Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии, запеченные с цукини, каперсами и сладким перцем
Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морские гребешки с фасолью
Если морские гребешки в раковинах, то и запекать их нужно прямо в них.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мидии на гриле в белом вине и сливках
В Италии блюдо, приготовленное на гриле в алюминиевой фольге, называется cartoccio: цыпленка, рыбу, ракушки, даже пасту готовят на огне в кармане из фольги и в нем же подают, получается очень
Юлия Высоцкая
Реклама
Lagoudaki
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Очень вкусно и очень быстро. Я также добавляю мелко давленный чеснок (1 зубчик). Получается еще ароматнее и вкуснее.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
16 мидий больших размеров в раковине
4 ст.л. оливкового масла
сок 0,5 лимона
1 ст.л. свежей мелко измолотой петрушки
1 ст.л.хлебных крошек
1 ст.л. мелко извемльченного греческого сыра халлуми (можно заменить любым другим)
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Разморозить мидии естественным путем. Промыть, обсушить. Смешать оливковое масло, сок лимона, рубленную петрушку. Полить данным соусом мидии. По желанию, можно добавить рубленный чеснок. Сверху посыпать мидии хлебными крошками и сыром. Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут, послу чего включить режим "Гриль" и готовить еще 3-5 минут. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдаморепродуктыпростые рецепты на каждый деньгриль, мангалвыпекать, запекатьгреческая кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Выезжая на природу, многие жарят шашлыки из свинины или баранины, другого вида мяса. Однако у этой закуски имеются и противники. Одни не согласны ждать так долго, как требуется, чтобы мясо промариновалось и прожарилось. Другие находят мясные закуски чрезмерно калорийными и тяжелыми для желудка. Альтернативой им могут служить пожаренные на углях морепродукты. Чаще всего таким образом готовят креветки и кальмаров, но подходят для этой цели и моллюски. Мидии на мангале готовятся быстро, при этом превращаясь в изысканную закуску, от которой не откажется даже привередливый гурман.
Подавать пожаренных над углями мидий можно отдельно или с гарниром из свежих или приготовленных на гриле овощей. Также их нередко дополняют пикантным соусом, дольками лимона.
Состав:
Способ приготовления:
Мидий, створки которых раскрылись, полейте лимонным соком и подайте к столу.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать запеченных на углях моллюсков можно в конвертах из фольги, в которых они готовились.
Состав:
Способ приготовления:
Через 10 минут мидий нужно будет осторожно снять с фольги и разложить по тарелкам.
Состав:
Способ приготовления:
Подавать к столу приготовленный по данному рецепту шашлык лучше всего на шпажках, иначе при снятии морепродуктов их можно повредить, и они станут выглядеть менее аппетитно.
Состав:
Способ приготовления:
Овощи, входящие в состав этой закуски, положительно влияют не только на ее внешний вид, но и на вкус. К такому кушанью не нужно готовить гарнира.
Всегда их ел/ела
29.27%
До 20 лет
18.29%
До 40 лет
24.39%
После 40 лет
20.73%
Я это не ем, я на этой странице случайно
7.32%
Проголосовало: 82
Матрица продуктов: Мидии 🥄
Дата: 18.11.2020.
Обновлено: 26.01.2021
По
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 16.08.22
Протестировано
Джоан Велуш
Протестировано Джоан Велуш
Джоан Велуш — личный повар, поставщик провизии, инструктор по кулинарии и бывший бармен. Ее работа включала в себя услуги кейтеринга для различных мероприятий, приготовление еженедельных блюд для ряда клиентов и проведение частных уроков кулинарии для детей, подростков и взрослых. Совсем недавно она работала тестировщиком рецептов, помощником стилиста и разработчиком рецептов на тестовых кухнях журнала Fine Cooking Magazine.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Даниэль Мур
Приготовление мидий на гриле может быть самым простым и вкусным способом приготовления мидий, а блюдо само по себе прекрасно для подачи на стол. Поскольку он готовится за считанные минуты, это отличная закуска к ужину на гриле; ваши гости могут полакомиться мидиями с бокалом белого вина, пока вы готовите остальные блюда. Наш простой рецепт усиливает натуральный вкус мидий. Необязательный перец и листовая петрушка помогают проникнуть соленому океанскому морю, но просто приготовление их на гриле делает блюдо исключительным.
В зависимости от того, сколько людей вы пытаетесь накормить и сколько мидий у вас есть, вам может понадобиться готовить их партиями. Средний гриль в виде чайника может вместить около 3 фунтов мидий за раз. Когда вы подаете мидии в качестве закуски, подумайте, сколько других закусок вы будете подавать. Если вы планируете 1 или 2 другие закуски перед ужином, подойдет около 1/4 фунта мидий на человека, то есть от 4 до 6 средних мидий. Если мидии — единственная закуска, возьмите 1/2 фунта на человека. Но вы можете заготовить пару лишних килограммов на всякий случай, так как они действительно вкусные и их трудно перестать есть! В качестве основного блюда эти мидии превосходно сочетаются с картофелем фри с чесноком или хрустящим хлебом в качестве вкусной закуски.
«Приготовление мидий на гриле меняет правила игры! Если вы любите мидии, но ненавидите вытаскивать кастрюлю, чтобы приготовить их на пару или мыть потом, этот способ приготовления для вас. Мидии получаются сочными и вкусными, и на вашей кухне не будет беспорядка. Добавьте на гриль немного кукурузы в початках, и ужин готов», — Джоан Велуш.
1/2 фунта мидий (на человека)
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу, по желанию
Фарш из свежей петрушки, по вкусу, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель / Даниэль Мур
Подготовьте средний огонь (от 400 F до 475 F) на газовом или угольном гриле. Пока гриль нагревается, соберите мидии; выбросьте все мидии, которые не закрываются плотно, когда вы нажимаете на них, и удалите бородки, если они есть.
Ель / Даниэль Мур
Положите очищенные мидии на горячий гриль и готовьте под крышкой на газовом гриле, пока они не откроются, примерно 2–3 минуты.
Ель / Даниэль Мур
Используйте щипцы, чтобы переложить горячие мидии на сервировочное блюдо. Если используете, добавьте свежий перец и нарезанную петрушку сверху. Подавать немедленно.
Ель / Даниэль Мур
Вот краткое руководство по приготовлению идеального блюда из мидий:
Немного приправьте мидии одним из наших предложений:
Классические грили не имеют модных термометров, которые есть в современных, поэтому поиск идеальной температуры для ваших мидий может быть игрой в угадайку. Вот что вам нужно сделать, чтобы достичь идеального средне-сильного жара на традиционном гриле:
Независимо от того, какой гриль вы используете, убедитесь, что решетка для приготовления пищи чистая. Хотя раковины защитят мидий больше, чем другие продукты, безопасность пищевых продуктов всегда должна быть вашим приоритетом номер один. Если у вас есть гости с аллергией на моллюсков, всегда готовьте мидии в последнюю очередь.
Вино к рыбе и морепродуктам
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Автор: Шон Мартин Оставить комментарий
Перейти к рецепту
Нет ничего более аппетитного, чем съесть теплую тарелку свежеприготовленных мидий с хрустящим хлебом, обмакиваемым в винный бульон. И этот рецепт Мидии на гриле более чем удивителен. Мы варим простой бульон с чесноком, белым вином и ароматными добавками и готовим мидии на гриле.
Это отличный рецепт для приготовления пищи на открытом воздухе на любом типе гриля, от угольного до газового.
Простое блюдо для гриля.Если вы ищете идеи для аперитива или ужина, которые можно приготовить на свежем воздухе, то мидии на гриле — одни из самых простых (а также одни из самых впечатляющих!). Все дело в том, чтобы подготовить мидии, приготовить бульон, а затем приготовить их на пару в чугунной сковороде с крышкой. Если вы можете приготовить его внутри на плите, почему бы не приготовить его на открытом воздухе на гриле?!
Мидии — отличное съедобное лакомство из семейства моллюсков. Они, как правило, имеют гладкую овальную форму (в отличие от круглой раковины моллюска или неровной устрицы). При покупке свежих мидий внимательно их осмотрите. Они должны быть закрыты (не открыты). Если вы видите, что они открыты, посмотрите, может ли торговец рыбой постучать по ним, чтобы увидеть, закрываются ли они. Откажитесь от тех, которые не будут.
Frozen — еще одна альтернатива, не менее вкусная. Это то, что мы используем в этом примере здесь. Но рецепт подходит как для свежих, так и для замороженных мидий.
Примите во внимание ½ фунта мидий на человека в качестве основного приема пищи. Если покупать в качестве закуски, то обычно мы планируем ¼ фунта мидий на человека.
Первым этапом приготовления мидий, будь то свежие или замороженные, является очистка раковин от водорослей и других морских растений. Для этого поместите мидии в дуршлаг и, слегка струя воду, поскребите их щеткой. Это удалит из скорлупы любые нежелательные ароматы, которые в противном случае могли бы испариться в бульоне. У них также может быть «борода», которая обычно представляет собой волокнистую растительность, похожую на сорняки, которую легче всего срезать ножницами.
Большинство мидий в магазине выращиваются на фермах, поэтому они уже прошли процесс удаления песка. Если они собраны вручную из моря, замочите мидии в воде и столовой ложке кукурузного крахмала на 20 минут, чтобы мидии избавились от песка.
Выбросьте целые мидии, которые треснуты при открытии упаковки. Если они заморожены, следуйте инструкциям по размораживанию на упаковке.
Целью приготовления мидий на гриле является приготовление простого бульона и использование этого бульона для приготовления мидий на пару до готовности. Поскольку рецепт очень простой, речь идет о больших порциях и вкусе.
Ингредиенты для бульона включают в себя:
Чтобы приготовить мидии на гриле, нужно предварительно нагреть чугун жарить на гриле, пока он разогревается, а затем готовить все на гриле. Это настоящая еда для гриля.
Пошагово, как приготовить мидии на гриле .10-дюймовая чугунная сковорода с крышкой
Когда гриль разогреется до 375 градусов, положите в сковороду сливочное и оливковое масло. Он должен сразу же начать таять. Добавьте лук-шалот и часто помешивайте. Это охладит сковороду и позволит луку-шалоту смягчиться. Делайте это в течение 3-4 минут или пока лук-шалот не станет прозрачным. (примечание: это также хорошее время, чтобы поместить половинку лимона на прямой огонь для гриля)
Чеснок — одна из двух главных составляющих этого блюда. Не стесняйтесь с чесноком! Чеснок здесь ваш друг. Продолжайте обжаривать чеснок еще 1-2 минуты.
Влейте помидоры, а затем вино, петрушку, тимьян, соль и хлопья перца чили и перемешивайте в течение 2 минут или пока вино не начнет пузыриться. Если сковорода слишком остыла, вы можете поставить ее на прямой огонь. Но следите, чтобы он не обгорел от прямого нагрева. (Это хорошее время, чтобы вынуть лимон, так как он, вероятно, хорошо обуглен, а затем выдавить сок в кастрюлю — узнайте, как жарить лимон , если у вас есть вопросы).