Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой вариант - замочить ягнятину в смеси из масла, уксуса и чеснока или подержать мясо в йогурте и кардамоне. Существуют сотни способов по усовершенствованию вкуса и аромата ребрышек, корейки и каре, и самые вкусные из них представлены ниже.
Лучший маринад для баранины - тот, который содержит кислоту. Это может быть смесь из сока лимона и газированной воды, кефир, сухое вино или измельченные томаты. Кислотосодержащая основа, в сочетании со специями и пряностями, избавляет от специфического запаха, размягчает жесткие мясные волокна и хорошо раскрывает вкус мяса.
Шашлык из баранины - маринад самый вкусный, изобретен кавказскими поварами. Этот маринад содержит томатный сок, масло и много пряностей. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому держать в нем мясо более трех часов не рекомендуется, так как в противном случае, можно лишиться истинного вкуса мяса и получить набор из трав.
Ингредиенты:
Приготовление
Маринад для баранины в духовке отличается от маринадов для жарки. Перед ним стоит другая задача - при запекании мясо должно сохранить сочность и приобрести аромат. Для этого баранину маринуют в масле, уксусе и травах. Масло образует защитную пленку, не дающую мясу пересохнуть, и способствует хорошему проникновению уксуса и трав в мякоть.
Ингредиенты:
Приготовление
Маринад для баранины на кости изобилует вариантами. Какими они бы не были, «быстрыми» кислотными или «медленными» щадящими, везде заложен принцип: после приготовления мясо должно оставаться сочным, нежным и легко отделяться от кости. Данный рецепт на основе йогурта, ликера, масла и лимонного сока сделает мясо по заданному стандарту.
Ингредиенты:
Приготовление
Любой рецепт маринада для баранины можно адаптировать под жарку на сковороде. В этом случае не так важен маринад, как возраст и качество мяса. Для жарки подходит только молодая ягнятина, она быстро готовится и маринуется за 20 минут. Особенно, если использовать активный, кислотный маринад на основе винного уксуса, соевого соуса и масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Традиционно, маринад для тушения баранины представляет смесь сухих специй и лука. Это связано с дальнейшим приготовлением, предполагающим длительное тушение мяса в жидкости, что автоматически исключает использование жидких маринадов. Лукового сока хватит для того, чтобы мясо размягчилось и не пересохло за время маринования.
Ингредиенты:
Приготовление
Маринад для баранины с соевым соусом - один из бюджетных и абсолютно безвредных способов по улучшению вкусовых качеств мяса. Соевый соус - уникальный продукт, способный одновременно заменить соль, масло и майонез, и обогатить организм массой аминокислот и витаминов. Он деликатно размягчает мясо и делает его особо пикантным и изысканным.
Ингредиенты:
Приготовление
Маринад для баранины с гранатовым соком - самый продуктивный вариант получения качественного мяса. Фруктовые кислоты в соке быстро делают мясные волокна мягкими и придают баранине благородный вкус. Наряду с этим, сок богат дубильными веществами, способными сделать мясо жестче, поэтому мариновать его нужно не более 6 часов.
Ингредиенты:
Приготовление
Маринад для каре баранины должен быть мягким и деликатным. Каре баранины - это нежное мясо на тонкой реберной кости, лишенное таких недостатков как жесткость, запах и чрезмерная жирность, поэтому главная задача маринада - лишь слегка подчеркнуть природный вкус баранины. В этом случае, хватит щадящей смеси из масла, лука, розмарина и чеснока.
Ингредиенты:
Приготовление
Винный маринад для баранины способен превратить даже бюджетные части туши в изысканный деликатес. Преимущество винных кислот в том, что они хорошо размягчают и ароматизируют мясо, и быстро испаряются при жарке, оставляя лишь тонкое послевкусие. Для маринования подойдет как красное, так и белое вино. Главное, чтобы оно было сухим.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрый маринад для баранины должен состоять из размягчающей основы. Лучше, чтобы она была безвредной, деликатной и не содержала много кислоты. Идеальный размягчитель - луковый сок. Он быстро делает мясо нежным, а при жарке сразу схватывается и образует защитную корочку. Особый плюс - мясо в таком маринаде может находиться более 2 суток.
Ингредиенты:
Приготовление
Даже самый простой маринад для баранины может подтолкнуть к освоению редкой технологии - копчению. Единственное требование, выдвигаемое к маринаду: он должен сделать мясо вкуснее и насытить его влагой, чтобы в процессе копчения продукт не пересох. Самый оптимальный вариант - замариновать мясо в лимонном соке, меде, масле и сухой зелени.
Ингредиенты:
Приготовление
Баранина жареная на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Для приготовления блюда возьмите кусок баранины с мякотью, лук, чеснок, соль и перец.
Мясо хорошо вымыть и осушить бумажными салфетками.
Срежьте при желании мясо с косточек, можно жарить и с косточками, я отрезала, у меня было немного ребрышек.
Разогрейте сковороду и сложите мясо жирной стороной вниз, чтобы жир вытопился. Если мясо постное, то сначала на сковороду добавьте масло.
На сильном огне обжарьте мясо с одной стороны, быстро переверните и обжарьте с другой - запечатайте сок, так баранина будет сочнее.
Нарежьте лук, раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока и мелко его порубите.
Баранину накройте крыйшкой и жарьте под крышкой на небольшом огне до полного испарения выделившегося сока. На это уйдет минут 30. Если баранина молодая, то мясо будет практически готово, если старая - то добавьте немного горячей воды и потушите еще около получаса дополнительно.
Добавьте лук и чеснок, посолите и поперчите.
Пожарьте до золотистости лука.
Подавайте со свежими овощами, зеленью, можно сделать любой гарнир.
Баранина, жареная на сковороде, - это всегда вкусно!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо на второе рецепты с фото пошагово
Перейти к рецепту
Жареные бараньи отбивные вкусные, сочные и аппетитные. Вы удивитесь, как легко их приготовить!
Жареные бараньи отбивные легко приготовить на вашей любимой чугунной сковороде. Вам понадобится всего несколько ингредиентов для этого невероятного блюда. Бараньи отбивные нужно мариновать всего 30 минут, а можно и часами. Этот рецепт идеально подходит для приготовления в начале дня, а затем просто кладите их в сковороду во время ужина.
Обжаренные на сковороде бараньи отбивные так просто приготовить! Ароматный маринад состоит всего из 3 ингредиентов. Эти бараньи отбивные готовятся менее чем за 10 минут — быстрый, но вкусный ужин.
Если вы предпочитаете жарить бараньи отбивные, вот как это сделать.
Начните с маринования бараньих отбивных по рецепту. Смешайте чеснок, оливковое масло и свежий нарезанный розмарин. Натрите маринадом бараньи отбивные и дайте им промариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
Когда будете готовы к приготовлению на гриле, предварительно разогрейте гриль на средней мощности. Удалите излишки маринада с отбивных и положите их на разогретый гриль. Готовьте около 3 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Используйте термометр, чтобы проверить температуру: 145°F для средней прожарки, 160°F для средней прожарки или 170°F для хорошей прожарки. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как это сделает отбивные жесткими.
Любые ваши любимые специи отлично сочетаются с бараниной! Мы любим использовать простые специи, чтобы аромат баранины выделялся. Не торопитесь экспериментировать с различными смесями специй.
Используйте термометр, чтобы узнать, когда бараньи отбивные готовы. Проверяя температуру, вы следите за тем, чтобы не переварить или недоварить отбивные. Вставьте термометр в самую толстую часть отбивной. Температура составляет: 145°F для средней прожарки, 160°F для средней прожарки или 170°F для хорошо прожаренного.
Бараньи отбивные и каре ягненка отличаются частью мяса, из которого они сделаны. Бараньи отбивные получаются из реберных стоек из корейки или плеча. В то время как каре ягненка всегда происходит из части реберной секции.
Храните остатки бараньих отбивных в холодильнике. Охладите их в герметичном контейнере до 4 дней. Для достижения наилучших результатов я люблю разогревать отбивные на горячей сковороде, чтобы края снова стали красивыми и хрустящими.
Некоторые гарниры, которые невероятно сочетаются с отбивными из баранины, — это жареные стейки из цветной капусты или эти маринованные огурцы. Для более изысканного ужина я люблю подавать их с этим картофельным пюре и этой жареной в духовке спаржей. Они также отлично сочетаются с соусом или соусом, например, с соусом цацики, или с хумусом, например с хумусом из авокадо.
Мы любим подавать баранину с большим зеленым салатом. Несколько салатов, которые хорошо сочетаются, — это салат из помидоров и огурцов или этот сливочный салат из огурцов, который очень освежает. Вы не ошибетесь с этим садовым салатом с легкой бальзамической заправкой.
Остатки бараньих отбивных идеально подходят для приготовления блюд. Они хорошо охлаждаются и разогреваются, или вы даже можете заморозить их для более длительного хранения!
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Жареные бараньи отбивные получаются ароматными, сочными и аппетитными. Вы удивитесь, как легко их приготовить!
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный чеснок с маслом и розмарином.
Смажьте бока бараньих отбивных чесночной смесью. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте им мариноваться в холодильнике не менее 30 минут (до 5 часов).
Разогрейте сковороду на сильном огне. Удалите все приправы из бараньих отбивных и приправьте их солью и перцем. Готовьте их примерно по 4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности.
Снимите со сковороды и украсьте розмарином. Подавайте их с вашими любимыми гарнирами.
Пищевая ценность
Легкие жареные бараньи отбивные
Количество на порцию
Калории 642 Калории из жира 342
% Daily Value*
Fat 38g 58%
Saturated Fat 12g 60%
Cholesterol 224mg 75%
Sodium 1989mg 83%
924 мг 26%
Углеводы 2G 1%
1G 4%
Сахар 1G 1%
Протея 2% PETIN 4 2% Протея 2% . 0015Vitamin A 19IU 0%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 52mg 5%
Iron 6mg 33%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Опубликовано 29 марта 2021 г.
Опубликовано: автор: Marissa Stevens · 20 комментариев0003
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуПриготовьте эти быстрые жареные бараньи отбивные, когда вам нужно простое, но элегантное основное блюдо для свидания или ужина. Или в загруженный будний вечер, или в ленивый вечер выходного дня. Когда бы ни возникло желание, вы можете подать эти прекрасные отбивные всего за 30 минут (включая время на подготовку и время на отдых).
Вы намазаете нежные ребра ягненка ароматным маринадом из свежих зубчиков чеснока и розмарина, оливкового масла, соли и перца. Затем выложите их на сковороду с пузырями, чтобы обжарить с каждой стороны. Достаточно долго, чтобы чеснок и розмарин превратились в хрустящие, маслянистые, сосновые кусочки и покрыли отбивные хорошо подрумяненной корочкой, но оставили их сочными и розовыми внутри.
Перейти к:Как следует готовить бараньи отбивные?
У вас есть много вариантов приготовления бараньих отбивных. Отбивные из бараньих ребрышек лучше всего готовить на гриле или обжаривать на сковороде, поскольку они готовятся очень быстро. Отбивные из корейки ягненка также хороши на гриле, но также хорошо готовятся в духовке. (См. другие рецепты баранины: Жареные бараньи отбивные и Жареные бараньи отбивные или Жареные бараньи отбивные из корейки.)
Как узнать, что бараньи отбивные готовы?
Вы можете ориентироваться на температуру и время приготовления, указанные в рецепте. Но для получения наиболее точных результатов используйте термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что ваши бараньи отбивные приготовлены до желаемой степени прожарки: 145 °F для средней прожарки (извлеките из огня при 135 °F), при 160 °F для средней прожарки (извлеките из нагревать при 150°F) и 170°F для хорошо прожаренных продуктов (вытягивать из нагрева при 160°F).
При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?
Приготовьте отбивные из бараньих ребрышек в горячем виде на гриле или в сковороде на плите. Вы можете жарить, запекать или жарить отбивные из корейки ягненка.
Смешайте ингредиенты для маринада (чеснок, розмарин, оливковое масло и соль) в небольшой миске.
Равномерно распределите маринад по обеим сторонам отбивных из корейки ягненка.
Обжарьте бараньи отбивные в горячей чугунной сковороде на среднем огне до желаемой степени прожарки, по 2–4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте отдохнуть 5 минут; обслуживать.
Марисса Стивенс
Если у вас есть 30 минут и несколько простых ингредиентов, вы можете подавать сочные, ароматные бараньи отбивные, когда вам захочется! Они простые для будней и элегантные для званых обедов.
5 Из 7 голосов
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 8 мин
Время отдыха 10 минут
Всего времени 28 мин
Главный курс
Cuisine Mediterranean.
В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, розмарин, чеснок, соль и перец. Равномерно распределите смесь ложкой по обеим сторонам бараньих отбивных. (Можно сделать это на 4 часа вперед.)
Нагрейте большую сковороду (в идеале чугунную) на среднем огне, пока она не станет горячей. Влейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Выложите бараньи отбивные в один слой и готовьте от 2 до 4 минут с каждой стороны до желаемой степени прожарки, 135°F для средней прожарки.