Добавить на Яндекс

Замариновать индейку для гриля


🦃 Как замариновать и приготовить индейку для гриля — Блог Village Club

Запах нежной, только что приготовленной индейки сведет с ума даже не самого заядлого любителя мяса. Способов приготовления индейки очень много, но нас интересует только гриль. Что может быть лучше мяса, приготовленного с друзьями на открытом воздухе?

Сама по себе индейка очень полезна, больше пользы конечно от отварной, но обжаренная на гриле точно вкуснее. Стейки из индейки также невероятно вкусные. Индейка — традиционное блюдо на День Благодарения в США, если вы празднуете этот праздник, тогда вам точно нужно приготовить на природе эту вкусную птицу.

Несколько фактов по приготовлению индейки на гриле

  1. Если вы используете газовый гриль, обжаривать индейку на сильном огне необходимо в течение 10–15 минут, а затем выключить газ — птица готова. Для качественной прожарки индейки нужен хороший гриль, способный быстро разогреваться до большой температуры. Расположите мясо в зависимости от направления горелки. Если у вашего гриля вертикальные горелки, индейка должна лежать вертикально, если горизонтальные — расположите ее соответствующе. Это поможет мясу готовиться равномерно по всей длине.
  2. Когда вы готовите какое-либо мясо на гриле, важно иметь при себе термометр, чтобы постоянно контролировать температуру и не дать блюду подгореть. Следите за показателями термометра, когда будете проверять индейку на готовность.
  3. В ветреную погоду лучше не заниматься готовкой, есть риск того, что огонь будет задуваться и вы не сможете нормально приготовить мясо. На такие случаи лучше купить закрытый гриль, в который не будет задувать ветер.
  4. К индейки лучше добавить заправку или соус, но если вы не любите банальные вкусы, можете воспользоваться нестандартным рецептом соуса из белого вина и масла.

Традиционная индейка

Та самая индейка, которую готовят ко Дню Благодарения. Простой и вкусный рецепт.

  1. Промойте целую индейку и поместите её в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы полностью покрыть птицу. Добавьте в кастрюлю сахар, соль, зелень и перец горошком. Уберите кастрюлю в холодильник на 12–24 часа.
  2. Извлеките тушку из рассола, промойте и затем высушите (если у вас есть время, положите индейку на противень и не накрывая уберите в холодильник ещё на 12 часов). Натрите птицу солью и перцем.
  3. Разожгите гриль, смажьте решетку для маслом и разместите индейку так, чтобы ножки и бедра были ближе всего к жару. Накройте решетку и готовьте от 90 минут до двух часов, в зависимости от размера тушки.
  4. Выньте птицу из гриля и дайте мясу отдохнуть 30 минут. Блюдо готово!

Индейка с лимонным и апельсиновым соком

  1. Промокните филе индейки бумажным полотенцем и удалите лишнюю кожу и жир.
  2. Выложите мясо на противень с бортиком и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.
  3. Замочите древесную стружку в воде на 30 минут.
  4. В средней миске смешайте размягченное сливочное масло, травы, цедру лимона и цедру апельсина. Полученной смесью натрите филе индейки.
  5. Разожгите гриль, после чего, засыпьте подготовленную ранее стружку на угли.
  6. Поместите индейку на решётку гриля и готовьте на среднем огне с закрытой крышкой, пока кожа не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 165º в самой толстой части. Поливайте индейку топленым маслом каждые 20 минут.

Индейка на гриле — универсальное блюдо, которое понравиться многим любителям мяса. Её готовка превращается в увлекательный процесс, дающий опыт любому начинающему повару. Если будете следовать рецептам, мясо получится сочным, нежным и невероятно вкусной.

Товары из статьи

Угольный гриль Char-Broil Charcoal Gourmet 225

19 990 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь
  • Ширина, см76

Гриль газовый Weber GENESIS II SP-335 GBS

207 900 р.

В корзину

  • Тип гриляГазовый
  • Вид топливаГаз
  • Ширина, см79

Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000

139 900 р.

В корзину

  • Тип гриляУгольный
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см70

Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках

187 900 р.

В корзину

  • Тип гриляКерамический
  • Вид топливаУголь и брикеты
  • Ширина, см75

Стейк индейки на сковороде гриль рецепт с фото

Стейк индейки на сковороде гриль

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 7 ч PT7H

Индейку тщательно промыть проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем удалить возможные косточки и снять кожу, если таковая имеется.

Так как мясо индюшки довольно толстое и мясистое, то цельным куском его жарить не рекомендуется. Есть риск, что в середине филе будет оставаться сырым, в то время, как по бокам оно пережарится. Именно поэтому его следует разрезать. Для этого положить индюшиное филе на большую доску и острым разделочным ножом для мяса разрезать кусок филе на две равные половины. При этом нож должен двигаться параллельно столу или доске. В этом случае получится два примерно равных куска индюшки, которые впоследствии станут аппетитными стейками.

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, перед жаркой его следует замариновать. Листочки эстрагона и базилика нужно промыть водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порезать зелень и сложить ее в большую емкость.

Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить через пресс. И также добавить в емкость с зеленью. Туда же насыпать соль и перец.

Налить в емкость оливковое масло и хорошо перемешать все ингредиенты. Это и будет маринад для индейки.

Нарезанные стейки индейки опустить в емкость с маринадом и равномерно распределить его по всей поверхности мяса с обеих сторон. Затем поставить мясо в холодильник на 5-6 часов мариноваться (можно на всю ночь).

После того, как мясо достаточно промариновалось, можно приступать к его жарке. Для этого следует достать стейки из холодильника и удалить по возможности остатки маринада.

Сковороду-гриль поставить на плиту и разогреть ее до нужной температуры. Затем выложить стейки индейки на горячую поверхность и жарить мясо в течение примерно 8 минут с каждой стороны. Готовность стейка можно проверить при помощи кулинарного термометра - его значение в самой толстой части куска должно быть не менее 65 градусов Цельсия.

Готовые стейки индейки посыпать измельченным эстрагоном и полить свежим лимонным соком.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

На сковороде гриль

Без лука

Мясо гриль

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Базилик свежий - 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный - 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Эстрагон - 25 ккал/100г
  • Тархун - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Оливковое масло, Чеснок, Тархун, эстрагон, Базилик, Лимоны, Соль, Перец черный молотый

10 лучших рецептов маринада для индейки

  • 01 из 10

    Ель / Кара Кормак

    Этот базовый маринад для индейки идеально подходит для индейки, потому что он не подавляет вкус птицы, но добавляет аромат и создает защитный слой для гриля. В этой смеси специй, достаточной для маринования 16-фунтовой птицы, используется вустерширский соус, бальзамический уксус и лимонный сок, чтобы обеспечить острую и соленую основу. Орегано и черный перец придают мясу мягкий вкус. Выбирайте легкое масло без запаха, такое как рапсовое, растительное или сафлоровое.

  • 02 из 10

    Изображения героев / Getty Images

    Этот маринад особенно хорош для домашней птицы, такой как целая курица для запекания или грудка индейки для гриля. Укроп и чеснок придают пикантный вкус, а сила лимонного сока смягчает мясо и придает ему аромат.

    Кислота и цитрусовые помогают разрушить коллаген в мясе, но помните, что если оставить птицу в кислом маринаде слишком долго, мясо станет слишком мягким. Эти типы маринадов лучше всего подходят для коротких периодов времени.

  • 03 из 10

    Ель / Катарина Зуник

    Когда вы жарите индейку во фритюре, вы хотите придать птице как можно больше вкуса, прежде чем она попадет в масло. Этот классический каджунский маринад сделает индейку нежнее и придаст ей аромат. Белый уксус, табаско, кайенский перец, перец и каджунскую приправу развести в растительном масле. Разотрите пасту внутри и снаружи индейки и оставьте немного, чтобы она попала между кожей и мясом.

    Помните, что когда вы жарите индейку во фритюре, температура масла имеет ключевое значение: от 350 до 325 F в зависимости от размера птицы. Правильная температура приготовит вашу птицу, не впитывая слишком много масла.

  • 04 из 10

    Китайский маринад с пятью специями. Джон Хэй / Getty Images

    Любое мясо, которое вы хотите приготовить на гриле, выиграет от этого маринада в китайском стиле. Ароматная гвоздика, корица, семена фенхеля, звездчатый анис и сычуаньский перец составляют ароматную смесь специй, а соевый соус, кунжутное масло, херес, масло чили и зеленый лук добавляют остроты и аромата. Приготовьте этот маринад за день, чтобы максимально раскрыть вкус, и используйте его для индейки, курицы или говядины.

    Отрегулируйте огонь по своему вкусу, смешав все ингредиенты, кроме масла чили, и попробуйте его на вкус, прежде чем добавить полное количество.

  • 05 из 10

    Клэр Коэн

    Этот сладкий маринад обладает фруктовой силой ананаса и яблочного уксуса, которые проникают в мясо, смягчая его и добавляя аромат. Соевый соус, мед, уксус, гвоздика, чеснок и имбирь составляют острую смесь, которая хорошо сочетается с птицей и свининой.

    Из-за содержания сахара в маринаде, как из фруктов, так и из меда, этот маринад создаст вкусную корочку на мясе, но он также может легко подгореть, если нагреется слишком сильно.

  • 06 из 10

    Вестенд61 / Getty Images

    Использование вяленых помидоров, заправленных маслом, — отличный способ начать маринад. Густая текстура смешанных вяленых помидоров делает замечательную пасту для любого вида мяса. Для целой индейки удвойте количество и маринуйте не менее 12 часов или на ночь.

    Красное вино, базилик, чеснок и перец придают блюду итальянский вкус. Дайте смеси отдохнуть в течение 30 минут перед использованием.

  • 07 из 10

    Клэр Коэн

    Вы слышали о приправах для вяленого мяса и приправах для вяленого мяса, а наш маринад для вяленого мяса глубоко проникает в мясо. Обычно паста, приготовленная из специй, чеснока и перца, считается приправой для джерков, но в настоящих маринадах для джерков используется перец по-шотландски, поэтому найдите самый острый из доступных вам перцев.

    Лук, зеленый лук, сахар, специи, перец, тимьян, ямайский перец, мускатный орех, корица, масло и уксус образуют густую пасту, которую можно использовать для маринования любого вида мяса. Для небольших кусков индейки используйте в течение двух часов, а для целой птицы используйте на ночь в закрывающемся пакете.

  • 08 из 10

    Ель

    В этом быстром и легком маринаде используются лимоны, чтобы смягчить мясо и придать пикантный вкус. Используйте свежий розмарин для ароматного результата. Добавьте лимонный сок и травы к оливковому маслу, чесноку, соли и белому перцу и используйте на птице не менее 2 часов.

  • 09 из 10

    1 кредит

    Этот 24-часовой маринад гарантированно будет радовать каждый раз, делая индейку всегда влажной и нежной после процесса копчения. Используйте 1/2 рецепта для курицы или полный рецепт для индейки любого размера.

    Смешайте свежие травы, такие как зеленый лук, шалфей и орегано, с чесноком, оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и горчицей. Этот маринад должен покрыть мясо в течение дня для достижения наилучших результатов, и рецепт предлагает заполнить полость индейки апельсинами и яблоками, чтобы добавить больше аромата изнутри.

  • 10 из 10

    Медово-горчичный маринад для индейки. Сабрина С. Бакш/Относительно BBQ Inc.

    Этот маринад достаточно густой, чтобы прилипнуть к поверхности индейки. Паста, приготовленная из масла, лимонного сока, грубой горчицы, чеснока и меда, придает мясу индейки мягкий, но отчетливый вкус.

    Внутри большого закрывающегося пакета обмажьте индейку внутри и снаружи маринадом и оставьте на 20 часов, время от времени переворачивая ее вверх дном.

Рецепт ананасового маринада

К

Деррик Ричес

Деррик Ричес

Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 17.10.21

Ель / Клэр Коэн

В этом сладком фруктовом маринаде сила ананаса и яблочного уксуса проникает в мясо. Ананас является многолетним фаворитом в качестве ингредиента маринада, потому что он содержит фермент под названием бромелайн, который смягчает мышечные волокна и позволяет мясу лучше впитывать ароматы маринада.

Этот маринад из ананасового сока для свинины также содержит набор вкусов, которые превращают любую нарезку в нечто поистине великолепное. С соевым соусом (для хорошего умами), медом, имбирем, чесноком и гвоздикой вы обязательно найдете множество применений для этого помимо этого рецепта. Попробуйте этот маринад с ананасовым соевым соусом на свиных отбивных для гриля, свиной вырезке, куриных грудках или бедрах.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

  • 1 стакан (240 миллилитров) измельченных ананасов

  • 1/3 стакана (80 миллилитров) соевого соуса

  • 1/3 стакана (80 миллилитров) меда

  • 1/4 стакана (60 миллилитров) яблочного уксуса

  • 1-2 зубчика чеснока, измельченные

  • 1 чайная ложка (4 грамма) молотого имбиря

  • 1/2 чайной ложки (2 грамма) молотой гвоздики

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте все ингредиенты в коррозионностойкой (неметаллической) миске.

  3. Дайте смеси постоять 15 минут перед использованием или храните в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.

  4. Наслаждаться!

Как хранить ананасовый маринад

  • Маринад можно хранить в холодильнике до 7 дней в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере.

Вариации

Этот маринад можно использовать по-разному. Вот несколько предложений, а также сроки маринования. Больше не всегда лучше, когда речь идет о мариновании белков животного происхождения, особенно когда речь идет о кислых ингредиентах, таких как ананас и/или уксус.

  • Добавить в смесь свинину на 2-8 часов.
  • Курицу мариновать от 2 до 4 часов.
  • Для овощей, тофу, рыбы и/или морепродуктов придерживайтесь времени маринования от 15 до 30 минут.
  • При желании используйте соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Большинство соевых соусов не содержат глютен, поэтому замените тамари, если вы готовите для кого-то, кто не может есть глютен. Он придаст вкус, похожий на соевый соус.

Советы

  • Вылейте остатки маринада после того, как вынете мясо из смеси.