Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.
Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).
Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Бойченко
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Бойченко48 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
41
12
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штуки
Сухарики
2 стакана
Твердый сыр
50 г
Соус «Цезарь»
по вкусу
Салат айсберг
1 пучок
Куриное филе
2 штуки
Куриное яйцо
4 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яйца отварить, нарезать.
2Салат нарезать крупно. Можно порвать руками.
3Сыр натереть на крупной терке.
4Помидоры нарезать средними кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Филе куриное отварить. После вынуть из воды, нарезать, посолить и пожарить до золотистого цвета.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
6Все сложить в подходящую посуду, заправить соусом. Если курица при жарке посолена достаточно, обычно, досаливать сам салат не нужно.
7Сухариками посыпать непосредственно перед тем, как подавать на стол.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Ксения Дикова6 января 2016
0
Первый раз готовила цезарь именно по этому рецепту! И это именно тот вкуснейший цезарь, который я и хотела приготовить) Жаль, что курицу готовила впервые и она вышла не самой аппетитной на вид! Очень вкусно! Помидоры советую брать черри и резать на 4 дольки. Соус брала хаинц:)
Читайте также:
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат «суши»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Салаты•Итальянская кухня
Итальянский летний салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Еврейская кухня
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салат "Цезарь" с курицей обязателен в файле рецептов, и этот определенно не разочарует! Кроме того, он стал более полезным благодаря использованию в основном греческого йогурта, частично для майонеза и оливкового масла в заправке. Салат получается очень вкусным и сытным, всем понравится!
Для этого салата нужно приготовить гренки (домашние, безусловно, лучше всего!), нарезать салат, обжарить курицу (или использовать остатки), приготовить заправку и смешать все вместе в салате. вместе с пармезаном, и вы в нескольких шагах от сытного, очень вкусного салата.
Мы все ели салат Цезарь с курицей за 15–25 долларов в ресторане, но зачем платить такую цену, если можно приготовить его для всей семьи дешевле, чем дома? А на вкус еще лучше! В этом рецепте используется сочетание салата романо, курицы, французского хлеба, сыра пармезан, анчоусов, греческого йогурта, а также нескольких основных продуктов питания, таких как чеснок, оливковое масло и майонез.
Попрощайтесь с заправкой "Цезарь" в бутылках, потому что этот рецепт домашней заправки "Цезарь" - единственный выход. Заправку легко приготовить, и в ней так много крепких ароматов, которые идеально сочетаются друг с другом. А лимон действительно просто смягчает смелый вкус анчоусов, так что не беспокойтесь об этом.
Самое приятное в этой заправке то, что она легче по сравнению со всеми другими высококалорийными версиями, но вы даже не пропустите весь жир. Он по-прежнему удивительно сливочный, и вам не придется чувствовать себя виноватым из-за его щедрой порции.
Честно говоря, салат "Цезарь" с курицей раньше был одним из тех блюд, которые мне трудно приготовить дома, потому что я не хотел иметь дело с пюре. консервированные анчоусы. Я ненавижу запах, но я все время ем консервированного тунца, так почему бы не анчоусы?
Заправка для салата "Цезарь" без анчоусов совсем не то, я думала, что без них можно, но не получается. Так что не пропускайте их! Они являются ключом к хорошему салату Цезарь.
Этот салат, вероятно, станет одним из ваших любимых рецептов! Это всего лишь один из тех ужинов, на который может согласиться вся семья, и если у вас есть остатки курицы-гриль, их будет очень легко собрать вместе!
Follow Cooking Classy
Обзор рецепта
Восхитительно сытный и сытный салат, который понравится всей семье! Приготовлен с более легкой заправкой из греческого йогурта и свежеприготовленными гренками. Не стесняйтесь использовать оставшуюся жареную курицу, если она у вас есть, а также добавьте несколько разрезанных пополам виноградных помидоров для еще одного слоя свежего вкуса.
Сервины: 4
Prep15 минуты
Время приготовления для хрусей15 минут
Готов.
Для заправки:
Удалите из филе анчоусов более крупные кости. Поместите в небольшую миску и разомните в пасту тыльной стороной ложки. Добавьте майонез, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, вустерширский соус, перец, соль и чеснок и хорошо перемешайте. Взбейте греческий йогурт. Охладите в холодильнике, пока готовите остаток.
Для сухариков: 9 шт.0005
Разогрейте духовку до 375 градусов. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной от 1/2 дюйма до 3/4 дюйма, затем нарежьте каждый ломтик кубиками. Разложите кубики хлеба ровным слоем на противне и выпекайте 5 минут. Тем временем в миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец.
Достаньте из духовки и переместите кубики хлеба ближе к центру формы (чтобы они располагались друг к другу), затем медленно и равномерно сбрызните половиной смеси оливкового масла и перемешайте. Сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и перемешайте, затем выпекайте 5-6 минут. Выньте из духовки и перемешайте, затем выпекайте еще 5–6 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Чтобы собрать салат:
В большой салатнице смешайте листья салата, курицу, гренки и половину пармезана. Полить желаемым количеством заправки и перемешать. Выложить на тарелку и посыпать каждую порцию оставшимся пармезаном. Подавать немедленно.
Источник рецепта: Cooking Classy.0003 Калорий 558 Калории из жира 243
% Ежедневная стоимость*
Жир 27G 42%
Насыщенный жир 5G 31%
45 мг %
736MG 9000.% 9000 736MG 9000.% 9000 736MG 9000.% 9000 736MG % 736MG % 736MG % 9000 3 736MG % 736MG % .Калий 805mg 23%
Углеводы 38G 13%
Фотовая 3G 13%
Сахар 4G 4% 9% 9%0004
Protein 33g 66%
Vitamin A 8320IU 166%
Vitamin C 9.2mg 11%
Calcium 244mg 24%
Iron 3.8 мг 21%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: основное блюдо, салат
Кухня: итальянская
Ключевое слово: Салат Цезарь с курицей
Автор: Жаклин
Этот салат «Цезарь» с курицей наполнен не только сыром пармезан и домашними гренками, но и хрустящим беконом, свежей кукурузой, авокадо, помидорами, огурцами и т. д., а также нежнейшим, сочным цыпленком с лимонным базиликом, залитым сочным WAY-better-than- Магазинный соус Цезарь. При этом вы можете полностью настроить этот куриный салат «Цезарь» с любыми ингредиентами салата, которые пожелает ваш желудок, или без них! Я также включил плиту и инструкции по приготовлению на гриле, чтобы вы также могли приготовить салат Цезарь с курицей-гриль!
Салат Цезарь. Это любовь – любовные отношения. Салат Цезарь, пожалуй, самый популярный салат в мире. Парижское общество «Международное общество эпикурейцев» назвало салат «Цезарь» «величайшим рецептом, пришедшим из Америки за последние 50 лет». Так что, в общем-то, хватит!
Кто откажется от классического салата "Цезарь" со свеженатертым сыром пармезан, посыпанным зеленью и в заправке? Или хрустящие, приправленные травами гренки, из которых вы готовите всю свою порцию, чтобы чувствовать вкус маслянистого хруста в каждом глотке.
Салат «Цезарь» сочетается практически с ЛЮБЫМ первым блюдом, а свеженатертый пармезан, хрустящие гренки и листья салата с заправкой вызывают привыкание — так почему бы не сделать его ПОЛНОСТЬЮ увлекательным блюдом с Цыпленок Салат «Цезарь»?!
Цыпленок Салат «Цезарь» – это любовь-любовь на долгие годы по всем вышеперечисленным причинам, И вы можете съесть этот салат как полноценный обед и получить радостное удовлетворение!
Но это не безвкусный салат Цезарь с курицей, это нежный, сочный салат Цезарь с курицей и лимонным базиликом! Некоторое время назад я разместил эту курицу в качестве звезды моего Лингвини с жареными овощами, и мне не терпелось снова привлечь к ней внимание — АКА, съешьте ее снова!
Я использую куриные грудки для этого рецепта салата Цезарь с курицей, потому что они более постные и становятся удивительно сочными после маринования, но вы также можете использовать куриные бедра. Вы даже можете превратить это в салат из креветок или лосося и использовать ту же соблазнительную заправку!
Абсолютно! Цыпленок-гриль — отличный вариант, если у вас нет времени готовить курицу или если вы просто хотите приготовить ленивый салат «Цезарь» с курицей. Вам понадобится около 1 ½ чашки измельченной курицы, но вы всегда можете добавить больше или меньше по вкусу. Чтобы усилить вкус курицы-гриль, вы можете смешать ее с:
Приготовление салата «Цезарь» с курицей очень просто приготовить, но для этого требуется несколько шагов. Однако есть несколько способов, которыми вы можете воспользоваться, например, используя один из следующих способов или их комбинацию:
сделать все с нуля. Вот как:
Для этого салата курицу можно приготовить на плите или на гриле. И то, и другое дает восхитительные результаты, но ваш салат «Цезарь» с курицей на гриле, естественно, будет иметь копченый вкус и потребует меньше очистки — беспроигрышный вариант!
Для приготовления салата «Цезарь» с курицей-гриль:
Независимо от того, как вы приготовите курицу, вам захочется насладиться вкусом лимонного базилика в каждом кусочке. Переложите гренки.
Каждый салат Цезарь с курицей хорош настолько, насколько хороша его заправка. Эта простая 5-минутная домашняя заправка для салата «Цезарь» настолько хороша, что вы отвернетесь от любой другой версии продуктового магазина — или испытаете сильное искушение.
Несколько заметок об этой невероятно вкусной домашней заправке «Цезарь»:
Как я упоминал выше, вареные яйца не идеальны для ослабленной иммунной системы, в том числе беременных женщин. Эта повязка Цезарь, однако, безопасна для всех (минус индивидуальная аллергия), включая беременных женщин.
Хотя беременным женщинам рекомендуется употреблять не более двух порций рыбы по 140 г в неделю из-за содержания ртути, эта заправка для салата содержит всего несколько кусочков филе, поэтому она полностью безопасна. Так что смело готовьте салат Цезарь с курицей и делитесь им со всей семьей!
Вы будете поражены тем, как легко приготовить изысканную заправку для салата «Цезарь» в домашних условиях за считанные минуты:
Посмотрите, как это было ПРОСТО. Теперь у вас есть лучшая заправка для салата «Цезарь», чтобы полить ваш сытный, сытный, насыщенный текстурой и ароматный салат «Цезарь» с курицей!
Салат Цезарь с курицей может быть таким полезным, как вы хотите! Если вы следите за калориями, вы можете отказаться от гренок и добавить больше овощей, богатых питательными веществами, и использовать меньше сыра. Вы можете попробовать смешать половину шпината и капусты с салатом ромэн.
Заправка для салата «Цезарь» не содержит майонеза или яиц, поэтому, естественно, это более полезный вариант заправки. Чтобы сделать его еще полезнее, используйте вместо сметаны обезжиренный греческий йогурт.
Да, салат «Цезарь» с курицей — это отличный салат, который можно приготовить заранее или приготовить к еде! Это означает, что он может собраться в мгновение ока, когда вы будете готовы перекусить.
Салат Цезарь с курицей должен быть плотно обернут полиэтиленовой пленкой. При правильном хранении салат хранится в холодильнике 3-4 дня. Когда салат и овощи становятся коричневыми, самое время их буквально выбросить! Не оставляйте салат «Цезарь» с курицей при комнатной температуре более двух часов в целях безопасности пищевых продуктов.
Для достижения наилучших результатов не добавляйте заправку в салат, иначе он станет сырым. Вместо этого оденьте отдельные порции в заправку, если вы планируете использовать остатки. Повязка хранится от 2 до 3 недель в герметичном контейнере в холодильнике.
Да, вы можете заморозить элементы салата Цезарь с курицей. Вы не можете заморозить салат, но вы можете заморозить соус Цезарь и курицу.
После оттаивания еще раз взбейте заправку в блендере, чтобы она превратилась в эмульсию, поскольку при замораживании она разделится. После разморозки курицу можно подавать холодной или подогретой на плите или гриле.
Хотя Юлий Цезарь может быть самым известным Цезарем в округе, он не является однофамильцем дразнящего салата Цезарь! На самом деле его изобрел другой Цезарь — Цезарь Кардини, итальянский иммигрант, управлявший ресторанами в Мексике и США. Кардини жил в Сан-Диего (могу ли я получить возглас), но он также работал в Тихуане, где он избегал ограничений Сухого закона.
Во время пика Четвертого июля в 1924 января запасы на кухне были исчерпаны, и Кардини пришлось обходиться тем, что было под рукой. Итак, когда вы соедините итальянское воспитание с 4 th июльского безумия кормления, вы получите шедевр салата Цезарь. Еще одна причина ПОЛЮБИТЬ этот салат – специальность родного города!
Знаете ли вы, что Джулия Чайлд в детстве посещала один из ресторанов Caesar Cardinis? Да, как вы уже догадались, у нее был салат «Цезарь». Это было в 1920-х годах, как раз тогда, когда его только что изобрели. Теперь мы все можем наслаждаться этой великой американской классикой дома в любое время. И ТЕПЕРЬ вы можете приготовить целую еду с этим рецептом салата Цезарь с курицей!
©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com
Купить сейчас >
Shop Now>
Shop Now>
Магазин теперь>
Купить сейчас >
См. избранные инструменты
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
Соус «Цезарь» : Добавьте все ингредиенты для соуса в чашу миксера, КРОМЕ пармезана, и перемешайте до однородности. Смешайте с пармезаном. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, чтобы достичь желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте соль/перец по вкусу, если необходимо, и лимонный сок, если хотите. Охладите, пока готовите остальные ингредиенты.
Гренки : Разогрейте духовку до 400F градусов. Нарежьте хлеб на кусочки размером с укус и добавьте в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Выложите хлеб ровным слоем на противень и выпекайте примерно 15 минут или до золотистого цвета.
Сборка : Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску и перемешайте (если вы ожидаете остатки, держите авокадо и добавляйте к отдельным порциям). Вы можете добавить больше любых ингредиентов, которые вам нравятся (размеры — это всего лишь рекомендации — я люблю добавлять больше кукурузы).
Если вы не ожидаете остатков, сбрызните салат желаемым количеством заправки и перемешайте вместе со свеженатертым пармезаном. Украсьте беконом, гренками и сверху курицей. Если вы ожидаете остатки, украсьте отдельные порции заправкой, беконом, гренками и курицей.
*находится в банках рядом с тунцом – не сердитесь – из них делают заправку!
** Я использую французский хлеб под названием «Все французский хлеб», в который уже запечены семена кунжута, мака, чеснок и травы. Если в вашей пекарне есть что-то подобное, очень рекомендую! Если у них есть только французский хлеб с чесноком или травами, используйте его. Вероятно, будут лишние гренки — храните в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете.