принцесса специй
Куриная грудка в кукурузной корочке с авокадо-манго сальсойsister_chaos
Салат а-ля цезарь с двумя видами соусовcheburashkin
Суп карри с яблокамипринцесса специй
Каталог: Другие рецепты
112772878 мин.197
Сергей
11 марта 2015, 17:14
Заливное из курочкиКаталог: Другие холодные закуски
40471830
lacky
04 марта 2008, 19:46
Запеканка из корневого сельдерея с курицейКаталог: Запеканка из курицы
4003350 мин.43878
fanny
27 октября 2009, 02:13
Острая куриная грудка на пару за 30 минутКаталог: Из овощей и грибов
790630 мин. 2912
Татьяна М.
30 января 2015, 13:01
Густой соус с куриной грудкой и овощами.Каталог: Соусы, дипы, маринады
169571742
принцесса специй
07 сентября 2009, 13:24
Салат luxКаталог: Другие холодные закуски
1052920 мин.945
wanilla
02 января 2009, 20:34
Салат с курицей, овощами и фруктамиКаталог: Салат с черносливом и курицей
740715 мин.3413
tvv
22 октября 2007, 00:51
Слоеные улитки-ассорти с курицей и сыромКаталог: Слойки
2098130 мин.81511
nestea
26 ноября 2015, 14:53
Куриная грудка под шпинатным соусомКаталог: Блюда из птицы
695425 мин.2206
Барабулька
16 апреля 2015, 10:26
Буше а ля рэн - курица по-королевскиКаталог: Мясные
3272640 мин.460124
fanny
30 апреля 2011, 02:43
Сочная куриная грудка.Каталог: Блюда из птицы
323901547
принцесса специй
03 февраля 2010, 13:44
Грилованные овощи с куриной грудкойКаталог: Другие основные блюда
749815 мин. 255
Барабулька
21 ноября 2015, 17:43
Курица в сметанном соусеКаталог: Блюда из рыбы
13114426
TANCHITTA
23 апреля 2016, 00:40
Куриный суп с персидской чечевицейКаталог: Другие основные блюда
1699360 мин.41913
nestea
25 февраля 2015, 10:16
Фунчеза с курицей и овощами в тайском стилеКаталог: Другие основные блюда
2163115 мин.21615
nestea
20 января 2015, 12:38
Колбаса курино-печеночная в пароваркеКаталог: Колбасы
209143144
sigma002
01 апреля 2012, 00:59
Куриная грудка с овощами в пергаментеКаталог: Блюда из птицы
732330 мин.42940
sister_chaos
20 ноября 2009, 04:40
Куриная грудка-гриль в яблочной карамелиКаталог: Блюда из птицы
603860 мин.164
Барабулька
19 ноября 2015, 14:33
Салат из курицы с ананасом и фетойКаталог: Ананасовый салат
1733940 мин.42448
fanny
27 декабря 2008, 01:08
Мясной рулет из двух видов мясаКаталог: Блюда из мясного фарша
119163224
Жанна
03 декабря 2014, 23:30
Цуккини-рулончики с куриной грудкой-чилиКаталог: Мясные
664235 мин. 202149
sister_chaos
05 июня 2010, 21:49
Наш сытный, пикантный завтрак- куриная котлета с козьим сыром в лаваше!Каталог: Другие основные блюда
1230640 мин.42321
ма-ма
07 августа 2014, 23:50
Шашлычок из куриной грудки под мармеладным маринадом.Каталог: Мясные
85341735
принцесса специй
24 июня 2010, 18:58
Суп карри с яблокамиКаталог: Супы из мяса птицы
84073036
принцесса специй
22 августа 2011, 17:46
"маффины" из куриных грудокКаталог: Другие основные блюда
13311464158
mimi
13 марта 2008, 22:33
Куриные отбивные с начинкойКаталог: Другие горячие закуски
1426740 мин.41944
galchonok_14
27 июля 2008, 22:40
"куриные косы"Каталог: Блюда из птицы
1118825 мин.41611
nestea
29 ноября 2015, 14:48
Оладьи из куриной грудкиКаталог: Другие рецепты
897152349
sister_chaos
26 января 2009, 01:43
Террин из курицы с фисташками под сырной корочкой.Каталог: Мясные
4284460101
mama tasi
28 мая 2010, 21:53
Куриный хлебец для вкусной диеты , да и для праздничного стола подойдетКаталог: Мясные
3333263135
Svettt
09 декабря 2011, 12:44
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как привести себя в порядок после новогодних праздников«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Ватрушки «снеговики»Миндальное печенье амареттиПряная курица на косточке с картофелемКалории, ккал:
113
Белки, г:
23.6
Жиры, г:
1.9
Углеводы, г:
0. 4
Куриная грудка считается диетическим и очень полезным продуктом, легкодоступным и демократичным источником не только пользы, но и приятного вкуса. Грудка (иногда её называют грудинкой, что не совсем верно) – это часть курицы, расположенная по обе стороны от грудной кости, заканчивающейся треугольным хрящом, похожа на стилизованное сердце. Цвет мяса куриной грудки отличается от остальных фрагментов, он светло-розовый, а в приготовленном виде практически белый, поэтому часто куриную грудку называют белым мясом.
Калорийность куриной грудки составляет 113 ккал на 100 грамм продукта.
Куриная грудка – чемпион среди других видов мяса по процентному содержанию белков и жиров, на 24% легкоусвояемого белка приходится меньше 2% жиров, что делает грудку идеальным продуктом питания для спортсменов-бодибилдеров, которым важно увеличить именно мышечную массу (за счёт потребления белка), не прибавляя жировую прослойку.
В куриной грудке содержатся: холин, витамины группы В, особенно важны витамины В9 и В12, которые необходимы во время беременности и лактации, потому что обеспечивают нормальное развитие плода. Витамины А, С, Н и РР регулируют деятельность надпочечников и участвуют в очищении печени, стимулируют кроветворение, оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Минеральные вещества представляют калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, кобальт, фосфор и натрий. Такой «богатый» минеральный комплекс обеспечивает работу сердечной мышцы в нормальном режиме, способствует повышению защитных сил организма и ускоряет реабилитацию после перенесённых заболеваний и оперативных вмешательств. Куриный бульон из грудки без кожи – часто первая и единственная еда выздоравливающих.
Куриная грудка, как и курица целиком, является причиной аллергических реакций. Во избежание появления аллергии нужно готовить куриную грудку без кожи.
Куриная грудка является основной составляющей спортивного питания, есть специальная белковая диета для спортсменов – режим питания, при котором организм получает такое количество белка, что его с лихвой хватает на поддержание функций организма, плюс наращивается мышечная масса (calorizator). Диета балерин поможет надолго оставаться в одном весе, естественно, при наличии физических нагрузок. Бескрахмальная диета и диета на 800 калорий, системы питания Дюкана и Аткинса и многие другие используют куриную грудку в своих рецептах.
Главная сложность в приготовлении куриной грудки – сохранить сочность мяса и сделать вкус не таким скучным, ведь известно, что грудку легко пересушить и вкус её изначально – довольно пресный (калоризатор). Разумеется, самые полезные блюда – куриная грудка отварная и приготовленная на пару. Добавив специи, ароматные травы и перец чили, получим небанальные блюда, тем более, что с таким набором вполне можно отказаться от соли.
Куриную грудку запекают на гриле и в фольге, фаршируют грибами, из неё готовят котлеты, оладьи и запеканки, используют как начинку для пирогов, курников и блинчиков, она входит в составы многих салатов. Идеально сочетается с карри и ананасами.
Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Вы здесь: Главная / Рецепты / Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Нежный и ароматный, в нашем простом и легком рецепте запеченной куриной грудки используются куриные грудки без кожи и костей, запеченные в духовке до золотистого цвета и карамелизированные. Для дополнительный вкус , чесночное масло смешивается с соком приготовленной сковороды, чтобы подавать курицу в лучшем соусе!
За годы я перепробовала так много рецептов и техник приготовления сочной запеченной куриной грудки. Каждый раз разочаровывался и вынужден жевать полный рот сухой курицы, обмакивая каждую вилку в майонез только для того, чтобы проглотить ее . Если вы любите еду так же сильно, как и я, то обычно это совершенно душераздирающий опыт.
Введите наш рецепт: легко, быстро и просто. Никаких странных шагов, никаких обертываний, тентования, соления или маринования. Просто натрите нашу курицу хорошей ароматной приправой, и пусть ваша духовка сделает всю работу.
Вот как я делаю самую невероятную запеченную куриную грудку, которая сохраняет все свои натуральные соки!
Самое приятное в этом рецепте – это соки из кастрюли, которые смешиваются с приправами, чтобы вы могли сбрызнуть их при подаче.
Для этого вам понадобится всего несколько приправ: паприка (мягкая, сладкая или копченая), коричневый сахар (или заменитель коричневого сахара для кето-читателей), орегано (или тимьян), луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
Адаптировано из нашего рецепта Cajun Butter Chicken без жара! Конечно, вы можете добавить тепла, если хотите!
Все эти ингредиенты, посыпанные куриной грудкой, создают ВОЛШЕБСТВО и идеальный баланс. Коричневый сахар позволяет курице потеть во время запекания, что делает нашу запеченную куриную грудку еще более свежей! Очень похоже на нашу любимую курицу с чили и лаймом.
Большие куриные грудки (7 унций или 200 г) готовятся примерно 20-22 минуты. Грудь среднего размера (5-6 унций или 150-180 г) занимает около 18-20 минут. У вас также есть возможность добавить жаровню в последние 2 минуты, чтобы получить более хрустящие края!
Приготовление на сильном огне обеспечивает хрустящие карамелизированные края, а курица остается очень сочной внутри. Как только курица станет золотистой и карамелизированной, она готова! Дайте ему отдохнуть около 5 минут, чтобы все эти натуральные соки рециркулировали через мясо.
Если вы не уверены, что курица полностью прожарилась, воспользуйтесь термометром для мяса. Он должен показывать 165°F (75°C) при вставке в самую толстую часть мяса.
Так много вариантов сочетается с этим рецептом!
Разогрейте духовку до 425°F | 220°C (стандартные печи) или 390°F | 200°C (конвекционные или конвекционные печи).
Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку до толщины 0,8 дюйма | 2 см в самой толстой части. Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Смешайте сахар, паприку, орегано, соль, порошки, перец и перец чили (если используете).
Застелите противень алюминиевой фольгой (или пергаментом/бумагой для выпечки). Переложите курицу на сковороду и обваляйте в приправе. Сбрызните маслом и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть ее.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C), используя термометр для мяса. Он должен стать золотистым с четкими краями.*
Удалите пергаментную бумагу. Жарьте (гриль) на сильном огне в течение последних 2-3 минут приготовления до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Достаньте противень из духовки, переложите курицу на сервировочные тарелки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Пока курица находится в духовке, растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд) и снимите сковороду с огня. Вмешайте петрушку, затем влейте масляную смесь в сок из кастрюли, хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы вместе.
При подаче сбрызните курицу соком и украсьте свежей петрушкой.
Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Все рецепты курицы в этом обзоре были приготовлены снова и снова многими читателями по всему миру за последние два года с момента основания Cafe Delites. ЛУЧШИЕ рецепты куриной грудки — запеченные, приготовленные на гриле, обжаренные, в панировке, фаршированные или задушенные вкусными соусами.
Нажмите на изображение или ссылку, чтобы перейти прямо к рецепту!
Одно из самых популярных блюд, подаваемых в ресторанах, очень быстро и легко приготовить на собственной кухне. Идеально подходит для приготовления пищи в выходные или будние дни, это один из лучших рецептов куриной грудки, который вы будете готовить снова и снова.
Куриная грудка еще никогда не была такой сочной! Здесь два рецепта куриной грудки сливаются в один, чтобы стать одним незабываемым вкуснейшим блюдом.
Этот насыщенный и сливочный куриный тикка соперничает с любым индийским рестораном! Зачем выходить на улицу, когда можно сделать лучше дома! С ароматными золотыми кусочками куриной грудки (или бедра), плавающими в невероятном соусе карри!
Подавайте с луком и красочными полосками сладкого перца, завернув их в листья салата для снижения содержания углеводов или в традиционные мучные (или кукурузные) лепешки для лучшего ужина за считанные минуты!
Вкуснейшие куриные грудки еще никогда не были такими простыми!
Выбросьте за это сковородки в окно. Так просто с прожаренным во фритюре ВКУСОМ!
Приправленные куриные грудки, приготовленные на медленном огне в домашнем томатном соусе и покрытые плавленым сыром моцарелла. ЛУЧШИЙ рецепт курицы с сыром моцарелла, который оказался именно тем, за что себя выдает… ПРОСТОЙ! Вы не пропустите хрустящую крошку на этой курице… она ТАК хороша!
Салат Цезарь с курицей, безусловно, один из самых популярных и любимых салатов во всем мире. Как и хороший салат Кобб. Слияние двух в одно? ДАЖЕ ЛУЧШЕ!
Золотистый, хрустящий цыпленок снаружи, сочный и маслянистый внутри, с начинкой из сыра и вкуснейших чесночных маслят.
Этот рецепт очень прост в приготовлении для быстрого и легкого ужина! Заправленный медово-горчичным соусом с добавлением чеснока и лимонного сока, с опциональной жареной спаржей, приготовленной на одной сковороде!
После этого вернуться к обычным Mac и Cheese будет сложно! Вот в чем дело: чеснок + вяленые помидоры + сыр пармезан + сыр моцарелла + шпинат + сливочный соус + обжаренные на сковороде куриные грудки = ТАКОЙ ВКУС!
Так же хорошо с куриными грудками, плавающими в красивом ароматном домашнем соусе терияки. Супер захватывающий и лучший, чем ЛЮБОЙ купленный в магазине соус терияки, гарантировано.
Золотистые, хрустящие куриные грудки, слегка обваленные в муке и сыре пармезан, обжаренные на сковороде и покрытые маслянистым лимонным соусом. Нет ничего лучше, чем эта легкая куриная пикката на ужин!
В комплекте с цацики и теплыми домашними чесночными лепешками!
Рецепт включает варианты с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жира и с полным содержанием жира!
Нет ничего лучше, чем этот ПРОСТОЙ рецепт! Пусть ваша духовка сделает всю работу и у вас на столе будет самая вкусная курица менее чем за 30 минут!
Italian Herb Bruschetta Chicken точно такая же, как и традиционная версия с хрустящей корочкой, но с куриными грудками, натертыми измельченным чесноком и приправленными итальянскими травами, для более легкого блюда за считанные минуты! Сбрызнут бальзамической глазурью для дополнительного пикантного вкуса.
Хрустящий золотистый обжаренный цыпленок смешивается со сливочно-чесночным соусом Альфредо с пармезаном! Наш любимый рецепт куриной грудки с макаронами, приготовленными прямо внутри! Идеальная комфортная еда.
Низкоуглеводные куриные грудки, фаршированные артишоками и шпинатом, определенно покорили всю семью! Чрезвычайно популярный по уважительной причине, после того, как вы попробуете их, вы больше никогда не захотите иметь обычную, простую старую грудь!
Помидор и базилик - это союз, заключенный на небесах. В этом рецепте куриной грудки маслянистые, вздутые помидоры и чеснок!
Розмарин, тимьян, чеснок и сливки делают этот рецепт незабываемым!
Приготовьте курицу кунг-пао лучше, чем китайская еда на вынос, прямо у себя дома! С хрустящими нежными, аппетитными кусочками курицы, плавающими в вкуснейшем шелковистом китайском соусе, взрывающемся ароматом.
Курица с пармезаном, запеченная в духовке, готовится просто и стоит каждой минуты! Если вы предпочитаете хрустящую крошку вместо сырой крошки, не смотрите дальше!
Подается с помидорами черри. Эта курица необыкновенно вкусна, содержит мало углеводов и требует всего 2 основных ингредиента!
Вкус традиционного франчезе абсолютно невероятный. Теперь они стали ЕЩЕ ЛУЧШЕ, если добавить в соус щепотку чеснока и немного сливок!
Хотите верьте, хотите нет, но этот рецепт куриного филе с чесноком и травами в масле содержит мало жира и абсолютно невероятен. Такой маслянистый, с таким насыщенным вкусом, он НА ВКУС такой отвратительный, но содержит половину жира по сравнению с обычным масляным соусом, так что никто не заметит разницы! Только ты….