Мы довольно редко используем козлятину для приготовления блюд, поэтому многие хозяйки, когда к ним попадает козье мясо, не имеют ни малейшего представления о том, что с ним делать, как его можно приготовить, сколько оно варится.
Самый простой вариант — отварить козлятину. На основе варёной козлятины можно приготовить различные первые и вторые блюда, а также варёное мясо можно использовать для приготовления начинок для пирогов, пирожков, блинов. При варке козьего мяса учтите некоторые нюансы:
— козье мясо варится сравнительно долго — более 2 часов. Только молочный козлёнок будет готов через 45 минут-1 час;
— чтобы козье мясо после варки было мягким, используйте для варки мясо молодой козы возрастом до несколько месяцев;
— после закипания первый бульон слейте, чтобы избавиться от специфического запаха, который может присутствовать;
— солите мясо в конце варки — оно получится в таком случае мягче.
Рецепты с ингредиентом козлятина
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится мясо молочного козленка, соль, прованские травы, чёрный молотый перец, пароварка. На пару лучше варить мясо очень молодого козлёнка возрастом до 1 месяца, а лучше в возрасте 1-3 дней.
Шаг 2Ссылка
Мясо хорошо промыть.
Шаг 3Ссылка
Натереть со всех сторон солью, перцем и прованскими травами. Выложить в чашу пароварки.
Шаг 4Ссылка
Готовить на пару 1 час. Мясо готово к работе.
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится козлятина, морковь, сельдерей корневой, лук репчатый, вода, соль, кастрюля.
Шаг 2Ссылка
Козлятину промыть. Если мясо от старой козы, то его следует предварительно замочить в молоке или в воде с 1 столовой ложкой 9% уксуса, чтобы мясо стало мягче и избавилось от специфического запаха.
Шаг 3Ссылка
Опустить мясо в кипящую воду. Довести до кипения и первую воду слить. Залить новой кипящей водой и вновь поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4Ссылка
Как только вода закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить очищенные и нарезанные крупными кусками морковь и сельдерей, очищенную головку лука. Варить до готовности мяса. Для молочной козлятины понадобится ещё 15-30 минут, а старую козу придётся варить ещё 1-1,5 часа. Солите мясо в конце варки.
Шаг 5Ссылка
Мясо готово к работе.
Главная » Как варить мясо и сколько? » Сколько варить козлятину?
Как варить мясо и сколько?Елена02
Козлятину варить 2 часа, через час после варки сменив воду. Мясо молодого козлёнка варить 1 час.
1. Козлятину промыть.
2. Выложить козлятину в миску, залить молоком или водой с 1 столовой ложкой 9% уксуса, чтобы избавить мясо от специфического запаха и сделать варёное блюдо мягче.
3. Переложить козлятину в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь.
4. После закипания снять пену шумовкой, сменить воду и вновь поставить кастрюлю на огонь.
5. Как только вода закипит, уменьшить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.
6. Варить молодую козлятину 1 час, а если она осталась твёрдой, продолжить варку ещё 1 час.
Подавать варёную козлятину вкусно с соусом Бешамель или с грибным соусом.
Продукты
Козлиное мясо — 1 нога
Репчатый лук — 2 головы
Длиннозёрный рис — 500 грамм
Чеснок — 2 зубца
Растительное масло — 30 миллилитров
Томатная паста — треть стакана
Карри — 1 столовая ложка
Мускатный орех в порошке — щепотка
Лавровый лист — 2 листа
Сухая гвоздика — 2 штуки
Черный перец — чайная ложка
Соль — пол чайной ложки
Как варить рагу из козлятины с рисом
1. Козлиное мясо промыть, отделить от костей, нарезать на кусочки толщиной примерно сантиметр.
2. Положить козлятину в чашку, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать руками, чтобы специи распределились равномерно.
3. Почищенные луковицы нарезать на мелкие кубики, чеснок измельчить.
4. Налить в глубокую сковороду растительное масло, разогревать на сильном огне до появления пузырьков.
5. Положить в раскаленное масло козлятину, жарить 7 минут, пока не выпарится образовавшаяся влага.
6. Добавить к козлятине измельченные лук и чеснок, жарить несколько минут.
7. Положить в сковородку с козлятиной томатную пасту, смешать, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо.
8. Уменьшить огонь до тихого, положить в рагу лавровый лист, гвоздику, оставить тушиться 2 часа.
9. Готовое мясо шумовкой вынуть из бульона, отложить в теплое место, сковороду с бульоном оставить на конфорке.
10. Поменять температуру под бульоном до средней, дать закипеть.
11. Рис промыть в прохладной воде.
12. Добавить в кипящий бульон рис, карри, при необходимости долить горячей воды, держать на конфорке 20 минут с закрытой крышкой.
13. Готовые мясо и рис в соусе подавать отдельно.
— Чтобы козлиное мясо после готовки было мягким и не имело сильного специфического запаха, лучше использовать мясо молодой козы – до нескольких месяцев.
— Козлиное мясо нужно долго варить — более 2 часов, а перед варкой лучше всего замариновать. Для маринада на 700 грамм мяса смешать стакан виноградного сока, пять столовых ложек виноградного уксуса, лавровый лист, черный перец, чеснок, соль. При мариновании козлятину переворачивать каждые 20-30 минут, чтобы она промариновалась равномерно.
— Для готовки не используется мясо козлов, так как оно жесткое, безвкусное и имеет сильный неприятный запах, от которого невозможно избавиться, в отличие от мяса женских особей.
— Чтобы при варке козлятины избавиться от специфического вкуса, после закипания первый бульон рекомендуется слить, после залить мясо чистой водой и продолжить готовку.
— Солить козлятину следует в конце варки, чтобы мясо было мягче.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
656 акции
Ямайская карри Коза — это восхитительное козье мясо, отделяющееся от костей, медленно приготовленное в пикантном тушеном карри. Это козье карри очень легко приготовить, и для него нужны доступные ингредиенты. Соедините его с ямайским рисом и горохом.
Ямайское козье карри с козьим мясом и ямайской приправой карри. По сравнению с другим мясом, таким как курица, говядина и свинина, козлятина полезнее, поскольку содержит меньше насыщенных жиров, холестерина и калорий. Кроме того, вам понравится его богатая и сочная текстура, если вы хорошо его приготовите. Удовлетворение, которое вы получите от этого деликатеса, непреодолимо, не говоря уже о том, что вы разделите его на семейном ужине.
Ямайская карри-коза — карибское блюдо в одной кастрюле. Он пропитан фантастическим вкусом и сытным, ломким козьим мясом, которое вам понравится. Если вы пробовали карибские блюда, такие как ямайские бычьи хвосты, козье карри быстрого приготовления или ямайский рис с горохом, вы узнаете, насколько вкусной может быть карибская еда.
Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите; Вы все равно получите вкусный результат, если будете использовать правильный рецепт.
У ямайцев вкусные деликатесы, от которых пальчики оближешь, и эта ямайская коза карри не исключение. Это одно из моих любимых карибских блюд. Кто не хотел бы коренастых кусков козьего мяса, пропитанных густой приправленной смесью острого хабанеро, тимьяна, лука, чеснока и имбиря с идеальной смесью карри? Никто!
Блюда с карри восхитительны, и всякий раз, когда нам нужно оживить наше еженедельное меню, мы любим включать рыбу карри или курицу карри и всегда впечатлены тем, насколько вкусна еда. Тем не менее, козье карри выделяется яркими специями и насыщенным вкусом.
Ямайский козий карри представляет собой смесь козьего мяса с ямайским порошком карри и острым острым перцем. Как правило, для приготовления превосходной ямайской карри-козы вам потребуется следующее:
Эти ингредиенты не надуманные. Вы можете приобрести их в любом ближайшем к вам продуктовом магазине. Самое приятное то, что вы можете отрегулировать ингредиенты по своему вкусу. Это означает, что вы можете получить эту еду именно так, как вы хотите.
Если вам интересно, как приготовить козье карри со специями? Секрет в том, чтобы замариновать мясо. Хороший маринад должен придавать мясу много вкуса, смягчать мясо и сохранять его влажным во время приготовления.
Если вы оставите козлятину карри мариноваться на ночь в холодильнике, вы будете вознаграждены удивительно сочными и ароматными блюдами.
Рецепт этого козьего карри очень прост, и его легко повторить дома.
Да, ямайская коза карри полезна для вас. В козьем мясе мало насыщенных жиров, холестерина и калорий, что делает его более здоровым выбором по сравнению с говядиной и свининой. Козье мясо, в частности, высокое содержание коллагена, делает мясо идеальным ингредиентом для карри.
Однако, если вы пытаетесь следить за потреблением жира, это не лучший выбор для вас.
Хотя козлятина очень вкусная и сладкая, вам не понравится, если вы ее недоготовите или пережарите. Поэтому помните о времени.
В среднем время приготовления должно составлять около одного часа тридцати минут, немного больше или меньше, в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете мясо.
Козлятина имеет сильный характерный запах дичи, который многим может показаться неприятным. К сожалению, часть этого запаха и вкуса перейдет на вашу еду, если вы не будете тщательно мыть мясо.
Чтобы удалить эти запахи, очистите козлятину, срезав лишний жир острым, чистым ножом. Затем промойте козлятину в смеси воды с лимонным соком или белым уксусом, чтобы нейтрализовать запах.
Повторите этот шаг несколько раз, пока не почувствуете, насколько чистым пахнет мясо. После этого промойте козлятину, пока из мякоти не исчезнут все следы кислоты. Затем приправьте или замаринуйте его по-своему.
Хотя козлятина полезнее любого другого красного мяса из-за более низкого содержания жира, ее по-прежнему довольно трудно найти в некоторых странах, например в США.
В ваших обычных коммерческих супермаркетах может не быть козлятины, но вы легко найдете ее в районах, где она пользуется большим спросом, например, на мексиканских рынках и в магазинах африканской/карибской еды.
Ямайское козье карри хорошо сочетается с ямайским рисом с горохом, вареным ямсом, вареными или запеченными бананами, лепешками или белым рисом.
Стандарт США – метрическая система мер
Козлятину промыть в воде с добавлением уксуса или извести и слить лишнюю воду. Мне нравится повторять это примерно два-три раза.
Приправить мясо солью, бульонным порошком, черным перцем, душистым перцем и 1 столовой ложкой порошка карри в большой миске. Хорошо смешать.
Добавьте нарезанный кубиками лук, тертый имбирь, болгарский перец, тимьян, шотландскую капусту, измельченный чеснок, зеленый лук и 2 столовые ложки масла. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на ночь или минимум на 2 часа.
Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку порошка карри и готовьте до появления аромата – около минуты. Убедитесь, что порошок карри не подгорел.
Осторожно вынуть козлятину из маринада (маринад сохранить). Опустите в масло по одному и дайте обжариться со всех сторон. Вы можете делать это партиями, если у вас маленькая сковорода.
Добавьте бульон и маринад, накройте крышкой и варите от 45 минут до 1 часа или пока мясо не станет мягким.
Добавьте картофель и готовьте еще 20–30 минут или пока картофель не станет мягким. При необходимости отрегулируйте приправу.
Подавайте с рисом с горошком или белым рисом.
Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 49 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1022 мг | Калий: 1007 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1419 МЕ | Витамин С: 59 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 2 мг
Вы можете найти меня на Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook. #cheflolaskitchen
Оставить комментарий / Коза / Автор ШефСиан
Этот рецепт тушеной козлятины впервые появился, когда моя мама решила устроить мне вечеринку по случаю дня рождения, и он появился в меню. Коза Карри обязательна на карибских сборищах, и именно с этого она начала. Слишком поздно поняв, что у нее нет карри, она решила импровизировать, и в результате получилось блюдо, которое вы видите здесь. Результаты были настолько вкусными, что я принялся воссоздавать блюдо, чтобы иметь рецепт. Потребовалось пару попыток, но в итоге я остался доволен. Если вы знакомы с козьим карри, вы заметите, что это блюдо имеет похожий вкус. Основное отличие приправ в этом рецепте тушеной козлятины от козьего карри – отсутствие куркумы. Подавайте это тушеное козье мясо с рисом, рисом и горошком или с жареными овощами.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Курс: красное мясо
Кухня: Карибский бассейн
Сервины: 8
Калории: 211Kcal
Автор: Автор: Chefsiin
Нагреть в жаровне на среднем огне в растительном масле. Добавьте тмин, душистый перец, кориандр, соль и черный перец. Перемешайте большой ложкой до пастообразного состояния. Добавьте чеснок и перемешайте. Добавьте козье мясо. Перемешивайте, пока мясо не будет хорошо покрыто. Плотно накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до среднего и оставьте вариться на 1 час. Через 1 час снимите крышку и хорошо перемешайте. Попробуйте мясо на нежность и вкус. При необходимости добавьте 1 стакан воды, хорошо перемешайте, закройте крышку и варите еще от 30 минут до 1 часа, пока не станет мягким. При необходимости добавляйте соль и черный перец по ½ чайной ложки за раз, пока не будет достигнут желаемый вкус. Добавьте оставшиеся ингредиенты и 1/2 стакана воды. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и увеличьте огонь до среднего и готовьте 20 минут. Перемешайте и подавайте.
*замените бараниной, если нет козлятины
** Сокращение времени приготовления до 75 %.