Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Плов по-азербайджански
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Реклама
vicky
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет — ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверху набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
730
кКал
31%
Белки | 32 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 83 г |
% от дневной нормы
8 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
петрушка рубленая | 2 ст. л. |
чеснок | 1 головка |
лук белый | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
перец болгарский красный | 1 шт. |
рис длиннозерный | 300 г |
помидоры протертые пассата | 100 мл |
1 ч. л. |
по вкусу |
перец свежемолотый смесь | по вкусу |
специи | 1 ст. л. |
рыбный бульон | 300 мл |
топленое масло | 3 ст. л. |
растительное масло | 3 ст. л. |
мидии в раковинах | 800 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.
Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.
Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.
Всыпать рис, ещё раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.
Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.
Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.
Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
основные блюдаиз морепродуктовпловавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Плов с мидиями — вполне пригоден для готовки на небольшую компанию, на костре во время пикников. И получается плов из мидий очень вкусным.
Сергей Джуренко
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Приготовим домашний плов с мидиями. Бытует мнение, что плов — блюдо среднеазиатское. Отчасти — это так. Но в мировых кухнях Старого света, почти везде, есть блюда схожие по составу и технологии приготовления. Происхождение слова «плов» имеет персидские корни — «پلو« — polov, или от хинди «पुलाव». Произносится как пилаф, пилау, пилав.
Еще более древний вариант на санскрите «पुलाक» — «вареный рис». До сих пор почти все варианты этого уникального блюда практически созвучны во всех языках.
Плов, в любой кухне, сложное составное блюдо, обычно состоящее из крупяной части (рис, чечевица, пшеница и т. д.) и так называемого в Азии «зирвака» — основы плова. Обычно в рецептах крупяной части уделяют минимум внимания, буквально «возьмите хорошего риса для плова». А вот зирвак, по сути, и «делает» плов уникальным, присущим, зачастую, только данной местности.
Превосходной основой для плова могут стать морепродукты, особенно крупные мидии. Не верил, пока не попробовал, плов с мидиями — это феерично. Обычно в рецептах предлагают использовать мидии в раковинах, а затем варить их, выковыривать из створок и т. д., так можно готовить много блюд — суп, яичницу или салат с мидиями.
Сохранить
Слушать рецепт
2 порции
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из мидий.
Плов с мидиями — вкусное блюдо, которое можно приготовить на пикнике.
Выход: | 2 Порции |
Калорийность плова с мидиями: | – |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 45 мин |
Рубрика: | Основные блюда |
Кухня: | Восточная кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.6 Оценок: 3428 |
Рубрики: | Что приготовить на ужин? |
видео
* Фотографии носят ознакомительный характер.
Пошаговые инструкции
Список ингредиентов
видео
Плов с мидиями — это вкусное, простое в приготовлении, легкое, но очень питательное блюдо.
Мы отправляем по номеру США, территориям США, Канаде и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте выдачи, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса, и будет включена в ваш запрос на заказ до его завершения и оплаты. Сумма также будет корректироваться по мере добавления, удаления или изменения товаров и обновления вашей корзины. Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день). Все наши товары на складе немедленно отправляется в тот же рабочий рабочий день (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).
Музейные товары (не продукты питания и косметика), содержащиеся в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции. Эти продукты отправляются в течение 30 дней с момента заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (пищевые продукты и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.
Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворенность клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки через раздел «Свяжитесь с нами» для получения дополнительной информации.
Опубликовано 12 февраля 2021 г. Джанет Дэвис @pigeoncottage
Рик Стейн подготовил несколько замечательных программ о еде и путешествиях, нам очень понравилась недавняя программа о Корнуолл , повторение Secret France и повторы Долгие выходные . Мы видели, как этот плов с мидиями готовят в ресторане в Салониках, и это заставило нас тосковать по более солнечным краям и дням, когда возможны праздники. Пришло время выкопать мой Длинные выходные Книга рецептов! Ингредиенты, используемые шеф-поваром ресторана, и версия Рика немного отличаются, поэтому я приготовил здесь то, что я считаю «лучшим в своем роде». Я покупаю мидий, выращенных на веревке, в Вайтрозе, так как они очень чистые и совсем не песчаные, добавляя много укропа, чтобы придать им настоящий греческий вкус. Это был фантастический субботний ужин на двоих с охлажденной бутылкой белого бургундского, но вы можете легко увеличить рецепт, если у вас есть достаточно большие кастрюли.
Чтобы приготовить…
Делитесь, подписывайтесь, лайкайте, наслаждайтесь!
Нравится Загрузка...
Эта запись была опубликована в Рецепты, Морепродукты с метками укроп, зеленый перец, лимон, длиннозерный рис, мидии, петрушка, рис, зеленый лук, помидоры, белое вино. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Просто добавьте свой адрес электронной почты, чтобы получить Pigeon Cottage Kitchen прямо на ваш почтовый ящик!
Адрес электронной почты:
Присоединиться к 356 другим подписчикам
Поиск:
Следуйте за мной на Facebook