Добавить на Яндекс

Рецепт плова с мидиями


Плов из мидий , пошаговый рецепт на 2920 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Плов по-азербайджански

В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе

Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Реклама

vicky

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет — ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверху набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

730

кКал

31%

Белки32 г
Жиры29 г
Углеводы83 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

петрушка рубленая

2 ст. л.

чеснок

1 головка

лук белый

2 шт.

морковь

2 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

рис длиннозерный

300 г

помидоры протертые пассата

100 мл
1 ч. л.
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

специи

1 ст. л.

рыбный бульон

300 мл

топленое масло

3 ст. л.

растительное масло

3 ст. л.

мидии в раковинах

800 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.


Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.


Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.


Всыпать рис, ещё раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.


Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.


Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.


Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз морепродуктовпловавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плов с мидиями

Плов с мидиями — вполне пригоден для готовки на небольшую компанию, на костре во время пикников. И получается плов из мидий очень вкусным.

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Приготовим домашний плов с мидиями. Бытует мнение, что плов — блюдо среднеазиатское. Отчасти — это так. Но в мировых кухнях Старого света, почти везде, есть блюда схожие по составу и технологии приготовления. Происхождение слова «плов» имеет персидские корни — «پلو«‎ — polov, или от хинди «पुलाव». Произносится как пилаф, пилау, пилав.

Еще более древний вариант на санскрите «पुलाक» — «вареный рис». До сих пор почти все варианты этого уникального блюда практически созвучны во всех языках.

Плов, в любой кухне, сложное составное блюдо, обычно состоящее из крупяной части (рис, чечевица, пшеница и т. д.) и так называемого в Азии «зирвака» — основы плова. Обычно в рецептах крупяной части уделяют минимум внимания, буквально «возьмите хорошего риса для плова». А вот зирвак, по сути, и «делает» плов уникальным, присущим, зачастую, только данной местности.

Превосходной основой для плова могут стать морепродукты, особенно крупные мидии. Не верил, пока не попробовал, плов с мидиями — это феерично. Обычно в рецептах предлагают использовать мидии в раковинах, а затем варить их, выковыривать из створок и т. д., так можно готовить много блюд — суп, яичницу или салат с мидиями.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для плова с мидиями

2 порции

  • Рис (длиннозернистый) 200 г
  • Мидии (мясо) 200 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Зира, соль, красная сладкая паприка, перец черный молотый, имбирь молотый Специи

Пошаговый рецепт плова с мидиями

  1. Плов — блюдо распространенное, хотя и сложное. К примеру, в азербайджанской кухне плов готовят — отдельно рис и отдельно основу плова, которую называют «тару». Это может быть и мясо и фрукты и т. д. Рис и тару соединяется только при подаче к столу.
  2. Широко распространенный в Индонезии «наси горенг» (nasi goreng), дословно «жареный рис». Тут свои тонкости. Для начала рис отваривают, охлаждают и жарят на масле с луком, чесноком и мясом. Причем часто, в готовое блюдо добавляют яйца. Подают с крабовыми чипсами «крупук», яичницей-глазуньей или креветками на шпажках. Такое сочетание блюд называется наси кампур («разноцветный рис»).
  3. Просто жареный рис (炒飯 , чао фань) — распространенный ингредиент китайских блюд, подается перед десертом.
  4. А также всевозможные каталонские паэльи (Paella), из риса с морепродуктами, рыбой, курицей, зеленью. Индийское бирьяни (урду بریانی; хинди बिरयानी) — блюдо из риса и специй с мясом рыбой, и овощами.
  5. Мидии надо разморозить. Можно на воздухе, но лучше залить мидии небольшим количеством холодной воды и довести до кипения, затем промыть.
  6. Для готовки плова, обычно используют казан с круглым дном. Дома на плите это проблематично, но появился у меня в арсенале большой чугунный вок с крышкой.
  7. Влить в вок 4-5 ст. л. оливкового масла и поставить вок на огонь. Масло должно прокалиться. Когда масло начнет приятно пахнуть и потрескивать, и появится легкий белый дымок, бросить в масло 0,5 ч. л. зиры. Зира, или ажгон — специя вообще уникальная, с сильным приятным запахом. Я вообще не представляю себе никакого плова без зиры. Зира должна прожариться в масле 2-3 минуты. Так оливковое масло ароматизируется.
  8. Лук и морковку очистить и нарезать крупными кубиками. Обжарить на масле лук и морковку, сразу же добавив зубчики неочищенного чеснока.
  9. Обжаривать смесь, пока лук не станет почти прозрачным, а морковка не станет мягкой. Посолить все по вкусу, добавить черный молотый перец и красную сладкую паприку. Паприки можно добавить почти чайную ложку. Добавить молотый имбирь — на кончике ножа, морепродукты вообще «любят» имбирь.
  10. Продолжать жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.
  11. Добавить размороженные мидии, перемешать и влить пол стакана белого вина.
  12. Засыпать рис. Рис лучше взять с длинным зерном и обязательно рассыпчатый.
  13. Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла. Удивительное дело, рис становится слегка прозрачным, с жемчужным оттенком.
  14. Влить в рис два стакана кипящей воды или бульона (если отваривали мидии, бульон лучше оставить). Довести плов из мидий до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела. Варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость.
  15. По времени плов с мидиями варится 20-25 минут. Далее плов из мидий аккуратно перемешать и выложить в воке «горкой». Сформировать по типу конуса или пирамидки.
  16. Накрыть плов из мидий крышкой и прогреть еще 10-15 минут на слабом огне, чтобы плов с мидиями пропарился и стал совершенно рассыпчатым.
  17. Готовый плов из мидий выложить на большое блюдо, или порционно на тарелки, и сразу же приступать к трапезе. Крайне не рекомендую оставлять плов с мидиями на «потом», или разогревать.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из мидий.

Плов с мидиями — вкусное блюдо, которое можно приготовить на пикнике.

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность плова с мидиями:
Подготовка:15 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Восточная кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.6 Оценок: 3428

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Плов с мидиями

  • Галерея
  • Инструкции
  • Ингредиенты

видео

 

 

* Фотографии носят ознакомительный характер.

Пошаговые инструкции

  • Шаг 1: Вымойте и очистите мидии, очистив их от раковин и удалив биссальные нити между раковинами.
  • Шаг 2: Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте сначала лук, затем зеленый лук, лук-порей и чеснок, пока они не станут мягкими.
  • Шаг 3: Добавьте мидии, влейте вино и накройте кастрюлю крышкой. Удалите мидии, как только они начнут открываться.
  • Шаг 4: Смешайте рис с водой, хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне до готовности риса.
  • Шаг 5: В завершение добавьте мидии, соль и перец.
  • Шаг 6: Плов с мидиями подавайте горячим на глубоком блюде.

Список ингредиентов

  • 1KG Shell Shell Mussels - вымытые и очищенные
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 КЛОВА из чеснока
  • 1 Лука, мелко нарезанный
  • 1/2 Банч из Fennel
  • 200ML White White
  • 1/2. 400 мл воды
  • 100 мл оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • соль
  • молотый черный перец
  • 100 г длиннозернистого белого риса (ничаки)
  • видео

    • Подготовка
      раз 20' ПТ20М
    • Готовим
      раз 35' ПТ35М
    • 6

    Плов с мидиями — это вкусное, простое в приготовлении, легкое, но очень питательное блюдо.

    информация о доставке

    Мы отправляем по номеру США, территориям США, Канаде и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте выдачи, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса, и будет включена в ваш запрос на заказ до его завершения и оплаты. Сумма также будет корректироваться по мере добавления, удаления или изменения товаров и обновления вашей корзины. Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день). Все наши товары на складе немедленно отправляется в тот же рабочий рабочий день (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

    Музейные товары (не продукты питания и косметика), содержащиеся в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции. Эти продукты отправляются в течение 30 дней с момента заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (пищевые продукты и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

    Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворенность клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки через раздел «Свяжитесь с нами» для получения дополнительной информации.

    Плов из мидий с укропом | Pigeon Cottage Kitchen

    Опубликовано 12 февраля 2021 г. Джанет Дэвис @pigeoncottage

    Рик Стейн подготовил несколько замечательных программ о еде и путешествиях, нам очень понравилась недавняя программа о Корнуолл , повторение Secret France и повторы Долгие выходные . Мы видели, как этот плов с мидиями готовят в ресторане в Салониках, и это заставило нас тосковать по более солнечным краям и дням, когда возможны праздники. Пришло время выкопать мой Длинные выходные Книга рецептов! Ингредиенты, используемые шеф-поваром ресторана, и версия Рика немного отличаются, поэтому я приготовил здесь то, что я считаю «лучшим в своем роде». Я покупаю мидий, выращенных на веревке, в Вайтрозе, так как они очень чистые и совсем не песчаные, добавляя много укропа, чтобы придать им настоящий греческий вкус. Это был фантастический субботний ужин на двоих с охлажденной бутылкой белого бургундского, но вы можете легко увеличить рецепт, если у вас есть достаточно большие кастрюли.

    • 1 пакет сырых свежих мидий, выращенных на веревке 
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 большая луковица, мелко нарезанная
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный средними ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • 1/2 ч. л. куркумы (вы можете использовать шафран, если хотите, я считаю, что это очень мало влияет на вкус, но сильно влияет на стоимость!)
    • 1/2 ч.л. молотого кориандра
    • 1/2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. хлопьев чили
    • 20 г нарезанного свежего укропа
    • 25 г свежей петрушки, нарезанной
    • 75 мл сухого белого вина
    • Соль
    • 200 г белого длиннозернистого риса
    • 2 свежих помидора, очищенных от кожуры и мелко нарезанных
    • 1 маленький зеленый перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1/2 лимона для подачи

    Чтобы приготовить…

    • Сначала подготовьте мидии. Опустите их в большую миску с холодной водой и покачайте, чтобы удалить внешнюю грязь. откажитесь от любых, которые уже открыты или каким-либо образом треснуты или повреждены. Выращенные на веревке мидии, как правило, не имеют этих маленьких бородатых кусочков, но обрезают их, если они есть. Промойте оставшиеся в небольшом количестве чистой холодной воды и положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 3-4 минут, пока они не откроются — слегка встряхните сковороду или два, чтобы помочь им в пути. Откиньте мидии на большое сито или дуршлаг над миской. Вы собираетесь использовать воду для приготовления пищи, поэтому не выливайте ее. Удалите раковины со всех, кроме дюжины, и отложите приготовленные мидии в сторону. Налейте отвар (но не остатки песка на дне) в кувшин и долейте до 400 мл воды.
    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте лук, зеленый лук, зеленый перец и чеснок в течение примерно 10 минут. Добавьте специи и готовьте еще 5 минут. Добавьте половину укропа и петрушки, немного соли и вино. Перемешать и добавить рис.
    • Залить бульоном из мидий и довести до кипения. Накройте крышкой и варите около 12 минут или пока рис не станет мягким. Попробуйте немного на вкус непосредственно перед тем, как накрыть крышкой, и добавьте еще немного соли, если считаете, что это нужно; должно быть много вкуса, чтобы настоять рис, но никто не любит мягкий!
    • Добавьте приготовленных мидий и оставшуюся часть укропа и перемешайте.
    • Верх с мидиями, оставшимися в раковинах. Снова накройте крышкой еще на пару минут, чтобы все немного прогрелось — вкуснее всего просто теплым, а не горячим, и вы не хотите, чтобы мидии стали резиновыми. Снимите крышку, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с дольками лимона.

    Делитесь, подписывайтесь, лайкайте, наслаждайтесь!

    • Чтобы получить последние #TheFridayRecipe из блога Pigeon Cottage Kitchen, просто добавьте свой адрес электронной почты в поле подписки в верхнем правом столбце веб-сайта.
    • Следите за мной в Твиттере @pigeoncottage, в Instagram на странице Pigeon Cottage Kitchen и на странице Pigeon Cottage Kitchen в Facebook.
    • Нажмите на ссылку, чтобы получить собственную копию моей семейной книги рецептов Whats4teaMum?

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Эта запись была опубликована в Рецепты, Морепродукты с метками укроп, зеленый перец, лимон, длиннозерный рис, мидии, петрушка, рис, зеленый лук, помидоры, белое вино. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    • Подпишитесь на Pigeon Cottage Kitchen по электронной почте

      Просто добавьте свой адрес электронной почты, чтобы получить Pigeon Cottage Kitchen прямо на ваш почтовый ящик!

      Адрес электронной почты:

      Присоединиться к 356 другим подписчикам

    • Поиск рецепта

      Поиск:

    • Джанет Дэвис @pigeoncottage

    • Следуйте за мной на Facebook

      Следуйте за мной на Facebook
    • Искать в архиве рецептов

      Искать в архиве рецептовВыбрать категориюЗавтрак  (6)Торты и печенье  (25)Рождество  (31)Поваренные книги  (10)Карри  (18)Десерты  (30)Ешьте, чтобы победить диабет  (18)Беседы о еде и напитках ( 24)Мясные вторые блюда  (96)Паста  (31)Рецепты  (350)Салаты  (27)Морепродукты  (20)Шорбеты и мороженое  (6)Супы  (13)Летние рецепты  (55)Овощи  (67)
    •  
    • Поиск по месяцу

      Поиск по месяцу Выберите месяц Февраль 2023 (3) Январь 2023 (3) Декабрь 2022 (2) Ноябрь 2022 (3) Октябрь 2022 (3) Сентябрь 2022 (6) Август 2022 (3) Июль 2022 (4) Июнь 2022 (1) Май 2022 ( 3) апрель 2022 г. (1) март 2022 г. (2) февраль 2022 г. (4) январь 2022 г. (4) декабрь 2021 г. (4) ноябрь 2021 г. (4) октябрь 2021 г. (3) сентябрь 2021 г. (5) август 2021 г. (1) июль 2021 г. ( 3) июнь 2021 г. (2) май 2021 г. (3) апрель 2021 г. (2) март 2021 г. (3) февраль 2021 г. (3) январь 2021 г. (4) декабрь 2020 г. (4) ноябрь 2020 г. (3) октябрь 2020 г. (2) сентябрь 2020 г. ( 4) август 2020 г. (5) июль 2020 г. (5) июнь 2020 г. (2) май 2020 г. (15) апрель 2020 г. (4) март 2020 г. (4) февраль 2020 г. (4) январь 2020 г. (4) декабрь 2019 г.(1) ноябрь 2019 г. (1) октябрь 2019 г. (4) сентябрь 2019 г. (2) август 2019 г. (3) июль 2019 г. (1) июнь 2019 г. (2) май 2019 г. (3) апрель 2019 г. (1) март 2019 г. (1) январь 2019 г. (2) декабрь 2018 г. (1) ноябрь 2018 г. (2) сентябрь 2018 г. (2) август 2018 г. (3) июнь 2018 г. (1) май 2018 г. (3) апрель 2018 г. (2) март 2018 г. (2) февраль 2018 г. (3) январь 2018 г. (1) декабрь 2017 г. (2) ноябрь 2017 г. (4) октябрь 2017 г. (2) сентябрь 2017 г. (4) август 2017 г. (2) июль 2017 г. (5) июнь 2017 г. (3) май 2017 г. (6) апрель 2017 г. (5) март 2017 г. (4) февраль 2017 г. (2) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (8) ноябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (2) июнь 2016 г. (1) март 2016 г. (3) февраль 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (3) октябрь 2015 г.

      Learn more