Добавить на Яндекс

Сколько варят грибы свинухи


Сколько варить свинухи - самая верная методика приготовления свинушек до готовности

Среди многих грибов, которые растут в российских лесах, свинушки занимают особое место в списке бывалых грибников. В свое время подвергшийся критике со стороны ученых и медиков этот продукт не устратил своей популярности. Актуальным также остается вопрос, как правильно варить свинухи.

Содержание

  • Как варить свинушки
  • Общее время варки
  • Перед жаркой
  • Для заготовки на зиму и перед заморозкой
  • Как солить свинушки
  • Вывод

Как варить свинушки

Свинушки — грибы, которые рекомендуется приготавливать, если хочется полезной и вкусной еды или сделать обычную заготовку. Гости, близкие и друзья будут приятно удивлены, обнаружив перед собой на столе кушанье, приготовленное из солопены. Именно такое название носит в народе этот гриб.

Осторожно! Свинушки содержат в своем составе токсичные вещества, которые не выводятся при любом виде обработки. При продолжительном употреблении грибов в пищу может произойти ослабление иммунитета и возникновение серьезных заболеваний.

При термической подготовке грибов данного вида необходимо тщательно соблюдать рекомендации бывалых грибников и специалистов.

В отличие от волнушки, описание которой похоже на описываемый гриб, важной процедурой перед отвариванием солопен является замачивание, которое нужно провести 3 раза.

Каждый раз на 6-7 часов грибы следует замочить в немного подсоленной воде. Замачивать свинухи во второй раз необходимо также в свежей воде.

Общее время варки

Из-за неоднозначной славы свинух у грибников и хозяек часто возникает вопрос, сколько варить грибы свинухи до готовности. Этот момент очень важен.

Суммарная термообработка грибов составляет 90-100 минут. В данный период не включается время, отведенное на вымачивание. Рекомендуемое время обязательно следует выдержать, так как, в противном случае, вместо вкусного блюда можно получить отравление и другие неприятные последствия.

Варить свинухи перед жаркой также необходимо, поскольку такая термообработка не способна устранить возможный вред продукта.

Перед жаркой

Картошка, приготовленная с жареными свинухами — блюдо, которое по вкусовым качествам может сравниться лишь с масленком, подберезовиком или груздем, приготовленными подобным образом.

Жарить собранные свинушки нужно обязательно правильно, проведя подготовку — очистив их от мусора и тщательно промыв. После третьего 7-мичасового вымачивания в подсоленной воде следует приступить к варке грибов.

Внимание! Для отваривания 1 кг. свинух потребуется 1 л воды и 1 ст. л. соли. Сколько потребуется воды и соли на другое количество грибов можно, исходя из данного правила.

Когда вода закипит, следует поместить в нее грибы и дождаться повторного закипания. Поварить свинухи в течение 5 мин., затем воду слить. Солопены промыть. В емкость с грибами, в которой они варились снова залить воду. После закипания поварить продукт 30 мин. и опять слить воду.

Еще раз набрать воду, закипятить ее с солопенами и кипятить их уже 40 минут. После такой термообработки вареный продукт полностью готов к жарению.

Обжаривать обработанные грибы рекомендуется в соответствии с привычным рецептом. Жареную свинушку хорошо подавать с мясом или овощами.

Для заготовки на зиму и перед заморозкой

Чтобы приготовить вкусные маринованные свинушки, или, например, икру из свинушек, долго не нужно как-то дополнительно обрабатывать грибы перед их заготовкой. Достаточно лишь в третий раз проварить продукт не в простой воде, а в маринаде. Правильное маринование начинается с приготовления грибного маринада:

  • вода — 1 л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • лист лавра — 1-2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика.;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • уксус — 5 ст. л.

Точную норму ингредиентов следует подбирать по вкусу. Уксус следует добавить в самом конце варки.

Внимание! Консервировать заготовки из свинушек рекомендуется после тщательной стерилизации тары. Выполнить обеззараживание банок можно разными способами, в том числе с использованием мультиварок.

Замораживание свинух необходимо производить пошагово: после 2-ухэтапного отваривания в кипящей воде не менее 1 часа. Должную термообработку нужно производить перед жаркой, но время после закипания в первый раз составляет 20 мин., во второй 45 мин. после закипания. Подготовленные свинухи замораживать можно целыми, кусочками или шляпками.

Как солить свинушки

Соление свинух — прекрасный способ сохранить их прекрасный вкус на продолжительное время. Для того способа приготовления необходимо выполнить обработку грибов: очистить, замочить и три раза отварить, как и перед жаркой.

Сделать смесь для засолки 1 кг. грибов можно сделать из следующего количества ингредиентов:

  • крупная соль (йодированная) — 50 г.;
  • зонтики укропа — 10 шт.;
  • лист смородины — 3 шт. ;
  • дольки чеснока — 5 шт.;
  • черный перец (горошек) — 5 шт.

Один из простых рецептов приготовления соленых свинушек на зиму:

  1. Чеснок нарезать пластинками, листья смородины и зонтики укропа промыть.
  2. После последней проварки свинухи поместить в дуршлаг, чтобы устранить лишнюю влагу. На дно постерилизованных банок поместить укроп и листья смородины.
  3. Поместить подготовленные грибы в банки плотными слоями, перекладывая их дольками чеснока и горошком перца.
  4. Залить грибы вскипяченной соленой водой и закрутить крышками.
  5. Готовность заготовки к хранению можно определить в процессе их охлаждения — когда грибы остынут, необходимо их убрать в прохладное и затененное место.

Важно! Свежесобранные свинухи необходимо начинать подготавливать к приготовлению как можно раньше в свежем состоянии — в скором времени после среза грибы начинают чернеть.

Вывод

Свинушки могут стать настоящей находкой для тех, кто предпочитает оригинальные и вкусные продукты для приготовления блюд. Несмотря на предосторожность, с которой многие относятся к данному продукту, стоит признать солопены — не только полезный, но и диетический продукт, который заслуживает того, чтобы оказаться на праздничном столе.

 

 

⏰ Как варить свинушки - сколько варить перед жаркой и до готовности?

Варим грибыЕлена1

Свинушки замочить 3 раза по 5 часов, меняя подсоленную воду. Варить свинушки 5 минут в первой воде, 30 во второй воде, в третьей 40 минут.

Внимание! Официально гриб свинушка отнесён к ядовитым, будьте предельно осторожны!

Как варить свинушки

Понадобятся — свинушки, вода для замачивания, вода для варки в 2 этапа, соль

1. Перед варкой свинушки очистить от лесного сора, вымыть и замочить в подсоленной воде на 5 часов, слить воду.
2. Повторить процесс замачивания еще два раза.
3. Вымоченные свинушки процедить через сито, положить в кастрюлю и залить водой.
4. На 1 килограмм грибов для отваривания необходимо добавлять 1 литр воды и 1 чайную ложку соли.
5. Довести свинушки до кипения, после закипания свинушек мощность конфорки необходимо уменьшить до среднего значения и варить 5 минут, прикрыв крышкой.
6. Слить горячую воду.
7. Снова залить свинушки холодной водой, вскипятить и отваривать 30 минут; слить отвар.
8. Залить свинушки свежей холодной водой в последний раз, довести до кипения и варить 40 минут до полной готовности.
9. Отваренные свинушки откинуть на сито, охладить, переложить в миску и использовать по назначению. ранить грибы в отваре в холодильнике не более 3 дней.

Как солить свинушки

Продукты для засолки свинушек
на 1 килограмм свежих свинушек
Соль крупная — 50 грамм
Укроп — 10 веточек
Листья чёрной смородины — 3 листа
Перец горошком — 5 штук
Чеснок — 5 зубцов

Как засолить свинушки 1. Почистить, помыть, замочить и сварить свинушки.
2. Откинуть свинушки после варки на дуршлаг и охладить.
3. Свинушки выложить в стерилизованную банку, пересыпая солью и перекладывая чесноком и перцем. Затем залить кипячёной водой и охладить.
4. Положить грибы в ёмкость под гнёт на 3 часа, затем снова добавить отваренные грибы, пересыпая солью и приправами. Свинушковый рассол должен полностью покрывать грибы.
5. Хранить свинушки при температуре 5-8 градусов, в сухом тёмном месте.
6. Свинушки солятся 45 дней.

Как мариновать свинушки

Как мариновать свинушки
на 1 литр маринада для свинушек
Соль крупная — 2 столовые ложки
Уксус 9% — полстакана
Перец чёрный горошком — 5 штук
Лаврушка — пара листов
Укроп — 5 стеблей
Корица — на кончике ножа
Сахар — 2 столовые ложки
Чеснок — 10 зубцов

Как мариновать свинушки
1. Свинушки сварить.
2. Приготовить маринад: в воду выложить соль и специи, добавить уксус, поставить на огонь.
3. При закипании маринада добавить грибы.
3. Варить 20 минут, снимая пену.
4. Снять кастрюлю со свинушками с огня.
5. Остудить свинушки.
6. Выложить грибы в банку, залить оставшимся маринадом.
7. Сверху налить 2 столовые ложки растительного масла.

Салат с варёными свинушками

Продукты
Свинушки вареные — 150 грамм
Репчатый лук — 3 маленьких луковицы
Растительное масло — 3 чайных ложки
Уксус 3% — 0,5 чайной ложки
Петрушка — пару веточек для украшения

Приготовление салата со свинушками
1. Порезать свинушки тоненькими ломтиками, маленькие оставить для украшения.
2. Нашинковать репчатый лук.
3. Мелко порезать зелень.
4. Репчатый лук смешать со свинушками.
5. Заправить салат маслом.
5. Сбрызнуть уксусом.
6. Посыпать салат зеленью и украсить целыми маленькими грибами.

Фкуснофакты

— Сезон свинушек начинается после первых затяжных дождей. Обычно свинушки появляются в лесах в июле, но в 2020 году в связи с сильными майскими дождями свинушки появились в лесах уже в начале июня. Если лето будет дождливым, продлится сезон до начала октября, а если сухим, то к осени можно ждать вторую волну свинушек.

— Свинушки часто встречаются на опушках хвойных или лиственных лесов, под березами, дубами, возле кустарников, недалеко от полян или окраин болот.

— Свинушки относятся к представителям семейства свинушковых. Они издавна относились к условно-съедобным грибам и только 1981 года их стали классифицировать как ядовитые. Но это не мешает опытным грибникам собирать свинушки и готовить из них вкусные блюда.

— Готовые свинушки должны оседать на дно кастрюли.

— Отваренные до готовности свинушки можно замораживать — они будут храниться в морозилке до полугода. Замороженные свинушки перед использованием нуждаются в предварительной медленной разморозке при комнатной температуре.

— Средняя высота свинушки 7 см. Диаметр мясистой и толстой шляпки с волнистым краем составляет 12-15 см. У края шляпка немного вывернута, а к центру имеет углубление, похожее на воронку. Цветовой диапазон свинушек — от буро-серого до оливкового. Для молодых грибов характерны более светлые оттенки.

— Свинушку часто называют свинарь, дунька или коровник. — Существует два вида свинушек: толстая и тонкая. Тонкая свинушка представляет собой мясистый гриб от светло-коричневого цвета до бурого оттенка охры. Диаметр шляпки — 10-15 см. Имеется небольшая, до 9 см высотой, тонкая (не более 1,5 см) плотная ножка. Толстая свинушка выглядит как крупный, до 20 см в диаметре, гриб, с короткой, не более 5 см, и толстой 2-3 сантиметровой ножкой. Молодые свинушки имеют бархатистую шляпку светло-оливкового цвета, свинушки постарше — голую ржаво-бурую кожицу на шляпке. Свинарь обладает желтоватой плотной мякотью, которая на срезе быстро становится бурой.

— Калорийность свинушек отварных — 30 ккал/100 грамм.

— Для исключения отравления грибами, в том числе и свинушками, нужно собирать только молодые экземпляры в отдалении от трасс, предприятий и городов; использовать любые грибы в пищу в ограниченных количествах в связи с тем, что они тяжело перевариваются организмом, и хранить в холодильнике не более трех дней.

— Отличить свинушку от ядовитых грибов легко по внешним признакам в соответствии с описанием.

— Главная особенность свинушки — быстрое потемнение среза или места надавливания на поверхность.

Грибы из свиных ушей: Gomphus clavatus и друзья

Gomphus clavatus имеет красивые ложные жабры пурпурного оттенка, отсюда и одно распространенное название: фиолетовая лисичка.

Грибник: "Эй, Алан, ты знаешь, что это за гриб?" Я: «Эээ, подождите, хорошо. Немедленно пришлите мне свои GPS-координаты вместе с панорамными фотографиями, и ни вам, ни вашей семье не будет никакого вреда».

Вот почему я каждый год просматриваю множество запросов на удостоверение личности и фотографии из случайных чисел. Он приходит ко мне каждый год, в довольно регулярное время. Весной Cerioporus squamosus / шампиньоны фазана, конец весны/начало лета Artnomyces pyxidatus / корончатый коралл.

Я даю помощь в том, что знаю, и отправляю размытые, перевернутые запросы на поиск в другом месте в киберпространстве и на подходящих форумах по грибовидной идентификации, а также на тех, которые я просто не знаю. Я совсем не против помочь с идентификацией, это веселая игра, держит меня в тонусе, на связи с друзьями, и, честно говоря, я сделал здесь кровать из грибов, так что это справедливо, я сплю в ней, так сказать. .

 

Крупный и коренастый, немного похож на лисичку, скрещенную с груздями.

В один из первых лет моей охоты за грибами, когда большая часть моей семьи все еще считала меня сумасшедшим, я разговаривал со своей двоюродной бабушкой, давней жительницей Висконсона, за семейным ужином. Без моего ведома мои двоюродные бабушка и дядя не были новичками в сборе урожая и рассказывали мне истории о сборе четвертинок ягнят и одного конкретного гриба.

"Мы собирали свиные уши"

Помню, как я кивнул, предположив про себя, что свиное ухо должно быть неясным общим названием лесной курицы или что-то в этом роде, и забыл о них.

Название закрепилось за мной, и где-то по ходу дела я сообразил, что это точно не трутовики, как куры, а гомфоидные грибы, Gomphus clavatus или что-то очень похожее, которые являются родственниками лисичек, таких же Таким образом, черные трубы: другой род, но морфологически / визуально похожи во многих отношениях, особенно в том, что у них ложные жабры, а не настоящие жабры. 9Грибы типа 0007 Gomphus clavatus также имеют красивый фиолетовый оттенок, который с возрастом становится темнее.

Даже после того, как я узнал, что это такое, я никогда не искал их, так как во всех сообщениях и картинках в Интернете для наших местных грибных форумов (отличный способ не отставать от сезона удаленно) я ни разу не увидеть, как кто-то срывает гомфус из ушей свиньи, или попросить удостоверение личности одного из них в нашем регионе.

Среда обитания

Все изменилось в прошлом году, когда я увидел фотографии кого-то, собирающего их в августе в Висконсине, поскольку нет ничего лучше, чем зависть к свежим грибам, чтобы вернуть вас на тропу.

Я ходил в несколько сосновых лесов, которые я знаю, так как многие Gomphus, как и их двоюродные братья, примечательный двойник лисички Turbinellus/Gomphus flocossus / чешуйчатые или мохнатые лисички, как правило, ассоциируются с сосной. Я не видел ни Gomphus clavatus , ни floccosus, ни чего-то похожего на них.

Западное побережье, Гомфус, любящий сосны Я заказал приготовить в прошлом году. Обратите внимание на темно-фиолетовый от зрелости.

Итак, для самообразования, как и в случае с другими грибами, которые я искал, я заказал приготовление у поставщика (мой приятель из MushroomMilkLLC).

Нет ничего лучше, чем потрогать, подержать в руках, приготовить и съесть что-нибудь, чтобы запечатлеть в себе новый ингредиент, прежде чем пытаться найти его в диком виде и поместить в свое тело.

Жуки были небольшой проблемой с грибами, которые я заказал, но я был счастлив просто получить их.

Еще в первые годы работы на кухне я научился распознавать курицу и цыпленка в лесу, несколько подберезовиков, лисичек и мацутакэ, среди прочего. Свиньи уши были хороши, и я использовал их для специального обеда в прошлом году. Однако знайте, жуки любят эти штуки, и вам нужны они в прохладную погоду, молодые, как большинство грибов.

Эти молодые грибы (Pseudocraterellus) еще почти не имеют фиолетового цвета, также обратите внимание на желтовато-коричневый край шляпки.

Pseudocraterellus pseudoclavatus Редкое любящее свиное ухо из твердой древесины

Волшебство, однако, заключалось в разговоре в начале этого поста. Помимо прикрас (я разговаривал со своим другом Дэном, местным грибником), он прислал мне фотографии гомфоидного гриба, но это было в середине июля, а не в августе, что было странно.

Pseudocraterellus ee фиолетовый, начинающийся в центре?
Только что возникший Pseudocraterellus.

Я также знал, где он охотился: лес, поросший белым дубом, вязом и липой, но это точно не сосновый лес.

У Дэвида Арора был ответ, но только в виде краткого фрагмента, описанного кем-то другим: Pseudocantharellus pseudoclavatus , почти идентичный двоюродный брат Gomphus clavatus , который предпочитает лиственные леса соснам, и теперь, по-видимому, классифицируется как Pseudocraterellus pseudoclavatus . Оба свиных уха практически неотличимы друг от друга с кулинарной точки зрения.

Псевдократерелл. Сверху они имеют красивый налет и почти двухцветный пурпурно-коричневый вид.

Вид, находящийся под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания

Без сомнения, свиные уши встречаются редко, и, вероятно, это наша вина. По-видимому, он считается вымершим на Британских островах, охраняется законом в Венгрии и находится в списке исчезающих грибов в 17 европейских странах. Ряд его кузенов также считаются находящимися под угрозой исчезновения в американских тихоокеанских северо-западных лесах, по-видимому, потому, что они связаны с старовозрастными лесами.

Я нашел эту статью, финансируемую Министерством сельского хозяйства США, полезной здесь. Грустно думать, что что-то столь особенное, как эти грибы, может стать жертвой человеческого уничтожения из-за нашей потребности во все большем количестве земли.

Помолитесь за наши поросячьи ушки, похоже, они им понадобятся, вам не нужно идти в зоопарк, чтобы увидеть вещи, которые можно было бы стереть с лица земли еще при нашей жизни.

Обжаренные кусочками с кровяной колбасой, лимоном и луком-шалотом.

Кулинария

Вкус отличный, очень мясистый и насыщенный, в конце партии, которую я пробовал, была легкая горечь, но ничего, что не было бы смягчено добавлением простого ингредиента, такого как петрушка или немного жареной сальсы. для моих полутрадиционных тако Gomphus (, ими наслаждаются в Мичоакане, если я помню ).

Но самое лучшее в них, как и в лисичках (на мой взгляд), - это их текстура, которая немного напоминает большие лисички, скрещенные с хрустом молочной шапочки.

С жареными лепешками, сальсой, луком и кинзой, и больше ничего.

Все мои свежие свиные ушки были почти хрустящими, похожими на омаров или молочных грибов, так что если ничего другого, то знайте, что они вам подержатся, здесь не будет мягких грибов. Поскольку текстура обоих этих гомфоидов очень хороша, на мой взгляд, нарезка их, если только вам не надоест очень большой улов, как и в случае с золотыми лисичками (, если не очень большой ), будет пустой тратой времени.

Как и лобстеры, свиные уши теряют минимальное количество воды во время приготовления и сохраняют твердую упругую текстуру на тарелке. Мне очень понравилось готовить крупные комочки, как целую лисичку. Но традиционные латиноамериканские начинки и рецепты тако нарезают их и тушат, чтобы получилась сочная начинка, что тоже будет неплохо, но для этого вам понадобится довольно большой улов грибов.

Особая благодарность моему другу Дэну Фармеру за этот пост, который любезно предложил мне встретиться с мистером Псевдократереллусом, чтобы я мог поделиться с вами прекрасными фотографиями на месте. Дэн, я все еще должен тебе баранью шейку.

Безошибочный метод приготовления грибов

Наш безотказный метод идеального приготовления грибов каждый раз! Используйте грибы любого типа и размера! Перейти к нашему рецепту Как приготовить грибы

Как быстро обжарить грибы

Грибы — один из наших любимых ингредиентов. Они вкусные, питательные, а при использовании нашего фирменного метода их просто готовить!

Мы делимся нашим базовым рецептом с грибами, а также вариант с лимонно-чесночным маслом (мой любимый). Мы используем версию с лимонно-чесночным маслом, чтобы приготовить нашу легкую грибную пасту (она невероятно вкусная).

Соте означает быстрое приготовление грибов в жире на плите , и этот метод работает со всеми типами грибов — на нашей фотографии ниже мы используем грибы бэби белла (или кремини) и шиитаке, но более крупные грибы, такие как портобелло или более экзотические грибы, такие как королевские вешенки, работают.

Если вы предпочитаете жарить грибы, взгляните на этот рецепт жареных грибов портобелло. Мы жарим грибы и подаем их вместе с яйцами. Идеально подходит для завтрака, обеда и даже ужина. Или взгляните на наши грибы, запеченные в духовке.

Есть четыре хитрости для приготовления лучших грибов

Держите их сухими. Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем. Не погружайте их в воду и не споласкивайте. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся скрипучими, а не ароматными и коричневыми. (Если ваши грибы очень грязные, вы можете быстро окунуть их в воду, но обязательно промокните их перед приготовлением.)

Разрежьте или порвите их до одинакового размера. Это относится к большинству вещей при приготовлении пищи. Если вы используете разные грибы, нарежьте их, а если они более хрупкие, порвите их, чтобы они были одинакового размера.

Не ставьте грибы на сковороду. Вы слышали об этом раньше? Джулия Чайлд и другие известные шеф-повара снова и снова делились этим. На это есть причина! Если вы положите сырые грибы друг на друга в кастрюлю, они будут париться. Если вместо этого вы разложите их так, чтобы они едва касались друг друга, они подрумянятся и станут хрустящими по краям. Если вы когда-либо готовили жареный картофель в духовке или пробовали поджаривать овощи в духовке, вам придется применить тот же подход. Примером этого является наша запеченная тыква. Для запекания используем два противня, чтобы кусочки тыквы не соприкасались друг с другом. Таким образом, они карамелизуются и подрумяниваются вместо пара.

Солят грибы в конце варки. Знаю, это кажется странным, но грибы — единственное, что я солю в конце приготовления. Соль выделяет влагу, что в случае с грибами предотвращает их потемнение на сковороде.

Приготовление грибов

Используйте тяжелую сковороду. Когда дело доходит до приготовления грибов на плите, используйте широкую тяжелую сковороду — мы любим использовать нашу чугунную сковороду. Когда сковорода нагреется, бросаем грибы и распределяем их в один слой.

Дайте грибам подрумяниться, прежде чем добавлять соль и приправы — их не нужно сильно перемешивать. Когда они подрумянятся, переверните их и дайте подрумяниться со второй стороны. Когда обе стороны подрумянятся, а грибы уменьшились в размерах, добавьте немного ароматизатора — соли и любой другой приправы, которую вы любите. Для этой партии мы приправляем солью и добавляем немного сливочного масла, свежего тимьяна, чеснока и лимонной цедры. Через минуту или две они становятся абсолютным совершенством.

Подавать эти грибы рядом с нашим жареным на сковороде куриным филе , этими мягкими кремовыми яичницами-болтуньями или добавьте их поверх этого салата из капусты с фасолью и соусом тахини . Вы даже можете превратить их в потрясающую закуску! Приготовьте эти грибов и трюфельной соли Crostini !

Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, не пропустите эти сырные фаршированные грибы ! Трудно съесть только одну из этих сырных, чесночных грибных шляпок!

24 Комментарии / 9 Обзоры

Метод без фальсификации для приготовления грибов

  • Prep
  • Cook
  • Total
  • 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 116. они выкладываются в один слой на сковороде и не теснятся — так они подрумянятся вместо пара.

    На 2 порции, примерно 1/2 чашки каждая

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Вам понадобится

    Базовый рецепт

    8 унций грибов, таких как кремини, шитаке или портобелло (примерно 2 1/2 чашки нарезанных или нарезанных ломтиками)

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    1/4 чайной ложки морской соли или больше по вкусу

    Свежемолотый черный перец

    Дополнительно

    1 столовая ложка сливочного масла

    1 зубчик чеснока, измельченный

    2 чайные ложки свежих листьев тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеных

    1 столовая ложка свежей натертой лимонной цедры

    Сок половинки лимона

    Указания

    • Основной рецепт
    • Влажным бумажным полотенцем смахните всю грязь с грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые стебли. Нарежьте ломтиками по 1/4 дюйма или, если есть более крупные грибы, такие как портобелло, нарежьте кубиками по 1/4 дюйма.

      Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и распределите в один слой. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится с одной стороны, от 3 до 5 минут. Перемешайте, затем готовьте еще 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

      • Лимон Чеснок Масляные грибы (по желанию)
      • Одновременно с солью и перцем добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и цедру лимона. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а масло не впитается в грибы, около 2 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте лимонный сок.

    Советы Адама и Джоанны