Борщ — наверное самое известное блюдо славянской кухни, где бы не жили славяне, они всегда его готовили. Это очень вкусное, полезное и питательное блюдо, которое придаст сил вашему организму и зарядит энергией, оно содержит много витаминов и полезных веществ. По спецификации борщ является многокомпонентным супом и достаточно сложным в приготовлении блюдом. Это вас не должно смущать, современные технологии обмена информации позволяют найти подробный рецепт любого блюда и, следуя рекомендациям, приготовить вкусный обед.
Большинство при приготовлении пассеруют овощи, я давно этого не делаю. В первую очередь этим и отличается мой рецепт от множества других рецептов русского борща.
Ингредиенты:
Итак, фото набора продуктов для готовки, бульон я уже сварила и процедила. В этот раз у меня в холодильнике была хорошая говяжья косточка с мясом, ее я и отварила, в дальнейшем отделив мясо от кости.
Я выделяю название красный борщ в противовес другому первому блюду: зеленому борщу.
Приготовление:
Сначала займемся картошкой и луком. 4-5 картофелин оставляем целыми, остальное нарезаем на мелкие кубики, лук тоже мелко нарезается. Запускаем все в кипящий бульон. Сначала опускаем целые картофелины, затем кубики картошки и лука. Оставляем все варится на тихом огне минимум 20-30 минут.
У нас появилось время заняться капустой. Кочан нужно разобрать на листья, удалить утолщения. Затем капусту тонко нашинковать.
Теперь достаем целые картофелины, которые уже проварились в бульоне, и мнем их вилкой, затем запускаем обратно в кастрюлю.
Пришло время добавить нарезанную капусту. Не забываем помешивать после добавления.
Мелко нарезаем болгарский перец и отправляем вариться в кастрюлю.
У нас сейчас сезон свежей, зеленой алычи, поэтому я ее тоже добавляю, она придаст кислинку готовому блюду.
Теперь натираем на крупной терке бурак и морковь. Последовательность имеет значение, сначала бурак, потом морковь.
Потом все запускаем в кастрюлю.
Довести все до кипения и можно добавлять томатную пасту.
Дать прокипеть 5 минут и затем снять с огня.
Наш суп готов, можно подавать к столу. Зелень и чеснок нужно мелко нарезать.
Достаем мясо, ранее отделенное от кости. Разливаем по тарелкам. Я поделилась с Вами своим оригинальным рецептом красного борща — классического блюда русской кухни.
Подавать можно с зеленью, чесноком, сметаной (простоквашей, катыком или мацони).
Русский Борщ с мясцом и чесночком, да со сметанкой — просто объедение! Холодной зимой он согреет и подарит заряд бодрости.
Приятного аппетита!
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыСупы
Борщ — украинский суп, который считают русским во всем мире, кроме Украины. Вообще свекольный суп — один из немногих гастрономических предметов, о которых в наших краях люди способны спорить ожесточеннее, чем о политике. Но правда — даже на кухне — не одна, и, кто бы что ни говорил, рецептов самого правильного борща существует примерно столько же, сколько и мнений о нем. Свой насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Южные борщи часто бывают светлыми — на них идет розовато-белесый, почти несладкий сорт. Наоборот, очень сладкий, но тоже блеклый — получается из сахарной свеклы. На каждый вкус и цвет борща есть любители.
Томатная паста ГовядинаБульонный кубикКуриные ножкиФасоль
Найден 161 рецепт
Сортировать:
Супы•Украинская кухня
Борщ
Автор: Еда
6 порций
Супы•Украинская кухня
Домашний борщ
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа 30 минут
спецпроекты
Супы•Русская кухня
Борщ с курицей
Автор: Евгения Епифанова
6 порций
40 минут
Супы•Авторская кухня
Борщ вегетарианский
Автор: Людмила
4 порции
2 часа
Супы•Украинская кухня
Борщ украинский
Автор: Тамара Дьякова
6 порций
1 час 5 минут
Супы•Польская кухня
Польский белый борщ
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 10 минут
Супы•Украинская кухня
Борщ мясной
Автор: Варвара
4 порции
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Супы•Украинская кухня
Борщ холодный
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
Супы•Русская кухня
Борщ с фасолью
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Супы•Украинская кухня
Черниговский борщ
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Супы•Русская кухня
Кубанский борщ
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Супы•Украинская кухня
Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой
Автор: Алексей Зимин
12 порций
3 часа
Супы•Украинская кухня
Борщ с чесноком и зеленью
Автор: ШЕФМАРКЕТ
2 порции
30 минут
Супы•Украинская кухня
Полтавский борщ
Автор: Еда
10 порций
3 часа
Борщ и славянская кухня это как Барселона и Гауди как Гагарин и космос и как Нью Йорк и Статуя Свободы. Хотя борщ варят все славяне, рецепты отличаются от страны к стране и даже от семьи к семье. Украинцы любят подавать его с домашней вяленой свиной грудинкой (Сало), сметаной и, конечно же, горячими чесночными булочками (Пампушками).
Борщ — настоящий суперфуд, на котором вырос каждый украинец. Я вырос, ел его регулярно и всегда любил его. Нет ничего лучше запаха кипящего на плите домашнего борща и свежеиспеченных чесночных булочек. Этот суп настолько богат питательными веществами, что вы можете просто почувствовать, как витамины питают ваше тело, когда вы съедаете каждую вкусную ложку.
Каждую маленькую девочку из стран бывшего СССР научили варить борщ первым делом. Но дело в том, что толком «научиться» варить борщ нельзя, так как правильного рецепта нет. Есть основы, но у каждого будет свой неповторимый вкусный борщ. Ту, которую они перенимают у родителей, или ту, которую освоили сами и решили, что она лучшая в мире. Искусство приготовления борща приходит с опытом, с каждой новой кастрюлей этого ароматного вкусного супа.
Сегодня я поделюсь секретами своего идеального борща.
Ингредиенты:
На разогретую сковороду добавить по 1 ст. л. свиного сала, тертую свеклу, лук и морковь. Как только овощи станут мягкими и прозрачными, добавьте томатную пасту и тушите 10 минут.
Когда бульон будет готов, удалите мясо из бульона, выбросьте кости и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм. Верните мясо в бульон, добавьте фасоль и картофель и доведите до кипения. Варить 20 минут. Затем шинкуем капусту и добавляем в суп вместе с обжаренными овощами и перцем чили. Тушите еще 15 минут. В небольшой кастрюле приготовьте 1 сваренное вкрутую яйцо и нарежьте его мелкими кубиками. Отложите в сторону, он понадобится для украшения.
Добавьте в борщ петрушку и измельченный чеснок. Выключите огонь и дайте настояться 30 минут.
Украсьте рубленым яйцом и сметаной. Не забудьте подать его с пампушками и салом. На здоровье!
Borscht
Тип рецепта: суп
Кухня: Восточный Иувропейский
Автор: Гастро Ощущение
Время подготовки:
Время приваренной0087 2 часа 15 минут
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Рецепт борща должен быть в каждом доме, независимо от того, украинец ты или нет. Этот традиционный украинский борщ сочетает в себе землистость свеклы со свежестью укропа и других овощей. Сытный, здоровый и экономичный способ использовать овощи в саду и увеличить свой бюджет на еду, наполняя животы вашей семьи этой осенью!
Этот пост и рецепт от Анны из Дома и Усадьбы: «Я из хорошего украинского племени. Я знаю это, потому что моя мама никогда не позволяет мне забыть об этом. Мне напоминают об этом на каждом семейном собрании, на каждой совместной трапезе и почти при каждом другом случае, когда моя мать рассказывает мне (или кому-то еще).
«Мы украинцы. Мы исходим из хорошего запаса. Мы хорошо едим и кормим людей. Это то, что мы делаем».
Я не могу сказать вам, сколько раз я слышал это или какую-то версию этого в моей семье.
Возможно, именно этот не очень подсознательный обмен сообщениями побудил меня вести образ жизни в приусадебном доме. Тем не менее, в этих словах есть доля правды. Мы всегда хорошо питались, даже при ограниченном бюджете, и нам нравится следить за тем, чтобы другие хорошо питались, когда они находятся в нашей компании.
Хотите верьте, хотите нет, но это общий вопрос. Есть несколько основных восточноевропейских блюд, которыми славится моя гордая украинская семья. Пирожки ручной работы моей тети и мамины голубцы всегда появляются на праздничных обедах в нашей семье вместе с тарелками квашеной капусты, ферментированными маринованными огурцами, маринованной свеклой, колбасками, жареным луком и горкой порции сметаны.
По поводу споров о том, украинский борщ или русский, считается, что он происходит из Украины, однако в России теперь есть свой аналог этого традиционного блюда.
Что мне больше всего нравится в борще, так это глубокий рубиновый цвет капусты и свеклы! Мне также нравится, что он невероятно полезен и богат белком (из бульона и необязательного мяса), железом (из свеклы), витамином С, калием и витамином В6 (из моркови), а также клетчаткой и витамином К и С (из капусты). ).
Я всегда с удовольствием подаю этот рецепт борща своей семье.
Поскольку мы происходим из рода украинских крестьян, которым пришлось пережить суровые восточноевропейские зимы, имея под рукой только несколько основных продуктов питания (в основном пшеницу, картофель, капусту и свеклу), наша традиционная пища, как правило, состоит из этих продуктов. ингредиенты снова и снова различными способами.
Одним из таких блюд, которое не требует особого повода, чтобы украсить обеденный стол в нашей семье, является борщ.
Борщ определение: суп на основе свеклы, который можно комбинировать с любыми другими овощами, выращиваемыми в вашем саду, чтобы приготовить сытное, здоровое блюдо, которое также немного увеличивает ваш бюджет на питание и еженедельные приемы пищи.
В конце лета и осенью на плите моей мамы почти всегда кипит кастрюля с борщом, поскольку она использует свеклу, морковь, картофель и свежий укроп, которые нужно собрать со своего огорода. Если это сезон зеленой фасоли, она также бросит в суп немного нарезанной зеленой фасоли. Если нет, она обойдется любыми ингредиентами, которые у нее есть под рукой (это также делает его отличным рецептом «вычистить холодильник»).
Традиционно существует несколько способов приготовления борща. Один из способов — приготовить его с колбасой или тертым мясом, но, конечно, не у всех в «старой стране» было доступ к мясу, поэтому борщ можно (и часто делали) сделать вегетарианским.
Моя мама всегда готовила вегетарианский борщ, но прелесть этого (как и любого другого) супа в том, что вы можете добавить практически все, что у вас есть под рукой, чтобы использовать свежие ингредиенты и сделать ваши блюда действительно сытными . Пока у вас есть свекла, вы можете приготовить какую-нибудь версию этого сытного и красивого супа розового цвета цвета фуксии, который пахнет и имеет вкус утешительных объятий украинской бабы (она же бабушка).
Основной рецепт борща моей мамы начинается с нарезанного лука, капусты и сельдерея, обжаренных в масле, свежевыжатого (или тертого) чеснока, банки нарезанных кубиками помидоров и нескольких чашек куриного бульона ( или говяжий бульон, или даже вода с добавлением небольшого количества куриного или говяжьего бульона для вкуса). Чтобы сделать этот рецепт вегетарианского борща, используйте овощной бульон.
Затем она добавляет немного тертой моркови, нарезанного кубиками картофеля и свежей свеклы, которые сначала очищают, затем нарезают кубиками и натирают на терке и добавляют в бульон, придавая ему насыщенный землистый вкус и ярко-розовый цвет.
После того, как все ингредиенты добавлены в кастрюлю, их оставляют кипеть до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими и все вкусы не смешаются. Затем она добавляет немного соли и черного перца по вкусу. Непосредственно перед подачей она добавляет немного нарезанного свежего укропа.
Готовый к подаче борщ переливается в суповую тарелку и заправляется большой ложкой сметаны.
Этот традиционный рецепт борща можно изменить, добавив или заменив свежие нарезанные кубиками помидоры (вместо консервированных), стручковую фасоль, горох, зелень свеклы и тертую свинину или колбасу.
Мне нравится мой борщ со свежим хлебом и маслом, которые я люблю макать в бульон. Это тот случай, когда я предпочитаю плотный ржаной хлеб, которым славятся жители Восточной Европы. Ржаной хлеб имеет тенденцию лучше впитывать бульон, не делая хлеб кашицей. Глубокий, насыщенный вкус ржаного хлеба также дополняет сложную землистость свеклы в борще.
Но истинная украинка будет использовать любой хлеб, который у нее есть под рукой. Не хотеть, не хотеть – это эмпирическое правило, когда речь идет об украинской еде.
На мой взгляд, самое лучшее в борще то, что вы можете приготовить несколько простых садовых ингредиентов, которые принесут пользу . Из нескольких свекл, пары морковок, луковицы, пары зубчиков чеснока, банки помидоров и парочки картошки можно приготовить суп, достаточный, чтобы наполнить желудки семьи из пяти человек. .
Борщ также исключительно хорошо замораживается и также может быть хорошим кандидатом для консервирования под давлением. И это отличный способ использовать все виды овощей позднего лета и осени из вашего сада, которые вы, возможно, и не подумали бы сочетать иначе (например, помидоры, морковь, свеклу и укроп).
Чтобы заморозить, дайте супу остыть и храните его в стеклянной банке. Не забудьте оставить дюйм или два для расширения.
Когда будете готовы, просто разморозьте борщ в холодильнике и подогрейте в кастрюле.
В общем, если вы ищете скромную, но при этом здоровую и сытную еду, которую можно приготовить исключительно из продуктов, выращенных в вашем собственном саду, я не могу придумать ничего лучше, чем этот простой рецепт борща. согреть тело и душу. И я должен знать, я все-таки украинец.
Анастасия Сакавски
Этот традиционный украинский борщ сочетает в себе землистость свеклы со свежестью укропа и других овощей. Сытный, здоровый и экономичный способ использовать овощи в саду и увеличить свой бюджет на еду, наполняя животы вашей семьи этой осенью!
4.22 Из 95 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаПриготовление времени 15 мин
Время приготовления 20 мин
Курс суп
Кухня Украина
Серва 6
Обжарить лук, сельдерей и капусту на сливочном масле до мягкости и прозрачности.