Добавить на Яндекс

Как делать салат шуба


Салат «Селедка под шубой» - пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Селедка под шубой, или просто «шуба», это самый популярный гость на столе, которому уже довольно много лет. Но, не смотря на свой возраст, он не утрачивает своих позиций и любим многими. За свое время существования классический рецепт "Селедки под шубой" уже наверно и не узнать, поэтому оставляем за собой право приблизиться к заветному блюду и постараемся приготовить максимально вкусно и красиво. Сейчас могут вестись споры по поводу первого слоя - это селедка или картофель? Вот здесь с уверенность заявляем, что это селедка! Даже из названия можно догадаться, всё что сверху селедки - шуба, и картофель в том числе. А вот яблоко в салате не принципиально, это дело вкуса. Ниже расписан наш любимый, проверенный годами рецепт "Селедки под шубой", поэтому с удовольствием делимся с читателями. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Селедка 300 гр
  • Свекла 300 гр
  • Морковь 200 гр
  • Картофель 200 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Лук 150 гр
  • Яблоко 100 гр
  • Майонез 150 гр
  • Соль, перец по вкусу

Меры веса продуктов


  • Для начала необходимо отварить все овощи и яйца. Картофель лучше отваривать в мундире, затем остудить и очистить.
  • Затем на широкое блюдо выкладывать слои в указанной последовательности. Первым слоем выложить кусочки мелко нарезанной сельди уже без кости.
  • На сельдь выложить измельченный лук. По желанию лук можно ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче на вкус.
  • Картофель натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Немного посолить и поперчить.
  • Слой из картофеля обильно смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложить натертое на крупной терке яйцо. Один желток можно оставить для украшения салата. Немного посолить.
  • Яичный слой также необходимо промазать майонезом.
  • На крупной терке натереть отварную морковь, равномерно разложить следующим слоем.
  • Морковь смазать майонезом.
  • Затем по желанию добавить слой из тертого яблока. Яблоко предварительно очистить от кожуры и семян.
  • Слой из яблока слегка смазать майонезом.
  • Последним слоем будет вареная свекла. Её, в отличие от предыдущих ингредиентов, лучше измельчить на мелкой терке.
  • Свеклу обильно смазать майонезом. Салат оставить в холодильнике на ночь для пропитки.
  • Перед подачей украсить салат "Сельдь под шубой" тертым желтком. Вот такой вкусный слоеный салат будет украшать ваш стол. Приятного аппетита!

Салат ''Шуба'' класический - рецепт приготовления с фото и видео

Сельдь под шубой или салат «Шуба» - это очень популярный салат, который готовили еще наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, ведь одни хозяйки исключают из салата определенные ингредиенты, другие наоборот - добавляют. Кто-то подает в глубокой тарелке салат, а кто-то как закуску в виде рулета. Мы решили напомнить вам классический рецепт этого салата, навеяв сладкие воспоминания из прошлого. Для приготовления салата «Шуба» вам понадобится вареная свекла, морковь и картофель, филе сельди, лук и майонез.

Ингредиенты

Морковь2 шт.
Картошка6-8 шт.
Лук2 шт.
Свекла3 шт.
Филе сельди800 г.
МайонезПо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе нужно отварить все овощи (кроме лука) до готовности. Затем мы их полностью охлаждаем и чистим.

2

Теперь нам понадобится крупная терка. На ней натираем в отдельную тарелку отварной картофель.

3

Также на этой терке натираем морковь и свеклу.

4

Очищенный лук измельчаем ножом в виде маленьких кубиков.

5

Далее мы берем филе сельди. При этом из рыбs нужно максимально тщательно и внимательно удалить все кости. Разрезаем филе на небольшие кубики.

6

Как только вы подготовили все ингредиенты, сразу можно начинать формировать наш салат. Для этого берем большую тарелку. На ее дно выкладываем кусочки сельди.

Распределяем ее максимально равномерно по всей тарелке.

7

На кусочки рыбы кладем измельченный лук, который сразу разровняем по всей поверхности измельченной сельди.

8

Лук смазываем майонезом и выкладываем на него натертый картофель, который также покрываем майонезным слоем.

9

На картофель с майонезом выкладываем натертую морковь. Покрываем ее майонезом, который равномерно растираем по всей поверхности.

10

Последним слоем выкладываем натертую свеклу. Смазываем ее щедро майонезом. Наш салат готов, однако, он должен настояться несколько часов, а в идеале - ночь.

Похожие рецепты

Салат "Шуба" по-новому

Мы подготовили для вас рецепт «Шубы» по-новому. Это не классический вариант салата, ведь кроме традиционных ингредиентов мы используем несколько ...

Салат с селедкой и картошкой

Салат с сельдью и картофелем - это оригинальное блюдо, которое готовится без майонеза. Именно поэтому салат имеет уникальный и неожиданно приятный ...

Салат "Шуба"

«Шуба» - это салат, рецепт которого существует уже очень много десятилетий. Именно поэтому за это время появилось большое количество вариаций ...

Салат "Новогодний"

Уже длительное время существует стереотип о том, что блюда на новогоднем столе должны быть сытными и калорийными. Именно поэтому наши праздничные ...

Салат из свеклы

Если вы любите овощные блюда, вы наверняка любите и салаты. А знаете ли вы, что при желании даже самые обычные простые салаты можно превратить в ...

Салат "Шуба" рулетом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического салата, который готовили еще наши мамы и даже бабушки. Сегодня мы приготовим салат «Шуба». Однако, это ...

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат «Шуба» - Momsdish

Перейти к рецепту

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

Салат «Шуба» необходимо приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать на стол. Но, поверьте, оно того стоит.

Как и многие классические блюда, шуба готовится по-разному, в зависимости от того, какого повара вы попросите. Но это то, что делает его забавным, верно? Некоторым нравится наносить свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-фиолетовая «шубка», в то время как другим нравится наносить майонез последним, чтобы получить «белую шубку».

Что такое салат Шуба?

Проще говоря, шуба-салат, или «Сельдь под шубой», представляет собой слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. По-русски «шуба» означает «шуба» и, более конкретно, относится к большим пальто, которые русские должны носить в суровые зимние месяцы. Но когда дело доходит до салата, отсылка к «шубе» носит исключительно эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он похож на текстуру шубы, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.

Но кто придумал этот фирменный салат? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал это блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум. Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал очень сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?

Советы по приготовлению салата «Шуба»

Приготовление этого салата может показаться немного сложным, если вы не выросли в восточноевропейской семье. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба. 9. В него входят: картошка, лук, селедка, морковь, майонез, свекла и еще тонкий слой майонеза в завершение всего этого. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до многослойности? Что ж, самый толстый слой картофеля на дне помогает сохранить салат крепким, но есть и что-то восхитительное в том, как селедка впитывается в картошку. Поверьте, это меняет вкус!

Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой нарезанных сваренных вкрутую яиц. Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.

Заменить Сельдь в Шубе на Копченый лосось

Ладно, буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы по-прежнему можем дружить и без шубы не обойтись. Если не можете сделать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант не менее вкусен. Иногда я даже делаю это так, когда возникает тяга!

Дайте шубе время застыть

Как я уже говорил выше, перед подачей шуба должна застыть в холодильнике. Это помогает всем слоям собраться вместе, гарантируя, что каждый слой будет выделяться. Это также облегчает вам, когда приходит время деликатно извлекать салат из формы.

Другие салаты из свеклы

Жители Восточной Европы любят свеклу, включая мою семью! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы: 

  • Салат из свеклы и чеснока. Этот сливочно-чесночный салат можно также подавать в качестве намазки!
  • Салат из свеклы, моркови и капусты: Этот салат имеет чудесный хруст благодаря капусте.
  • Салат из свеклы и киноа: Несмотря на все полезные орехи, этот салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть отдельно!
  • Салат «Винегрет»: Этот традиционный салат наполнен корнеплодами и заправлен заправкой на основе подсолнечного масла.
  • Быстрая маринованная свекла: через 24 часа вы сможете приготовить собственную маринованную свеклу собственного приготовления!

Хранение Шуба

Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в контейнер с помощью шпателя, чтобы сохранить его форму. Когда дело доходит до заморозки шубы для последующего использования, этот салат просто слишком нежный, чтобы его замораживать. Зарезервируйте его для тех случаев, когда вы можете съесть его свежим!

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина

Салат «Шуба» — классическое русское блюдо, состоящее из красивых слоев маринованной сельди и корнеплодов. Это традиционно национальное новогоднее блюдо, но, будем честны, оно вкусно в любое время года!

  • 3 small potatoes
  • 1 lb Herring (see image below for reference)
  • 1 small onion finely chopped
  • 3 medium beets
  • 3 medium carrots
  • 1 cup mayonnaise

US Units – Metric

  • Отварить свеклу в течение 45 минут в небольшой кастрюле. В отдельной кастрюле отварить картофель и морковь в течение 25 минут. Выньте все ингредиенты из кипящей воды и дайте им остыть.
    Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Заверните свеклу, морковь и картофель в фольгу и запеките их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся быстрее, проверьте готовность вилкой.

  • Очистить свеклу, картофель и морковь. Каждую отдельно натереть на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками. Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого поддона), сначала положите картофель на дно.

  • Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.

  • Морковь, майонез и свекла.

  • Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее непосредственно перед подачей на стол. Охладите салат не менее 6 часов перед подачей на стол.

Факты по питанию

Shuba (салат из мехового покрытия)

Количество на порцию

Калории 236 Калории из жира 162

% ежедневное значение*

FAT 18G 28 %

Фат 18G 28 %

111 28G11111 28 %

111 28G11 28 %

111. Жир 3G 15%

Холестерин 31 мг 10%

натрий 185 мг 8%

Калий 476 мг 14%

9000 2 9001 9000 2 9001 9000 2 476 мг 14% 9000 2

9000 2 9000 2

9000 2 9000 2 9001 Carbohydrates 11g 4%

Fiber 2g 8%

Sugar 3g 3%

Protein 9g 18%

Vitamin A 2602IU 52%

Vitamin C 9 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Опубликовано 30 декабря 2019 г.

Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба»)

Салат «Селедка по-русски под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.

Перейти к рецепту

Селедка под шубой рецепт

Это не обычный салат! Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») — это эффектная закуска или гарнир, о котором ваши гости не смогут умолчать. Сделанный слоями из тертых овощей, маринованной сельди, яиц, майонеза и укропа, он идеально подходит для любого особого мероприятия или домашнего ужина в будние дни.

Салат «Шуба» готовится около 30 минут, после чего его оставляют охлаждаться в холодильнике на 4–6 часов. Этот рецепт требует некоторого усилия, но как только вы увидите все эти красочные и ароматные слои, собранные вместе, вы будете так рады, что потратили время. Не беспокойтесь, если вы спешите — большинство слоев в этом произведении искусства можно подготовить за несколько дней.

Если вы готовитесь к праздникам или намечается особое торжество, вам обязательно понадобится этот рецепт салата шуба. Это фирменная русская еда для вечеринок, которая гарантированно заставит ваших гостей заговорить. Соедините его с экстравагантной русской колбасной доской и коктейлем или двумя, и у вас будут счастливые гости на вечеринке!

Что такое салат шуба?

Салат из шубы (также известный как Салат из шубы, Селедка под шубой, и Селедка под шубой ) представляет собой слоеный салат, приготовленный из маринованной сельди, свеклы, моркови, лука, картофеля, майонеза, яиц и укроп. Название «салат из шубы» происходит от прямого перевода («шуба» в переводе с русского означает «шуба») и потому, что слой измельченной свеклы сверху является как бы теплым защитным покровом над селедкой и другими слоями.

Рецепты салата «Шуба» популярны по всей России и Украине, его традиционно подают на праздники или торжества. Приготовьте его на новогодние вечеринки, на рождественский ужин или даже на свадьбу!

Необходимые ингредиенты

  • Маринованная сельдь – Обязательно покупайте филе сельди в масле. Сельдь — жирная рыба со вкусом сардины… ее либо любят, либо ненавидят. Если вы не любите сельдь, используйте вместо нее копченого лосося.
  • Овощи . Вам понадобится лук, юконский золотой картофель, свекла и морковь, чтобы придать этому салату яркие слои. Не стесняйтесь экспериментировать с различными сортами овощей, такими как красный картофель или золотистая свекла, или добавляйте тертые яблоки или изюм для сладости. Здесь достаточно места для гибкости.
  • Укроп – Посыпьте салат свежим укропом, чтобы придать ему свежий вкус и великолепные зеленые вкрапления.
  • Яйца вкрутую . Если вы никогда раньше не готовили яйца вкрутую, вы можете воспользоваться моим рецептом кето-фаршированных яиц.
  • Майонез – Сделайте свой русский салат еще лучше, приготовив его с домашним майонезом.

Как приготовить салат «Сельдь под шубой»

Начните с варки моркови и картофеля в одной кастрюле с кипящей водой. Вы узнаете, что они готовы, когда они станут мягкими. Очистите кожуру, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки, затем натрите каждый в разные миски.

Повторите тот же процесс со свеклой. Они готовятся около часа и становятся мягкими. Опять же, очистите свеклу, когда она остынет (наденьте перчатки, чтобы не осталось пятен!) и натрите ее в другую миску.

Нарежьте селедку, лук и укроп, пока ждете овощи. Смешайте их все вместе в миске, затем отложите в сторону.

Затем сварите яйца вкрутую. Охладите их на ледяной бане сразу после того, как достали из кипящей воды, затем очистите от скорлупы и разрежьте каждую пополам.

Теперь пришло время собираться. Салат «Шуба» часто готовят в форме для запекания, но я предпочитаю использовать разъемную форму, чтобы слои оставались компактными и придавали ему идеально круглую форму. Делается это так:

  1. На дно сковороды насыпьте слой тертого картофеля и распределите его до краев.
  2. Затем распределите сверху смесь из сельди, лука и укропа.
  3. Добавьте слой моркови, затем распределите сверху половину майонеза.
  4. Свекла следующая. Добавьте оставшийся майонез.
  5. Затем добавьте слой тертых сваренных вкрутую яиц. У вас могут остаться остатки, поэтому не стесняйтесь использовать их в легком салате из тунца и яиц.
  6. Добавьте еще свежего укропа.

Салат «Шуба» необходимо охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов. Когда пришло время подавать, освободите разъемную форму и нарежьте ломтиками!

Советы по приготовлению заранее

В этом рецепте подготовка может занять много времени, но, к счастью, вы можете приготовить большинство слоев заранее:

  • Приготовленные, очищенные и нарезанные овощи: После того, как ваши овощи будут полностью подготовлены, храните их в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике в течение 1 или 2 дней.
  • Яйца, сваренные вкрутую : Храните яйца, сваренные вкрутую, со скорлупой в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4 или 5 дней.
  • Салат в сборе: Салат можно приготовить и собрать заранее, максимум за 2 дня.

Еще одна замечательная функция предварительной подготовки и предварительного охлаждения ингредиентов? Салату не нужно будет охлаждаться в холодильнике столько часов, а значит, вы сможете подать его раньше.

Хранение

Любой оставшийся салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Ищете другие русские и украинские рецепты?

  • Рецепт сырников (украинские сырники)
  • Салат «Легкий оливье»
  • Как сделать деревянную колбасную доску
  • Картофельные вареники (рецепт украинских вареников)

Рецепт салата «Селедка по-русски»? Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий или оцените этот рецепт ниже. Не забудь сфотографироваться и отметить меня в Instagram! Я люблю делиться всеми вашими развлечениями.

Салат «Русская селедка под шубой» (салат «Шуба») представляет собой слоеный салат из селедки, овощей, яиц и майонеза. Эта яркая закуска, наполненная ароматом, станет незаменимой на вашем следующем празднике.

  • 17,6 унций сельди, нарезанной на 1/2 кубика или 1 фунт копченого лосося
  • 1 маленькая сладкая луковица или половина большой, мелко нарезанная
  • 4 средних картофеля юкон голд, отваренных и очищенных отварная и очищенная
  • 4 средняя морковь, отваренная и очищенная
  • 2 ст.л. свежего укропа плюс несколько веточек для украшения
  • 4 крупных яйца, сваренных вкрутую и очищенных
  • 1 1/2 чашки домашнего майонеза или купленного в магазине
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • В одну кастрюлю положить свеклу
      в кипящую воду (достаточно воды, чтобы покрыть свеклу). Варить 1 час или до мягкости при протыкании ножом. Время приготовления варьируется в зависимости от вашей свеклы. Некоторые приготовятся раньше, чем другие, поэтому проверьте их все. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Сваренную свеклу очистите от кожуры (я иногда использую для этого перчатки, чтобы не испачкать руки). Используйте терку для сыра, натрите в миску.

       В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь целиком в течение 25–35 минут или до однородной массы, которую можно проткнуть ножом. Не переваривать. По готовности вынуть из кипящей воды и дать остыть до комнатной температуры. Очистите сваренный картофель и морковь. Очистить морковь проще всего, сделав надрез вдоль моркови и очистив ее по кругу. Натереть в отдельные миски.

      Поместите 4 яйца в другую кастрюлю с подсоленной холодной водой и доведите до кипения. Когда вода закипит, варить 10 минут. Когда таймер истечет, поместите яйца в ледяную баню. Дайте яйцам остыть до комнатной температуры. Очистите яйца. Разрезать пополам.

      Пока овощи готовятся, возьмите каждое филе сельди и разрежьте на 4 полоски, затем нарежьте на 1/4 кубика. Добавьте в миску. Лук также нарезать и добавить в ту же миску. Мелко нарежьте 2 столовые ложки свежего укропа, добавьте в миску и хорошо перемешайте. Отложите в сторону, пока не будете готовы выложить салат слоями.

    ЭТАПЫ ДЛЯ ЗАКАЗА СЛОЕВ:
    • Используя разъемную форму без нижней части, поместите ее на тарелку, которая немного больше, чем разъемная форма.

      Добавьте натертый картофель, равномерно распределяя по краям, но не прижимая слишком сильно.

      Добавьте смесь сельди, лука и укропа. С помощью ложки распределите его по краям разъемной формы.

      Добавьте натертую морковь, добавьте половину майонеза, равномерно распределив сверху.

      Добавьте натертую свеклу, добавьте вторую половину майонеза, равномерно распределив сверху.

      Осторожно натрите яичный белок сваренных вкрутую яиц на слой майонеза, равномерно распределяя его по мере натирания. Затем натрите яичный желток, у вас может остаться немного яиц, и это нормально.

      Украсить свежим укропом. Поставьте в холодильник минимум на 4–6 часов или на ночь, чтобы салат охладился перед подачей на стол. Освободите и снимите разъемную форму. При подаче нарежьте, как если бы вы разрезали торт, и наслаждайтесь. Хорошо сочетается с холодным пивом.

    СОВЕТ:  Отварные овощи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы натереть салат. Поскольку этот салат нужно подавать холодным, охлажденные овощи позволят вам подать его раньше после приготовления, если у вас мало времени.


    Learn more