Добавить на Яндекс

Мидии на мангале рецепт


Мидии на гриле, пошаговый рецепт на 574 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем

Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морские гребешки с фасолью

Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мидии на гриле в белом вине и сливках

В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень

Юлия Высоцкая

Реклама

Lagoudaki

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно и очень быстро. Я также добавляю мелко давленный чеснок (1 зубчик). Получается еще ароматнее и вкуснее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

16 мидий больших размеров в раковине

4 ст.л. оливкового масла

сок 0,5 лимона

1 ст.л. свежей мелко измолотой петрушки

1 ст.л.хлебных крошек

1 ст.л. мелко извемльченного греческого сыра халлуми (можно заменить любым другим)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Разморозить мидии естественным путем. Промыть, обсушить. Смешать оливковое масло, сок лимона, рубленную петрушку. Полить данным соусом мидии. По желанию, можно добавить рубленный чеснок. Сверху посыпать мидии хлебными крошками и сыром. Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут, послу чего включить режим "Гриль" и готовить еще 3-5 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаморепродуктыпростые рецепты на каждый деньгриль, мангалвыпекать, запекатьгреческая кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мидии на мангале: рецепты, как пожарить шашлык, приготовить на решетке или в фольге

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Простой рецепт мидий в раковинах, пожаренных на мангале
  • 3 Мидии, запеченные в фольге с луком и беконом
  • 4 Мидии в створках на решетке
  • 5 Простой шашлык из мидий
  • 6 Шашлык из мидий с овощами

Выезжая на природу, многие жарят шашлыки из свинины или баранины, другого вида мяса. Однако у этой закуски имеются и противники. Одни не согласны ждать так долго, как требуется, чтобы мясо промариновалось и прожарилось. Другие находят мясные закуски чрезмерно калорийными и тяжелыми для желудка. Альтернативой им могут служить пожаренные на углях морепродукты. Чаще всего таким образом готовят креветки и кальмаров, но подходят для этой цели и моллюски. Мидии на мангале готовятся быстро, при этом превращаясь в изысканную закуску, от которой не откажется даже привередливый гурман.

Особенности приготовления

  • Мидии в нашей стране продаются преимущественно в замороженном виде. Они могут быть в раковинах или уже очищенными. Последние уже были подвергнуты термической обработке. Свежесть моллюсков в раковинах вы сможете определить в процессе приготовления, так как у испорченных мидий створки не откроются. При покупке важно лишь забраковать поврежденные раковины. Приобретая очищенные мидии, внимательно следят за тем, чтобы они не были покрыты подозрительными пятнами. К недостаткам не относится темная «бородка», так как это лишь водоросли, которые легко удаляются руками при холодной обработке морепродуктов.
  • Перед приготовлением любые мидии необходимо разморозить и промыть. Касается это даже очищенных от раковин моллюсков, так как они могут быть испачканы песком, на них могут остаться кусочки раковин. Если мидии в створках, их не просто промывают, а трут жесткой стороной губки или даже металлической щеткой.
  • Размораживать мидии следует постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания морепродуктов с помощью микроволновки может привести к резкому ухудшению их органолептических качеств. Белок, который составляет большую часть их состава, свернется, из-за чего моллюски станут жесткими, как резиновые.
  • Если мидии пахнут тиной, а такое случается с озерными и речными моллюсками, то их замачивают на час в кислом и соленом растворе. Для его приготовления берут 3 стакана воды, 1 стакан столового уксуса (9-процентного) и 40-60 г соли.
  • На мангале мидий можно готовить очищенными или в створках. Очищенные морепродукты нередко предварительно маринуют. Для мидий хорошо подходят маринады на основе лимонного сока или белого вина. Иногда используют майонез, соевый соус, кетчуп и другие приправы, как сухие, так и жидкие. Мидий в раковинах можно предварительно отварить и убрать створку, а можно готовить и закрытыми.
  • Если вы планируете сделать шашлык из мидий, подготовьте для этого деревянные шпажки, на полчаса поместив их в чистую воду. Благодаря этому они не будут гореть.
  • Мидий в створках жарят над сильно раскаленными углями на металлическом листе, чугунной сковороде или в фольге. Очищенных мидий нанизывают на шпажки, укладывают их на решетку и жарят над тлеющими углями. Мидии в створках готовятся 15 минут, без створок – 5-10 минут.

Подавать пожаренных над углями мидий можно отдельно или с гарниром из свежих или приготовленных на гриле овощей. Также их нередко дополняют пикантным соусом, дольками лимона.

Простой рецепт мидий в раковинах, пожаренных на мангале

Состав:

  • мидии в створках – 0,5 кг;
  • сок лимона – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мидий тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • На мангал поставьте чугунную сковороду или положите металлический лист. Дождитесь, когда поверхность раскалится.
  • Положите на сковороду или лист металла мидий.
  • Обжаривайте их, периодически перемешивая, пока они не раскроются. На это потребуется 10-15 минут. Нераскрывшиеся за указанное время раковины выбросьте.

Мидий, створки которых раскрылись, полейте лимонным соком и подайте к столу.

Мидии, запеченные в фольге с луком и беконом

Состав:

  • мидии (очищенные) – 0,5 кг;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • бекон – 150 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте 3-4 куска фольги, сложенной пополам, с шириной грани не менее 30 см.
  • В центр каждого листа положите мидий, заранее вымытых и обсушенных.
  • Поднимите края фольги, полейте моллюсков вином.
  • Лук освободите от шелухи, некрупно порежьте, посыпьте им морепродукты.
  • Разложите сверху тонкие ломтики бекона.
  • Сверните фольгу так, чтобы получились конверты.
  • Положите конверты с мидиями на решетку мангала. Запекайте морепродукты в течение 15 минут.

Подавать запеченных на углях моллюсков можно в конвертах из фольги, в которых они готовились.

Мидии в створках на решетке

Состав:

  • мидии в створках – 0,5 кг;
  • вода – 0,75 л;
  • белое сухое вино – 0,25 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мидии заранее помойте и отварите до раскрытия створок в смеси подсоленной воды и вина.
  • Снимите по одной створке у каждой мидии, но не выбрасывайте их – их можно подать к мидиям вместо столовых приборов.
  • Смешайте выжатый из лимона сок, масло и мелко порубленную петрушку. Покройте этим соусом моллюсков.
  • На решетку мангала постелите лист фольги, положите на него мидий, посыпьте их тертым сыром.

Через 10 минут мидий нужно будет осторожно снять с фольги и разложить по тарелкам.

Простой шашлык из мидий

Состав:

  • варено-мороженые мидии – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мидий разморозьте и промойте, промокните кухонным полотенцем, сложите в контейнер.
  • В чашке соедините лимонный сок, соевый соус и перец.
  • Полейте получившимся маринадом морепродукты, оставьте на полчаса. На это же время замочите в чистой воде деревянные шпажки.
  • Нанижите мидий на шпажки, положите их на решетку мангала и пожарьте 7-10 минут, не забывая время от времени переворачивать шпажки, чтобы моллюски не сгорели.

Подавать к столу приготовленный по данному рецепту шашлык лучше всего на шпажках, иначе при снятии морепродуктов их можно повредить, и они станут выглядеть менее аппетитно.

Шашлык из мидий с овощами

Состав:

  • очищенные мидии – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • помидоры черри – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь сушеных прованских трав – 5 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из пропущенного через пресс чеснока, сухих приправ, соли, масла и выжатого из половины лимона сока приготовьте маринад.
  • Мидий, промыв, слегка обсушите и положите в миску с маринадом.
  • Перемешайте продукты, чтобы соус покрыл каждого моллюска. Оставьте на 20-30 минут.
  • Деревянные шпажки положите в чистую воду.
  • Помойте и промокните салфеткой овощи. Перец освободите от семян, одновременно удалив плодоножку. Перечную мякоть нарежьте на куски размером около 1,5 см.
  • Нанижите мидий на подготовленные шпажки, чередуя их с помидорами черри и кусочками болгарского перца.
  • Положите шпажки на решетку мангала.
  • Жарьте шашлыки, через каждую минуту переворачивая, в течение 10 минут.

Овощи, входящие в состав этой закуски, положительно влияют не только на ее внешний вид, но и на вкус. К такому кушанью не нужно готовить гарнира.

Всегда их ел/ела

29.27%

До 20 лет

18.29%

До 40 лет

24.39%

После 40 лет

20.73%

Я это не ем, я на этой странице случайно

7.32%

Проголосовало: 82

Матрица продуктов: Мидии 🥄

Дата: 18.11.2020.

Обновлено: 26.01.2021

Рецепт жареных мидий

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 16.08.22

Протестировано

Джоан Велуш

Протестировано Джоан Велуш

Джоан Велуш — личный повар, поставщик провизии, инструктор по кулинарии и бывший бармен. Ее работа включала в себя услуги кейтеринга для различных мероприятий, приготовление еженедельных блюд для ряда клиентов и проведение частных уроков кулинарии для детей, подростков и взрослых. Совсем недавно она работала тестировщиком рецептов, помощником стилиста и разработчиком рецептов на тестовых кухнях журнала Fine Cooking Magazine.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Даниэль Мур

Приготовление мидий на гриле может быть самым простым и вкусным способом приготовления мидий, а блюдо само по себе прекрасно для подачи на стол. Поскольку он готовится за считанные минуты, это отличная закуска к ужину на гриле; ваши гости могут полакомиться мидиями с бокалом белого вина, пока вы готовите остальные блюда. Наш простой рецепт усиливает натуральный вкус мидий. Необязательный перец и листовая петрушка помогают проникнуть соленому океанскому морю, но просто приготовление их на гриле делает блюдо исключительным.

В зависимости от того, сколько людей вы пытаетесь накормить и сколько мидий у вас есть, вам может понадобиться готовить их партиями. Средний гриль в виде чайника может вместить около 3 фунтов мидий за раз. Когда вы подаете мидии в качестве закуски, подумайте, сколько других закусок вы будете подавать. Если вы планируете 1 или 2 другие закуски перед ужином, подойдет около 1/4 фунта мидий на человека, то есть от 4 до 6 средних мидий. Если мидии — единственная закуска, возьмите 1/2 фунта на человека. Но вы можете заготовить пару лишних килограммов на всякий случай, так как они действительно вкусные и их трудно перестать есть! В качестве основного блюда эти мидии превосходно сочетаются с картофелем фри с чесноком или хрустящим хлебом в качестве вкусной закуски.

«Приготовление мидий на гриле меняет правила игры! Если вы любите мидии, но ненавидите вытаскивать кастрюлю, чтобы приготовить их на пару или мыть потом, этот способ приготовления для вас. Мидии получаются сочными и вкусными, и на вашей кухне не будет беспорядка. Добавьте на гриль немного кукурузы в початках, и ужин готов», — Джоан Велуш.

  • 1/2 фунта мидий (на человека)

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу, по желанию

  • Фарш из свежей петрушки, по вкусу, по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Даниэль Мур

  2. Подготовьте средний огонь (от 400 F до 475 F) на газовом или угольном гриле. Пока гриль нагревается, соберите мидии; выбросьте все мидии, которые не закрываются плотно, когда вы нажимаете на них, и удалите бородки, если они есть.

    Ель / Даниэль Мур

  3. Положите очищенные мидии на горячий гриль и готовьте под крышкой на газовом гриле, пока они не откроются, примерно 2–3 минуты.

    Ель / Даниэль Мур

  4. Используйте щипцы, чтобы переложить горячие мидии на сервировочное блюдо. Если используете, добавьте свежий перец и нарезанную петрушку сверху. Подавать немедленно.

    Ель / Даниэль Мур

Мидии 101

Вот краткое руководство по приготовлению идеального блюда из мидий:

  • Сколько мидий на человека? Наше соотношение требует 1/2 фунта мидий на человека в качестве закуски. Если мидии являются основными, вам понадобится 1 фунт на человека. В зависимости от вида мидий количество на фунт варьируется от 25 до 30 в фунте мелких мидий, от 18 до 24 в фунте мидий среднего размера и от 10 до 15 в фунте крупных мидий.
  • Как понять, что мидии готовы? Всегда ждите, пока мидия раскроется, от 3 до 10 минут, в зависимости от способа приготовления. Откажитесь от тех, которые этого не делают. Некоторым нравятся только что приготовленные мидии, еще мягкие и нежные; другие предпочитают мидии, приготовленные на гриле до тех пор, пока они не станут почти копчеными, со сгущенной и почти хрустящей мякотью по краям. Попробуйте различные степени прожарки и решите сами, но всегда ждите, пока оболочка не откроется.
  • Что за волоски у мидий? Если вы используете дикие мидии, у них могут быть волосатые наросты, которые необходимо вытащить плоскогубцами. Мидии, продаваемые в рыбных лавках, выращены на фермах, поэтому у них нет сильно развитых бород.

Ароматные добавки

Немного приправьте мидии одним из наших предложений:

  • Приготовьте растопленный чесночно-масляный соус с 4 унциями соленого масла и 1 или 2 зубчиками измельченного чеснока. Разогрейте их в небольшой кастрюле и полейте мидии перед подачей на стол.
  • Сбрызните горячим маслом чили прямо с гриля или чайной ложкой хлопьев чили для остроты.
  • Подавайте простой и свежий перекус, сбрызнув лимонным соком и свежей петрушкой или кинзой.

Что такое средне-высокий жар на традиционном гриле?

Классические грили не имеют модных термометров, которые есть в современных, поэтому поиск идеальной температуры для ваших мидий может быть игрой в угадайку. Вот что вам нужно сделать, чтобы достичь идеального средне-сильного жара на традиционном гриле:

  • Вы должны быть в состоянии держать руку примерно на дюйм над решеткой для приготовления пищи в течение 2-3 секунд, прежде чем отводить ее от огня. Вот и все. Именно такая температура нужна для приготовления идеальных мидий.
  • На газовом гриле необходимо достичь температуры от 400 до 475 F, прежде чем класть мидии.

Независимо от того, какой гриль вы используете, убедитесь, что решетка для приготовления пищи чистая. Хотя раковины защитят мидий больше, чем другие продукты, безопасность пищевых продуктов всегда должна быть вашим приоритетом номер один. Если у вас есть гости с аллергией на моллюсков, всегда готовьте мидии в последнюю очередь.

Вино к рыбе и морепродуктам

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Мидии на гриле с белым вином

Автор: Шон Мартин Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Нет ничего более аппетитного, чем съесть теплую тарелку свежеприготовленных мидий с хрустящим хлебом, обмакиваемым в винный бульон. И этот рецепт Мидии на гриле более чем удивителен. Мы варим простой бульон с чесноком, белым вином и ароматными добавками и готовим мидии на гриле.

Это отличный рецепт для приготовления пищи на открытом воздухе на любом типе гриля, от угольного до газового.

Простое блюдо для гриля.

Если вы ищете идеи для аперитива или ужина, которые можно приготовить на свежем воздухе, то мидии на гриле — одни из самых простых (а также одни из самых впечатляющих!). Все дело в том, чтобы подготовить мидии, приготовить бульон, а затем приготовить их на пару в чугунной сковороде с крышкой. Если вы можете приготовить его внутри на плите, почему бы не приготовить его на открытом воздухе на гриле?!

Покупка мидий

Мидии — отличное съедобное лакомство из семейства моллюсков. Они, как правило, имеют гладкую овальную форму (в отличие от круглой раковины моллюска или неровной устрицы). При покупке свежих мидий внимательно их осмотрите. Они должны быть закрыты (не открыты). Если вы видите, что они открыты, посмотрите, может ли торговец рыбой постучать по ним, чтобы увидеть, закрываются ли они. Откажитесь от тех, которые не будут.

Frozen — еще одна альтернатива, не менее вкусная. Это то, что мы используем в этом примере здесь. Но рецепт подходит как для свежих, так и для замороженных мидий.

Примите во внимание ½ фунта мидий на человека в качестве основного приема пищи. Если покупать в качестве закуски, то обычно мы планируем ¼ фунта мидий на человека.

Очистка мидий

Первым этапом приготовления мидий, будь то свежие или замороженные, является очистка раковин от водорослей и других морских растений. Для этого поместите мидии в дуршлаг и, слегка струя воду, поскребите их щеткой. Это удалит из скорлупы любые нежелательные ароматы, которые в противном случае могли бы испариться в бульоне. У них также может быть «борода», которая обычно представляет собой волокнистую растительность, похожую на сорняки, которую легче всего срезать ножницами.

Большинство мидий в магазине выращиваются на фермах, поэтому они уже прошли процесс удаления песка. Если они собраны вручную из моря, замочите мидии в воде и столовой ложке кукурузного крахмала на 20 минут, чтобы мидии избавились от песка.

Выбросьте целые мидии, которые треснуты при открытии упаковки. Если они заморожены, следуйте инструкциям по размораживанию на упаковке.

Бульон для мидий на гриле

Целью приготовления мидий на гриле является приготовление простого бульона и использование этого бульона для приготовления мидий на пару до готовности. Поскольку рецепт очень простой, речь идет о больших порциях и вкусе.

Ингредиенты для бульона включают в себя:

  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Масло
  • лук -шалот
  • ЧЕРЛО
  • ДРУГОЕ ВЕЛЕЕ (Albariño, Sauvignon Blanc, Pinot Gris/Grigio, All Whet).
  • тимьян
  • помидоры, нарезанные кубиками (тушеные добавляют больше аромата)
  • хлопья красного перца чили
  • лимон, разрезанный пополам (поджарить на гриле)

Как жарить мидии

Чтобы приготовить мидии на гриле, нужно предварительно нагреть чугун жарить на гриле, пока он разогревается, а затем готовить все на гриле. Это настоящая еда для гриля.

Пошагово, как приготовить мидии на гриле .
  1. Разогрейте гриль до 375 градусов по Фаренгейту, используя непрямую или двухзонную варку. Важно, чтобы чугун не находился прямо над источником тепла, иначе бульон сгорит. Когда вы разогреваете гриль, убедитесь, что чугун или сковорода, безопасная для гриля, нагреваются вместе с грилем.
  2. Обжарить лук-шалот в сливочном масле . Когда гриль разогреется до 375 градусов, положите в сковороду сливочное и оливковое масло. Он должен сразу же начать таять. Добавьте лук-шалот и часто помешивайте. Это охладит сковороду и позволит луку-шалоту смягчиться. Делайте это в течение 3-4 минут или пока лук-шалот не станет прозрачным. (примечание: это также хорошее время, чтобы поместить половинку лимона на прямой огонь для гриля)
  3. Добавить чеснок. Чеснок — одна из двух главных составляющих этого блюда. Не стесняйтесь с чесноком! Чеснок здесь ваш друг. Продолжайте обжаривать чеснок еще 1-2 минуты.
  4. Добавить помидоры и вино. Влейте помидоры, а затем вино, петрушку, тимьян, соль и хлопья перца чили и перемешивайте в течение 2 минут или пока вино не начнет пузыриться. Если сковорода слишком остыла, вы можете поставить ее на прямой огонь. Но следите, чтобы он не обгорел от прямого нагрева. (Это хорошее время, чтобы вынуть лимон, так как он, вероятно, хорошо обуглился, а затем выдавить сок в кастрюлю — узнайте, как жарить лимон, если у вас есть вопросы). Это когда нужно добавить хлеб на прямой огонь, чтобы получить немного обугливания.
  5. Добавить Мидии. Теперь жареные мидии отправятся на сковороду. Аккуратно перемешайте их большой ложкой, чтобы переместить их в бульоне, чтобы покрыть все мидии небольшим количеством соуса. Накройте мидии подходящей крышкой, а затем закройте крышку гриля. Жарьте (на непрямом огне) примерно 6-8 минут или пока целые мидии не раскроются. Если мидии были заморожены и уже в полураковине, то они должны еще свариться за 6-8 минут.
  6. Подача . Снимите мидии (все еще покрытые) с гриля в перчатках, подходящих для нагрева (ручка кастрюли будет ГОРЯЧЕЙ). Подавайте их теплыми с хрустящим хлебом прямо из чугунной сковороды в качестве закуски. Если это основное блюдо, поместите мидии поровну в четыре тарелки и залейте бульоном.

Другие блюда из морепродуктов на гриле

  • Устрицы на гриле
  • Креветки на гриле
  • ТАКОС ТАКОС Креветки
  • Креветки на гриле
  • Хвосты на гриле на гриле. Если вы приготовите это блюдо, обязательно оставьте комментарий ниже и оцените его, особенно если вы измените или добавите больше ингредиентов.

    • 10-дюймовая чугунная сковорода с крышкой