Закуска
5 / (25)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Домашний сыр – это очень просто и вкусно. Вам понадобится всего 4 ингредиента и немного вашего времени для того, чтобы приготовить кусочек сыра.
Можно подать его с джемом, можно съесть в бутерброде, а можно добавить к нему мёд и грецкие орешки, и каждый раз будет новое и незабываемо вкусное сочетание!
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
1. Молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Посолить по вкусу и добавить смесь воды и уксуса, немного смешать и оставить на медленном огне. Спустя некоторое время содержимое кастрюли расслоится на творожистые хлопья и сыворотку. После этого кастрюлю снять с огня.
3. Подготавливаем ёмкость для формирования сыра. Для этого нам понадобится миска, дуршлаг или сито и марля, сложенная в несколько слоёв. Устанавливаем сито в миску и сверху кладём марлю.
4. Выливаем нашу сырную массу в ёмкость и даём стечь большей части сыворотки.
Какое молоко вы использовали?
Я использовала обычное покупное молоко с коротким сроком хранения без добавок в составе.
Можно ли добавить в сыр зелень?
Да, но рекомендую брать именно сушёную. Добавить её можно после переливания в сито и немного перемешать или же оставить сверху. Также можно добавить сразу после снятия кастрюли с огня, немного перемешать, а затем перелить в сито.
Какой сыр получается по консистенции?
Сыр получается нежный и довольно мягкий, но это можно отрегулировать выдержкой под гнётом. Чем дольше выдержка, тем плотнее будет сыр.
5. Когда сыворотка перестала активно бежать, подвернуть марлю так, как вам удобно, чтобы закрыть сыр и дать ему приобрести форму.
Сверху установить тяжёлую ёмкость (можно банку с водой, как у меня, обязательно накройте её крышкой, чтобы она не упала и не испортила сыр, я делала фото для наглядности). Убрать полученную конструкцию в холодильник на несколько часов (5-6), а лучше на ночь. За это время сыр отдаст лишнюю сыворотку, спрессуется и станет более плотным и поддающимся резке.
А из сыворотки предлагаю вам приготовить Нежные блины на своротке.
Домашний сыр из молока с уксусом,домашний адыгейский сыр,сыр рецепт из молока,рецепт адыгейского сыра,сыр в домашних условиях 5 25
Сыр можно подать с мёдом и грецкими орешками, так вы получите вкусное и интересное сочетание.
КБЖУ на порцию/100грамм
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Пирожное "Картошка"
15.94%
Торт "Наполеон"
9. 36%
Печенье "Орешки" со сгущёнкой
5.37%
Меренговый рулет
7.8%
Торт "Медовик"
13%
Пана-котта
10.57%
Фруктовое или ягодное желе
8.49%
Торт "Прага"
11.44%
Тирамису
8.84%
Овсяное печенье
9.19%
Проголосовало: 577
Капуста
22.35%
Картошка
11.76%
Ливер
8.82%
Мясо/мясо и рис
14.12%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
14.71%
Яблоки
16.47%
Другая
11.76%
Проголосовало: 170
Супы
22.28%
Котлеты
17.93%
Запеканки
13.04%
Жаркое
16.3%
Гуляш
14.67%
Рагу
8.15%
Другое
7.61%
Проголосовало: 184
Прага
16.61%
Киевский
11.07%
Наполеон
12.7%
Медовик
17.26%
Захер
14.66%
Сметанник
12.38%
Молочная девочка
10.1%
Другой
5.21%
Проголосовало: 307
Жаркое
13. 97%
Гуляш
4.47%
Сациви
8.94%
Бефстроганов
11.17%
Шашлык
18.99%
Мясо по-французски
17.32%
Отбивные
9.5%
Котлеты
10.06%
Другое
5.59%
Проголосовало: 179
Фаршированные перцы
9.82%
Толма (долма)
9.82%
Пельмени/манты
12.88%
Котлеты
14.72%
Лазанья
17.18%
Паста Болоньезе
15.34%
Макароны по-флотски
11.66%
Мясной хлеб
5.52%
Другое
3.07%
Проголосовало: 163
Сладкие супы
14.77%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
8.72%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
25.5%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20.81%
Овощные супы-пюре
13.42%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
12.08%
Другие
4.7%
Проголосовало: 149
Овсяное
18.41%
Кукис
5.97%
Шотрбрэд
7. 96%
Орешки со сгущёнкой
13.43%
Альфахор
8.46%
Макарон
13.43%
Молочные коржики
14.43%
Слоёные ушки
9.95%
Савоярди
5.47%
Другое
2.49%
Проголосовало: 201
Категория блюда: Закуска
Diana Foodlover
Домашний сыр – это очень просто и вкусно. Вам понадобится всего 4 ингредиента и немного вашего времени для того, чтобы приготовить кусочек сыра.
Можно подать его с джемом, можно съесть в бутерброде, а можно добавить к нему мёд и грецкие орешки, и каждый раз будет новое и незабываемо вкусное сочетание!
1. Молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения.
2. Посолить по вкусу и добавить смесь воды и уксуса, немного смешать и оставить на медленном огне. Спустя некоторое время содержимое кастрюли расслоится на творожистые хлопья и сыворотку. После этого кастрюлю снять с огня.
3. Подготавливаем ёмкость для формирования сыра. Для этого нам понадобится миска, дуршлаг или сито и марля, сложенная в несколько слоёв. Устанавливаем сито в миску и сверху кладём марлю.
4. Выливаем нашу сырную массу в ёмкость и даём стечь большей части сыворотки.
Какое молоко вы использовали?
Я использовала обычное покупное молоко с коротким сроком хранения без добавок в составе.
Можно ли добавить в сыр зелень?
Да, но рекомендую брать именно сушёную. Добавить её можно после переливания в сито и немного перемешать или же оставить сверху. Также можно добавить сразу после снятия кастрюли с огня, немного перемешать, а затем перелить в сито.
Какой сыр получается по консистенции?
Сыр получается нежный и довольно мягкий, но это можно отрегулировать выдержкой под гнётом. Чем дольше выдержка, тем плотнее будет сыр.
5. Когда сыворотка перестала активно бежать, подвернуть марлю так, как вам удобно, чтобы закрыть сыр и дать ему приобрести форму.
Сверху установить тяжёлую ёмкость (можно банку с водой, как у меня, обязательно накройте её крышкой, чтобы она не упала и не испортила сыр, я делала фото для наглядности). Убрать полученную конструкцию в холодильник на несколько часов (5-6), а лучше на ночь. За это время сыр отдаст лишнюю сыворотку, спрессуется и станет более плотным и поддающимся резке.
А из сыворотки предлагаю вам приготовить Нежные блины на своротке.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Существует огромное количество сортов сыра. Многие из них можно сделать без труда дома. Молоко и уксус будут отличной основой для многих популярных сортов. Продукт получится сочный и вкусный.
Молоко для сыра нужно выбирать качественное, в идеале чтобы оно было домашнее. Но при выборе покупного нужно обратить внимание на подходящую жирность и срок годности, чтобы оно не свернулось при температурной обработке.
Уксус ускоряет процесс сворачивания молока. Используют яблочный, но подойдет и столовый.
Как насчёт приготовить сыр самостоятельно?
Раз плюнуть Легче купить
Брынзу употребляют как самостоятельный продукт, а также добавляют в салаты и канапе. Из молока и уксуса можно приготовить отличную брынзу. Ингредиенты:
Технология приготовления:
Брынза из молока и уксуса.
Сыр моцарелла пользуется огромным спросом. Его добавляют в блюда для запекания. Сделать его своими руками в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты:
Методика приготовления:
Шаг 1 | Нагревают молоко до 50 градусов. Снимают с огня, мешают. |
Шаг 2 | Постепенно добавляют по 1 ст.л. уксус до отделения сыра и светло-жёлтой сыворотки. При этом перемешивают и собирают в единую головку. |
Шаг 3 | Отжимают лишнюю сыворотку. Прогревают до горячего состояния отделившуюся часть. |
Шаг 4 | Выкладывают продукт в сыворотку и растягивают его. Формируют один шар. Опускают сыр в ледяную воду для стабилизации. |
Моцареллу можно употреблять.
Адыгейский сыр отличается своим неповторимым вкусом. Для приготовления черкесского национального блюда понадобится:
Алгоритм пошагово:
Подготовка молока
Смачивают марлю в воде, процеживают молоко через неё. Нагревают до 92 градусов. Перемешивают. Выключают огонь.
Создание комка
Наливают уксусную кислоту тонкой струёй, пока не появится прозрачная жёлто-зелёная сыворотка. Молоко помешивают.
Создание сыра
Через 5 минут перекладывают в формы. Переворачивают в течение часа трижды. Остуживают до комнатной температуры.
Засолка
Солят каждую сторону. Ставят в холодильник.
По этому рецепту можно приготовить сыр, имеющий приятный молочный привкус. Ингредиенты:
Технология приготовления:
Домашний сыр.
Это индийский домашний сыр. Его едят в Пакистане, Афганистане, Непале, Бангладеше, Индии. Ингредиенты для 0,7 кг сыра:
Алгоритм пошагово
Ещё один очень простой рецепт сыра. Кроме уксуса и молока добавляют яйца, кефир и сметану. Ингредиенты:
Приготовление
Шаг 1 | Ставят молоко в кастрюле на огонь и доводят до кипения. После закипания вводят тоненькой струёй уксус. Перемешивают. |
Шаг 2 | Сметану смешивают с яйцами до однородной массы. Молочную массу нагревают ещё раз. Добавляют яично-сметанный состав и кефир. После закипания остуживают. |
Шаг 3 | Дуршлаг выстилают 3 слоями марли. Выкладывают в него продукт. Оставляют сыворотку на полчаса, чтобы избавиться от лишней жидкости. |
Шаг 4 | Собирают творог в марлю и завязывают. Сверху устанавливают пресс. Через 3 часа продукт готов к употреблению. |
На козье молоко очень редко бывает аллергия. Оно очень полезно и детям, и взрослым. Ингредиенты:
Методика приготовления:
Из молока и уксуса можно приготовить различные сыры. Соблюдая технологию пошагово, можно насладиться очень вкусным сыром. Каждый из рецептов поможет в создании уникального продукта.
Опубликовано: · Обновлено: Автор Jenny McGruther · Этот сайт получает доход от рекламы, партнерских ссылок и спонсорства.
Каждую неделю, с апреля по ноябрь, мы забираем 4 галлона свежего сырого молока с нашей местной молочной фермы. Нам нравится посещать ферму, на которой живут наши дойные коровы — все гернси с глазами лани и джерси, с их бледно-коричневой шерстью и мягкими мордочками. Как и многие энтузиасты традиционной кухни, моя семья принадлежит к стадной доле; то есть мы коллективно владеем небольшим стадом коров, питающихся травой, и как владельцы коров мы имеем право на их молоко.
Все началось медленно - небольшая доля, которая давала примерно полгаллона в неделю, затем увеличилась до 1 галлона, затем до 2, а теперь до 4. Каждую неделю я аккуратно снимаю сливки с двух галлонов молока, оставляя два других целых. Я использую сливки для десертов и подаю с фруктами, а обезжиренное молоко использую для домашнего йогурта из сырого молока или простого домашнего фермерского сыра, иногда приправляя его свежими травами, а иногда оставляя без добавок, как я делаю ниже.
В то время как для изготовления сыра часто требуется покупка как закваски, так и сычужного фермента, вы также можете сделать сыр очень просто, используя только подогрев и что-то кислое, например, лимонный сок или уксус, сочетание которых приведет к отделению сырной массы от сыворотки. Полученный сыр не отличается сложностью выдержанного сыра, а имеет молочный, сладкий и мягкий вкус. Его простота делает этот фермерский сыр моим любимым рецептом, когда у меня слишком много молока на руках; однако для более сложных сыров я обычно полагаюсь на Ремесленное сыроделие в домашних условиях — книга, которая поможет начинающим сыроварам (а я, безусловно, новичок) от очень простого сыра к более сложным сырам с простыми пошаговыми инструкциями.
Этот сыр, простой и легкий в приготовлении на ферме, быстро готовится и является отличным способом использовать лишнее молоко. Кажется, что у нас всегда больше молока, чем нам нужно сейчас, когда мы покупаем больше, чтобы обеспечить наши потребности в сливках и масле. Панир, классический индийский сыр, делают точно так же, хотя уксус часто заменяют лимонным соком. Вы можете использовать этот сыр для закусок, вместо моцареллы или в запеканках. Детям, которые часто находят выдержанные и сложные сыры слишком неприятными для их вкусовых рецепторов, обычно нравится этот простой домашний фермерский сыр.
5 из 4 голосов
Этот простой фермерский сыр можно быстро приготовить. Он имеет мягкий и сладкий вкус и не требует сычужного фермента, что делает его отличным сыром для начинающих.
Время приготовления1 ч. 20 мин.
Общее время2 ч. 20 мин.0035
Застелите дуршлаг двойным слоем марли или одним слоем марли (см. здесь).
Налейте молоко в большой чайник с толстым дном и доведите его до кипения на среднем огне. Часто помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Когда закипит, сразу уменьшите огонь до минимума и вмешайте уксус. Молоко должно сразу же разделиться на творог и сыворотку. Если он не отделяется, добавьте еще немного уксуса по одной столовой ложке за раз, пока не увидите, как твердые частицы молока сворачиваются в творог, плавающий в жидкой зеленовато-голубой сыворотке.
Вылейте творог и сыворотку в дуршлаг. Аккуратно промойте их прохладной водой и посыпьте творог солью. Завяжите марлю и немного прижмите руками, чтобы удалить лишнюю сыворотку. Дайте марле повиснуть в течение 1-2 часов, затем откройте ее и крупно нарежьте. Хранить в холодильнике до недели.
Вы можете установить дуршлаг на ведро или кувшин, чтобы собрать сыворотку, а не выбрасывать ее; однако имейте в виду, что это не культивированная пища, и если вы привыкли использовать сыворотку в качестве закваски для ферментированных овощей, она не подойдет, так как не содержит живых активных бактерий. Однако его можно использовать для кормления свиней и цыплят или для замачивания зерна и муки.
Оцените этот рецепт!Если вам понравился этот рецепт, оцените его. Дайте нам знать, что работает, а что нет, и внесли ли вы какие-либо изменения, которые могут помочь другим поварам.
Домашние рецепты Советы Домашний фермерский сыр (творог)
5 из 57 голосов
Перейти к рецепту
Рецепт моей мамы для Домашний фермерский сыр . Так легко, свежо и вкусно каждый раз. На приготовление уходит меньше часа, а после охлаждения и слива можно наслаждаться часами позже. Рецепт из двух ингредиентов, который вы всегда захотите приготовить и хранить в холодильнике!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Домашний фермерский сыр очень легко приготовить. Для него требуется всего 2 ингредиента: молоко и уксус. Это действительно потрясающе, и если вы попробуете это, вы захотите, чтобы они всегда были под рукой в вашем холодильнике. Нам нравится наслаждаться им на завтрак или в качестве перекуса с чашкой чая или кофе. Хорошая идея всегда иметь в холодильнике уже приготовленное.
Моя мама всегда готовила этот сыр с уксусом, и каждый раз он творил чудеса. Это дешево сделать, так как вам не нужны дополнительные молочные продукты, кроме молока. Это огромная экономия времени, так как на его приготовление уходит менее часа, а после охлаждения вы сливаете его и используете. Я никоим образом не хотел бы ждать несколько дней, пока сыр сформируется. Когда я что-то начинаю, мне нравится делать это в тот же день (предпочтительно). Я видел в Интернете различные способы домашнего фермерского сыра, но я обнаружил, что рецепт моей мамы всегда имеет лучший вкус, текстуру и не имеет необычного аромата.
Я никогда не видел фермерский сыр в местных магазинах. Наверное потому, что не во всех магазинах его продают, поэтому и не замечал. Свежий домашний сыр всегда лучше, и я знаю качество своего сыра. С органическим молоком и уксусом я трачу максимум 7 долларов, чтобы приготовить около 7-8 чашек фермерского сыра. В большинстве случаев я ловил органическое молоко по сниженной цене за несколько дней до истечения срока годности, и тогда мой сыр стоил около 4 долларов. Такая отличная экономия копеек!
Фермерский сыр — одна из самых простых и вкусных начинок для булочек, пирожных, тортов и многого другого. Как и большинство украинцев, я ЛЮБЛЮ фермерский сыр и много пеку с ним.
Старайтесь использовать молоко хорошего качества. Как узнать, хорошее ли это качество? Вы действительно не знаете. Но такие бренды, как Organic Valley или Smith Brothers, всегда были лучшими и всегда предлагали качественный сыр. На самом деле, Organic Valley — единственное молоко, которое я покупаю в последнее время.
Используйте 2% или цельное молоко. Старайтесь избегать 1% или чего-либо ниже. Сыр с 1% получается как песок. Миллионы кусочков на самом деле не соединяются, и с ними трудно работать при выпечке. Он просто разваливается. Из цельного молока получается лучший сыр. Сыр получается густым и насыщенным на вкус. 2% немного тоньше и тоже отлично работает. Я изо всех сил стараюсь избегать полуфабрикатов и густых сливок, даже если добавляю немного к остальному молоку. Вам будет трудно слить сыр, так как сыр будет больше похож на пудинг в кастрюле и застрянет в марле.
Да! Я иногда это делаю, но не часто. Чтобы заморозить сыр: охладите, заверните в пищевую пленку и поместите в пакет для заморозки. Хранить до 3 месяцев. Текстура замороженного сыра немного отличается от текстуры свежеприготовленного сыра и становится немного рассыпчатой, но отлично подходит для сырников (сырников) и других рецептов завтрака. Поэтому я делаю это постоянно. Я достаю сыр, чтобы он оттаял на ночь при комнатной температуре, чтобы использовать его утром. Моя семья любит сырники; дети особенно.
1. Для достижения наилучших результатов используйте дистиллированный белый уксус Heinz. Моя мама пробовала разные марки, и от некоторых марок сыр не хотел получаться таким, каким должен быть.
2. Используйте кастрюлю из нержавеющей стали, если она у вас есть. Антипригарному покрытию требуется целая вечность, чтобы молоко начало пузыриться, и вы, скорее всего, в конечном итоге получите пригоревшее молоко на дне кастрюли.
3. Используйте полотенце из мешка для муки вместо марли. Я купил его в местном магазине Walmart и разрезал на 4 квадрата. Он густой и идеально подходит для сыроварения. Постирайте использованное полотенце из мешка для муки в горячей воде с добавлением слабого мыльного раствора, высушите и используйте повторно. По опыту, сыр застревает в марле, и обычно они дороже и одноразового использования.
Домашний фермерский сыр по маминому рецепту. Так легко, свежо и вкусно каждый раз. На приготовление уходит меньше часа, а после охлаждения и слива можно наслаждаться часами позже. Рецепт из двух ингредиентов, который вы всегда захотите приготовить и хранить в холодильнике!
Нагрейте 1 галлон молока на среднем огне, пока не появятся сотни маленьких пузырьков, но не доводите до кипения . (это займет 30-40 минут). Время от времени помешивайте, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли.
Когда появится много пузырьков, медленно добавьте 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса, слегка перемешайте и подождите 30–60 секунд. Затем снова перемешайте. Сыр свернется (станет рассыпчатым), а вода станет светло-желтого цвета. Если это не так, добавьте еще немного уксуса, пока не увидите воду такого цвета. Снимите с огня, чтобы охладить до комнатной температуры.
Застелите сито или дуршлаг полотенцем из мешка для муки. Медленно высыпайте сыр на ткань, чтобы поймать сгустки. Соберите ткань вокруг сыра и сожмите ее как можно сильнее, чтобы удалить всю сыворотку. Когда вы начнете видеть беловатую жидкость, выходящую вместо цвета лайма, вы можете остановиться на этом. *Если вы экономите сыворотку (известковую воду), слейте сыр в миску. Люди используют сыворотку для хлеба, различной кулинарии и садоводства.
После охлаждения фермерский сыр можно хранить в холодильнике до недели.