Соус из фарша к макаронам блюдо, которое старшее поколение называет макароны по-флотски, а молодежь именует соус к пасте. Название сути не меняет — очень полезный рецепт на все случаи жизни. Вкусные спагетти с густым мясным соусом из фарша можно подать к ужину на дружеской вечеринке или приготовить к семейному воскресному обеду. Мясной соус, приготовленный по этому рецепту, может дополнить не только макаронные изделия — рис, картошка и гречневая каша также хорошо с ней сочетаются.
Густой мясной соус из фарша к макаронамЕсли вы заняты всю неделю на работе и на приготовление еды остаётся мало времени, советую заготовить соус впрок, и заморозить в судках. Он хорошо сохранится в морозильной камере, к ужину останется сварить макароны и приправить соусом.
Делаем. Репчатый лук режем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко или пропускаем через чесночный пресс. В сковороде разогреваем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное. Бросаем измельченные овощи в разогретое масло, пассеруем до прозрачного состояния.
Пассеруем репчатый лук и чеснокДалее добавляем к пассерованным овощам мясной фарш, в этом рецепте свиной. Вы можете приготовить фарш из любого мяса в зависимости от своих кулинарных предпочтений.
Обжариваем мясо с овощами 10 минут, помешиваем, чтобы фарш не слипался.
Добавляем к обжаренному луку фаршЗатем добавляем томатное пюре. Подойдёт готовый томатный соус, но, на мой взгляд, полезнее измельчить в блендере несколько спелых помидоров.
Добавляем томатное пюреК томатному пюре добавляем нарезанный мелкой соломкой красный сладкий перец.
Добавляем нарезанный сладкий перецНасыпаем в сковороду молотую сладкую паприку и порошок карри, поваренную соль по вкусу и 1 чайную ложку сахарного песка, чтобы уравновесить вкусы.
Накрываем сковороду крышкой, тушим на умеренном огне 20 минут.
Солим и добавляем специиВ миске смешиваем 100 мл холодной воды, пшеничную муку и сметану, размешиваем, чтобы не было комочков муки.
Готовим сметанный соусКогда мясо будет почти готово, добавляем сметанный соус, снова доводим до кипения, готовим ещё 5-7 минут.
Добавляем сметанный соус в обжаренный фаршЗа 1-2 минуты до готовности бросаем в соус мелко порубленную зелень – кинзу, петрушку или укроп, словом ту, что больше нравится.
Перемешиваем и можно снимать готовое блюдо с плиты.
За пару минут до готовности, добавляем в соус нарезанную зеленьК моменту готовности соуса, варим макароны, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта экстра вирджин. Оставляем в кастрюле с макаронными изделиями немного воды, в которой они варились, так будет вкуснее.
Поливаем макароны соусом и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Густой мясной соус из фарша к макаронамКстати, по этому рецепту можно приготовить вегетарианский соус, заменив мясной фарш, фаршем из отваренных лесных грибов, а сметану соевым кремом.
Классический томатный соус маринара — основа основ итальянской кухни. Своим букетом вкусов и ароматов украшает пиццу, выпечку, пасту, рис, брускетты. Да всё что угодно! Сегодня рассказываем, что будет, если добавить к нему мясной фарш.
Получится ароматный, густой, сытный и уже мясной соус, который дополнит любой гарнир. Суперудобная заготовка: по приходе с работы остается лишь сварить макароны, рис или картофель. Порция соуса выходит внушительная, поэтому излишки можете разложить по герметичным контейнерам и смело отправить в морозилку.
Для пикантности за 20 минут до окончания приготовления добавьте в булькающий соус корочку пармезана. Дополнительно тертым твердым сыром можете посыпать и готовое блюдо перед подачей. Вкуснятина! Такому рецепту обрадуются друзья, поделитесь с ними!
Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Перейти к Рецепту
5 марта 2019 г. Он быстро собирается, поэтому идеально подходит для загруженных будних вечеров, и его можно хранить в морозильной камере. Мясной соус имеет все утешительные вкусы спагетти и фрикаделек или традиционного болоньезе, но намного проще!
Подавайте этот мясной соус к спагетти с большим количеством сыра пармезан в сочетании со спаржей и хрустящим французским хлебом. P.S. Вы также можете использовать этот мясной соус для приготовления лучшей лазаньи.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Это рецепт соуса из говяжьего фарша, приготовленный моей сестрой Светланой. Она использует оригинальный соус Prego и каждый год готовит его для кемпинга. Вы можете использовать домашний соус маринара или ваш любимый купленный в магазине соус маринара. Я получил так много запросов на ее знаменитый рецепт мясного соуса, так что вот он! Этот соперничает со спагетти и мясным соусом из Olive Garden.
Прелесть этого рецепта в том, что его можно сочетать с вашей любимой пастой! Мясной соус для макарон традиционно готовят со спагетти, но он отлично сочетается со всеми из них:
Ингредиенты для этого рецепта мясного соуса являются основными продуктами в кладовой, и мы всегда храним запас говяжьего фарша в морозильной камере на те дни, когда у нас не так много времени, чтобы пообедать. на столе. Все это собирается в 1 кастрюле или в жаровне, и на самом деле нет ничего проще, чем это. Реально лучший мясной соус!
Мясной соус хранится в холодильнике до 4 дней. Чтобы хранить его дольше, переложите мясной соус в контейнер для морозильной камеры, оставив лишь небольшое пространство сверху. Мы предпочитаем замораживать мясной соус в пакетах с застежкой-молнией, потому что в морозильной камере он лежит ровно и его можно быстро разморозить под проточной водой.
Существует несколько способов разморозки мясного соуса. Как только он полностью оттает, разогрейте его на среднем огне, пока он не станет горячим и не начнет кипеть.
Этот мясной соус для спагетти станет непревзойденно вкусным ужином из макарон, любимым в любом возрасте! Это большая партия, но вы можете легко заморозить мясной соус еще на одну ночь. Я надеюсь, что этот мясной соус из говяжьего фарша станет новым фаворитом в вашем доме!
Печать
4,99 Из 113 голосов
Время приготовления: 3 минуты
Время приготовления: 27 минут
Всего времени: 30 минут
Домашние спагетти мясо мясной соус, сок, и так удовлетворяет. Этот рецепт мясного соуса готовится быстро, поэтому он идеально подходит для занятых вечеров в будние дни, и его можно хранить в морозильной камере.
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства: Easy
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: мясной соус, спагетти мясной соус
Кухня: Американский, итальянский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 309
Количество порций: 8 персон
Стандарт США – метрическая система
Поставьте кастрюлю или жаровню на средний огонь, добавьте 1 фунт говяжьего фарша и обжаривайте, разбивая его лопаткой, пока он не перестанет быть розовым (5 минут).
Добавьте нарезанный лук, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого тмина, 1/4 ч. л. перца и обжаривайте, пока лук не станет мягким.
Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата, затем влейте 1 банку соуса маринара, 1/4 стакана воды и 1 ч.л. сахара. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Тем временем отварите 12 унций спагетти в подсоленной воде до желаемой степени готовности в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду. Подавайте соус с отварными макаронами.
Есть 2 способа подачи спагетти с мясным соусом: Добавить спагетти без жидкости в готовый соус и перемешать. Или добавьте макароны в теплые миски с макаронами и полейте мясным соусом.
Пищевая ценность
Мясной соус для спагетти
Количество на порцию
Калорийность 309 Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 38mg 13%
Sodium 777mg 34%
Калий 563 мг 16%
Углевои. 0007 Protein 17g 34%
Vitamin A 370IU 7%
Vitamin C 7.2mg 9%
Calcium 33mg 3%
Iron 2.7mg 15 %
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Раскрытие информации о питании
Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты от Наташи
Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф и автор кулинарных книг.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.
Сегодня я покажу вам два варианта рецепта соуса из мясного фарша. Мне нравится соус Болоньезе с животным и без.
Этот классический соус пришел из итальянской кухни и стал международным кулинарным триумфом в качестве соуса для пасты.
Видео сопровождает вас на кухне. Желаю успехов в кулинарии и приятного аппетита! Вы можете присылать мне кулинарные вопросы в конце страницы через функцию комментариев.
Содержание
Практический список ингредиентов в начале статьи доказал свою ценность: он дает хороший обзор и помогает супермаркету 🙂
Не волнуйтесь, точное количество ингредиентов вы найдете в рецепте на один абзац дальше.
Краткий обзор ингредиентов соуса из мясного фарша.Thomas Sixt 2021Изображение шеф-повара и фуд-фотографа Томаса СикстаКлассический соус из мясного фарша, подается с тальятелле. © Томас Сикст, фуд-фотограф«Веганский соус для мясного фарша готовится быстрее, чем его версия для животных. Вкус действительно стоит попробовать!»
рекомендует шеф-повар Томас Сикст
Вот точные инструкции. Я оставляю это на ваше усмотрение, используете ли вы мясной фарш или вегетарианский фарш. Удачи!
Пошаговые инструкции, приготовленные, сфотографированные и записанные профессиональным кулинаром Томасом Сикстом.
Рецепт соуса из мясного фарша в 2 вариантах: веганский или вегетарианский и классический с фаршем животного происхождения. Пошаговая инструкция в картинках и видео приготовления.
Оцените сейчас!
4,82 из 828 оценок
Соус из мясного фарша в кастрюле, сфотографированный сверху.Время подготовки
15 мин.
Время приготовления
40 мин.
Ингредиенты
Соус из мясного фарша Ингредиенты | ||
1 | чайная ложка | Оливковое масло |
10 | г | сливочное масло |
500 | г | вегетарианский фарш (или говяжий фарш или пополам) |
1-2 | лук (я люблю использовать лук-шалот) | |
1 | шт. | Зубчик чеснока (зимой я использую 2 зубчика чеснока) |
1 | пучок | Овощи для супа (по желанию) |
3 | тбс | томатная паста |
1 | банка | коренастые помидоры |
100 | мл | сухое красное вино (по желанию) |
1 | чайная ложка | Тамари (я использую оригинальный соевый соус) |
1/4 | чайная ложка | Соль (я предпочитаю использовать гималайскую соль) |
5 | зажимы | черный перец |
2 | зажимы | коричневый сахар |
1 | тбс | майоран |
Ингредиенты для пасты | ||
6 | л | Вода (готовить макароны) |
2 | тбс | Соль (вода для пасты может иметь вкус морской воды!) |
500 | г | тальятелле (или спагетти) |
2 | тбс | оливковое масло (в Италии всегда добавляется вода для пасты!) |
Украшения и дополнения | ||
100 | г | тертый пармезан |
1 | пучок | базилик (по желанию тимьян или петрушка) |
4 | чайная ложка | оливковое масло (Я сбрызгиваю макароны холодным маслом. ) |
Инструкция
Краткий обзор ингредиентов соуса из мясного фарша.Приготовьте ингредиенты на кухне.
Очистить лук и чеснок.Очистите чеснок и лук.
Мелко нарежьте чеснок и лук.Мелко нарежьте чеснок и лук.
Нарезанный кубиками лук и чеснок в миске.Подготовьте нарезанные кубиками чеснок и лук в миске.
Веганский фарш при обжаривании на сковороде.Обжарьте веганский фарш на сковороде с оливковым и сливочным маслом.
Фарш мясной и овощной при жарке на сковороде.По желанию подрумянить фарш на сковороде.
Потушить кубики лука и чеснока с мясным фаршем.Добавить в фарш чеснок и нарезанный кубиками лук и пропарить.
Соус из фарша приправить томатной пастой и зеленью.Красное вино, тамари, помидоры, томатная паста и майоран для соуса.
Соус из мясного фарша в кастрюле, фото сверху.Приправить соус солью, перцем, сахаром и кайенским перцем. Дайте веганскому соусу медленно покипеть в течение 5 минут, а соусу с мясным фаршем — не менее 15 минут. Продолжайте использовать по желанию.
Паста Cook
Тальятелле – это итальянские ленточные макаронные изделия, приготовленные здесь для приготовления пищи, представленные на разделочной доске.Подготовьте макароны к приготовлению в подсоленной воде. Доведите кастрюлю с водой до кипения, приправьте воду солью, как морскую воду.
Макароны при кипячении в воде.Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке и слейте воду.
Фото рецепта соуса из мясного фарша.Разложите макароны с соусом на горячих тарелках и подавайте, посыпав зеленью. Я люблю добавлять в блюдо несколько капель оливкового масла.
По желанию хранить соус или другие идеи
Подготовить хорошо вымытые термостойкие банки для абрикосового вареньяПо желанию можно заморозить соус в пакетах: Дать соусу остыть и разлить по пакетам. Заморозьте пакеты, сплющенные. Это облегчает разморозку. Я люблю разливать соус горячим в вымытые банки. Для этого банки и крышки очистите уксусной эссенцией, затем залейте горячим соусом, укупорьте и поставьте в холодильник.