Добавить на Яндекс

Булочки с кленовым сиропом


Датские булочки с пеканом и кленовым сиропом, пошаговый рецепт на 5394 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Таралли со сметанным соусом

Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла.

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Широко известные булочки можно приготовить с грецкими орехами, но кленовый сироп не заменить ничем. Необязательно искать дорогущий канадский 100% сироп, можно обойтись более дешёвым (кленовый сироп 35%+ сироп рожкового дерева и натуральный ароматизатор).Типичная зимняя выпечка. Булочки получаются настолько нарядные и ароматные, что их просто необходимо приготовить в новогодние каникулы.))) У меня в семье все их любят и я часто покупала  в супермаркете, но мечтала научиться готовить сама, что теперь и делаю. Первый раз пекла для визита к подруге и получилось превосходно.

Тесто датское слоёное дрожжевое подробно описано в моём предыдущем рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/70347-datskoe-sloyonoe-testo  Из магазинного готового делать не советую.)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

5394

кКал

229%

Белки83 г
Жиры318 г
Углеводы552 г

% от дневной нормы

21 %

62 %

39 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

тесто слоеное дрожжевое

1 кг

Кроме того

орехи пекан

50 г

сироп кленовый

3 ст. л.

сахарная пудра

1 ст. л.

яичные белки

1 шт.

Для начинки

орехи пекан

100 г

сироп кленовый

6 ст. л.

корица молотая

½ ч. л.

сливочное масло

20 г

сахар коричневый

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Поскольку таблица ингредиентов не позволяет написать с уточнениями, повторю здесь так, как нужно: 1 кг слоеного датского теста Для начинки: 100 г обжаренного ореха пекан 6 ст. л. кленового сиропа 0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. коричневого сахара 20 г сливочного масла или мягкого сливочного сыра Кроме того: 50 г рубленого пекана 3 ст. л. кленового сиропа 1 яичный белок сахарная пудра


В кухонном комбайне или блендере смешать все ингредиенты начинки до густой массы.


Тесто раскатать в пласт шириной 24 см и разрезать вдоль на 2 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой плёнкой.


С краёв к центру под углом нарезать тесто полосками в 2 см шириной и 4 см длиной.


По всей длине равномерно выложить ложкой начинку шириной 4 см. Сложить поочередно полоски над начинкой слегка внахлёст.


Вот как-то так...


Острым тонким ножом сделать поверхностные надрезы по центру полосок.


Каждую «косу» нарезать на булочки по 12 см. Переложить их на застеленный пергаментом противень и убрать в холодильник на 20 минут, затем смазать взбитым белком, посыпать рубленными орехами и выпекать в разогретой до 200*С/с конвектором до 180*С/ газ 6 духовке до золотистого цвета (20-25 минут).


Готовые булочки переложить на решётку, сбрызнуть оставшимся сиропом и при желании посыпать сахарной пудрой.(Мне пудра кажется лишней.) Наслаждайтесь!


Из остатков теста решила сделать мини-круассаны.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)

Теги рецепта

выпечкабулочкидатская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оригинальные булочки с кленовым сиропом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Булочки с разнообразной начинкой уже давно и надолго завоевали сердца сладкоежек. Их вкус знаком каждому из нас с детства. Эта выпечка небольшого размера есть практически во всех мировых кухнях. Однако мало кто из современных хозяек возьмется за их приготовление с самого первого этапа. У них на это зачастую нет времени. Мы предлагаем рецепт вкусной ароматной выпечки, которая появится на вашем столе через час. Доверьте приготовление теста профессионалам, а начинку приготовьте оригинальную.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Слоеное тесто500 г
Миндаль250 г
Кленовый сироп0. 5 стакан = 145 г
Сливочное масло50 г
Сахар3 ст. л. = 75 г
Корица0.5 ч. л. = 2 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте только натуральные продукты, поэтому обратите внимание на состав теста. Выберите тесто с минимальным содержанием жира, оно менее калорийное. Сливочное масло должно быть изготовлено из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.

Шаг 1

В чашу блендера поместите орехи, масло, сироп, сахар и корицу, хорошо измельчите и взбейте до густой массы. Часть орехов, тридцать грамм, измельчите отдельно и оставьте для украшения выпечки.

Шаг 2

Пласт размороженного теста раскатайте немного скалкой, чтобы получился пласт шириной примерно 50 см. Разрежьте вдоль на 4 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой пленкой.С краев к центру под углом порежьте тесто полосками 2 см шириной и 4 см длиной. По всей длине равномерной полосой выложите ложкой начинку.

Шаг 3

Сложите полоски слегка внахлест поочередно над начинкой, у вас получится «коса». Острым ножом сделайте поверхностные надрезы по центру полосок. Каждую «косу» разрежьте наполовину. Переложите их на застеленный пергаментом противень и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Взбейте белок, смажьте им булочки, посыпьте растолченными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте булочки с кленовым сиропом в горячем виде, как десерт. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, полейте фруктовым сиропом, украсьте орехами.

Липкие булочки с кленовым орехом и пеканом - Пристрастие Салли к выпечке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Никогда еще завтрак не был таким вкусным! Это мои великолепные готовые булочки с кленовым орехом и орехами . Этот домашний рецепт липких булочек покорит даже истинных любителей булочек с корицей. Для достижения наилучших результатов прочитайте все мои инструкции перед началом.

Зачем есть обычные булочки с корицей, если можно приготовить липкие булочки с коричневым сахаром, маслом, карамелью и орехами пекан? Нет абсолютно никакого сравнения. Они вкуснее, чем вы могли себе представить, и по своим деньгам они превосходят обычные булочки с корицей. Если вы любите булочки с корицей, я гарантирую, что этот рецепт изменит ваше мнение.

Очень скоро вы окажетесь на стороне больших булочек. И, следовательно, ваши булочки могут даже стать больше.

Липкие булочки > булочки с корицей.

Липкие булочки с кленовым орехом и пеканом:

  • Насыщенные и декадентские
  • Кленовые и ореховые
  • С теплой приправой из корицы
  • Изготовлены из чистого кленового сиропа , маслянистый, топпинг из кленового ореха и орехов пекан
  • Рецепт приготовления заранее приготовленного блюда или завтрака на ночь – идеально подходит для праздничных развлечений
  • Прост в приготовлении и может быть приготовлен накануне вечером (как запеканка из тыквенных французских тостов!)
  • Особый рецепт рождественского завтрака или пасхального позднего завтрака

Три части клейких булочек с орехами пекан

Сегодняшние кленовые орехи пекан состоят из трех частей. липкие булочки:

  1. Тесто.
  2. Начинка.
  3. Топпинг из кленового ореха.

Давайте быстро пройдемся по каждому из них.

Тесто: Это то самое надежное тесто, которое я использую для своих ночных булочек с корицей и кленовых булочек с корицей. Это означает, что (1) оно надежно — я использовал это тесто не менее 30 раз за последние пару лет и абсолютно уверен в нем. (2) это рецепт приготовления наперед, но не обязательно. Вы можете начать готовить эти липкие булочки с кленовым орехом и орехами накануне вечером ИЛИ полностью приготовить их утром. Выберите то, что лучше всего подходит для вашего графика. И (3) это любимо. Есть причина, по которой я снова и снова обращаюсь к этому рецепту теста. Тесто маслянистое и мягкое — самое мягкое, самое жирное тесто на моем сайте.

Начинка: Возьмем для начинки темно-коричневый сахар вместо сахарного песка. Почему? Насыщенный вкус! Если у вас нет пакета темно-коричневого сахара, вы можете использовать светло-коричневый. Мы соединим сахар с мягким маслом и корицей, чтобы наполнить булочки.

Топпинг: Клен и орех пекан, от вас у всех нас подгибаются колени. Я решил ввести клен в традиционную липкую начинку для булочек с орехами пекан, потому что я хотел избежать использования кукурузного сиропа и потому, что мне часто хочется клена по утрам! Кукурузный сироп обычно используется для приготовления этой липкой карамельной начинки, но нет никаких причин, по которым нельзя заменить чистый кленовый сироп. Мы бы упустили столько вкуса.

Как приготовить липкие булочки с кленовым орехом и орехами

У меня есть много пошаговых фотографий, которые помогут вам пройти весь процесс – вы можете найти их под письменным рецептом. (Просто продолжайте прокручивать вниз.) Я включил эти пошаговые снимки, потому что чувствую, что работа с дрожжами пугает больше всего. И я не хочу, чтобы ты боялся вещей. Липкие булочки не страшны!

Давайте рассмотрим основы приготовления клейких булочек:

  1. Приготовьте клейкое тесто для булочек.
  2. Дайте тесту подняться (1-й подъем). Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность, вымесите его, затем поместите в слегка смазанную маслом миску. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, примерно 1-2 часа.
  3. Приготовьте топпинг , затем вылейте его в смазанную маслом форму для выпечки.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 12×18 дюймов. Следите за тем, чтобы тесто было гладким и равномерно толстым.
  5. Выложить на тесто начинку.
  6. Плотно свернуть тесто и нарезать рулетиками. Должно получиться 18-дюймовое бревно. Разрезать на 12 ровных рулетиков. Разложите их в форме для запекания поверх начинки. (Эти булочки пекут в перевернутом виде!)
  7. Дайте булочкам подняться (2-й подъем).
  8. Выпечка. Булочки выпекаются около 25 минут. Совет: в середине выпекания неплотно накройте булочки алюминиевой фольгой, чтобы верхушки не подрумянились.
  9. Переверните булочки и подавайте. Дайте булочкам остыть в течение 5 минут. Используя прихватки, переверните форму на большое сервировочное блюдо. Теплая начинка восхитительно растает по бокам! Подавать теплым.

Руководство по выпечке с дрожжами

Обращайтесь к этому Руководству по выпечке с дрожжами всякий раз, когда вы работаете с пекарскими дрожжами. Я включил практические ответы на все ваши распространенные вопросы о дрожжах.

Инструкции по приготовлению на ночь

Эти липкие булочки с кленовым орехом и орехами пекан — отличный выбор для праздничных развлечений, потому что их можно приготовить накануне вечером перед подачей на стол. Чтобы приготовить вечером перед подачей на стол, просто положите сформированные (незапеченные) рулетики поверх орехового топпинга в соответствии с инструкциями (шаг 5), плотно накройте рулетики, а затем поставьте в холодильник на 8-12 часов. На следующее утро достаньте рулеты из холодильника и дайте им подняться на столе в течение 1-2 часов перед выпечкой.

В завершение вашего завтрака можно приготовить запеканку из рогаликов и слои шпината и бекона, которые можно приготовить заранее.

Печать

Липкие булочки с кленовым орехом и пеканом

★★★★★ 4,5 из 37 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Выход: 12 булочек 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Завтрак и бранч еще никогда не были более сытными и вкусными, чем приготовленные заранее липкие булочки с кленовым орехом и орехами! Чтобы увидеть пошаговые фото, прокрутите вниз под рецептом.


Тесто
  • 1 чашка (240 мл) цельное молоко *
  • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок
  • 1 и 1/2 столовые ложки сухие активные или быстрорастворимые дрожжи (2 стандартных пакета)*
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры и разрезанного на 4 части
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 4 и 1/2 чашки (563 г) универсальная мука (ложка и разровнять), а также дополнительная мука для рабочей поверхности
Топпинг
  • 2 чашки (250 г) нарезанных орехов пекан
  • 1/2 стакана (1 пачка; 115 г) несоленое сливочное масло
  • 2/3 стакана (135 г) в упаковке светлый или темно-коричневый сахар
  • 1/4 стакана (60 мл) цельное молоко
  • 1/4 стакана (60 мл) чистый кленовый сироп
  • 1/4 чайной ложки соль
Начинка
  • 1/4 стакана (60 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) в упаковке светлый или темно-коричневый сахар
  • 2 чайные ложки молотая корица

  1. Приготовить тесто: Нагреть молоко примерно до 95°F (35°C) – использовать микроволновую печь или плиту. Налейте теплое молоко в чашу настольного электрического миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста (ИЛИ вы можете использовать ручной миксер ИЛИ без миксера, но настольный миксер идеален). Вручную вмешайте сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и дайте постоять, пока дрожжи не вспенятся, примерно 5-10 минут. Если дрожжи не растворяются и не пенятся, начните заново с активными дрожжами. На низкой скорости вбейте размягченное сливочное масло, пока оно слегка не раскрошится. Вбейте яйца, по одному, а затем соль. Масло на самом деле не будет смешиваться со смесью, поэтому не пугайтесь, если оно останется кусочками. На низкой скорости постепенно добавляйте муку. Когда все будет добавлено, взбивайте на средней скорости до образования мягкого теста. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока тесто не станет мягким и податливым, еще около 6 минут. *Если у вас нет стационарного миксера с насадкой-крюком, на этом этапе замесите тесто вручную.
  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его руками в течение 1 минуты. Сформируйте из теста шар и переложите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в относительно теплой среде в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое. (Я всегда даю ему подняться на прилавке. Чтобы немного сократить время подъема, см. мой ответ на вопрос «Где должно подняться тесто?» в моем «Руководстве по выпечке с дрожжами».)
  3. Тем временем приготовить начинку: Смажьте маслом дно и стенки стеклянной или металлической формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Распределите орехи пекан ровным слоем на сковороде. Отложите. Смешайте остальные ингредиенты для начинки в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте, пока масло не растает, затем доведите до кипения. Дать покипеть 2 минуты, периодически помешивая. Снимите с огня, быстро взбейте, затем залейте орехи пекан. Отложите.
  4. Выложите поднявшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью скалки раскатайте в прямоугольник размером 12×18 дюймов. Следите за тем, чтобы тесто было гладким и равномерно толстым.
  5. Добавьте начинку: Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Равномерно посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно сверните тесто, чтобы сформировать бревно длиной 18 дюймов. Разрезать на 12 ровных рулетиков. Разложите их поверх начинки из орехов пекан.
  6. Накройте рулеты алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться в теплом месте примерно на 45–60 минут.
  7. Разогрейте духовку до   375°F (191°C). Выпекайте рулеты в течение 25-30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху. Примерно в середине выпекания я рекомендую неплотно накрыть булочки алюминиевой фольгой, чтобы центры могли приготовиться до того, как верхушки подрумянятся. Достаньте противень из духовки и поставьте на решетку. Охладите в течение 5 минут.
  8. Используя прихватки, осторожно переверните противень на большое сервировочное блюдо. Теплая начинка растает по бокам. Подавать теплым.

Примечания

  1. Ночные инструкции: Чтобы приготовить вечером перед подачей на стол, приготовьте булочки, выполнив шаг 5. Плотно накройте булочки и поставьте в холодильник на 8–12 часов. На следующее утро достаньте из холодильника и дайте подняться на столе в течение 1-2 часов, прежде чем перейти к шагу 7.
  2. Инструкции по заморозке: Запеченные булочки можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и подогрейте, прежде чем наслаждаться. Вы также можете заморозить незапеченные булочки, и вот как это сделать: выпекайте булочки на шаге 7 всего около 10 минут при 375°F (191°C) . Полностью остудите, затем плотно накройте и заморозьте. Перед подачей достаньте рулетики из морозилки и положите в холодильник за несколько часов до подачи. Затем допеките их прямо перед подачей на стол.
  3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер KitchenAid, стеклянная мерная чаша с наклонной головкой объемом 5 кварт, стеклянные чаши для смешивания, скалка, стеклянная форма для выпечки и сервировочное блюдо из меламина
  4. Молоко: Цельное молоко или 2% лучше всего подходит для этого сдобного теста и начинки. Обновление рецепта в 2021 году: я уменьшил количество молока в топпинге с 3/4 стакана до 1/4 стакана, чтобы избежать проблем с разделением. Теперь начинка держится намного лучше, если добавить всего 1/4 стакана (60 мл) молока.
  5. Дрожжи: При использовании активных сухих дрожжей время подъема будет немного больше. Я всегда использую быстродействующие дрожжи. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  6. Коричневый сахар: Темно-коричневый сахар прекрасно подходит для дополнительного вкуса, но светло-коричневый сахар может работать в крайнем случае.

Ключевые слова: кленовые булочки с орехами пекан, кленовые липкие булочки

Сначала приготовьте тесто. Вам понадобятся дрожжи, теплое молоко, сахар, яйца, масло, мука и соль. Это очень мягкое тесто.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, обычно это занимает 1,5 часа.

Пока он поднимается, приготовьте кленово-ореховый топпинг. Вот то, что вам нужно, плюс немного цельного молока.

Выложите орехи пекан в смазанную маслом форму для запекания. Отварите остальные ингредиенты на плите, затем залейте орехи пекан.

Топпинг готов. Теперь вернемся к подошедшему тесту. Прижмите его, чтобы вышли пузырьки воздуха. Раскатайте его в большой прямоугольник. Сверху распределите размягченное сливочное масло. Посыпать коричневым сахаром и корицей.

Плотно свернуть рулетики, нарезать ломтиками, затем выложить рулетики поверх кленово-ореховой начинки.

Накройте и оставьте рулеты на ночь в холодильнике или при комнатной температуре на 45-60 минут. Они станут красивыми и пышными вот так:

Испеките их.

Переверните всю сковороду на сервировочную тарелку, и обнаружится горячая, липкая, коричневая сахарная, карамельная, маслянистая начинка с кленовым орехом пекан. И человек, это божественный запах! Кому нужна глазурь из сливочного сыра, когда у вас есть ЭТО?

Съешь свое сердце! Ваша работа здесь сделана.

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Кленовые липкие булочки - Я пожираю сердце

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Кленовые липкие булочки — это мягкие сладкие булочки, покрытые маслянистой посыпкой из кленового коричневого сахара. Эти липкие булочки с кленовым орехом и орехом пекан станут фантастическим завтраком в выходные или праздничные дни!

Липкие булочки — вкусная альтернатива булочкам с корицей. В то время как тесто и начинки в двух типах сладких булочек похожи, липкие булочки покрыты сладкой маслянистой начинкой, которую трудно превзойти!

Этот рецепт основан на моем популярном домашнем рецепте липких булочек. Кленовый сироп действительно добавляет липким булочкам что-то особенное!

Кленовые липкие булочки

  • Насыщенные и вкусные
  • С оттенком кленового вкуса
  • Покрыты сладкой маслянистой липкой начинкой
  • Можно быстро приготовить с нуля
  • Приготовьте особый завтрак для праздников, таких как День Благодарения, Рождество, Новый год или Пасха.

Ингредиенты и заменители

  • Молоко - Подойдет обезжиренное молоко вместо цельного. Однако использование цельного молока даст вам более мягкое и жирное тесто.
  • Сахарный песок
  • Сливочное масло - Я использую соленое масло в тесте, начинке и посыпке. Если вы используете несоленое масло, добавьте дополнительную щепотку или две соли.
  • Быстрорастворимые дрожжи - Не стесняйтесь использовать активные сухие дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, просто дайте дрожжам подняться в течение 5-10 минут после шага 4 или пока дрожжи не станут пенистыми.
  • Теплая вода - Важно, чтобы вода была теплой, но не слишком горячей. Слишком горячая вода может убить дрожжи. Если у вас нет кухонного термометра, вода будет похожа на теплую воду в ванне, но не должна быть слишком горячей для вас.
  • Универсальная мука - Важно правильно отмерять муку. Слишком много муки в тесте даст вам сухие, тяжелые булочки. Либо взвесьте муку (вес можно найти, нажав на «метрику» под ингредиентами), либо просейте / перемешайте ее, чтобы разбить. Слегка выложите его в мерный стакан и разровняйте.
  • Соль
  • Коричневый сахар - Подойдет светлый или темно-коричневый сахар.
  • Корица молотая
  • Кленовый сироп — Я настоятельно рекомендую использовать чистый кленовый сироп.
  • Вода
  • Кленовый ароматизатор - Кленовый ароматизатор помогает усилить кленовый вкус. Его можно найти с экстрактами.
  • Орехи пекан - Поджаривание орехов пекан действительно помогает выявить ореховый вкус. Не стесняйтесь добавлять грецкие орехи или исключать орехи, если это необходимо.

Как приготовить кленовые липкие булочки

Смажьте жиром металлическую форму для выпечки размером 9x13 дюймов; отложить.

В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и масло. Остудить примерно до 100-105 F.

Налейте молочную смесь в чашу стационарного миксера. Добавьте дрожжи и теплую воду.

Добавьте 2 стакана муки и соль в дрожжевую смесь. Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости около 1 минуты.

Не выключая миксер, добавьте оставшуюся муку, по ¼ стакана за раз. Перемешивайте, пока тесто не начнет чистить стенки миски.

Месите на низкой скорости еще примерно 2 минуты или пока тесто не станет гладким и эластичным – оно все еще будет слегка липким на ощупь.

Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув ее, чтобы смазать верх. Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем.

Дать подняться в теплом месте без сквозняков примерно 10 минут.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Взбейте ингредиенты для начинки, кроме воды, в средней миске до получения однородной массы.

Добавьте воду и взбейте до однородности.

Вылейте смесь в подготовленную форму. При необходимости наклоните сковороду, чтобы смесь покрыла сковороду. Равномерно посыпать орехами пекан, если используете. Отложите.

Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки раскатайте его в прямоугольник размером 12x16 дюймов.

Смешайте ингредиенты начинки и распределите по тесту.

Раскатать тесто вдоль, защипнуть шов, чтобы запечатать.

Разрезать на 12 частей и выложить сверху в подготовленную форму для запекания. Зубная нить или зазубренный нож хорошо подходят для разрезания теста.

Накройте форму для выпечки кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться примерно на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 F. Выпекайте, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

Накройте алюминиевой фольгой и продолжайте запекать еще 10–15 минут или до полного пропекания. Дайте липким булочкам остыть в форме в течение 5 минут.

Поставьте сервировочное блюдо на сковороду и осторожно переверните сковороду. Будьте осторожны, так как начинка будет горячей.

Снимите форму и замените отвалившуюся начинку. Перед подачей дайте булочкам постоять 10-15 минут.

Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

Все в порядке! Просто используйте большую миску, и вы можете месить тесто вручную. Вам просто нужно будет добавить 2 дополнительные минуты ко времени замешивания.

Что делать, если у меня стеклянная форма для выпечки?

Если вы используете стеклянную форму для выпечки, уменьшите температуру духовки на 25F.

Как создать хорошее место для подъема теста

Поскольку время подъема довольно короткое, важно, чтобы тесто поднималось в теплом месте без сквозняков. Если на вашей кухне прохладно, вы можете создать пятно, включив духовку на 350F ровно на 60 секунд.

Затем выключите духовку. Это даст вам хорошее место, чтобы дать тесту подняться.

Хранение

Липкие булочки лучше есть свежими. Если у вас остались остатки, просто накройте и храните при комнатной температуре. Они должны храниться 2-3 дня.

Больше простых рецептов сладких рулетов!

  • Легкие липкие булочки
  • Легкие карамельные булочки
  • Легкие булочки с корицей
  • Кленовые булочки с корицей

Если вы пробовали этот рецепт липких булочек с кленовым сиропом, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете  ПОДПИСАТЬСЯ  , чтобы получать новости о моих последних рецептах, или  ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST , чтобы получать еще больше вкусной еды.

  • 9x13 pan

DOUGH
  • ▢ ⅓ cup milk
  • ▢ 3 tablespoons granulated sugar
  • ▢ ⅓ cup butter
  • ▢ 3 ½ teaspoons instant yeast
  • ▢ ¾ cup warm water 105F – 115F
  • ▢ 3 стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки соли
Заполнение
  • ▢ ¾ стакана коричневого сахара упакован
  • ▢ ¼ чашки сахара с гранулированным. чашки коричневого сахара в упаковке
  • ▢ ¼ чашки сахарного песка
  • ▢ ¼ чашки кленового сиропа
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • ▢ ½ чайной ложки кленового ароматизатора по желанию
  • ▢ 1 чашка крупно нарезанных орехов пекан по желанию

Стандарт США – метрическая система мер

  • Смажьте жиром металлическую форму для выпечки размером 9x13 дюймов; отложить.

  • В небольшой кастрюле смешайте молоко, сахар и масло. Нагревайте на медленном огне, пока масло не растает, а сахар не растворится. Остудить примерно до 100-105 F.

  • Вылейте молочную смесь в чашу стационарного миксера.

  • Добавьте дрожжи и теплую воду.

  • Добавьте 2 стакана муки и соль в дрожжевую смесь. Используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости около 1 минуты.

  • Продолжая работать миксером, добавьте оставшуюся муку, по ¼ стакана за раз. Смешивайте примерно 1 ½ минуты или пока тесто не начнет отчищать стенки миски. Вы можете обнаружить, что вам не нужно использовать всю муку.

  • Месите на низкой скорости еще около 2 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным – оно все еще будет слегка липким на ощупь.

  • Поместите тесто в смазанную маслом миску, перевернув ее, чтобы смазать поверхность.

  • Накройте тесто чистым сухим кухонным полотенцем.

  • Дать подняться в теплом месте без сквозняков примерно 10 минут.

  • Пока тесто поднимается, приготовьте начинку.

  • Взбейте растопленное масло, коричневый сахар, сахарный песок, кленовый сироп и соль в средней миске до получения однородной массы.

  • Добавьте воду и взбейте до однородности.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму. При необходимости наклоните сковороду, чтобы смесь покрыла сковороду.

  • Равномерно посыпьте орехами пекан, если используете. Отложите.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 12x16 дюймов.

  • Смешайте ингредиенты начинки и распределите по тесту. Так как начинка немного рассыпчатая, я аккуратно вдавливаю ее в тесто, чтобы она лучше прилипла.

  • Свернуть тесто в рулет, защипнуть шов.

  • Разрезать на 12 частей и выложить сверху в подготовленную форму для запекания. Я использую зубчатый нож, чтобы нарезать тесто.

  • Накройте форму для выпечки кухонным полотенцем и дайте тесту подняться примерно на 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 350 F.

  • Выпекайте 20-25 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

  • Накройте алюминиевой фольгой и продолжайте выпекать еще 10–15 минут или до полного пропекания.

  • Дайте липким булочкам остыть в форме в течение 5 минут.

  • Поставьте сервировочное блюдо на сковороду и осторожно переверните сковороду. Будьте осторожны, так как начинка будет горячей.

  • Снимите форму и замените отвалившуюся начинку.

  • Перед подачей дайте булочкам постоять 10-15 минут.

  • Молоко - Подойдет обезжиренное и цельное молоко. Однако использование цельного молока даст вам более мягкое и жирное тесто.
  • Сливочное масло - Я использую соленое масло в тесте, начинке и начинке. Если вы используете несоленое масло, добавьте дополнительную щепотку или две соли.
  • Быстрорастворимые дрожжи - Не стесняйтесь использовать активные сухие дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, просто дайте дрожжам подняться в течение 5-10 минут после шага 4 или пока дрожжи не станут пенистыми.
  • Теплая вода - Важно, чтобы вода была теплой, но не слишком горячей. Слишком горячая вода может убить дрожжи. Если у вас нет кухонного термометра, вода будет похожа на теплую воду в ванне, но не должна быть слишком горячей для вас.
  • Универсальная мука - Важно правильно отмерять муку. Слишком много муки в тесте даст вам сухие, тяжелые булочки. Либо взвесьте муку (вес можно найти, нажав на «метрику» под ингредиентами), либо просейте / перемешайте ее, чтобы разбить. Слегка выложите его в мерный стакан и разровняйте.
  • Коричневый сахар - Подойдет светлый или темно-коричневый сахар.
  • Кленовый сироп — Я настоятельно рекомендую использовать чистый кленовый сироп.
  • Кленовый ароматизатор - Кленовый ароматизатор помогает усилить кленовый вкус. Его можно найти с экстрактами.
  • Орехи пекан - Поджаривание орехов пекан действительно помогает выявить ореховый вкус. Не стесняйтесь добавлять грецкие орехи или исключать орехи, если это необходимо.
  • Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция | Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 166 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 470 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже.


Learn more