Добавить на Яндекс

Конина рецепт


Конины, 152 пошаговых рецепта - конины рецепты с фото

  • конина • помидора • перец болгарский • перец «огонёк» • маринованный огурчика • морковь тертая • лук красный • вода кипяченая (по вкусу) \ бульон мясной •

    • 1. 5 ч
    • 4 порций

    Руфь..

  • конины без кости • соли для засолки • черного молотого перца • лаврушки • горошин черного перца • чеснока

    • 2 дня
    • 1 кг

    Юлия @j.filllina✈

  • конины • картофеля • моркови • шампиньонов • помидоров • петрушки • укропа • стебля сельдерея •

    • 3 часа
    • 4 порции

    Валерия @jole_food

  • Мясо конины • Лук репчатый • Мука • Вода кипяченая • Соль, перец • Базилик сушёный, петрушка сушёная, чеснок молотый, перец красный • Растительное масло • Томатная паста •

    • 1 ч 10 мин
    • 4 порции

    Павел Шаяхметов

  • конина • Хлеб • Чеснок • Лук репчатый • Соль и перец • Приправы • Мука для панировки • Масло подсолнечное (для жарки)

    • 1 час
    • 6-8 порций

    UMM KHANIFAH

  • мясо конины (можно любое другое мясо) • сало • горчицы • майонеза • приправы для мяса • соли • перца чёрного молотого и чили перца • лавровых листа •

    Виктория

  • муки в/с • тёплого молока • сливочного масла • куриных яйца • соли и сахара • сухих дрожжей • жирной конины • лука репчатого •

    Виктория

  • Мясо конины • Маринад • Лук нарезанный • Морковь рубленый • Чеснок очищенный

    • 2 часа
    • 5 порций

    Жадыра Исмагамбетова

  • мясо (конина) • конское сало • (по 50 см) кишки • ст. л соль • чеснок • ч.л перец мол.черн • лавров.лист

    • 2,5 часа
    • 1 порция(6чел)

    Гульмира

  • Конина • л Уксус • л Соевый соус (у меня густой tomo tomo • по вкусу Соль • Макароны • Сл. масло

    • 30 мин.

    Айсылу

  • конины • растительного масла • лука репчатого • чеснока • приправы для мяса • перец чили • соль, перец чёрный молотый • горчицы •

    • 2 часа

    Виктория

  • гр мяса отварного (у меня конина) • гр капусты свежей • кружочка ананаса консервированного • гр твердого сыра • маленький репчатый лук • майонеза

    Leyla 🌳

  • гр Мясо конины • Лук • Соль, перец, приправа для шашлыка

    • 1ч 45мин
    • 3 порции

    Альбина

  • конины (поясничная часть или просто мякоть) • гр казы • Вода • Мука • Соль • Яйца • гр шужук (сыровяленый, в натуральной оболочке) • Соль •

    • 3 часа
    • 3-4 порции

    👩🏻

  • мякоти конины • майонеза • горчицы • Смесь специй для мяса • Соль • чеснока

    rimma🏃‍♂️

  • Муки • яйцо • Тёплая вода, соль • Мясо конины • лука больших • картофеля • курдючного жира • Чеснока •

    • 6 порций

    Айым Кенжеболатовна

  • Конина фарш • Лук • Тыква • Мука • Вода • Яйцо • Соль

    • 6 порций

    Наталья Перфильева (Щеглова)

  • конины • морковь • луковица • Специи, соль • томат пасты • Раст. масло

    Татьяна Wonderwoman✈

  • Конина • воды • соли • лаврушки • паприки • пажитника (чаман) • тмина • чили •

    • 10 дней
    • 40 порций

    Duty

  • Конины стейками • Горчицы • Соль и перец • Оливковое масло • Свежие овощи

    • 2 порции

    Анастасия ✈

Помогите нам улучшить результаты поиска

Конина - что приготовить: 26 рецептов.

Лучшие рецепты

Котлеты из конины в кунжуте.

@лелик@

Курица с овощами по-испански

TANCHITTA

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

TANCHITTA

Острая куриная грудка на пару за 30 минут

Татьяна М.

Рецептов с ингредиентом конина: 26

Бешпармак

Каталог: Блюда из мяса

286472223

adeli21

02 декабря 2010, 19:31

Спагетти - бесбармак

Каталог: Паста

744310 мин.6815

rozmarin

04 марта 2011, 15:22

Салат с мясом "едок"

Каталог: Салат с редькой и говядиной

102282256

shushundra

26 октября 2008, 21:38

Бесбармак (мясо по казахски)

Каталог: Другие горячие закуски

99312045

molli 5

04 января 2008, 01:22

Котлеты из конины в кунжуте.

Каталог: Блюда из мяса

31016820

@лелик@

20 декабря 2009, 22:03

Казы, домашняя колбаса из конины. "дуэль".

Каталог: Блюда из мяса

198099180 мин.03951

Нардек

25 мая 2011, 21:00

Казы (колбаса из конины).

Каталог: Мясные

1232522134

@лелик@

20 декабря 2009, 21:48

Кармашки из конины в гранатовом соусе

Каталог: Блюда из мяса

1571980 мин.52028

alice_catty

06 декабря 2007, 01:59

Закуска к пиву.

Каталог: Другие холодные закуски

126665 мин.24061

strelec148

27 января 2008, 19:54

Салат закусочный «простак»

Каталог: Другие салаты

671915 мин.2836

shushundra

12 ноября 2008, 22:06

Домашний шулюм

Каталог: Блюда из мяса

6166290 мин.61328

robota

11 апреля 2010, 21:54

Буженина из конины.

Каталог: Маринованная буженина

1273844158

гетьмановна

25 апреля 2009, 16:43

Куырдак - 2

Каталог: Другие основные блюда

20799518

плюшкин

13 ноября 2007, 12:37

Тартар! из конины

Каталог: Блюда из мясного фарша

2195640 мин.21833

honeypie

07 февраля 2010, 21:19

Гоогоhотой шараhан мяхан (видоизменённое)

Каталог: Блюда из мяса

10652120 мин. 5414

avgystovskaya

26 декабря 2011, 08:22

Конина тушеная с хреном и чесноком

Каталог: Блюда из мяса

92725120 мин.74758

кыш

16 марта 2011, 01:34

Азу по-татарски

Каталог: Азу

147691239

wolga6

01 февраля 2009, 01:56

Сало по-сибирски

Каталог: Сало

1794930 мин.49

мэллав

19 сентября 2007, 18:28

Острая куриная грудка на пару за 30 минут

Каталог: Из овощей и грибов

790630 мин.2912

Татьяна М.

30 января 2015, 13:01

Курица в апельсиновом маринаде с кускусом

Каталог: Блюда из птицы

9258489

TANCHITTA

14 апреля 2016, 23:38

Апельсиновый чизкейк

Каталог: Торты

71951 мин.1845

maleta

29 ноября 2008, 23:47

Курица с овощами по-испански

Каталог: Куриные грудки и филе на гриле

113331011

TANCHITTA

24 декабря 2014, 00:06

Котлеты почти диетические из фарша для террина

Каталог: Диетические котлеты

1070020 мин.4756

mama tasi

20 января 2010, 20:03

Подарочек для коллеги

Каталог: Торты

1038470 мин. 124077

svetik_semizvetik

20 ноября 2008, 20:22

Рыбные лепешки «лови волну» и особое пюре к ним.

Каталог: Блюда из рыбы

127635036

ogiway

26 марта 2013, 16:15

Вариации на тему “лосось как закуска ” (дуэль!!!)

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

122856492

allenka(alarm clock)

17 ноября 2010, 00:31

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Как привести себя в порядок после новогодних праздников«Оливье»-лайт: полезные версии новогодних салатовОт тюри до бульона: история супов в русской кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Ватрушки «снеговики»Миндальное печенье амареттиПряная курица на косточке с картофелем

Конина | Профессиональные секреты

Мясо лошади явно не говяжье, но эти животные анатомически похожи и отрубы одинаковые.

Следует уважать тот факт, что многие люди считают лошадей домашними животными, а не едой. Однако существует множество табу и предубеждений, касающихся конины, которые прискорбны. Мясо имеет замечательную текстуру и очень вкусное. Более того, лошади обычно проживают долгую и здоровую жизнь. Это делает конину натуральным и устойчивым сырьём на кухне.

Имейте в виду

Отрубы такие же, как у говядины, но мясо содержит меньше жира. Оно похоже на говядину, нежное, постное и вкусное. В, например, Франции, Бельгии, Италии, Испании и Японии высоко ценится конина. Вы найдете рестораны, специализирующиеся на его подаче.

Наличие лошадей нерегулярно, но также подлежит строгому контролю. Животных на убой не привозят под заказ и поэтому мясо от разных лошадей может сильно различаться. Определенную роль играют такие факторы, как возраст, раса, корм и обстоятельства в жизни животного.

Недорогие нарезки идеально подходят для долгого медленного приготовления в запеканках (желательно острых, см. ниже). Однако более тонкие нарезки, такие как вырезка, филе и антрекот (подробнее о каждой нарезке читайте в разделе «Говядина»), как правило, легче найти. Большая часть мяса, как правило, становится фаршем и / или ингредиентом для колбас.

Как приготовить конину

Разные конские отрубы, как и говяжьи, обладают разными свойствами. Вы можете сделать в основном те же предположения: тяжело работающие мышцы животных будут богаты соединительной тканью, и их нужно долго варить, чтобы они стали мягкими. Нарезки со спинки и тыла будут более нежирными и нежными, подходят для кратковременного сильного нагрева и не должны прожариваться.

Несмотря на сходство с говядиной, у мяса есть свой характер. Он слаще на вкус и многим напоминает мясо дичи. Грибы и другие ингредиенты из леса станут хорошим дополнением.

Натуральную сладость можно сочетать, например, с беконом. Сладость также хорошо сочетается с сильными ароматами, не в последнюю очередь с черным перцем и азиатскими специями.

Поджарьте или поджарьте нежирное мясо, как дичь. Не забудьте получить вкусную поверхность, обжаривая на сильном огне с использованием масла. На следующем этапе можно снизить температуру и полить мясо половником масла.

Рекомендуются насыщенные жирные блюда и щедрые вина, приготовленные на гриле.

Классический

Турнедо из конины. Добавьте щедрое количество соли и перца и заверните ровные округлые стейки из конской вырезки в бекон, прежде чем жарить их на горячей сковороде. Подавайте с классическими мясными гарнирами, такими как чесночное масло, беарнез, соус из красного вина, картофельный гратен, картофель фри, жареный картофель и т. д.

Подпишитесь на нашу Информационный бюллетень

  • Бычий хвост
  • Верхняя часть
  • комок/голень
  • Чак и лезвие
  • грудинка
  • Говяжий фарш

Маринование и приготовление конины

В последние годы потребление конины значительно увеличилось. Его высоко ценят в Азии и Европе, но итальянцы являются крупнейшими потребителями конины среди европейцев. Даже всемирно известную итальянскую колбасу «Мортаделла» можно найти из конины.

Конина – одно из самых чистых мясных блюд. В нем очень мало жира и много белка. Богат фолиевой кислотой, креатином, цинком и витамином B12. В нем содержится даже больше железа, чем в шпинате. Многие врачи рекомендуют его людям, которые нуждаются в соблюдении специальной диеты, отказе от жирной пищи или страдают анемией. Конину можно приготовить в разном виде – бифштексы, фарш для тефтелей, даже колбаски.

Так как конина немного суховата, рекомендуется перед приготовлением замочить ее в маринаде, чтобы она стала еще нежнее, сочнее и вкуснее.

Маринад вид I – первый маринад для лошади содержит белое вино, мед, соль и 2 столовые ложки пива. Перед помещением в маринад мясо обрабатывают молотком до тонкого филе и солят с двух сторон. Оставьте устанавливаться как можно дольше.

Маринад тип II - смешать 1 стакан бальзамического уксуса, 1-2 стакана оливкового масла и различных специй, 1 ч. л. чабреца, садовый чай, мускатный орех, можжевельник, черный и красный перец и розмарин .

Вымытую и обсушенную конину разделывают и заливают маринадом. Чем дольше он остается, тем вкуснее он будет, но обычно достаточно от 12 до 24 часов.

Затем обжарьте мясо на гриле и, наконец, накройте фольгой примерно на 10 минут, чтобы оно полностью пропиталось.

Маринад тип III - это очень просто. Мясо замариновать в соответствующем количестве соевого соуса и оставить на пару часов.

Очередной маринад, который мы вам предложим, вызов даже для мастеров, но зато результат ошеломительный.

Ингредиенты: около 1500 г куска конины, соль, перец, 1 помидор, 1 пучок петрушки, лавровый лист, несколько зубчиков чеснока, 1 морковь, тимьян, гвоздика, масло, несколько луковиц, 1,5 литра. красного вина и 1 стакан сухого белого вина. Посыпьте мясо солью и перцем, оставьте на два часа в холодильнике. Маринад готовят следующим образом – мелко нарезают чеснок, лук, морковь и помидоры. Добавить специи и, наконец, мясо, влить вино. Оставить на трое суток в холодильнике.

Еще один очень хороший маринад для конины содержит горчицу. Мясо нарезают, посыпая его перцем и солью и промазывая горчицей. Дать постоять около часа в холодильнике.

Конину очень легко приготовить в мешке. Конские стейки покрыты маслом и помещены в жаровню. Добавьте специи, такие как тмин, тимьян и черный перец. В конверт добавляют воду и выпекают около 60 минут. Этот способ приготовления не требует маринада.

Оказывается, конина используется в одних из самых вкусных вяленых блюд. Мясо должно быть абсолютно чистым – без хрящей, сухожилий и костей. В подходящую посудину кладем слой мяса, а поверх него слой соли и так продолжаем до готовности мяса. Наконец, посыпьте слоем соли. Оставьте как есть от пяти дней до одной недели. После того как мясо вынут из соли, его вымачивают в холодной воде около шести часов, но воду меняют каждый час.


Learn more