Компот из смородины классический в кастрюле
Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg
1920
1920
true
2021-07-05T12:46
2021-07-05T12:46
2
77587
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT40M
Напиток
Русская
черная смородина, 200 г
вода, 1000 мл г
сахар, 2 ст. л.
палочка корицы, 1 шт.
листья мяты, 3 шт.
Залить смородину водой на 10 минут, после этого еще несколько раз промыть и убрать все ветки.
Шаг 1
Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, слегка перемешать.
Шаг 2
Влить чистую холодную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Пену во время кипения нужно убрать ложкой.
Шаг 4
Добавить через 5 минут после того, как компот закипит, корицу и бадьян. Процедить компот и охладить.
Шаг 5
Процедить компот и охладить.
Шаг 6
Подавать можно в холодном виде, но и горячий напиток будет не менее вкусным.
Шаг 7
питание, еда, ягоды, рецепты, россия
Компот из черной и красной смородины с листьями
Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg
1920
1920
true
2021-07-05T12:46
2021-07-05T12:46
2
77587
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT30M
Напиток
Русская
сахар, 300 г
смородина красная, 250 г
смородина черная, 250 г
листья черной смородины - по вкусу
вода , 3 л
Красную и черную смородину промыть под проточной водой, убрать веточки и откинуть на дуршлаг.
Шаг 1
В чистую стерилизованную банку насыпать ягоды и листья.
Шаг 2
Залить банку полностью кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 15 минут.
Шаг 3
Слить воду из банки в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и поварить сироп 3 минуты.
Шаг 4
Залить ягоды сиропом и закатать крышкой. Обернуть в теплую ткань и поставить крышкой вниз.
Шаг 5
питание, еда, ягоды, рецепты, россия
Компот смородины с апельсином
Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg
1920
1920
true
2021-07-05T12:46
2021-07-05T12:46
2
77587
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT30M
апельсины, 1 шт.
черная смородина, 200 г
сахар, 200 г
вода, 3 л
Апельсин помыть и нарезать кружочками его половину. Ягоды перебрать и очистить от веток, замочить в воде на 10 минут.
Шаг 1
Высохшие ягоды высыпать в простерилизованную трехлитровую банку. Сверху выложить апельсин.
Шаг 2
Залить в банку кипяток, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Перелить сироп в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения, сахар должен к этому времени полностью растаять.
Шаг 4
Обернуть теплой тканью и поставить крышкой вниз.
Шаг 5
питание, еда, ягоды, рецепты, россия
Компот из красной смородины с мятой и лимоном
Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg
1920
1920
true
2021-07-05T12:46
2021-07-05T12:46
2
77587
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT35M
Напиток
Русская
красная смородина, 350 г
мята свежая, 30 г
лимон, 70 г
сахар, 200 г
вода , 2,8 л
Мяту, лимон и красную смородину промыть, последнюю очистить от веточек и листьев.
Шаг 1
Лимон и мяту нарезать.
Шаг 2
Выложить все ингредиенты в трехлитровую банку. Засыпать сахарный песок и залить кипятком примерно на 2-2,5 литра. Дать массе настояться около 10-15 мин.
Шаг 3
Сироп перелить в кастрюлю, долить туда воды, чтобы получилось три литра и довести до кипения.
Шаг 4
Залить обратно в банку и закатать. Обернуть теплой тканью и поставить крышкой вниз.
Шаг 5
питание, еда, ягоды, рецепты, россия
Компот из смородины и вишни
Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg
1920
1920
true
2021-07-05T12:46
2021-07-05T12:46
2
77587
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT60M
Напиток
Русская
смородина черная , 200 г
вишня , 250 г
сахар , 180 г
вода , 2 л
листья мяты, 3 шт.
У смородины убирать ветки, а у вишни - черешки. Тщательно промыть ингредиенты.
Шаг 1
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить к ней сахар и проварить сироп до полного растворения кристаллов.
Шаг 2
В сладкую воду поместить смородину и вишню, а также мяту.
Шаг 3
Размешать и довести до кипения. После закипания оставить на огне еще 5-7 минут.
Шаг 4
Выключить огонь, накрыть компот крышкой и дать ему настояться и остыть.
Шаг 5
Подавать холодным.
Шаг 6
питание, еда, ягоды, рецепты, россия
Компот из смородины и крыжовника
Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg
1920
1920
true
2021-07-05T12:46
2021-07-05T12:46
2
77587
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
internet-group@rian. ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT30M
Напиток
Русская
белая смородина, 150 г
крыжовник , 80 г
сахар, 100 г
вода , 1 л
Ягоды смородины поместить в воду, чтобы всплыл весь мусор. Промыть, отделить от веток, уложить в дуршлаг, туда же засыпать крыжовник. Снова обдать водой и подождать, пока вся жидкость стечет.
Шаг 1
Поместить ягоды в стерилизованную банку, залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Шаг 2
Перелить сироп в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и поварить 3 минуты, чтобы все кристаллы растворились.
Шаг 3
Залить обратно в банку и закатать. Завернуть в теплую ткань и поставить крышкой вниз.
Шаг 4
питание, еда, ягоды, рецепты, россия
Компот смородины и малины
Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg
1920
1920
true
2021-07-05T12:46
2021-07-05T12:46
2
77587
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT35M
Напиток
Русская
смородина , 1000 г
малина, 1000 г
сахар , 500 г
вода, 6 л
Ягоды перебрать, удалить веточки. Хорошо промыть водой.
Шаг 1
Смесь разложить в трехлитровые банки.
Шаг 2
Кипяток влить в емкости с ягодами и накрыть крышкой. Оставить так на 5-10 минут.
Шаг 3
Жидкость слить в кастрюлю, добавить сахарный песок и довести до кипения, поварить 10-15 минут.
Шаг 4
Залить ягоды готовым сиропом и закатать в простерилизованные банки.
Шаг 5
Перевернуть их вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.
Шаг 6
питание, еда, ягоды, рецепты, россия
Компот из черной смородины и яблок
Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg
1920
1920
true
2021-07-05T12:46
2021-07-05T12:46
2
77587
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT35M
Напиток
Русская
черная смородина , 600 г
яблоко, 1 шт.
сахар, 400 г
вода
Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семечки, затем порезать тонкими дольками. Черную смородину отделить от веток, удалить мусор, промыть.
Шаг 1
Сначала в простерилизованную банку выложить слой смородины, а потом добавить яблоки.
Шаг 2
Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Шаг 3
Слить отвар в кастрюлю, добавить сахарный песок. Довести до кипения, убавить огонь. Чтобы сахар полностью растворился, проварить 2-3 минуты при слабом огне.
Шаг 4
Залить ягоды готовым сиропом и закатать в простерилизованные банки.
Шаг 5
Перевернуть их вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.
Шаг 6
питание, еда, ягоды, рецепты, россия
Компот из смородины с корицей
Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27. 08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg
1920
1920
true
2021-07-05T12:46
2021-07-05T12:46
2
77587
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT25M
Напиток
Русская
смородина черная , 150 г
смородина красная, 150 г
смородина белая, 150 г
сахар , 300 г
вода , 2,5 л
корица (молотая) , 3 г
Красную и белую смородину перебрать, не отделяя от веточек, тщательно промыть. Черную смородину очистить от веток. Положить ягоды в кипящую воду.
Шаг 1
В жидкость добавить сахар и варить с момента закипания 5 минут на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2
В конце варки добавить корицу, хорошо, но аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 3
Снять с огня и дать остыть. Можно процедить.
Шаг 4
Подавать холодным.
Шаг 5
питание, еда, ягоды, рецепты, россия
Компот из смородины с абрикосами
Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f.jpg
1920
1920
true
2021-07-05T12:46
2021-07-05T12:46
2
77587
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
PT40M
абрикосы, 150 г
красная смородина, 150 г
сахар , 120 г
вода, 1 л
Смородину и абрикосы тщательно промыть, убрать ветки и косточки.
Шаг 1
Выложить ингредиенты в стерилизованную банку на треть, залить кипятком дать настояться 20 минут.
Шаг 2
Перелить сироп в кастрюлю, засыпать сахар и довести до кипения.
Шаг 3
Залить ягоды жидкостью из кастрюли и закатать в банку.
Шаг 4
Перевернуть ее вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.
Шаг 5
питание, еда, ягоды, рецепты, россия
Компот из замороженной смородины
Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной... РИА Новости, 27.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/06/1e/1739270521_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_ef66f588e71c0a568a23ff7b6279704f. jpg
1920
1920
true
2021-07-05T12:46
2021-07-05T12:46
2
77587
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
PT35M
Напиток
Русская
смородина, 350 г
сахар , 250 г
вода, 2 л
Смородину необходимо сначала полностью разморозить, хотя некоторые этого не делают
Шаг 1
В большую кастрюлю налить воду, добавить сахарный песок и довести до кипения. После этого поварить жидкость 3 минуты, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Аккуратно добавить ягоды в емкость с водой.
Шаг 3
Довести смесь до кипения и немного поварить.
Шаг 4
Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы напиток настоялся.
Шаг 5
Перелить компот в стерилизованную банку, закатать крышку.
Шаг 6
питание, еда, ягоды, рецепты, россия
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Компот из смородины - это традиционный напиток, который заготавливают на зиму или пьют свежим. О том, как варить ягоды в кастрюле, рецепты приготовления черной и “цветной” смородины - в материале РИА Новости.
Смородину выращивают ради душистых и полезных ягод, которые бывают черными, белыми и красными. Все они отличаются вкусовыми качествами. Черная самая сладкая, а красная - самая кислая, белая - нечто среднее между ними.
Смородина
Компот из смородины - традиционный напиток, который уже несколько столетий закатывают за зиму на территории нашей страны. Он славится насыщенным кисловатым вкусом и полезным составом, если не переборщить с сахаром.
Смородина богата марганцем, фосфором, железом, магнием, кальцием, фитонцидами, эфирными и дубильными веществами, в ней содержится много аскорбиновой кислоты и других витаминов. Ягоды полезны при различных инфекциях, способствуют понижению уровня холестерина, обладают жаропонижающим, дезинфицирующим, тонизирующим, мочегонным свойствами.
Напиток из смородины - хорошее профилактическое средство против вирусных заболеваний, особенно в осенне-зимний период. Также он способен нормализовать уровень сахара в крови, а приготовленный без добавления сахара компот подходит для диабетиков. Кроме этого, улучшает обмен веществ и стимулирует пищеварение. Важно понимать, что полезен такой компот только в том случае, если минимизировать количество сахара в его составе.
30 июня 2021, 20:40
Компот из клубники: 12 лучших пошаговых рецептов
Пищевая ценность компота из черной смородины:
—
калорийность - 58 ккал;—
белки - 0,3 г;—
жиры - 0,1 г;—
углеводы - 13,9 г.Для компота следует выбирать спелые, но не переспевшие ягоды, упругие, но не мягкие, они не должны лопаться при легком нажатии пальцев. Для компота не подойдут поврежденные плоды, с вмятинами, плесенью.
При варке компота из смородины белую и красную ягоды можно использовать с веточками, а черную лучше очищать от них. Стерилизовать нужно не только банку, но и крышку, иначе напиток скорее испортится.
Красная смородина
Компот из смородины классический в кастрюле
Категория
Напиток
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
200 г
черная смородина
1000 мл г
вода
2 ст. л.
сахар
1 шт.
палочка корицы
3 шт.
листья мяты
Приготовление
1
Залить смородину водой на 10 минут, после этого еще несколько раз промыть и убрать все ветки.
2
Высыпать ягоды в кастрюлю, добавить сахар, слегка перемешать.
3
Влить чистую холодную воду. Довести компот до кипения и варить 15 минут на среднем огне.
4
Пену во время кипения нужно убрать ложкой.
5
Добавить через 5 минут после того, как компот закипит, корицу и бадьян. Процедить компот и охладить.
6
Процедить компот и охладить.
7
Подавать можно в холодном виде, но и горячий напиток будет не менее вкусным.
Смородина
Компот из черной и красной смородины с листьями
Категория
Напиток
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
300 г
сахар
250 г
смородина красная
250 г
смородина черная
по вкусу
листья черной смородины - по вкусу
3 л
вода
Приготовление
1
Красную и черную смородину промыть под проточной водой, убрать веточки и откинуть на дуршлаг.
2
В чистую стерилизованную банку насыпать ягоды и листья.
3
Залить банку полностью кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 15 минут.
4
Слить воду из банки в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и поварить сироп 3 минуты.
5
Залить ягоды сиропом и закатать крышкой. Обернуть в теплую ткань и поставить крышкой вниз.
© Depositphotos.com / belchonockКомпот из смородины
© Depositphotos.com / belchonock
Компот из смородины
Компот смородины с апельсином
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
1 шт.
апельсины
200 г
черная смородина
200 г
сахар
3 л
вода
Приготовление
1
Апельсин помыть и нарезать кружочками его половину. Ягоды перебрать и очистить от веток, замочить в воде на 10 минут.
2
Высохшие ягоды высыпать в простерилизованную трехлитровую банку. Сверху выложить апельсин.
3
Залить в банку кипяток, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
4
Перелить сироп в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения, сахар должен к этому времени полностью растаять.
5
Обернуть теплой тканью и поставить крышкой вниз.
© Pixabay / Ulrike LeoneКрасная смородина
© Pixabay / Ulrike Leone
Красная смородина
Компот из красной смородины с мятой и лимоном
Категория
Напиток
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
35 мин.
Ингредиенты
350 г
красная смородина
30 г
мята свежая
70 г
лимон
200 г
сахар
2,8 л
вода
Приготовление
1
Мяту, лимон и красную смородину промыть, последнюю очистить от веточек и листьев.
2
Лимон и мяту нарезать.
3
Выложить все ингредиенты в трехлитровую банку. Засыпать сахарный песок и залить кипятком примерно на 2-2,5 литра. Дать массе настояться около 10-15 мин.
4
Сироп перелить в кастрюлю, долить туда воды, чтобы получилось три литра и довести до кипения.
5
Залить обратно в банку и закатать. Обернуть теплой тканью и поставить крышкой вниз.
© Pixabay / RitaEСмородина и вишня
© Pixabay / RitaE
Смородина и вишня
Компот из смородины и вишни
Категория
Напиток
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
200 г
смородина черная
250 г
вишня
180 г
сахар
2 л
вода
3 шт.
листья мяты
Приготовление
1
У смородины убирать ветки, а у вишни - черешки. Тщательно промыть ингредиенты.
2
Воду налить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда закипит, добавить к ней сахар и проварить сироп до полного растворения кристаллов.
3
В сладкую воду поместить смородину и вишню, а также мяту.
4
Размешать и довести до кипения. После закипания оставить на огне еще 5-7 минут.
5
Выключить огонь, накрыть компот крышкой и дать ему настояться и остыть.
6
Подавать холодным.
2 июля 2021, 17:24
Сок, варенье, джем, желе: 13 лучших рецептов заготовки клубники на зиму
Компот из смородины и крыжовника
Категория
Напиток
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
150 г
белая смородина
80 г
крыжовник
100 г
сахар
1 л
вода
Приготовление
1
Ягоды смородины поместить в воду, чтобы всплыл весь мусор. Промыть, отделить от веток, уложить в дуршлаг, туда же засыпать крыжовник. Снова обдать водой и подождать, пока вся жидкость стечет.
2
Поместить ягоды в стерилизованную банку, залить кипятком, прикрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
3
Перелить сироп в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и поварить 3 минуты, чтобы все кристаллы растворились.
4
Залить обратно в банку и закатать. Завернуть в теплую ткань и поставить крышкой вниз.
© Pixabay / ebasoСмородина и малина
© Pixabay / ebaso
Смородина и малина
Компот смородины и малины
Категория
Напиток
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
35 мин.
Ингредиенты
1000 г
смородина
1000 г
малина
500 г
сахар
6 л
вода
Приготовление
1
Ягоды перебрать, удалить веточки. Хорошо промыть водой.
2
Смесь разложить в трехлитровые банки.
3
Кипяток влить в емкости с ягодами и накрыть крышкой. Оставить так на 5-10 минут.
4
Жидкость слить в кастрюлю, добавить сахарный песок и довести до кипения, поварить 10-15 минут.
5
Залить ягоды готовым сиропом и закатать в простерилизованные банки.
6
Перевернуть их вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.
29 июня 2021, 21:03
Как быстро сварить компот из ревеня: 13 пошаговых рецептов
Компот из черной смородины и яблок
Категория
Напиток
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
35 мин.
Ингредиенты
600 г
черная смородина
1 шт.
яблоко
400 г
сахар
по вкусу
вода
Приготовление
1
Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семечки, затем порезать тонкими дольками. Черную смородину отделить от веток, удалить мусор, промыть.
2
Сначала в простерилизованную банку выложить слой смородины, а потом добавить яблоки.
3
Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
4
Слить отвар в кастрюлю, добавить сахарный песок. Довести до кипения, убавить огонь. Чтобы сахар полностью растворился, проварить 2-3 минуты при слабом огне.
5
Залить ягоды готовым сиропом и закатать в простерилизованные банки.
6
Перевернуть их вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.
29 июня 2021, 19:42
Как быстро сварить компот из яблок на зиму: рецепты приготовления
Компот из смородины с корицей
Категория
Напиток
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
25 мин.
Ингредиенты
150 г
смородина черная
150 г
смородина красная
150 г
смородина белая
300 г
сахар
2,5 л
вода
3 г
корица (молотая)
Приготовление
1
Красную и белую смородину перебрать, не отделяя от веточек, тщательно промыть. Черную смородину очистить от веток. Положить ягоды в кипящую воду.
2
В жидкость добавить сахар и варить с момента закипания 5 минут на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился.
3
В конце варки добавить корицу, хорошо, но аккуратно перемешать, чтобы не повредить ягоды.
4
Снять с огня и дать остыть. Можно процедить.
5
Подавать холодным.
© Pixabay / RitaEСмородина и абрикосы
© Pixabay / RitaE
Смородина и абрикосы
Компот из смородины с абрикосами
Время готовки
40 мин.
Ингредиенты
150 г
абрикосы
150 г
красная смородина
120 г
сахар
1 л
вода
Приготовление
1
Смородину и абрикосы тщательно промыть, убрать ветки и косточки.
2
Выложить ингредиенты в стерилизованную банку на треть, залить кипятком дать настояться 20 минут.
3
Перелить сироп в кастрюлю, засыпать сахар и довести до кипения.
4
Залить ягоды жидкостью из кастрюли и закатать в банку.
5
Перевернуть ее вверх дном и укутать теплой тканью, подождать пока компот остынет.
© Pixabay / Irina_kukutsЗамороженная черная смородина
© Pixabay / Irina_kukuts
Замороженная черная смородина
Компот из замороженной смородины
Категория
Напиток
Кухня
Русская
Сложность
Средне
Время готовки
35 мин.
Ингредиенты
350 г
смородина
250 г
сахар
2 л
вода
Приготовление
1
Смородину необходимо сначала полностью разморозить, хотя некоторые этого не делают
2
В большую кастрюлю налить воду, добавить сахарный песок и довести до кипения. После этого поварить жидкость 3 минуты, чтобы сахар растворился.
3
Аккуратно добавить ягоды в емкость с водой.
4
Довести смесь до кипения и немного поварить.
5
Закрыть кастрюлю крышкой, чтобы напиток настоялся.
6
Перелить компот в стерилизованную банку, закатать крышку.
Компоты, приготовленные из ягод, хранятся вплоть до трех лет. Если вздулась крышка - продукт испортился, его следует утилизировать. Несмотря на такой долгий срок годности, лучше всего употреблять напиток в первые 1-2 года, когда в нем достаточная концентрация питательных веществ. Хранить его нужно в темном, прохладном месте. Компот, который не предназначен для закатки на зиму, сохранит вкусовые качества в холодильнике не более двух суток.
18 мая 2021, 06:14
Врач рассказал, как не стоит утолять жажду в жару
Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать компот из смородины на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смородину переберите, оставив самые зрелые и цельные ягоды, удалите хвостики и веточки. Количество сахара можете увеличить, если вы предпочитаете очень сладкие компоты.
Смородину тщательно промойте. Вскипятите воду для компота. На 1 трехлитровую банку нужно около 2,5-2,6 л воды в зависимости от количества ягод. Поэтому лучше нагрейте воды чуть больше. Лишнюю всегда можно вылить или использовать для второй банки (если закрываете сразу несколько банок компота).
Вымойте банку и простерилизуйте. Я это делаю следующим образом. Аккуратно тонкой струйкой заливаю кипяток на дно банки, примерно на треть объема. Чтобы банка не лопнула, нельзя попадать водой на ее стенки. Затем накрываю крышкой и оставляю на 25 минут. После воду сливаю и банку можно использовать.
В еще теплую после стерилизации банку засыпьте ягоды и залейте их кипятком до горлышка. Наливайте аккуратно тонкой струйкой на дно банки, чтобы она не лопнула. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Перелейте воду из банки назад в кастрюлю. Чтобы ягоды остались в банке, используйте для этого специальную крышку с отверстиями. Банку прикройте крышкой.
Добавьте в воду сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара. На этом этапе сироп можно попробовать и добавить сахар. Но учитывайте, что на окончательный вкус компота еще позже повлияют ягоды.
Залейте полученным сиропом смородину в банке по горлышко.
Закатайте банку жестяной крышкой с помощью ключа или закройте завинчивающейся крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте . Полностью охладите компот при комнатной температуре. Храните в темном желательно прохладном месте, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.
Готовый компот после вскрытия банки можно разводить кипяченой водой исходя из собственных предпочтений.
Помните, что сахар в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консерванта. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать его концентрацию, иначе сахар не проявит свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.
Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
- удаляйте с плодов любой мусор, грязь, землю
- избавляйтесь от подгнивших продуктов
- не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
- стерилизуйте пустые банки (10 минут - 0,5 литра; 15 минут - 1 литр; 20 минут - 2 литра; 25 минут - 3 литра), кипятите крышки 10 минут
- при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно
- переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Напитки домашние рецепты просто
Компоты из ягод
Компоты на зиму заготовки рецепты быстро просто
Опубликовано: Автор: Beth Sachs · Будучи партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 5 комментариев
Терпкий и фруктовый Компот из черной смородины Рецепт, приготовленный из свежей или замороженной черной смородины и приправленный лимоном.
Этот легкий фруктовый компот очень вкусно смешать с йогуртом или овсянкой, положить ложкой на блины или вафли или подавать с ванильным мороженым в качестве легкого десерта, как мой черничный компот!
Для приготовления этого простого компота из черной смородины требуется всего три ингредиента и 15 минут.
Я делаю его регулярно в летние месяцы, когда мой куст черной смородины усыпан смородиной. Он одинаково вкусен и из замороженной черной смородины, так что вы можете наслаждаться им круглый год!
Компот готовится намного проще и быстрее, чем варенье, но не менее вкусен!
👩🍳 Любите черную смородину? Вы также можете попробовать мой простой рецепт соуса из черной смородины!
Перейти к:Карточка рецептов с ингредиентами количества и подробная инструкция находятся внизу поста воды в кастрюле и довести до кипения.
Два: Немедленно убавьте огонь до минимума и варите 10–15 минут, пока черная смородина не разварится.
Три: Дайте остыть, прежде чем разливать по банкам и охлаждать.
Фруктовые компоты можно использовать по-разному!
Магазин: Компот из черной смородины хранится в холодильнике в закрытой банке или герметичном контейнере до 2 недель.
Разогрев: Ягодный компот можно есть холодным, но если вы предпочитаете его теплым, просто поставьте его в кастрюлю на плиту и осторожно прогрейте в течение нескольких минут, часто помешивая. Вы также можете использовать микроволновую печь.
Заморозка: Компот можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Что такое компот?
Компот — это простой фруктовый соус с кусочками, приготовленный из нарезанных или целых свежих (или замороженных) фруктов и сахара или подсластителя и быстро приготовленный на плите. Компот должен быть густым, а не пюреобразным.
Полезна ли черная смородина?
Черная смородина богата антиоксидантами, особенно витамином С, который укрепляет иммунную систему, позволяя организму более эффективно бороться с инфекциями и вирусами.
Знаете ли вы, что черная смородина содержит в четыре раза больше витамина С, чем апельсины, и в два раза больше антиоксидантов, чем черника!
Когда сезон черной смородины?
Черная смородина созревает к началу лета, поэтому ее можно собирать в саду с июня по август. Они в лучшем виде в июле!
Не забудьте подписаться на информационный бюллетень, чтобы быть в курсе того, что готовится на кухне Effortless Foodie! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Instagram!
5 от 7 голосов
Терпкий и фруктовый компот из черной смородины рецепт, приготовленный из свежей или замороженной черной смородины и приправленный лимоном.
Курс завтрак, десерт
Британская кухня
Keyword black currant compote, blackcurrant compote
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 10
Calories 66kcal
Author Beth Sachs
Kitchen Scales
Кастрюля
Метрическая система США
Поместите черную смородину, сахарную пудру, лимонный сок и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
500 г черной смородины, 85 г сахарной пудры, ½ лимона, 1 ст.л. воды разливаем по банкам и охлаждаем. Помните, что компот застынет при остывании, поэтому не волнуйтесь, если он покажется немного жидким, когда вы впервые снимите его с плиты.
Советы экспертов:
Хранение:
Магазин: Компот хранится в холодильнике в закрытой банке или герметичном контейнере до 2 недель.
Разогрев: Ягодный компот можно есть холодным, но если вы предпочитаете его теплым, просто поставьте его в кастрюлю на плиту и осторожно прогрейте в течение нескольких минут, часто помешивая. Вы также можете использовать микроволновую печь.
Заморозка: Компот можно заморозить на срок до 3 месяцев.
Питание:
Предоставленная информация о питании является приблизительной и рассчитывается с использованием онлайн-инструментов. Информация может варьироваться в зависимости от различных факторов, но мы постарались быть максимально точными.
Nutrition Facts
Easy Blackcurrant Compote
Amount per Serving
Calories
66
% Daily Value*
Saturated Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Sodium
Калий
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @effortlessf00d в Instagram или Twitter
(Нажмите здесь, чтобы перейти к рецепту: Компот из черной смородины)
Посещение друзей и родственников в других странах — это всегда особенное время, и еще более ценное, когда они открывают свои дома для приема гостей или меняют свое расписание, чтобы проводить больше времени вместе. Когда-то (на самом деле, в конце прошлого тысячелетия) было относительно легко найти подарки и сувениры в Канаде, чтобы подарить их близким в Мексике в качестве благодарности за их внимание и гостеприимство; такие товары, как изысканные туалетные принадлежности или шоколадные батончики от многих американских и канадских компаний, были недоступны в Мексике и всегда приветствовались. С тех пор, как международная торговля начала бум, глобализация казалась неудержимой, постепенно стирая границы, и теперь трудно найти бренды и товары в Канаде, которые были бы особенными в Мексике; в его крупных торговых центрах и аэропортах даже есть несколько европейских и американских брендов, которых нет в Канаде! Более того, представьте мое удивление, когда моя сестра отвела меня в Costco™ в Culiacán (столица мексиканского штата Синалоа), и мы увидели эти футболки на одном из столов со скидками:
Я заметил, что редко вижу одежду, сделанную в сельской местности в Канаде, не говоря уже о Футболка в сетевом магазине! Конечно, мы купили парочку, а свою я привезла обратно в Канаду в качестве сувенира из Мексики (смеется).
Я хочу сказать, что теперь мне нужно более творчески подходить к подаркам, которые я везу в Мексику. Хорошей новостью является то, что все еще есть некоторые продукты, которые хорошо работают, такие как изделия ручной работы коренных народов, и другой вид, который получил большой успех, — это консервы с ингредиентами, которые могут быть недоступны там, например настоящий чистый кленовый сироп, и даже более уникальные , мое домашнее варенье из черной смородины (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт) из домашних фруктов.
Последние пару лет я наслаждаюсь обильным урожаем с моего единственного куста черной смородины:
Мой куст черной смородины в цвету (май 2019) Мой куст черной смородины, усыпанный плодами (июль 2018 г.)Замораживание некоторых ягод позволяет мне отложить приготовление варенья до конца жаркого сезона (это также объясняется в моем посте о варенье), но дополнительные фрукты вдохновили меня на поиски других рецептов, которые можно приготовить быстрее, а значит, использовать меньше тепло — как и для настойки из черной смородины, которой я поделилась прошлым летом (нажмите здесь, чтобы прочитать историю и рецепт). Компот — еще один продукт, который отлично сочетается с черной смородиной. Компот ( compota, на испанском языке) по определению – это фруктовый десерт, приготовленный в сиропе , и его так же просто приготовить, как и звучит; кроме того, приготовление небольшой порции не является обременительным даже в жаркий летний сезон, потому что время приготовления короткое, как у наливки, и, в отличие от варенья, с компотом не нужно беспокоиться о кислотности, уровне пектина или гелеобразовании, так как он должен быть немного жидким, как соус.
Рецепт для печати: компот черного цвета
Ингредиенты (для приблизительно 5 стаканов)
5 стаканов Черные смородины, промытые (предпочтительно свежие)
1 стакана
2 ½ чашки GRALULED SAGH
. 9000. лимонный сок
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы сахар расплавился (фото внизу слева). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, осторожно помешивая, чтобы избежать вытекания или разбрызгивания (фото ниже, справа):
Продолжайте в течение десяти минут, после чего ягоды станут мягкими, а сироп станет темным и блестящим; прижмите несколько ягод к стенке кастрюли тыльной стороной деревянной ложки (фото ниже) и готовьте еще около двух минут:
Переложите горячую смесь в чистые банки с крышками и дайте остыть, не трогая. Если компот будет употреблен в течение пары недель, неоткрытые банки можно оставить в шкафу. После вскрытия или если они не будут употреблены в ближайшее время, храните в холодильнике. Если компот будет храниться несколько месяцев или раздаваться в качестве подарков, то его необходимо переложить в стерилизованные банки Мейсона с новыми крышками и обработать на бане с кипятком в течение 10 минут (подробная инструкция по ссылке).
Этот компот имеет идеальный баланс сладости и терпкости, а также отличную консистенцию:
Мне нравится добавлять одну чашку этого компота к 2 чашкам смеси свежих ягод и одной чашке сахарного песка и использовать это как начинку.