Добавить на Яндекс

Соль для засолки


Соль для консервирования и засолки: выбираем надежный вариант

Лучше свежего огурца, помидора или перца с грядки могут быть разве что маринованные овощи из банки! И если вы планируете заняться заготовками, не помешает узнать, какая соль лучше всего для этого подходит.

Маринованные огурцы стали мягкими. Квашеная капуста не хрустит. Банки взрываются. Соленые грибы горчат… Причина этого кошмара для образцовой хозяйки может таиться в неправильном выборе соли. И чтобы в вашей практике консервирования и засолки было поменьше неприятных сюрпризов, давайте разберемся, какие бывают виды соли и какую из них лучше выбрать для домашних заготовок.

Какая бывает соль

Соль соли рознь. Она может отличаться размером и формой кристаллов, а также по цвету, составу и даже степени солености. Чтобы перечислить и описать все ее разновидности, нужна не статья, а мини-энциклопедия. Но оставим без внимания "элитные" варианты (гималайскую розовую, черную четверговую, кельтскую, Fleur de Sel, кала намак и т. д.). Вряд ли у вас возникнет идея использовать их для домашних заготовок, т.к. стоит все это удовольствие недешево. Вместо этого остановимся на распространенных видах, которые есть в продаже в каждом магазине и о которых слышали абсолютно все хозяйки.

Поваренная соль

Поваренная соль (иначе ее называют пищевой) – самая дешевая и самая популярная. Она найдется на каждой кухне. Получают ее путем многократной перекристаллизации рассола или посредством очищения каменной соли. В ходе этих процессов из нее удаляют практически все примеси и микроэлементы, и в результате она на 97% и более состоит из чистого хлорида натрия. Это объясняет ее максимально чистый (гурманы бы сказали "плоский" или "одномерный") вкус.

Именно поваренная соль без каких-либо добавок идеально подходит для консервирования и засолки. Это самый надежный и проверенный годами способ получить заготовки отличного качества.

Чтобы соль не слеживалась и в ней не образовывались комки (особенно это касается продукта мелкого помола), в нее добавляют ферроцианид калия (Е536). Это вещество запрещено в ряде стран. Кроме того, поваренная соль с подобной добавкой уже не подходит для консервирования и засолки.

Каменная соль

Каменная соль – это не вид, а большой класс соли. Нередко под этим названием имеют в виду белую поваренную соль крупного помола, которая чаще всего продается в плотных прямоугольных упаковках по 1 кг. Обычно она белого цвета, но изредка имеет сероватый или желтоватый оттенок. Как правило, содержит примеси. Причем если они ярко выражены, это может стать основанием для выделения отдельного вида (например, черная гималайская соль).

Каменная поваренная соль отлично подходит для засолки. А вот цветные варианты обычно стоят дорого, а значит, использовать их для заготовок не совсем разумно. Не говоря уже о сложном составе вещества, которое может повлиять на качество закаток.

Йодированная соль

Это обычная поваренная соль, обогащенная йодом. Употребление такой специи относится к мерам профилактики заболеваний щитовидной железы.

Специалисты утверждают, что йод, являясь дезинфицирующим препаратом, лишь улучшает процесс консервации и замедляет брожение. Но откуда же тогда берутся мнения, что йодированная соль повышает "взрывоопасность" банок? А при длительном хранении заготовок придает продуктам горчинку и делает их более мягкими?

Дело в том, что йодированная соль содержит не чистый йод. Еще лет 20-30 назад ее обогащали йодидом калия. Соединение действительно негативно влияло на вкус и цвет овощей при засолке. Дополнительную опасность представляло и входящее в состав активное вещество тиосульфат натрия.

На современных прилавках найти йодированную соль с этими добавками невозможно. Йодид калия заменили на йодат, а от тиосульфата натрия и вовсе отказались. В результате обогащенная йодом соль больше не представляет угрозы для закаток. Она никак не влияет на цвет, вкус и консистенцию продуктов.

В некоторых странах (например, в Грузии, Казахстане, Армении и др.) в целях профилактики йододефицита в магазинах продают только йодированную соль. И это нисколько не ухудшило качество домашних заготовок.

Если вы все же сомневаетесь в надежности йодированной соли, используйте обычную поваренную. Ну, или сделайте пробную партию заготовок (например, приготовьте не бочку капусты, а всего лишь небольшое ведерко).

Морская соль

Морской чаще всего называют соль, полученную путем выпаривания морской воды. Ее производят грубого, тонкого и очень тонкого помола и за счет богатого минерального состава (железо, магний, калий, кальций, цинк, йод) отличается более интересным вкусом.

Использовать морскую соль для консервации можно, однако нет гарантии, что ваш эксперимент будет удачен. Ведь кроме йода (который, как мы уже разобрались выше, не вредит, а наоборот, приносит пользу соленьям), там содержатся и другие минералы, а также частицы водорослей. И как они повлияют на качество заготовки, предугадать невозможно.

Вода в разных морях отличается по химическому составу. А значит, и полученная соль не может обладать единым набором макро- и микроэлементов. Другими словами, нельзя с уверенностью сказать, что маринованные огурцы, для которых была использована морская соль одной марки, получатся такими же удачными, если в следующий раз вы решите купить специю другого производителя.

Еще одна проблема морской соли в том, что по степени солености она отличается от поваренной. А так как нет точных данных о соотношении поваренной и морской соли при консервации, вы легко сможете пересолить или недосолить заготовки.

Мелкая или крупная?

Уже при описании видов соли упоминалось, что она может быть разного помола. Размер частиц действительно важен для соленья и консервации. Крупная поваренная соль традиционно считается лучшим вариантом для домашних заготовок. Попробуем понять, почему так происходит, на конкретных примерах.

  • Капуста. Для квашения выбирайте поваренную соль с крупными или средними кристаллами. Мелкие крупицы быстро растворяются и нарушают нормальный процесс брожения. В результате капуста получается больше кислая, нежели соленая. Да и хранится такой продукт меньше. В свою очередь, крупные гранулы растворяются медленнее, и это позволяет молочной кислоте бродить умеренно, не перекисая. Такая капуста будет хрустящей, пикантной, да и хранить ее можно долго.
  • Грибы. Фактура грибов плотная и мясистая, и при консервировании хочется сохранить эти свойства. Однако продукт очень капризно ведет себя в заготовках. Поэтому лучше не рисковать и не использовать соль с добавками. Это может привести к непредсказуемому эффекту – появлению горчинки и неприятного запаха, размножению кислых бактерий, потере упругости и т.д.
  • Рыба. Самая большая опасность при засолке рыбы – ботулизм. Избежать риска отравления также позволяет поваренная соль крупного помола. Ее кристаллы проникают в белковую ткань постепенно, испаряют лишнюю влагу и создают неблагоприятную среду для размножения бактерий. К тому же, специей крупного помола пересолить рыбу довольно сложно: она поглотит столько приправы, сколько нужно, чтобы быть вкусной и безопасной.
  • Зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп). Для нежной зелени также подойдет поваренная соль крупного помола. Просто уложите рубленую зелень в банки, пересыпьте кристаллами, и она сохранит свежесть до самой весны.
  • Огурцы и томаты. Это очень нежные овощи, в составе которых много воды. Чтобы не нарушить их водный "баланс", засолка также должна протекать медленно. В этом плане крупный помол – лучшее, что только можно найти для консервирования. Кристаллы умеренно насыщают овощи солью, не позволяют им бродить и не допускают закисления маринада.

Кстати, если вас интересуют надежные рецепты маринованных томатов, ищите их в нашей статье.

Еще одна причина использовать соль крупного или среднего помола – в том, что именно на нее ориентированы все рецепты. Отдав предпочтение тонкому помолу, есть риск неправильно рассчитать пропорции и пересолить.

Подведем итоги…

Итак, чтобы неправильный выбор соли не испортил вам весь закаточный сезон, запомните эти правила.

  • Идеальный и проверенный годами вариант для консервации зелени, овощей, грибов (а также мяса и рыбы) – поваренная соль крупного или среднего дробления.
  • Соль "Экстра" (тонкий помол) подходит для маринадов. Однако лучше ограничить ее использование исключительно улучшением вкуса блюд на каждый день. Для квашения она категорически не подходит. А при приготовлении маринада есть риск пересолить.
  • Специальная соль для консервирования (средний помол) – идеальна для тех, кто только осваивает искусство домашних заготовок.
  • Любые примеси и минеральные добавки в соли могут стать причиной изменения вкуса, консистенции и цвета продуктов. Поэтому лучше тщательно проверить состав соли и сделать выбор в пользу чистого хлорида натрия.

Соль – одна из основных причин, почему с заготовками может случиться беда. Однако не стоит забывать, что есть еще и сорта овощей, непригодные для консервации. Кроме того, качество закаток зависит и от воды. Рекомендуется использовать родниковую, колодезную или отфильтрованную водопроводную воду.

***

Сезон заготовок не за горами. Теперь вы знаете причину, почему, используя один и тот же проверенный рецепт, вы нередко получаете непредсказуемый результат. А значит, вам решать – покупать ли традиционную для солений поваренную соль крупного или среднего помола или продолжить эксперименты.

Как выбрать соль для засолки в домашних условиях / И правильно ее использовать – статья из рубрики "Как солить и мариновать" на Food.ru

Что такое засолка

Изначально засолка наравне с сушкой, маринованием и вялением была простым и популярным способом сохранить продукты — грибы, овощи, капусту, рыбу, мясо — впрок и защитить их от гниения и плесени. Сейчас же засолка, в том числе быстрая, используется и в кулинарных целях, например, чтобы приготовить слабосоленую рыбу для брускетты.

Термин «соленье» считается собирательным: если концентрация соли в рассоле высокая — от 6 до 30%, — то речь идет о засолке; если ниже — о квашении или мочении. В последнем случае в раствор добавляется как соль, так и сахар.

Особняком стоит маринование, где соль тоже присутствует, но главную роль играет уксус. Маринованные продукты получаются более пикантными, но они противопоказаны при проблемах с желудком.

Если говорить именно о засолке, то она бывает сухой и с использованием крепкого раствора соли.

Какая бывает соль

В супермаркетах и крупных магазинах разные виды соли могут занимать целую полку. Попробуем разобраться в этом многообразии.

  • По месту добычи

Название соли говорит о том, где и каким способом она была добыта.

Например, каменная, она же поваренная, добывается в соляных шахтах. Гималайская, по сути, та же каменная, но добытая в определенных местах. Розовый или черный цвет ей придают примеси.

Морская соль получается в результате выпаривания морской воды. Продукт содержит йод и другие полезные вещества.

  • По чистоте и помолу

В зависимости от степени очистки, соль может иметь пометку «экстра», то есть максимальная очистка, высший — чуть более низкая, первый и второй сорта. Чем выше очистка, тем выраженнее соленость.

Помол бывает крупным, мелким и средним, каждый имеет свои преимущества и используется для приготовления разных блюд.

Если вдаваться в гастрономические тонкости, то повара выделяют сорта соли по форме кристаллов. Например, есть соль fleur de sel в виде хлопьев, она считается идеальной для приготовления соленой карамели.

Самый популярный вариант — йодированная. Считается, что употребление такой соли — отличная профилактика заболеваний щитовидной железы.

Популярна так называемая нитритная соль, содержащая добавку E250 — нитрит натрия. Она подходит для приготовления копченых колбасок или сосисок, придает им приятный цвет и препятствует развитию бактерий, но не подходит для других кулинарных целей, в том числе для засолки капусты или сала.

Ароматная — чесночная, копченая, адыгейская и другие — получается путем обработки обычной поваренной, например, копчением или соединением с травами или фруктовым пюре.

Кроме того, даже обычная соль различается по вкусу: экстра более соленая, а у гималайской богатый и менее соленый вкус.

Какая соль подойдет для засолки

Для этих целей правильно использовать каменную или поваренную крупного или среднего помола первого или второго сорта без добавок. Такая соль обеспечит защиту продукта от микроорганизмов, предсказуемо поведет себя при засолке капусты, сала, грибов или рыбы. Стоит дешевле и не скажется на бюджете даже при масштабных засолках.

Как соль для засолки капусты подойдет лучше всего? Для квашения капусты стоит брать поваренную соль с крупными или средними кристаллами: она будет растворяться постепенно и позволит продукту бродить, но не перекисать, а сама капуста получится хрустящей. Если готовить маринад для пикантной маринованной капусты, помол не имеет значения, поскольку соль растворится в воде.

Для засолки рыбы подойдет поваренная соль крупного помола, она будет просаливать тушку или ломтики постепенно, поэтому блюдо получится вкусным и безопасным.

В рецептах быстрой слабосоленой рыбы соль иногда предлагают смешивать с сахаром, травами и лимоном. Такую рыбу, как правило, можно хранить всего несколько часов.

Для классической засолки сала, когда оно просто натирается солью, стоит брать крупную каменную, сверху можно насыпать молотый перец. Если же варится рассол, соль может быть любого помола, но поваренная и без добавок.

Важно

Если в рецепте маринада соль измеряется в ложках или стаканах, необходимо выбрать указанный помол, поскольку соли разного помола в ложке помещается разное количество.

Что можно сделать?

Комбинировать соль со специями и пряностями: например, добавить в капусту тмин, в сало — чеснок и перец.

Читайте больше о специях на Food.ru:

  • Чем специи отличаются от пряностей: и что у них общего

  • Как правильно использовать специи и пряности: паприку, гвоздику, ванилин и другие

  • 5 самых вкусных и полезных специй: по версии диетолога

А у вас есть любимый рецепт квашеной капусты? Что вы туда добавляете?

Что такое соль для травления? Консервирование по сравнению с поваренной солью, заменителями и прочим

Травильная соль, также называемая солью для консервирования или солью для консервирования, представляет собой мелкозернистую соль без добавок. Изготовленная из чистого хлорида натрия, поваренная соль не содержит йода и антислеживателей, которые традиционно добавляют в поваренную соль. Из-за своей чистоты и способности легко растворяться соль для консервирования идеально подходит для маринования овощей, а также консервирования и консервирования других продуктов .

Соль для консервирования и поваренная соль

В отличие от чистой соли для консервирования и маринования , поваренная соль содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые препятствуют слипанию крупинок соли. Это облегчает насыпание поваренной соли и предотвращает засорение отверстий в солонке. Однако, поскольку добавки, препятствующие слипанию, не растворяются в воде, они не растворяются в рассоле и вызывают помутнение жидкости.

Вам нужна соль для травления?

Соленая соль лучше всего подходит для использования в рассоле для консервирования, потому что мелкие зерна легко растворяются, и в результате получается прозрачная жидкость, подчеркивающая яркие зеленые огурцы внутри банки. Использование поваренной соли в рассоле для рассола приведет к мутной, мутной жидкости, потому что добавки, препятствующие слеживанию, не растворяются в воде.

Поваренная соль не повлияет на вкус огурцов, но непрозрачная жидкость, которую она образует, выглядит непривлекательно. Маловероятно, что кто-то купит ваши соленья, если не увидит, что внутри банки. Соленая соль дает кристально чистый рассол, который идеально подходит для демонстрации маринованных огурцов, фасоли и квашеной капусты.

Заменитель соли для маринования

Не рекомендуется заменять другими видами солей на соль для маринования, но в крайнем случае это можно сделать. Другие соли не только содержат добавки, но и имеют разный размер частиц, что затрудняет точное измерение. Одна чашка мелкозернистой поваренной соли будет содержать больше соли по объему, чем одна чашка крупнозернистой соли.

В качестве лучшего заменителя соли для консервирования выберите кошерную или морскую соль. Эти соли, скорее всего, не содержат добавок, и их можно использовать с преобразованием измерений, чтобы убедиться, что в рассол добавляется правильное количество соли.

Кошерная соль — это то же самое, что соль для засолки?

Кошерная соль — это не то же самое, что соль для маринования, но ее можно использовать в качестве заменителя, если она не содержит добавок, препятствующих слеживанию. Это зависит от бренда, поэтому важно проверить список ингредиентов на упаковке. Размер зерен также будет варьироваться в зависимости от марки, при этом некоторые марки имеют более крупные кристаллы. Как правило, вы можете использовать следующую конверсию соли для маринования и кошерной соли:

  • 1 чайная ложка поваренной соли = 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана поваренной соли = 1/2 стакана + 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чашка поваренной соли = 1 1/4 чашки кошерной соли

Соль для маринования и морская соль

Морская соль может использоваться в качестве заменителя консервной соли, поскольку она не содержит добавок. На рынке есть мелкая морская соль и крупная морская соль, поэтому используйте это распространенное преобразование для точности:

  • 1 чайная ложка маринованной соли = 1 чайная ложка мелкой морской соли.
  • 1/2 стакана маринованной соли = 1/2 стакана + 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • 1 чашка поваренной соли = 1 чашка + 4 чайные ложки мелкой морской соли

Как приготовить соль для травления

Крупнозернистая соль, такая как кошерная соль и морская соль, не растворяется в жидкости так же легко, как соль для травления, которая имеет очень мелкие зерна. Чтобы сделать свою собственную соль для засолки без добавок из кошерной или морской соли, поместите 1 чашку крупной соли в мельницу для специй и измельчите соль, пока она не станет очень мелкой. Убедитесь, что соль, которую вы используете, не содержит добавок или агентов, препятствующих слеживанию.

Другие способы применения соли для маринования

Тонкая текстура соли для маринования позволяет ей легко прилипать к пище, но отсутствие добавок, препятствующих слеживанию, делает ее плохим выбором для использования в солонке. Вместо этого им можно посыпать закуски и закуски, прежде чем они покинут кухню. Чтобы приготовить картофель фри с лучшим вкусом , попробуйте посыпать его солью, пока он горячий. Обваляйте свежевымытый картофель в соли для засолки перед тем, как поставить его в духовку для запекания. Перед подачей посыпьте свежие горячие початки кукурузы солью для засолки.

Так как соль быстро растворяется, ее также можно использовать в супах и маринадах. Просто помните, что мелкая соль придает вашим блюдам более соленый вкус, чем обычная соль. Всегда начинайте с небольшого количества соли и пробуйте свои рецепты, чтобы убедиться, что вы не пересолили блюдо.

Травильная соль и травильная известь

Не путать с маринованной солью, травильная известь — это совершенно другое химическое соединение, состоящее из гидроксида кальция. Обычно пищевая известь используется для обработки зерен кукурузы, чтобы они могли быть перемолотый в муку маса харина для кукурузных лепешек .

При консервировании овощи можно замочить в маринаде, чтобы придать им дополнительную хрустящую текстуру. Однако любые продукты, пропитанные маринованной известью, перед консервированием необходимо тщательно промыть. Травильная известь имеет высокую щелочность и может изменить уровень pH в травильном растворе и снизить уровень кислотности. Без надлежащей кислотности бактерии могут начать расти. Из-за времени замачивания и многократного ополаскивания, которое требуется при использовании маринованной извести, многие консервные заводы предпочитают избегать ее использования.

Что такое Маринованные чипсы?

Pickle Crisp — торговая марка добавки, используемой при консервировании, которая помогает сохранить твердость фруктов или овощей. Изготовленный из хлорида кальция, этот хрустящий агент нейтрален и не влияет на уровень pH жидкости для консервирования. Это подходящая альтернатива маринованному лайму, но она только сохранит твердость консервов, а не добавит дополнительную хрусткость, как маринованный лайм.

Если вы серьезно относитесь к приготовлению идеальных солений, подумайте о том, чтобы запастись солью для маринования, потому что она дает самый прозрачный и визуально привлекательный рассол. Использование других солей может привести к мутному рассолу, который выглядит неаппетитно и может заставить клиентов думать, что соленья небезопасны для употребления в пищу.

Мишель Лерой

Связанные ресурсы

5 лучших заменителей соли для маринования

Перейти к рецепту

Соль для маринования также называется каменной солью, NaCl, консервной солью, консервирующей солью и солью.

Соленая соль — это чистая соль, в отличие от других форм.

Травильная соль использовалась более восьми тысяч лет и использовалась в пищевых ароматизаторах, религиозных ритуалах, консервировании, торговле и консервации.

Только за последние 100 лет люди стали солить другие продукты, в том числе мясные.

Травильная соль представляет собой хлорид натрия, полученный в чистом виде; он не содержит агентов, препятствующих слеживанию, и каких-либо других добавок в соли, которые вы найдете в других солях.

Антислеживатели в соли могут сделать ее непригодной для травления, поскольку она не растворяется в жидкости.

Добавка может нанести вред вашему здоровью, если вы употребляете ее с пищей.

Что такое соль для травления?

Соль для засолки также называется солью для консервирования или консервирования, и это чистая гранулированная соль.

Травильная соль не мутнеет, как другие соли; он не содержит никаких ингредиентов или добавок, препятствующих слипанию, таких как йод.

Кроме того, мелкие гранулы поваренной соли легко растворяются в рассоле.

Ball и Morton — две стандартные марки, которые можно приобрести в продуктовых магазинах.

Травильная соль используется для различных целей; около 6 процентов соли используется для еды / потребления, около 12 процентов используется для процедур кондиционирования воды, около 68 процентов используется в производстве и других производственных процессах.

Однако, если у вас закончилась поваренная соль, вы можете поискать заменители, которые помогут вам заменить поваренную соль без особых усилий.

5 Заменители соли для маринования

1 – Кошерная соль

Кошерная соль является одним из лучших заменителей соли для маринования, поскольку кошерная соль также является чистой солью и не содержит добавок, средств против дыма или йод.

Кошерная соль имеет яркий мягкий вкус и не обесцвечивает огурцы, так как это чистая соль; вкус маринада не меняется.

Основное различие между поваренной солью и кошерной солью заключается в текстуре.

Крупы кошерной соли крупнее; из-за этого это может привести к неточным измерениям.

Вот почему при замене соли для травления кошерной солью важно соблюдать правильные пропорции.

Измерение замены одной чашки поваренной соли равно полутора чашкам кошерной соли.

Кроме того, в отличие от соли для засолки, кошерной соли требуется больше времени для плавления, и вам может потребоваться добавить в рецепт больше соли, чем соли для засолки.

2 – Морская соль

Морская соль также является хорошей заменой соли для засолки, когда вы находитесь в затруднительном положении.

Морская соль содержит натуральные минералы и является более здоровой альтернативой поваренной соли.

Однако размер частиц морской соли больше, чем у кошерной соли и соли для засолки, поэтому она может сделать ваш рецепт менее или более соленым в зависимости от того, что вы заменяете.

Вы найдете два типа морской соли, включая мелкую морскую соль и крупную морскую соль.

Добавление крупной морской соли к маринадам придает приятный вкус, поскольку она содержит более высокий коэффициент влагопоглощения.

Кроме того, грубый морской сланец растает дольше, а также вызывает проблемы, если его не измерить должным образом.

Соотношение замещения полстакана поваренной соли равно половине стакана плюс одна чайная ложка мелкой морской соли и одному стакану и половине чайной ложки крупной соли.

Если вы правильно соблюдаете меру, то можете заменить соль для маринования морской солью соответственно.

3 – Нейодированная поваренная соль

Нейодированная поваренная соль также является отличным заменителем соли для засолки.

Тем не менее, не рекомендуется использовать нейодированную поваренную соль, поскольку йод может обесцветить овощи и сделать рассол мутным.

Кроме того, при использовании йодированной соли в рецепте маринада не будет разницы во вкусе между маринованными продуктами и обычными продуктами.

Нейодированная соль не содержит йода.

Это лучший выбор для маринадов, поскольку они сохраняют тот же вкус и цвет, что и соль для маринования.

Однако нейодированная соль содержит материалы, препятствующие слеживанию, которые сделают рассол мутным, поэтому вам нужно добавить щепотку соли.

Поваренная соль перерабатывается в более мелкие гранулы, благодаря чему соль легко плавится, как соль для травления.

Кроме того, нейодированная соль имеет более сильный соленый вкус.

Гранулы соли меньшего размера легко измерить.

Соотношение размеров 1:1, что означает, что одна чашка соли для травления равна одной чашке соли для травления.

4 – Йодированная поваренная соль

Йодированная поваренная соль также является приемлемым заменителем соли для травления; Йодированная поваренная соль используется в овощных и рыбных консервах.

Йод помогает сохранить темно-зеленый цвет консервированных овощей и предотвращает потемнение рыбы.

Йодированная поваренная соль содержит йодид калия и декстрозу, а также агент, препятствующий слеживанию, как нейодированная соль.

Он также содержит йод, который может обесцветить продукты, но его можно избежать, если вместо йодированной поваренной соли использовать поваренную соль.

Не лучший заменитель маринования, так как содержит йод, отрицательно влияющий на вкус и аромат маринада.

Йодированная поваренная соль может затемнить цвет солений, а мелкозернистая соль затуманивает мозг, поскольку содержит агент, препятствующий слеживанию.

5 – Крупная морская соль

Крупная морская соль является хорошей заменой соли для маринования, поскольку она содержит натуральные минералы и не содержит искусственных добавок или химикатов, влияющих на цвет и вкус блюда.

Крупнозернистая морская соль может быть лучшим выбором для маринования, так как она имеет более высокий коэффициент влагопоглощения.

Подходит для выпечки, приготовления пищи или в качестве приправы к блюдам вместо поваренной соли.

Соотношение замещения составляет 1:2, что означает, что одна чашка поваренной соли равна половине чашки кошерной соли и полутора чашкам крупной морской соли.

При правильных размерах вы можете легко заменить соль для маринования крупнозернистой морской солью, так как в ней нет йода, который может обесцветить маринованные огурцы.

Заключение

Выбрать правильный заменитель соли для маринования недостаточно, когда вы используете альтернативу.

Вы также должны учитывать другие факторы, такие как текстуры, размеры и т. д., для получения лучших результатов.

Эти заменители считаются лучшими вариантами, когда вам нужна срочная замена маринованной соли.

В каждом рецепте маринад используется для разных целей, но всегда помните, что он включает воду, уксус, сахар и правильное соотношение соли при приготовлении маринада.

Если вы будете следовать этой формуле при приготовлении солений, то эти заменители будут точно работать на вас.

Время приготовления
15 минут

Время приготовления
15 минут

Время
30 минут

Ингредиенты