Добавить на Яндекс

Винегрет из замороженной свеклы


Как заморозить винегрет в морозилке?

Заморозить можно наполовину готовый салат, но размораживать следует только единожды и сразу же употреблять в пищу. Скоропортящиеся продукты, а также заправка не годны для глубокой заморозки. Лук, например, теряет свои свойства очень быстро, его замораживать не имеет смысла. Выберите из всех компонентов салата самые основные и подготовьте их для хранения в морозильной камере.

  • 1. Заморозка винегрета в морозилке
  • 2. Как правильно хранить свеклу?
  • 3. Рецепт винегрета на зиму в морозилке
  • 4. Заморозка сырой свеклы
  • 5. Можно ли замораживать свеклу?
  • 6. Хранение отварной свеклы в морозильной камере

Свекла для винегрета варится, очищается, режется на кубики и замораживается. Перед добавлением она размораживается при комнатной температуре, чтобы не потерять вкус и цвет. Категорически нельзя использовать быструю разморозку, иначе есть риск получить невкусное и пресное блюдо без полезных свойств.

Вот такие несложные способы помогут сохранить свежесть овощей. Делитесь в комментариях своими наработками по заготовке на зиму.

Заморозка винегрета в морозилке

Заморозить можно наполовину готовый салат, но размораживать следует только единожды и сразу же употреблять в пищу. Скоропортящиеся продукты, а также заправка не годны для глубокой заморозки. Лук, например, теряет свои свойства очень быстро, его замораживать не имеет смысла. Выберите из всех компонентов салата самые основные и подготовьте их для хранения в морозильной камере.

Свекла для винегрета варится, очищается, режется на кубики и замораживается. Перед добавлением она размораживается при комнатной температуре, чтобы не потерять вкус и цвет. Категорически нельзя использовать быструю разморозку, иначе есть риск получить невкусное и пресное блюдо без полезных свойств.

Вот такие несложные способы помогут сохранить свежесть овощей. Делитесь в комментариях своими наработками по заготовке на зиму.

 

Как правильно хранить свеклу?

Лучше заготавливать овощи в нескольких вариантах для разных блюд. Мелко нарезанная свекла, которая хранилась в контейнере, после своей разморозки будет походить на единую массу. В этом случае ее нельзя будет употребить для салата, форму она потеряет. Однако ее с легкостью можно будет добавить в суп или борщ, так что такой вариант хранения предпочтителен для дальнейшей варки.

Если планируется готовить салаты, необходимо правильно подготовить, чтобы изначально ломтики корнеплода не были тесно прижаты друг к другу:

  1. Найдите в доме большой поднос и выложите кусочки так, чтобы они неплотно заполняли всю емкость.
  2. Оберните пищевой пленкой.
  3. Затем этот поднос нужно вложить в морозильную камеру. Если поднос не влезает, то попробуйте взять большую миску.
  4. Затем устанавливаете режим быстрой заморозки и засекаете один час. Если у вашего холодильника нет такой функции, то время немного увеличивается.
  5. Затем ломтики вынимаются из миски и фасуются уже по пакетам и контейнерам. В таком случае попавшая внутрь клетчатки вода не сможет соединиться между собой, а кусочки сохранят свою форму.

Свежая свекла, которая подвергалась заморозке, постепенно бледнеет. Если корнеплод впоследствии подвергается тепловой обработке, он приобретает коричневый неаппетитный вид, а блюда недостаточно окрашиваются. Проблема решается добавлением небольшого количества уксуса во время варки.

Рецепт винегрета на зиму в морозилке

Я хочу поделиться с вами простым рецептом винегрета на зиму, который станет для вас отличным помощником во время холодов. Во-первых, потому что вы можете его использовать в качестве отличного салата для любого праздника (только представьте, как шикарно он будет смотреться на новогоднем столе). Так же такой винегрет спокойно может стать основой для приготовления супа, например, борща. К тому же это очень удобно: летом вы заготавливаете свежие овощи, а зимой получаете витамины, и, что самое отличное, готовить ничего уже не надо. В общем, для меня такой салат стоит под номером один среди различных заготовок, и сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления винегрета на зиму, который, уж поверьте мне, не раз вас выручит.

Ингредиенты:

  • Cвекла  — 2 Штуки
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Капуста квашеная  — 100 Грамм
  • Уксус 9%  — 1
  • Ст. ложка Соль  — 3 Чайных ложки
  • Вода  — 4 Стакана
  • Количество порций: 3
  1. Для начала нам необходимо отварить свеклу и морковь, очистить от кожуры. Теперь нарезаем свеклу на небольшие квадратики.
  2. Морковь так же режем кубиками со стороной 1-1,5 сантиметра.
  3. Теперь чистим картофель, нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Варим в течение 5-6 минут.
  4. Репчатый лук нарезаем довольно мелко.
  5. Перекладываем все ингредиенты в глубокую миску и хорошенько перемешиваем.
  6. Затем нам необходимо простерилизовать банки и разложить в них наш винегрет.
  7. Для маринада нам нужно вылить 4 стакана воды в кастрюлю и довести до кипения. Добавляем уксус и соль, варим смесь в течение 2 минут. Заливаем винегрет жидкостью и закатываем банки.
  8. Когда банки остынут, отправляем их на хранение в подвал или другое холодное место, а зимой наслаждаемся отличным вкусом винегрета.

Заморозка сырой свеклы

Сырые овощи также подвергаются хранению в морозильнике, только с них предварительно срезается кожура. Очищенную свеклу нужно натереть на терке, измельчить в блендере, или кухонном комбайне. Можно мелко порезать ножом. Затем маленькие кусочки фасуются по имеющимся у вас контейнерам или пакетам, плотно закрываются и помещаются в морозилку.

Если замораживать в целом виде, нужно будет правильно ее разморозить:

  1. Поместите цельный овощ в воду с небольшим количеством кислоты (подойдет уксусная).
  2. Варите до готовности, а затем постепенно охладите.
  3. Следующий шаг – очищение от оболочки.
  4. Очищенный продукт нарезается и нарезается такой формой, которая нужна для приготовления выбранного блюда. При этом изначальный цвет свеклы остается таким же ярким, так как мы заранее обработали ее кислотой.

После разморозки масса свеклы станет несколько иной и потеряет свою упругость. Вода при заморозке проникает глубоко в массу между волокон овоща и тем самым повреждает ее изначальную целостность.

Если для хранения свежего продукта используется холодильник, не стоит лишать овощ природной оболочки, т. к. именно она позволяет сохранять полезные свойства и предотвращать попадание внутрь микробов. Это же касается и ботвы. В ней остаются питательные свойства, которые помогут сохранить продукт свежим.

В замороженном виде свекла сохраняет максимум активных питательных веществ и витаминов, которые в дальнейшем хорошо усваиваются организмом человека. Хранениесвежих овощей в подвальных прохладных условиях не так положительно влияет на сохранение питательных веществ плода, как если бы он был заморожен на зимний сезон.

Можно ли замораживать свеклу?

Свекла содержит большое количество полезного витамина С. В замороженном овоще этот витамин остается в 90% количестве от первоначального объема.

Наиболее просто заморозить свеклу в обычном холодильнике или его морозильной камере. Чтобы в еде не поселились вредоносные грибки и бактерии, а также чтобы продукт не утратил естественный внешний вид, его следует правильно обработать. Можно промыть овощ, нарезать либо даже отварить. Для каждого из этих способов принцип заморозки будет один и тот же.

Выберите самые твердые, крепкие буряки, которые привлекают вас внешним видом. Не стоит брать крупные – они будут сложны в заморозке, так как большой объем дольше охлаждается и сложнее хранится в маленьких емкостях. Для глубокого охлаждения необходимо, чтобы внутри свеклы по минимуму имелись волокнистые прожилки. Вымойте овощ проточной водой и тщательно его просушите. Не используйте для сушки специальных приборов, наиболее полезным и правильным будет естественное высыхание на воздухе.

Для хранения в домашних условиях используют как прозрачные пакеты, так и профессиональные контейнеры и коррекс. Емкости с большими объемами не используйте – они занимают много места, а также вам необходимо будет употребить всю имеющуюся свеклу в контейнере в день разморозки.

Учитывайте, что если вы размораживаете продукт для приготовления блюда, то и обработать его следует в текущие сутки. В противном случае вы получите вкус, но потеряете полезные свойства.

Хранение отварной свеклы в морозильной камере

Чтобы вареный овощ сохранил все свои питательные свойства, вам необходимо найти в своем урожае экземпляры целые по форме и обязательно с хвостиком. Ни в коем случае не следует перед варкой подвергать овощ деформации или нарезке на куски. Также в целости остается ботва. Для варки будет необходим уксус, чтобы сохранить насыщенный оттенок корнеплода и продлить срок его использования.

После варки следует определиться, в каком виде будет удобно заморозить свеклу на зиму в морозилке и хранить ее в дальнейшем. Можно мелко нарезать, протереть на крупной терке либо же оставить нетронутой. Если вы выбрали вариант измельчения, то сначала нужно почистить плод. В размере нарезки ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Если планируется использовать продукт для варки свекольного супа или использовать в рецептах салатов, требуется мелко измельчить его на терке. Так будет удобно готовить блюдо после разморозки.

Если вы собираетесь приготовить из свеклы традиционный русский винегрет либо другой похожий салат, рекомендуется придать кусочкам форму звездочек или правильных квадратов. После обработки корнеплода, нужно поместить его в форму для глубокой заморозки.

В дальнейшем для приготовления блюд вам нужно будет заранее подготовить овощ к постепенной разморозке. Однако если вы решились на горячее блюдо вроде супа или борща, то разморозка необязательна. При обработке температурой свекла и так сохранит свои вкусовые свойства, так что можно ее в замороженном тертом виде добавлять в кипящую воду.

целиком или тертую в домашних условиях

Содержание статьи

  • Как правильно замораживать свеклу
  • Отваренную
  • Натертую на терке
  • Свежей (сырой)
  • В виде пюре
  • Для винегрета или борща
  • Выбор и подготовка тары для хранения
  • Правила разморозки свеклы
  • Как применять замороженную свеклу в блюдах

Некоторые блюда без свеклы не приготовить. Только варится корнеплод долго, в свежем виде плохо хранится. Требуются подходящие условия. Мудрые хозяйки отправляют овощ в морозилку. Она значительно упрощает приготовление пищи. И не только зимой.

Разберемся, можно ли заморозить свеклу в обычной камере, сколько хранить, варить ли перед заготовкой. Заодно подберем лучшую тару и поделимся секретами использования.

Как правильно замораживать свеклу

Можно заморозить сырой, вареный овощ. Второй вариант популярнее. Приготовленная свекла хранится гораздо меньше свежего аналога. Иногда нет времени каждый раз отваривать по 1-2 штуке для салата. Удобнее сразу приготовить целую кастрюлю, заморозить, в нужный момент доставать. Рекомендуем выбирать плотную, сочную свеклу небольшого размера. Сорт значения не имеет.

Инструкция по подготовке:

  1. Промываем от грязи. Если почва высохла, въелась, замачиваем на 15 минут. Затем проходимся по поверхности щеточкой.
  2. Если решено заморозить в сыром виде, то очищаем, отрезаем хвостик, далее следуем предложенному ниже рецепту.
  3. Если нужно заморозить приготовленный овощ, отправляем в кастрюлю, варим до готовности вместе с кожурой. Она поможет сохранить цвет, вкус, витамины.
  4. Далее вареную свеклу очищаем, остужаем, затем следуем выбранному рецепту.

Свеклу можно заморозить в сыром, отварном виде. Овощ закладывают целиком, натирают, делают пюре, нарезают кубиками. Срок годности 8 месяцев.

В каком виде вы замораживаете свеклу?

СыруюВареную

Отваренную

Варить удобнее мелкие корнеплоды. Желательно выбирать экземпляры одинакового размера. Больше ценится красная внутри свекла без светлых прожилок. Расскажем способ заготовки целиком. Аналогичным методом замораживают половинки, четвертинки при использовании крупных корнеплодов.

Пошаговая инструкция:

  1. Оборачиваем каждую свеклу пленкой несколько раз. Либо помещаем в пакет. Можно заморозить по несколько штук. Главное — герметично упаковать, максимально убрать лишний воздух.
  2. Далее отправляем в камеру. Раскладываем на полочках.
  3. Желательно заморозить быстро, поэтому оставляем в разных местах. Затем перекладываем в один отсек морозильной камеры.

Свеклу необходимо качественно остудить. Корнеплоды долго остаются теплыми внутри. Рекомендуем после остывания до комнатной температуры подержать немного в холодильнике. Либо вынести на балкон.

Натертую на терке

Если места в камере совсем мало, лучше заморозить измельченный овощ. Свеклу натираем средней, мелкой, крупной стружкой. Красиво получается при использовании терки или ножа для корейской моркови.

Инструкция по заморозке:

  1. Натираем необходимое количество.
  2. Расфасовываем свекольную стружку по небольшим пакетикам. Чуть утрамбовываем, завязываем. Можно заморозить в небольших контейнерах.
  3. Отправляем в морозильник, оставляем на хранение.

Удобно заморозить тертый овощ пластами в пакетах. При необходимости распечатывают, откалывают нужное количество, остатки возвращают в морозилку.

Свежей (сырой)

Необязательно продукт предварительно отваривать. Когда времени на заготовку мало, делаем в домашних условиях на зиму заморозку из свежей свеклы. Нежелательно закладывать в камеру целиком. Чаще используется нарезка, тертый овощ.

Инструкция по приготовлению:

  1. Режем либо натираем очищенные корнеплоды.
  2. Раскладываем порциями в пакетики.
  3. Остается поместить в морозильную камеру.

Можно заморозить сразу вместе с морковью. Овощи одновременно выкладываются в сковороду, обжариваются, имеют примерно одинаковое время приготовления.

В виде пюре

Свекольное пюре — отличный натуральный краситель. Использоваться может для самых разных блюд. Лучше замораживать измельченную массу из вареного корнеплода. Сырой продукт плохо поддается пюрированию.

Как правильно заморозить, инструкция:

  1. Очищаем вареную свеклу, нарезаем сначала кусочками.
  2. Далее измельчаем блендером. Либо пропускаем через мясорубку.
  3. Раскладываем в формочки, контейнеры. Запечатываем.
  4. Теперь можно поставить в камеру.

Для подкрашивания блюд лучше заморозить свекольное пюре в обычных формочках для льда. Только после образования ледышек обязательно перекладываем в другую посуду. Иногда используют силиконовые формы для маленьких кексов, другие похожие емкости.

Варианты заготовки и заморозки свеклы

Для винегрета или борща

Предлагаем заготовить удобный полуфабрикат, который поможет быстро приготовить любимый борщ или сделать винегрет. Свеклу предварительно отвариваем, остужаем.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем небольшими кубиками.
  2. Застилаем доску, разнос, любую другую плоскую посудину пленкой, полиэтиленовым пакетом.
  3. Выкладываем свеклу на подготовленную поверхность так, чтобы кусочки не сильно соприкасались.
  4. Теперь нужно поставить в камеру. Включить самую низкую температуру. Еще лучше поставить режим шоковой заморозки. Процесс займет меньше времени.
  5. Затем быстро достаем, пересыпаем в контейнер, надеваем плотную крышку. Возвращаем в морозилку.

Преимущество двойной технологии — получаются рассыпчатые кусочки. Легко набрать нужное количество. Не нужно откалывать продукт от общей массы.

Для борща можно готовить и сырую свеклу. Но придется после морозилки овощ тушить. Сразу добавить в кастрюлю не получится. Зато в сырую массу легко подмешать болгарский перец, морковь.

Выбор и подготовка тары для хранения

В подходящей упаковке вареную свеклу можно хранить до 8 месяцев. Сырой корнеплод пролежит до года. Идеальной считается температура —18 градусов. Допускается морозить, хранить при —15.

Подходящая тара:

  • защищает от запахов;
  • удерживает влагу;
  • не боится низких температур.

Не подходят:

  • открытые емкости;
  • окисляющиеся материалы;
  • тонкий полиэтилен.

Преимущественно используют плотные полиэтиленовые пакеты, пластиковые контейнеры, мешки для заморозки. В качестве промежуточной тары выступают формочки для льда, выпечки, небольшие судочки. В контейнерах удобно замораживать редиску, грибы, нарезанный картофель.

Заморозка свеклы в вареном виде

Правила разморозки свеклы

Во многие горячие блюда добавляют заготовку сразу из камеры. Поэтому рекомендуем не лениться, расфасовать и заморозить порциями. Холодные закуски, салаты требуют полностью растаявшего ингредиента.

Инструкция по размораживанию:

  1. Ставим свекольную заготовку на полку холодильника.
  2. Через 8-12 часов достаем готовый продукт.
  3. При необходимости сливаем всю влагу через ситечко, дуршлаг.

Проще, легче, быстрее можно разморозить в микроволновой печи. Важно использовать специальный режим. В редких случаях заготовку оставляют при комнатной температуре. В жарких условиях оттаивание происходит быстрее, но продукт утрачивает вкус, теряет сочность.

Повторно ставить размороженную свеклу в морозильник нельзя. На выходе получим безвкусную заготовку. Она сгодится лишь для подкрашивания блюд.

Как применять замороженную свеклу в блюдах

Свекольных блюд на самом деле огромное количество. Практически во всех рецептах можно заменить свежий ингредиент замороженным аналогом. Рассмотрим варианты использования наших заготовок.

Применение замороженной свеклы:

  • целый корнеплод. Натирается для борща, свекольника, подкрашивания различных соусов. После нарезки подойдет для винегрета, других салатов;
  • пюре. Чаще выступает закуской, красителем, ингредиентом красных подлив;
  • тертая свекла. Добавляется в борщ, прочие супы. После оттаивания, удаления влаги можно выкладывать в селедку под шубой, применять в прочих слоеных салатах;
  • кубики, нарезка. Готовый полуфабрикат для винегрета, супа, различных закусок.

Сложнее всего применять в кулинарии целые отварные или свежие корнеплоды. Требуется нарезка. Перед этим нужно дать продукту оттаять. Он становится намного мягче. Аккуратные, ровные кусочки не получить.

Соблюдая правила заморозки, хранения, на выходе получаем качественную и полезную заготовку. Она поможет хозяйкам экономить время и радовать домочадцев вкусной пищей. К тому же это отличный способ проработать, сохранить часть урожая. Выращенный самостоятельно продукт ценится гораздо больше покупного аналога.

Предыдущая

ЗаморозкаМожно ли замораживать соленые огурцы в морозилке

Следующая

ЗаморозкаМожно ли хранить кефир в морозилке

Яркая заправка для салата из свеклы «Чисто и вкусно»

(обновлено 23 августа 2022 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта кисло-сладкая заправка для салата из свеклы проста в приготовлении и очень красива. Это яркая сливочная заправка из сырой свеклы, которая идеально подойдет для вашего любимого салата. Мне особенно нравится эта заправка в сочетании с салатом из рукколы и козьего сыра, так вкусно!

Во-первых, мы не можем даже начать говорить о вкусе, пока не обсудим цвет!

Привет красотка!

 

Серьезно, если бы мне пришлось вернуться в другую жизнь в качестве заправки для салата, поверьте, это будет заправка для салата из сырой свеклы! Разве это не один из самых красивых цветов, которые вы когда-либо видели!? Это выглядит почти фальшиво.

 

Итак, теперь, когда мы рассмотрели красоту этой заправки, я готов перейти к вкусу. 🙂

 

Сырая свекла имеет очень землистый вкус. Многие люди даже говорят, что они на вкус как грязь. Я, однако, предпочитаю термин землистый.

 

Свекла также содержит много сахара. На самом деле, они содержат больше всего сахара, чем любые другие овощи. Итак, я думаю, будет справедливо сказать, что свекла и землистая, и сладкая.

 

Возьмите землистый, сладкий вкус сырой свеклы и смешайте его с острым яблочным уксусом, сладким медом, небольшим количеством лука и чеснока, а также с жирным сливочным греческим йогуртом, и вы получите этот сладкий землистый вкус. , острая, красивая заправка для салата.

 

необходимых ингредиента

 

Этот рецепт заправки для свеклы представляет собой заправку типа «всё в кухонный комбайн и смешать» . Очень просто. Очень быстрый. Очень зрелищно. Вот что вам понадобится для взбивания:

  • Свекла — вам понадобится 1 чашка нарезанной сырой свеклы (около 1 крупной свеклы).
  • Лук   + чеснок – придает заправке восхитительный, свежий вкус.
  • Мед – 2 столовые ложки натурального подсластителя добавляют идеальную сладость.
  • Яблочный уксус – каждая хорошая заправка имеет небольшую кислинку. В этом мы используем яблочный уксус.
  • Греческий йогурт – для приятного сливочного вкуса.

простая замена ингредиентов

Этот рецепт заправки для свеклы очень прост в настройке. Не стесняйтесь менять ингредиенты, которые у вас есть под рукой. Вот несколько вариантов:

  • Вместо меда можно использовать кленовый сироп в качестве натурального подсластителя.
  • Если у вас нет яблочного уксуса, просто добавьте лимонный сок.
  • Ищете альтернативу греческому йогурту? Можно использовать майонез, сметану или обычный йогурт. Чтобы сделать этот рецепт безмолочным, используйте йогурт с кокосовым или миндальным молоком или майонез.

как приготовить заправку для свеклы

Вы всего в 5 минутах от невероятной заправки для салата!

  • Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и измельчите до получения однородной массы.
  • Если повязка на ваш вкус слишком густая, добавьте в нее немного теплой воды, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.
  • Попробуйте соус и добавьте немного соли и перца, если хотите.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

способы использования заправки из сырой свеклы

Заправку из свеклы прекрасно поливать полевой зеленью или острой рукколой. Я особенно люблю его с зеленью, сыром фета, жареной курицей с бальзамическим соусом и нарезанным миндалем… ММ! (именно так Кэти говорит «ням», и это начинает меня раздражать!). Однако заправка из свеклы выходит за рамки салатов. Попробуйте его по множеству различных рецептов из тарелок с овощами или даже используйте его в качестве вегетарианского соуса! Вот некоторые из наших любимых способов насладиться свекольной заправкой:

  1. Используйте ее в качестве маринада для запеченной или приготовленной на гриле курицы.
  2. Из него можно приготовить восхитительный соус, если его полить чугунным лососем или запеченной курицей.
  3. Сбрызните жареные овощи в качестве идеального гарнира.
  4. Обмакивайте в него лаваш из цельного зерна с начинкой из рукколы и козьего сыра или добавляйте его в свои любимые сэндвичи, роллы или гамбургеры.

Так много вкусных вариантов!

советы по хранению

Храните эту сливочную заправку из свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если заправка кажется вам слишком густой, когда вы достаете ее из холодильника, просто добавьте немного воды.

еще заправки и соусы, которые стоит попробовать

  • Заправка для яблочного сидра
  • 3 простые заправки для салата своими руками
  • Нежирная заправка из голубого сыра 
  • Домашний соус для барбекю

Это та повязка, которую вы могли бы абсолютно точно использовать, когда к вам приходят друзья. Он имеет WOW-фактор и является предметом разговора только в цвете.

 

Итак, скажите мне… Ребята, вы когда-нибудь видели или пробовали такую ​​повязку раньше? Вы когда-нибудь использовали сырую свеклу в любом из ваших рецептов??

 

Если вы приготовите заправку для свеклы по этому рецепту, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже, сообщив мне, как это получилось. Ваш отзыв очень полезен для меня и нашего сообщества Clean & Delicious (спасибо!).

Распечатать Рецепт

4.71 от 48 голосов

Заправка для салата из свеклы

Эту кисло-сладкую заправку для салата из свеклы легко приготовить, и она очень красива. Это яркая сливочная заправка из сырой свеклы, которая идеально подойдет для вашего любимого салата. Мне особенно нравится эта заправка в сочетании с салатом из рукколы и козьего сыра, так вкусно!

Блюдо: ДИЕТА, ОБЕД, салат + заправка, соус + приправа + приправы

Кухня: американская, без глютена, без орехов, вегетарианская

Автор: Dani Spies 12 порций

Калорийность: 23 ккал

  • 1 чашка нарезанной сырой свеклы, около 1 большой свеклы
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной
  • 2 ст.0046
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта

Храните эту сливочную заправку из свеклы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Если заправка кажется вам слишком густой, когда вы достаете ее из холодильника, просто добавьте немного воды.

Порция: 1 порция | Калорийность: 23 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 60 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Без глютена, без орехов, рецепты, салаты + заправки, соусы + приправы + приправы, сезонные блюда, вегетарианские блюда

О Dani Spies

Dani Spies является основателем и хозяином Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Узнать большеРаботайте со мной

Взаимодействие с читателем

Ням! Я люблю этот рецепт.

свеклы в рецепте винегрета | Epicurious

Если вы прочтете кулинарные книги Эдны Льюис, то поймете, что южане не варят овощи до смерти. Они готовят их до тех пор, пока они не станут идеально, великолепно нежными — и в этом есть большая разница. Попробуйте эту универсальную сторону и убедитесь: она абсурдно проста и полна глубокого сладкого вкуса.

Ингредиенты

На 4 порции

1 1/2 фунта свеклы среднего размера (около 4; 2 1/2 фунта с зеленью), обрезать, оставив 1 дюйм стеблей

2 1/2 столовые ложки сидрного уксуса

2 столовые ложки мелко нарезанный лук

2 чайные ложки сахара

1/4 стакана оливкового масла

2 Столтхон. с водой в кастрюле с толстым дном и варите на медленном огне до мягкости при протыкании в центре ножом, от 30 до 45 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить до теплого, затем снять кожицу. Нарежьте свеклу ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

Шаг 2

Тем временем смешайте в большой миске уксус, лук, сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Влейте медленной струйкой масло, взбивая, затем добавьте теплую свеклу и петрушку и перемешайте. Приправить дополнительным сахаром и солью. Подавать теплым или комнатной температуры.

Рекомендации повара:

Свекла может быть запечена и нарезана ломтиками за 1 день и охлаждена под крышкой. Доведите до комнатной температуры, прежде чем смешать с винегретом и петрушкой.

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили свеклу в винегрете?

Оставить отзыв

Отзывы (28)

Вернуться к началуTriangle
  • Мне ооооочень нравится этот рецепт! Я делал это более 20 раз. Единственное, что я изменил, это: 1. Я поджарил биты. Я чувствую, что это придает битам более крепкий аромат. 2. Я использовал больше лука, чем предполагалось. Я люблю лук. К этому рецепту нужна картинка. Я делаю их по мере набора. Я постараюсь добавить один. Большое спасибо за этот вкусный рецепт.

  • В детстве я никогда не любил свеклу. Но я делаю сознательное усилие, чтобы есть здоровую пищу. Попробовала этот салат, и я была так удивлена.....Я смогла съесть весь корень свеклы одна. Надеюсь, моя семья скоро начнет пользоваться им. Собираюсь снова приготовить этот салат.

    • Viraja

    • NJ

    • 02.07.2014

  • Это может быть мой новый способ приготовления свеклы! Я обжарила стебли и лук на оливковом масле до мягкости, затем добавила листья и жарила до готовности. Добавил это в смесь свеклы, и я думаю, что зелень действительно что-то добавила. Мне нравится заправка, хотя в следующий раз я мог бы немного сократить ее, потому что было изрядное количество излишков. Мы с мужем дрались из-за последней порции!

    • LindsSanFran

    • Сан-Франциско

    • 02.06.2014

  • Это так хорошо, как все говорят. я использовала все части свеклы. Стебли очень тонко нарезал и обжарил с парой зубчиков чеснока оливковое масло. Листья были шифоновые как предложил другой человек. Оба добавляли свеклу, петрушку и одевание. Как другие предложили, я жарила свеклу, затем бросала свеклу, листья, стебли вместе в одевание. Добавил немного доп. уксуса и бросила несколько полосок миндаль. Это было замечательно. Если люди с осторожностью относятся к использованию листьев (а слишком горько?) или стебли (немного слишком жестко?) то свекла одна с этой заправкой все в порядке. Но нет настолько хороши, насколько они могут быть! Мне нравится чья-то идея разрушить некоторые сыр с плесенью в салате и мысль пиньоли или смородина также могут быть тоже хорошо, но попробую другие время.

    • vox69nn

    • Медина, Огайо

    • 10.03.2012

  • 9000 Это вкусное блюдо на ваш стол!! Остатки уходят так же быстро!

    • Аноним

    • 16.11.2011

  • отличная свежесть по этому рецепту. быстро и просто наверняка

    • dprejean1

    • maine

    • 24. 01.2011

  • Отлично! Правильный баланс между терпким и сладким и жирным. Сделал как написано и мои товарищи по обеду съели это правильно вверх. Действительно хороший способ есть свеклу.

    • lisa_w

    • Евгений, OR

    • 02.11.2010

  • Просто и вкусно 900. Рецепт идеален, как есть! Я обязательно буду делать это снова и снова.

    • Анонимный

    • 22.08.2010

  • Этот рецепт такой простой и просто потрясающий, полный вкуса. Я приготовила свеклу на пару, думаю, так вы сможете сохранить больше вкуса и пользы, текстура была идеальной. Я уменьшил количество оливкового масла и, как и другие рецензенты, обнаружил, что на следующий день оно стало еще лучше. Спасибо за это.

    • 72Африка

    • Атланта, Джорджия

    • 10.07.2010

  • Я согласен с последним рецензентом в том, что жарить свеклу — это то, что нужно. Отличный холод для пикника!

    • kbgus

    • seattte

    • 03.07.2010

  • Отлично, во второй раз я предпочла жареную свеклу. Это занимает столько же времени и дает гораздо лучшую текстуру свеклы.

    • Анонимный

    • sf, ca

    • 27.03.2010

  • Я думал, что они были великолепны. Они были еще лучше на следующий день в номере температура! Мое единственное предложение жарить свеклу, а не варить их.

    • Анонимный

    • Нью-Йорк

    • 22/12/2009

  • Ням! Сделано по инструкции. Хорошо тепло или холодно.

    • Трейси102503

    • 17.12.2009

  • очень вкусно! Я никогда раньше не ела свеклу, и мой муж тоже, но это сделало из нас верующих в свеклу. я хранил его в холодильнике, и мы ужинали с ним несколько ночей подряд. Я так рада, что могу включить этот замечательный овощ в свой рацион!