Добавить на Яндекс

Сколько жарить картошку на сковороде под крышкой


пошаговая инструкция с советами шеф-поваров

Жареный картофель — универсальное и популярное блюдо. Его подают соло или в сочетании с другими продуктами, в качестве гарнира или отдельно — вариаций можно придумать много. Однако для того, чтобы достичь правильного вкуса и консистенции, необходимо знать, какие сорта картошки идеально подходят для жарки, какое масло лучше выбрать и каким этапам приготовления следовать. Вместе с шеф-поварами мы составили подробную инструкцию, которая подскажет, как правильно жарить картошку разными способами.

Как жарить картошку на сковороде

Самый популярный способ приготовления жареной картошки — на сковороде.

Фото: pixabay. com

Шаг 1. Правильно выбрать картофель

Идеальны для жарки — клубни с умеренным содержанием влаги и крахмала. Лучше всего подходят красный и розовый картофель среднего размера, например, сортов «Романо», «Ред Скарлетт», «Снегирь» и «Рябинушка».

О том, какой картофель лучше всего подходит для жарки, КП рассказал Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ерш»:

— Выбирайте специальные сорта для жарки. Они отличаются низким содержанием крахмала. Чаще всего это желтый и розовый картофель. В некоторых магазинах можно сразу найти пометку на упаковке или ценнике: «Для жарки». Кстати, чтобы нарезать было удобнее, а брусочки получались одинаковыми по размеру, выбирайте твердые и гладкие клубни.

Шаг 2. Подобрать подходящую сковороду

Сковорода для жарки должна иметь толстое дно. Так она будет равномерно распределять тепло и долго сохранять температуру. Идеально подходят широкие чугунные или стальные сковородки с высокими стенками.

Шаг 3. Определиться с маслом для жарки

Лучше всего для приготовления жареной картошки подходит рафинированное подсолнечное масло. Также можно использовать сливочное. Пожарить картофель можно еще и на оливковом или кокосовом масле, но они имеют яркий специфический вкус, который нравится не всем.

— На этом этапе для вас открывается первое поле для экспериментов, — комментирует Людмила Яковенко, шеф-повар бара MY BIG LOVE. — Можно выбрать растительное масло, очищенное от молочной части сливочное масло (продается в магазинах с индийскими товарами, масло гхи), свиной или говяжий бекон, вытопленный из куриной или утиной кожи жир, или может курдюк. В общем, любые комбинации сделают вкус картофеля еще интереснее. Мой фаворит — копченый говяжий бекон.

Шаг 4. Подготовить картофель

Помыть и почистить клубни. Каждую картофелину нарезать на тонкие ломтики. Оптимальная толщина каждого — около 7-8 мм.

– Нарезать картофель лучше некрупно, — советует Алексей Разбоев. — Тонкие ломтики или соломка быстрее прожариваются изнутри, лучше сохраняют корочку. Хочется крупных брусков? Тогда поварите их минут пять перед жаркой. Избавиться от излишка крахмала поможет обычная вода: нарежьте, сложите в миску, замочите на полчаса. После чего промокните бумажным полотенцем, просушите и отправьте на сковороду.

Шаг 5. Пожарить картошку

— На уверенно разогретую сковородку налить масло/жир и проверить, хорошо ли разогрета сковорода (на горячей масло моментально становится текучим и слегка дымится: самое время для картофеля), — объясняет Людмила Яковенко. — Положить разом весь картофель (его может быть достаточно много, но максимум столько, сколько вы сможете перемешать в процессе). Уверенные «жарщики» картофеля умеют перемешать и огромную гору сверху сковороды, но для первого раза рекомендуем начать с небольшой горки над бортом сковороды.

Слегка сбавить огонь, но оставить на среднем уровне. Высыпать разом весь картофель (сигнал о том, что вы все делаете правильно — характерное громкое потрескивание масла и шкворчание). Не трогать картофель в течение 5-7 минут и не накрывать крышкой. В этот момент образовывается первый уровень карамельной корочки. Нужно дождаться равномерного золотистого цвета на дне. Как только он образуется, картофель стоит аккуратно перемешать, совершая как можно меньше движений. Наша цель — просто перевернуть слои. Повторяем то же самое со вторым слоем через 5-7 минут. В зависимости от количества картофеля на сковороде этот маневр можно повторить еще несколько раз. Нам нужно, чтобы хорошо поджаренные поверхности визуально составляли примерно половину массы картофеля на сковороде.

В этот момент можно равномерно посолить картофель, снизить огонь почти до минимума, а затем накрыть крышкой неплотно (чтобы не образовывался пар внутри, но и было достаточно равномерного тепла для приготовления картофеля). Готовить картофель следует до мягкости 20-25 минут в зависимости от толщины и уровня приготовления на первых этапах.

Шаг 6. Подать готовое блюдо

Осталось лишь подать картофель к столу. При желании к блюду можно добавить зелень или дополнительные ингредиенты.

— С чем подать жареный картофель? Мое любимое сочетание для теплого времени года — вариации на тему соуса «ранч», — рассказывает Людмила Яковенко. — Это заправка из равных частей майонеза и простокваши или нежирной сметаны, мелко порубленной зелени (укропа, петрушки, зеленого лука) и сладкого лука, а также капли ворчестерского соуса и табаско.

Как жарить картошку с корочкой

Процесс приготовления картошки с корочкой не сильно отличается от предыдущего, но имеет свои нюансы.

Фото: pixabay.com

Шаг 1. Подготовить картофель и сковороду

Помыть, почистить и нарезать на тонкие ломтики картошку подходящего сорта. Чтобы дополнительно уменьшить содержание крахмала, перед нарезанием можно опустить картофельные клубни в воду на 40-60 минут. Далее нужно выбрать просторную сковороду с толстым дном и налить в нее растительное или сливочное масло. Сковородку хорошо разогреть.

Шаг 2. Приготовить картошку

Для того, чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой, необходимо обжаривать его партиями. Выкладывайте на сковороду один слой картофельных ломтиков за другим, обжаривая каждый из них с двух сторон по 5-7 минут.

Шаг 3. Подать блюдо

Посолить картошку нужно непосредственно перед ее подачей. Если сделать это слишком рано, картофель разварится и не покроется хрустящей корочкой.

Как жарить картошку с луком

Жареная картошка прекрасно сочетается с репчатым луком. Лук придает блюдам более интересный и сочный вкус.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты

Правильная подготовка ингредиентов — это уже половина успеха. Клубни картофеля нужно вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук среднего размера избавить от шелухи и мелко порезать.

Шаг 2. Пожарить картофель

На предварительно разогретую сковороду с маслом необходимо высыпать ломтики картофеля. Картошку обжарить до полуготовности и посолить.

Шаг 3. Добавить лук

К картошке добавить репчатый лук. Овощи жарить на сковородке до момента, когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок.

Шаг 4. Подать готовое блюдо на стол

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. При желании можно посыпать картофель зеленью или любимыми приправами.

— Не забывайте про вкусные добавки, — комментирует Алексей Разбоев. — Я люблю класть к картофелю лук, охотничьи колбаски, грибы, зелень. Лук и грибы обжаривайте отдельно, а смешивайте минут за пять до готовности. Зелень кладите свежей и уже перед подачей.

Как жарить картошку с грибами

Еще один продукт, который отлично сочетается с картошкой, — это грибы.

Шаг 1. Выбрать ингредиенты

Фото: pixabay.com

Вкусная жареная картошка получается со многими грибами, особенно с белыми, шампиньонами, опятами и лисичками — выбирайте на свой вкус.

Шаг 2. Подготовить продукты

Картофель и грибы предварительно помыть, почистить и нарезать. Сковороду поставить на огонь, налить на нее масло и хорошо нагреть.

Шаг 3. Приготовить блюдо

Первым на сковороду отправляем картофель — ему требуется больше времени, чтобы приготовиться. Когда картошка будет почти готова, добавить к ней грибы. После чего необходимо посолить, поперчить и обжарить все ингредиенты до готовности. Время приготовления грибов обычно зависит от их вида и количества. К примеру, небольшое количество шампиньонов в среднем готовится 6-8 минут, а белых грибов — примерно 15 минут.

Шаг 4. Подать картошку на стол

Блюдо можно подавать как есть, или при желании добавить сметану и зелень.

Советы шеф-повара

Алексей Разбоев, бренд-шеф ресторанов «Ёрш»:

  • Выбирайте картофель подходящих для жарки сортов.
  • Обязательное условие для сковороды — толстое дно.
  • Никогда не кладите картошку на холодную сковородку и в непрогретое масло.
  • Для особого вкуса к растительному маслу добавьте еще и кусочек сливочного. Не забудьте убавить огонь и выкладывать осторожно.
  • Для особенно хрустящей и золотистой корочки старайтесь выкладывать картофель одним слоем, а перемешивать не очень часто. Положите, подождите минут пять, аккуратно переверните, подождите еще пять минут, крышкой лучше не накрывайте. Если все сделано правильно, внутри картошка будет мягкой и приготовленной, а снаружи — хрустящей.
  • Мой главный секрет как шеф-повара — практика. Чем чаще вы будете пробовать жарить картошку, тем лучше она будет получаться.

Популярные вопросы и ответы

Как правильно жарить картошку фри?

Подготовка ингредиентов не сильно отличается от подготовки картошки к обычному прожариванию. Разница лишь в том, что перед приготовлением все картофельные ломтики нужно хорошенько высушить, промокнув салфеткой.

В домашних условиях картошку фри можно пожарить несколькими способами:

— на сковороде;
— во фритюре;
— в мультиварке.

Независимо от выбранного способа, принцип приготовления примерно один: налить в посуду большое количество растительного масла, довести его до кипения и полностью погрузить в него картофельные ломтики. Жарить картошку необходимо до тех пор, пока она не подрумянится. Дальше прожаренные ломтики картофеля надо выложить на салфетку и посолить.

На какой сковороде лучше жарить картошку?

Идеальна этой цели — большая чугунная или стальная сковорода с толстым дном и высокими бортами.

Как жарить картошку, чтобы она не разваливалась?

Чтобы картофель не разваливался при обжаривании, нужно обратить внимание на следующие моменты:

— подобрать подходящие для жарки сорт картошки и сковороду;
— клубни картофеля разрезать одинаковыми средними по размеру дольками;
— хорошо прогреть сковороду перед приготовлением;
— посолить блюдо за 5-7 минут до готовности;
— не перемешивать картофель в сковороде слишком часто.

Как жарить картошку с хрустящей корочкой на сковороде и в мультиварке на Webspoon.ru

Видео Как жарить картошку

Как пожарить картошку с корочкой правильно

Жареная картошка — совсем простое блюдо с минимумом ингредиентов. Казалось бы — ну что тут может не получиться?.. Но не всегда в домашних условиях жареная картошка получается отличной: такой, когда верх хрустящий и золотистый, а серединка — нежная и вкусная.

Часто картофель во время жарки местами подгорает, а местами остаётся сырым. Иногда он прилипает к сковороде. Для того, чтобы жареный картофель порадовал своим вкусом всю вашу семью, запомните некоторые советы:

— нарезайте картошку одинаковыми кусочками. Лучше — брусочками. Тогда она прожарится равномерно и не случится так, что часть уже пережарилась, а часть осталась сырой.

— обсушите клубни перед жаркой. Наличие влаги на поверхности картофеля не даёт образоваться золотистой корочке.

— для более быстрого приготовления, картофель можно предварительно опустить брусочки на 1 минуту в кипяток.

— для образования золотистой корочки, можно посыпать бруски картошки небольшим количеством муки.

— не солите картофель во время жарки, чтобы из него не выделялся сок. Это не даст образоваться корочке. Солить можно в конце жарки или уже в тарелке.

— жарьте на среднем огне. На маленьком огне не образуется золотистая корочка, а на большом огне картофель начнёт подгорать сверху, а серединка останется сырой.

— картошка жарится на хорошо разогретой сковороде с достаточно большим количеством подсолнечного масла. Никогда не выкладывайте картофель на холодную сковороду.

— для жарки выбирайте широкую сковороду с толстым дном — в такой сковороде картофель получится лучше всего.

— выкладывайте картофель в сковороду не больше, чем в два слоя. В противном случае он не поджарится, а будет тушиться.

Рецепты с ингредиентом картофель

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Мука пшеничная

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Миска
  • Полотенце кухонное
  • Ложка деревянная

Как жарить картошку на сковороде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится картофель — 600 г, масло подсолнечное — 70 мл, мука пшеничная — 2 ст. л., ложка, сковорода, полотенце, миска, нож.

Шаг 2Ссылка

Клубни надо почистить и хорошо промыть.

Шаг 3Ссылка

Нарезать брусочками одинаковой толщины, примерно 1 см.

Шаг 4Ссылка

Поместить брусочки в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 1 минуту (это необязательно, но это ускорит процесс приготовления картофеля).

Шаг 5Ссылка

Обсушить картофель на полотенце.

Шаг 6Ссылка

Сложить бруски в миску. Посыпать мукой и хорошо встряхнуть для того, чтобы каждая сторона покрылась тонким слоем муки (это не обязательно, но вы 4 в результате гарантированно получите золотистый со всех сторон картофель).

Шаг 7Ссылка

Выложить картошку на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Огонь — средний. Картофель выложить в один или два слоя.

Шаг 8Ссылка

Перемешать картошку только после того, как он поджарился с одной стороны до золотистого цвета. На это уйдёт приблизительно 5 минут.

Шаг 9Ссылка

Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 10Ссылка

Выложить картошку на блюдо. Посолить. Вкусная жареная картошка с хрустящей золотистой корочкой готова к подаче.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Как жарить картошку в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для жарки нам понадобится картофель (500 г), подсолнечное масло (4 ст. л.), нож, кухонная доска, соль (0,5 ч. л.), мультиварка.

Шаг 2Ссылка

Картофель очистить, сполоснуть водой и нарезать брусочками.

Шаг 3Ссылка

В чашу мультиварки вылить подсолнечное масло, а мультиварку включить на режим «Выпечка» или «Жарка». Разогреть масло на протяжении 3 минут.

Шаг 4Ссылка

Выложить в горячее масло картофель. Готовить при открытой крышке на протяжении 40 минут.

Шаг 5Ссылка

Через 20 минут первый раз помешать картофель.

Шаг 6Ссылка

Ещё через 15 минут помешать картофель ещё раз и сдобрить солью.

Шаг 7Ссылка

Жареный картофель готов.

Жареный картофель с хрустящей корочкой - 40 фартуков

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот жареный картофель невероятно хрустящий и идеально приправленный! Всего одна сковорода и 20 минут — и у вас будет вкуснейший гарнир. Этот жареный картофель хорошо сочетается практически со всем, а также им можно наслаждаться отдельно!

Что делает этот рецепт таким вкусным

  • Они идеально хрустящие снаружи и мягкие внутри! Обжаривая картофель на сковороде, вы получите вкус и текстуру жареного во фритюре картофеля без дополнительного масла.
  • Этот картофель слегка приправлен, что делает его прекрасным дополнением к любому блюду! Подавайте этот хрустящий картофель вместе с яичницей-болтуньей для легкого завтрака или жареной курицей для вкусного ужина.
  • Всю работу делает сковорода, так что это простой рецепт, который может приготовить каждый! Просто положите все на сковороду, обжарьте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой – вот и все.

Основные ингредиенты

Молодой картофель . Я считаю, что молодой картофель (также известный как «молодой картофель») лучше всего подходит для этого метода приготовления. Они легко нарезаются даже на 1/4-дюймовые круглые кусочки и готовятся невероятно хрустящими. Мне также нравится их легкий и маслянистый вкус, но в этом рецепте подойдет любой белый картофель.

Растительное масло – В этом рецепте жареного картофеля мы используем растительное масло, поскольку оно имеет высокую температуру дымления. Таким образом, картофель не подгорит при слишком высокой температуре. Растительное масло также отлично подходит для его мягкого вкуса. Однако, если вы хотите добавить сливочное или оливковое масло для аромата, не стесняйтесь делать это в последнюю минуту приготовления.

Советы шеф-повара

  • Если у вас есть чугунная сковорода, используйте ее в этом рецепте! Чугун делает невероятную работу по циркуляции тепла, в результате чего получается равномерно приготовленный хрустящий картофель, обжаренный на сковороде. Если у вас нет чугунной сковороды, подойдет и сковорода с антипригарным покрытием!
  • Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт любые специи! Порошок чили, копченая паприка и чесночный порошок прекрасно дополнят это блюдо. Однако имейте в виду, что сушеные травы могут довольно быстро сгореть, поэтому добавьте их вместе со свежим тимьяном на последнем этапе.
  • Нет необходимости снимать кожицу с картофеля, прежде чем превратить его в хрустящий жареный картофель. Хорошо промойте картофель, затем нарежьте его кружочками толщиной 1/4 дюйма . А если вы хотите еще более хрустящий картофель, может быть, что-то похожее на картофельные чипсы, вы можете нарезать его даже тоньше . Однако имейте в виду, что более тонкий картофель будет готовиться намного быстрее!

Другие способы приготовления с картофелем

  • Жареный картофель
  • Картофель во фритюре
  • Картофель, запеченный на гриле
  • Картофель с сыром Fiesta
  • Картофель с петрушкой и маслом с чесноком

Эй, ты добрался до этого места, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

4 порции

  • ▢ 1 фунт молодого картофеля, нарезанного кружочками по 1/4 дюйма, см. примечание
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла см. Примечания
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Большая сковорода

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте картофель в один слой.

  • Посыпать половиной соли и перца, затем накрыть крышкой и готовить 5-8 минут.

  • Снимите крышку, переверните каждую картофелину, посыпьте оставшейся солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте еще 8–10 минут.

  • Снимите крышку и посыпьте свежим тимьяном, готовьте 1 минуту, затем снимите с огня и сразу подавайте.

  • Молодой картофель: В этом рецепте вы можете использовать любой сорт белого картофеля.
  • Растительное масло: Вы можете заменить растительное масло на масло авокадо или масло канолы, если хотите.
  • В зависимости от размера вашей сковороды вам, возможно, придется работать партиями, чтобы обжарить весь картофель.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Показанная пищевая ценность отражает информацию для одной порции. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить размер одной порции, приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, а затем взвесьте весь рецепт, когда закончите. Разделите общий вес (без учета веса контейнера, в котором находится заправка) на 4. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 150 ккал, Углеводы: 20 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 588 мг, Калий: 488 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 62 МЕ, Витамин С: 24 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 17 г

Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.

© Автор: Сэм Гуарньери

Рецепт жареного картофеля с луком по-южному

Перейти к рецепту

Жареный картофель с луком по-южному — вкусный гарнир, который понравится всем. Это вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая прекрасно сочетается с любым основным блюдом.

Картофель по рецепту станет отличным дополнением к любому обеду, он полон аромата, в нем используются основные продукты и он является универсальным гарниром.

Мы здесь любим жареную картошку. Их легко приготовить, они недороги, и вы можете использовать разные типы приправ, чтобы каждый раз делать их уникальными.

Вы также можете съесть легкий гарнир с любым сортом картофеля и получить немного другой вкус с каждым из них.

Для этого рецепта мы использовали картофель красно-коричневого цвета, но вы также можете использовать другой сорт картофеля, включая красный картофель, золотой картофель или даже сладкий картофель. Вы можете оставить кожуру или снять ее и приготовить из них хрустящий картофель.

Ингредиенты, необходимые для жареного картофеля по-южному

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, указанными в нижней части поста на карточке рецепта.

  • Растительное или оливковое масло
  • Картофель
  • Соль
  • Черный перец
  • Нарезанный кубиками лук
  • Измельченный чеснок

Как приготовить домашний картофель фри

Жареный картофель, также известный как домашний картофель, очень легко чистить, нарезать и готовить.

  1. Нарежьте лук и чеснок кубиками и отложите в сторону.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на более мелкие кусочки.
  3. Добавьте немного масла в большую сковороду и поставьте ее на средний огонь.
  4. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом.
  5. Накройте сковороду крышкой и дайте им готовиться около 10 минут, время от времени помешивая.
  6. Затем добавьте лук, соль, перец и чеснок и перемешайте.
  7. Закройте крышку и готовьте еще пять минут.
  8. Снимите крышку через пять минут и готовьте до коричневого цвета и подрумянивания, примерно от пяти до 15 минут. (Вы можете включить плиту на средний огонь, чтобы картофель стал немного более подрумяненным — просто внимательно следите за ним, чтобы он не подгорел).

Пошаговые инструкции

Начните с нарезания кубиками лука и измельчения чеснока и отложите их в сторону.

Затем очистите картофель и нарежьте его кубиками меньшего размера.

СОВЕТ: Нарежьте картофель одинакового размера, чтобы он приготовился более равномерно.

Я держу банку измельченного чеснока в холодильнике, чтобы не резать пучок. Я люблю свежий чеснок, но немного облегчить жизнь с помощью предварительно измельченного чеснока тоже неплохо.

Налейте немного растительного или оливкового масла в большую сковороду и включите средний огонь.

Добавьте сырой картофель в сковороду и перемешайте, чтобы картофель покрылся маслом.

Для этого рецепта я использовала электрическую сковороду, потому что она большая, и мне просто нравится готовить их таким образом. Вы также можете использовать чугунную сковороду или любую большую сковороду, которая у вас есть под рукой.

Накройте сковороду крышкой и готовьте картофель в течение 10 минут, периодически помешивая. Картофель станет красивым и мягким во время варки.

Если оставить картофель под крышкой, пока он готовится, это поможет сохранить влагу внутри, что, в свою очередь, сделает картофель мягким.

Если вы хотите более хрустящий картофель, не открывайте крышку, пока он готовится. Они будут готовиться немного дольше, но будут более хрустящими.

Через десять минут добавьте в сковороду лук, соль и черный перец.

Добавьте чеснок и все перемешайте. Накройте крышкой и готовьте пять минут. Снимите крышку и готовьте еще 10-15 минут или пока картофель не подрумянится и не станет золотисто-коричневым.

Если вам нравится карамелизированный лук, я бы добавила его в масло и дала ему обжариться, прежде чем добавлять картофель. Таким образом, у них будет больше времени для приготовления и достижения карамелизированной точки.

Если вы добавите их после того, как картофель будет готов в течение десяти минут, лук станет более хрустящим.

Когда вы закончите готовить картофель, положите его на пару бумажных полотенец поверх тарелки, чтобы впитать лишний жир, переложите на блюдо и подавайте.

Прочие ингредиенты для универсального гарнира:

  • Свежие травы, такие как розмарин, петрушка, зеленый лук, эстрагон или укроп.
  • Чесночный порошок или чесночная соль
  • Кошерная соль
  • Порошок чили
  • Жир от бекона (вместо масла)
  • Хрустящий бекон с крошками сверху
  • Болгарский перец
  • Тмин молотый
  • Яичница-болтунья для сытного завтрака

Пока у вас есть сковорода для приготовления картофеля, вы можете приготовить жареные свиные отбивные из ресторана Julia’s Simply Southern.

Другие вкусные гарниры:

  • Влажный кукурузный хлеб Jiffy
  • Зеленая фасоль и бекон
  • Аппетитный Chick-Fil-A Коулслоу
  • Домашняя кукуруза со сливками
  • Макароны с сыром в мультиварке
  • Если вы хотите еще одно блюдо из картофеля, попробуйте этот рецепт жареного красного картофеля

Ингредиенты

  • 6 крупных картофелин красновато-коричневого цвета
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Инструкции

  1. Нарежьте лук и чеснок и отложите их в сторону.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками одинакового размера.
  3. Добавьте масло в сковороду и включите средний огонь.
  4. Затем добавьте в сковороду картофель, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  5. Снимите крышку, добавьте лук, чеснок, соль и перец и перемешайте.
  6. Закройте крышку и готовьте пять минут.
  7. Снимите крышку и готовьте 10-15 минут или пока картофель не станет хрустящим.
  8. Выньте картофель из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, и подавайте.

Примечания

СОВЕТ: Чтобы лук получился карамелизированным, добавьте его в масло перед добавлением картофеля и дайте ему немного обжариться.

Чтобы картофель получился более хрустящим, снимайте крышку со сковороды во время приготовления. Картофель будет готовиться дольше без крышки, но получится более хрустящим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.


Learn more