Добавить на Яндекс

Суп из брокколи и индейки


Суп с брокколи и индейкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой и сытный диетический супчик для всей семьи.

Автор: Варвара,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Филе индейки500 г
Замороженная брокколи400 г
Картошка3 шт. = 600 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист 2 шт. = 1 г
Белый кунжут15 г
Вода2 л = 2000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2 литра воды и вскипятите. Индейку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в кипящую воду и варите 10 минут, снимая пенку.

Шаг 2

Картошку почистите и порежьте крупной соломкой. Положите в кастрюлю.

Шаг 3

Морковь почистите и нарежьте брусочками. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 4

Лук почистите и измельчите кубиком. Всыпьте в кастрюлю.

Шаг 5

Посолите и добавьте лавровый лист. Варите 15 минут.

Шаг 6

Положите в суп брокколи, не размораживая. Варите ещё 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей каждую порцию украсьте половинками перепелиных яиц и кунжутом.

Суп из индейки с рисом и брокколи - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп из индейки с рисом и брокколи

Ингредиенты рецепта «Суп из индейки с рисом и брокколи»:

  • Вода - 2 л.
  • Филе индейки - 200 гр.
  • Рис белый - 3 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Капуста брокколи - 1/2 шт.
  • Петрушка - 8 гр.
  • Соль (по вкусу) - 7 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из индейки с рисом и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 18.7 ккал.

Белки: 1. 9 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп из индейки с рисом и брокколи»

  1. Мясо индейки вымыть и сложить в кастрюлю.
  2. Залить холодной водой и поставить на огонь. Варить примерно 1 час.
  3. Морковь нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Брокколи разобрать на соцветия. 
  6. Добавить в бульон промытый рис.
  7. Добавить  морковь, лук и варить 15 минут.
  8. Затем добавить брокколи и зелень.
  9. Посолить, поперчить и через 10 минут снять кастрюлю с супом с плиты.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из индейки с рисом и брокколи»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 2 л 2000 0 0 0 0
индейка (грудка) 200 гр 200 38. 4 1.4 0 168
рис белый 3 ст.л. 60 4.02 0.42 47.34 206.4
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
капуста брокколи 0.5 шт 175 5.25 0.7 9.1 49
петрушка 8 гр 8 0.3 0.03 0.61 3.76
соль 7 гр 7 0 0 0 0
перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2602 50.2 2. 7 70.8 486.9
1 порция   260 5 0.3 7.1 48.7
100 грамм   100 1.9 0.1 2.7 18.7

 

Первые блюда

Ребенку

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Суп из остатков индейки - душистый горошек и шафран

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Оставшийся суп из индейки — лучший способ употребить индейку после празднования Дня благодарения! Полный иммуностимулирующих ингредиентов, включая чеснок, имбирь, куркуму и костный бульон, которые помогут вам чувствовать себя лучше.

Нет ничего более уютного и сытного, чем тарелка супа на обед или ужин в холодную погоду. Так же, как любимый нашими читателями тайский куриный суп в мультиварке, этот оставшийся суп из индейки наполнен специями и очень вкусен.

Если после обильного ужина с индейкой у вас в холодильнике полно объедков, то этот суп из остатков индейки для вас! Это отличный способ использовать остатки, особенно если вы ищете более легкую еду после праздников.

Лучше всего то, что он очень быстро собирается, и вы можете хранить любые остатки в холодильнике или морозильной камере для легкого приготовления обеда и ужина.

Причины, по которым вы ♡ этот рецепт

  • он полон ингредиентов, повышающих иммунитет, включая имбирь, чеснок, костный бульон и куркуму
  • это идеальный способ использовать индейку и овощи, оставшиеся после ужина из индейки
  • он готов всего за 35 минут, его можно разделить на порции и хранить в холодильнике или морозильной камере для приготовления пищи

Ингредиенты

  • Свежий имбирь - добавляет остроты и пикантности! Имбирь обладает иммуностимулирующими свойствами и помогает пищеварению.
  • Куркума – придает землистый, перечный и согревающий вкус. Куркума придает этому супу ярко-желтый цвет и часто используется в супах и соках, повышающих иммунитет, благодаря своим противовоспалительным свойствам.
  • Лук и чеснок - эти ароматические вещества придают массу вкуса и являются основой практически любого рецепта питательного супа!
  • Овощи - в этом супе очень вкусны морковь, сельдерей и брокколи; но вы можете использовать любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Перец, цветная капуста, лук-порей, кудрявая капуста — все это может подойти в супе!
  • Индейка Костный бульон - используйте домашний индюшачий бульон, костный бульон или куриный бульон, купленный в магазине.

Пошаговая инструкция

1. Соте - Нагрейте оливковое масло на среднем огне в 4-литровой кастрюле. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, 5-7 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту до появления аромата.

2. Соедините - Добавьте костный бульон, морковь, сельдерей, брокколи, индейку, лавровый лист, куркуму и морскую соль. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения.

3. Варить на медленном огне - Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте соль и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать для этого супа купленный в магазине бульон или костный бульон?

Да, вы можете! Если вы не можете найти костный бульон, я бы предпочел вегетарианский или куриный бульон.

На сколько хватит рецепта супа из остатков индейки?

Хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 4 месяцев. Можно сделать двойную порцию и запастись морозилкой!

Можно брокколи поменять местами?

Да! Меняйте на то, что есть в холодильнике. Перец, цветная капуста, лук-порей, кудрявая капуста — все это может подойти в супе!

Хранение и приготовление пищи

  1. Полностью охладите суп, затем разложите по порциям в воздухонепроницаемый контейнер (мои любимые контейнеры см. ниже!)
  2. Храните в холодильнике до 4 дней, замораживайте до 6 месяцев.
  3. Полностью оттаять.
  4. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или большие порции в кастрюле, пока они не станут горячими.

СОВЕТ – Мне нравится использовать эти пластиковые банки для заморозки для хранения супа.

Другие рецепты полезных супов

Это ты приготовил? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Оставшийся суп из индейки — лучший способ употребить индейку после празднования Дня благодарения! Полный иммуностимулирующих ингредиентов, включая чеснок, имбирь, куркуму и костный бульон, которые помогут вам чувствовать себя лучше.

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка имбиря, натертого на мелкой терке
  • ▢ 6 чашек оставшегося бульона из костей индейки Морковь очищен и нарезанная нарезанная
  • ▢ 1 нарезанная сельдереем
  • ▢ 2-3 стакана брокколи цветов
  • ▢ 4 стакана Остаток индейки нарезанная
  • ▢ 1 Leaf
  • ▢ Salepoon Turmeric
  • 9018
  • ▢ Salepoon
  • ▢ Salepoon
  • ▢ Salepoon
  • 0018
После приготовления
  • ▢ 2 чайные ложки лимонного сока
  • Соте  - Нагрейте оливковое масло на среднем огне в 4-литровой кастрюле. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, 5-7 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту до появления аромата.

  • Объедините  - Добавьте костный бульон, морковь, сельдерей, брокколи, индейку, лавровый лист, куркуму и морскую соль. Перемешайте, накройте крышкой и доведите до кипения. чеснок и имбирь и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.

  • Тушить  - Уменьшить огонь и варить 20-30 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте лимонный сок, попробуйте и отрегулируйте соль и подавайте.

Хранение и приготовление пищи

  1. Полностью охладите суп, затем разложите по порциям в герметичный контейнер (мои любимые контейнеры см. ниже!)
  2. Хранить в холодильнике до 4 дней, замораживать до 6 месяцев.
  3. Полностью оттаять.
  4. Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи или большие порции в кастрюле, пока они не станут горячими.

Порция: 1/6 порции, Калории: 261 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 36 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 101 мг, Натрий: 603 мг, Калий: 436 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 3650 МЕ, витамин С: 31,1 мг, кальций: 45 мг, железо: 1,4 мг

© Sweet Peas & Saffron. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Познакомьтесь с Дениз Бастард

Дениз Бастард — создательница блога Sweet Peas and Saffron, посвященного приготовлению пищи. Имея докторскую степень в области биохимии, Дениз применяет научный подход к совершенствованию своих рецептов. Вы можете найти работы Дениз на Huffington Post, MSN, Self и других сайтах.

Подробнее...

Взаимодействие с читателем

Рецепт супа с брокколи из индейки - Food.com

"Посолите и поперчите, если хотите, и будет отличный суп! Я сам люблю без соли и перца. "

Скачать

фото шеф-повара Луни

Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:

8 мисок

Количество порций:
8

ингредиенты

  • 3 чашки овощного бульона
  • 3 чашки куриного бульона
  • 6 чашки воды
  • 1 ложка куриного бульона
  • 1 большая грудка индейки (приготовленная или нарезанная кубиками)
  • 2 большая луковица (кубиками)
  • 4 мелкий картофель (кубиками)
  • 3 ребрышки сельдерея (кубиками)
  • 2 чашки брокколи
  • 1 красный перец
  • 2 чашки замороженной зеленой фасоли (нарезанной)

направления