Добавить на Яндекс

Вкусные овощные блюда рецепты с фото


309 пошаговых рецептов с фото TopFood.Club

  • 346.45 ккал 1 ч. 20 мин

    Постная говядина с беби-картофелем на пару

    Мясо с картошкой уже стало классикой жанра, но не всегда его можно причислить к ...

  • 480 ккал 1 час

    Говяжьи ребрышки с картошкой в пароварке

    Вкусно, сытно и полезно – три грани этого блюда. Свежая говядина будет отделятьс...

  • 224 ккал 45 мин

    Картофель по-деревенски в мультиварке

    Картофель по-деревенски, с добавлением чеснока и ароматного розмарина, которые п. ..

  • 175 ккал 45 мин

    Грибной салат с брокколи

    Брокколи очень полезна, это гипоаллергенный продукт, который прекрасно сочетаетс...

  • 250,4 ккал 25 мин

    Сытный салат из картофеля и тунца

    Сытный салат из картофеля с тунцом подойдет как основное блюдо для трапезы. Ярки...

  • 163 ккал 20 мин

    Гриль-салат с тунцом

    Аромат припущенного на гриле болгарского перца в сочетании ореховой дымкой рукол. ..

  • 294 ккал 45 мин

    Сладкая тушёная курица с яблоком

    Очень необычное, но вместе с тем вкусное блюдо. Такая курица сочетает в себе неп...

  • 285 ккал 45 мин

    Тушёные куриные ножки по-деревенски

    Очень простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Если вы готовитесь к празднику, то...

  • 190 ккал 35 мин

    Сочная тушёная курица с капустой

    Это блюдо обязательно покорит ваше сердце. Оно имеет замечательный вкус, мясо по...

  • 259 ккал 45 мин

    Ароматная тушёная курица карри

    Еще один рецепт, как сделать ароматную тушёную курицу с индийскими приправами. Б...

  • 290 ккал 45 мин

    Сливочная тушёная курица с грибами

    Это блюдо, благодаря вешенкам и шампиньонам, обладает невероятным ароматом. Мясо...

  • 302 ккал 45 мин

    Тушёная курица по-болгарски

    Куриное филе с цукини - вкусное и очень аппетитное блюдо с богатой историей. Есл...

  • 196 ккал 45 мин

    Тушёная венгерская курица с капустой

    Когда хочется быстро приготовить вкусный, сытный и не слишком калорийный ужин, э...

  • 325 ккал 45 мин

    Пряная тушёная курица с тыквой

    Простой и вкусный рецепт, как можно приготовить курицу с тыквой. Это блюдо очень...

  • 325 ккал 45 мин

    Ароматная тушёная курица с грибами

    Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое обязательно понравится гостям. Если...

  • 325 ккал 45 мин

    Норвежская тушёная курица с картофелем

    Обязательно попробуйте приготовить это простое, невероятно вкусное и сытное блюд...

  • 301 ккал 45 мин

    Нежная тушёная курица с цукини

    Когда хочется полакомиться курицей с овощами, а времени на приготовление блюда м...

  • 15 ккал 672 ч.

    Соленые помидоры на зиму

    Необыкновенно ароматные, пикантные, для праздников! Соленые зеленые помидоры хол. ..

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Фото: pulse.mail.ru

Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

1. Тушеные овощи на сковороде

Фото: imag.one

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

2. Тушеные овощи в томатном соусе

Фото: pro-orehi.ru

Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Фото: kulinaria1914.ru

Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.

4. Тушеные овощи в сметане

Фото: vseopecheni.ru

С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Фото: pryanost33.ru

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

6. Тушеные овощи в соевом соусе

Фото: mifanspb.ru

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

7. Тушеные овощи в сливках

Фото: m.povar.ru

Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

8. Тушеные овощи с грибами

Фото: uk.javamem.com

Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Нарежь лук, морковь, перец и капусту соломкой, и сразу выложи все в сковороду. Обжарь несколько минут и за это время измельчи грибы и разрежь помидоры. Добавь все в сковороду и туши под крышкой 15 минут. В самом конце добавь горох, специи, давленый чеснок и зелень.

9. Тушеные овощи с медом

Фото: fresh.ru

Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.

10. Тушеные овощи с орехами

Фото: unipack-ug.ru

Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Фото: arcept.ru

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

12. Тушеные овощи со свеклой

Фото: ehcook.com

Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

13. Тушеные овощи с брокколи

Фото: kulinarka-tv.ru

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

14. Тушеные овощи с капустой

Фото: mykaleidoscope.ru

В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

15. Тушеные овощи с ананасами

Фото: kulinaria1914.ru

Идеально сочетаются с рисом и курицей!

Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

16. Тушеные овощи с яблоком

Фото: recept-borscha.ru

Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

17. Тушеные овощи с фасолью

Фото: likelive.ru

Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!

18. Тушеные овощи с рыбой

Фото: vtorueblyda.ru

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

19. Тушеные овощи с мясом

Фото: menunedeli.ru

Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

20. Тушеные овощи с курицей

Фото: dreamstime.com

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

20 отличных овощных рецептов. Пара поваров

Вот все лучшие овощные рецепты! Эти простые и полезные рецепты гарнира подчеркивают идеальные способы приготовления этих вкусных овощей.

Любите есть овощи? Мы тоже. Здесь, в A Couple Cooks, мы посвятили свою жизнь поиску вкусных и полезных способов их употребления. Лучшая часть? Существует множество способов сделать овощи невероятными на вкус.

Вот все наши лучшие овощные рецепты, вкус каждого овоща на миллион долларов. Здесь есть эпическая жареная брокколи, хрустящая и похожая на неотразимую картошку фри, салат Капрезе со свежими сочными помидорами и хрустящая брюссельская капуста, вкус которой совсем как в ресторане. Для каждого овоща мы перечислили еще несколько наших фаворитов ниже, если вам нужно больше вдохновения. Готовы добраться до него?

Подождите: ищете вегетарианские и веганские обеды? Перейдите к разделу «Лучшие вегетарианские ужины», «Легкие вегетарианские рецепты», «Лучшие веганские ужины» или «Легкие веганские рецепты».

А теперь… лучшие овощные рецепты!

Дополнительные ресурсы для поедания овощей

Хотите есть больше овощей? Мы тоже. У нас есть много ресурсов, чтобы найти лучшие рецепты, чтобы их съесть! Вот некоторые из наших любимых:

  • 20 овощей, которые лучше всего есть сегодня Найдите самые полезные овощи и рецепты для каждого из них.
  • План питания на растительной основе, веганский план питания или план вегетарианского питания Эти планы питания поставляются с загружаемой электронной таблицей планирования питания.
  • Цельнопищевая диета на растительной основе (WFPB) Руководство и рецепты Не знаете, с чего начать питание на растительной основе? Вот основа для диеты и всех наших любимых рецептов.
  • Как стать веганом: руководство и рецепты Еще одно руководство для изучения веганской диеты, включающее в себя больше овощных рецептов.

Печать

20 отличных рецептов овощей: лучшие жареные овощи и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 8 1x

Описание

Вот как жарить овощи с лучшей смесью приправ! Эти эпические жареные овощи заполняют две противни и жарятся 30 минут.


  • 1 средний кочан цветной капусты (2 фунта)*
  • 1 головка брокколи (1/2 фунта)
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 средних батата (1 1/2 фунта)
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay**
  • 1 чайная ложка кошерной соли

  1. Отрегулируйте решетки духовки для запекания 2 противней. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте овощи: разрежьте цветную капусту и брокколи на соцветия. Нарежьте лук ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте батат пополам вдоль, еще раз пополам вдоль, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками в форме пирога (см. фото). Нарежьте перец на полоски шириной 1/2 дюйма, затем разрежьте полоски пополам.
  3. Застелите два противня пергаментной бумагой (мы предпочитаем ее силиконовым коврикам для выпечки, потому что на ней овощи получаются более хрустящими). Равномерно распределите овощи на каждом листе. Сбрызните половину оливкового масла на каждый противень, затем половину приправ на каждый противень. Смешайте руками до равномерного покрытия.
  4. Поставить в духовку и запекать 20 минут (не перемешивать!). Достаньте противни из духовки, переверните их и запекайте еще 10 минут (всего 30 минут), пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся с одной стороны. Переложите в сервировочную миску или блюдо и сразу же подавайте.

Примечания

*Разрежьте все количество пополам, чтобы получить 1 противень для 4 человек.

**Если вы не можете найти Old Bay, вот как приготовить Old Bay дома! Или замените 1 чайной ложкой паприки и ½ чайной ложки сельдерейной соли.

  • Категория: Гарнир
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Овощи
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Овощные рецепты

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Идеальные обжаренные овощи — пара поваров

Вот как приготовить лучшие обжаренные овощи: красочные, ароматные и хрустящие! Прошли времена сырого вегетарианского соте.

Ищете легкий и быстрый гарнир? Вот самый быстрый способ заставить красочные овощи прыгать на вашу тарелку: рецепт Ultimate Sautéed Vegetables . Старое доброе вегетарианское соте часто делают неправильно: оно слишком сырое или совершенно пресное на вкус. Подумайте о куче мягких цуккини и моркови, которые вы могли бы съесть на свадебном фуршете. Так почему бы нам не полностью изменить старое вегетарианское соте? Эти обжаренные овощи красиво окрашены, насыщены вкусом и имеют хрустящую нежную текстуру. Это идеальный гарнир, которого вы никогда не пробовали. Готовы начать?

Как обжаривать овощи: основы

Обжаривание — это самый быстрый способ приготовления овощей. Это слово происходит от французского слова «прыгать», что означает, что вам нужно будет постоянно помешивать или переворачивать сковороду в течение всего времени приготовления. Для обжаривания вам понадобится хорошая сковорода и жир для приготовления пищи, обычно оливковое или сливочное масло. Обжаривание подрумянивает внешнюю часть пищи, что способствует развитию сложных ароматов (так называемая реакция Майяра, научный термин для обозначения подрумянивания пищи). Вот основные шаги по обжариванию овощей и приблизительное время для каждого типа овощей:

  1. Нарежьте овощ на мелкие кусочки.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
  3. Добавьте овощи и готовьте до мягкости, часто помешивая. Используйте следующее приблизительное время:
    1. замороженные гороха: ~ 2 минуты
    2. Зеленые (капуста, шпинат): ~ 3 минуты
    3. Грибы: ~ 7 минут
    4. Broccoli, ASPARAGS: ~ ~ 8 Mitions
    5. .
    6. Цветная капуста, лук: ~ 10 минут
    7. Скалвянный перец: ~ 10-12 минут
    8. Морковь: ~ 12 минут

Ингредиенты для этих окончательных овощей, которые выбирали овощи, которые выбирали овощи, которые выбирали овощи, которые выбирали овощи, которые выбирали овощи, которые выбирали овощи, которые выбирали овощи, которые выбирали овощи, которые выбирали овощи, которые выбирали овощи, которые выбирали овощи, которые выбирают овощи, которые выбирают овощи, которые выбирают овощи, которые готовится примерно столько же времени.

Когда вы выбираете овощи с разным временем приготовления, вы можете сначала добавить овощи, которые дольше всего готовятся, а затем сдвинуть время начала приготовления овощей, которые готовятся меньше всего. Этот рецепт мы изменили, чтобы вы могли приготовить их все сразу! Мы также хотели выбрать радугу цветов, чтобы сделать визуально привлекательный веганский гарнир и добавить питательные вещества. Вот что у нас получилось:

  • Болгарский перец: Болгарский перец прекрасен, вкусен и богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера обеспечивает колоссальные 169% дневной нормы витамина С! (Источник) 
  • Красный лук : Красный лук придает восхитительный аромат обжаренным овощам.
  • Морковь: Морковь придает цвет, большую дозу витамина А и сладкий вкус. (Источник)
  • Брокколи: Брокколи добавляет немного зелени, клетчатки и белка. Мы предпочитаем соте, а не цветную капусту, так как она готовится быстрее.

Лучшая сковорода для обжаривания овощей

Обжаривать овощи можно на любой сковороде! Для этого рецепта вам понадобится большая сковорода, достаточно большая, чтобы вместить все овощи. Что касается материалов, каждый материал сковороды готовится по-разному. Вот что нужно знать:

  • Алюминий или медь: Лучшее подрумянивание краев овощей достигается при использовании алюминия или меди. Этот тип сковороды идеально подходит для обжаривания, а также обжаривания лосося или морских гребешков.
  • Чугун: Обжаренные овощи также отлично подходят для чугуна! Он хорошо нагревается и обеспечивает хороший обугливание краев.
  • Антипригарное покрытие: Вы также можете жарить на сковороде с антипригарным покрытием! Просто имейте в виду, что овощи не подрумянятся так сильно, как вы видите на фотографиях.

Другие рецепты тушеных овощей

Не ищете смешанные овощи? Вы можете приготовить тушеные овощи, готовя только один вид овощей за раз: и это действительно вкусно. Попробуйте их все!

Вариации вкуса: как приправить тушеные овощи

Существует множество способов разнообразить этот рецепт! Используйте одну из наших домашних смесей приправ, чтобы оживить вкус. Вот что мы рекомендуем:

  • Фахита или приправа для тако. Добавьте в смесь 1 столовую ложку приправы для тако или приправы для фахита.
  • Каджунская или черненая приправа:  Добавить каджунский ароматизатор с каджунской приправой по вкусу (острой) или черненой приправой (мягкой).
  • Итальянская или греческая приправа. Эти смеси приправ в средиземноморском стиле придают неотразимый оттенок. Попробуйте итальянскую приправу или греческую приправу (любимая семья).
  • Олд Бэй. Эта американская приправа к морепродуктам подходит и для овощей! Попробуйте покупное или домашнее.

Варианты сочетания тушеных овощей

Этот рецепт тушеных овощей — очень универсальный, легкий и полезный гарнир. Он просто приправлен оливковым маслом и орегано, поэтому подходит для самых разных кухонь! Вот несколько способов подачи этих овощей:

  • Макароны: Вот как добавить питательные вещества в макароны! Подавайте с домашними макаронами и сыром, запеченной пастой ригатони, идеальной лазаньей из цуккини или пастой со сливочным белым соусом.
  • Лосось: Прекрасно сочетается с любой рыбой, особенно с лососем! Попробуйте лосось по-каджунски, лосось, приготовленный на гриле, лосось, обжаренный на сковороде, или лосось с соусом песто.
  • Креветки: Добавьте креветки песто для легкого перекуса. Или подавайте со сливочной пастой с креветками или пастой с креветками песто.

Этот рецепт обжаренных овощей…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Соте из овощей высшего качества


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 13 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот как приготовить лучшие тушеные овощи: красочные, ароматные и хрустящие! Прошли времена сырого вегетарианского соте.


  • 2 разноцветных сладких перца (мы использовали красный и желтый)
  • 1 красная луковица среднего размера
  • 1 большая морковь
  • 1 головка брокколи (8 унций, на стебле)
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

Learn more