Добавить на Яндекс

Филе цыпленка на сковороде


Куриное филе на сковороде - рецепт с фото

Куриное филе на сковороде готовится довольно-таки просто и быстро, потому данное блюдо пользуется огромной популярностью среди многих начинающих кулинаров. На сегодняшний день в сети можно найти массу способов по приготовлению филе, но готовку посредством обжарки куриного мяса на сковороде можно смело выделить в целый раздел. Лично я, подобным образом куриное филе готовлю в тех случаях, когда у меня времени в обрез или усталость после работы слишком большая, чтоб проводить на кухне много времени. Именно в такие моменты я использую свою подборку вторых блюд на скорую руку, среди которых сегодняшнему рецепту отведено почетное первое место.

В зависимости от конкретно взятого рецепта, для приготовления куриного филе на сковороде, помимо основного ингредиента, нам понадобятся продукты, в которых мы будем его панировать. Лучше всего для этих целей подходит мука, яйца, манка, панировочные сухари. Для усиления вкусового эффекта куриное филе лучше всего предварительно замариновать в соевом соусе, приправах, специях или травах. Также для этих целей можно использовать соус на основе кефира, сметаны или майонеза с добавлением в него перца, чеснока или лука.

Конечно же, можно обжарить предварительно отбитое куриное филе на сковороде обычными битками, но это как раз тот случай, когда нет смысла упрощать и без того простое блюдо. В результате после недолгих кулинарных манипуляций, у вас на столе будет красоваться аппетитное второе блюдо, которое будет отличаться не только сногсшибательным ароматом, но и не менее изысканным вкусом.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Главное правило, которого нужно придерживаться во время обжарки куриного филе на сковороде – это ни в коем случае не пересушить мясо. Так как куриное мясо прожаривается довольно-таки быстро, то этому этапу готовки стоит уделить особо пристальное внимание.

Если речь идет об обжарке куриного филе, которое отбито или нарезано кусочками, то время его жарки должно не превышать 15 минут. Не разрезанное куриное филе, которые вы будете жарить крупным куском, будет готово по истечению 25-30 минут. В тех случаях, когда вы тушите филе под плотно закрытой крышкой сковороды, время готовки будет составлять полчаса.

Как пожарить филе курицы на сковороде

Из всех популярных способов приготовления куриного филе, ветку первенства носит именно рецепт готовки посредством обжарки мяса на сковороде. В зависимости от рецепта, весь процесс приготовления может слегка отличаться, но основные этапы весьма схожи.

В первую очередь куриное филе необходимо промыть под проточной водой и срезать с него возможные сгустки крови и пленки. После этого мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, дабы удалить из него, таким образом, остатки воды. Чистое филе из курицы нарезаем продольно полосками, как на биточки или кубиками. По желанию филе маринуем в специях, приправах, травах, майонезе или чесноке.

После того как мясо подготовлено, его можно окунуть в кляр или же минуя этот пункт, сразу же выложить на смазанную растительным маслом поверхность сковороды. Чем больше растительного масла вы нальете, тем жирнее, но в тоже время золотистей в итоге у вас получиться курица. Во время обжарки куриного филе не забудьте добавить по вкусу соль или приправы. Далее я предлагаю вниманию читателей ознакомиться с моей подборкой самых ходовых рецептов по приготовлению куриного филе на сковороде.

Куриное филе жареное на сковороде в соевом соусе

Обжаренное в соевом соусе куриное филе обладает особой пикантностью вкуса. Осторожно во время готовки добавляйте соль, делая скидку на то, что сам по себе соевый соус также достаточно присолит блюдо.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г куриного филе

Для кляра:

  • 2 белка
  • 3 ст.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч. л. красного перца чили

Для соуса:

  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • Немного воды
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. свежего имбиря

Способ приготовления:

  1. Готовим кляр. Яичные белки взбиваем в пену.
  2. Добавляем в получившуюся массу крахмал, соль, красный перец и размешиваем все ингредиенты до однородности.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на кубики.
  4. Кладем порезанное филе в кляр.
  5. Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  6. Далее готовим соус для подачи. К крахмалу вливаем соевый соус.
  7. Затем, вливаем воду, всыпаем коричневый сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  8. Корень имбиря натираем на терку и добавляем в соус.
  9. Соус выливаем на сковороду, на которой жарили филе. Помешиваем соус на небольшом огне, пока он не станет густым.
  10. Добавляем в соевый соус обжаренное куриное филе и держим его на огне буквально пару минут.

Куриное филе с сырной корочкой на сковороде

Сочетание куриного мяса и твердого сыра беспроигрышное, потому с моей стороны будет преступлением перед читателями, если я не поделись с ними рецептом такой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 60 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и срезаем с него все пленки.
  2. Разрезаем филе вдоль, на три равные части.
  3. Слегка отбиваем филе кухонным молоточком или обратной стороной ножа. Присаливаем и добавляем по вкусу перец.
  4. Яйцо взбиваем венчиком в однородную массу, а сыр натираем на мелкой терке.
  5. Обмакиваем отбитое куриное филе в яйцо, а затем в сыр.
  6. Перекладываем кусочки филе на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его до готовности с обеих сторон.

Отбивные из куриного филе, жаренные на сковороде

Самый простой способ приготовления сочного куриного филе на сковороде за считанные минуты. Истинные любители куриного мяса, останутся в восторге от такого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Соль
  • Чёрный перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе продольно разрезаем на две части. Каждую из частей мяса отбиваем, солим и перчим.
  2. В глубокую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней куриные битки.
  3. Яйца взбиваем до однородности и окунаем в получившуюся массу битки из филе.
  4. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на огне.
  5. Кладем в разогретую сковороду битки из куриного филе. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Куриное филе в панировке из миндаля

Один из самых лучших вариантов для панировки куриного филе – это орехи, в данном случае хлопья миндаля. Оптимальный способ готовки филе, если вы хотите разнообразить свое повседневное меню.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 3 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 г хлопьев миндаля
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем его полосками.
  2. Посыпаем мясо сверху перцем и солью.
  3. Яйца взбиваем до однородности, миндаль пересыпаем в глубокую тарелку.
  4. Обваливаем полоски филе в муке, затем в яйце и напоследок в орехах.
  5. Далее, как и в аналогичных рецептах, обжариваем куриное филе до готовности на растительном масле.

Польза курятины

Из всех видов мяса, курятина считается самым диетическим продуктом. Из тематических справочников можно узнать, что в 100 граммах филе курицы содержится 110 ккал. Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Также стоит учитывать, что калорийность может изменяться в зависимости от выбранного вами метода приготовления. К примеру, жареное филе, которое мы готовили сегодня, содержит 170 ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, и железо. Богато оно и витаминами А, В1, В2, В3.

Филе — однозначно, наиболее полезная часть курицы, так как содержит наименьшую дозу холестерина. Куриное филе богато белком, если сравнивать его с другими видами птицы и мяса, к тому же оно очень хорошо и быстро усваивается.

Выбор куриного филе

Лучше всего для готовки использовать домашнее куриное филе. Если же вы покупаете филе на рынке или в магазине, то особое внимание обращайте на срок годности и интересуйтесь свежестью продукта у продавца.

Запах у куриного филе должен быть нейтральным, а цвет розоватым и равномерным. Если во время надавливания, оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке, и оно вам не подходит.

С чем подавать жареное куриное мясо

К столу куриное филе лучше всего подавать со свежими или тушеными овощами. Любой салат станет отличным дополнением такого блюда, так же как и гарнир. В качестве гарнира с куриным филе уместным будет подавать рис, гречку, макароны или картофельное пюре.

Если говорить о специях, свой выбор лучше всего остановить на таких вариантах: чесноке, карри, орегано, кориандре, парике, розмарине и т.д.

Куриное филе на сковороде готовить просто, в чем вы лично могли убедиться после прочтения сегодняшней статьи-подборки. Для приготовления такого вкусного и аппетитного второго блюда вам совсем не нужно обладать какими-то особыми умениями и навыками, достаточно будет просто следовать всем советам и рекомендациям, которые изложены на этой странице. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб то куриное филе на сковороде, которые вы приготовите, получилось у вас вкусным, на радость всем дегустаторам:
  • Внимательно и ответственно подойдите к выбору куриного филе во время его покупки. Мясо должно быть свежим, приятного алого цвета и без сторонних запахов;
  • Перед обжаркой куриное филе лучше всего замариновать в смеси из соли, перца, приправ и пряностей;
  • Если вы любите куриное филе в кляре, то перед тем как класть его на сковороду, окуните его в один из этих ингредиентов: яйцо, муку, панировочные сухари, манку и т.д.;
  • Если у вас есть возможность, то лучше всего жарить куриное филе на чугунной сковороде.

Жареное куриное филе на сковороде с луком рецепт с фото пошагово

Жареное куриное филе на сковороде с луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить куриное филе на сковороде с луком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно взять обычные или черри. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, так готовое блюдо будет выглядеть колоритнее и ярче.

  2. Шаг 2:

    Куриные грудки ополосните и обсушите бумажными салфетками. Каждую грудку разрежьте пополам вдоль таким образом, чтобы филе стало тоньше (как на фото). Слегка посолите каждый кусочек.

  3. Шаг 3:

    Болгарские перцы разрежьте на две части, удалите сердцевину с семенами. Луковички очистите от шелухи. Все овощи помойте и обсушите, чтобы избавиться от излишков воды.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. Болгарский перец измельчите перьями или так же полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте куриные грудки обжариваться. Готовьте до появления аппетитной золотистой корочки с одной стороны, затем грудки переверните и обжарьте до румяности с другой стороны. У меня ушло на каждую сторону около 7 минут.

  6. Шаг 6:

    Филе выложите в отдельную ёмкость, а в сковороду, где обжаривалась курица отправьте лук и болгарский перец. Слегка посолите. Обжаривайте всё вместе, периодически помешивая, до мягкости овощей.

  7. Шаг 7:

    В это время помидоры нарежьте дольками. Если у вас черри, то их можно оставить целыми или разрезать пополам.

  8. Шаг 8:

    Когда овощи в сковородке будут готовы, выложите на них сверху куриные грудки. Добавьте к мясу помидоры. Посыпьте сверху молотыми перцами и любимыми сухими травами такими как: базилик, орегано, прованские травы и т.д. Я добавила в этот раз чесночный порошок. Накройте сковороду крышкой и оставьте курочку томиться на слабом огне около 10 минут. Через минуту-две откройте крышку и проверьте достаточно ли жидкости от помидоров в сковороде.

  9. Шаг 9:

    Если сока мало и овощи пригорают, то добавьте совсем немного воды (буквально 4-5 ст.л.). В конце приготовления полейте ложкой каждый кусочек курицы образовавшимся овощным соусом. Посыпьте свежей зеленью и кольцами красного лука (по желанию).

  10. Шаг 10:

    Готово! Очень вкусно в горячем виде.

Подавайте куриные грудки со свежими салатами и различными соусами. Я обычно предлагаю к блюду два соуса - белый https://1000.menu/cooking/20285-smetanno-chesnochnyi-sous  и красный https://1000.menu/cooking/55693-aivar-na-zimu-po-serbski . Они оба прекрасно дополняют нежное мясо птицы.  

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусные блюда на праздничный стол

На ужин что приготовить рецепты с фото

Овощи на сковороде

Жареная курица

Курица с помидорами

Помидоры с луком пошаговые рецепты

Мясо с луком

Помидоры на сковороде

Курица с луком рецепты с фото

Как приготовить куриное филе с помидорами

Курица с перцем болгарским фото рецепты

Мясо с луком на сковороде пошаговые рецепты

Болгарский перец с луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Куриное филе с овощами

Второе из мяса

Вторые блюда из курицы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
  • Зелень - 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев - 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Соль, Смесь перцев молотых, Зелень

Как приготовить куриную грудку на плите (4 ключевых шага)

Рецепты

курица

ужин

просто

Меган Сплон

обновлено 25 сентября 2022 г.

купить по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Вариантов приготовления куриной грудки столько же, сколько и поваров, и я бы сказал, что это очень хорошо, так как гарантирует, что мы никогда не устанем от этого основного блюда на ужин.

Обжаренная на сковороде куриная грудка, приготовленная в небольшом количестве масла с солью и перцем и щедро посыпанная сливочным маслом, — это первый способ, которым я научилась готовить курицу, и техника, к которой я всегда возвращаюсь. Полученная курица имеет золотисто-хрустящую корочку и все еще сочную внутренность, и ее так же хорошо подавать с тушеными овощами, как и со сливочной пастой Альфредо.

Смотреть

Как приготовить куриные грудки на плите

Приготовление сочной золотой куриной грудки на плите

Kitchn предлагает множество проверенных способов приготовления курицы на плите. Некоторые из них обжариваются, а наша самая популярная версия готовится на пару. Эта техника берет то, что мы знаем и любим из других техник, чтобы приготовить куриную грудку с золотистой, обжаренной на сковороде поверхностью и сочной внутренностью.

Какую сковороду следует использовать?

Этот метод лучше всего подходит для 10-дюймовой или более сковороды, желательно с прямыми стенками и антипригарным покрытием. Чугун — отличный вариант, если он у вас есть.

Какие ингредиенты мне нужны?

Для этого рецепта вам понадобятся две куриные грудки без костей и кожи (всего около одного фунта), соль, перец, растительное и сливочное масло.

Основные этапы приготовления золотистой сочной куриной грудки

  • Возьмите широкую глубокую сковороду и добавьте масло. Мы будем готовить курицу на среднем огне, и мы хотим, чтобы было достаточно места для двух грудок. Используйте что-то широкое и глубокое, которое вмещает курицу и сводит брызги к минимуму.
  • Не двигайте курицу в течение полных пяти минут после того, как она окажется на сковороде. После того, как курица окажется на сковороде, не толкайте, не толкайте, не шевелите и не пытайтесь перевернуть курицу в течение полных пяти минут. Если вы не можете легко перевернуть курицу щипцами, значит, она еще не готова к переворачиванию и не станет золотисто-коричневой.
  • Переверните один раз и больше не трогайте. Перевернуть грудку только один раз, добиваясь золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
  • Смазать сливочным маслом. Масло, которое подгорело бы, если бы его добавили в начале, добавит вкус и цвет в конце приготовления.

Как определить, что курица готова?

Сервировка золотой курицы

Я больше всего люблю использовать эту золотую сочную курицу в сливочном цыпленке Альфредо (контраст курицы со сливочным соусом просто божественен), но этот базовый прием можно использовать для любого блюда. количество блюд, таких как нарезанные куриные салаты, куриные обертки и даже куриные бутерброды.

27

Рейтинги

Ингредиенты

  • 2

    БЕСПЛАТНАЯ БЕЗОНАЯ БУДИ (около 1 фунта)

    977 3

  • 3 9002 3 9002 3 9002 3 9002 3 9002 3 9002 3 9002 3 9002 3 9002 3 9002 3. 1/4 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки

    масло канолы

  • 1 столовая ложка

    несоленое масло или топленое масло

Инструкции

  1. Обсушите курицу и приправьте солью и перцем. Тщательно обсушите курицу бумажными полотенцами со всех сторон. Приправить солью и перцем со всех сторон.

  2. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде . Нагрейте масло в сковороде диаметром 10 дюймов или больше, желательно с прямыми стенками и антипригарным покрытием (отличный вариант — чугун), на среднем огне до появления мерцания, около 3 минут.

  3. Осторожно положите курицу на горячую сковороду и готовьте 5–7 минут . Встряхивайте сковороду непосредственно перед тем, как положить грудки, чтобы равномерно распределить масло. Добавляйте курицу по одной и не трогайте, не тыкайте и не двигайте курицу в течение 5-7 минут. Если вы пытаетесь перевернуть курицу, а она кажется застрявшей, значит, она не золотистая, хрустящая и не готова к переворачиванию.

  4. Переверните курицу и готовьте , пока она не нагреется до 165°F, еще 5-7 минут . Переверните грудки и добавьте масло или топленое масло прямо между ними. Возьмите сковороду и слегка покрутите ее, чтобы распределить тающее масло. Готовьте, пока они не достигнут внутренней температуры 165 ° F, еще 5-7 минут.

  5. Нарезать и подать . Переложите куриные грудки на тарелку или чистую разделочную доску. Дайте постоять 3 минуты, прежде чем нарезать и подавать.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Как приготовить куриную грудку на сковороде

Последние два раза, когда я покупал куриную грудку в продуктовом магазине, кассиры спрашивали меня, как их приготовить (мне пришлось задуматься, знали ли они втайне, чем я зарабатываю на жизнь 😅) . Хотя это может показаться простым процессом, он определенно может пойти не так, если не будет выполнен правильно. И я не позволю тебе тратить большие деньги на сухие безвкусные куриные грудки. Итак, вот мой полный урок о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она оставалась сочной, ароматной и нежной.

Почему я люблю куриные грудки, обжаренные на сковороде

Это мой любимый способ приготовления куриных грудок. Мало того, что это очень быстро и легко, вы получаете много восхитительного подрумянивания на внешней стороне мяса, чего не происходит в мягком жаре духовки. Кроме того, вы можете менять приправы и каждый раз делать что-то новое!

Я начал готовить пару куриных грудок в начале каждой недели, нарезать их ломтиками, а затем хранить в холодильнике, чтобы добавлять в салаты, макароны, бутерброды и блюда в течение следующих нескольких дней. Всего несколько минут на подготовку, и у меня есть легкий протеин, готовый добавить к любому приему пищи. Вот сводка гибких рецептов, которые идеально подходят для добавления любого белка, например, куриных грудок, обжаренных на сковороде. Вы также можете просто добавить пару овощей на гарнир и приготовить блюдо!

Приготовление куриных грудок без костей и с костями

Приведенная ниже технология приготовления относится к куриным грудкам без костей (с кожей или без кожи). Куриные грудки с костями готовятся намного дольше, поэтому вам следует использовать духовку, чтобы убедиться, что грудка полностью прогреется, не подгорая снаружи. Для куриных грудок с костями я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах.

Сколько времени готовить куриные грудки на сковороде

Время, необходимое для приготовления куриной грудки на сковороде, зависит от толщины куриной грудки, количества используемого тепла и типа используемой посуды. Чтобы не гадать, как долго готовить куриные грудки, я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной грудки достигла 165ºF.

Толстые куриные грудки

Толстые куриные грудки готовятся дольше, чем тонкие куриные грудки, поэтому я предпочитаю использовать меньший огонь (средне-слабый) и более длительное время приготовления, что позволяет мясу прогреться без внешней стороны сжигание. Для бескостной куриной грудки толщиной около одного дюйма я готовлю около 8 минут с каждой стороны на среднем огне.

Тонкие куриные грудки

Если вы купите тонко нарезанные куриные грудки, разделите куриные грудки на филе самостоятельно или отбейте куриные грудки молотком до толщины ½ дюйма, они приготовятся намного быстрее. Вы захотите увеличить огонь до среднего, чтобы вы могли добиться некоторого подрумянивания снаружи за более короткое время приготовления. Для более тонких грудок я готовлю около 4-5 минут с каждой стороны.

Как приправить куриные грудки

В приведенном ниже рецепте я использовал классическую копченую приправу для куриных грудок, но есть много других вкусных вариантов. Вот еще несколько способов приправить обжаренные на сковороде куриные грудки:

  • Lemon Pepper Seasoning
  • Cajun Seasoning
  • Taco Seasoning
  • Montreal Steak Seasoning
  • Italian Seasoning
  • Garlic Herb Seasoning
  • Garam Masala
  • Tajín
  • Greek Seasoning

Pan Seared Chicken Breasts

4.80 from 10 голосов

Узнайте, как приготовить нежные, сочные и ароматные куриные грудки без костей на сковороде. Идеально подходит для быстрого ужина и приготовления пищи!

Автор: Beth – Budget Bytes

Порций 4

Подготовка 5 минут

Приготовление 15 минут

Всего 20 минут

Сохранить рецепт Распечатать рецепт

  • 2 ч. л. приправы для стейка (0,20 долл. США)
  • 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки (0,05 долл. США)
  • 2 куриные грудки без костей и кожи (всего 6,9 фунта). )
  • 1 столовая ложка растительного масла (0,08 доллара США)
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию) (0,10 доллара США)
  • В миске смешайте приправу для стейка, копченую и сладкую паприку. Обильно покройте куриные грудки приправой со всех сторон.

  • Добавьте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне (или на среднем для тонко нарезанных грудок). После того, как масло нагреется, взболтайте масло, чтобы оно покрыло сковороду.

  • Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 8 минут, не переворачивая (5 минут для тонко нарезанных грудок). Переверните курицу, а затем обжарьте на второй стороне, пока она хорошо не подрумянится и не пропечется (внутренняя температура 165ºF).

  • Чтобы получить очень сочную курицу, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, дайте ему растаять, затем пару раз переверните курицу, чтобы она покрылась растопленным маслом.

  • Переложите курицу на чистую разделочную доску и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут перед нарезкой и подачей на стол.

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.



Порция: 1 порцияКкал: 229 ккалУглеводы: 1 гБелки: 31 гЖиры: 10 гНатрий: 197 мгКлетчатка: 1 г

Прочтите наш полный отказ от ответственности в отношении питания здесь.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!

Как приготовить куриные грудки на сковороде – пошаговые фотографии

Начните с того, что обильно приправьте куриную грудку приправами с каждой стороны. Я использовал смесь из 2 чайных ложек приправы для стейка, ½ чайной ложки копченой паприки и ½ чайной ложки сладкой паприки.


Learn more