Добавить на Яндекс

Утиное филе рецепт в духовке


Филе утки в духовке рецепт с фото пошагово

Филе утки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать филе утки в духовке? Подготовьте все продукты. Понадобится утиное филе с кожей.

  2. Шаг 2:

    Утиное филе сполосните водой и натрите солью.

  3. Шаг 3:

    Посыпьте мясо специями, полейте его растительным маслом и хорошо разотрите.

  4. Шаг 4:

    Сделайте надрезы по кожице, но не задевая мясо.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук покрошите полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Чеснок порежьте тонкими кусочками.

  7. Шаг 7:

    В форму для запекания высыпьте сначала лук, а затем чеснок.

  8. Шаг 8:

    Положите сверху утку и отправьте в духовку.

  9. Шаг 9:

    Утиное филе запекается примерно 1 час при температуре 190 градусов. Перед подачей к столу порежьте филе на кусочки. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

На праздничный стол рецепты

На 8 марта пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Филе утки - 264 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе утки, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Утиная грудка сочная и мягкая в духовке рецепт с фото пошагово

Утиная грудка сочная и мягкая в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь сочные утиные грудки в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. С грудок удалите остатки перьев, если такие имеются, ополосните и обсушите бумажными салфетками. На мясе не должно быть остатков воды, это очень важно.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте растительное масло и соевый соус. Добавьте горчицу и мёд. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс- Сколько использовать чеснока? Его количество определите по собственным вкусовым предпочтениям, я взяла 4 зубка. Добавьте соль при необходимости, но помните, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте так же сухие специи и молотый перец. Всё перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Утиные грудки отправьте в глубокую ёмкость. Тщательно перемешайте так, чтобы утка полностью оказалась в маринаде. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на час. Чем дольше грудки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся. Можно оставить в холодильнике на всю ночь.

  4. Шаг 4:

    Маринованную утку выложите в форму для запекания. Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и на каком режиме готовить мясо? Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала при температуре 200 градусов 50-60 минут. Если вы готовите в духовке впервые, то периодически проверяйте степень готовности, чтобы не передержать грудки и чтобы они остались максимально сочными.

  5. Шаг 5:

    Готовые утиные грудки полейте образовавшимся при запекании соком.

  6. Шаг 6:

    Подавайте сразу же в горячем виде.

  7. Шаг 7:

    Предложите к утке свежие овощи и салаты. Украсьте блюдо несколькими веточками укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Блюда с соевым соусом в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед - 400 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Горчица столовая - 417 ккал/100г
  • Горчица - 417 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Утиная грудка - 241 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утиная грудка, Соевый соус, Мёд, Горчица, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Как запечь утиную грудку в духовке — DUCKCHAR

Основы

Сковорода + утиная грудка

Металл

Оборудование
Сковороды как из углеродистой/нержавеющей стали, так и из чугуна идеально подходят в сочетании с достаточно большой горелкой. Оба типа сковородок обеспечат хрустящую корочку утиной грудки.

Мясо

Утиный стейк
Утиная грудка похожа на стейк. Так же, как и самые разнообразные нарезки стейков, разные виды утиной грудки обладают уникальными характеристиками и особенностями. Традиционная утка по-пекински «на ощупь» больше похожа на курицу. DUCKCHAR Мулярная утиная грудка мясистая. Вот почему повара ласково называют его утиным стейком. И это утка, показанная в этом рецепте.

Время приготовления
5 мин

Количество порций
2–3 человека

Время приготовления
14 - 20 мин

Pro чашка нарезанной петрушки
4 зубчика чеснока
2 ст.0010

Шаг 1 - Во время этого шага подсчета очков следите за тем, чтобы не прорезать мясо. По мере подсчета вы заметите, что толщина кожи варьируется в зависимости от того, с каким концом утиной грудки вы работаете. Обратите особое внимание на эту разницу в толщине, чтобы не порезаться на мясо. Поскольку у утиной грудки мулард очень толстый слой кожи, необходимо сделать на грудке много надрезов: чем больше, тем лучше. Начните с длинных параллельных линий по длине, а затем сделайте такой же узор по ширине. Приправьте обе стороны утиной грудки кошерной солью и перцем. Разогрейте духовку до 400 ° F.

Обжарить утиную грудку

Шаг 2 - Перед приготовлением утиной грудки в духовке обжарьте ее кожей вниз в пригодной для духовки сковороде на умеренно сильном огне в течение 6–10 минут. Непрерывно черпайте топленый жир, пока готовится утиная грудка. Вы поймете, что оно готово к жарке, когда кожица станет тонкой, золотистой и хрустящей.

Шаг 3 - Быстро подрумяньте мясную сторону. Этот шаг должен занять от 15 до 30 секунд в зависимости от температуры сковороды.

Жареная утиная грудка

Шаг 4 - Жареная утиная грудка в духовке. Готовьте кожей вверх, пока внутренняя температура не достигнет 131 градусов по Фаренгейту. Этот шаг должен занять 5-15 минут.

Запеченную утиную грудку неплотно накройте фольгой и оставьте на 5 минут. В течение этого периода температура утиной грудки поднимется до 135 градусов по Фаренгейту для получения идеальной полупрожаренной отделки. Разрежьте и подавайте с чимичурри. Рекомендации по приготовлению соуса ниже.

Приготовьте чимичурри

Шаг 5 -  Чтобы приготовить чимичурри, смешайте кинзу, петрушку, чеснок, орегано, молотый красный перец и уксус в кухонном комбайне. Соль и перец по вкусу. Переложите в миску и добавьте оливковое масло.

Магазин

Утиный стейк.

Об этом рецепте жареной утиной грудки…

В этом рецепте жареной утиной грудки вы узнаете, как приготовить филе утиной грудки в духовке. С точки зрения методов приготовления утиной грудки, утиная грудка, запеченная в духовке, является очень сбалансированным подходом. Чтобы правильно запечь или запечь утиную грудку, вы на самом деле начнете с ее обжаривания. Это потому, что идеальная утиная грудка, запеченная в духовке, должна иметь золотистую хрустящую утиную кожу снаружи, которая обеспечивает невероятный контраст текстуры с сочным, богатым мясом внутри. Чтобы получить хрустящую кожу утиной грудки, вам нужно удалить с кожи как можно больше жира. В случае с утиной грудкой DUCKCHAR Moulard этот шаг особенно важен, потому что кожа намного толще, чем у типичной утиной грудки, и, следовательно, требует большего объема рендеринга. Этот рецепт утиной грудки в духовке использует сбалансированный подход для получения хрустящей кожицы утки и сочного, ароматного мяса. Это двухэтапный процесс: обжарить, а затем запечь утиную грудку. Эти методы обеспечивают прямой и непрямой нагрев. Обжаривание фокусирует прямое тепло на коже утиной грудки. Затем при обжаривании в духовке используется непрямой жар, чтобы мясо прожарилось равномерно.

Как приготовить утиную грудку

Общее руководство с советами и рекомендациями, которые помогут вам приготовить утку, как профессиональный повар.

Приготовление утиной грудки

Утиная грудка по внешнему виду и текстуре похожа на красное мясо, и ее можно безопасно употреблять при средней прожарке. При правильном приготовлении мясо получается влажным и сочным, с хрустящей корочкой. Для этого важно надрезать жир на утиной грудке. Это поможет жиру расплавиться и стать более хрустящим. У уток много жира, который помогает им летать на большие расстояния, но слишком много жира может быть подавляющим. Надрез на жире увеличивает площадь поверхности, подвергающуюся воздействию тепла, что позволяет ему быстрее таять.

Чтобы сохранить немного жира под кожей, мы делаем неглубокие надрезы в виде штриховки на поверхности утки. Делается это острым ножом с минимальным нажимом, чтобы едва проколоть кожу. Если вы хотите вытопить больше жира, сделайте более глубокие надрезы.

Несмотря на то, что вы не собираетесь употреблять жир, его не следует удалять перед приготовлением. Слой жира защищает мясо и позволяет готовить даже при более низкой температуре, что идеально подходит для утки средней прожарки. Если вы прорежете мясо до мякоти, мясо будет подвергаться прямому нагреву и пережарится до того, как вытопится достаточное количество жира. Поэтому важно быть нежным при надрезе кожи.

После надрезов приправьте утку кошерной солью и черным перцем. Нанесите больше соли на жирную сторону и меньше на мякоть. Имейте в виду, что большая часть соли на жирной стороне растает во время приготовления, поэтому важно использовать больше, чем вы ожидаете, чтобы обеспечить полное приправа. Это вся подготовка, которая требуется перед приготовлением.


Очень хрустящая корочка
Чтобы получить хрустящую корочку и лучшую текстуру, мы всегда делаем эти приготовления накануне вечером перед приготовлением. Затем оставляем грудку на ночь в холодильнике на открытом противне. На этом этапе из мяса вытягивается влага, что улучшает вкус и текстуру готового блюда. Просто для ясности, это дополнительный шаг. Это необязательно.

Приготовление утиной грудки

Термины «обжаренная» или «зажаренная на сковороде» утиная грудка могут ввести в заблуждение, поскольку они предполагают использование сильного тепла. Однако в этом методе для приготовления утиной грудки на сковороде используется слабый огонь. Приготовление утиной грудки при высокой температуре приводит к тому, что мясо готовится слишком быстро, прежде чем вытапливается достаточное количество жира, в результате чего на жестком мясе образуется толстый слой жира. Используя мягкое тепло, жир может вытапливаться, в то время как тепло медленно переносится на плоть, покрывающую его. Короче говоря, слабый огонь позволяет добиться более равномерного приготовления и хрустящей корочки. Просто чтобы было ясно, если кожа не хрустящая, это неправильно. Ключом к успешному приготовлению утиной грудки дома является выяснение того, как добиться идеального результата, используя собственную плиту или электрические конфорки.


Температура

Приготовление на сильном огне не подходит для утиной грудки, но даже при использовании режима «от слабого до средне-слабого» возможны различные варианты. Температура может быть слишком низкой, что может увеличить время приготовления и привести к тому, что утка пережарится до того, как вытопится достаточное количество жира. С другой стороны, высокие температуры оставляют лишний жир позади. Чтобы найти идеальную температуру, обратите внимание на шипение во время приготовления. Начните готовить с утки на холодной сковороде. Когда сковорода нагреется, начнутся хлопки. Постоянный поток хрустящих хлопьев — это хорошо. Чего вы не хотите, так это звуковых шипящих хлопков при приготовлении стейка на сильном огне. Как только вы сделаете пару хороших попыток приготовить утиную грудку, вы узнаете звук. Когда кожа станет хрустящей и золотистой, переверните утиную грудку. Этот шаг займет от 10 до 15 минут в зависимости от ряда факторов, таких как тип утки, сковорода и температура.

Однако, когда вы переворачиваете утиную грудку, немного увеличьте огонь и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 130 градусов по Фаренгейту. В этот момент вы можете снять утиную грудку с огня и неплотно накрыть ее фольгой на 10 минут. Во время этой фазы отдыха температура повысится и достигнет идеальной средней прожарки.

Нарезка и подача утиной грудки

Всегда нарезайте утиную грудку против волокон. Так мясо получается нежнее. Иногда вы заметите, что модные рестораны разрезают утиную грудку вдоль, чтобы придать ей другой вид и, возможно, улучшить стиль блюда, когда его подают вам. Мы не можем ненавидеть это. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете. Но для общего приготовления и подачи нарезка против грана идеальна.

Соевый соус

Пока утка отдыхает, вам остается только ждать. Или вы можете приготовить за это время соус своей мечты. Посмотрите наш рецепт соуса для стейков из утки.

Другие рецепты утиной грудки

Как обжарить утиную грудку >

Купить Утиный жир DUCKCHAR >

Узнать об утином жире >

Как приготовить утиную грудку

Как приготовить утиную грудку - вы пришли в нужное место, чтобы найти подробный рецепт и руководство (с большим количеством фотографий!) о том, как приготовить лучшую утку с хрустящей кожей и сочным мясом . Простой рецепт, от начала до конца занимает всего 30 минут, а так много вкуса! Не содержит глютен!

Я люблю есть утку. Его удивительно легко готовить, он имеет такой яркий вкус и отлично сочетается со многими видами фруктовых или ягодных соусов, которые в наши дни можно легко купить в продуктовых магазинах.

Утка также является исключительным блюдом для особых случаев или праздников, таких как День Благодарения или Рождество. Если вы хотите что-то необычное на праздники в этом году - сделайте эту утку!

Подробный фото-урок по приготовлению утиной грудки!
Начните с подготовки утиных грудок к приготовлению. Убедитесь, что утиные грудки полностью оттаяли (если вы используете замороженные), и промокните утку бумажными полотенцами, если оттаивания слишком много жидкости. Используйте большую жаропрочную чугунную сковороду или большую жаропрочную сковороду из нержавеющей стали (убедитесь, что у используемой сковороды есть ручка для жарки).

Надрежьте кожу утки параллельными линиями или крест-накрест. Если вам трудно надрезать кожу красивыми узорами, не волнуйтесь. Вряд ли этот рисунок можно назвать красивым, но конечный результат был прекрасен, как вы увидите на окончательных фотографиях.

Обильно посолите утиную грудку со стороны кожи. Не забудьте посолить и другую сторону, хоть и в меньшей степени! Используйте не менее ½ чайной ложки соли.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаростойкой сковороде, пока масло не станет горячим. Затем положите в сковороду утиные грудки кожей вниз:

Готовьте утиные грудки на среднем огне, не накрывая крышкой, около 8 минут, пока не выделится жир.

Я использовал сковороду из нержавеющей стали, и мне нравится использовать экран для защиты от брызг, который не дает маслу разбрызгиваться, но позволяет отводить тепло. №

Экран для защиты от брызг особенно удобен при использовании сковородок из нержавеющей стали и при приготовлении пищи с большим количеством жира. Утиная кожа в процессе приготовления выделяет много жира.

Через 8 минут удалите утиный жир из сковороды, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

Затем поместите жаростойкую сковороду (с утиными грудками) в духовку (предварительно нагретую до 400 F) и дайте утиным грудкам жариться около 5 минут, пока они не станут средней прожарки.
Выньте сковороду из духовки (конечно, надев жаропрочные перчатки для защиты рук) и дайте утиным грудкам отдохнуть примерно 7 минут, прежде чем нарезать их.

Готово! Подавайте нарезанную утку с магазинным или домашним клюквенным соусом – с уткой всегда получается вкусно.

Приготовить утку было очень просто, не так ли? Он очень вкусный сам по себе, но еще вкуснее с соусом для утиной грудки.

Соус для утиной грудки можно приготовить самостоятельно или купить в продуктовом магазине любой соус для мяса на фруктовой или ягодной основе, например, гранатовый, клюквенный, вишневый или черничный.

4.88 от 39 голосов

Подробный рецепт приготовления лучшей утки с хрустящей корочкой и сочным мясом. Простой рецепт без глютена, от начала до конца всего 30 минут!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

Американская кухня, французский

Сервины 4 порции

калории на порцию 282 ккал

Автор:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1,8 фунта утиных грудок (4 утиных грудки)
  • ½ чайной ложки соли, можно больше, по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Сделайте надрезы на коже утиных грудок параллельными линиями или крест-накрест. Щедро приправьте обе стороны утиных грудок (и особенно посолите сторону кожи!) не менее чем ½ чайной ложки соли. №

  • Используйте большую жаропрочную чугунную сковороду или большую жаростойкую сковороду из нержавеющей стали (убедитесь, что используемая сковорода имеет жаропрочную ручку).

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим. Добавьте утиные грудки в сковороду кожей вниз.

  • Готовьте утиные грудки без крышки около 8 минут на среднем огне со стороны кожи, пока не выделится жир. Мне нравится использовать брызгозащитный экран, чтобы масло не разбрызгивалось (защитный экран позволяет отводить тепло). Через 8 минут удалите утиный жир из сковороды, оставив ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне.

  • Поместите жаропрочную сковороду (с утиными грудками в ней) в духовку (предварительно нагретую до 400 F) и дайте утиным грудкам запекаться около 5 минут, пока они не станут средней прожарки.

  • Достаньте сковороду из духовки (конечно, надев перчатки для защиты от духовки, чтобы защитить руки) и дайте утиным грудкам отдохнуть примерно 7 минут, прежде чем нарезать их.

Nutrition Information

How To Cook Duck Breast

Amount per Serving

Calories

282

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Калий

Белок

Витамин А

Витамин С

12,6

мг

Кальций

* Процентные ежедневные значения.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности.


Learn more