Добавить на Яндекс

Наполнение для тарталеток рецепты


вкусные и простые рецепты, чем начинить закуски-тарталетки, с фото и советами шеф-поваров

Крошечные корзинки из песочного теста с начинками — беспроигрышный вариант для новогоднего стола. Такое угощение просто готовить, удобно есть, оно оригинально и красиво смотрится. Главное — выбрать подходящую начинку.

В этой статье собрали 15+ интересных вариантов, а наш эксперт поделится лайфхаками, как правильно приготовить тарталетки на Новый год.

1. Тарталетки с мусс-паштетом и брусничным соусом

Похожее угощение можно отведать в ресторанах, удостоенных «мишленовской» звезды. Этот рецепт предоставлен нашим экспертом, фуршетным мастером и фуд-блогером Ольгой Воронцовой.

Необычное, но вкусное сочетание песочного теста, паштета и сладко-кислого брусничного соуса не оставит гостей равнодушными 

Ингредиенты
Печень куриная500 г
Лук репчатый1 шт.
Сливки 33%250 г
Сливочное масло30 г
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Брусника300 г
Сахар3 ч. л.
Кукурузный крахмал1 ч. л.
МикрозеленьДля украшения
Приготовление
  1. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Луковицу очистить, порезать полукольцами.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить лук, добавить к нему печень и жарить до готовности. Затем влить сливки и тушить 2-3 минуты. Посолить, поперчить.
  3. Измельчить готовую печень в блендере. Полученную массу протереть через сито, дать получившемуся паштету остыть.
  4. Для соуса смешать бруснику и сахар, поставить на огонь и варить 3-5 минут. Если соус будет слишком жидкий, можно добавить крахмал, предварительно смешанный с водой. Остудить готовый соус.
  5. Наполнить тарталетки паштетом. Сверху добавить немного соуса с ягодами. Украсить микрозеленью.

2. Тарталетки с грибами и курицей

Привычный жюльен в необычном исполнении 

Фото: Jelleke Vanooteghem, unsplash.com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Куриное мясо и грибы промыть, лук очистить, нарезать эти ингредиенты небольшими кубиками.
  2. Обжарить шампиньоны и лук до полуготовности, добавить курицу и жарить до готовности. Затем добавить муку, специи, перемешать. Влить сливки и тушить на медленном огне до загустения жидкости.
  3. Наполнить тарталетку готовым жульеном, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180°С духовку. Запекать тарталетки необходимо 10-15 минут до появления золотистой корочки.

3. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Нежное сочетание крабовых палочек и сырно-яичной смеси — классика праздничного застолья

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками. Сыр измельчить с помощью крупной терки.
  2. Смешать все компоненты, заправить заготовку майонезом, добавить приправы.
  3. Разложить полученный салат по тарталеткам и украсить веточками зелени.

4. Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Традиционный новогодний стол сложно представить без красной икры. Тарталетки с деликатесом — хорошая альтернатива привычным бутербродам 

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Приготовление
  1. Мелко нарезать укроп, очистить и измельчить чеснок, смешать со сливочным сыром.
  2. Выложить в тарталетки приготовленный сырный соус, сверху добавить икру, украсить треугольником из лимона.

5. Тарталетки с креветками и сыром

Простая и быстрая в приготовлении закуска с невероятно нежным вкусом 

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Отварные креветки400 г 
Сыр250 г
Чеснок2 зубчика
Майонез3 ст. л.
Базилик2-3 листочка 
Приготовление
  1. Мелко нарезать базилик, очистить и измельчить чеснок, смешать с майонезом. Креветки измельчить, сыр пропустить через мелкую терку.
  2. Смешать подготовленные ингредиенты с майонезной заправкой и наполнить готовой начинкой тарталетки.  

6. Тарталетки с курицей, ананасом и сыром

Необычное сочетание вкусов и текстур, ставшее уже классическим. Поэкспериментируйте с разными видами сыра, чтобы найти идеальный вариант для себя

Фото: Egon Bömsch, globallookpress.com
Ингредиенты
Курица (филе) 300 г
Консервированные ананасы200 г
Сыр100 г
Яйца2 шт.
Чеснок1 зубчик
Майонез3 ст. л.
Приготовление
  1. Яйца и курицу отварить, нарезать мелкими кубиками. Ананасы — аналогично. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок, майонез, перемешать. Наполнить салатом тарталетки.

7. Тарталетки с креветками и кремом из авокадо

Наш эксперт Ольга Воронцова предлагает читателям обязательно попробовать приготовить эту необычную закуску. Есть такую тарталетку — одно удовольствие: пикантное сочетание авокадо с соусом чили сбалансировано сладковатой мякотью креветки

Ингредиенты
Авокадо100 г
Кинза15 г
Чеснок 1 зубчик
Сладкий соус чили30 г
Очищенные тигровые креветки100 г 
Сухое белое вино30 г
Оливковое маслоДля обжарки креветок 
Приготовление
  1. Очистить и нарезать авокадо, измельчить в блендере вместе с кинзой, чесноком и соусом чили.
  2. В течение минуты на оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок, затем добавить целые креветки. Когда морепродукты будут почти готовы, влить к ним белое вино, и немного потушить креветки. В конце посолить.
  3. Наполовину наполнить тарталетки кремом из авокадо, в каждую — по 2 креветки хвостиками вверх, чтобы можно было макать их в крем. 

8. Тарталетки с черри, огурцом и фетой

Если вы не любите мясо или морепродукты, тарталетка с сыром и овощами станет отличным вариантом для вашего новогоднего застолья

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Фета150 г
Помидоры черри4 шт.
Огурец1 шт.
Чеснок1 зубчик
Укроп 2-3 веточки 
Петрушка2-3 веточки
Приготовление
  1. Фету раздавить вилкой, измельчить чеснок и зелень, смешать ингредиенты. Выложить подготовленную сырную массу в тарталетки.
  2. Нарезать на четвертинки огурец и помидоры черри. В каждую тарталетку вложить дольку огурца и помидора.

9. Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Этот рецепт вы наверняка встречали на просторах сети, наш эксперт Ольга Воронцова предлагает его как традиционный — гарантированно удачный — вариант для праздничного стола

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Красная рыба (слабосоленая или копченая — выбирайте на свой вкус) 120 г
Творожный сыр (без добавок)150 г
Укроп2 веточки
Петрушка 1 веточка
Свежий огурец (гладкий)1 шт.
СольПо вкусу 
Перец По вкусу
Приготовление
  1. Мелко нарезать укроп и смешать с творожным сыром. Добавить специи и перемешать.
  2. Овощечисткой нарезать огурец на тонкие слайсы. Тонкими полосками нарезать красную рыбу.
  3. Выложить сырную массу в тарталетки, свернуть рыбу розочкой и положить в центр тарталетки. По бокам от рыбы разместить рулетик из огурца и веточки петрушки.

10. Тарталетки с авокадо, огурцом и оливками 

Еще один вариант закуски для тех, кто не любит мясо, рыбу и морепродукты. Оцените нежное и свежее сочетание авокадо, зеленого лука и огурца 

Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Авокадо150 г
Огурец2 шт.
Зеленый лук5 стеблей
Кукуруза100 г
Яйца3 шт.
Майонез100 г
Оливки50 г
Приготовление
  1. Отварить яйца и нарезать мелкими кубиками. Нарезать кубиками авокадо, оливки и огурец, измельчить зеленый лук.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить к ним кукурузу.
  3. Заправить салат майонезом и разложить по тарталеткам.

11. Тарталетки с копченой курицей, сыром и корейской морковью

Любителям пикантного вкуса рекомендуем попробовать такую яркую закуску

Фото: gourmet-vision, globallookpress.com
Ингредиенты
Копченая куриная грудка200 г
Твердый сыр100 г
Морковь по-корейски100 г
Майонез3 ст. л.
Укроп Несколько веточек
Приготовление
  1. Курицу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, курицу и морковь.
  2. Заправить заготовку майонезом.
  3. Разложить салат по тарталеткам и посыпать рубленым укропом.

12. Тарталетки с ветчиной, сыром и сметанной заливкой

Это угощение можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. До праздника попробуйте оба варианта и выберите тот, что больше вам по душе

Фото: XYZ PICTURES, globallookpress.com
Ингредиенты
Ветчина100 г
Сыр твердых сортов90 г
Сметана120 г
Яйцо1 шт.
СольПо вкусу 
Перец По вкусу 
Приготовление
  1. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать небольшими полосками или кубиками. Смешать ингредиенты, выложить в тарталетки.
  2. Взбить сметану с яйцом и специями. Залить начинку этим соусом.
  3. Запекать в духовке около 15 минут при температуре 180°C.

13.  Тарталетки с мидиями

Вкусная закуска в морском стиле для ценителей морепродуктов 

Ингредиенты
Замороженные мидии150 г
Творожный сыр140 г
Сметана2 ст. л.
Чеснок2 зубчика
ЗеленьДля декора
Растительное масло2-3 ст. л.
Приготовление
  1. Выложить замороженные мидии в сковороду с разогретым растительным маслом, тушить на медленном огне несколько минут.
  2. Смешать сметану с измельченным чесноком.
  3. Когда из морепродуктов испарится жидкость, добавить к ним сметанный соус, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне.
  4. Выложить творожный сыр в тарталетки, сверху положить 2-3 готовые мидии и украсить зеленью.

14. Тарталетки с печенью трески

Интересная сытная закуска с приятным вкусом отлично впишется на новогодний стол

Ингредиенты
Яйца2 шт.
Печень трески1 банка
Сыр твердых сортов100 г 
Зеленый лук4 стебля
Майонез 2-3 ст. л.
Приготовление
  1. Отварить яйца, натереть на терке. Вилкой измельчить печень трески. Натереть на терке сыр. Мелко нарезать зеленый лук.
  2. Смешать все ингредиенты с майонезом и наполнить тарталетки.

15. Тарталетки с заварным кремом и ягодами 

Обычно такие закуски наполняют несладкими начинками. Но само слово «тарталетка» переводится с французского как небольшой торт. Поэтому отличной идеей для меню новогоднего застолья будут тарталетки-лакомки с заварным кремом

Фото: Paul Williams — Funkystock, globallookpress.com
Ингредиенты
Сахар1,5 стакана
Яйцо2 шт.
Молоко2 стакана
Мука0,5 стакана
Сливочное масло100 г
ВанилинЩепотка
Ягоды (на ваш вкус)По вкусу
Приготовление
  1. Готовим крем: сахар, муку и ванилин нужно растереть с яйцами до однородной массы. Добавить к смеси теплое молоко, варить до загустения крема. Не забываем постоянно помешивать!
  2. Охладить массу до комнатной температуры, добавить к ней сливочное масло и взбить миксером или блендером.
  3. Заполнить тарталетки готовым заварным кремом и выложить сверху любимые ягоды (клубника, малина, черника и т. д.). При желании можно украсить тарталетки свежей мятой и сахарной пудрой.

Советы эксперта

Наш эксперт Ольга Воронцова, фуд-блогер, фуршетный мастер и автор сборников праздничных закусок поделилась полезными рекомендациями по приготовлению начинок для тарталеток.

  • Условно можно разделить тарталетки на три категории: для салатов, закусочные и десертные. Варианты из пресного теста прекрасно сочетаются с абсолютно любыми начинками — выбирайте соленые, сладкие, кислые, острые варианты на свой вкус. 
  • Главное, на что нужно обращать внимание в процессе создания начинки — это ее консистенция. Наполнение тарталетки не должно быть слишком жидким, в противном случае корзинка из теста размокнет и потеряет свой очаровательный хруст.
  • Начинки для тарталеток можно приготовить накануне, а вот наполнять заготовки лучше не раньше, чем за час-полтора до подачи на стол. Если наполнение включает майонез, то заправляйте тарталетки непосредственного перед выкладкой. 
  • Для горячих начинок лучше использовать тарталетки из песочного теста.
  • Нейтральный творожный сыр идеально подходит под любое наполнение тарталетки, будь то рыба, ростбиф, овощи, фрукты и т. д.
  • Домашние паштеты и муссы удобнее всего выкладывать в тарталетку из кондитерского мешка.
  • Выбирая варианты начинок, старайтесь включать в меню разные по насыщенности вкусы, чтобы угодить всем гостям и сделать разнообразный стол. По этой же причине не стоит в каждую начинку добавлять чеснок.
  • Многое зависит от размера тарталетки: маленькие предназначены для благородных сыров и икры, средние — для паштетов, салатов и закусок, большие песочные — для горячих закусок.
  • Не забывайте про декор! Небольшие яркие акценты пробуждают аппетит.
  • Не переборщите с количеством начинки, чтобы она не вываливалась на сервировочную тарелку.
  • У вас есть любимый салат? Попробуйте освежить его подачу и сделать его начинкой для тарталеток.

Популярные вопросы и ответы

Еще больше интересного о закусках для новогоднего стола вы найдете в этом разделе. На вопросы отвечает наш эксперт Ольга Воронцова. 

В какое время стоит подавать тарталетки на новогодний стол?

Закусочные тарталетки подаются вместе с холодными и горячими закусками. Если же у вас есть традиция не сразу садиться за стол, а сначала встречать гостей аперитивом, можно подать к нему тарталетки.

Какие напитки стоит поставить к тарталеткам на Новый год?

Скорее варианты наполнения тарталеток подбираются под алкоголь, который вы предпочитаете. Начинку можно придумать и к легким винам, и к игристым, и к крепким напиткам.

Чем не стоит начинять тарталетки на Новый год?

Я бы советовала избегать столь популярные раньше начинки с обилием сыра, чеснока и майонеза. Им на смену давно пришли легкие начинки на основе творожного сыра с рыбой и креветками, муссы из креветок и паштеты с ягодными соусами. Но все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Начинки для тарталеток

фото: receptisalatov. com

О предстоящем банкете всегда судят по закускам, и каждая хозяйка стремится показать все свое мастерство. Один из вариантов - подать тарталетки с различными начинками. Эти маленькие чашечки можно наполнить весьма разнообразно. И здесь практически нет ограничений. Сгодится любой салат, закусочный паштет, мясо, сыр, грибы. Но делать нужно достаточно много, ведь наверняка каждый захочет попробовать все и выбрать любимый вид. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить уже готовые, предпочтение лучше отдать песочным, а не вафельным. Последние очень быстро размокают, особенно если начинка влажная и сочная.


Шаги

  • 1. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ:

    В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож выложить нарезанные на произвольные кусочки крабовые палочки, вареные яйца, чеснок и майонез. Посолить по вкусу, влить лимонный сок. Перемолоть все до состояния однородного крема.
    Попробовать, возможно, потребуется добавить остроты чеснока, чуть кислоты лимона или досолить. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой звезда. Наполнить готовые песочные тарталетки. Украсить кусочками крабовых палочек и лимона, посыпать измельченным укропом.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    яйцо вареное 2 шт.
    майонез 1 ст.л.
    чеснок 1 зубец
    соль щепотка
    лимон 1/4 шт.
    сок лимонный 2 ст.л.
    укроп веточка для украшения
    тарталетки песочные 8 шт.

  • 2. ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

    Подготовить все необходимое. Если грибы свежие, их следует промыть, нарезать произвольно и отварить в течение 10 минут после закипания.
    В разогретое растительное масло выложить измельченный лук, кусочки грибов и куриного мяса. Нарезать все как можно мельче. Жарить несколько минут, до полной готовности можно не доводить. Всыпать половину натертого сыра, приправить, перемешать. Наполнить тарталетки, сверху разместить оставшийся сыр. Поставить в духовку на 7-10 минут.

    Ингредиенты:
    куриное филе 200 г.
    грибы белые отварные 100 г.
    сыр твердый 100 г.
    лук репчатый 1 шт.
    масло растительное 2 ст.л.
    соль, перец черный молотый
    тарталетки песочные 8 шт.

  • 3. ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

    В кухонный комбайн поместить творог, сметану, соль, чеснок и измельченную зелень укропа. Превратить массу в густой творожный крем.
    При помощи кондитерского мешка наполнить тарталетки. Сверху выложить по ложечке красной икры. Украсить ломтиком лимона и зеленью.

    Ингредиенты:
    творог 5% 200 г.
    сметана 20% 3 ст.л.
    чеснок 1 зубец
    укроп 4-5 веточек
    икра красная 100 г.
    лимон 1/4 шт.
    зелень для украшения
    тарталетки песочные 8 шт.

  • 4. ТАРТАЛЕТКИ С ОЛИВЬЕ

    Овощи отварить в мундирах заранее и остудить. Все очистить. Нарезать картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и вареную колбасу мелкими кубиками примерно одинакового размера. Добавить консервированный горошек. Заправить майонезом. Перемешать. В каждую тарталетку поместить по листочку салата. Выложить готовый салат оливье, украсить зеленью.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    картофель 2 шт.
    яйцо вареное 2 шт.
    горошек зеленый консервированный 300 г.
    колбаса вареная 150 г.
    огурец соленый 2 шт.
    майонез 3 ст.л.
    листья салата 8 шт.
    тарталетки песочные 8 шт.

  • 5. ТАРТАЛЕТКИ С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ

    Порядок приготовления. Вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Выложить майонез, смешать. Наполнить свекольным салатом песочные тарталетки. Сверху поместить по кусочку слабосоленой сельди, листики петрушки.

    Ингредиенты:
    сельдь слабосоленая 100 г.
    свекла отварная 1 шт.
    чеснок 2 зубца
    майонез 2 ст.л.
    тарталетки песочные 8 шт.

  • 6. Приятного аппетита! Выберите начинку для тарталеток по своему вкусу!

Читайте нас в: