Добавить на Яндекс

Сколько стоит килограмм шишек


Шишки Сосновые - Шишки сосновые, еловые

Обычная сосновая шишка – небольшая. Ее размер – 3-5 сантиметров. Такие шишки можно увидеть в любом сосновом лесу в центре и на севере нашей страны. А знаете ли вы, что сосновые шишки – это прекрасный материал для мульчирования почвы? А, кроме того, удобное и экологически чистое топливо для самоваров, печей и каминов. В последнее время, когда природные материалы вновь вошли в моду, шишками заинтересовались и дизайнеры. И не только ландшафтные, но и дизайнеры интерьеров.

Для воплощения всех идей, так или иначе связанных с шишками, собрать их в нужном количестве довольно сложно. Да и не нужно! Ведь купить сосновые шишки для мульчирования и дизайна вы всегда сможете в нашем магазине.

Для мульчирования мы предлагаем сосновые шишки в мешках. Можно сразу определиться с необходимым количеством и заказать шишки. Это выгоднее и с точки зрения цены шишек, и с точки зрения стоимости доставки.  В мешках допустимо наличие 10% ломанных шишек.

Для сувениров и поделок сосновые шишки можно купить поштучно. Без сувениров из шишек не обходятся ни одни новогодние и рождественские праздники. Раскрашенные и декорированные бусинками, бисером, фольгой или бумагой шишки – отличное украшение для новогодней елки.

Декоративные шишки - это натуральные сосновые шишки раскрашенные золотистой или серебристой краской.

 

Для комплексной защиты от сорняков, мы предлагаем использовать садовый геотекстиль DuPont™ Plantex®. Материал создает благоприятные условия для здорового роста растений, его уникальная конструкция пропускает воздух, воду и питательные вещества, позволяет почве и корням растений дышать, задерживая при этом сорняки под землей.

Технологию использования геотекстиля вы можете прочесть в описании любого товара от DuPont™ Plantex®. 

 

Мульча – это натуральный продукт, которым покрывают верхний слой почвы, газонов, приусадебных участков.  

Полезные свойства

При использовании и эксплуатации земли человеком в городских условиях, на ней образуются голые, незащищенные участки, что очень плохо сказывается на внешнем виде, составе и микрофлоры почвы. Натуральная декоративная мульча поможет справиться с этой задачей. Она привносит не только пользу, но и эстетическую красоту ландшафтного дизайна.

Материалы для мульчирования могут быть самыми различными, в зависимости от желаемого эффекта: камни, галька, декоративный песок, хвоя, солома, щепа (естественная и декоративная), древесная стружка, кора, кедровая скорлупа и шелуха, и многое другое.

Преимущество коры, щепы и скорлупы перед камнем, гранитом, щебнем и другими подобными материалами в том, что кора и щепа уменьшает риск уплотнения грунта, улучшает физико-химические характеристики верхнего слоя почвы, активизирует развитие полезных для растений микроорганизмов. Благодаря пористой структуре, натуральная мульча поддерживает увлажненность почвы в засушливые периоды. Также эти природные материалы для мульчирования поддерживают температурный режим: защищают почву от переохлаждения зимой, перегрева и активного солнечного воздействия летом, выравнивают суточные колебания температуры осенью и весной, задерживает рост сорняков. Земля под природными материалами дышит, пропускает воздух и воду. Натуральная мульча обогащает почву кислородом, давая свободный доступ воздуха к почве и регулирует ее кислотность.

Мульча из хвойных пород деревьев обладает многими полезными свойствами:

  • исключительный красивый внешний вид
  • антибактериальным действием: в них не живут жучки-древоточцы. Благодаря этому свойству нет необходимости химической обработки при производстве древесины и коры, в то время как другие породы подвергаются гниению
  • содержат антиоксиданты – вещества, которые помогают организму в борьбе против старения и возникновения различных заболеваний, особенно в условиях стресса, загрязненной среды, радиации.
  • на протяжении всего срока эксплуатации сосна испаряет природные флавоноиды, которые, попадая в дыхательные пути человека, предотвращают вирусные и простудные заболевания
  • сосна растет в экологически чистых районах, благодаря чему в них не содержится аллергенов
  • кора и щепа этих пород деревьев устойчива к гниению и плесени

Мульча обладает не только полезными, но и декоративными качествами.

Благодаря яркой цветовой гамме можно разнообразить Ваш сад, лужайку, детскую или спортивную площадку, парк, клумбу, газон и т.д.

При производстве цветной декоративной щепы применяются только натуральные устойчивые безвредные красители. Современные цвета - экологически чистые материалы с богатой гаммой ярких оттенков и природных теплых тонов, которые создадут здоровую природную, уютную атмосферу.

Еще одним преимуществом скорлупы, коры и щепы хвойных сибирских пород является то, что такая мульча долго не перегнивает, что не скажешь про солому и схожие материалы. По весне можно досыпать определенный слой. Всего же для мульчирования и для декоративных целей достаточно слоя коры или щепы толщиной 6 – 8 см. Через несколько лет нижний слой естественным образом превратится в натуральное органическое удобрение.

Применение

Мульчирование необходимо незащищенной поверхности почвы для ее восстановления или для скрытия ее недостатков.

Мульчу можно применять на садовом участке, даче, детской и строительных площадках, в парках, скверах, цветниках, рокариях, альпинариях, зимних садах, по берегам водоемов, бассейнов, для комнатных растений и много где еще для улучшения внешнего вида почвы и ее состава.

В отличие от камня и гравия кора, скорлупа и щепа может использоваться как газон. По такому газону мягко и приятно ходить. Уход за ним сводится к минимуму: не нужно косить, поливать.

Расчет мульчирования

1 мешка  мульчи (50-60 л) хватает на 1 м2 при высоте мульчирования 5-6 см.

Как сварить варенье из шишек

Смотрите также

Что делать, если встретил медведя

Борется с бактериями и вирусами, предупреждает и лечит простуду, укрепляет организм, повышает тонус, улучшает психическое состояние, усиливает работоспособность, устраняет усталость, избавляет от сонливости и обеспечивает бодрость. А ещё помогает при болезнях дыхательных путей, укрепляет сосуды и сердце, предупреждает инсульт, лечит суставы, зубы и дёсны, улучшает пищеварение, нормализует работу поджелудочной. И всё это про варенье из шишек. Да-да, сосновых шишек. Это настоящий склад витаминов, минералов и других полезных веществ. О мощной целебной силе сосновых шишек знали ещё древние греки. Теперь знаем и мы!

На самом деле рецептов варенья из сосновых и еловых шишек довольно много. Его готовят с добавлением и мёда, и лимона, и кедровых орешков. И, как часто это бывает, у каждого кулинара, постигшего мастерство готовить сладкий целебный десерт из шишек, есть в этом деле свои секреты. Мы же поделимся одним из наиболее простых и доступных рецептов варенья из сосновых шишек, освоив который и поняв, что это лакомство вам действительно по душе, уже можно начинать экспериментировать.

Впрочем, вкус у шишкового варенья всё же специфический и, возможно, придётся по нраву не каждому. Но вреда от него точно не будет никакого — сплошная польза. Хотя некоторые противопоказания всё же имеются. Но обо всём по порядку, а пока идём в лес.

Соберите шишки

Собирать подходящие для варенья шишки — это тоже искусство, и поэтому, если только кто-то не принесёт вам их в лукошке, этим искусством нужно овладеть.

Молодые шишки, в зависимости от климатической зоны, можно собирать начиная с весны и заканчивая концом лета. Если в южных краях это начинают делать уже в мае, то в регионах, где попрохладнее (таких, как наша Западная Сибирь), собирать шишки можно и в августе. Главное — успеть, пока они не созрели, не одеревенели и не раскрылись.

Шишки, из которых можно варить варенье, должны быть зелёными и маленькими, но не менее 3 см. Идеальными для варенья считаются шишки размером около 4 см. При этом они должны быть мягкими, легко протыкаться ножом. Раскрывшиеся или твёрдые коричневые плоды для варенья не годятся.

От шишек с видимыми дефектами лучше сразу отказаться, как не стоит их собирать и с дерева нездорового вида с признаками повреждений, которые, например, нанесли насекомые.

С земли шишки поднимать нельзя ни в коем случае — их нужно срывать только с деревьев.

Помните: хвойные деревья хорошо впитывают грязь и вредные вещества из атмосферы! Поэтому собирать шишки следует исключительно в экологически чистых местах, то есть подальше от автодорог и коптящих заводов. Соли тяжёлых металлов, которые есть в выхлопных газах, оседают на шишках и могут вызвать сложные отравления.

Во время сбора будьте аккуратны — не вредите деревьям, не ломайте тонкие ветки. Не нужно обрывать дерево до последней шишечки. Не менее трети нужно оставить — природные ресурсы должны восстанавливаться.

И ещё один маленький секрет. Для сбора лучше всего подходят женские плоды — они отличаются повышенным количеством смолы и высокой плотностью. Женская шишка находится на верхушке сосновой ветки, в то время как мужская — у основания молодого побега. «Девочек» можно также распознать по ребристым чешуйкам, а «мальчиков» — по пыльцевым мешочкам на нижних чешуйках.

Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info 

Приготовьте ингредиенты и посуду

Для варенья нам потребуется:

Собранные шишки нужно перебрать, удалить иголки, хвостики и лесной мусор. Шишки, поражённые вредителями, сразу выбрасывайте. После хорошенько промойте всё, что отобрали для варенья.

Не забудьте надеть резиновые перчатки и приготовить кастрюлю, с которой не жалко будет потом расстаться, ведь липкую смолу потом не отмоешь ни от рук, ни от посуды.

Промытые шишки положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на сутки. Замачивание избавит шишки от горечи, они станут более сочными, а насекомые, если они есть внутри, всплывут на поверхность.

Сварите варенье

Смотрите также

Что делать, если вы заблудились в лесу

Налейте в глубокую кастрюлю воду, размешайте в ней сахар и доведите до кипения. Затем в полученный сироп нужно высыпать шишки и вновь довести до кипения, собирая пену.

После убавьте огонь до минимума и варите шишки в сахарном сиропе два часа. За это время они уменьшатся в объёме и изменят цвет с зелёного на янтарный.

В процессе варки не забывайте периодически помешивать варенье и убирать пену, мусор и смолу, которые будут появляться на поверхности. Шумовку или ложку нужно всё время протирать от смолы.

В конце варки шишки нужно откинуть на сито и дать жидкости стечь в кастрюлю. Сироп нужно снова довести до кипения.

Простерилизуйте банки

Пока варенье пыхтит на плите, подготовьте банки, в которых вы будете хранить целебное лакомство.

Знатоки утверждают, что для варенья из шишек лучше всего подходят небольшие стеклянные ёмкости, например, из-под детского питания, мёда или майонеза.

Подготовить банки к консервации можно несколькими способами.

Сделать это можно над водяным паром — это самый надёжный, «бабушкин», способ. Налейте воду в широкую посуду (кастрюлю, металлическую миску или таз) и поставьте на огонь. Когда вода закипит, не выключайте пламя, а установите сверху металлическое сито подходящего диаметра. На сито поставьте банки горлышком вниз. Как только по внутренней поверхности стенок банок начнёт стекать вода — банки готовы, можно снимать.

Получить водяной пар также можно с помощью чайника: оберните баночку кухонным полотенцем и держите над носиком кипящего чайника до появления в ней конденсата.

Маленькие баночки можно простерилизовать и в обычной микроволновке. Для этого налейте в них немножко воды, поставьте в СВЧ-печь и включите её на полную мощность. Вода в банках быстро закипит и начнёт испаряться, стерилизуя тем самым нашу посуду. Как только вся вода выкипит, можете доставать банки из микроволновой печи и раскладывать в них варенье.

Отличным стерилизатором также может стать пароварка. Просто установите чистые банки горлышком вниз и включите режим варки. Будет достаточно 10-15 минут, чтобы банки стали стерильными.

Фото: nsknews.info

Разлейте варенье по банкам

Готовый шишечный сироп, который к этому времени приобретёт красивый цвет, разлейте в подготовленные ёмкости, а затем выложите в них шишки. Сколько — решайте сами: хоть несколько штучек для украшения, а хоть все сразу. Но если не захотите распихивать по банкам всё, то оставшиеся шишки можно подсушить в духовке, и из них получатся цукаты.

Вот и всё! Остаётся только закрутить банки крышками и перевернуть. После этого укутайте банки и оставьте до полного остывания. Со временем варенье потемнеет, а шишки станут мягкими и сладкими. Храните его в тёмном прохладном месте и наслаждайтесь необычным вкусом — хвойным и смолянистым!

Не жадничайте!

Варенье из сосновых шишек особенно полезно зимой, оно хорошо помогает при простуде, используется для профилактики и укрепления иммунитета. Но есть его нужно в небольших количествах, как лекарство. Две столовых ложки в день (детям — две чайных ложки) с зелёным или травным чаем для здоровья и бодрости будет вполне достаточно. Передозировка может быть довольно опасной.

Также нужно помнить, что продукт этот относится к категории сильных аллергенов, поэтому может причинить вред организму, особенно детскому. Так что, если вы решили дать попробовать варенье из шишек ребёнку, внимательно следите, не вызовет ли оно аллергической реакции. Детям до трёх лет лучше этим лакомством и вовсе не баловаться.

Не рекомендовано это варенье и пожилым людям старше 65 лет. В список противопоказаний также входят почечная недостаточность, острый гепатит, грудное вскармливание и аллергия. Ну а если всё в порядке, то наслаждайтесь, но не жадничайте. Поделитесь с родственниками и друзьями.

Главные новости из жизни нашего города — подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках.

Материал впервые был опубликован на сайте «Новосибирские новости» 26 ноября 2019 года.

#Инструкция #Отдых #Экология #Дача #Еда #Полезный город #Дом за городом

Вафельное мороженое с орехами, ароматизаторы...9486 Перевод объема в вес

показать все единицы измерения

Вес, т. е. сколько унций, фунтов, г или кг в 1 чашке США рожка мороженого с орехами, вкусы, отличные от шоколада

gram 133 ounce 4.69
kilogram 0.13 pound 0. 29
milligram 133 000  

show all units

Volume

8 90метрический0008
centimeter³ 236.59 US cup 1
Imperial gallon 0.05 US dessertspoon 32
inch³ 14,44 жидкие унции США 8
литр 0,24 галлон США 0,096 0,95 US Pint 0,5
Метрическая десертспесп. 47,32 US Teaspoon 48
Milliliter 236,59

10,64 10,64 10,64 10,640008
. См. Следитело в 133 г.0142
Nutrient (find foods
rich in nutrients)
Unit Value /
133 g
Proximates
Water g 67. 9
Energy kcal 355
Белок G 7,86
Общий липид (жир) G 21,59
CANBYDRAT0008 g 34.11
клетчатка, общее количество пищевых G 2,66
Сахар. мг 190,2
Железо, FE мг 0,94
Магний, MG MG 62,5
Фосфор, P 62,5
, P 0008 mg 198.2
Potassium, K mg 340.5
Sodium, Na mg 105.1
Zinc, Zn mg 1.3
Copper , CU мг 0,196
Selenium, SE мкг 2,9
Витамины
Витамин C, общий Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Ascorbic Artamin0008 mg 0. 7
Thiamin mg 0.077
Riboflavin mg 0.415
Niacin mg 1.021
Vitamin B-6 mg 0,074
Фолат, общая мкг 21,28
Фоли -кислота мкг 10,64
Фолат, еда
, Food, еда
, Food
, Food μg 10.64
Folate, DFE μg 29.26
Choline, total mg 37.8
Vitamin B-12 μg 0.43
Витамин А, RAE мкг 130,3
Ретинол мкг 127,7
, Бета β 21,3
лент 21,3 9008
μg 21,3
мкг. 0007 Lutein + zeaxanthin μg 1.33
Vitamin E (alpha-tocopherol) mg 4.63
Vitamin D (D2 + D3) μg 0.3
Vitamin K (phylloquinone) μg 0.4
Lipids
Fatty acids, total saturated g 8.237
4:0 g 0.396
6:0 g 0.231
8:0 g 0.132
10:0 g 0.309
12:0 g 0.34
14:0 g 1.244
16:0 g 3.97
18:0 g 1.611
Fatty acids, Всего мононенасыщенных g 9. 077
16:1 undifferentiated g 0.262
18:1 undifferentiated g 8.815
Fatty acids, total polyunsaturated g 2.926
18: 2 недифференцированные G 2,719
18: 3 Недифференцированные G 0,205
20: 5 N-3 (EPA)
20: 5 N-3 (EPA)
20: 5 N-3 (EPA)0008 g 0.003
Cholesterol mg 48

See how many calories in 133 g (4.7 oz) of Ice cream cone with nuts, flavors other than chocolate

From

kilo
calories
(kcal)
kilo
joule
(kJ)
Carbohydrate 0 0
Fat 0 0
Protein 0 0
Other 355. 11 1 485.78
Total 355.11 1 485.78

Как найти объем конуса

Все математические ресурсы верхнего уровня SSAT

6 Диагностические тесты 311 практических тестов Вопрос дня Карточки Учитесь по концепции

Справка по математике верхнего уровня SSAT » Геометрия » Объем трехмерной фигуры » Как найти объем конуса

Древесина каштана имеет плотность около . Прямой круглый конус из каштанового дерева имеет высоту три метра и радиус основания два метра. Какова его масса в килограммах (ближайший целый килограмм)?

Возможные ответы:

Правильный ответ:

Объяснение:

Сначала переведите размеры в кубические сантиметры, умножив на : конус имеет высоту , а его основание имеет радиус .

Его объем находится с помощью формулы и преобразованных высоты и радиуса.

Теперь умножьте это на , чтобы получить массу.

Наконец, переведите ответ в килограммы.

Сообщить об ошибке

Конус имеет высоту 4 метра и площадь круглого основания 4 квадратных метра. Если мы хотим заполнить конус водой (плотность = ), какова масса требуемой воды (ближайший целый килограмм)?

Возможные ответы:

Правильный ответ:

Объяснение:

Объем конуса равен:

где радиус круглого основания, а высота (перпендикулярное расстояние от основания до вершины).

 

Так как площадь основания равна , то мы можем переписать формулу объема следующим образом:

 

 

где  – площадь круглого основания, известная в этой задаче. Итак, мы можем написать:

 

 

Мы знаем, что плотность определяется как масса единицы объема или:

 

 

Где плотность; это масса и это объем. Таким образом, мы получаем:

 

Сообщить об ошибке

Вертикальная высота (или высота) прямого конуса равна . Радиус окружности основания конуса равен . Найдите объем конуса через .

Возможные ответы:

Правильный ответ:

Объяснение:

Объем конуса равен:

 

где — радиус круглого основания, а — высота (перпендикулярное расстояние от основания до вершины).

 

Сообщить об ошибке

Прямой конус имеет объем , высоту и радиус основания . Находить .

Возможные ответы:

Правильный ответ:

Объяснение:

Объем конуса определяется как:

где радиус круглого основания, а высота; перпендикулярное расстояние от основания до вершины. Подставьте известные значения в формулу:

 

Сообщить об ошибке

Конус имеет диаметр  и высоту  . Каков объем этого конуса в кубических метрах?

Возможные ответы:

Правильный ответ:

Пояснение:

Сначала разделите диаметр пополам, чтобы найти радиус.

Теперь используйте формулу, чтобы найти объем конуса.

Сообщить об ошибке

Конус имеет радиус  дюймы и высоту дюймы. Найдите объем конуса.

Возможные ответы:

Правильный ответ:

Объяснение:

Объем конуса находится по формуле:

Теперь подставьте значения радиуса и высоты, чтобы найти объем данного конуса.


Learn more