Оценить
Купить продуктыПростой и сытный диетический супчик для всей семьи.
Автор: Варвара,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Филе индейки | 500 г |
Замороженная брокколи | 400 г |
Картошка | 3 шт. = 600 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Белый кунжут | 15 г |
Вода | 2 л = 2000 г |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю налейте 2 литра воды и вскипятите. Индейку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кипящую воду и варите 10 минут, снимая пенку.
Картошку почистите и порежьте крупной соломкой. Положите в кастрюлю.
Морковь почистите и нарежьте брусочками. Добавьте в кастрюлю.
Лук почистите и измельчите кубиком. Всыпьте в кастрюлю.
Посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут.
Положите в суп брокколи, не размораживая. Варите ещё 10 минут.
Перед подачей каждую порцию украсьте половинками перепелиных яиц и кунжутом.
Главная » Рецепты пользователей » Суп из индейки с рисом и брокколи
Ингредиенты рецепта «Суп из индейки с рисом и брокколи»:
Пищевая ценность блюда «Суп из индейки с рисом и брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 18.7 ккал.
Белки: 1. 9 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 10
Приятного аппетита!
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
индейка (грудка) | 200 гр | 200 | 38. 4 | 1.4 | 0 | 168 |
рис белый | 3 ст.л. | 60 | 4.02 | 0.42 | 47.34 | 206.4 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
капуста брокколи | 0.5 шт | 175 | 5.25 | 0.7 | 9.1 | 49 |
петрушка | 8 гр | 8 | 0.3 | 0.03 | 0.61 | 3.76 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2602 | 50.2 | 2. 7 | 70.8 | 486.9 | |
1 порция | 260 | 5 | 0.3 | 7.1 | 48.7 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.1 | 2.7 | 18.7 |
Первые блюда
Ребенку
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Оставшийся суп из индейки — лучший способ употребить индейку после празднования Дня благодарения! Полный иммуностимулирующих ингредиентов, включая чеснок, имбирь, куркуму и костный бульон, которые помогут вам чувствовать себя лучше.
Нет ничего более уютного и сытного, чем тарелка супа на обед или ужин в холодную погоду. Так же, как любимый нашими читателями тайский куриный суп в мультиварке, этот оставшийся суп из индейки наполнен специями и очень вкусен.
Если после обильного ужина с индейкой у вас в холодильнике полно объедков, то этот суп из остатков индейки для вас! Это отличный способ использовать остатки, особенно если вы ищете более легкую еду после праздников.
Лучше всего то, что он очень быстро собирается, и вы можете хранить любые остатки в холодильнике или морозильной камере для легкого приготовления обеда и ужина.
1. Соте - Нагрейте оливковое масло на среднем огне в 4-литровой кастрюле. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, 5-7 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту до появления аромата.
2. Соедините - Добавьте костный бульон, морковь, сельдерей, брокколи, индейку, лавровый лист, куркуму и морскую соль. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.
3. Варить на медленном огне - Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте соль и подавайте.
Можно ли использовать для этого супа купленный в магазине бульон или костный бульон?
Да, вы можете! Если вы не можете найти костный бульон, я бы предпочел вегетарианский или куриный бульон.
На сколько хватит рецепта супа из остатков индейки?
Хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 4 месяцев. Можно сделать двойную порцию и запастись морозилкой!
Можно брокколи поменять местами?
Да! Меняйте на то, что есть в холодильнике. Перец, цветная капуста, лук-порей, кудрявая капуста — все это может подойти в супе!
СОВЕТ – Мне нравится использовать эти пластиковые банки для заморозки для хранения супа.
Это ты приготовил? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!
Оставшийся суп из индейки — лучший способ употребить индейку после празднования Дня благодарения! Полный иммуностимулирующих ингредиентов, включая чеснок, имбирь, куркуму и костный бульон, которые помогут вам чувствовать себя лучше.
Соте - Нагрейте оливковое масло на среднем огне в 4-литровой кастрюле. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, 5-7 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту до появления аромата.
Объедините - Добавьте костный бульон, морковь, сельдерей, брокколи, индейку, лавровый лист, куркуму и морскую соль. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. чеснок и имбирь и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.
Тушить - Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте соль и подавайте.
Хранение и приготовление пищи
Порция: 1/6 порции, Калории: 261 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 36 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 101 мг, Натрий: 603 мг, Калий: 436 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 3650 МЕ, витамин С: 31,1 мг, кальций: 45 мг, железо: 1,4 мг
© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других сайтах.
Подробнее...
"Посолите и поперчите, если хотите, и будет отличный суп! Я сам люблю без соли и перца. "
Скачать
фото шеф-повара Луни
8 мисок