Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сдобные булочки со сливами
Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пудинги с шалфеем
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Таралли со сметанным соусом
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.
Юлия Высоцкая
Реклама
*Elenissima*
Рецепт на:
1 персону
Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешёвым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор).Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы.))) У меня в семье все их любят и я часто покупала в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно.
Тесто датское слоёное дрожжевое подробно описано в моём предыдущем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/70347-datskoe-sloyonoe-testo Из магазинного готового делать не советую.)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
5394
кКал
229%
Белки | 83 г |
Жиры | 318 г |
Углеводы | 552 г |
% от дневной нормы
21 %
62 %
39 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
тесто слоеное дрожжевое | 1 кг |
Кроме того
орехи пекан | 50 г |
сироп кленовый | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
яичные белки | 1 шт. |
Для начинки
орехи пекан | 100 г |
сироп кленовый | 6 ст. л. |
корица молотая | ½ ч. л. |
сливочное масло | 20 г |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст. л. кленового сиропа 0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра
В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.
Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.
С краёв к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.
По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлёст.
Вот как-то так...
Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.
Каждую «косу» нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200*С/с конвектором до 180*С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).
Готовые булочки переложить на решётку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой.(Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!
Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Теги рецепта
выпечкабулочкидатская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оценить
Купить продуктыБулочки с разнообразной начинкой уже давно и надолго завоевали сердца сладкоежек. Их вкус знаком каждому из нас с детства. Эта выпечка небольшого размера есть практически во всех мировых кухнях. Однако мало кто из современных хозяек возьмется за их приготовление с самого первого этапа. У них на это зачастую нет времени. Мы предлагаем рецепт вкусной ароматной выпечки, которая появится на вашем столе через час. Доверьте приготовление теста профессионалам, а начинку приготовьте оригинальную.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Слоеное тесто | 500 г |
Миндаль | 250 г |
Кленовый сироп | 0. 5 стакан = 145 г |
Сливочное масло | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральные продукты, поэтому обратите внимание на состав теста. Выберите тесто с минимальным содержанием жира, оно менее калорийное. Сливочное масло должно быть изготовлено из цельного молока.
Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.
В чашу блендера поместите орехи, масло, сироп, сахар и корицу, хорошо измельчите и взбейте до густой массы. Часть орехов, тридцать грамм, измельчите отдельно и оставьте для украшения выпечки.
Пласт размороженного теста раскатайте немного скалкой, чтобы получился пласт шириной примерно 50 см. Разрежьте вдоль на 4 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой пленкой.С краев к центру под углом порежьте тесто полосками 2 см шириной и 4 см длиной. По всей длине равномерной полосой выложите ложкой начинку.
Сложите полоски слегка внахлест поочередно над начинкой, у вас получится «коса». Острым ножом сделайте поверхностные надрезы по центру полосок. Каждую «косу» разрежьте наполовину. Переложите их на застеленный пергаментом противень и уберите в холодильник на 10 минут.
Взбейте белок, смажьте им булочки, посыпьте растолченными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, в течение 20 минут.
Подавайте булочки с кленовым сиропом в горячем виде, как десерт. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, полейте фруктовым сиропом, украсьте орехами.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Никогда еще завтрак не был таким вкусным! Это мои великолепные готовые булочки с кленовым орехом и орехами . Этот домашний рецепт липких булочек покорит даже истинных любителей булочек с корицей. Для достижения наилучших результатов прочитайте все мои инструкции перед началом.
Зачем есть обычные булочки с корицей, если можно приготовить липкие булочки с коричневым сахаром, маслом, карамелью и орехами пекан? Нет абсолютно никакого сравнения. Они вкуснее, чем вы могли себе представить, и по своим деньгам они превосходят обычные булочки с корицей. Если вы любите булочки с корицей, я гарантирую, что этот рецепт изменит ваше мнение.
Очень скоро вы окажетесь на стороне больших булочек. И, следовательно, ваши булочки могут даже стать больше.
Липкие булочки > булочки с корицей.
Сегодняшние кленовые орехи пекан состоят из трех частей. липкие булочки:
Давайте быстро пройдемся по каждому из них.
Тесто: Это то самое надежное тесто, которое я использую для своих ночных булочек с корицей и кленовых булочек с корицей. Это означает, что (1) оно надежно — я использовал это тесто не менее 30 раз за последние пару лет и абсолютно уверен в нем. (2) это рецепт приготовления наперед, но не обязательно. Вы можете начать готовить эти липкие булочки с кленовым орехом и орехами накануне вечером ИЛИ полностью приготовить их утром. Выберите то, что лучше всего подходит для вашего графика. И (3) это любимо. Есть причина, по которой я снова и снова обращаюсь к этому рецепту теста. Тесто маслянистое и мягкое — самое мягкое, самое жирное тесто на моем сайте.
Начинка: Возьмем для начинки темно-коричневый сахар вместо сахарного песка. Почему? Насыщенный вкус! Если у вас нет пакета темно-коричневого сахара, вы можете использовать светло-коричневый. Мы соединим сахар с мягким маслом и корицей, чтобы наполнить булочки.
Топпинг: Клен и орех пекан, от вас у всех нас подгибаются колени. Я решил ввести клен в традиционную липкую начинку для булочек с орехами пекан, потому что я хотел избежать использования кукурузного сиропа и потому, что мне часто хочется клена по утрам! Кукурузный сироп обычно используется для приготовления этой липкой карамельной начинки, но нет никаких причин, по которым нельзя заменить чистый кленовый сироп. Мы бы упустили столько вкуса.
У меня есть много пошаговых фотографий, которые помогут вам пройти весь процесс – вы можете найти их под письменным рецептом. (Просто продолжайте прокручивать вниз.) Я включил эти пошаговые снимки, потому что чувствую, что работа с дрожжами пугает больше всего. И я не хочу, чтобы ты боялся вещей. Липкие булочки не страшны!
Давайте рассмотрим основы приготовления клейких булочек:
Обращайтесь к этому Руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.
Эти липкие булочки с кленовым орехом и орехами пекан — отличный выбор для праздничных развлечений, потому что их можно приготовить накануне вечером перед подачей на стол. Чтобы приготовить вечером перед подачей на стол, просто положите сформированные (незапеченные) рулетики поверх орехового топпинга в соответствии с инструкциями (шаг 5), плотно накройте рулетики, а затем поставьте в холодильник на 8-12 часов. На следующее утро достаньте рулеты из холодильника и дайте им подняться на столе в течение 1-2 часов перед выпечкой.
В завершение вашего завтрака можно приготовить запеканку из рогаликов и слои шпината и бекона, которые можно приготовить заранее.
Печать
★★★★★ 4,5 из 37 отзывов
Завтрак и бранч еще никогда не были более сытными и вкусными, чем приготовленные заранее липкие булочки с кленовым орехом и орехами! Чтобы увидеть пошаговые фото, прокрутите вниз под рецептом.
Ключевые слова: кленовые булочки с орехами пекан, кленовые липкие булочки
Сначала приготовьте тесто. Вам понадобятся дрожжи, теплое молоко, сахар, яйца, масло, мука и соль. Это очень мягкое тесто.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, обычно это занимает 1,5 часа.
Пока он поднимается, приготовьте кленово-ореховый топпинг. Вот то, что вам нужно, плюс немного цельного молока.
Выложите орехи пекан в смазанную маслом форму для запекания. Отварите остальные ингредиенты на плите, затем залейте орехи пекан.
Топпинг готов. Теперь вернемся к подошедшему тесту. Прижмите его, чтобы вышли пузырьки воздуха. Раскатайте его в большой прямоугольник. Сверху распределите размягченное сливочное масло. Посыпать коричневым сахаром и корицей.
Плотно свернуть рулетики, нарезать ломтиками, затем выложить рулетики поверх кленово-ореховой начинки.
Накройте и оставьте рулеты на ночь в холодильнике или при комнатной температуре на 45-60 минут. Они станут красивыми и пышными вот так:
Испеките их.
Переверните всю сковороду на сервировочную тарелку, и обнаружится горячая, липкая, коричневая сахарная, карамельная, маслянистая начинка с кленовым орехом пекан. И человек, это божественный запах! Кому нужна глазурь из сливочного сыра, когда у вас есть ЭТО?
Съешь свое сердце! Ваша работа здесь сделана.
Подписаться
Baking Made Easy
Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Кленовые липкие булочки — это мягкие сладкие булочки, покрытые маслянистой посыпкой из кленового коричневого сахара. Эти липкие булочки с кленовым орехом и орехом пекан станут фантастическим завтраком в выходные или праздничные дни!
Липкие булочки — вкусная альтернатива булочкам с корицей. В то время как тесто и начинки в двух типах сладких булочек похожи, липкие булочки покрыты сладкой маслянистой начинкой, которую трудно превзойти!
Этот рецепт основан на моем популярном домашнем рецепте липких булочек. Кленовый сироп действительно добавляет липким булочкам что-то особенное!
Смажьте жиром металлическую форму для выпечки размером 9x13 дюймов; отложить.
В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и масло. Остудить примерно до 100-105 F.
Налейте молочную смесь в чашу стационарного миксера. Добавьте дрожжи и теплую воду.
Добавьте 2 стакана муки и соль в дрожжевую смесь. Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости около 1 минуты.
Не выключая миксер, добавьте оставшуюся муку, по ¼ стакана за раз. Перемешивайте, пока тесто не начнет чистить стенки миски.
Месите на низкой скорости еще примерно 2 минуты или пока тесто не станет гладким и эластичным – оно все еще будет слегка липким на ощупь.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув ее, чтобы смазать верх. Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем.
Дать подняться в теплом месте без сквозняков примерно 10 минут.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Взбейте ингредиенты для начинки, кроме воды, в средней миске до получения однородной массы.
Добавьте воду и взбейте до однородности.
Вылейте смесь в подготовленную форму. При необходимости наклоните сковороду, чтобы смесь покрыла сковороду. Равномерно посыпать орехами пекан, если используете. Отложите.
Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его в прямоугольник размером 12x16 дюймов.
Смешайте ингредиенты начинки и распределите по тесту.
Раскатать тесто вдоль, защипнуть шов, чтобы запечатать.
Разрезать на 12 частей и выложить сверху в подготовленную форму для запекания. Зубная нить или зазубренный нож хорошо подходят для разрезания теста.
Накройте форму для выпечки кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться примерно на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Накройте алюминиевой фольгой и продолжайте запекать еще 10–15 минут или до полного пропекания. Дайте липким булочкам остыть в форме в течение 5 минут.
Поставьте сервировочное блюдо на сковороду и осторожно переверните сковороду. Будьте осторожны, так как начинка будет горячей.
Снимите форму и замените отвалившуюся начинку. Перед подачей дайте булочкам постоять 10-15 минут.
Все в порядке! Просто используйте большую миску, и вы можете месить тесто вручную. Вам просто нужно будет добавить 2 дополнительные минуты ко времени замешивания.
Если вы используете стеклянную форму для выпечки, уменьшите температуру духовки на 25F.
Поскольку время подъема довольно короткое, важно, чтобы тесто поднималось в теплом месте без сквозняков. Если на вашей кухне прохладно, вы можете создать пятно, включив духовку на 350F ровно на 60 секунд.
Затем выключите духовку. Это даст вам хорошее место, чтобы дать тесту подняться.
Липкие булочки лучше есть свежими. Если у вас остались остатки, просто накройте и храните при комнатной температуре. Они должны храниться 2-3 дня.
Если вы пробовали этот рецепт липких булочек с кленовым сиропом, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы получать еще больше вкусной еды.
9x13 pan
Стандарт США – метрическая система мер
Смажьте жиром металлическую форму для выпечки размером 9x13 дюймов; отложить.
В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и масло. Нагревайте на медленном огне, пока масло не растает, а сахар не растворится. Остудить примерно до 100-105 F.
Вылейте молочную смесь в чашу стационарного миксера.
Добавьте дрожжи и теплую воду.
Добавьте 2 стакана муки и соль в дрожжевую смесь. Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости около 1 минуты.
Продолжая работать миксером, добавьте оставшуюся муку, по ¼ стакана за раз. Смешивайте примерно 1 ½ минуты или пока тесто не начнет отчищать стенки миски. Вы можете обнаружить, что вам не нужно использовать всю муку.
Месите на низкой скорости еще около 2 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным – оно все еще будет слегка липким на ощупь.
Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув ее, чтобы смазать поверхность.
Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем.
Дать подняться в теплом месте без сквозняков примерно 10 минут.
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.
Взбейте растопленное масло, коричневый сахар, сахарный песок, кленовый сироп и соль в средней миске до получения однородной массы.
Добавьте воду и взбейте до однородности.
Вылейте смесь в подготовленную форму. При необходимости наклоните сковороду, чтобы смесь покрыла сковороду.
Равномерно посыпьте орехами пекан, если используете. Отложите.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 12x16 дюймов.
Смешайте ингредиенты начинки и распределите по тесту. Так как начинка немного рассыпчатая, я аккуратно вдавливаю ее в тесто, чтобы она лучше прилипла.
Свернуть тесто в рулет, защипнуть шов.
Разрезать на 12 частей и выложить сверху в подготовленную форму для запекания. Я использую зубчатый нож, чтобы нарезать тесто.
Накройте форму для выпечки кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 15 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 350 F.
Выпекайте 20-25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
Накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать еще 10–15 минут или до полного пропекания.
Дайте липким булочкам остыть в форме в течение 5 минут.
Поставьте сервировочное блюдо на сковороду и осторожно переверните сковороду. Будьте осторожны, так как начинка будет горячей.
Снимите форму и замените отвалившуюся начинку.
Перед подачей дайте булочкам постоять 10-15 минут.
Порция: 1 порция | Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 166 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже.