Добавить на Яндекс

Грудка куриная без кожи


Куриная грудка без кожи - что приготовить: 118 рецептов.

Лучшие рецепты

Паста на завтрак и на обед, паста на ужин и на десерт(дуэль)

принцесса специй

Куриная грудка в кукурузной корочке с авокадо-манго сальсой

sister_chaos

Салат а-ля цезарь с двумя видами соусов

cheburashkin

Суп карри с яблоками

принцесса специй

Рецептов с ингредиентом куриная грудка без кожи: 118

Балык из куриной грудки

Каталог: Другие рецепты

112772878 мин.197

Сергей

11 марта 2015, 17:14

Заливное из курочки

Каталог: Другие холодные закуски

40471830

lacky

04 марта 2008, 19:46

Запеканка из корневого сельдерея с курицей

Каталог: Запеканка из курицы

4003350 мин.43878

fanny

27 октября 2009, 02:13

Острая куриная грудка на пару за 30 минут

Каталог: Из овощей и грибов

790630 мин. 2912

Татьяна М.

30 января 2015, 13:01

Густой соус с куриной грудкой и овощами.

Каталог: Соусы, дипы, маринады

169571742

принцесса специй

07 сентября 2009, 13:24

Салат lux

Каталог: Другие холодные закуски

1052920 мин.945

wanilla

02 января 2009, 20:34

Салат с курицей, овощами и фруктами

Каталог: Салат с черносливом и курицей

740715 мин.3413

tvv

22 октября 2007, 00:51

Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыром

Каталог: Слойки

2098130 мин.81511

nestea

26 ноября 2015, 14:53

Куриная грудка под шпинатным соусом

Каталог: Блюда из птицы

695425 мин.2206

Барабулька

16 апреля 2015, 10:26

Буше а ля рэн - курица по-королевски

Каталог: Мясные

3272640 мин.460124

fanny

30 апреля 2011, 02:43

Сочная куриная грудка.

Каталог: Блюда из птицы

323901547

принцесса специй

03 февраля 2010, 13:44

Грилованные овощи с куриной грудкой

Каталог: Другие основные блюда

749815 мин. 255

Барабулька

21 ноября 2015, 17:43

Курица в сметанном соусе

Каталог: Блюда из рыбы

13114426

TANCHITTA

23 апреля 2016, 00:40

Куриный суп с персидской чечевицей

Каталог: Другие основные блюда

1699360 мин.41913

nestea

25 февраля 2015, 10:16

Фунчеза с курицей и овощами в тайском стиле

Каталог: Другие основные блюда

2163115 мин.21615

nestea

20 января 2015, 12:38

Колбаса курино-печеночная в пароварке

Каталог: Колбасы

209143144

sigma002

01 апреля 2012, 00:59

Куриная грудка с овощами в пергаменте

Каталог: Блюда из птицы

732330 мин.42940

sister_chaos

20 ноября 2009, 04:40

Куриная грудка-гриль в яблочной карамели

Каталог: Блюда из птицы

603860 мин.164

Барабулька

19 ноября 2015, 14:33

Салат из курицы с ананасом и фетой

Каталог: Ананасовый салат

1733940 мин.42448

fanny

27 декабря 2008, 01:08

Мясной рулет из двух видов мяса

Каталог: Блюда из мясного фарша

119163224

Жанна

03 декабря 2014, 23:30

Цуккини-рулончики с куриной грудкой-чили

Каталог: Мясные

664235 мин. 202149

sister_chaos

05 июня 2010, 21:49

Наш сытный, пикантный завтрак- куриная котлета с козьим сыром в лаваше!

Каталог: Другие основные блюда

1230640 мин.42321

ма-ма

07 августа 2014, 23:50

Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.

Каталог: Мясные

85341735

принцесса специй

24 июня 2010, 18:58

Суп карри с яблоками

Каталог: Супы из мяса птицы

84073036

принцесса специй

22 августа 2011, 17:46

"маффины" из куриных грудок

Каталог: Другие основные блюда

13311464158

mimi

13 марта 2008, 22:33

Куриные отбивные с начинкой

Каталог: Другие горячие закуски

1426740 мин.41944

galchonok_14

27 июля 2008, 22:40

"куриные косы"

Каталог: Блюда из птицы

1118825 мин.41611

nestea

29 ноября 2015, 14:48

Оладьи из куриной грудки

Каталог: Другие рецепты

897152349

sister_chaos

26 января 2009, 01:43

Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.

Каталог: Мясные

4284460101

mama tasi

28 мая 2010, 21:53

Куриный хлебец для вкусной диеты , да и для праздничного стола подойдет

Каталог: Мясные

3333263135

Svettt

09 декабря 2011, 12:44

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Как привести себя в порядок после новогодних праздников«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Ватрушки «снеговики»Миндальное печенье амареттиПряная курица на косточке с картофелем

Куриная грудка - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

113

Белки, г: 

23.6

Жиры, г: 

1.9

Углеводы, г: 

0. 4

Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.

Калорийность куриной грудки

Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриной грудки

Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.

В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.

Вред куриной грудки

Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.

Куриная грудка и похудение

Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.

Куриная грудка в кулинарии

Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.

Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Вы здесь: Главная / Рецепты / Сочная куриная грудка, запеченная в духовке

Забудьте о сухом цыпленке с нашим рецептом сочной куриной грудки, запеченной в духовке! Вкусно приправленные перед приготовлением в духовке до золотистого цвета с аппетитными хрустящими краями!

Нежный и ароматный, в нашем простом и легком рецепте запеченной куриной грудки используются куриные грудки без кожи и костей, запеченные в духовке до золотистого цвета и карамелизированные. Для дополнительный вкус , чесночное масло смешивается с соком приготовленной сковороды, чтобы подавать курицу в лучшем соусе!

САМАЯ СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, УЖЕ ЗДЕСЬ!

За годы я перепробовала так много рецептов и техник приготовления сочной запеченной куриной грудки. Каждый раз разочаровывался и вынужден жевать полный рот сухой курицы, обмакивая каждую вилку в майонез только для того, чтобы проглотить ее . Если вы любите еду так же сильно, как и я, то обычно это совершенно душераздирающий опыт.

Введите наш рецепт: легко, быстро и просто. Никаких странных шагов, никаких обертываний, тентования, соления или маринования. Просто натрите нашу курицу хорошей ароматной приправой, и пусть ваша духовка сделает всю работу.

Вот как я делаю самую невероятную запеченную куриную грудку, которая сохраняет все свои натуральные соки!

Самое приятное в этом рецепте – это соки из кастрюли, которые смешиваются с приправами, чтобы вы могли сбрызнуть их при подаче.

ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Для этого вам понадобится всего несколько приправ: паприка (мягкая, сладкая или копченая), коричневый сахар (или заменитель коричневого сахара для кето-читателей), орегано (или тимьян), луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

Адаптировано из нашего рецепта Cajun Butter Chicken без жара! Конечно, вы можете добавить тепла, если хотите!

Все эти ингредиенты, посыпанные куриной грудкой, создают ВОЛШЕБСТВО и идеальный баланс. Коричневый сахар позволяет курице потеть во время запекания, что делает нашу запеченную куриную грудку еще более свежей! Очень похоже на нашу любимую курицу с чили и лаймом.

КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Большие куриные грудки (7 унций или 200 г) готовятся примерно 20-22 минуты. Грудь среднего размера (5-6 унций или 150-180 г) занимает около 18-20 минут. У вас также есть возможность добавить жаровню в последние 2 минуты, чтобы получить более хрустящие края!

Приготовление на сильном огне обеспечивает хрустящие карамелизированные края, а курица остается очень сочной внутри. Как только курица станет золотистой и карамелизированной, она готова! Дайте ему отдохнуть около 5 минут, чтобы все эти натуральные соки рециркулировали через мясо.

ТЕМПЕРАТУРА ПРИГОТОВЛЕННОЙ КУРИЦЫ

Если вы не уверены, что курица полностью прожарилась, воспользуйтесь термометром для мяса. Он должен показывать 165°F (75°C) при вставке в самую толстую часть мяса.

ЧТО ПОДАТЬ С ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЕЙ

Так много вариантов сочетается с этим рецептом!

  • Картофельное пюре
  • Пюре из цветной капусты для низкоуглеводного варианта
  • Простой салат из помидоров
  • Черная фасоль и рис
  • Картофельное пюре

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ
  • Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
  • Капрезе, фаршированный бальзамическим цыпленком
  • Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)
  • Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
  • Посмотреть все рецептов курицы можно здесь
  • 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованная -- ДЛЯ КЕТО: используйте заменитель коричневого сахара
  • 1 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (или тимьяна, петрушки, розмарина)
  • 1 чайная ложка соли (используйте соль с приправами, адобо или куриную соль для придания аромата)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки кайенского перца) — по желанию для остроты
  • 4 большие куриные грудки (7 унций | 200 г каждая)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные или мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 425°F | 220°C (стандартные печи) или 390°F | 200°C (конвекционные или конвекционные печи).

  • Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку до толщины 0,8 дюйма | 2 см в самой толстой части. Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Смешайте сахар, паприку, орегано, соль, порошки, перец и перец чили (если используете).

  • Застелите противень алюминиевой фольгой (или пергаментом/бумагой для выпечки). Переложите курицу на сковороду и обваляйте в приправе. Сбрызните маслом и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть ее.

  • Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C), используя термометр для мяса. Он должен стать золотистым с четкими краями.*

  • Удалите пергаментную бумагу. Жарьте (гриль) на сильном огне в течение последних 2-3 минут приготовления до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Достаньте противень из духовки, переложите курицу на сервировочные тарелки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Пока курица находится в духовке, растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд) и снимите сковороду с огня. Вмешайте петрушку, затем влейте масляную смесь в сок из кастрюли, хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы вместе.

  • При подаче сбрызните курицу соком и украсьте свежей петрушкой.

Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателями

Рецепты куриных грудок - Cafe Delites

31 ЛУЧШИЙ рецепт куриных грудок, который легко приготовить без ущерба для вкуса!

Все рецепты курицы в этом обзоре были приготовлены снова и снова многими читателями по всему миру за последние два года с момента основания Cafe Delites. ЛУЧШИЕ рецепты куриной грудки — запеченные, приготовленные на гриле, обжаренные, в панировке, фаршированные или задушенные вкусными соусами.

Нажмите на изображение или ссылку, чтобы перейти прямо к рецепту!

Восхитительный сливочно-грибной соус соперничает с любым рестораном!

Одно из самых популярных блюд, подаваемых в ресторанах, очень быстро и легко приготовить на собственной кухне. Идеально подходит для приготовления пищи в выходные или будние дни, это один из лучших рецептов куриной грудки, который вы будете готовить снова и снова.

Изюминка капрезе с начинкой из свежих и вяленых томатов для ароматной курицы!

Куриная грудка еще никогда не была такой сочной! Здесь два рецепта куриной грудки сливаются в один, чтобы стать одним незабываемым вкуснейшим блюдом.

Легко приготовить дома в одной кастрюле из простых ингредиентов!

Этот насыщенный и сливочный куриный тикка соперничает с любым индийским рестораном! Зачем выходить на улицу, когда можно сделать лучше дома! С ароматными золотыми кусочками куриной грудки (или бедра), плавающими в невероятном соусе карри!

Замариновано в лучшем маринаде из сочного лайма, а затем обжарено до безошибочно узнаваемой хрустящей корочки!

Подавайте с луком и красочными полосками сладкого перца, завернув их в листья салата для снижения содержания углеводов или в традиционные мучные (или кукурузные) лепешки для лучшего ужина за считанные минуты!

Густой сливочный соус с грибами.

Вкуснейшие куриные грудки еще никогда не были такими простыми!

Хрустящая курица, запеченная в духовке, картофель и стручковая фасоль — это полноценный ужин в чесночно-масляном соусе!

Выбросьте за это сковородки в окно. Так просто с прожаренным во фритюре ВКУСОМ!

Низкоуглеводная мечта!

Приправленные куриные грудки, приготовленные на медленном огне в домашнем томатном соусе и покрытые плавленым сыром моцарелла. ЛУЧШИЙ рецепт курицы с сыром моцарелла, который оказался именно тем, за что себя выдает… ПРОСТОЙ! Вы не пропустите хрустящую крошку на этой курице… она ТАК хороша!

Еда в салате, смешанная с двумя вашими любимыми блюдами в одной вкусной тарелке!

Салат Цезарь с курицей, безусловно, один из самых популярных и любимых салатов во всем мире. Как и хороший салат Кобб. Слияние двух в одно? ДАЖЕ ЛУЧШЕ!

Приветствую ВСЕХ любителей чесночных грибов… это рецепт курицы вашей мечты!

Золотистый, хрустящий цыпленок снаружи, сочный и маслянистый внутри, с начинкой из сыра и вкуснейших чесночных маслят.

Нежные и сочные запеченные куриные грудки готовятся всего за несколько минут!

Этот рецепт очень прост в приготовлении для быстрого и легкого ужина! Заправленный медово-горчичным соусом с добавлением чеснока и лимонного сока, с опциональной жареной спаржей, приготовленной на одной сковороде!

Обед из одной кастрюли, приготовленный на плите менее чем за 30 минут!

После этого вернуться к обычным Mac и Cheese будет сложно! Вот в чем дело: чеснок + вяленые помидоры + сыр пармезан + сыр моцарелла + шпинат + сливочный соус + обжаренные на сковороде куриные грудки = ТАКОЙ ВКУС!

Готовится за 10 минут… без маринования!

Так же хорошо с куриными грудками, плавающими в красивом ароматном домашнем соусе терияки. Супер захватывающий и лучший, чем ЛЮБОЙ купленный в магазине соус терияки, гарантировано.

Любимый семейный рецепт куриной грудки с добавлением чеснока к настоящей пиккате!

Золотистые, хрустящие куриные грудки, слегка обваленные в муке и сыре пармезан, обжаренные на сковороде и покрытые маслянистым лимонным соусом. Нет ничего лучше, чем эта легкая куриная пикката на ужин!

Этот салат наполнен ароматами сувлаки благодаря невероятной заправке, которая также служит маринадом.

В комплекте с цацики и теплыми домашними чесночными лепешками!

Невероятный поворот! Золотистые куриные грудки пропитаны соусом карбонара с хрустящими кусочками бекона.

Рецепт включает варианты с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира и с полным содержанием жира!

Куриные грудки, натертые чесноком и травами, политые томатно-бальзамическим соусом и расплавленным сыром моцарелла!

Нет ничего лучше, чем этот ПРОСТОЙ рецепт! Пусть ваша духовка сделает всю работу и у вас на столе будет самая вкусная курица менее чем за 30 минут!

Альтернатива традиционной брускетте с низким содержанием углеводов!

Italian Herb Bruschetta Chicken точно такая же, как и традиционная версия с хрустящей корочкой, но с куриными грудками, натертыми измельченным чесноком и приправленными итальянскими травами, для более легкого блюда за считанные минуты! Сбрызнут бальзамической глазурью для дополнительного пикантного вкуса.

Все приготовлено в одной кастрюле, готово и подано на стол менее чем за 20 минут!

Хрустящий золотистый обжаренный цыпленок смешивается со сливочно-чесночным соусом Альфредо с пармезаном! Наш любимый рецепт куриной грудки с макаронами, приготовленными прямо внутри! Идеальная комфортная еда.

Вкусный способ превратить сливочный соус в невероятный ужин!

Низкоуглеводные куриные грудки, фаршированные артишоками и шпинатом, определенно покорили всю семью! Чрезвычайно популярный по уважительной причине, после того, как вы попробуете их, вы больше никогда не захотите иметь обычную, простую старую грудь!

Быстро приготовить без ущерба для вкуса!

Помидор и базилик - это союз, заключенный на небесах. В этом рецепте куриной грудки маслянистые, вздутые помидоры и чеснок!

Начиненный таким ароматом и готовый к вашему столу через 15 минут? Да!

Розмарин, тимьян, чеснок и сливки делают этот рецепт незабываемым!

Жареный цыпленок, вызывающий сильное привыкание, с идеальным сочетанием соленого, сладкого и острого вкуса!

Приготовьте курицу кунг-пао лучше, чем китайская еда на вынос, прямо у себя дома! С хрустящими нежными, аппетитными кусочками курицы, плавающими в вкуснейшем шелковистом китайском соусе, взрывающемся ароматом.

С восхитительной хрустящей корочкой, пропитанной насыщенным домашним томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла!

Курица с пармезаном, запеченная в духовке, готовится просто и стоит каждой минуты! Если вы предпочитаете хрустящую крошку вместо сырой крошки, не смотрите дальше!

Запеченный на гриле или в духовке, залит сливочным домашним песто из базилика!

Подается с помидорами черри. Эта курица необыкновенно вкусна, содержит мало углеводов и требует всего 2 основных ингредиента!

Не хуже Piccata!

Вкус традиционного франчезе абсолютно невероятный. Теперь они стали ЕЩЕ ЛУЧШЕ, если добавить в соус щепотку чеснока и немного сливок!

Полноценный куриный ужин с жареным картофелем и стручковой фасолью!

Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт куриного филе с чесноком и травами в масле содержит мало жира и абсолютно невероятен. Такой маслянистый, с таким насыщенным вкусом, он НА ВКУС такой отвратительный, но содержит половину жира по сравнению с обычным масляным соусом, так что никто не заметит разницы! Только ты….


Learn more