26 июля 2022 Ликбез Еда
Жареные, бланшированные и запечённые овощи останутся вкусными и сохранятся надолго.
Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями.
Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.
Выложите подрумяненные овощи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Кадры: Еда и Фигура. Anti-age kitchen / YouTubeСлегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи немного подморозились.
Кадры: Еда и Фигура. Anti-age kitchen / YouTubeЗатем распределите баклажаны по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку на хранение. Если выложить овощи без предварительной часовой заморозки, они могут слипнуться.
Кадры: Еда и Фигура. Anti-age kitchen / YouTubeСохраните 🧐
Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если овощи всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой.
Кадры: Жанна Решетицкая — РЕЦЕПТЫ / YouTubeПереложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно придавить овощи грузом.
Кадры: Вкусный уголок / YouTubeРазложите остывшие баклажаны по контейнерам или пакетам. Предварительно подмораживать их не обязательно.
Попробуйте 🧐
Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите заготовки на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы баклажаны подморозились. После этого их можно рассортировать по пакетам или контейнерам.
Если вы запекаете баклажаны целиком, предварительно сделайте на них несколько проколов зубочисткой или ножом.
Кадры: Вкусный уголок / YouTubeВыложите целые овощи на противень, застеленный пергаментом, или на решётку. Запекайте при температуре 190 °C 40–50 минут в зависимости от размера баклажанов. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте заготовки.
Кадры: Вкусный уголок / YouTubeВыложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Целые баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры либо обернуть каждый пищевой плёнкой. Предварительно подмораживать их не нужно.
Читайте также 🧐
Как заморозить баклажаны на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как заморозить баклажаны на зиму? Выбирайте правильно плоды. Они должны быть упругими, без трещин и вмятин, спелыми, но не переспевшими. Баклажаны вымойте холодной водой, срежьте с плодов хвостики. Нарежьте баклажаны. Их можно нарезать любой формы, будь то кружочки, брусочки, кубики, пластины. Форма и вид нарезки в большей степени определяется тем, что впоследствии предполагается готовить из баклажанов (икра, рагу, рулетики, запеченные баклажаны и т.п.).
Нарезанные баклажаны (у меня кубики небольшого размера) переложите в глубокую емкость. Уберите лишний сок и горечь из баклажанов. Посыпьте баклажаны 2-мя столовыми с верхом ложками соли.
Чтобы баклажаны получились вкусными и не были «резиновыми», подвергнем их термической обработке. Для этого вскипятите чайник с водой и кипятком залейте кусочки баклажанов, сверху накройте их тарелкой, на которую установите гнет (у меня это миска с водой). Оставьте баклажаны под гнетом в течение 25 минут.
По истечении этого времени снимите гнет, тщательно промойте баклажаны холодной водой, после чего откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода и они остыли.
Затем переложите кусочки баклажанов в полиэтиленовый пакет или контейнер. Пакет хорошо завяжите, если используете контейнер, то его плотно закройте крышкой. Важно, чтобы они были герметично упакованы и не пропускали воздух. Отправьте баклажаны в морозильную камеру. Храните замороженные баклажаны в течение 1 года.
Немного о выборе нарезки баклажанов.
Если хотите заморозить баклажаны для рулетиков или лазаньи, то баклажаны следует нарезать вдоль, таким образом, чтобы получились тонкие, длинные, широкие пластины.
Если баклажаны необходимы для приготовления рагу, добавления в суп, то следует нарезать их кубиками.
Для запекания идеальным вариантом будут баклажаны, нарезанные кружочками.
Для фаршировки баклажаны можно просто разрезать вдоль пополам, разделив их на две части.
Предварительно размораживать баклажаны не нужно, если только это необходимо нарезки баклажанов на более мелкие кусочки. В этом случаем баклажаны помещаем в холодильник на несколько часов. После чего держим их при комнатной температуре до полной разморозки.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
На зиму заготовки домашние рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
01 от 04
Эрин Хаффстетлер
Если вам нравится использовать баклажаны для приготовления пармезана из баклажанов или вам нравится есть их запеченными или жареными, бланширование и заморозка кружками — хороший вариант. Вот как это делается:
Чтобы использовать : Просто положите замороженные кружочки прямо в пармезан из баклажанов или бросьте их прямо на противень или в сковороду. Их не нужно предварительно размораживать.
Инструкции основаны на текущих рекомендациях Национального центра консервации пищевых продуктов.
02 от 04
Фотопоиск / Getty ImagesЕсли вам нравится использовать баклажаны для приготовления соусов, соусов и начинок, замороженное пюре из баклажанов — разумный выбор. Вот как:
Для использования : Дайте пюре оттаять в холодильнике, а затем добавьте в свои любимые рецепты.
03 от 04
Джофф Ли / Getty ImagesЕсли вам нравится есть баклажаны в качестве гарнира или вы любите добавлять их в супы и жаркое, заморозьте жареные кубики баклажанов. Вот как это сделать:
Для использования : Бросьте кусочки замороженных баклажанов прямо в супы и жаркое или разогрейте их на плите или в духовке, пока они не разморозятся и не прогреются.
04 от 04
Дорлинг Киндерсли / Getty ImagesЕсли вы хотите, чтобы ваш морозильник был заполнен готовыми блюдами, приготовьте несколько пармезанов из баклажанов или запеканок с баклажанами. Просто сосредоточьтесь на рецептах, в которых баклажаны не должны оставаться твердыми, и вы должны быть довольны результатами.
Для использования : Просто следуйте обычным инструкциям по приготовлению. Возможно, вам придется немного увеличить время приготовления, так как вы начнете с замороженного блюда. Если вы приготовили еду перед заморозкой, ее нужно будет просто быстро разогреть.
Автор Karen Stankiewiczcategories: Питание и продукты питания заморозить баклажаны, чтобы они не пропадали. Есть один трюк, чтобы избежать кашеобразной текстуры при разморозке: узнайте, как использовать ее тремя способами.
Несомненно, лето — лучшее время для свежих фруктов и овощей. Рыночные прилавки фермеров переполнены красочными и вкусными продуктами, которые вскоре будут заменены осенними тыквами, тыквами и яблоками. Чтобы максимально использовать свежие местные продукты, стоит научиться замораживать или консервировать их для повышения питательных веществ зимой.
Баклажан — это овощ, который часто упускают из виду, но он содержит много витаминов, минералов и клетчатки! Он вкусен в таких блюдах, как веганский пармезан из баклажанов и briam , или в соусах как баба гануш. Если вы хотите пожинать плоды этого симпатичного фиолетового овоща круглый год, лучше всего его заморозить. На самом деле баклажан хранится до 8 месяцев при правильном хранении в морозильной камере.
Стоит отметить, что замораживание баклажана повлияет на его текстуру и вкус. Хорошей новостью является то, что есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы сохранить его как можно ближе к свежему, а заморозка действительно помогает сохранить содержание питательных веществ. Давайте рассмотрим лучшие способы заморозки баклажанов.
Хотите верьте, хотите нет, но перед тем, как заморозить баклажаны, неплохо было бы сначала их испечь . Это связано с тем, что в баклажанах очень высокое содержание воды, а вода расширяется при замораживании. Чтобы избежать образования кашеобразной массы при разморозке, удалите часть влаги, выпекая. Вот как это сделать:
В зависимости от того, для чего вы используете баклажаны, вы можете использовать их прямо из морозильника или разморозить в холодильнике на ночь . Ломтики замороженных баклажанов хорошо подходят для веганских баклажанов, пармезана и мусаки.
Еще один вариант – заморозить пюре из баклажанов. Этот метод идеально подходит для приготовления таких вещей, как баба-гануш, или для добавления в супы и тушеные блюда. Как и в предыдущем методе, вам нужно будет использовать духовку, прежде чем использовать морозильную камеру. Вот как приготовить пюре из баклажанов:
При использовании замороженного пюре сначала дайте ему оттаять . Вытащив его из морозилки накануне вечером и оставив в холодильнике, обычно помогает.
Хотите знать, как заморозить баклажаны, чтобы добавить их в жаркое и гарниры? На самом деле вы можете заморозить жареные кубики баклажанов, которые легко приготовить на ужин в будний день. Вот как:
Когда вы будете готовы их использовать, вы можете бросьте замороженные кубики прямо в жаркое или разогрейте их и съешьте в качестве гарнира к еде.
Когда дело доходит до заморозки продуктов, многие из нас хватаются за наши надежные пластиковые пакеты для заморозки. Если у вас уже есть что-то дома, не стесняйтесь использовать их! Переход к устойчивому образу жизни не происходит в одночасье — лучше сначала использовать то, что у вас есть, прежде чем пытаться найти альтернативу без пластика.
Совет: при замораживании овощей, таких как баклажаны, в пластиковом пакете для морозильной камеры, вы всегда можете их вымыть и использовать для следующей партии.
Если вы готовы к более экологичному способу заморозки баклажанов и других продуктов, вы можете использовать стеклянные банки с крышкой, а также металлические контейнеры, пригодные для замораживания. Прочтите « Заморозка продуктов без пластика: 6 лайфхаков для бережливого домохозяйства », чтобы узнать больше идей и советов.