Добавить на Яндекс

Сделать домашние пельмени


Пельмени домашние классические рецепт с фото пошагово и видео

Пельмени домашние классические

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пельмени классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.

  3. Шаг 3:

    Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

  4. Шаг 4:

    Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

  5. Шаг 5:

    Пока мясо в холодильнике, сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбейте в миску сырое яйцо, добавьте масло, соль и перемешайте все до однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.

  8. Шаг 8:

    Присыпьте стол небольшим количеством муки и переложите на него тесто. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки - по числу пельменей. Пока будете возиться с одной частью теста, оставшееся накрывайте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

  9. Шаг 9:

    Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.

  10. Шаг 10:

    На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.

  11. Шаг 11:

    Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их. Получатся вот такие вареники.

  12. Шаг 12:

    Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

  13. Шаг 13:

    Если вы не любите или не хотите лепить пельмени вручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

  14. Шаг 14:

    Когда семье захочется пельмешек, поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Приготовить пельмени не так сложно как казалось бы. У каждой хозяйки свои секреты и рецепты теста и фарша. Но сегодня мы будем готовить классический вариант пельменей с маленькими хитростями, для более вкусного результата. Конечно, классическое пельменное тесто сделано из воды, яйца, соли и муки. Но чтобы оно лучше раскатывалось и было более покладистое, мы добавляем в него растительное масло. Совсем немного, но работать с ним станет намного проще. При замешивании теста, муки может понадобиться меньше или больше, ведь качество муки разное. Поэтому при замесе добавляйте муку постепенно, тесто должно быть мягким, эластичным и при нажатии пальцем оставлять след. И обязательно дайте тесту полежать в течение 20-30 минут, чтобы оно созрело и легче раскатывалось. Для классических пельменей обычно берутся свинина и говядину в равных пропорциях. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, добавьте в фарш немного воды.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Русская кухня

Второе из мяса

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Говяжий фарш - 254 ккал/100г
  • Свиной фарш - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Свиной фарш, Лук репчатый, Соль, Перец черный молотый, Вода, Яйца, Пшеничная мука, Растительное масло

Пельмени домашние рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Пельмени домашние рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

JnD

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: JnD3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1134

55

59

99

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

1 штука

Лук

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Пшеничная мука

500 г

Вода

250 мл

Говядина

500 г

Свиная шея

500 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Просейте муку горкой. Сверху сделайте кратер и влейте в него яйцо. Вмешивать муку от краев к центру, постепенно добавлять воду. Если вы боитесь делать это прямо на столе — возьмите большой широкий салатник, хотя все должно получиться с первого раза. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто мокрым полотенцем и оставьте на полчаса, оно станет эластичнее и будет легче раскатываться.

2В это время делаем фарш для начинки: говядину и свинину режем кусочками, добавляем чеснок и нарезанный лук и рубим в блендере в фарш. Солим и перчим.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Большую доску присыпаем мукой и берем ¼ теста, тонко раскатываем. Чтобы удалить излишки муки, смачиваем руки холодной водой и проводим ими по тесту. Вырезаем кружки желаемого размера (специальной формой или просто тонким стаканом), кладем в центр чайную ложку начинки и защипываем края. Можно оставить такую форму, а можно соединить и защипать два края, чтоб получилось «ушко».

4Отвариваем пельмени в большом количестве подсоленной воды или в бульоне 8–10 минут.

Совет к рецепту

У вас должно получиться 60–70 штук, в зависимости от размера. Пельмени нужно сразу варить или заморозить.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Елена Хохлова7 сентября 2015

1

спасибо за рецепт. лепили всей семьей. очень вкусно!

Юлия Конина22 февраля 2016

1

всегда делаю по этому рецепту.очень вкусно

Anna Safina30 мая 2019

1

получилось очень вкусно, спасибо большое за рецепт :)

Еда30 мая 2019

0

Добавляйте фото ваших пельменей)

Anna Safina31 мая 2019

1

//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/130212102403/190531165304/p_O.jpg

Читайте также:

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

Рестораны

Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Мясная лазанья из баклажана и помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

50 минут

Основные блюда•Японская кухня

Лапша удон с курицей

Автор: Maria Nevada

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Пряный шницель из индейки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и брокколи

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты и свеклы

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Утиная грудка, запеченная в ягодном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утиные ножки с тыквой и жимолостью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 50 минут

Старомодная курица с пельменями (+Видео)

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

Старомодная курица с клецками — очень простой рецепт. Плоские полоски теста томятся в вкусном бульоне с нежной курицей.

ДОМАШНЯЯ БЛЮДА

На самом деле нет другого рецепта, который бы так кричал о комфортной еде, как курица и клецки. Это блюдо согреет и успокоит любую душу в холодный зимний день! Хотите более легкую версию, обязательно ознакомьтесь с моей курицей и клецками в мультиварке.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О СТАРОДНЫХ КУРИЦАХ И ПЕЛЬМЕНЯХ:

Можно ли использовать куриные или другое темное мясо?

Абсолютно! Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье! Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.

Что можно подать с курицей и клецками?

Лично мне нравится подавать с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

Что такое "плоские" пельмени?

Для тех из вас, кто не вырос на еде с курицей и клецками в таком стиле, возможно, вы ели его в таком месте, как Cracker Barrel. Многие из нас выросли, поедая КУРИЦУ И ПЕЛЬМЕНИ. Плоские клецки очень просты и предназначены для того, чтобы впитывать ароматы бульона. Это легкая, сытная домашняя еда.

Можно ли добавлять овощи к курице и клецкам?

Конечно, можно. В эту конкретную версию курицы и пельменей обычно не добавляют никаких овощей, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.

Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)

  • Куриный бульон
  • All Aceple Mulck
  • Разрыхлитель
  • СОЛЕЙНА

    Необходимое время: 1 час 20 минут.

    Пошаговые инструкции

    1. Приготовление курицы

      Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем. Сбрызните 2-3 куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать около 45 минут.

    2. Начать готовить пельмени

      Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками. Или вы можете поместить его в стационарный миксер, и он сделает всю работу за вас. Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и начните нагревать его на плите, пока готовите клецки. В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

    3. Измельчить масло в муку

      Все это можно смешать с помощью вилки, ножа для печенья или пальцев. Просто разомните масло между пальцами, постепенно смешивая его с мучной смесью.

    4. Раскатать тесто для пельменей

      Теперь влить молоко. Вы хотите отмерить чуть меньше чашки. Смешайте все вместе. Присыпьте стол большим количеством муки. Положите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. Обязательно добавляйте муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к скалке или под ней. резаком, начните вырезать пельмени на квадраты. Они не должны быть идеальной формы. Помните, что это блюдо деревенское и домашнее, поэтому оно должно выглядеть именно так. Присыпьте пельмени еще немного муки. Дополнительная мука пойдет на все. поможет предотвратить их прилипание, но также немного загустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.0005

    5. Разогрейте бульон и курицу

      Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

    6. Начните добавлять пельмени в кастрюлю

      Начните добавлять пельмени по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

    7. Дайте пельменям приготовиться

      Дайте пельменям приготовиться примерно 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за дополнительной муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон. Возьмите один и попробуйте его на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

    8. Подавайте

      Разлейте курицу и клецки по тарелкам и подавайте! Счастье и комфорт в одной чашке!

    РЕЦЕПТЫ БОЛЬШЕ КОМФОРТА. ПРОВЕРЬТЕ ЭТО!

    • ▢ 3 чашки курицы (около 2-3 куриных грудок)
    • ▢ 2 л куриного бульона
    • ▢ 2 чашки универсальной муки
    • ▢ ½ ч. ▢ 1 чашка молока
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем.

    • Положите куриную грудку на противень, сбрызните курицу небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    • Запекайте курицу около 45 минут. Когда курица будет готова, разомните ее двумя вилками.

    • Налейте 2 литра куриного бульона или бульона в большую кастрюлю и нагрейте его на плите, пока готовите клецки..

    • В средней миске смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло.

    • Смешайте пальцами, вилкой или ножом для теста.

    • Влить молоко. Смешайте все вместе.

    • Обильно посыпьте стол мукой. Поместите тесто для пельменей на стол и посыпьте его мукой.

    • Скалкой раскатайте тесто до толщины примерно ¼ дюйма. При необходимости добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к скалке или под ней.

    • С помощью ножа или ножа для пиццы нарежьте пельмени на квадраты.

    • Пыльные клецки с небольшим количеством муки. Дополнительная мука поможет уберечь их от прилипания, но также немного сгустит куриный бульон, когда вы добавите их в кастрюлю.

    • Довести куриный бульон до кипения. Добавьте нарезанную курицу и перемешайте.

    • Начните добавлять клецки по одному, чтобы они не слиплись. Часто перемешивайте, добавляя их.

    • Дать пельменям вариться около 15-20 минут. Вы должны заметить, что ваш бульон начинает густеть (из-за лишней муки), и ваши пельмени могут начать немного опускаться на дно, потому что они впитывают бульон.

    • Возьмите один и попробуйте на вкус. Он больше не должен иметь кислого вкуса.

    • Используйте любой кусок курицы, который нравится вам и вашей семье. Куриные бедра - отличная альтернатива. Вы даже можете купить купленную в магазине курицу-гриль, чтобы приготовить ее немного быстрее.
    • В этот вариант курицы с клецками обычно не добавляют овощи, но вы, конечно, можете добавить немного гороха и моркови, если хотите.
    • Мне нравится подавать это с ФРАНЦУЗСКИМ ХЛЕБОМ или ПЕЧЕНЬЕМ. Если вы хотите добавить к еде больше овощей, вы можете подать их с салатом или ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ.

    Калорийность: 348 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 17 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 1246 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 3,1 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

    Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!

    Первоначально опубликовано: апрель 2012 г.
    Обновлено и переиздано: октябрь 2020 г.

    Другие рецепты ужина

    О Брэнди @ The Country Cook

    Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы). Вы все еще можете получить хорошую еду на столе, с несколькими ярлыками, которые помогут вам в этом. Надеюсь, вы найдете здесь много рецептов, которые вам понравятся и станут любимыми в вашей семье. Подробнее...

    Взаимодействие с читателями

    СМОТРЕТЬ НА

    Запеканка из курицы и клецок (+Видео)

    by Brandie @ The Country Cook

    Эта запеканка с курицей и клецками — любимая семья. Пельмени делают сами! Нежное, приготовленное куриное филе в ароматном сливочном соусе!

    ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИЦЫ С ПЕЛЬМЕНЯМИ

    Запеканка с курицей и клецками была безумно вкусной! Мои фотографии не передают этого рецепта, но мы просто влюбились в него! Вкус был восхитительным, и это наверняка порадовало семью. Подавайте с салатом и вашими любимыми овощами. Вот это еда моего детства.

    УНИВЕРСАЛЬНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

    Знаешь, где я взял этот рецепт? Из этой поваренной книги, изображенной ниже. Это Южная поваренная книга Bite и она была написана моей подругой Стейси Литтл из SouthernBite.com. Стейси делится рецептами из поколения в поколение, а также некоторыми из своих новых фаворитов. Все вдохновлено южной едой, на которой он вырос.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    Можно ли использовать купленную в магазине вареную курицу?

    Абсолютно! Вам не нужно делать это полностью с нуля, если у вас мало времени. Возьмите курицу-гриль. Возьмите курицу размером с семью и просто нарежьте ее кубиками (вам понадобится 3 чашки курицы). Costco иногда даже продает тушеную курицу-гриль. Огромная экономия времени!

    Что делать, если я не люблю сельдерей?

    Тогда просто оставьте это. Не нужно его ничем заменять.

    Можно ли заменить самоподнимающуюся муку универсальной мукой?

    Самоподнимающаяся мука содержит разрыхлитель, а также соль. Это все включено для вас. Итак, если у вас есть только универсальная мука, вам нужно будет добавить эти дополнительные ингредиенты. К одной чашке универсальной муки вам нужно добавить 1 ½ чайной ложки разрыхлителя и ¼ чайной ложки соли. Хорошо взбейте, затем продолжайте по рецепту, как написано.

    Можно ли заменить масло маргарином?

    Маргарин (например, Country Crock) не подходит для этого рецепта. Маргарин – это в основном масло. Рецепт не получится, как хотелось бы, если использовать маргарин.

    Можно ли положить сырую курицу в запеканку?

    Запеканки обычно готовят из вареного мяса. Когда вы используете сырую курицу, все остальное в запеканке будет переварено к тому времени, когда мясо будет готово. Поэтому, если вы видите сырое мясо в рецепте запеканки, мясо обычно начинается первым в процессе приготовления, потому что его приготовление занимает больше времени, чем другие ингредиенты.

    Какие еще супы-пюре можно использовать?

    Это действительно то, что нравится вашей семье. Вы можете заменить кремом из грибов, кремом из лука или кремом из сельдерея.

    Можно ли замораживать запеканку с курицей и клецками?

    Не рекомендую. Когда вы разогреете его из замороженного или начнете готовить из замороженного, текстура будет отключена. Теперь, если вы не возражаете, что текстура не будет такой же, как если бы вы сделали ее свежей, тогда все в порядке. Иногда людям нравится вкус рецепта, а не текстура. Но чтобы это получилось именно так, как было задумано, его не следует замораживать.

    Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт в нижней части почты)
    • Соленый масло
    • Onion
    • Сельдер
    • Приготовленная курица
    • Self-Rising Mucker
    • Milk
    • Self-Riting Mulc суп
    • соль и перец по вкусу

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ С КУРИЦЕЙ И ПЕЛЬМЕНЯМИ:

    Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки 9x13 антипригарным кулинарным спреем. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный лук и сельдерей. Готовьте около 8-10 минут (пока овощи не станут мягкими). ​​Я приправил овощи небольшим количеством соли и перца и просто позволил маслу растаять, пока овощи готовились.

    Вылейте смесь масла и овощей в подготовленную форму для запекания.

    Выложите нарезанную курицу слоем поверх овощей. Примечание : здесь я тоже немного посолил и поперчил.

    В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку с молоком. Вылейте эту смесь на курицу (слои не перемешивайте). В другой миске (я просто использовала ту же, в которой смешивала муку и молоко, менее грязная посуда, верно?) Смешайте куриный бульон со сливками куриного супа. Приправьте это небольшим количеством соли и перца.

    Вылейте эту смесь на курицу. Не смешивайте слои.

    Затем выпекайте, пока запеканка не застынет (около 45 минут или около того). По окончании приготовления посыпать сушеной петрушкой.

    ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

    • ▢ ½ стакана соленого сливочного масла (1 пачка)
    • ▢ 1 стакан мелко нарезанной луковицы
    • ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
    • ▢ 3 стакана вареной (нарезанной или нарезанной кубиками) курицы
    • 5
    • ▢ 1 чашка молока (2% или выше)
    • ▢ 2 чашки куриного бульона
    • ▢ 10,75 унций банки сливок куриного супа
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 350F градусов. Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным кулинарным спреем.

    • В небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук и сельдерей.

    • Готовить около 8-10 минут (пока овощи не станут мягкими). Приправить солью и перцем.

    • Вылейте смесь масла и овощей в подготовленную форму для запекания.

    • Положите курицу слоем поверх овощей.

    • В небольшой миске смешайте самоподнимающуюся муку с молоком.

    • Вылейте эту смесь на курицу (не перемешивайте смесь).

    • В другой маленькой миске смешайте куриный бульон со сливками из куриного супа. Приправьте солью и перцем.

    • Вылейте эту смесь на курицу. Не смешивайте слои.

    • Затем выпекайте около 45-50 минут или пока запеканка не застынет.

    • Используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сделать приготовление еще быстрее
    • В этом рецепте необходимо использовать самоподнимающуюся муку (не универсальную)

    Калорийность: 415 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 23 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 861 мг | Калий: 396 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 720 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 2 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.


    Learn more