Вырезка свиная запеченная в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как запечь вырезку свиную в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты для маринада. Вместо соевого соуса вы можете взять соус терияки. Растительное масло берите любое, на свой вкус, у меня подсолнечное нерафинированное. Проверьте состав смеси итальянских трав - если в них есть соль, не добавляйте соль в маринад дополнительно. Состав для маринада вы можете изменять и дополнять по желанию.
В отдельной миске соедините сухой чеснок, итальянские травы, молотые перцы и соль. Добавьте томатную пасту и соевый соус.
Тщательно перемешайте маринад.
Подготовьте свиную вырезку и репчатый лук. Лук очистите, промойте и обсушите. Советую взять больше лука - он придает особый аромат готовому блюду. У меня одна луковица, вы возьмите 2 средние или 1 большую.
Свиную вырезку очистите от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами.
Переложите мясо в миску и залейте маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа, а если есть возможность, то лучше на всю ночь. Мясо периодически (раза 4 точно) переворачивайте, чтобы оно равномерно напиталось маринадом.
Луковицу очистите и нарежьте кольцами, не слишком тонкими.
В форму для запекания выложите кольца репчатого лука.
Уложите свиную вырезку на лук. Сверху полейте мясо маринадом.
Накройте форму фольгой. Запекайте вырезку около 1 часа в разогретой духовке при 180°С. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Подавайте вырезку в горячем (как основное блюдо, с каким-нибудь гарниром) или холодном (в качестве мяса на бутерброды) виде. Приятного аппетита!
Вырезка свиная – часть туши животного, которая входит в группу диетических мясных продуктов и даже считается деликатесом. Свинина считается «тяжелой» пищей, но этого нельзя в полной мере сказать о свиной вырезке, так как эта часть свиньи содержит малый процент жировых прослоек.
Перед покупкой следует слегка надавить пальцем на мясо. Мышечные волокна свежей вырезки быстро примут прежнее положение. Если ямка осталась на месте, и в нее натекла жидкость, это означает, что мясо начинили пищевыми добавками.
Если приложить к вырезке бумажную салфетку, последняя останется сухой.
Первосортная свиная вырезка не издает посторонних запахов.
Мясо вырезки свиньи умеренно розовое. Темные тона свидетельствуют о старости животного. Светлые – при выращивании свиньи в большом количестве использовались гормональные добавки.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
Закуски
Вторые горячие блюда пошаговые рецепты
Овощи в духовке
Рецепты на праздничный стол
Блюда с соевым соусом в духовке фото рецепты
Свинина с луком
Домашние закуски к пиву
Закуски холодные пошаговые рецепты с фото
Мясо с луком
Свинина с овощами
Рецепты на 8 марта
Второе из свинины рецепты с видео
Закуски горячие
Мясо с луком в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Новогодние блюда вкусные рецепты на новый год
Закуски из мяса
Новогодние закуски
Автор: Екатерина Добавлено:
Свиная вырезка в фольге в духовкеСвиная вырезка в духовке, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Подавать ее можно в качестве мясной нарезки или использовать для приготовления бутербродов.
Чтобы вырезка стала более сочной и вкусной, ее можно предварительно замариновать в кефире. Можно оставить вырезку в маринаде на ночь в холодильнике или на 2 - 3 часа при комнатной температуре.
Перед запеканием свиную вырезку нужно полить еще одним маринадом на основе соевого соуса, растительно масла, горчицы и специй. Для придания мясу более выраженного аромата и вкуса его также можно присыпать рубленым чесноком.
Попробуйте приготовить вырезку в фольге по этому рецепту. Будет Вкусно!
Также советуем посмотреть рецепт запеченной грудинки в духовке и грудинки в луковой шелухе быстрого приготовления. А еще у нас есть очень вкусная домашняя колбаса и рецепт приготовления говяжьего языка, который также можно подавать в качестве мясной нарезки.
Калории
116 ккал
Углеводы
0,3 г
Жиры
3,2 г
Белки
21,6 г
Свиную вырезку при необходимости размораживаем и промываем.
Заливаем вырезку кефиром так, чтобы он ее почти полностью покрыл. Оставляем в холодильнике мариноваться часов на 10 - 12 (можно на ночь). Если нужно приготовить мясо быстрее, можно оставить его мариноваться при комнатной температуре часика на 2 - 3.
Кстати, аналогично можно перед запеканием мариновать в кефире и другое мясо, например, корейку или ошеек. Благодаря этому мясо становится нежнее и приобретает приятный вкус даже ближе к серединке.
Достаем вырезку из маринада и промываем ее под водой. Слегка подсушиваем бумажным полотенцем или оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовим маринад для свиной вырезки. Соединяем в небольшой емкости 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку горчицы в зернах и 2 ст. ложки растительного масла. Специи можно добавить на свой вкус. Мы взяли понемногу (около 1/5 ч. ложки) базилика, розмарина, копченой паприки, хмели сунели и молотого перца.
Берем фольгу, смазываем небольшим количеством масла и подворачиваем ее края (в виде лодочки), чтобы соус не растекался. Выкладываем на нее вырезку и поливаем маринадом со всех сторон. Чеснок рубим ножом и присыпаем им мясо. Если запекаете сразу два кусочка, как мы, для каждого нужно взять отдельный лист фольги. Маринад, кстати, также рассчитан на 1 кг мяса, т. е. две небольших вырезки.
Заворачиваем фольгу и выкладываем на противень или в форму, т. к. маринад в процессе запекания, может протечь. Ширины стандартной фольги вполне хватает, чтобы завернуть вырезку.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее вырезку. Запекаем вырезку в духовке 40 минут, после чего разворачиваем фольгу.
Подсушиваем вырезку еще минут 15. При этом минут через 7 ее желательно перевернуть, чтобы верхняя часть также пропиталась маринадом, а нижняя подсушилась. До полного испарения маринада доводить не обязательно, достаточно слегка подсушить мясо.
Вот такая запеченная вырезка у нас получилась. Кстати, соль обычно не требуется, достаточно соевого соуса. По желанию же можно надрезать мясо, попробовать на свой вкус и при необходимости досолить сверху, пока оно еще горячее.
После того как вырезка остынет, ее можно подавать к столу или завернуть в фольгу и оставить в холодильнике. Готовая запеченная в духовке вырезка получается сочной и очень вкусной.
( 4. 9 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!
Почта: [email protected]Узнать больше
Запеченная свиная вырезка по рецепту тает во рту и обладает маслянистым ароматом чеснока и трав. Это приятно для компании и достойно праздника, но подходит для семьи и каждый день легко! От начала до конца это занимает менее 60 минут, и БОЛЬШУЮ часть этого времени не требуется! Как бы вы ни любили эту запеченную свиную вырезку в выходной день, из нее получаются фантастические остатки! Я включил подробные инструкции, советы, приемы и все, что вам нужно знать, чтобы сделать ЛУЧШИЙ рецепт свиной вырезки!
Свиная вырезка — это нежирная, вкусная и простая альтернатива курице и хамелеону, когда речь идет об ароматизаторах. Не пропустите наши любимые рецепты свиной вырезки: жареная свиная вырезка с бальзамическим соусом, жареная свиная вырезка из хойсина с ежевикой и чили-дижонская свиная вырезка. Если вы ищете вариант для медленного приготовления, мой рецепт корейки из свинины с медом также отлично подойдет (обратите внимание, что рецепт предназначен для корейки, а не для вырезки).
С Пасхой. Я подумал, что настало время для еще одной эффектной альтернативы ветчине – рецепта лучшей запеченной свиной вырезки!
Вы любите свиную вырезку? Я должен признать, что готовлю курицу гораздо больше, чем свиную вырезку, но я люблю свиную вырезку гораздо больше, чем курицу! Я даже жажду ЭТОЙ запеченной свиной вырезки и крашу холодные остатки из холодильника. Я использовал остатки бесчисленным количеством способов — в макаронах, салате из макарон, зеленом салате, бутербродах, яйцах и т. д. — я просто не могу насытиться его дразнящим сочным вкусом.
Свиная вырезка – один из самых нежных протеинов, обладающий потрясающим вкусом. А знаете ли вы, что в свиной вырезке очень мало жира — примерно такое же постное, как куриная грудка без кожи?! Кроме того, его очень легко приготовить, относительно быстро приготовить, а остатки не высыхают! Есть ТАК много причин любить сочную свиную вырезку.
Свиную вырезку можно запекать целиком, как в этом рецепте, нарезать ломтиками и растолочь в котлеты, нарезать кубиками для шашлыка или жаркого или нарезать ломтиками для сате. Есть так много способов насладиться свиной вырезкой – мой любимый? ЭТО Лучший рецепт запеченной свиной вырезки.
В этом рецепте свинину натирают приправами, обжаривают до золотистого цвета, затем поливают травами, лимонным соком и маслом, затем запекают в фольге, в то время как масло создает масляный соус. Новая запеченная свиная вырезка невероятно вкусная и маслянистая. Я НЕ МОГУ ждать, пока вы попробуете это!
Перед тем, как приготовить запеченную свиную вырезку по этому рецепту, важно приобрести свиную вырезку, а НЕ свиную вырезку — это разные вещи. Если вы используете свиную вырезку, ваша свинина не приготовится за отведенное время и не станет почти такой же сочной.
Вы можете купить свиную вырезку в мясном отделе продуктового магазина. Я обычно покупаю свой в Costco, который стоит около 15 долларов за упаковку. Это дороже, чем курица, но все же баснословная цена, чтобы накормить всю семью ресторанным ужином.
Свиная вырезка почти всегда продается в отдельных упаковках по две вырезки в упаковке. Каждая вырезка весит примерно 1-1 ½ фунта. Я могу съесть половину одной свиной вырезки за один присест – когда это рецепт запеченной свиной вырезки, поэтому в моих рецептах свиной вырезки всегда используются обе свиные вырезки в одной упаковке.
Если вам посчастливилось иметь остатки, они прекрасно разогреются для остатков. В качестве альтернативы вы можете приготовить половинку рецепта и заморозить другую свиную вырезку на другой раз.
Вам следует искать свиную вырезку, которая НЕ упакована в маринаде или маринаде, так как мы собираемся сами рассолить и приправить мясо. Таким образом, вы не только контролируете вкус, но и можете контролировать количество соли и исключить масло из маринада.
Если ваша свинина поставляется с неповрежденной серебристой кожей, вам нужно будет удалить ее перед приготовлением. Однако многие упаковки свиной вырезки поставляются предварительно обрезанными и готовыми к употреблению.
Серебряная кожа является частью сухожилия на одной стороне свинины и выглядит как тонкий серебристый жир. Вы захотите удалить его, потому что при приготовлении он может стать жестким и жевательным. Чтобы удалить серебристую кожицу, просуньте острый нож между серебристой кожей и мясом, а затем срежьте ее, пока она не освободится. Постарайтесь удалить только серебристую кожу, а не большой кусок мяса!
Лучший рецепт запеченной свиной вырезки должен быть САМЫМ СОЧНЫМ, и вы будете ПОРАЖЕНЫ тем, насколько сочная эта свинина! Секрет? Засолка свинины. Вы, вероятно, знакомы с маринованием индейки, но маринование свинины изменит вашу жизнь.
Каждый раз получается нежная и сочная свинина, потому что она фактически меняет молекулярную структуру свинины без необходимости заранее готовить и планировать ночной маринад.
Если вы никогда раньше не мариновали протеин, не пугайтесь – это займет буквально 20 минут! На самом деле вы не можете мариновать его дольше, иначе свинина станет мучнистой – так что буквально 20 минут! Чтобы замариновать свинину, вам понадобится:
ваш раствор для кошерной соли или ваша свинина будет слишком соленой. Вам понадобится в два раза меньше поваренной соли, чем кошерной. Также не забудьте тщательно промыть свинину после засаливания, чтобы удалить излишки соли.
Как это работает? Соль делает 2 вещи: 1) увлажняет клетки мышечной ткани посредством осмоса; 2) позволяет клеткам удерживать воду во время приготовления, расщепляя белки, чтобы они больше не могли сокращаться при приготовлении. Это означает, что будет выжато и потеряно меньше воды, в результате чего свинина получится более сочной.
Посол свиной вырезки — это первый шаг к получению наилучшего качества свинины, но он также зависит от некоторых других ключевых шагов. Вот как приготовить самую сочную свиную вырезку, запеченную в духовке:
Свиная вырезка — это очень постный кусок мяса, поэтому для его запекания в духовке требуется относительно высокая температура, около 400 градусов по Фаренгейту. Более низкие температуры требуют более длительного времени приготовления (до часа), что приводит к высыханию свинины. При приготовлении при более высокой температуре мясо готовится до того, как оно успеет высохнуть.
Свиная вырезка – это нежирный кусок мяса, поэтому важно не пережарить его. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США говорится, что свинину можно безопасно употреблять в пищу, если она приготовлена до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту с временем отдыха в течение трех минут, однако приемлемой считается температура от 145 до 160 градусов.
Ваша свинина нагревается где-то на 5-10 градусов, пока она отдыхает, поэтому я предпочитаю вынимать свою, как только она достигает 145 градусов, чтобы получить самую сочную свинину. Если вы пережарите свиную вырезку, она превратится из нежной вилки в сухую и жевательную.
Сколько времени готовить свиную вырезку в духовке при 400? Выпечка свиной вырезки при температуре 400 градусов по Фаренгейту может занять от 15 до 25 минут в зависимости от желаемой температуры, точного размера и толщины свиной вырезки.
В прошлый раз, когда я запекала свиную вырезку по этому рецепту, одна из моих вырезок была готова на целых 5 минут раньше другой. Таким образом, лучший способ узнать, готова ли ваша свиная вырезка, - это использовать термометр мгновенного считывания.
Чтобы проверить температуру запеченной свиной вырезки, вставьте термометр в самую толстую часть мяса.
Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую термометр для мяса с мгновенным считыванием, если у вас его нет. Это небольшая инвестиция, которая пригодится ВСЕ время и избавит от всех догадок. Вы просто не сможете приготовить идеальную запеченную свиную вырезку без него.
Запеченная в духовке свиная вырезка безопасна для употребления, если термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 145 градусов по Фаренгейту. Это означает, что внутри она будет слегка розовой, и это нормально.
Эта температура в 145 градусов на 15 градусов меньше, чем старые стандарты в 160 градусов по Фаренгейту, что означало бы, что свинина будет полностью приготовлена без розового цвета. Исследования показывают, однако, что 145 градусов по Фаренгейту так же безопасны, как приготовление свинины до 160 градусов по Фаренгейту, И дает гораздо более нежную свинину.
Вот как будет выглядеть ваша свинина через отведенное 5-минутное время отдыха:
Приготовить свиную вырезку очень просто. Вот несколько советов и рекомендаций, как приготовить свиную вырезку, запеченную в духовке:
Этот рецепт запеченной свиной вырезки прекрасно сочетается практически со всем! Некоторые из моих любимых гарниров для подачи: макароны с сыром на миллион долларов и спаржа с коричневым маслом, а также любое из следующего:
Остатки запеченной свиной вырезки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении свинина годна до 5 дней.
Да! У нас, к сожалению, никогда не остается свиной вырезки, запеченной в духовке, но она бы пригодилась! Вы можете заморозить свиную вырезку целиком, нарезанной или нарезанной ломтиками. Замороженную вырезку следует использовать в течение 3-4 месяцев.
© Carlsbad Cravings By Carlsbadcravings. com
В магазин >
В магазин >
См. Избранные инструменты
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите два длинных куска фольги на противень – они можно использовать для складывания каждой вырезки отдельно.
В пакете для заморозки объемом галлон смешайте соль с теплой водой до растворения. Взбейте яблочный уксус, коричневый сахар и лед, затем добавьте свинину. Солить в течение ровно 20 минут, затем вынуть свинину из рассола, ПРОМЫТЬ и очень обсушить. Свинина становится мучнистой, если ее оставить в рассоле дольше.
В небольшой миске взбейте все ингредиенты смеси специй (не «Добавить позже травы»). Равномерно натрите свинину смесью специй.
Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Когда масло очень горячее и только дымится, добавьте свиную вырезку, возможно, вам придется работать партиями. Обжарьте свинину с каждой стороны до золотистого цвета, затем переложите на фольгу.
Равномерно посыпьте верхушку свиной вырезки оставшейся зеленью (петрушкой, базиликом, орегано, тимьяном), затем вотрите в свинину. Равномерно сбрызните каждую свиную вырезку одной столовой ложкой лимонного сока (всего 2 столовые ложки), затем положите на каждую вырезку 3 кусочка сливочного масла. Поднимите края фольги, чтобы полностью закрыть каждую вырезку (см. фотографии в посте).
Запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока температура свинины не достигнет 145-150 градусов F (63-65 градусов C) в самой толстой части вырезки, 15-25 минут в зависимости от толщины. Это означает, что свинина будет сочной и слегка розовой в середине. Чтобы проверить температуру, осторожно разверните фольгу, а затем снова заверните ее, если необходимо продолжить запекание.
Когда свинина будет готова, ослабьте фольгу (чтобы выходил пар) и дайте постоять 5-10 минут перед нарезкой. Приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю посолить) и подавайте со сливочным соусом, скопившимся на дне фольги.
Не пропустите видео-рецепт «как сделать» в верхней части поста!
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!
© Carlsbad Cravings Original
4.93 из 1622 голосов
Опубликовано: 26 июня 2016 г. Обновлено: 12 июля 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Хрустящая снаружи, сочная и нежная внутри, а удивительный вкус делает эту запеченную свиную вырезку ЛУЧШЕЙ!
Нет ничего лучше запеченной свиной вырезки. Его так легко приготовить, и я чувствую, что это самый простой кусок свинины, который можно сочетать с любым вкусом, который вам нравится. В мультиварке Instant Pot, на гриле действительно невозможно испортить свиную вырезку. (Ну, я уверен, что есть, но я еще не нашел!).
Лучшее в запекании свиной вырезки то, что она получается хрустящей снаружи и сочной внутри. В то время как большинство людей сначала едят глазами, когда вы попробуете вырезку, вы действительно поймете, почему я без ума от этого рецепта. Вонзите зубы в этот первый кусочек, и вы получите легкий хруст, затем сок из самой свинины, плюс фактический сок, который вы использовали, и специи, смешанные со всем этим, и вам будет трудно найти вкус. причина НЕ делать это вкусное блюдо.
Вы вряд ли будете есть свою вырезку в одиночестве. Гарниры здесь играют ключевую роль. Мои любимые, в произвольном порядке, включают:
«Это была самая нежная, тающая во рту, вырезка, которую я когда-либо готовила. Снаружи хорошо подрумянились, а вокруг мяса был сок. Обязательно сделаю это снова!! В следующий раз я добавлю в форму для запекания зубчики чеснока и ломтики лимона, а также дольки лимона и апельсина». — Синтия
«Этот рецепт был прикреплен к моей доске «Воскресный успех» в Pinterest сразу после ужина. Это вкусно! Я растопила персиковое желе из халапеньо и использовала в качестве соуса для макания (например, кетчупа). Боже мой! На следующий день я отнесла остатки коллеге, и она сразу же отправилась к своей семье. Этот рецепт рулит и теперь является любимым. На самом деле, я делаю это сегодня и использую варенье из ежевики и лайма в качестве соуса для макания. Спасибо вам миллион раз». - Конни
«Я готовлю по этому рецепту примерно три или больше раз в месяц. Это так хорошо и божественно с домашним голубым сыром или соусом из лайма с кинзой. ТАК ХОРОШО! Я использую термометр для мяса, чтобы проверить, готова ли свинина, а если нет, мне нужно всего лишь добавить несколько дополнительных минут. Люблю, люблю, люблю эту». – Лиз
«Мы готовили по этому рецепту уже несколько раз. Это так просто и совершенно восхитительно! У натирания приятный вкус, и нам нравится, что не нужно мариновать или обжаривать. Сегодня вечером мы будем сочетать его с жареным сладким картофелем и итальянским нарезанным салатом. Можем ли мы все сказать ням!» - Диана
После того, как вы влюбитесь в эту ЛУЧШУЮ запеченную свиную вырезку, насладитесь бальзамической свиной вырезкой быстрого приготовления (так много восторженных отзывов!) и ЛУЧШЕЙ здоровой свиной вырезкой на гриле. Да, и не забудьте попробовать другие мои вирусные рецепты One Pan Garlic Herb Chicken and Asparagus и Instant Pot Roast and Potatoes!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
0 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 4 порции
Разогрейте духовку до 400 градусов и слегка смажьте маслом большую форму для запекания/запекания. Проколоть вырезку вилкой по всей поверхности. Смажьте мясо со всех сторон маслом.
Смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, тмин, соль, перец чили, копченую паприку (если используете) и черный перец. Посыпать смесью вырезку(и), похлопывая ею по поверхности мяса со всех сторон. Поместите в подготовленную форму для запекания и сбрызните сверху соком лимона/лайма.
Выпекайте в течение 25-35 минут, пока снаружи не подрумянится и не станет хрустящим, а середина не пропечется до желаемой степени готовности (вы можете вынуть их на ранней стадии, если хотите, чтобы серединка была немного розоватой).
Выложить соки из блюда на мясо. Оставить на разделочной доске или в форме для запекания на 5-10 минут. Нарежьте кусочками по 1 дюйму. Полейте ломтики оставшимся соком из сковороды, при желании украсьте свежей нарезанной кинзой и подавайте.
Этот рецепт довольно гибкий, и вы можете использовать 1-2 очень маленьких свиных вырезки или одну свиную вырезку среднего размера ИЛИ вы можете удвоить или даже утроить количество ингредиентов для приправ и подать МНОГО людей с очень большими вырезками .