Бахчевая культура, родиной которой считается Средняя Азия. Первые упоминания о ней можно встретить в Библии. Это очень теплолюбивое растение, которое может иметь 2 – 8 плодов в зависимости от сорта, условий и места произрастания. Условия хранения дыни практически такие же, как у арбуза: чтобы плоды сохранились дольше, их снимают с бахчи немного недозрелыми, имеющими твердую поверхность без вмятин и повреждений. Давайте более детально разберем вопрос как хранить дыню в домашних условиях.
Будут ли плоды хорошо храниться, зависит от того, насколько плотная у них мякоть. Также важно какое количество пектина в них содержится. Этот показатель не должен быть меньше 4%.
Ранние или «летние» сорта, совсем не хранятся. Поэтому их употребляют сразу после того, как они сняты с бахчи. А сорта, имеющие длительный период вегетации, в течение нескольких месяцев после сбора урожая должны полежать до полного созревания.
Эти данные приведены для тех случаев, когда хранение дыни происходит в погребе или местах с аналогичными условиями. На полке холодильника любой сорт можно держать не более месяца.
Когда выбирают дыню, следует обратить внимание на некоторые вещи. Например, сеточка, находящаяся на кожуре плода, не должна иметь слишком яркий или темный цвет, и занимать более половины всей площади. По ней можно определить качество продукта и его степень созревания.
Если дыня имеет ярко выраженный аромат, это говорит о том, что она уже достигла той стадии спелости, которая нужна для длительного хранения.
Носик плода должен быть упругим. Он становиться мягким только у переспелых плодов, которые долго храниться не смогут.
Дыня не должна иметь повреждений. Если у нее полностью вырвана плодоножка, или кожура в некоторых местах лопнула, для хранения она не подойдет. Такой плод быстро начнет загнивать, и употребить его нужно в первую очередь. Еще быстрее загнивают плоды, имеющие вмятины и пятна коричневого цвета.
При выращивании дыни своими руками ее снимают с бахчи за неделю до полной спелости. Плодоножку оставляют не менее 3 см. При этом плод лучше срывать, а не срезать.
Хранение дыни, как и остальных бахчевых, будет длительным, если создать для нее определенные условия.
Если в процессе сбора урожая или транспортировки какой – нибудь из плодов оказался без плодоножки, оставшееся от нее углубление заливают расплавленным воском, чтобы дыня не начала портиться в этом месте.
Этот овощ очень хорошо впитывает в себя сторонние ароматы. Поэтому хранить дыню нужно отдельно от овощей, имеющих сильный запах. Недопустимо ее соседство с картофелем и свеклой. Но самое опасное для нее – это находиться рядом с яблоками. Эти фрукты выделяют летучее вещество — этилен, которое увеличивает скорость созревания. Такое соседство значительно сократит срок хранения.
Перед тем, как хранить дыню, ее не моют. Помытый овощ хранится намного хуже. Если на кожуре остались присохшие частицы земли, которые не удалось стряхнуть, лучше оставить все как есть. При отскабливании их ножом могут образоваться царапины, которые значительно укоротят срок хранения дыни.
При комнатной температуре (+20°С -+23°С) дыни остаются свежими не больше 7 дней. Важным условием для сберегания этого плода в квартире является полная его изоляция от солнечного света. Ультрафиолет может значительно увеличить скорость созревания, и сделает дальнейшее хранение невозможным.
Таким образом, хранить дыню в квартире можно в кладовке, под кроватью, в шкафу, но не более 7 дней. Для лучшей сохранности можно завернуть каждый плод в бумагу.
Если нужно продлить срок хранения до 2-3 недель, рекомендуется использовать холодильник.
При наличии помещения с подходящими условиями, плоды развешивают там в сетчатых сумках из хлопчатобумажной ткани, стараясь не повредить кожуру. В подвешенном состоянии сила притяжения оказывает наименьшее влияние, и время хранения максимально увеличивается.
Хранение дыни в ящиках должно происходить по определенным правилам. Плоды нужно разместить в таре вертикально. Засыпать наполовину, или немного больше песком, зерном, древесными опилками. Для заполнения пространства между плодами также можно пользоваться лесным мхом, соломой или камышом.
Раз в неделю урожай осматривают, аккуратно поворачивая каждый плод, чтобы вовремя заметить, если какой – то из них начнет портиться.
Длительное хранение дыни в холодильнике не желательно. Холодильник используют, если нужно сохранить свежесть овоща две-три недели. Плод заворачивают в бумагу и кладут на нижнюю полку. Также можно использовать хлопчатобумажную ткань или пленку. Заворачивать нужно неплотно, чтобы был доступ воздуха.
При нормальной циркуляции воздуха дыня, завернутая в ткань или бумагу, сохранит свежесть в холодильнике до 2-3 недель. Далее, высокая влажность, на фоне пониженной температуры, приведет к образованию плесени. Мякоть потеряет упругую консистенцию, а вкус изменится не в лучшую сторону.
Если будут созданы условия, необходимые для хранения, на полке холодильника дыня может оставаться пригодной к употреблению до 10-20 суток.
Когда дыня уже разрезана, ее не оставляют прямо на столе, а убирают в холодильник. Семена предварительно следует очистить. Хранить разрезанную дыню в холодильнике можно не более 2 суток.
Разрезанный овощ накрывают бумагой или легкой хлопчатобумажной салфеткой. Полиэтилен, пакет или плотную крышку не используют – это приведет к обратному эффекту.
Разрезанная дыня начинает выделять этилен, который увеличит концентрацию в ограниченном пространстве. Спустя немного времени она и другие фрукты вокруг быстро испортятся.
Чтобы сохранить овощ до следующего урожая, его замораживают. При таком способе хранения он не утрачивает свои качества.
Заморозка проходит поэтапно. Сначала полученные шарики размещаются на подносе и замораживаются в течение 12 часов. Подмерзшие заготовки расфасовывают в пакеты для заморозки и отправляются в морозильную камеру на хранение.
Предварительно подготовленный плод нарезают дольками не более 2 см. , размещают одним слоем на противне и отправляют в разогретую до +220°С духовку. По прошествии 15 минут следует уменьшить температуру, приоткрыть дверцу, и еще 6 часов сушить дыню при +85°С, каждые полчаса переворачивая ее для равномерного высыхания.
Чтобы оставшаяся влага испарилась окончательно, после духовки дыню еще несколько дней держат в помещении с хорошей вентиляцией.
Хранение сушеной дыни должно происходить в плотно закрытой таре из стекла или в мешочках из натуральной ткани в кладовых или кухонных пеналах.
Если использовать наиболее подходящий для имеющихся условий способ и знать как хранить дыню, можно круглый год употреблять этот ароматный овощ с неповторимым вкусом.
Содержимое
Дыня – любимое медовое лакомство, которым можно наслаждаться в свежем виде несколько месяцев в год. У бахчевой культуры есть недостаток – плохая лежкость. Но если знать секреты, как дыня хранится в домашних условиях, можно употреблять медовую культуру вплоть до Нового года.
Многие хозяйки в Новогодние праздники хотят порадовать домочадцев красивыми и оригинальными блюдами. Свежая, сладкая дыня станет украшением стола, наполняя зимний воздух медовым ароматом. Но чтобы сохранить свежесть на долгое время, необходимо знать все тонкости хранения.
Сроки хранения дыни в погребе или подвале:
Важно! В холодильнике дыня может лежать не более 30 дней.
Дыня – это овощ из семейства тыквенных. Она содержит витамины и микроэлементы, легко усваивается организмом, помогает в переваривании пищи, считается ценным диетическим продуктом. Клетчатка, содержащаяся в ней, избавляет организм от вредного холестерина и улучшает пищеварение.
Для длительного хранения подходят не все сорта. Хорошая лежкость наблюдается только у тех, у которых плотная мякоть и содержание пектинов не менее 4%.
Летние сорта дыни к длительному хранению не подходят. Поэтому их употребляют или перерабатывают сразу. Чтобы она сохранила свежесть в течение нескольких месяцев, выбирают слегка недозрелые плоды поздних сортов.
Зимние сорта для длительного хранения:
Важно! Так как позднеспелые сорта снимают с бахчи в недозрелом состоянии, вкус и аромат у них не ярко выражен. Но при хранении они приобретают медовый привкус и утонченный запах.
Так как некоторые сорта имеют большой размер, сразу употребить целый овощ затруднительно. При комнатной температуре его оставлять нельзя, так как резаные дольки быстро обветрятся и начнут гнить. Существует несколько способов, как хранить дыню: заморозка, сушка, консервация.
Разрезанную дыню можно хранить в холодильнике не более 48 часов. Так как при долгом хранении она теряет полезные свойства, утрачивает вкус и аромат, выделяет этилен, вредный для здоровья. Даже при хранении в холодильнике, овощ начинает усыхать и портиться.
Многие хозяйки совершают грубую ошибку, храня разрезанную дыню в холодильнике, предварительно обернув ее в полиэтилен или убрав в герметичную емкость. Бахчевая культура в закрытом пространстве активно выделяет этилен, что приводит к быстрому усыханию и накоплению вредных для организма веществ. Чтобы сохранить нарезанные дольки на более длительный срок, их накрывают хлопчатобумажной тканью или бумажной салфеткой.
Совет! Чтобы не навредить организму, разрезанную дыню хранить нельзя, лучше ее съесть сразу или пустить в переработку.
Если нет возможности употребить плоды в свежем виде, их можно высушить или заморозить. Замороженная дыня не теряет полезных качеств, а при размораживании наполняет квартиру незабываемым ароматом.
Заморозка – это простой и эффективный способ сохранить свежесть и аромат. Плотную мякоть нарезают непроизвольными кусочками, раскладывают на противень и убирают в морозильную камеру. После того, как они подмерзнут, проводят расфасовку по пакетам или герметичным контейнерам. Замороженный продукт можно хранить около 1 года.
Нарезанные дольки можно высушить. Для этого:
Дыня – бахчевая культура, которая не обладает высокой лежкостью. Но чтобы сохранить ее на длительный срок, необходимо правильно выбрать плод и создать ему благоприятные условия.
При покупке дыни для длительного хранения, необходимо учесть следующие нюансы:
Если бахчевую культуру выращивают на приусадебном участке, то к длительному хранению ее нужно подготовить заранее.
Среднепоздние сорта высаживают в начале июня, чтобы урожай поспел в начале сентября. За 2-3 дня до сбора урожая орошение и подкормку не проводят, так как калийные удобрения сокращают срок хранения. За 7 дней до сбора урожая необходимо надломить плодоножку, чтобы остановить оттоки питательных веществ.
Урожай собирают в сухую, солнечную погоду, рано утром, чтобы плоды не успели нагреться под прямыми солнечными лучами. Бахчевую культуру снимаю с лозы вместе с плодоножкой. Собранный урожай раскладывают под навес на 10-14 дней. Просушка необходима для испарения лишней влаги. У высушенных плодов мякоть становится плотной, а кожа грубой.
Важно! Собранный урожай необходимо регулярно переворачивать, дольше оставляя на солнце ту сторону, которая соприкасалась с землей во время роста.
Грамотно собранный урожай при соблюдении правил хранения может долежать до новогодних праздников.
Длительного хранения можно добиться только при создании благоприятных условий:
Перед закладкой на хранение плоды нельзя мыть, так как излишек влаги приведет к быстрому гниенью.
Дыня быстро поглощает посторонние запахи. Поэтому ее нельзя хранить рядом с фруктами и овощами. Яблоки, свекла и картофель выделяют летучее вещество, приводящее к быстрому созреванию, поэтому такое соседство нежелательно.
Дыня – бахчевая культура, которая не подлежит длительному хранению в домашних условиях. Если нет возможности держать в погребе или подвале, ее лучше переработать. Из сладкого овоща получается вкусное, ароматное варенье, компот, цукаты и полезный дынный мед,
Сохранить дыню в квартире можно не более чем на 7 дней. Главное условие для хорошей лежкости – отсутствие солнечного света, так как ультрафиолет ускоряет процесс созревания. Поэтому лучшим местом для хранения будет кладовка, шкаф и место под кроватью. Для лучшей сохранности каждый плод неплотно заворачивают в бумагу или хлопчатобумажную ткань.
Также дыню можно хранить в холодильнике, на нижней полке. Но если не употребить ее через 15 дней, то при высокой влажности и низкой температуре плоды начнут подгнивать, мякоть потеряет упругость, вкус изменится не в лучшую сторону.
Важно! Плоды с признаками гнили употреблять не рекомендуют, так как они могут нанести серьезный вред организму.
Хранение дыни на зиму возможно только в погребе или подвале. Существует несколько способов сохранения свежести:
Важно! Перед закладкой на хранение плоды обрабатывают в 25% растворе мела или извести.
Дыня хранится в холодильнике, погребе и подвале. Но чтобы сохранить ее надолго, необходимо знать определенные навыки. Соблюдая несложные правила, ароматный фрукт можно будет подавать к столу на протяжении всей зимы, при этом она не потеряет вкуса и аромата.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Следуйте простому методу, который я использую, чтобы нарезать дыню. Урок ниже показан для мускусной дыни, но вы можете использовать его и для других дынь, таких как медовая роса, персидская или креншоу! Следуйте простому руководству по лучшей технике и наименьшему количеству отходов фруктов.
Четверть средней дыни обеспечивает 120 процентов дневной нормы витамина А и 80 процентов витамина С, а также незначительное количество других витаминов. Это очень питательный фрукт, который поможет избежать обезвоживания летом!
Как и многие фрукты, выберите дыню, которая кажется тяжелой для своего размера. Спелая дыня должна иметь приятный, но не резкий запах дыни. Серые линии, называемые сеткой, должны быть хорошо подняты. Пропустите дыни с явными слабыми местами. Вы хотите, чтобы сторона стебля выглядела гладкой.
Удалите семена ложкой. И тогда вы будете готовы нарезать его.
Теперь вы можете нарезать дыню желаемой формы и размера. Ниже приведены три моих любимых способа нарезать дыню.
How do you хранить дыни после того, как вы их разрезали?
Дыня хранится в холодильнике до пяти дней. Главное хранить его плотно завернутым , в пакете с застежкой-молнией или в контейнере с надежной крышкой.
Можно ли заморозить нарезанную дыню?
Лучше всего для этого подходят кусочки, и размороженная текстура не будет точно такой же, но в смузи она действительно хорошо работает. Потребить в течение года .
Где хранить целые дыни?
Как и помидоры или авокадо, незрелые, целые дыни должны быть комнатной температуры для правильного созревания. После созревания переместите в холодильник, где они могут храниться до недели. Многие предпочитают вкус холодной дыни.
Я люблю добавлять ломтик дыни в обеденные тарелки моих детей. Это прохладное, освежающее сезонное блюдо, которое можно использовать как закуску, гарнир или десерт.
Если вы нашли этот кулинарный ресурс для Как нарезать дыню или оказался полезным если вы пробовали какой-либо рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Хотелось бы узнать о вашем опыте использования этой техники. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 5 мин.
Общее время 5 мин.
Набор блоков ножей Zwilling
Разделочная доска
Поставьте дыню на одну из срезанных сторон. Начиная сверху и следуя контуру дыни, осторожно снимите кожицу ножом, примерно на ¼ дюйма в глубину.
Продолжайте чистить дыню, снимая кусочки кожуры шириной 2-3 дюйма, следуя зеленому внутреннему цвету кожуры, обязательно надрезая достаточно глубоко, чтобы была видна только мякоть.
Разрежьте дыню пополам и ложкой удалите семена.
Тонкие ломтики: Переверните дыню полой стороной вниз, затем нарежьте тонкие ломтики в том же направлении, что и верхний и нижний ломтики, которые вы отрезали.
Клинья: Переверните дыню полой стороной вниз, затем отрежьте широкие ломтики по кривизне дыни в направлении, противоположном верхнему и нижнему ломтикам, которые вы отрезали.
Кубики размером с укус: Следуйте инструкциям по нарезке дыни на дольки, а затем нарежьте каждую дольку на кусочки размером с укус.
Инструкции по заморозке: Дыни можно заморозить и использовать в течение года. Их размороженная текстура будет изменена, но они превосходны, если их заморозить и добавить в смузи.
Калории: 1 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Натрий: 1 мг, Сахар: 1 г
Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Вот как нарезать мускусную дыню тремя разными способами: тонкими ломтиками, дольками и небольшими кубиками. Это удобный небольшой учебник, который покажет вам, как получить желаемую форму при разрезании дыни. 👌🏻
Примечание. Этот же процесс можно использовать для резки медвяной пади или любой другой похожей дыни . Вам также может понравиться мой урок о том, как разрезать арбуз здесь.
Прежде всего, вы хотите начать с хорошей спелой дыни. Вы не хотите видеть никаких внешних пятен или мягких пятен. Когда мускусная дыня созреет, она слегка поддастся, когда вы нажмете на нее пальцем. Это облегчает чистку и нарезку дыни.
Очень часто мне приходится довольствоваться еще не созревшей дыней, и я просто даю ей постоять пару дней на кухонном столе, пока она не станет нужной. Спелая мускусная дыня вкуснее, и ее намного легче чистить и нарезать. При желании можно использовать фруктово-овощную смесь. Я лично люблю фруктовые и овощные моющие средства Young Living!
А лучше всего подойдет хороший острый поварской нож.
Сначала я отрезаю оба конца стебля. На концах стебля вы можете увидеть маленькое пятно от того места, где дыня росла на лозе, как показано ниже.
Помогает создать плоскую надежную основу для пилинга. Итак, после того, как вы отрезали оба конца, переверните фрукт на одну из плоских сторон. Затем возьмите нож и осторожно нисходящим режущим движением, почти в форме буквы «С», удалите кожу.
Продолжайте вращать фрукт, пока не удалите большую часть кожуры. Не волнуйтесь, если останутся зеленые полоски. Вы можете вернуться и использовать мой нож, чтобы вернуться и очистить их.
Теперь можно разрезать дыню пополам. Оставьте его на этой плоской основе, как когда вы чистили кожуру, и разрежьте прямо посередине.
Семена будут открыты. Их очень легко удалить! Используйте ложку, чтобы очистить семена и мембраны. Это ослабляет ситуацию. Затем этой же ложкой удалите семена.
Теперь вы готовы выбрать желаемую форму ломтиков.
Тонкие ломтики выглядят красиво, их легко подавать, и ими можно растянуть дыню, чтобы накормить большое количество людей. Они красиво смотрятся на фруктовом подносе со всевозможными фруктами.
Сначала переверните дыню полой стороной вниз (там, где были семена). Вы хотите, чтобы эти плоские концы штока располагались слева направо, как показано на рисунке ниже. Вы собираетесь аккуратно нарезать тонкие ломтики в том же направлении, в котором вы отрезали концы стеблей.
Он не должен быть идеальным, но попробуйте нарезать ломтики одинаковой ширины. Как только вы дойдете до конца, вы можете использовать свой нож в качестве совка, чтобы переложить фрукты на сервировочную тарелку или поднос.
Просто разместите их по центру там, где вы хотите. Затем вы можете использовать свои руки, чтобы аккуратно надавить на них, чтобы как бы разложить их веером, и они немного расправятся, чтобы выглядеть как красивая каскадная стопка ломтиков дыни.
Щипцы очень удобны для подачи таких ломтиков дыни.
Я использую другую половину той же дыни, чтобы показать вам, как нарезать дыню на дольки. Итак, возьмите половинку мускусной дыни и положите ее полой стороной вниз на доску. Но на этот раз вы хотите, чтобы эти плоские концы штока были обращены сверху вниз, как показано ниже.
Я покажу вам, как получить 8 долек из этой половинки дыни (16 долек, если таким образом разрезать всю дыню). Разрежьте его на две равные части.
Затем разрежьте эти половинки пополам. Я пытаюсь слегка наклонить нож к центру мускусной дыни, примерно под углом 45 градусов.
Сделайте это с обеих сторон, чтобы получить 4 равных куска. А затем снова разрежьте все оставшиеся части пополам, чтобы у вас получилось 8 клиньев. Опять же, это помогает наклонить этот нож к центру этого конца ствола.
Сначала выполните все шаги, описанные в предыдущем разделе, как нарезать дыню на дольки. Затем возьмите 4 таких клина и поверните их горизонтально к себе полой стороной вниз. Используйте свои руки, чтобы как бы сжать их (нежно), чтобы держать их вместе. Аккуратно сделайте перпендикулярные надрезы (как на шахматной доске).
Продолжайте резать, пока не получите кубики. Повторите с другими клиньями, по 4 за раз.
Я люблю хранить свою дыню в герметичном контейнере с крышкой.
Храните в холодильнике после нарезки и очистки.
Как долго годна нарезанная дыня? Обычно мы храним свой около недели, если он так долго держится! Я сделал быстрый поиск в Google и подтвердил, что он должен храниться в холодильнике от 4 до 7 дней.
5 от 2 голосов
РаспечататьВот как нарезать дыню тремя разными способами - тонкими ломтиками, дольками и кубиками.
Основы курса
Cuisine American
Ключевое слово как сократить канталупу
. 0026
Сначала я отрезаю оба конца стебля. На концах стебля вы можете увидеть маленькое пятно от того места, где дыня росла на лозе.
Переверните фрукт на одну из плоских сторон. Затем возьмите нож и осторожно нисходящим режущим движением, почти по С-образной кривой, удалите кожу.
Продолжайте вращать фрукт, пока не удалите большую часть кожицы.
Вернитесь и используйте свой нож, чтобы очистить все маленькие оставшиеся фрагменты от кожуры.
Оставьте его на этой плоской основе, как когда вы чистили кожуру, и разрежьте прямо посередине.
Соскребите ложкой семена и мембраны. Это ослабляет ситуацию. Затем этой же ложкой удалите семена.
Следуйте приведенным выше инструкциям по очистке и удалению семян.
Сначала переверните дыню полой стороной вниз (там, где были семена). Вы хотите, чтобы эти плоские концы ствола были слева направо, как показано на фотографиях выше.
Аккуратно нарежьте тонкими ломтиками в том же направлении, в котором вы срезали концы стеблей.
Используйте нож как ложку, чтобы переложить фрукты на сервировочную тарелку или поднос.
Разместите ломтики по центру в нужном месте. Затем вы можете использовать свои руки, чтобы аккуратно надавить на них, чтобы как бы разложить их веером, и они немного расправятся, чтобы выглядеть как красивая каскадная стопка ломтиков дыни.
Следуйте приведенным выше инструкциям по очистке и удалению семян.
Итак, возьмите половинку очищенной и очищенной от семян дыни и положите ее на доску полой стороной вниз. Расположите эти плоские концы штока сверху вниз, как показано на фотографиях выше.
Разрежьте эту половинку на две равные части.
Затем разрежьте эти две части пополам. Слегка наклоните нож к центру мускусной дыни, примерно под углом 45 градусов.
Сделайте это с обеих сторон, чтобы получить 4 равных куска.
Затем снова разрежьте все оставшиеся части пополам, чтобы получилось 8 клиньев. Опять же, это помогает наклонить этот нож к центру этого конца ствола.
Повторить на другой половинке дыни, очищенной и очищенной от семян.
Следуйте приведенным выше инструкциям по очистке, удалению семян и нарезке на дольки.
Возьмите 4 таких клина и поверните их горизонтально к себе полой стороной вниз. Используйте свои руки, чтобы как бы сжать их (нежно), чтобы держать их вместе.
Осторожно сделайте перпендикулярные надрезы (как на шахматной доске). Продолжайте резать, пока все ваши дольки не превратятся в кубики.
Хранить в герметичном контейнере от 4 до 7 дней в холодильнике.
Лучше всего подойдет хороший острый поварской нож.