Полученный раствор процеживаем и даем ему полностью остыть.
Холодным рассолом заливаем помидоры в банках и закрываем их чистыми сухими пластиковыми крышками.
Банки с помидорами оставляем при комнатной температуре на три-пять дней для того, чтобы активировался процесс брожения. Скорость и интенсивность процесса зависит от температуры. Если в квартире жарко, то брожение займет не более четырех дней. Если температура не выше двадцати градусов, то помидорам потребуются пять-шесть дней для полноценного брожения.
После этого банки с томатами можно убирать в погреб или подвал на хранение.
Если подобных мест нет, и хранение предусматривается в квартире, то готовые соленые помидоры можно закатать. Для этого рассол из банок сливаем в отдельную кастрюлю. Оставшиеся помидоры и зелень извлекаем из банок и промываем под струей проточной воды. Банки вновь моем и стерилизуем. Крышки для закатывания кипятим пару минут в воде. В подготовленные банки укладываем промытые помидоры с зеленью. Слитый рассол доводим до кипения и заливаем им помидоры в банках. Даем горячему рассолу прогреть томаты пять минут и снова сливаем его в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения повторно и вливаем опять в банки. Сразу закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом для медленной пассивной стерилизации. Когда банки полностью остынут, их можно убрать на хранение в условиях квартиры.
Приятного аппетита!
Витамин A 4.56%
Витамин В1 1.51%
Витамин В2 1.39%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.12%
Витамин В6 0.96%
Витамин В9 0.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.34%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0.01%
Витамин К 3.08%
Витамин РР 1.72%
Калий 4.97%
Кальций 2.03%
Кремний 9. 93%
Магний 0.89%
Натрий 84.24%
Сера 2.27%
Фосфор 2.59%
Хлор 74.09%
Алюминий 210.67%
Железо 1.75%
Йод 0.64%
Кобальт 9.09%
Литий 13.98%
Марганец 2.26%
Медь 4.03%
Никель 0.09%
Рубидий 632.02%
Селен 0.48%
Фтор 1.37%
Хром 0.09%
Цинк 1.05%
Бор 7022.47%
Ванадий 9.36%
Молибден 10.17%
Витамин A 97.42%
Витамин В1 32.32%
Витамин В2 29. 67%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 2.61%
Витамин В6 20.52%
Витамин В9 7.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 263.62%
Витамин D 0%
Витамин E 0.11%
Биотин 0.29%
Витамин К 65.89%
Витамин РР 36.74%
Калий 106.15%
Кальций 43.43%
Кремний 212%
Магний 19.1%
Натрий 1799.44%
Сера 48.39%
Фосфор 55.35%
Хлор 1582.61%
Алюминий 4500%
Железо 37.28%
Йод 13.61%
Кобальт 194. 2%
Литий 298.57%
Марганец 48.31%
Медь 85.99%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 10.23%
Фтор 29.28%
Хром 2%
Цинк 22.34%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 217.14%
Витамин A 32.47%
Витамин В1 10.77%
Витамин В2 9.89%
Витамин В4 0.06%
Витамин В5 0.87%
Витамин В6 6.84%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 87.87%
Витамин D 0%
Витамин E 0. 04%
Биотин 0.1%
Витамин К 21.96%
Витамин РР 12.25%
Калий 35.38%
Кальций 14.48%
Кремний 70.67%
Магний 6.37%
Натрий 599.81%
Сера 16.13%
Фосфор 18.45%
Хлор 527.54%
Алюминий 1500%
Железо 12.43%
Йод 4.54%
Кобальт 64.73%
Литий 99.52%
Марганец 16.1%
Медь 28.66%
Никель 0.67%
Рубидий 4500%
Селен 3.41%
Фтор 9.76%
Хром 0.67%
Цинк 7. 45%
Бор 50000%
Ванадий 66.67%
Молибден 72.38%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 876.8 мкг | 900 мкг | 4.6 | 32.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10.8 |
Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 9.9 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 6.8 |
Витамин В9 | 28.9 мкг | 400 мкг | 0. 3 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 237.3 мкг | 90 мкг | 12.3 | 87.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0. 1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 79.1 мкг | 120 мкг | 3.1 | 22 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 1.7 | 12.2 |
Калий | 2653.7 мг | 2500 мг | 5 | 35.4 |
Кальций | 434.3 мг | 1000 мг | 2 | 14. 5 |
Кремний | 63.6 мг | 30 мг | 9.9 | 70.7 |
Магний | 76.4 мг | 400 мг | 0.9 | 6.4 |
Натрий | 23392.8 мг | 1300 мг | 84.2 | 599.8 |
Сера | 241.9 мг | 500 мг | 2.3 | 16.1 |
Фосфор | 442. 8 мг | 800 мг | 2.6 | 18.4 |
Хлор | 36400 мг | 2300 мг | 74.1 | 527.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 210.7 | 1500 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 1.7 | 12.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0. 6 | 4.5 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 9.1 | 64.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14 | 99.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 16.1 |
Медь | 859.9 мкг | 1000 мкг | 4 | 28. 7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 632 | 4500 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.4 |
Фтор | 1171.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0. 1 | 0.7 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1 | 7.4 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 7022.5 | 50000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.4 | 66.7 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 10.2 | 72. 4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
Помидоры с хреном на зиму
Соленые помидоры без уксуса
Помидоры без уксуса и без стерилизации
Соленые помидоры с чесноком
Помидоры на зиму
Чтобы ощутить вкус лета зимой, вам необходимо потратить немного времени в жаркую пору года. Тем более процесс приготовления маринованных помидоров не вызывает трудностей даже у начинающих хозяек. Однако, не смотря на всю схожесть, каждый рецепт имеет свои тонкости, от которых зависит результат.
Содержание
Сообщить об ошибке
Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецептМаринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.
Тщательно промываем томаты и раскладываем их на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.
Банки можно как стерилизовать, так и просто промыть с содой. Просушенные помидоры прокалываем около плодоножки и укладываем в подготовленные банки.
Постепенно заливаем в банки кипяток и прикрываем крышками. Помидоры не трогаем в течение 10-15 минут.
Спустя это время сливаем воду с банок в отдельную кастрюлю, в нее же добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Кастрюлю с маринадом отправляем на огонь и варим на протяжении 2-3 минут после закипания.
Как только выключили огонь, добавляем в кастрюлю столовый уксус и готовым горячим маринадом заливаем помидоры.
Наполненные банки закупориваем стерильными крышками, остужаем и отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сладкие маринованные помидоры с уксусом на зимуПомидоры, закатанные таким способом, сохраняют свою форму, цвет и получаются очень сочными, что особенно важно для ценителей закаток. А не менее важно приготовить вкусный сладковатый маринад с приятной и еле уловимой кислинкой.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления:40 мин.
Порций – 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Собранные помидоры замачиваем в холодной воде примерно на 30-40 минут, после чего промываем и подсушиваем.
2. Затем в районе плодоножки делаем небольшие отверстия при помощи деревянной зубочистки.
3. Подготовленные помидоры укладываем в чистую и сухую банку, стараясь не оставлять свободного пространства между помидорами.
4. Заполненные банки заливаем крутым кипятком и оставляем прогреваться помидоры в течение 10-15 минут.
5. А пока приступим к приготовлению маринада. В кипящую воду всыпаем соль, сахар и черный перец, хорошо перемешиваем и варим на протяжении 10 минут. Перед тем как будем разливать содержимое по банкам, вливаем в маринад столовый уксус.
6. Спустя 10-15 минут сливаем с банок с помидорами использованную воду и вместо нее заливаем горячий маринад.
7. Банки закатываем подготовленными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать под полотенцем. После чего переносим в место, предназначенное для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Помидоры в сладком маринаде без стерилизации в банках на 3 литраЭтот рецепт не подводит хозяек на протяжении многих лет, не подведет и вас. Большое количество зелени обеспечит интересный вкус с острыми и пикантными нотками, не смотря на сладкий маринад.
Время готовки: 50-60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На дно простерилизованных банок выкладываем все возможную зелень, которая только у вас есть.
2. Также вслед за ней отправляем болгарский перец, лук, зубчики чеснока, душистый перец и кориандр.
3. Дошла очередь и до томатов. Помидоры промываем, высушиваем и укладываем в банку, начиная с крупных, а к верху выкладываем помидоры поменьше.
4. Для приготовления маринада подогреваем воду и всыпаем в нее соль с сахаром, хорошо размешиваем и доводим до состояния кипения.
5. Кипящий маринад заливаем в банку, которую затем прикрываем крышкой. Оставляем помидоры прогреваться на протяжении примерно 20 минут.
6. По истечению этого времени переливаем маринад в кастрюлю, снова доводим до кипения и в завершении вливаем столовый уксус.
7. Горячий маринад возвращаем к овощам и закатываем стерильными крышками при помощи ключа.
8. После остывания отправляем помидоры на хранение в темное и прохладное место.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Сладкие зеленые помидоры в маринаде на зимуВ виду того, что зеленые помидоры имеют прочную шкурку и плотную мякоть, мы делим их на несколько частей, благодаря чему они быстро впитывают вкус и аромат сладкого маринада, а сами становятся гораздо мягче.
Время готовки: 80-100 мин.
Время приготовления:50 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помидоры промываем и вырезаем плодоножки. И после того, как подготовили все компоненты, приступаем к заполнению банки. На дно опускаем свежую петрушку, цельные зубчики чеснока, перец горошек, лавровые листья и сухой укроп.
2. Прежде чем укладывать помидоры, делим их на несколько частей. Все компоненты выкладываем плотно прижимая друг к другу. Также добавляем зелень, чеснок и другие ингредиенты между слоями помидоров.
3. Все заправленные банки просто накрываем крышками и отставляем в сторону. А пока перейдем к следующим этапам.
4. Доводим до кипения питьевую воду и заливаем ей помидоры. После того, как они прогрелись на протяжении 15-20 минут, снова сливаем воду с банок в эту же кастрюлю.
5. Затем повторяем то же самое еще два раза. Опять заливаем помидоры кипятком. Прикрываем их снова крышками и оставляем стоять наполненные банки еще минут 30. Потом воду снова сливаем в кастрюлю и кипятим.
6. А в это время добавляем в банки сахарный песок и уксус. Затем прикрываем их крышками.
7. В кипящую воду добавляем соль и держим на маленьком огне до полного растворения кристаллов соли.
8. Спустя несколько минут готовой соленой водой заливаем помидоры.
9. Банки закатываем простерилизованными крышками и переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком положении, накрыв одеялом, до полного остывания. На этом процесс приготовления завершен.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Помидоры в маринаде с луком и сахаром на зимуЛук придает консервации пикантность, выдержанный вкус и аппетитный аромат, который играет немаловажную роль. Помидоры с луком в таком маринаде можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в дополнении к гарниру.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Порций – 15.
Ингредиенты:
*ингредиенты приведены на 3-х литровую банку.
Процесс приготовления:
1. Помидоры промыли, обсушили и теперь делаем небольшие отверстия при помощи зубочистки в районе плодоножки. Так томаты лучше напитаются маринадом, а также пустят свой сок.
2. Репчатый лук довольно крупно нарезаем кольцами.
3. Банки заранее простерилизовали и начинаем наполнять помидорами с луком, укладывая овощи как можно плотнее друг к другу. Затем добавляем горошины черного и душистого перца.
4. Наполненные банки заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.
5. Спустя это время сливаем воду с помидор в общую кастрюлю для того, чтобы готовить маринад. В кастрюлю с водой добавляем соль, сахар и хорошо размешиваем. После чего доводим маринад до кипения и снимаем с плиты.
6. Затем разливаем маринад по банкам с помидорами и в завершении добавляем столовый уксус.
7. Помидоры закатываем крышками и остужаем до комнатной температуры, укутав их в полотенце.
8. На этом процесс приготовления завершен.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Как заготовить сладкие помидоры с чесноком на зиму?Острые ароматные томаты способны не только разнообразить стол, но и восполнить недостаток полезных витаминов в зимнее время года, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чтобы кожура быстрее отставала от мякоти, заливаем помидоры крутым кипятком и оставляем примерно на 5 минут.
2. Спустя это время сливаем воду, очищаем томаты от кожуры и складываем в подготовленные банки.
3. Поверх помидор кладем измельченный чеснок.
4. Следом за чесноком добавляем по ложке соли и сахара, вливаем уксус и оставляем на пару минут.
5. Затем закрываем банки жестяными крышкам.
6. Наполненные банки выставляем в кастрюлю, заливаем наполовину водой и отправляем на тихий огонь. Стерилизуем помидоры на протяжении 15-20 минут с момента закипания воды.
7. По истечении этого времени извлекаем банки из кастрюли, закатываем крышками и оставляем остывать до комнатной температуры в перевернутом виде.
8. Помидоры отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Помидоры с перцем в сладком маринаде на зиму в литровых банкахЗаготовка, в которой есть все, что только могут пожелать любители овощей. Замаринованные в сладком маринаде помидоры с перцами получаются очень сочными, сладкими и могут храниться на протяжении долгого времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:10-15 мин.
Порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и полностью просушиваем все помидоры.
2. На дно банки опускаем нарезанные веточки укропа и несколько горошин как черного, так и душистого перца.
3. Затем заполняем банку помидорами примерно до половины, добавляем чеснок, перец, лавровый лист и продолжаем наполнять банку помидорами.
4. Заполняем пустоты зонтиками укропа и заливаем все содержимое кипятком.
5. Прикрываем банки стерильными крышками и накрываем полотенцем. Оставляем их прогреваться на протяжении 10 минут.
6. Спустя это время сливаем воду с банок в кастрюлю для приготовления маринада.
7. Потом в нее же засыпаем соль, сахар и отправляем на огонь.
8. Как только маринад закипит, заливаем им помидоры и в завершении добавляем столовый уксус.
9. Банки закатываем стерилизованными крышками и оставляем остужать в полотенце до комнатной температуры.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Всем известно, что растительное масло является отличным проводником вкусов, который помогает раскрываться всем специям исключительно с лучших сторон. Ваши гости долго не забудут невероятный вкус и насыщенный аромат таких помидоров.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:30 мин.
Порций – 8-10.
Ингредиенты:
Маринад на 6 литровых банок:
Процесс приготовления:
1. Первоначально подготовим помидоры. У промытых и обсушенных томатов обрезаем жопку и разрезаем их на несколько частей.
2. Затем произвольным образом измельчаем всю зелень, которую будем использовать в дальнейшем.
3. Нарезаем лук с чесноком.
4. После того, как все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать их вместе. Выкладываем измельченный чеснок, перец, зелень и помидоры. Между слоями помидоров добавляем нарезанный кольцами лук. В каждую банку вливаем одну столовую ложку растительного масла.
5.Теперь готовим маринад: в кастрюлю вливаем 2 литра воды, добавляем 7 столовых ложек сахара и 4 столовых ложки соли. Доводим до кипения и вливаем маринад в наши банки.
6. Перейдем к стерилизации банок. Наливаем в чистую кастрюлю воду, дно застилаем полотенцем и расставляем банки. Стерилизуем банки с помидорами примерно 10 минут после закипания.
7. Спустя это время переставляем банки на сухую поверхность и прежде чем закатать банки крышками, вливаем в каждую банку столовую ложку уксуса. На этом основные этапы приготовления позади.
8. Остается остудить помидоры под полотенцем при комнатной температуре.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кисло-сладкие помидоры с лимонной кислотой в банкахЛимонная кислота придает помидорам приятную кислинку и полноценно заменяет уксус, что является одним из самых положительных моментов в приготовлении замаринованных овощей.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Порций – 10-15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все компоненты для приготовления маринада даны в расчете на 1 литр воды. В подготовленных помидорах делаем отверстие деревянной шпажкой и затем выкладываем их в простерилизованные банки.
2. Сразу же стерилизуем в кипящей воде крышки, которые будем использовать для закрытия банок.
3. Заливаем томаты крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем овощи прогреваться на протяжении 20 минут.
4. Как только банки остыли, сливаем с них воду в глубокую кастрюлю.
5. В теплую воду добавляем сахарный песок, соль и лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и отправляем маринад на слабый огонь. После того, как маринад закипел, выключаем его.
6. Горячим маринадом заливаем прогретые томаты и закатываем крышками.
7. Остужаем помидоры в перевернутом виде под одеялом или же полотенцем.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зимуВ данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.
Время готовки: 40-45 мин.
Время приготовления:10-15 мин.
Порций – 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первоначально начнем с подготовки ингредиентов. Зубчики чеснока очищаем от пленки с шелухой и нарезаем на довольно крупные части.
2. Затем нарезаем всю зелень, предварительно листья хрена, вишни и смородины вымыв и просушив.
3. Пока промытые помидоры также обсыхают, стерилизуем любым удобным для вас способом банку.
4. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем их вместе. На дно подготовленной банки помещаем листья, чеснок, перец горошком, семена горчицы, укроп и лавровый лист. Поверх этих ингредиентов укладываем помидоры, стараясь их не деформировать.
5. Приступим к приготовлению маринада. В необходимом количестве воды размешиваем соль с сахаром и доводим маринад до кипения. Помидоры сразу же заливаем горячим маринадом и оставляем прогреваться под закрытой крышкой примерно 10 минут. Затем маринад сливаем, еще раз кипятим и возвращаем обратно в банку.
6. Заключающим шагом будет добавление в помидоры уксусной эссенции. После чего банку с помидорами закатываем крышкой и накрываем полотенцем, чтобы помидоры постепенно остывали до комнатной температуры.
7. Закатки переносим в предназначенное для хранения место.
Желаем приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Автор: Таня Андерсон
На прошлой неделе я разлил и переработал более дюжины пинтовых и литровых банок, и у меня еще дюжина впереди. Процесс простой и легкий, и это отличный способ сохранить избыток помидоров или ящиков с ними, купленных оптом. Он включает в себя несколько шагов, включая снятие кожуры с помидоров, их нарезку, упаковку и обработку.
Хотя консервированные помидоры стоят недорого, в сохранении собственного урожая есть нечто особенное. Представьте, что ваши доморощенные помидоры стоят на полках кладовой еще долго после того, как они выросли на ветке. Просто съев один из них на ужин, вы вернетесь к лету. С более практической точки зрения, вы также можете гарантировать, что ваши помидоры в бутылках выращены органическим путем, если это важно для вас.
Начните со свежих, спелых помидоровВ Великобритании не так много людей, которые разливают свою еду в бутылки, поэтому поиск современного метода консервирования помидоров потребовал обращения к некоторым американским источникам, а именно к Ball Blue Book Руководство по сохранению . Если он у вас есть дома, я воспользовалась рецептом и инструкциями по обработке помидоров в собственном соку на стр. 22. Мои собственные заметки приведены ниже.
Осмотрите банки на наличие трещин или сколов, затем вымойте их в мыльной воде и хорошо ополосните. Поместите все свои банки в духовку и увеличьте температуру примерно до 180F / 82C и оставьте их в тепле, пока вы не будете готовы их использовать. Это гарантирует, что, когда вы поместите банки в ванну с горячей водой, они не треснут и не разобьются. Пока они находятся в духовке, поместите крышки и завинчивающиеся ленты в миску и залейте их горячей водой, следя за тем, чтобы температура не превышала 180F/82C.
Очищенные помидоры готовы к нарезкеОчистите помидоры, варите их в горячей воде до тех пор, пока кожица не начнет трескаться, а затем сразу же опускайте их в таз с холодной водой. Когда они станут прохладными на ощупь, вы можете легко снять с них кожицу пальцами. Вы можете компостировать шкурки или сделать, как я, и отложить их для сушки в томатный порошок.
Выращенный в домашних условиях помидор слева и купленный в магазине справаУдалите сердцевины помидоров с кожурой, а затем нарежьте их ломтиками или оставьте целыми, в зависимости от ваших предпочтений. При нарезке вы можете разделить их пополам, на четверть или нарезать по своему усмотрению. Когда все будет готово, можно приступать к извлечению отдельных баночек из духовки.
Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока на дно литровых банок и удвойте это количество для четверти. Уложите помидоры и их сок в банки, оставив 1/2 дюйма свободного места. Добавьте 1/2 чайной ложки соли сверху на каждую полулитровую банку (1 чайную ложку на кварту), затем накройте банку крышкой и закрутите завинчивающуюся ленту достаточно туго.
Обработайте банки в ванне с горячей водой, как показано на рисунке ниже. Я чувствовал, что время обработки в 1 час и 25 минут было немного чрезмерным, поэтому, изучив похожие рецепты, я решил использовать 40 минут на моей высоте над уровнем моря.
Выньте банки из кастрюли и поставьте их остывать на прилавок с полотенцем. После этого я промаркировала банки и поставила их в кладовку.
Я обнаружил, что если полностью высушить кожуру помидоров, а затем измельчить их, получится вкусный томатный порошок. По вкусу он похож на вяленые помидоры, и я уже использовал его в одном блюде из макарон, а также планирую добавить его в гуляш и другие рецепты на основе томатов с насыщенным вкусом.
Некоторые ссылки ниже являются партнерскими ссылками, по которым мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку. Вы можете быть уверены, что мы рекомендуем продукты, которые мы используем и любим.
Перейти к рецептуНам всем нравится вкус свежих садовых помидоров, и если вы похожи на нас, вы хотели бы иметь этот удивительный вкус круглый год. Ферментация помидоров занимает всего несколько минут, и вы можете наслаждаться вкусом свежих помидоров в течение всего года.
Руки вниз, это должно быть брожение. Что мне больше всего нравится в ферментированных помидорах, так это то, как быстро они готовятся, но это также очень просто делать небольшими партиями. Он также хорошо работает с большими партиями, но вам нужно убедиться, что у вас есть запас консервных банок!
В зависимости от года у нас был томатный пир и томатный голод. Но нет ничего лучше, чем снимать помидоры с куста по мере их созревания и ферментировать по литру за раз.
Нам нравится использовать ферментированные помидоры для нашего любимого сырого соуса маринара. (Мы также любим эти НЕ вяленые помидоры!)
Когда мы обнаружили, насколько ароматными (и такими легкими) могут быть ферментированные помидоры, этот метод стал нашим любимым способом консервирования.
Список можно продолжать и продолжать… занесите лозы до первых заморозков и дайте томатам продолжить созревание лозы в доме .
Есть несколько основных моментов, о которых следует всегда помнить при ферментации продуктов:
(Обязательно посмотрите видео Кэролин, демонстрирующее этот простой процесс ферментации ниже!)
Перестаньте трудиться у плиты, чтобы консервировать помидоры… Вместо этого ферментируйте их!
Первое, что вам нужно сделать, это убедиться, что у вас есть чистые помидоры и чистые сосуды для брожения. Вам не нужно стерилизовать их, достаточно хорошо промыть под проточной водой помидоры и мыльное мытье вашего сосуда для брожения. Обязательно хорошо промойте их.
Затем возьмите зубчик чеснока и примерно 3 столовые ложки соли (на литровую банку) и добавьте примерно 2 стакана воды. Перемешайте, чтобы соль немного растворилась.
Сейчас самое время добавить любые травы (чеснок и базилик — любимые семейные блюда!) или приправы, чтобы придать помидорам дополнительный аромат. Это совершенно необязательно, так как свежие помидоры вкусны сами по себе.
Затем засуньте в банку как можно больше помидоров (не раздавливая их полностью). Накройте помидоры массой для брожения, если они не будут оставаться погруженными в воду (см. мои заметки выше, чтобы узнать о других идеях, как хранить продукты под рассолом).
Накройте неплотно закрывающейся крышкой и дайте ферментироваться при комнатной температуре в течение 3–4 недель, затем перенесите в холодильник.
И все! Время от времени, проходя мимо помидоров, встряхивайте банку или два. Это гарантирует, что соль и ароматизаторы хорошо распределятся по банке.
Если вам интересно узнать о нашем любимом способе насладиться этими ферментированными помидорами, взгляните на этот рецепт сырого соуса маринара!
Аккуратно вымойте помидоры, чтобы удалить грязь, частицы и плодоножку.
Начните с чистых стеклянных банок (или других непористых неметаллических сосудов для брожения).
Насыпьте соль и немного воды в емкость для брожения, перемешайте, чтобы соль начала растворяться.
Добавьте в банку несколько зубчиков чеснока, трав или специй, если они используются.
Сосуд, полный помидоров.
Налейте больше воды, чтобы покрыть.
Банка с крышкой.
Оставьте при комнатной температуре на 3-4 недели.
Переместить в холодильное хранилище.
Советы по ферментации
Другие подсказки рецептов:
Калорийность: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1310 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 236 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Хотим посмотреть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.
Ищете другие ферментированные овощи и рецепты?
Независимо от ситуации с помидорами в этом году, обязательно закрепите, добавьте в закладки или сохраните этот пост на потом, потому что ваша награда за помидоры рано или поздно придет!
Что такое усадьба? Когда вы думаете о хоумстединге, думаете ли вы о переезде в новый штат, например на Аляску, о покупке недвижимости и строительстве дома на необработанной земле? Мы предлагаем новый смысл. Так что же такое хоумстединг сегодня? Возможно, вы чувствуете, что вам срочно нужно начать обустраиваться, но вы...
читать дальше
Это время года может вызывать у многих стрессовые чувства, так как же всем нам провести отпуск без стресса? Вот некоторые из наших проверенных и верных советов, которые помогут.