Добавить на Яндекс

Кексики с яблоком в силиконовых формочках


Маффины с яблоками Кексы Шарлотка рецепт с фото пошагово

Маффины с яблоками Кексы Шарлотка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кексы Шарлотка? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите С1 или С0. Масло любое без запаха. Яйца за 1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбирайте средние. Сахарную пудру можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Такая лучше готовой, ведь в ней кроме сахара не будет примесей, которые добавляют в пудру, чтобы она оставалась рассыпчатой.

  2. Шаг 2:

    Яблоки промойте, оботрите насухо полотенцем и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте их небольшими кубиками. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

  3. Шаг 3:

    Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты для теста. Помойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте при помощи миксера или венчика. Обязательно взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.

  4. Шаг 4:

    В отдельную емкость просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке.

  5. Шаг 5:

    По-немногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой аккуратно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.

  6. Шаг 6:

    Добавляйте муку пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.

  7. Шаг 7:

    Разделите яблоки на 2 части. Одну часть мы будем выкладывать на "шапочку" кексов, ее оставьте. Вторую часть добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.

  8. Шаг 8:

    Для выпекания используйте формы для кексов. Силиконовые, как у меня, или специальные бумажные, смазывать их не нужно. Если из другого материала, смажьте немного маслом. Заполните их тестом на 2/3. Сверху разложите яблоки и немного утопите их в тесто. Выпекайте примерно 30 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые кексы поднимутся и зарумянятся.

Когда верхний слой кексов слегка подрумянится, проверьте на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духовки.

Из указанного количества продуктов получается примерно 12 кексов среднего размера.

Кексы получаются пышными с ароматом запеченных яблок. Мне они нравятся как в теплом виде, только что из печки, так и в холодном на следующий день.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги рецепты с пошаговыми фото

Выпечка

Пироги в духовке

Шарлотка пирог фото рецепты

Шарлотка с яблоками яблочная кулинарные рецепты с фото

Кексы, маффины, капкейки

Пирог с яйцом

На завтрак

Пирог с начинкой готовим дома

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Фруктовый пирог вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Разрыхлитель, Растительное масло, Сахарная пудра, Яблоки

Кексы с яблоками в формочках

23/09/2019

Кексы с яблоками — мягкие, ароматные и сочные, а сверху — хрустящий штрейзель. Двойное удовольствие, перед которым трудно устоять!

Тесто замешивается на сметане, с добавлением растительного масла. Каких-то сложностей с его приготовлением не должно возникнуть даже у начинающего кулинара. На все-про-все вы потратите не больше 10 минут. Еще 25-30 минут на выпечку кексов — и можно заваривать чай.

В рецепте яблочных кексов прекрасно все: и сочный мякиш с вкраплениями фруктов, и золотисто-хрустящая корочка, вкусно пахнущая сливками. Обязательно попробуйте!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 6 штук | Калорийность: 354.95

Ингредиенты

Для кексов:

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана – 30 г
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 120 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • ванилин – 1 щеп.
  • растительное масло – 50 г
  • яблоки небольшие – 2 шт.

Для штрейзеля:

  • сливочное масло – 30 г
  • пшеничная мука – 30 г
  • сахар – 30 г

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Одно крупное куриное яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином — с помощью миксера.

  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Недолго взбить, чтобы все компоненты соединились.

  3. Влить подсолнечное масло без запаха и сметану, снова взбить. Получится густое и однородное тесто.

  4. Яблоки очистить от шкурки, натереть (крупная терка). В очищенном и тертом виде вес — 80 г, больше не нужно, иначе плохо пропечется. Добавить тертые яблоки в тесто, перемешать ложкой (не миксером).

  5. Тесто разложить по бумажным капсулам, вложенным в форму для выпечки кексов. Желательно наполнять формы на 1/2 объема, так как выпечка сильно поднимется.

  6. Для штрейзеля смешать холодное масло, муку и сахар, растереть все руками в крошку. Посыпать кексы.

  7. Отправить яблочные кексы в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, выпекать в течение 25-30 мин. Дать немножко остыть, а затем вынуть их из металлической формы.

  8. Нежный мякиш вкусно пахнет ванилью и яблоками, а сверху — хрустящая шапочка. Приятного чаепития!

Сметана ЯблокиДомашняя кухнябыстро и вкусно бюджетная кулинария

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Силиконовая форма Apple — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 542 релевантных результата, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Apple Shape 3D 8 Cell Силиконовая форма для кексов с помадкой и свечами

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    • Нажмите, чтобы увеличить

    Цена: €21,15

    Загрузка

    Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

    Звездный продавец

    Star Sellers имеют выдающийся послужной список в обеспечении отличного обслуживания клиентов — они постоянно получали 5-звездочные отзывы, вовремя отправляли заказы и быстро отвечали на любые полученные сообщения.

    | 3113 продаж |

    5 из 5 звезд

    Количество

    123456789101112131415161718192021222324252627282930313233343536373839404142434445464748495051525354555657585960616263646566676869707172

    Продавец звезд. Этот продавец неизменно получал 5-звездочные отзывы, вовремя отправлял товары и быстро отвечал на все полученные сообщения.

    Исследуйте другие похожие поисковые запросы

    Внесен в список 4 ноября 2022 г.

    31 избранное

    Сообщить об этом элементе в Etsy

    Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

    Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

    Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

    Сообщить о проблеме с заказом

    Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

    Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

    Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

    Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

    Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

    Товар на продажу…

    не ручной работы

    не винтаж (20+ лет)

    не ремесленные принадлежности

    запрещены или используют запрещенные материалы

    неправильно помечен как содержимое для взрослых

    Пожалуйста, выберите причину

    Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.


    Learn more