Запах нежной, только что приготовленной индейки сведет с ума даже не самого заядлого любителя мяса. Способов приготовления индейки очень много, но нас интересует только гриль. Что может быть лучше мяса, приготовленного с друзьями на открытом воздухе?
Сама по себе индейка очень полезна, больше пользы конечно от отварной, но обжаренная на гриле точно вкуснее. Стейки из индейки также невероятно вкусные. Индейка — традиционное блюдо на День Благодарения в США, если вы празднуете этот праздник, тогда вам точно нужно приготовить на природе эту вкусную птицу.
Та самая индейка, которую готовят ко Дню Благодарения. Простой и вкусный рецепт.
Индейка на гриле — универсальное блюдо, которое понравиться многим любителям мяса. Её готовка превращается в увлекательный процесс, дающий опыт любому начинающему повару. Если будете следовать рецептам, мясо получится сочным, нежным и невероятно вкусной.
Угольный гриль Char-Broil Charcoal Gourmet 225
19 990 р.
В корзину
Гриль газовый Weber GENESIS II SP-335 GBS
207 900 р.
В корзину
Гриль-камадо угольный Broil King KEG 5000
139 900 р.
В корзину
Керамический гриль Monolith Classic PRO 2.0 Red на ножках
187 900 р.
В корзину
Стейк индейки на сковороде гриль
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 7 ч PT7H
Индейку тщательно промыть проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Затем удалить возможные косточки и снять кожу, если таковая имеется.
Так как мясо индюшки довольно толстое и мясистое, то цельным куском его жарить не рекомендуется. Есть риск, что в середине филе будет оставаться сырым, в то время, как по бокам оно пережарится. Именно поэтому его следует разрезать. Для этого положить индюшиное филе на большую доску и острым разделочным ножом для мяса разрезать кусок филе на две равные половины. При этом нож должен двигаться параллельно столу или доске. В этом случае получится два примерно равных куска индюшки, которые впоследствии станут аппетитными стейками.
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, перед жаркой его следует замариновать. Листочки эстрагона и базилика нужно промыть водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем мелко порезать зелень и сложить ее в большую емкость.
Чеснок очистить от шелухи, промыть и пропустить через пресс. И также добавить в емкость с зеленью. Туда же насыпать соль и перец.
Налить в емкость оливковое масло и хорошо перемешать все ингредиенты. Это и будет маринад для индейки.
Нарезанные стейки индейки опустить в емкость с маринадом и равномерно распределить его по всей поверхности мяса с обеих сторон. Затем поставить мясо в холодильник на 5-6 часов мариноваться (можно на всю ночь).
После того, как мясо достаточно промариновалось, можно приступать к его жарке. Для этого следует достать стейки из холодильника и удалить по возможности остатки маринада.
Сковороду-гриль поставить на плиту и разогреть ее до нужной температуры. Затем выложить стейки индейки на горячую поверхность и жарить мясо в течение примерно 8 минут с каждой стороны. Готовность стейка можно проверить при помощи кулинарного термометра - его значение в самой толстой части куска должно быть не менее 65 градусов Цельсия.
Готовые стейки индейки посыпать измельченным эстрагоном и полить свежим лимонным соком.
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">
На сковороде гриль
Без лука
Мясо гриль
Рецепты без сливочного масла и маргарина
01 из 10
Ель / Кара Кормак
Этот базовый маринад для индейки идеально подходит для индейки, потому что он не подавляет вкус птицы, но добавляет аромат и создает защитный слой для гриля. В этой смеси специй, достаточной для маринования 16-фунтовой птицы, используется вустерширский соус, бальзамический уксус и лимонный сок, чтобы обеспечить острую и соленую основу. Орегано и черный перец придают мясу мягкий вкус. Выбирайте легкое масло без запаха, такое как рапсовое, растительное или сафлоровое.
02 из 10
Изображения героев / Getty ImagesЭтот маринад особенно хорош для домашней птицы, такой как целая курица для запекания или грудка индейки для гриля. Укроп и чеснок придают пикантный вкус, а сила лимонного сока смягчает мясо и придает ему аромат.
Кислота и цитрусовые помогают разрушить коллаген в мясе, но помните, что если оставить птицу в кислом маринаде слишком долго, мясо станет слишком мягким. Эти типы маринадов лучше всего подходят для коротких периодов времени.
03 из 10
Ель / Катарина Зуник
Когда вы жарите индейку во фритюре, вы хотите придать птице как можно больше вкуса, прежде чем она попадет в масло. Этот классический каджунский маринад сделает индейку нежнее и придаст ей аромат. Белый уксус, табаско, кайенский перец, перец и каджунскую приправу развести в растительном масле. Разотрите пасту внутри и снаружи индейки и оставьте немного, чтобы она попала между кожей и мясом.
Помните, что когда вы жарите индейку во фритюре, температура масла имеет ключевое значение: от 350 до 325 F в зависимости от размера птицы. Правильная температура приготовит вашу птицу, не впитывая слишком много масла.
04 из 10
Китайский маринад с пятью специями. Джон Хэй / Getty Images Любое мясо, которое вы хотите приготовить на гриле, выиграет от этого маринада в китайском стиле. Ароматная гвоздика, корица, семена фенхеля, звездчатый анис и сычуаньский перец составляют ароматную смесь специй, а соевый соус, кунжутное масло, херес, масло чили и зеленый лук добавляют остроты и аромата. Приготовьте этот маринад за день, чтобы максимально раскрыть вкус, и используйте его для индейки, курицы или говядины.
Отрегулируйте огонь по своему вкусу, смешав все ингредиенты, кроме масла чили, и попробуйте его на вкус, прежде чем добавить полное количество.
05 из 10
Клэр Коэн
Этот сладкий маринад обладает фруктовой силой ананаса и яблочного уксуса, которые проникают в мясо, смягчая его и добавляя аромат. Соевый соус, мед, уксус, гвоздика, чеснок и имбирь составляют острую смесь, которая хорошо сочетается с птицей и свининой.
Из-за содержания сахара в маринаде, как из фруктов, так и из меда, этот маринад создаст вкусную корочку на мясе, но он также может легко подгореть, если нагреется слишком сильно.
06 из 10
Вестенд61 / Getty ImagesИспользование вяленых помидоров, заправленных маслом, — отличный способ начать маринад. Густая текстура смешанных вяленых помидоров делает замечательную пасту для любого вида мяса. Для целой индейки удвойте количество и маринуйте не менее 12 часов или на ночь.
Красное вино, базилик, чеснок и перец придают блюду итальянский вкус. Дайте смеси отдохнуть в течение 30 минут перед использованием.
07 из 10
Клэр Коэн
Вы слышали о приправах для вяленого мяса и приправах для вяленого мяса, а наш маринад для вяленого мяса глубоко проникает в мясо. Обычно паста, приготовленная из специй, чеснока и перца, считается приправой для джерков, но в настоящих маринадах для джерков используется перец по-шотландски, поэтому найдите самый острый из доступных вам перцев.
Лук, зеленый лук, сахар, специи, перец, тимьян, ямайский перец, мускатный орех, корица, масло и уксус образуют густую пасту, которую можно использовать для маринования любого вида мяса. Для небольших кусков индейки используйте в течение двух часов, а для целой птицы используйте на ночь в закрывающемся пакете.
08 из 10
Ель В этом быстром и легком маринаде используются лимоны, чтобы смягчить мясо и придать пикантный вкус. Используйте свежий розмарин для ароматного результата. Добавьте лимонный сок и травы к оливковому маслу, чесноку, соли и белому перцу и используйте на птице не менее 2 часов.
09 из 10
1 кредитЭтот 24-часовой маринад гарантированно будет радовать каждый раз, делая индейку всегда влажной и нежной после процесса копчения. Используйте 1/2 рецепта для курицы или полный рецепт для индейки любого размера.
Смешайте свежие травы, такие как зеленый лук, шалфей и орегано, с чесноком, оливковым маслом, соевым соусом, лимонным соком и горчицей. Этот маринад должен покрыть мясо в течение дня для достижения наилучших результатов, и рецепт предлагает заполнить полость индейки апельсинами и яблоками, чтобы добавить больше аромата изнутри.
10 из 10
Медово-горчичный маринад для индейки. Сабрина С. Бакш/Относительно BBQ Inc. Этот маринад достаточно густой, чтобы прилипнуть к поверхности индейки. Паста, приготовленная из масла, лимонного сока, грубой горчицы, чеснока и меда, придает мясу индейки мягкий, но отчетливый вкус.
Внутри большого закрывающегося пакета обмажьте индейку внутри и снаружи маринадом и оставьте на 20 часов, время от времени переворачивая ее вверх дном.
К
Деррик Ричес
Деррик Ричес
Деррик Ричес — эксперт по приготовлению гриля и барбекю. Он написал две кулинарные книги.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 17.10.21
Ель / Клэр Коэн
В этом сладком фруктовом маринаде сила ананаса и яблочного уксуса проникает в мясо. Ананас является многолетним фаворитом в качестве ингредиента маринада, потому что он содержит фермент под названием бромелайн, который смягчает мышечные волокна и позволяет мясу лучше впитывать ароматы маринада.
Этот маринад из ананасового сока для свинины также содержит набор вкусов, которые превращают любую нарезку в нечто поистине великолепное. С соевым соусом (для хорошего умами), медом, имбирем, чесноком и гвоздикой вы обязательно найдете множество применений для этого помимо этого рецепта. Попробуйте этот маринад с ананасовым соевым соусом на свиных отбивных для гриля, свиной вырезке, куриных грудках или бедрах.
1 стакан (240 миллилитров) измельченных ананасов
1/3 стакана (80 миллилитров) соевого соуса
1/3 стакана (80 миллилитров) меда
1/4 стакана (60 миллилитров) яблочного уксуса
1-2 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка (4 грамма) молотого имбиря
1/2 чайной ложки (2 грамма) молотой гвоздики
Соберите ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты в коррозионностойкой (неметаллической) миске.
Дайте смеси постоять 15 минут перед использованием или храните в стеклянном или пластиковом герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней.
Наслаждаться!
Этот маринад можно использовать по-разному. Вот несколько предложений, а также сроки маринования. Больше не всегда лучше, когда речь идет о мариновании белков животного происхождения, особенно когда речь идет о кислых ингредиентах, таких как ананас и/или уксус.