Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
30 минут
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
7 персон
Грушевое варенье станет интереснее, если в нем будут присутствовать дольки ароматной груши и немного апельсиновой цедры. Десерт приобретет приятный янтарный цвет и освежающий цитрусовый привкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
214
кКал
9%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г |
300 г |
апельсины | 1 шт. |
корица | 1 шт. |
бадьян | 1 звездочка |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Помойте груши, нарежьте дольками, удалите сердцевину и косточки.
С половины апельсина снимите цедру с помощью терки или ножа. Если снимаете ножом, то затем цедру измельчите.
Мелко нарежьте мякоть апельсина.
Груши и апельсин поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Осторожно перемешайте и оставьте кастрюлю на 10 часов. Фрукты должны дать сок.
Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте корицу и бадьян, доведите фруктовую массу до кипения на среднем огне и варите 15 минут, убавив нагрев до минимума. Обязательно снимайте пенку. Выключите огонь и оставьте варенье до полного остывания. После этого повторите процесс (варка и остывание) еще два раза.
Остудите варенье и разлейте его по предварительно простерилизованным банкам. Закрутите крышками и отправьте на хранение в прохладное место.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкивареньевареньяваренье на зимуджем и вареньегрушаапельсинапельсиноваяцедрарецепты вареньяиз фруктовфрукты и ягодызаготовки на зимуварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и вареньезакруткирецепты от редакцииваренье на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нашего сайта. Сегодня готовим варенье из груш с апельсинами. Вкусное, сладкое и очень ароматное лакомство станет отличным дополнением к хрустящему тосту или даже просто к чашке чая. Холодными зимними вечерами чашка горячего чая с таким необычным вареньем может сослужить отличную службу. Ведь согласитесь, что варенье из груш - десерт нам всем хорошо понятный, но вот варенье с апельсинами мы готовим крайне редко просто потому, что апельсины на магазинных полках присутствуют в изобилии круглый год.
Наше варенье из груш мы готовим на зиму именно с апельсинами не просто так. Дело в том, что апельсины позволяют по-новому раскрыть аромат груш и получить совершенно необычный по вкусу десерт. Мы с радостью предлагаем попробовать его и вам, но прежде немного истории.
Родина груши - Азия. И не смотря на то, что в Азии и Европе груши появились почти одновременно, Азия все таки была пионером. Говоря языком дат в Китае грушу культивировали примерно в 1134 году до н.э. назад в то время как в Европе примерно в 1000 году до. н.э.. Если на вскидку, вроде разница не большая, на самом деле разница больше чем в век.
За это время в Азии из груш научились готовить много всего от варенья и сорбетов до разных сладких пирогов. Сегодня в мире существует множество сортов груш, которые культивируются по всему миру. Много плодов диктует множество вариантов использования от муки, повидла, мармелада, пирогом и квасов до знакомого всем варенья. Один из таких вариантов - варенье из груш с апельсинами и его рецепт мы вам сегодня предложим.
Прежде всего подготовим фрукты.
Теперь займемся апельсином и опустим его минут на 10 в кипяток.
Ошпаренный апельсин нарежем кусочками.
Очистим Груши и очистим их от семян и тоже нарежем кусочками.
Теперь нарезанные фрукты помещаем в кастрюлю.
Досыпаем в будущее варенье сахар и воду.
Теперь варим варенье около 40 минут помешивая.
Вот теперь, когда варенье сварилось, разложим его по стерильным банкам, закатываем и укрываем до остывания.
Такие баночки моЖно хранить до востребования.
Конечно же варенье - это сахар, а добавочный сахар не полезен сам по себе. Но если сравнивать стакан газировки с парой ложек ароматного варенья из груш с лимоном и апельсинами, то выбор очевиден. Все потому что кроме сахара варенье содержит так же сами груши, которые имеют массу витамины и микроэлементов, а ведь в нашем варенье кроме груш еще и апельсинчик со всеми своими прелестями. Кстати измельчить фрукты можно тоже по разному, так бывает, например, варенье из груш нарезанных дольками с апельсинами.
Лично я обожаю варенье из груш с апельсинами и корицей, а еще в него можно добавлять прочие пряности, например, гвоздику, кардамон, чебрец и прочие. А вы любите варенье? Из чего его варите? Давайте приготовим что-то вместе, вам точно понравится делиться опытом с друзьями. Мы всегда рады быть полезны и порадовать своих читателей чем-то новеньким. Ваш ХозОбоз!
«Этот рецепт был взят из брошюры «Верный Джел», датированной 1974 годом. В то время, когда я была новобрачной, моя невестка вдохновила меня попробовать консервирование, и с тех пор я «терплю». Я отметила это рецепт, чтобы сделать его, но так и не сделал. Жаль, что я не ждал так долго! Это отличное "утреннее" варенье --- пробуждает вкусовые рецепторы, но без терпкости мармелада. Отлично подходит для рогаликов!"
Скачать
7 полпинты
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
Добро пожаловать, дорогие читатели, на страницы нашего сайта. Сегодня готовим варенье из груш с апельсинами. Вкусное, сладкое и очень ароматное лакомство станет прекрасным дополнением к хрустящим тостам или даже просто к чаю. Холодными зимними вечерами чашка горячего чая с таким необычным вареньем может сослужить отличную службу. Ведь согласитесь, грушевое варенье – это хорошо всем нам понятный десерт, но мы редко варим варенье с апельсинами просто потому, что апельсины в изобилии есть на прилавках магазинов круглый год.
Варенье из груш на зиму с апельсинами мы готовим не просто так. Дело в том, что апельсины позволяют по-новому раскрыть аромат груши и получить совершенно необычный по вкусу десерт. Мы рады предложить и вам попробовать, но сначала немного истории.
Родиной груши является Азия. И несмотря на то, что груши появились в Азии и Европе практически одновременно, Азия все же была первопроходцем. Говоря языком фиников, в Китае грушу стали культивировать около 1134 года до нашей эры. еще в Европе около 1000 г. до н.э. ОБЪЯВЛЕНИЕ. Если навскидку, то кажется, что разница не большая, на самом деле разница больше века. За это время в Азии научились готовить из груш много всего, от варенья и щербетов до различных сладких пирогов. На сегодняшний день в мире существует множество сортов груш, которые культивируются по всему миру. Множество фруктов диктуют множество вариантов употребления от муки, варенья, мармелада, пирога и кваса до всем известного варенья. Одним из таких вариантов является варенье из груш с апельсинами, рецепт которого мы вам сегодня и предложим.
Прежде всего подготовьте фрукты
Теперь возьмем апельсин и окунем его на 10 минут в кипящую воду.
Апельсин ошпаренный, порезанный на кусочки
Очистите груши от косточек и также нарежьте на кусочки
Теперь нарезанные фрукты кладем в кастрюлю
Добавляем в будущее варенье сахар и воду
Теперь варим варенье около 40 минут, помешивая
Теперь, когда варенье сварилось, раскладываем его по стерильным банкам, закатываем и укрываем до остывания
Такие банки можно хранить до востребования
Конечно, варенье — это сахар, а добавленный сахар сам по себе вреден.