Добавить на Яндекс

Сколько по времени жарить утку в духовке


Как правильно запечь утку / Секреты хрустящей корочки – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru

Как выбрать утку

Важно ответственно подойти к выбору основного ингредиента — от качества утки будет зависеть вкус готового блюда. Лучше покупать тушку молодой птицы до года, тогда мясо будет мягким и нежным. Определить возраст нетрудно: у молодой жир будет светлым и почти прозрачным, у старой он насыщенного желтого цвета.

Если есть возможность, обратите внимание на клюв и лапы. Клюв должен быть чистым и блестящим. У птицы, не успевшей состарится, он будет слегка мягким и гибким. Лапы у хорошей утки желтого цвета, не сухие, а пальцы легко раздвинуть.

Лучше приобрести охлажденную фермерскую утку. В супермаркете оценить качество замороженного продукта бывает непросто. Это особенно важно, если вы запекаете птицу целиком.

Хитрости приготовления утки

Готовить утку чуть сложнее, чем, например, запечь курицу. Она должна как следует пропечься, но не стать слишком сухой. Утка по сравнению с курицей обладает большей плотностью, поэтому важно не передержать ее в духовке.

Во многих рецептах рекомендуется запекать утку в рукаве или фольге: в них птица не подгорит и будет сочной. Нужно лишь подобрать подходящий по размеру рукав — утки бывают довольно крупными.

Утка — жирная птица, поэтому перед началом приготовления его лучше срезать. Обычно он скапливается в области попки и шеи.

Как сделать корочку хрустящей

Диетологи советуют вовсе отказаться от кожи птицы, убирая ее до приготовления или после. Однако румяная хрустящая корочка, совсем как на фото в кулинарной книге, — одна из самых вкусных частей птицы, только-только вынутой из духовки. Помните, что злоупотреблять ею не стоит из-за высокого содержания жир.

Размякшая при запекании кожица, даже пропитанная специями из маринада, не будет выглядеть так привлекательно и не порадует вкусом и текстурой. Чтобы корочка получилась хрустящей и аппетитной, нужно знать несколько секретов:

  • Во множестве рецептов рекомендуется перед запеканием сделать на кожице неглубокие надрезы или проколы, особенно в области бедер и грудки. Через них будет вытекать лишний жир, который, оставаясь внутри, легко смягчит корочку;

  • Перед маринованием некоторые хозяйки ошпаривают утку кипятком. Так поры на ее коже запечатываются, а корочка запекается правильно. Иногда тушку замачивают на непродолжительное время в воде с добавлением соли;

  • Можно оставить утку на час, хорошо натерев ее смесью из соли и специй. Особенно румяной корочка получится, если к ингредиентам для маринада добавить немного меда;

  • Запекать утку нужно, постепенно увеличивая температуру. Сначала готовьте ее в течение часа при 150°С, затем увеличьте температуру до 170°С и доведите практически до готовности. После рекомендуется дать утке постоять в духовке при 200°С в течение несколько минут.

  • Подавать запеченную утку нужно горячей — даже самая идеальная корочка успеет размягчиться за то время, пока остывает. Кроме того, она достаточно жирная, в холодном виде вкус изменится не в лучшую сторону.

Простой рецепт запеченной в духовом шкафу утки

Тех, кто ни разу не готовил эту птицу, может интересовать вопрос: как запечь утку в духовке. Рецептов множество, самый простой включает четыре основных ингредиента:

  • тушку утки;

  • специи: их можно выбрать по вкусу или приобрести готовый набор;

  • соль;

  • растительное масло: если не хотите, чтобы утка получилась слишком жирной, замените его на лимонный сок, белое вино или соевый соус — в последнем случае в смесь можно не добавлять соль.

Перед приготовлением утку нужно подготовить. Если она заморожена, достаньте ее из морозилки за сутки, чтобы тушка медленно оттаяла в холодильнике. Затем выньте потроха, отрежьте гузку и выступающую часть шеи, иначе в процессе приготовления утка приобретет неприятный запах. Промойте тушку и промокните бумажными салфетками. Обмажьте маринадом из смеси специй и растительного масла и оставьте в холодильнике минимум на час.

Время приготовления составляет около 2-2,5 часов — сколько запекать птицу, зависит от ее размеров. В процессе регулярно поливайте утку вытекающим на противень соком. Можно готовить тушку в фольге или рукаве, тогда она получится более нежной и сочной и поливать ее соком не придется — он будет скапливаться внутри.

Утка с яблоками

Птица хорошо сочетается с фруктами. Перед запеканием целиком утку нередко начиняют различными плодами, чтобы придать ей пикантный вкус. Рецепт утки с яблоками можно назвать классическим. К яблокам добавляют другие ингредиенты, например, апельсины, курагу или чернослив.

Совет

Яблоки можно заменить свежей айвой. Ее терпковатый вкус дополнит вкус мяса, сделает более выразительным и необычным.

Идеально для блюда подойдут яблоки кислых сортов, например, антоновка. Они обладают насыщенным ароматом и придадут вкусу интересную нотку.

Ингредиенты для начинки нарезаются и помещаются внутрь тушки, которую предварительно смазывают изнутри солью и специями. Чтобы начинка не выпала во время запекания, а сок остался внутри птицы, во многих рецептах рекомендуют зашить утку толстыми нитками или скрепить края брюшка деревянными зубочистками.

Фаршированная утка

Нередко утку фаршируют начинками из более сытных ингредиентов, которые играют роль гарнира. Это могут быть рис или гречневая крупа, картофель. Они пропитываются мясным соком и жиром, получают насыщенный вкус.

По способу приготовления утка в духовке с начинкой из риса или гречки не слишком отличается от утки с яблоками. Важно соблюдать пошаговый рецепт и не забывать, что ингредиенты обязательно нужно приготовить: крупу отварить, картофель поджарить до румяной корочки. Только после этого в начинку добавляют соль, специи и помещают в брюшко.

Запекать птицу следует так же, как и с начинкой из яблок или без наполнения: в фольге или на противне.

Существует множество более экзотических рецептов, которые предполагают необычные начинки. К примеру, утку в разных вариациях могут фаршировать кускусом (популярной на Востоке крупой), грибами, квашеной капустой и даже крабами.

Утка по-пекински

При мысли о запеченной утке многим приходит на ум рецепт по-пекински. Это распространенное блюдо, приготовить которое можно в домашних условиях.

Интересный факт

Рецепт пекинской утки появился в XIV в., с тех пор он практически не претерпел изменений. Считается, что родиной утки по-пекински является город Нанкин, однако в Пекине рецепт доработали и он стал популярен в уже обновленном виде.

Традиционно для знаменитого китайского блюда используют птиц специальной породы, которая называется «пекинская утка». А готовят ее двумя способами: либо подвешивают над дымящимися фруктовыми поленьями, либо запекают на углях в печи. Утка в духовке тоже получится вкусной.

Секрет вкуса утки по-пекински заключается, прежде всего, в особом маринаде, который готовится из различных ингредиентов с добавлением соевого соуса, рисового уксуса, меда и соли. Благодаря ему утка и приобретает знаменитую хрустящую корочку золотистого цвета.

Подают утку по-пекински по-особенному. Традиционно в Китае принято разделывать каждую тушку ровно на 120 тоненьких кусочков, причем на каждом обязательно должны быть и мясо, и корочка, и жир. Их вместе с овощами, зеленью и особым соусом хойсин заворачивают в теплые рисовые или пшеничные блинчики. Именно такой вид подачи чаще всего можно увидеть на туристических фото.

Что можно сделать?

Попробовать сначала запечь утку в духовке частями — это сэкономить время и даст понять, нравится ли вам вкус такого мяса.

Читайте также

  • Шурпа из утки

  • Во Франции создали первое в мире фуа-гра из стволовых клеток утки

  • 5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно

Сколько жарить утку в духовке по времени?

Как показывает практика, запеченная утка у многих из нас ассоциируется с Рождеством. Именно в этот светлый день такая птица украшает праздничный семейный стол. Как же приготовить утку таким образом, чтобы она зажарилась до янтарной корочки, получилась мягкой и сочной? Об этом мы сегодня и поговорим. Также вы узнаете, сколько жарить утку в духовке.

Содержание

  • 1 Сколько по времени жарить утку в духовке?
  • 2 Утка «Праздничная»
    • 2. 1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько по времени жарить утку в духовке?

Далеко не каждая хозяйка берется готовить запеченную утку. Этот процесс требует определенных кулинарных навыков и знаний. Длительность ее тепловой обработки зависит от ряда факторов и может варьироваться от одного до 2,5 часов. Зависит это от возраста птицы и от того, как вы запекаете уточку – целиком либо порционными кусками.

На заметку! Температурный режим духового шкафа устанавливайте в пределах 190-250°.

Не всегда получается приготовить утку, как хотелось бы. Мясо получается либо жестким, либо суховатым. Надеемся, что кулинарные советы профессионалов помогут вам приготовить изумительно утиное мясо. И начнем мы с выбора тушки. Безусловно, она должна быть охлажденной, молодой и крупного размера.

На заметку! Если запекать целиком маленькую утку, скорее всего, она высохнет в процессе тепловой обработки и вкус такого мяса вас разочарует.

Но можно запекать уточку в собственном соку. Для этого следует использовать алюминиевую фольгу, толстостенную утятницу либо герметичный рукав. Сколько жарить утку в духовке в фольге? Не менее 1,5 часа. Если вес тушки птицы более 2 кг, то готовить ее следует около 2,5 часов. Примерно за 15-20 минут до окончания запекания фольгу аккуратно приоткрывают, чтобы утка пропеклась до янтарной корочки.

Если запекать утку в открытом виде, к примеру, в противне, периодически придется поливать ее выделяющимся жиром, в противном случае мясо получится сухим, а шкурка – жесткой. Совершенно не нужно этого делать, если вы готовите утиное мясо в рукаве. Сколько жарить утку в рукаве в духовке? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться от 1,5 до 2,5 часов.

Перед приготовлением утиную тушку при необходимости ощипывают, промывают и просушивают. Обратите внимание, на заднюю часть обязательно нужно удалить гузку. Если этого не сделать, в итоге запеченное мясо приобретет неприятный аромат. Кончики крылышек срезают. Если запекать утку в открытом виде, то ножки и окрылки лучше заворачивать в фольгу, чтобы они не пригорали и не обугливались.

Традиционно принято натирать утку солью крупного помола и перцевой смесью, но можно использовать и всевозможные маринады, которые придадут угощению несравненный аромат и изумительный вкус. Выбор маринадов практически неограничен, но есть варианты, которые пользуются у кулинаров наибольшей популярностью.

Перечень маринадов:

  • медовый;
  • апельсиновый;
  • винный;
  • майонезный.

Целую утиную тушку, как правило, фаршируют. Безусловным лидером среди остальных начинок являются яблоки. Также можно использовать отварную гречневую либо рисовую крупу, дольки апельсинов и т. д.

На заметку! Чем дольше вы будете мариновать утиную тушку, тем лучше. Вообще, процесс маринования не должен занимать менее 1,5 часа. Можно практиковать и метод инъекции. С помощью обычного шприца мясо пропитывается маринадом.

Проверить готовность запеченной утки можно зубочисткой либо кончиком ножа. Кожица должна быть немного подсушенной, а вот мясо – нежным и мягким. Если выделяется сок с примесью крови, увеличьте немного время тепловой обработки.

Утка «Праздничная»

Конечно, процесс приготовления утки в духовом шкафу считается кропотливым и продолжительным, но результат явно того стоит. Предлагаем вам запечь птицу в потрясающе вкусном апельсиново-медовом маринаде. Также для подачи птицы к столу сделаем клюквенный соус.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • сушеный розмарин – одна чайн. ложка;
  • молотый душистый перчик;
  • тимьян сушеный – одна чайн. ложка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – четыре штуки;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
  • мед – четыре чайн. ложки;
  • апельсин – одна штука;
  • клюквенные ягоды.

Приготовление:

  1. Очищаем чесночную головку и зубчики пропускаем через пресс.
  2. Перекладываем чесночную массу в пиалу.
  3. Сюда же добавляем указанное количество соли, сушеный розмарин, тимьян и молотый душистый перчик.
  4. Вливаем рафинированное масло растительное.
  5. Из апельсина любым удобным способом выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый сок в пиалу.
  6. Все компоненты перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
  7. Утиную тушку разделываем, очищаем и промываем. Не забываем удалить гузку, а после промывания тщательно просушить мясо салфетками.
  8. По всей поверхности утки делаем хаотично проколы зубочисткой. Это необходимо для лучшего впитывания маринада.
  9. Берем прочный пакет и перекладываем в него уточку.
  10. Смазываем со всех сторон равномерно, в том числе и внутри, птицу маринадом.
  11. Закрываем прочно пакет и помещаем утку в холодильную камеру на 8-10 часов.
  12. По истечении отведенного для маринования времени приступаем к дальнейшей подготовке.
  13. Очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем их дольками.
  14. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
  15. Начиняем утку яблочными дольками.
  16. Края кожицы фиксируем нитками либо зубочистками.
  17. Чтобы крылышки не пригорали, приколем их к тушке утки зубочисткой.
  18. Противень с высокими бортиками застилаем несколькими слоями фольги.
  19. Оборачиваем фольгой утиные ножки и перекладываем птицу в противень.
  20. Хорошенечко заворачиваем уточку в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  21. Готовим утку в течение получаса при высокой температурной          отметке, затем убавляем температуру до 180° и продолжаем запекание еще 1,5 часа.
  22. Остатки маринада соединяем с медом и размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  23. Смазываем утку этой смесью и томим еще полчаса, но уже в открытом виде.
  24. Из клюквенных ягод и меда приготовим соус. Для измельчения воспользуемся погружным блендером.
  25. К утке подайте любой гарнир. Лучше всего подходит гречневая, рисовая каша либо картофельное пюре.

Читайте также:

  • Сколько жарить купаты на сковороде?
  • Сколько жарить котлеты из индейки?
  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде?

Зная все тонкости приготовления запеченной уточки, вы будете его готовить его идеально. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Easy Roast Duck Recipe — NYT Cooking

Утку настолько трудно плохо зажарить, что все опытные повара, кажется, утверждают, что их метод — лучший. Перепробовав множество способов, могу сказать, что результаты у всех примерно одинаковые. Поэтому я выбрал тот, что представлен здесь, это самый простой способ гарантировать сочную, но красиво подрумяненную птицу.

Реклама


Выход: от 2 до 4 порций

  • Утка весом от 14 до 5 фунтов
  • Свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана соевого соуса, больше или меньше

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450 градусов. Удалите потроха и шею из полости утки и выбросьте или оставьте для другого использования. Срезать лишний жир с полости утки.

  2. Шаг 2

    Положите утку грудкой вниз (крыльями вверх) на решетку в жаровне; добавьте воды, чтобы она оказалась чуть ниже стойки. Посыпьте утку перцем и смажьте небольшим количеством соевого соуса.

  3. Этап 3

    Жарить 30 минут, не мешая. Проткните спину по всей длине острым ножом, затем переверните птицу на спину. Посыпьте перцем и снова смажьте соевым соусом. Добавьте в сковороду еще немного воды, если сок разбрызгивается (осторожно, чтобы вода не попала на утку).

  4. Шаг 4

    Жарить 20 минут, затем проколоть грудку по всей поверхности и смазать соевым соусом. Жарить 10 минут; смазать соевым соусом. Запекайте еще 5 или 10 минут, если необходимо, или пока утка не станет великолепно коричневой по всей поверхности, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в бедро, не покажет температуру не менее 155 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Подсказка

  • Чтобы зажарить утку описанным здесь простым способом, нужно выполнить четыре задания. Первый – это разбрызгивание. Весь этот жир может испортить вашу духовку. Но решение простое: держите тонкий слой воды в жаровне. Жир капает в него и остается там. (Вам понадобится подставка, чтобы поднять утку, но вы все равно должны использовать ее для хрустящей птицы.) Вторая задача – добиться однородного коричневого цвета. Здесь я немного схитрила и смазала жареную утку соевым соусом, который работает как шарм. Третья проблема заключается в резьбе; утка немного сложнее, чем курица. Лучше всего разрезать грудную клетку по обеим сторонам, чтобы удалить две половинки грудки, а затем отрезать ноги от туши. Остальное на сбор. И, наконец, основная проблема заключается в том, чтобы иметь достаточно еды на всех, потому что жареную утку легко могут приготовить два человека. Если вы хотите подать четверых, поджарьте двоих или запланируйте много гарниров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Птица
  • Соевый соус
  • Целая утка
  • Ужин
  • На двоих
  • Основное блюдо
  • 1 90

    1

    1
  • БЕСПЛАТНЫЙ Орехой

Подробнее с рецептов рождественского жаркого

  • Жареная говяжье вырезка

    Женевьева KO

    2 часы, плюс обрезка и связывание, при необходимости

  • Beef Wellington

      Malissa

    • . /2 часа плюс охлаждение

    • Easy

      Prime Ribb Roast

      Sam Sifton

      1 час 15 минут, после 3 часов выдержки при комнатной температуре

    • Жареный палтус с соусом из мидий

      Кей Чун

      35 минут

    • Warak Dawali (чучела виноградных листьев)

      REEM KASSIS

      5 1/2 часа

    • 55555.

      Мелисса Кларк

      40 минут

    • Жареные ребрышки с начинкой

      Джулия Москин, Брюс Айдельс

      Около 3 часов плюс время отдыха

    • Жаркое из свинины с фенхелем и лимоном

      Мелисса Кларк

      20 минут плюс не менее 4,5 часов на маринование и запекание

    • Жаркое из поросенка целиком

      Габриэль Гамильтон 90 9 1 003 6 1 0 0 3 9 0 8 0 2

    • Жаркое из говядины с расплавленными помидорами и луком

      Джулия Москин, Сьюзи Фишбейн

      Около 2 часов

    • Жареный гусь

      Сэм Сифтон

      3 часа выдержка не менее 15 минут0003

    • Sabut Raan (Roast Leg of Lamb)

      Tejal Rao, Sameen Rushdie

      2 часа 45 минут

    • Easy

      Дважды построенная свиная тендер

      Bittman

      25 минут

    • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕРС Жареная корейка New York Strip

      David Tanis

      1 1/2 часа, плюс приправы

    • Жаркое из бизона с мамалыгой

      Sean Sherman

      3 1/2–4 часа, плюс вымачивание в течение ночи

    • Mississippi Roast

      Сэм Сифтон, Робин Чепмен

      6 1/2 до 8 1/2 часов

    Тренды на приготовлении

    .

    45 минут

  • Эскабече из лосося на гриле

    Ali Slagle

    15 минут, плюс нагрев на гриле

  • Овощной суп с тамариндом и лемонграссом

    9 Yewande Komolafe0003

    35 minutes

  • Greek Tomato Salad

    David Tanis

    20 minutes

  • Chili

    Ali Slagle

    1 1/2 hours

  • Caramelized Cabbage and Walnut Pasta

    Hetty McKinnon

    25 минут

  • Easy

    Тосты с сардинами, помидорами и сладким луком

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Японское карри с курицей и рисом

    Кей Чун

    1 час

  • Easy

    Сквош и тушеное мясо с Lemongrass

    Kay Chun

    35 минут

  • Hummus от Jerusalem '

    JUMAMI,

  • 110

    hummus от' jerusalem '

  • Oft' jerusalem '

  • Oft' Jerusalem '

  • Oft' Jerusalem '

    . 45 минут, плюс замачивание на ночь

  • Салат из огурцов и помидоров с обжаренными халлуми и гренками из оливкового масла

    Юлия Москин

    40 минут, плюс охлаждение по желанию

  • Easy

    Chorba

    Nargisse Benkabbou

    90 минут

  • Easy

    СРЕМЕННЫЙ ЛИНОВ. Times

    30 минут

  • Easy

    Жареные овощи

    Мелисса Кларк

    От 30 минут до 1 часа

  • Easy

    Chocolate Rice Pudding

    Samantha Seneviratne

    30 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Cook Cauliflower

    By Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать JAM

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать наполнение

    от Melissa Clark

  • 111111111111155. Детское питание

    Автор Sara Bonisteel

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить Sole Meunière

    Автор Melissa Clark

Рецепт хрустящей жареной утки | Эпикуриус

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Жареная утка в хрустящей корочке

ПоискПоиск

Хотя целая жареная утка может показаться блюдом для особого случая — то, что вы подаете на рождественский ужин или заказываете в некоторых китайских ресторанах, — на самом деле ее очень просто приготовить. Если вы можете приготовить индейку на День Благодарения (или даже жареного цыпленка), вы можете приготовить целую утку. В некотором смысле готовить утку проще, чем курицу: благодаря утиному жиру мясо птичьей грудки менее склонно к высыханию, что позволяет легче получить хрустящую утиную кожуру и сочное мясо.

В этом простом основном блюде используется традиционный метод приготовления утки по-пекински: ее обдают кипятком. Обливание горячей водой комнатной температуры утки стягивает ее кожу, что запускает ее путь к тому, чтобы стать желанной хрустящей кожей. (После этого вам нужно будет промокнуть полость утки и поверхность бумажными полотенцами, чтобы тщательно высушить их.) Затем все, что вам нужно сделать, это приправить птицу и жарить ее на сильном огне, время от времени переворачивая, пока внутренняя температура не достигнет внутренней температуры. утиное мясо достигает 135 ° F для средней прожарки (или до желаемой степени прожарки).

Хотите знать, какие гарниры приготовить вместе с этим рецептом жареной утки? Начните со сладко-терпкого сливового яблочного пюре. Нам также нравится это блюдо с чесночно-зеленой фасолью, горько-сладким салатом из цикория и апельсина, а также пикантными блинчиками с зеленым луком, мягкими блинчиками с мандарином или пышными булочками Parker House.

Ингредиенты

4 порции

1 (от 5 до 6 фунтов) пекинская утка (также известная как Лонг-Айлендская утка)

2 чашки кипяченой воды

1 столовая ложка кошерной соли

1 чайная ложка черного перца

  1. Шаг 1

    Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 425°F.

    Шаг 2

    При необходимости отрежьте кончики крыльев ножницами для птицы или острым ножом. Удалите и выбросьте потроховой мешок и лишний жир из полости тела и шеи, затем промойте утку внутри и снаружи. Проколоть кожу острой вилкой. Сложите кожу шеи под туловище, затем положите утку грудкой вверх на решетку в форму для запекания размером 13 на 9 на 3 дюйма и залейте утку кипятком (чтобы кожа стянулась). Охладите утку, затем вылейте всю воду из полости в кастрюлю. Обсушите утку внутри и снаружи, сохранив воду в кастрюле, затем натрите утку внутри и снаружи кошерной солью и перцем.

    Шаг 3

    Запекайте утку грудкой вверх в течение 45 минут, затем достаньте из духовки. Переверните утку с помощью 2 деревянных ложек так, чтобы утиные ножки были видны, и запекайте еще 45 минут. Снова переверните утку (грудкой вверх), наклоняя утку, чтобы слить всю жидкость из полости в кастрюлю. Продолжайте жарить утку, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, еще около 45 минут (общее время приготовления: около 2,5 часов). Наклоните утку, чтобы слить оставшуюся жидкость из полости в кастрюлю. Переложите утку на разделочную доску и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать. Оставьте соки из кастрюли для другого использования.

    Примечание редактора: Этот рецепт был впервые напечатан в сентябрьском выпуске журнала «Gourmet» за 2006 г. и впервые опубликован в Интернете в августе 2012 г. Направляйтесь сюда, чтобы узнать больше о наших лучших идеях для рождественского ужина

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили Жареную утку?

Оставить отзыв

Отзывы (128)

НаверхTriangle
  • Отличный рецепт, но мне не понадобился третий поворот. 45 минут с каждой стороны отлично работали при 200С вентилятора.

    • Кен

    • Оксфорд

    • 30.01.2023

  • Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, которым я пользовался, но все остальное я не использовал. .. 45 мин. 3-кратное переворачивание гарантирует, что каждый раз получается Удивительно красиво. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!

    • РЕАЛИСТ

    • 22.01.2023

  • Я читал "вылить жидкость из кастрюли" и знаю, что этот рецепт нужно выбросить, точно так же, как вы так долго выбрасываете невероятно пережаренную утку из такой высокой температуры. Какой абсолютный мусор.

    • Раввин Гольдберг

    • 04.11.2022

  • Большое спасибо за рецепт, я воспользовалась последним, и моя утка получилась хрустящей, очень нежной и влажной внутри. Хотя я уменьшил духовку до отметки 200 после того, как разогрел ее до начальных 425, но сделал 45 минут 3 раза за общее время 2,15 часа, и это восхитительно. Большое спасибо за руководство ❤️

    • Funkie

    • Лонгфорд, Ирландия

    • 01.01.2022

  • Если вы новичок в приготовлении утки, прочитайте обзоры, чтобы узнать температуру и время приготовления. Не выбрасывайте и утиный жир. Пропустите кипящую воду. Натрите утку крупной кошерной солью и дайте ей высохнуть в холодильнике в течение нескольких часов или суток, затем промокните. Положите кусочки картофеля, а не воду, на дно жаровни. Вы будете рады, что сделали. Утка не должна быть приготовлена ​​до полной готовности, поэтому я бы не стал жарить ее дольше 45 минут до часа. Мясо все еще должно быть приятным и розоватым, так что не берите 180. Выбирайте больше, например 150-160, для хорошей прожарки средней прожарки.

  • Вау... это ужасно. Я последовал рекомендациям других рецензентов и поэтому приложил термометр к бедру. Менее чем за час мясо достигло 175 F, но кожа была белой. Так разочаровывает.

    • Анонимный

    • Юпитер, Флорида

    • 27.11.2021

  • 9000 9000 здесь несколько чаевых и жаркое каждую неделю. Сверните утку (разрежьте вдоль хребта) и разровняйте. Слегка надрежьте кожу (не прорезайте мясо насквозь), чтобы дать стечь жиру. Разогрейте духовку до 425F. Положите утку на решетку в форму для запекания. Выпекать на 90 минут, если вам нравится, когда ваша птица хорошо прожарена. Если вам нравится мясо, как положено есть утку, розовое, проверьте на 60-минутной отметке и продолжайте запекать, чтобы было похоже. Этот формат уменьшает постоянное открывание дверцы духовки и переворачивание утки. Это также помогает, когда вы готовы разрезать утку на кусочки. (Для подготовки утки я обычно мою ее, высушиваю бумажным полотенцем, а затем кладу обратно в холодильник без крышки, чтобы немного подсушить. Кажется, это помогает с хрустящей корочкой вместо того, чтобы использовать горячую воду и ждать. метод.)

    • Thinking Out Loud

    • Toronto, ON, Canada

    • 11/16/2021

  • This is my go to recipe for crispy duck

    • Sam

    • 10 /16/2021

  • По этому рецепту ОТСУТСТВУЮТ УТИНЫЕ ШАРИКИ. Я последовал за ним до упора, и моя утка сгорела до того, как она прошла половину времени, требуемого рецептом. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ. Если только вы не купаетесь в деньгах и не любите тратить утиные жизни, сжигая их до несъедобности.

    • Kuliana77

    • SLO, CA

    • 26.06.2021

  • Моя печь нагревалась до 425 °, что было удивительно, так как не нравится, как это делать. Я чувствовал себя уверенно со временем, потому что моя духовка сотрудничала. Во вторые 45 минут температура утки составила 190°. Я очень разочарован. Утка дорогая. ТЕПЕРЬ я читаю отзывы и вижу комментарии о времени/температуре. Арх.

    • Minneapolis, MN

    • 17.05.2021

  • Наконец-то я нашла окончательный рецепт вкуснейшей утки с хрустящей корочкой!! В течение многих лет я пытался жарить утку с идеальной хрустящей корочкой, и раньше результаты были в лучшем случае посредственными. На этот раз не так! Кожа была хрустящей до совершенства, а мясо было идеально приготовлено. Мой муж был в восторге от этого, и я тоже. Спасибо за лучший рецепт утки.

    • ластик

    • Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    • 14.12.2020

  • Утка вкусная, но время приготовления этого рецепта *УЖАСНО* ОТЛИЧНО. Я читал обзоры, которые предлагали более короткое время приготовления, поэтому было приготовлено с термометром для мяса. После приготовления в течение 45 минут при 425°С мы вернули его на 25 мин при 400°С — и тогда оно было несколько *пережарено*. То есть урезаем ->->->45 мин! вне рекомендуемого времени и все равно получил несовершенную птицу 6-PD. Это очень дорогой (из-за карантина нашу утку мы заказывали по почте с фермы в Нью-Джерси) способ научиться готовить.

    • Аноним

    • MD

    • 27.11.2020

  • - Отличный способ приготовить ЛЕС всей уткой! И это отличный способ сохранить жир для использования в других кулинарных целях (например, для жарки картофеля), а также сохранить кости для костного бульона. Я думаю, что в рецепте сказано готовить его слишком долго, потому что я готовил его намного меньше, и он более влажный и не такой сухой. Определенно стоит попробовать!

    • Нмакдональд

    • Торонто

    • 30.04.2020

  • Первый раз готовила утку, получилось отлично. Снимаю звезду, потому что время приготовления, указанное в рецепте, слишком велико. У меня была утка весом 5,5 фунтов, что-то среднее между диапазоном в рецепте, но я смотрела на нее и думала: «Ни за что, после 2 с лишним часов приготовления она не будет вкусной». Итак, я приготовила первый раунд 40 минут, второй раунд 25 и последний раунд груди вверх около 20. Моя семья была в восторге, и это довольно просто, поэтому я обязательно сделаю это снова, но просто хотел предупредить других о времени приготовления. Используйте свой термометр.

    • Anonymous

    • Bay Area, CA

    • 17.03.2020

  • Я никогда раньше не пробовал готовить утку по этому рецепту, и я очень доволен результатами. Я готовил его меньше времени, так как моя утка весила 4 фунта, и мы все еще думали, что она будет ужасно пересушена, но это не так! Очень влажная, с хрустящей корочкой, вкусная даже без соуса. Я сделаю это снова. Единственная проблема, с которой я столкнулся, это то, что я не сразу подал утку (хотя мы попробовали немного прямо из духовки. К тому времени, когда я подал ее, кожа уже не была хрустящей. Последнее, но немного разочарованное , В следующий раз я сделаю это лучше и подам горячим из духовки для хрустящего эффекта!0003

    • Anonymous

    • SF, CA

    • 1/9/2020

TagsGourmetDuckPoultryMainDinnerNut FreeGluten FreeDairy FreeRoastHanukkahChristmasThanksgiving

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Pomegranate-and-Honey - Утка в глазури с рисом

Целая жареная утка — это восхитительное зрелище, и это так же просто, как жарить цыпленка. У этого есть остро-сладкий лак и рис, приготовленный из его капель, чтобы служить вместе.

Индейка, глазированная кленовым маслом

Разделение индейки на части перед обжариванием позволяет получить самую золотую, восхитительно приправленную птицу.

Самое простое жаркое из индейки

Ключом к этому центральному украшению ко Дню Благодарения по принципу «поставь и забудь» является покупка птицы Златовласки весом от 14 до 16 фунтов, которая накормит не менее 10 человек. .

Цыпленок по-пекински

Подавайте эту исключительно влажную курицу с хрустящей корочкой, как утку по-пекински: с китайскими блинчиками, нарезанным зеленым луком, огурцом и соусом хойсин.