Добавить на Яндекс

Печеный в золе


Картофель печёный в золе с сельдью рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля печёного в золе с сельдью на 1 порцию :

Картофель
(6 шт.)

Морская соль
(по вкусу)

Сельдь соленая
(300 г.)

Красный лук
(1 шт.)

Растительное масло
(2 ст.ложк)

Уксус 9%
(2 ст.ложк)

Сахар
(1 ч.ложк)

Сметана 30% жирности
(100 г.)

Укроп
(2 веточ.)

Чеснок
(1 шт. )

Мука пшеничная
(0.5 стак.)

Рецепт приготовления картофеля печёного в золе с сельдью по шагам

Хочу вас познакомить с печёным картофелем. Он напоминает картофель в золе. Эффектно смотрится, вкусный! А если к нему подать селёдочку, то от ужина вы получите истинное наслаждение! Начнём с сельди, желательно покупать её жирную.

Если она окажется слишком солёной, почистите её и вымочите часа два в молоке. Если слишком мягкой, вымочите её в крепкой, холодной заварке чая. Разрежьте брюшко, удалите внутренности. Вдоль спины сделайте длинный разрез, снимите кожу. Аккуратно пальцем проведите вдоль хребта, а затем вдоль рёберных костей, удаляя их. А затем при помощи пинцета удалите рёберные кости. Чтобы легче было находить косточки, проводите пальцем по филе в одну и в другую сторону, таким образом вы сможете удалить все косточки. Филе порежьте на кусочки и полейте растительным маслом.

Красный лук порежьте полукольцами, посыпьте сахаром и хорошо перемешайте, а затем полейте уксусом и опять перемешайте. Делали мы это для того, чтобы лук замариновался и из него ушла горечь. Соедините лук с сельдью и выложите их в салатницу.

В целлофановый пакет насыпьте муку и соль, перемешайте их.

Подготовьте чистый противень. Каждую картофелину тщательно обкатывайте в муке с солью.

Перекладывайте их на противень. Выпекайте в духовке приблизительно один час. Готовность проверяйте зубочисткой. Если картофель внутри мягкий, значит готов. Учитывайте, что корочка становится твёрдой.

Пока картофель запекается, мы приготовим соус. Нам понадобится жирная сметана, чеснок и укроп. В соусник выдавите зубок чеснока, но можно и больше, всё зависит от вашего вкуса.

Нам понадобится две веточки свежего укропа или одна мороженого. Добавим их к чесноку.

Чеснок и укроп заливаем сметаной и легонько перемешиваем. По желанию соус можно немного посолить. Сверху украсим небольшой веточкой укропа. Соус готов.

Шаг 10

Подавать такой картофель с соусом, а также можно с соленьями, с холодцом, ну и, конечно же, с сельдью. На разрезе картофель внутри мягкий, пышный и хорошо пропеченный.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Сельдь соленая

53

6

264

Красный лук

1

6

31

Растительное масло

34

306

Уксус 9%

1

3

Сахар

8

32

Сметана 30% жирности

2

30

3

293

Укроп

2

Чеснок

1

7

34

Мука пшеничная

9

1

56

267

всего в блюде:

78

73

179

1694

всего в 1 порции:

78

73

179

1694

всего в 100 граммах:

6

6

14

135

автор рецепта: тамрико Тамара Агапитова

дата публикации: 18.01.2014

просмотров: 3185

Похожие рецепты

Запеченный в кожуре со специями молодой картофель

Ножки куриные запеченные с картофелем

Куриные голени запеченные с картофелем

Запеченный картофель по турецки

Сибас на гриле с запеченным картофелем

Караси запеченные с картофелем

Рулька запеченная с картофелем

Запеченная утиная грудка с картофелем

Печеный картофель в соли и в золе ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Вкус печеного картофеля, приготовленного в золе, невозможно сравнить ни с чем. К счастью, с изобретением духовок приготовление этого блюда можно перенести в квартиру. Оно не потеряет вкусовые качества, разве что лишится приятного аромата дыма. Порадовать себя и своих близких печеным картофелем в соли и в золе помогут простые рецепты. Как приготовить печеный картофель в соли и в золе с фотографиями, рассмотрим далее.

Калорийность

43

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

3

грамм

Углеводы

6

грамм

СОСТАВ

1 кг картофель

2 кг соль

75 грамм масло сливочное

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Картофель лучше всего подбирать одного размера. Это позволит испечься одновременно каждой картофелине. Для лучшего эффекта, овощ запекается в «мундире», по этому необходимо тщательно его промыть, после чего насухо вытереть его полотенцем, чтобы не допустить прилипания соли к кожуре.

2

Для начала, картофель необходимо разложить на противень, покрытый слоем соли толщиной в один сантиметр.

3

После этого скрываем картофель под «сугробом» соли, толщиной в сантиметр. Чтобы соль не рассыпалась, картофель необходимо сложить с одной стороны противня.

4

Затем духовку нужно нагреть до максимальной температуры и загрузить туда противень. По прошествии 20 минут, картофель нужно перевернуть, засыпать солью снова и оставить в печи еще на 20 минут.

5

Наиболее выгодно будет подать печеный картофель со сливочным маслом.

6

Приготовления этого же блюда в золе еще проще. Понадобятся угли и вымытый картофель.

7

Далее картофель необходимо погрузить в раскаленную золу.

8

Засыпать его углями и оставить на 15-20 минут.

9

Желательно перевернуть картофель, чтобы он лучше запекся.

10

Готовый картофель замечательно дополнит ваш шашлык.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В СОЛИ И В ЗОЛЕ

ВСЕ В ШОКЕ от того, как Я ВАРЮ КАРТОФЕЛЬ!

Картошка печеная в золе

Картошка печеная в золе

Я приготовил(а)

Как готовить с золой

Зола так или иначе использовалась в кулинарии на протяжении многих сотен лет. В Южной Америке мясо и рыбу готовят в больших котлах с тлеющим пеплом в течение длительного периода времени, в результате чего получается аппетитный дым. Коренные индейцы добавляли золу в воду при приготовлении кукурузы, так как считалось, что это облегчает удаление шелухи, что, как было доказано в последнее время, оказывает благотворное влияние на здоровье из-за присутствия кальция и калия в золе.

В последнее время ясень пережил своего рода ренессанс в современной кулинарии, попав в центр внимания ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, таких как Noma в Копенгагене и Mugaritz в Испании. Noma включает в себя корнеплоды, такие как сельдерей, которые натирают сенной золой перед запеканием в соленом тесте. В Мугарице делают золу из таких овощей, как лук-порей и хрен.

Чаще всего зола используется в производстве сыра; это старый процесс, который изначально использовался для сохранения сыра, поскольку щелочная зола нейтрализует кислую поверхность сыра, позволяя защитной плесени расти на поверхности. Зола также впитывает влагу из сыра, предотвращая слишком быстрый рост плесени.

Как сделать золу

Самый простой способ сделать золу — просто поджечь сено в стальном ведре и дать ему гореть, пока не останется только пепел. Затем его следует перемешать и хранить в герметичных контейнерах, чтобы избежать влаги.

Также можно получить золу из лука-порея, лука-порея, лука-порея и зеленого лука, путем длительного нагревания при низкой температуре до высыхания и почернения, а затем измельчения в порошок.

Как готовить на золе

Чтобы приготовить овощи, запеченные в золе, просто очистите овощ по вашему выбору и натрите золой. Сельдерей и репа хорошо подходят. Затем овощ можно завернуть в фольгу или в соленое тесто и запечь в духовке.

Пеплом также можно посыпать готовые блюда, чтобы придать тарелке эффектный дымчатый гарнир.

Зола сочетается с

Зола в основном используется для придания пище горьковатого дымного вкуса. Его лучше всего использовать в небольших количествах, так как он может легко подавить более тонкие продукты. Пепел особенно хорошо сочетается с сильными ароматами, такими как красное мясо, лук и сыр. Паскаль Оссиньяк использует можжевеловую золу в своем рецепте трески с мускатной тыквой и сабайоном из лакрицы, а Алан Мерчисон использует золу из козьего сыра и подает его с жареной свеклой и черными оливками.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик

Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также может понравиться

Загрузить еще

© 2023

Рецепт жареного картофеля в золе - Happy Foods Tube

Вам нужен только один ингредиент, чтобы приготовить жареный в золе картофель с начинкой на ваш выбор. Мягкий и дымный внутри этот картофель обязательно нужно попробовать в вашем следующем походе.

Завернутый в фольгу и приготовленный до совершенства, запеченный в золе картофель требует минимальной подготовки и никаких кулинарных навыков!

Как приготовить жареный картофель в золе

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить картофель в золе? Что ж, позвольте мне сказать вам, что это самый простой рецепт.

У вас есть два варианта : Либо вы готовите их как есть, либо сначала заворачиваете их в алюминиевую фольгу. Я предпочитаю использовать фольгу, так как она удерживает пепел от картофеля.

Картофель, запеченный в золе, можно приготовить в золе костра или на угольном гриле. Только учтите, что пепла нужно много и на его приготовление уйдет некоторое время.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить жареный картофель в золе?

Это будет зависеть от того, насколько горяча зола, а также от типа и размера картофеля. На большую картофелину уйдет около 60-90 минут.

Как узнать, что картошка готова?

Выньте один, дайте ему немного остыть и разверните фольгу. Следите за тем, чтобы не обжечь пальцы. Теперь либо разрежьте картофель пополам и попробуйте на вкус, либо воткните внутрь зубочистку или нож (до самого дна), чтобы проверить, мягкий ли он.

Я предпочитаю разрезать картофель и попробовать его на вкус, так как это лучший способ убедиться, что он готов.

Картофель, запеченный в золе, будет черным снаружи, когда он будет готов.

Топпинги

Жареный в золе картофель имеет потрясающий вкус с большой ложкой масла, щедрой щепоткой соли (и перца, если хотите).

Сметана и зеленый лук — другие вкусные начинки, а если вы хотите вывести жареный в золе картофель на совершенно новый уровень, вы также можете посыпать его хрустящим беконом.

Если у меня есть масло пармезана, я люблю его использовать.

Более простые рецепты костров:

  • Пакеты капусты и колбасы
  • Овощные пакеты с фольгой
  • Компальный картофель
  • Грилевые лосося. Смотреть видео! Печать Email Pin

    5 из 6 голосов

    Картофель, запеченный в золе

    Вам нужен только один ингредиент, чтобы приготовить картофель, запеченный в золе, плюс начинки на ваш выбор. Мягкий и дымный внутри этот картофель обязательно нужно попробовать в вашем следующем походе.

    Время приготовления 1 час 30 мин

    Всего времени 1 час 30 мин

    Серленки: 4

    Калории: 97

    Автор: Julia

    • 4 Средний картофель, см. Примечание 1
    .
  • . Соль
  • Черный перец
  • Сметана
  • Вымойте картофель и заверните каждый в лист алюминиевой фольги.

  • Закопайте картофель в золу и варите примерно 60-90 минут (см. примечание 3).

  • Проверьте готовность, развернув один из них, разрезав его и попробовав (вы также можете вставить шпажку или нож, чтобы убедиться, что они мягкие). Они должны быть почти черными снаружи и иметь твердую кожицу.

  1. Двойной/тройной/половина… рецепт, если хотите.
  2. Выбор начинки за вами. Зеленый лук и хрустящий бекон — другие вкусные варианты.
  3. Время приготовления зависит от размера используемого картофеля и тепла золы.
  4. Вы можете использовать картофель любого типа и любого размера (хотя я не рекомендую использовать молодой картофель, так как он слишком мелкий. Выбирайте картофель среднего или крупного размера).

    Learn more