Автор рецепта Алексей Медведев
45 минут
6-8 порций
98 ккал/100 г
Фрикадельки в сливочном соусе — великолепное насыщенное вкусами второе блюдо, которое сочетается практически со всеми возможными гарнирами. Готовится просто, быстро и без редких ингредиентов. Сами фрикадельки получаются очень мягкие и нежными, буквально тающие во рту. И всё это благодаря удачному сочетанию входящих продуктов. Фрикадельки вкусны сами по себе, но в сочетании со сливочным соусом получается по-настоящему сочно и изысканно.
При желании домашний фарш можно заменить на говяжий.
При данном количестве ингредиентов получается 48-50 небольших фрикаделек.
Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления фрикаделек в сливочном соусе. Если у вас картофель ещё не отварен, то ставим отвариваем его в подсоленной воде.
Лук (100 г) мелко нарезаем, чеснок (2 зубчика) трём на мелкой тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Чем мельче мы нарежем лук, тем лучше он соединится с фаршем и не будет вываливаться из фрикаделек при жарке.
Из отваренного картофеля (100 г) делаем пюре.
Пора собирать основу для фрикаделек. Смешиваем в одной миске домашний фарш (400 г), яйцо, картофельное пюре, панировочные сухари (50 г), молоко (20 г), 1 чайную ложку соли, немного молотого перца и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.
Тщательно перемешиваем не меньше минуты. Накрываем миску пищевой плёнкой, крышкой или тарелкой и убираем в холодильник на 1 час. За это время фарш приобретёт нужную консистенцию, а все вкусы объединятся.
Минут через 40 пока фарш прохлаждается в холодильнике сделаем сливочный соус. Подготовим все нехитрые ингредиенты для этого.
Наливаем в кастрюльку немного воды, грамм 50, добавляем муку (1,5 ст. ложки) и хорошенько размешиваем венчиком до полного растворения муки. Если мы добавим муку сразу в большое количество жидкости, то муку будет трудно размешать, и она соберётся в комочки.
Добавляем в кастрюльку остальную часть воды, сливки (250 мл), соль (1/2 ч.
ложки) и мускатный орех (1/2 ч. ложки). Хорошо размешиваем до объединения ингредиентов. Ставим на плиту и на среднем огне доводим соус до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать венчиком или лопаткой. Довести соус до кипения нужно обязательно, иначе при дальнейшем приготовлении вместе с фрикадельками соус скорее всего расслоится.
Пришло время катать фрикадельки. К этому моменту фарш простоял в холодильнике 1 час, он стабилизировался, окреп и наполнился всеми входящими вкусами. Нам необходимо накатать много небольших фрикаделек. Я обычно работаю по весам и у меня выходит 48-50 фрикаделек весом примерно 15 г.
Небольшими партиями по 8-10 штук (зависит от диаметра сковороды) обжариваем до тёмной корочки фрикадельки на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде на большом огне. При этом необходимо постоянно переворачивать фрикадельки, не давая им пригореть с одной стороны. Идеально обжарить со всех сторон, но на практике это почти невозможно.
Уже почти всё готово, но стоит немного потерпеть и довести фрикадельки до полной готовности.
Для этого нам понадобится сковорода с широким и желательно плоским дном (26-28 см). Размещаем в сковороде фрикадельки и заливаем их соусом, чтобы соус обволакивал все фрикадельки. Для этих целей у нас соуса сделано с запасом. Затем ставим сковороду на плиту, закрываем крышкой и на маленькой мощности, чтобы соус совсем немного кипел, доводим до окончательной готовности 15-20 минут.
Фрикадельки в сливочном соусе готовы! Подавать их можно к любому гарниру: рис, макароны, гречка, картофель, овощи. Приятного аппетита!
Фрикадельки в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать фрикадельки в сливочном соусе? Приготовьте ингредиенты. Начнем в фрикаделек. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности.
В миску положите фарш. Можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из любого мяса. Вкуснее, конечно, получится блюдо из смешанного мяса: свинины и говядины. В миску с фаршем добавьте обжаренный репчатый лук, вбейте куриное яйцо. Добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымесите массу, чтобы фарш получился однородным по консистенции, а специи равномерно распределились по всей массе. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, благодаря такому охлаждению фарш станет более пластичным.
Смоченными водой руками сформируйте из фарша небольшие шарики – фрикадельки, обваляйте их в муке.
На сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки на среднем огне до румяности со всех сторон. Фрикадельки снимите со сковороды.
Перейдем к приготовлению сливочного соуса. На сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его.
Добавьте пару столовых ложек пшеничной муки, обжарьте ее до румяности. Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу к мясу. Постоянно помешивая смесь, чтобы мука не собралась в комочки, доведите соус до кипения.
Выложите на сковороду в соус фрикадельки. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой. Томите фрикадельки в соусе около 20 минут. Если кажется, что соус сильно загустел или выкипел, можно влить немного водички. Выключайте огонь. Фрикадельки готовы.
Можно подавать их к столу с гарниром по желанию, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые горячие блюда
Фрикадельки рецепты
Овощи на сковороде
Тефтели на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук
Мясо с соусом вкусные рецепты
Фарш тушеный блюда пошаговые рецепты
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Лучшие шведские фрикадельки покрыты необыкновенно насыщенным сливочным соусом. Тефтельки наполнены таким восхитительным ароматом. Вкусный, успокаивающий и приправленный соусом, который тает во рту. Вы быстро согласитесь, что это ЛУЧШЕЕ, что у вас когда-либо было!
Подавайте эти восхитительные блюда с лапшой или рисом, намазанным маслом, с салатом «Цезарь», фруктовым салатом и булочками на ужин!
Шведские фрикадельки всегда были очень вкусными, и IKEA сделала их популярными. С помощью этого рецепта вы можете приготовить их, не выходя из собственного дома, не отправляясь в магазин. И, смею сказать, они даже лучше! Очень легко сделать, вы будете удивлены, что не сделали их раньше. Так чего же ты ждешь?!
Секрет этих райских шведских деликатесов кроется в уникальных специях душистого перца и мускатного ореха. А затем в соус вы добавляете вустерширский соус и дижонскую горчицу для дразнящего аромата. Сочетание неотразимо лучшие фрикадельки когда-либо!
Здесь есть список ингредиентов, но не переживайте, это очень просто и того стоит.
Они быстро собираются и готовятся примерно за 30 минут, поэтому ужин получается быстрым.
Несколько идей для ужина, который пощекочет вкусовые рецепторы.
Одна из лучших особенностей этого рецепта в том, что я могу удвоить его и заморозить для другого блюда.
Фрикадельки просто забавно есть, а вкус этих рецептов превосходен!
В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панко, петрушку, душистый перец, мускатный орех, лук, чесночный порошок, перец, соль и яйцо. Смешайте до объединения.
Скатайте 12 больших фрикаделек или 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не прожарятся на всем протяжении. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и муки в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте ворчестерский соус и дижонскую горчицу и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть. Соль и перец по вкусу.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты. Подавать с яичной лапшой или рисом.
Порции: 6%) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A987 МЕ (20 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 59 мг (6 %) Железо 2 мг (11 %)
оценивать. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Основное блюдо
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic
Сохранить
Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Вы здесь: Главная / Рецепты / Шведские фрикадельки
Рецепт этих шведских фрикаделек передавался от шведской бабушки ее прекрасной внучке, и это лучшие шведские фрикадельки, которые я когда-либо пробовала! Даже лучше Икеи! Легко приготовить фрикадельки, полные вкуса, плавающие в самом удивительном сливочном соусе! ~ Карина
Привет! Меня зовут Хелена! Я родился в Швеции и жил там первые 20 лет своей жизни, прежде чем я переехал в Австралию в 2010 году. Спросите любого ребенка в возрасте от 5 лет и старше в Швеции, что они любят есть, и они обязательно скажут МИТФОЛЛЫ!
Можно с уверенностью сказать, что Фрикадельки связаны со многими детскими воспоминаниями о семейных обедах. Еще одна вещь, которую любит швед, — это традиции. Шведские фрикадельки будут на столе в каждом доме по любому особому случаю и празднику, гарантировано!
Когда я переехал в Австралию, единственное, что я заметил в этом блюде, это то, что у многих людей, которые не были шведами, было свое мнение о том, что такое «шведские фрикадельки». Итак, вот рецепт, вдохновленный кулинарией моей бабушки Герд и моего отца Андерса, а также моя собственная маленькая изюминка. Надеюсь, вы полюбите их так же, как и я!
В моем рецепте я использую смесь говяжьего и свиного фарша, но вы можете использовать всю говядину, если у вас нет свинины или вы любите ее.
Панировочные сухари смешивают с молоком, чтобы сделать эти фрикадельки очень сочными, сохраняя их влажными во время приготовления. Дайте молоку впитаться в смесь, прежде чем добавить лук и петрушку, затем хорошо перемешайте руками, вдавливая ингредиенты в мясо. Вы можете скатать смесь в 24 маленьких шарика или 16 больших шариков.
Мне нравится использовать смесь сливочного и растительного масла, чтобы жарить их для придания аромата. Обжаривайте партиями по две штуки, чтобы они хорошо подрумянились, затем переложите на теплую тарелку и накройте фольгой.
Подавать наши фрикадельки с коричневым/сливочным соусом — это , а не традиционный шведский способ. Однако, поскольку я знаю, как сильно его любят не шведы (ага, мы, шведы, тоже складываем ... просто посмотрите на фрикадельки из ИКЕА!), я включила его в этот рецепт.
Когда фрикадельки поджарятся, оставьте мясной сок на сковороде (вот где вкус) и добавьте масло! Взбейте муку, пока она не растворится, влейте бульон (или бульон) и остальные ингредиенты, хорошо перемешайте соус, чтобы соединить все ароматы вместе.
Мы обычно подаем эти фрикадельки без добавок, с отварным картофелем, картофельным пюре ИЛИ с макаронами (макаронами, если я выберу!) и с томатным соусом (кетчупом). Это детская версия. Если хотите более взрослый вариант, мы обычно подаем фрикадельки с отварным картофелем, сливочным соусом и брусничным джемом!
СМОТРИ, ХЕЛЕНА СДЕЛАЙ ИХ ПРЯМО ЗДЕСЬ!
Любите Фрикадельки? Попробуйте эти рецепты!
Терияки фрикадельки говядины
фрикадельки моцареллы в томатном соусе (сырные фрикадельки)
Монгольские фрикадельки с глазами
Когда молоко немного впитается, добавьте лук, мясо(я) и петрушку. Хорошо перемешайте руками, чтобы объединить.
Скатайте мясо примерно в 24 маленьких или 16 больших шариков.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Жарьте фрикадельки партиями по две штуки, чтобы они не варились и не варились. Переложить на теплую тарелку и накрыть фольгой.
Добавьте 1/3 стакана сливочного масла в сок на сковороде, чтобы он растаял. Вмешивайте муку, пока она не растворится и не приобретет коричневый цвет. Влить бульон (или бульон), сливки, соевый соус и дижон. Доведите до кипения и приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте соус, чтобы объединить все ароматы.
Продолжать варить до загустения.
Не по-шведски : Положите фрикадельки в соус на сковороде и подавайте
Традиционный шведский соус : Не готовьте сливочный соус вообще.