Добавить на Яндекс

Пицца на дрожжах


Пышное тесто для пиццы дрожжевое рецепт с фото пошагово

Пышное тесто для пиццы дрожжевое

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    В глубокую миску налейте тёплую питьевую воду. Температура воды на ощупь должна быть приятно тёплой, но не горячей. Иначе дрожжи могут погибнуть. Влейте подсолнечное масло без запаха. В тесто для выпечки обычно добавляют именно рафинированное подсолнечное масло, чтобы тесто имело нейтральный запах и вкус.

  2. Шаг 2:

    Добавьте сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Сахар необходим для жизнедеятельности дрожжей, а соль значительно улучшит вкусовые качества теста. Это рецепт безопарного теста. То есть работоспособность дрожжей здесь не проверяется, а подразумевается изначально. Если есть хоть малейшие сомнения в свежести дрожжей, то лучше будет приготовить опару.

  3. Шаг 3:

    Частями просейте в тесто муку высшего сорта, ориентируясь на консистенцию получающегося теста. Важно не забить тесто мукой, иначе основа для пиццы получится сродни подошве :)

  4. Шаг 4:

    Обычно на замешивание теста вручную уходит от пятнадцати минут и больше. Как только оно перестанет сильно липнуть к рукам, значит готово. Не факт, что потребуется весь объём муки, указанный в рецепте, так как у разных производителей она отличается по своим качествам. Тесто накройте пищевой плёнкой и уберите на час в тёплое место. Я оставляю тесто в микроволновке, в которой секунду назад подогрела половину стакана обычной водопроводной воды.

  5. Шаг 5:

    Тесто за час значительно увеличится в объёме, станет пышным и хорошо поднимется. У теста должен быть характерный, по-домашнему уютный дрожжевой запах.

  6. Шаг 6:

    Его можно обмять рукой и оставить в тёплом месте ещё на полчаса. Так тесто будет более пышным. После чего тесто готово к дальнейшей работе: раскатке основы и формированию пиццы.

  7. Шаг 7:

    У меня получилось четыре пиццы по тридцать сантиметров в диаметре. Основа для пиццы из такого теста получается пышной, нежной по вкусу, корочка хрустит. Но само тесто подрумянивается плохо. Возможно, это из-за особенностей моей духовки, ведь все они разные.

Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто вкусные рецепты

Как приготовить тесто на воде универсальное

Постное тесто домашнее

Тесто без яиц пошаговые рецепты

Тесто на растительном масле с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Сахар, Дрожжи, Подсолнечное масло

Тесто для пиццы дрожжевое рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца.

«Еда»Тесто для пиццы дрожжевое рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена М

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Елена М2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

309

8

6

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

2 стакана

Растительное масло

1 столовая ложка

Свежие дрожжи

20 г

Сахар

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В одном стакане теплой воды развести 20 грамм дрожжей (или 1/3 пакетика сухих дрожжей). Оставить постоять на 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Добавить 1 столовую ложку растительного масла, все это вылить в 2 стакана муки, добавить соль и сахар.

3Хорошо вымесить тесто.

Совет к рецепту

Тесто получается достаточно крутое, но мягкое.

популярные запросы:

Комментарии (27):

Яна Задорожная9 ноября 2019

0

спасибо, получилось вкусно.сверху добавила кукурузу, помидорки и куриное мясо) тесто хорошее, муки кинула где-то 4 стакана, может больше

Алиса Хх25 января 2021

0

Как только сделали тесто его сразу выпекать что ли можно? в тепло не надо?

Дарья Гафарова27 октября 2022

0

хорошее тесто, после замешивания еще на 30 мин оставляю отдохнуть. пицца выходит вкусная)

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» в духовке

Автор: Еда

12 порций

Паста и пицца•Русская кухня

Пицца «Школьная»

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

1 час 20 минут

02:19

Паста и пицца•Европейская кухня

Домашняя пицца

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тесто для пинцы

Автор: Marina Parhomenko

8 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя пицца «Маргарита»

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле

Автор: Александр

4 порции

10 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тесто для одной большой пиццы

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

2 часа

Паста и пицца•Итальянская кухня

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

Автор: Даша Мухаметгалимова

8 порций

Паста и пицца•Европейская кухня

Тесто для пиццы дрожжевое в мультиварке

Автор: Александр Ревушкин

3 порции

Паста и пицца•Американская кухня

Рецепт Американского теста для пиццы

Автор: Арутюн Захарян

1 порция

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Бездрожжевой лаваш с зеленью

Автор: Abra Cadabra

8 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тесто для пиццы на йогурте

Автор: Жанна Постникова

8 порций

30 минут

Домашняя пицца за 30 минут

Домашняя пицца за 30 минут

Домашняя пицца за 30 минут

Добавьте свои любимые начинки к этой вкусной 30-минутной домашней корке для пиццы, чтобы приготовить новое быстрое и простое любимое семейное блюдо.

Домашняя пицца за 30 минут

Выход

1 (12-дюймовая) пицца

Время приготовления

15 минут

Время выпечки

12–15 минут

Проведите вправо

  • Выход

    1 (12 дюймов) пицца

  • Время подготовки

    15 минут

  • Время выпечки

    от 12 до 15 минут

Ingredients

  • Crust:
  • 1-3/4 to 2-1/4 cups all purpose flour
  • 1 envelope Fleischmann's ® Pizza Crust Yeast (or Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast)
  • 1-1/2 ч. ложки сахара
  • 3/4 ч. 1 чашка соуса для пиццы
  • Другие начинки по желанию
  • 1–2 чашки (от 4 до 8 унций или от 125 до 250 г) тертого сыра моцарелла

Указания

  1. Разогрейте духовку до 402°F ° °
  2. муки, нерастворенных дрожжей, сахара и соли в большой миске. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. Замешивайте** на посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. (При использовании дрожжей RapidRise дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.)
  3. Обмять тесто руками, посыпанными мукой, чтобы заполнить смазанную маслом форму для пиццы или противень. ИЛИ раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов; положите в смазанную маслом форму для пиццы или противень. Сформируйте бортик, защипнув край теста.
  4. Спред с соусом для пиццы. Посыпать желаемой начинкой и посыпать сыром.
  5. Выпекайте на нижней полке духовки 12–15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится.

    *Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.

    **Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточное количество муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и сверните его к себе. Используя ладони, оттолкните тесто раскатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.

    Примечание к рецепту: используйте корку, чтобы сделать один толстый корж 9-дюймовая пицца. Увеличьте время выпечки до 20 минут.

наконечник

Вы можете аккуратно растянуть тесто руками, работая по кругу, или скалкой раскатать его от середины к дальнему краю, затем повернуть на четверть, чтобы круг был ровным ( повторяя любой метод, пока не будет достигнут 12-дюймовый круг).

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и приемы
приемы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

вам также может понравиться

30-минутная домашняя пицца

  • Выход: 1 (12-дюймовая) пицца
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время выпекания: от 12 до 15 минут
Ингредиенты
  • Тесто:
  • От 1-3/4 до 2-1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 конверт Fleischmann's ® Дрожжи для теста для пиццы (или быстрорастворимые дрожжи Fleischmann's® 712-28) 900 2 чайные ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2/3 чашки очень теплой воды (от 120 ° до 130 ° F)*
  • 3 столовые ложки кукурузного масла
  • от 1/2 до 1 чашки соуса для пиццы 9002
  • другие начинки по желанию
  • от 1 до 2 чашек (от 4 до 8 унций или от 125 до 250 г) тертого сыра моцарелла
Указания
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.
  • В большой миске смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешать, пока хорошо не смешано, около 1 минуты. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно сформироваться в шар и быть немного липким. Замешивайте** на посыпанной мукой поверхности, добавляя при необходимости муку, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4 минут. (При использовании дрожжей RapidRise дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.)
  • Обмять тесто руками, посыпанными мукой, чтобы заполнить смазанную маслом форму для пиццы или противень. ИЛИ раскатайте тесто на посыпанном мукой столе в круг диаметром 12 дюймов; положите в смазанную маслом форму для пиццы или противень. Сформируйте бортик, защипнув край теста.
  • Спред с соусом для пиццы. Посыпать желаемой начинкой и посыпать сыром.
  • Выпекайте на нижней полке духовки 12–15 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не подрумянится.

    *Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.

    **Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто достаточное количество муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто и сверните его к себе. Используя ладони, оттолкните тесто раскатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Используйте немного больше муки, если тесто становится слишком липким, всегда добавляя муку в шарик теста.

    Примечание к рецепту: используйте корку, чтобы сделать один толстый корж 9-дюймовая пицца. Увеличьте время выпечки до 20 минут.

Домашнее тесто для пиццы для начинающих

Этот простой рецепт теста для пиццы отлично подходит для начинающих и позволяет приготовить мягкую домашнюю основу для пиццы. Пропустите доставку пиццы, потому что вам нужно всего 6 основных ингредиентов!

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Red Star Yeast.

Каждая отличная пицца начинается с великолепной корочки. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кто-то предпочитает толстую и мягкую корочку. В этой домашней корке для пиццы есть все: мягкая и жевательная, с восхитительной хрустящей корочкой и ПОТРЯСАЮЩИМ вкусом. Это мой любимый рецепт теста для пиццы.0179 сотен  отзывов в разделе комментариев говорят мне, что это фаворит и для многих других!


Легкое тесто для начинающих

Это простой рецепт теста для начинающих. Вам понадобится всего 6 основных ингредиентов, а также немного кукурузной муки для приготовления сковороды. (Вы можете пропустить это, если необходимо.) Большую часть времени, когда тесто поднимается, руки не нужны. Вы можете удивиться… зачем тратить время, когда можно просто купить замороженное тесто для пиццы? Замороженное тесто для пиццы, безусловно, удобно, но корочка с нуля имеет непревзойденный вкус и текстуру, которые получаются только из свежего теста. И вы можете использовать тесто для сырных хлебных палочек!

Читатель, Энди, прокомментировал: «Супер просто, супер быстро, супер хорошо! Мне не нравятся толстые пиццы, и я обнаружил, что с помощью этого рецепта я могу сделать их тонкими и хрустящими, мне нравится, как это легко. Я делаю пиццу один или два раза в месяц! Давно не покупал! ★★★★★ "

Если вы когда-либо готовили домашние рогалики или хлеб для сэндвичей, вы можете легко приготовить тесто для пиццы, потому что это быстрее, проще и требует меньше шагов.

Обзор: ингредиенты для домашнего теста для пиццы

Все тесто для пиццы начинается с одних и тех же основных ингредиентов: муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Вот разбивка того, что я использую в своем домашнем рецепте корочки для пиццы. Полный рецепт для печати ниже.

  1. Дрожжи:  Я использую дрожжи Platinum от Red Star. У меня лучшие результаты, когда я использую эти мгновенные дрожжи. Дрожжи Platinum великолепны, потому что их продуманная формула укрепляет тесто и упрощает работу с дрожжами. Вам понадобится только 1 стандартный пакет дрожжей (2 и 1/4 чайных ложки), чтобы выполнить работу.
  2. Вода: Я проверил этот рецепт теста для пиццы с разным количеством воды. 1 и 1/3 чашки - идеальное количество. Используйте теплую воду, чтобы сократить время подъема, около 100-110°F. Все, что выше 130ºF, убивает дрожжи.
  3. Мука:  В этом рецепте используйте небеленую универсальную белую муку. Отбеливание муки удаляет часть белка, что влияет на то, сколько воды поглощает мука. Вы можете заменить хлебную муку более жевательной корочкой для пиццы. Если вы любите цельнозерновой хлеб, попробуйте это тесто для пиццы из цельнозерновой муки.
  4. Масло:  Пара столовых ложек оливкового масла первого отжима придает тесту чудесный аромат. Не забудьте смазать тесто оливковым маслом перед добавлением начинки, чтобы тесто не было мокрым на вкус.
  5. Соль:  Соль придает необходимый вкус.
  6. Сахар:  1 столовая ложка сахара повышает активность дрожжей и смягчает тесто, особенно в сочетании с небольшим количеством оливкового масла.
  7. Кукурузная мука: Кукурузная мука не добавляется в тесто, но используется для посыпки формы для пиццы. Кукурузная мука придает корочке пиццы дополнительный аромат и хрустящую корочку. Большинство пицц с доставкой, которые вам нравятся, содержат кукурузную муку на нижней корке!

Вы также можете добавить в тесто по 1 чайной ложке чесночного порошка и смеси итальянских приправ при добавлении муки.

Читатель, Шейн, прокомментировал: «Отличное тесто для пиццы. Я добавляю около 1 столовой ложки чесночного порошка и итальянских трав, чтобы придать тесту больше аромата, а также 40 граммов кукурузной муки для легкого хруста. Он хорошо застывает, получается тонкая корочка. ★★★★★

Это постное тесто для хлеба

Корочка для пиццы, как и домашние рогалики, домашний хлеб и фокачча, требует постного теста. В постном тесте не используются яйца или масло. Без лишнего жира, чтобы сделать тесто мягким, вам обещают хрустящую корочку для пиццы. (Тем не менее, я рекомендую использовать немного оливкового масла для аромата и для того, чтобы внутренняя часть была более мягкой.) Такие рецепты, как обеденные булочки, домашние хлебные палочки и булочки с корицей, требуют жира, чтобы получить «жирное тесто», которое создает более мягкое и более нежное тесто. десертный хлеб.

Обзор: Как легко приготовить тесто для пиццы

  • Приготовление теста: Смешайте ингредиенты для теста вручную или с помощью ручного или стационарного миксера. Делайте это поэтапно, как описано в письменном рецепте ниже.
  • Замесить: Замесить вручную или миксером. Мне нравится делать это вручную.
  • Подъем: Поместите тесто в смазанную маслом миску, плотно накройте и оставьте для подъема примерно на 90 минут или на ночь в холодильнике.
  • Пробойник и форма: Поднявшееся тесто обомните, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите на 2 части. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Накройте крышкой и отдохните, пока готовите начинку для пиццы.
  • Сверху: Сверху выложите любимую начинку для пиццы.
  • Выпечка: Выпекайте пиццу при очень высокой температуре всего около 15 минут.

Молодые пекари могут протянуть руку помощи И получить удовольствие от процесса. Пусть дети помогут вам придавить тесто и сформировать круг. Они могут добавить свой сыр и сделать лица пепперони поверх пирога. Кто не любит смайликовую пиццу? 🙂


Любимые противни для пиццы

Позвольте мне поделиться моим лучшим выбором противней для пиццы на тот случай, если вы купите новый. Я использую и люблю (партнерские ссылки) этот и этот. Если вам нравится выпекать домашнюю пиццу на камнях для пиццы, я уже использовал ее раньше, и она замечательная.

Если у вас нет формы для пиццы, используйте обычную форму. Смажьте его оливковым маслом и посыпьте кукурузной мукой, как указано ниже, а затем придайте тесту любую подходящую форму. Убедитесь, что тесто толщиной около 1/2 дюйма. Для более тонкой пиццы растяните тесто сильнее.

Часто задаваемые вопросы: как приготовить тесто раньше времени?

Приготовьте тесто, выполнив описанный ниже шаг 3, но оставьте тесто подниматься на 8-12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, используйте более прохладную воду в тесте, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) В качестве бонуса, медленное повышение придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 5 рецепта ниже (шаг формовки). Если тесто не удвоилось в объеме при подъеме, дайте ему постоять при комнатной температуре 30-45 минут перед формованием.


Часто задаваемые вопросы: Как заморозить тесто для домашней пиццы?

По этому рецепту получается две 12-дюймовые пиццы. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев.


Часто задаваемые вопросы: Как разморозить замороженное тесто для пиццы?

Поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Продолжайте с шага 5 в рецепте ниже.

Варианты использования теста для домашней пиццы

Варианты использования этого теста для домашней пиццы:

  • Пицца с экстра-сыром и пицца с начинкой
  • Pesto Pizza (pictured above)
  • Homemade Ham & Cheese Pockets
  • Pepperoni Pizza Rolls
  • Stromboli
  • Spinach Artichoke White Pizza
  • Homemade BBQ Chicken Pizza
  • Garlic Knots
  • Margherita style: For 2 pizzas, when пришло время завершить его на шаге 6 ниже, сверху со следующим. (Не стесняйтесь разделить пополам только на 1 пиццу.) Приготовьте домашний томатный соус, смешав 1 банку помидоров Сан-Марцано на 28 унций, 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и 2 измельченных зубчика чеснока. Выложить на формованные лепешки. Сверху положите на каждую 2-3 унции тонко нарезанной свежей моцареллы. Выпекайте, как указано, а затем посыпьте каждую горячую пиццу 2 столовыми ложками свеженатертого сыра пармезан и горстью крупно нарезанного свежего базилика.
  • Яблочная пицца с горгонзолой — фаворит: На 1 пиццу, когда пришло время посыпать ее на шаге 6 ниже, посыпать 1 и 1/2 стакана (6 унций или 168 г) тертого сыра моцарелла, 8 унций раскрошенного сыра горгонзола, тонкого ломтики яблока, затем перед выпечкой посыпать нарезанным свежим или сушеным розмарином.
  • Или любая другая начинка для пиццы, которую вы любите: пепперони, раскрошенная колбаса, маслины, лук, грибы, халапеньо и т. д.

    Печать

    Тесто для легкой домашней пиццы

    ★★★★★ 4.9 из 669 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 2 часа 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 2 часа 30 минут
    • Выход: 2 12-дюймовые пиццы
    • Категория: Ужин
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Следуйте этим основным инструкциям, чтобы дома приготовить толстую, хрустящую и жевательную основу для пиццы. Рецепт дает достаточно теста для пиццы для двух 12-дюймовых пицц, и ​​вы можете заморозить половину теста на потом. Итого около 2 кг теста.


    • 1 и 1/3 чашки (320 мл) теплая вода (от 100 до 110°F, 38-43°C)
    • 2 и 1/4 чайных ложки (7 г) Platinum Yeast from Red Star растворимых дрожжей (1 стандартный пакет)*
    • 1 столовая ложка (13 г) сахарный песок
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла , плюс еще немного для сковороды и смазывания теста
    • 1 чайная ложка соль
    • 3 и 1/2 чашки (около 450 г) неотбеленная универсальная мука (ложка и разровнена), плюс еще для рук и поверхности
    • крошка кукурузной муки для присыпки противня

    1. Взбейте теплую воду, дрожжи и сахарный песок в чаше стационарного миксера, снабженного крюком для теста или насадкой-лопаткой. Накройте и дайте отдохнуть 5 минут. *Если у вас нет стационарного миксера, просто используйте большую миску и на следующем этапе перемешайте тесто деревянной ложкой или резиновой лопаткой.
    2. Добавьте оливковое масло, соль и муку. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка посыпанными мукой, замесите тесто в течение 5 минут (для наглядности посмотрите, как я это делаю в видео выше). Тесто может быть слишком тяжелым для миксера, но вместо этого вы можете использовать миксер на низкой скорости. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскочит назад, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить.
    3. Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем — используйте ту же миску, которую вы использовали для теста. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60–90 минут или пока оно не увеличится вдвое. ( Совет: Чтобы создать теплую среду в особенно холодный день, нагрейте духовку до 150°F (66°C). Выключите духовку, поместите внутрь тесто и держите дверцу слегка приоткрытой. среда для подъема теста. Приблизительно через 30 минут закройте дверцу духовки, чтобы воздух не попал внутрь вместе с поднимающимся тестом. Когда оно увеличится вдвое, выньте из духовки.)
    4. Разогрейте духовку до 475°F (246°C). Дайте ему нагреться не менее 15-20 минут, пока вы формируете пиццу. (Если вы используете камень для пиццы, поместите его в духовку для предварительного нагрева.) Слегка смажьте противень или форму для пиццы антипригарным спреем или оливковым маслом. Слегка посыпьте кукурузной мукой, которая придаст корочке дополнительный хруст и аромат.
    5. Сформируйте тесто: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделить тесто пополам. (Если вы не делаете 2 пиццы, заморозьте половину теста еще раз. См. инструкции по заморозке ниже.) На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью слегка присыпанных мукой рук или скалки аккуратно раскатайте тесто в диск. Поместите на подготовленную сковороду и руками, слегка присыпанными мукой, растяните и расплющите диск в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Если тесто продолжает сжиматься, когда вы пытаетесь его растянуть, прекратите свои действия, слегка накройте его на 5-10 минут, а затем повторите попытку. Сформировав круг диаметром 12 дюймов, поднимите край теста вверх, чтобы создать выступ по краям. Я просто защипываю края, чтобы получился ободок. Если вы используете камень для пиццы, поместите тесто прямо на пекарские корки, посыпанные кукурузной мукой.
    6. Слегка накройте тесто полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, пока вы готовите начинку для пиццы. Я предлагаю пепперони и зеленый перец или ломтики халапеньо, пиццу с дополнительным сыром, гавайскую пиццу, пиццу песто, белую пиццу со шпинатом и артишоками или домашнюю пиццу с курицей барбекю.
    7. Накройте и выпекайте пиццу: Пальцами сделайте углубления на поверхности теста, чтобы предотвратить образование пузырей. Чтобы начинка не размокла корку пиццы, слегка смажьте верх оливковым маслом. Посыпьте любимыми начинками и выпекайте 13-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
    8. Нарежьте горячую пиццу и сразу же подавайте. Плотно накройте оставшуюся пиццу и храните в холодильнике. Разогревайте по своему усмотрению. Запеченные кусочки пиццы можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    Примечания

    1. Инструкции по заморозке: По этому рецепту получается достаточно теста для двух 12-дюймовых пицц, всего чуть меньше 2 фунтов. После того, как тесто для пиццы поднимется и вы разделите его пополам (шаг 5), вы можете заморозить один из шариков теста, чтобы позже приготовить пиццу. А можно просто заморозить оба шарика теста по отдельности. Слегка смажьте все стороны шариков из теста антипригарным спреем или оливковым маслом. Поместите шарики из теста в отдельные пакеты с застежкой-молнией и плотно завяжите, выдавливая весь воздух. Заморозка на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поместите замороженное тесто для пиццы в холодильник примерно на 8 часов или на ночь. Когда будете готовы делать пиццу, достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть 30 минут на столе. Разогрейте духовку и перейдите к шагу 5, придавливая тесто, чтобы выпустить воздух, если это необходимо.
    2. Инструкции на ночь/весь день:  Приготовьте тесто, выполнив шаг 3, но дайте ему подняться в течение 8–12 часов в холодильнике. (Если тесто нужно подержать в холодильнике дольше, добавьте в тесто более прохладную воду, что замедлит подъем теста и даст больше времени.) Медленный подъем придает тесту для пиццы чудесный вкус! Когда все будет готово, перейдите к шагу 4. Если тесто не увеличилось вдвое за ночь, оставьте его при комнатной температуре на 30–45 минут, прежде чем обминать (шаг 5).
    3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стационарный миксер | Скребок для теста | Сковорода для пиццы | Кисть для кондитерских изделий | Нож для пиццы
    4. Дрожжи: Дрожжи Red Star Platinum — быстрорастворимые дрожжи. Вместо этого вы можете использовать активные сухие дрожжи. Время подъема составит не менее 90 минут. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
    5. Пицца на фото:  Этот рецепт дает 2 пиццы. На каждую положите сверху 1/2 стакана соуса для пиццы, 2 стакана тертого сыра моцарелла, ломтики пепперони, тонко нарезанный зеленый перец или халапеньо и посыпьте смесью итальянских приправ или сушеным базиликом.

      Learn more