Добавить на Яндекс

Бульон для кукси по корейски


Бульон для кукси, 23 пошаговых рецепта - бульон для кукси рецепты с фото

  • небольших филе (250 -300 г) • помидор • огурец • большой зубчик чеснока • пачки спагетти особых • нарезанной тонко капусты • Соя,сахар,соль,перец и уксус по вкусу • болгарский перец •

    • 1 ч 30 мин
    • 5-6 порций

    Айя Кин

  • Лапша рисовая тонкая • — Питьевая вода • — Соевый соус • — Соль • — Сахар коричневый • — Уксус рисовый • — Огурцы • — Помидоры •

    • 8-10 порций

    Оксана

  • Вода кипяченая • Соевый соус • Яблочный уксус • Кориандр молотый • Сахар • Кунжут жареный • Помидоры • Соль (при необходимости) •

    • 1 час
    • 4 порции

    Ekaterina K

  • воды • косточка от куриной грудки • лавровых листа • перца горошком • соевого соуса • чеснока • соли • сахара •

    Натали Зеленоглазая

  • - лапша Семён /소면 • - яйцо/계란 • - кабачок/ 애호박 • - морковь/당근 • - лук/양파 • - грибы шиитаки/표고버섯 • - ким/김 • дайкон •

    Marina

  • Вода • Соевый соус • Томат паста • Сахар • Перец Чили • Паприка • Соль • Эссенция 80% •

    • 1 час
    • 6 порций

    Екатерина

  • Мясо говядины • Говяжий бульон • Капуста пекинская или белокочанная • Огурец • Морковь- по-корейски • Перец болгарский по желанию • Редька • Острый перец •

    Васянович Светлана

  • мякоть говядины • яичной лапши • сахара • чеснока • перец чили или полугорький • зелёный лук • кинза • огурецов •

    • 1 час 30 мин - 2 часа
    • 2 персоны

    GastroSky

  • воды • огурец • помидор • уксуса • соевого соуса • соли • сахара • кунжута •

    Ирина Семененко

  • гр Говядина • Соль • Паприка • гр Огурцы • Кориандр • Чеснок • Красный острый перец • Лук •

    • 3-4 часа
    • 8 порций

    Ирина ✈️

  • Фарша • капусты • небольших огурца • зелень • репчатый лук • лапши для кукси • Соль, перец, кубики бульона, уксус, соевый соус • Ну и помидоры, или в идеале корейскую морковчу

    • 35-40 мин
    • 2-3 порции

    Сарби Суюнова ✈️

  • воды • огурец • ст ложка уксуса • ст ложек соевого соуса • ст ложка соли • ст ложка сахара • ст ложка кунжута • кинзы •

    Наталья Чернявская

  • Мясо (у меня куриное) • Сельдерей • Репчатый лук • укропа • ​Соевый соус, устричный соус • Соль, острый перец • Яйца • Соль, перец, кориандр •

    Надя

  • - яйцо • - молоко • ч. л. - крахмал • - окорочка куриные • л. - вода • - лук репчатый • для жарки - масло растительное • по вкусу - соль, перец •

    Татьяна Шевченко 🌳

  • - Мясо • - Лук • - Яйцо • маленькая - Капуста • - Огурец • Лапша для кукси • - Чеснок • Кристалики •

    Екатерина Афанасьева🌳

  • Для чуми: • мясо(филе) • огурцов • капусты • яиц • помидор, 6 луковиц • по вкусу Кориандр • по вкусу Черный перец •

    Алёна Хегай 🏃‍♂️

  • Мясо (говядины 🥩, свинины) • Капуста (средний) • Морковь • Огурец • Чеснок (крупных) • Спагетти • Кубик бульонный • Острый красный перец 🌶 (можно больше, кто любит остро) •

    Анна Первова (Данчина)🏃‍♂️

  • кипяченой воды или бульона • соевого соуса • филе куриного бедра • лапши • сельдерея • пекинской капусты • средних огурца • помидора •

    Ирина 🍴 Готовить Просто🏃‍♂️

  • Лапша • Бульон говяжий • Соус • Закуски

    Наталья Шахматова🏃‍♂️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Супы

Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – Корейская кухня: Супы

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Словом куксу, или кукси, как говорят русские корейцы, в корейском языке обозначают любую лапшу и блюда с лапшой. Для нашего рецепта холодного супа понадобится пшеничная лапша. Для дополнительных ощущений овощи для этого супа можно заправить предварительно раскалённым растительным маслом. Главный нюанс — в соотношении кислого и острого, так что обыкновенно к кукси подают соевый соус и уксус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

461

20

27

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Говядина

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Редис

100 г

Огурцы

300 г

Чеснок

2 зубчика

Белокочанная капуста

200 г

Кинза

50 г

Лапша

300 г

Растительное масло

100 мл

Вода

1 л

Соевый соус

по вкусу

Уксус

по вкусу

Кайенский перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить в течение двух минут на небольшом количестве растительного масла в раскаленной сковороде.

ИнструментНож керамический

2Добавить к мясу тонко нашинкованную капусту. Посолить, поперчить черным и кайенским перцем, перемешать, убавить огонь и тушить минут десять. Снять с огня, переложить в отдельную емкость и дать остыть.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Пшеничную лапшу отварить в подсоленной воде, промыть холодной водой, чтобы остыла, в глубокой миске смешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы лапша не слипалась.

4Редиску и огурцы настрогать на терке. Мелко нарубить чеснок и кинзу и смешать с соевым соусом, солью, перцем, уксусом и растительным маслом.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

5Два яйца, щепотку соли и две столовые ложки воды взбить и поджарить из этой смеси несколько тонких омлетов. Подождать, пока омлеты остынут, свернуть их в трубочку и нарезать тонкой лапшой.

6В ледяную воду добавить четыре столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса, хорошо перемешать.

7Разложить в порционные чашки по чуть-чуть тушенной с капустой говядины, нарезанного омлета, лапши и овощного салата, залить их смесью воды, соевого соуса и уксуса и подавать.

Совет к рецепту

Корейский суп, имеющий массу региональных вариаций, степеней остроты и глубины детализации. В частности, овощной салат в нем часто заправляют не простым, а предварительно раскаленным растительным маслом. Финального соотношения кислого и острого — двух главных тем этого блюда — нужно добиваться индивидуально, в каждой отдельно взятой тарелке. Для чего к супу следует подавать бутылки с соевым соусом и уксусом.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Супы из капусты

Холодные супы

Комментарии (45):

Kseniya Naumova21 августа 2017

2

Рекомендую! Вкус Дальнего Востока.

Рафик Мингалиев10 февраля 2019

0

Приезжайте в Ташкент, есть такой район называется Куйлюк, и Вы насладитесь всеми вкусами корейской кухни в том числе и КУКСИ)))

Milisiya Milisiya25 февраля 2018

0

Сомнительный рецепт. В бульон еще необходимо положить тонко нарезанные ломтики помидора и огурцов, укроп в идеале и чеснок. дать настояться некоторое время.

АНАСТАСИЯ КАЗЫХАНОВА27 апреля 2019

0

Ни в коем случае! Готовить исключительно по рецепту.

Yevgeniy Anfilofyev25 июня 2018

0

Правильный рецепт. Только сахару 2-3 ложки. И ни какого укропа, только кинза!

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Рецепт кукси

Главная » Рецепты » Основные блюда » Рецепт кукси

Автор Lola Elise 18 комментариев

Вам нравятся сезонные продукты, десерты и салаты? Многие мои друзья делают. Но, похоже, у меня нет такого деления. Я могу съесть селедку в самый жаркий летний день или приготовить кукси и годжу посреди ненастной зимы.

Рецепт, который я собираюсь представить, это именно тот тип, который вы должны есть летом. Каждый ингредиент подается в отдельной посуде, так что каждый может положить столько ингредиентов, сколько захочет, в свои индивидуальные тарелки соевого супа.

Кукси очень освежает и вызывает привыкание :) Легко готовится и очень вкусный. Рецепт, который нужно попробовать!

Кукси — это корейская еда, но я не смог найти много информации о ней в Интернете. Все, что я знаю, это то, что корейцы в Узбекистане часто его готовили, и узбеки тоже его любят (то есть, если они когда-либо пробовали его :D)

Выход: 6 порций
Приготовление. и время приготовления : 45 минут

Ингредиенты:

  • 1 (1/2) пачки рисовых палочек ИЛИ полпачки пасты с ангельскими волосами
  • 10 столовых ложек соевого соуса или меньше (пропорция соевого соуса может варьироваться в зависимости от личных предпочтений) на кубики по 1 см)
  • ½ нарезанной луковицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 средний помидор (наполовину нарезанный кубиками, наполовину натертый)
  • 1/3 ч.
  • ¼ стакана нарезанной кинзы
  • 4 яйца
  • 8 унций постной говядины или баранины, нарезанной соломкой
  • масло/рапс/оливковое масло
  • соль, перец, семена кунжута
  • Вода: кипяченая (охлажденная)/фильтрованная/бутылированная для соевого супа

  • 9005 Направления:

    Нагрейте сковороду. Добавьте пару столовых ложек масла по вашему выбору. Половину помидора нарезать кубиками и на среднем огне обжарить с нарезанным луком. Добавьте соус чили, капусту, щепотку соли и половину измельченного чеснока. Хорошо обжарьте и добавьте ½ стакана воды. Перемешайте пару раз, уменьшите огонь до среднего и закройте сковороду крышкой на 5 минут. По истечении времени снимите сковороду с плиты, но держите крышку закрытой, пока не переложите готовую капусту на сервировочное блюдо. Капуста не должна быть хорошо проварена или переварена. Он должен сохранить некоторую хрусткость.

    Хорошо взбейте яйца со щепоткой соли. Смажьте сковороду с антипригарным покрытием (сковороду для блинов) небольшим количеством масла и на среднем огне испеките тонкие яичные блины. Обычно я делаю около 6 блинчиков. Сделайте из каждого блина отдельные рулетики и отложите их в сторону, чтобы они остыли (вы можете сделать рулетики без рулета или тугие рулетики; это полностью на ваше усмотрение). Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, не открывая булочки, нарежьте блины кружками толщиной 1 см. Выложите их на отдельное сервировочное блюдо.

    Разрежьте огурец на четыре части по вертикали. Держите каждую половинку горизонтально и тонко нарежьте. В чаше миксера смешать готовые огурцы, нарезанную кинзу, 2 ст л соевого соуса, 1 ст л масла, оставшийся измельченный чеснок и 1 ч л кунжута. Переложить на сервировочное блюдо.

    На среднем огне обжарьте мясо до золотистого цвета. Посолите, поперчите (я еще добавляю тмин) по своему вкусу, а также добавьте ½ стакана воды. Закройте крышку сковороды, уменьшите огонь до среднего и оставьте так на 10 минут. Проверьте, хорошо ли мясо прожарилось, добавьте ½ столовой ложки кунжута, перемешайте и переложите на сервировочное блюдо.

    Приготовьте рисовые палочки, следуя указаниям на упаковке. Если вы используете макароны с волосами ангела, вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте макароны (в основном следуйте инструкциям на коробке или упаковке). Следите за тем, чтобы он не переварился. Вынуть макароны и сразу же промыть холодной водой. Предварительно разложите лапшу по мискам наполовину.

    Чтобы приготовить суп для кукси, я отмеряю воду суповой тарелкой, которую буду подавать к блюду. Если нас всего 3 человека (и да, трое съедают по 2 порции каждый) я беру 3 миски воды в суповом сервизе. Добавьте в воду 8 столовых ложек соевого соуса (добавляйте столько, сколько хотите). Цвет должен быть средне-коричневым. Очистите и натрите оставшиеся помидоры в суп. Если хотите, добавьте немного уксуса, перемешайте все ложкой и суп готов.

    Порция:

    Разлить суп по тарелкам так, чтобы жидкость покрывала лапшу. Вы можете либо позволить каждому положить свои ингредиенты, либо сделать это за них, добавив ложку, полную каждого ингредиента, рядом. Подавайте с дополнительными семенами кунжута и предложите соевый соус, если кто-то хочет добавить больше.

    Наслаждайтесь!

    Категория рецептов: Основные блюда

    Корейский суп с лапшой (Куксу) по рецепту Маангчи

    Куксу 국수

    Сегодня я покажу вам свою версию куксу (국수), простого и вкусного супа с лапшой, одного из моих самых любимых блюд. Эта версия острая и пикантная. У меня всегда есть кимчи и анчоусы под рукой, поэтому я всегда могу быстро приготовить их на обед или когда вдруг приходят люди.

    Куксу также является блюдом для особых случаев, потому что корейцы традиционно ассоциируют длинную тонкую лапшу с долголетием, поэтому мы часто подаем ее на дни рождения, чтобы пожелать долгой жизни, и на свадьбах, чтобы пожелать долгой семейной жизни.

    Эту версию я узнал от своего друга в Корее, который приехал из провинции Кёнсан, в то время, когда я жил в провинции Чолла. Это отличается от традиционного способа приготовления, который я показываю в своей кулинарной книге. В этом случае в качестве гарнира используются анчоусы или говяжий бульон с хлопьями острого перца и нарезанным зеленым луком. Чтобы блюдо выглядело изысканно, сверху можно добавить обжаренные цуккини, полоски маринованной и приготовленной говядины и обжаренные на сковороде яичные полоски (гиеран-джидан).

    В этой версии используется смесь кимчи для остроты и используется мой специальный бульон из анчоусов. Акция — это то, что я разрабатывал годами. Сушеные анчоусы, водоросли, редис и лук придают много вкуса, умами и немного сладости, что делает их хорошей основой для многих других блюд. А когда смесь кимчи, зеленого лука, меда, поджаренного кунжутного масла и пасты из острого перца встречается с пикантным бульоном, создается уникальный, незабываемый вкус.

    По этому рецепту я приготовила 10 чашек бульона из анчоусов, этого достаточно для пары чашек куксу с остатками, которые можно заморозить или хранить в холодильнике до 4 дней. Затем вы можете добавить бульон в рагу, суп или, как и я, использовать его для приготовления вкусных вареных яиц в глиняной посуде (ttukbaegi-gyeranjjim).

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Просто пишу это, и мне хочется выпить миску гуксу!

    Ингредиенты (на 2 порции)

    • 10 унций сомен (тонкая лапша из пшеничной муки)
    • 1 столовая ложка жареных семян кунжута, молотых
    • 1 лист гим (бумаги из морских водорослей), поджаренных, измельченных в полиэтиленовом пакете, чтобы получились хлопья из морских водорослей (гимгару: 김가루)
    • 2 яйца-пашот (по желанию)

    Для бульон из анчоусов (на 10 чашек):

    • 14 чашек воды
    • 8 унций корейского редьки или дайкона, тонко нарезанных
    • 4 зеленых луковицы
    • 1 средняя луковица (около 7 унций), нарезанная
    • крупные сушеные анчоусы, головы и кишки удаляются
    • 1 унция сушеных водорослей
    • 2½ ч. паста из перца
    • 1 чайная ложка меда
    • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

    Инструкции

    Лучший способ приготовить куксу — сначала приготовить бульон и смесь кимчи, а затем быстро приготовить лапшу и смешать куксу непосредственно перед подачей на стол. . Таким образом, лапша не успеет сесть и размокнуть. Они должны быть свежими и хрустящими при подаче, а куксу следует подавать горячими и быстро глотать.

    Приготовьте бульон:

    1. Смешайте воду, редис и лук, корни зеленого лука, анчоусы и водоросли в большой кастрюле, накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 30 минут.
    2. Убавьте огонь до минимума и кипятите еще 20 минут.
    3. Выключить огонь и процедить. У вас получится около 10 чашек бульона. Добавьте соль.

    Приготовьте острую смесь для кимчи:

    1. Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Отложите.

    Приготовьте лапшу:

    1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и перемешайте ее деревянной ложкой, чтобы она не слиплась.
    2. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 3-4 минуты, пока они не начнут выкипать.
    3. Откройте, уменьшите огонь до минимума и перемешайте. Готовьте еще минуту, пока лапша не будет хорошо приготовлена. Возьмите образец: он должен быть жевательным, но в нем не должно быть ничего твердого, когда вы жуете.
    4. Процедить и пару раз промыть лапшу в холодной воде. Процедите их. Разделите лапшу на 2 порции и положите каждую порцию в сервировочную миску или кастрюлю.

    Приготовить куксу:

    1. Я люблю сначала разогревать лапшу, потому что ее промывают в холодной воде, и она охлаждает суп. Используйте сито и ковш, чтобы налить немного горячего бульона на лапшу, а затем слить его обратно в кастрюлю, чтобы его можно было снова нагреть. Сделайте это пару раз, пока лапша не нагреется.
    2. Добавьте к лапше 2 или 2½ чашки горячего бульона. Поместите смесь кимчи, молотые семена кунжута и гимгару (измельченные хлопья морских водорослей) в центр супа с лапшой.
    3. Добавьте сверху яйцо-пашот, если вы его приготовили.
    4. Подавайте горячими и сразу ешьте.

    Опубликовано во вторник, 1 декабря 2015 г., в 11:08. Последнее обновление: 29 июля 2021 г.


    Learn more