Добавить на Яндекс

Сколько калорий в галушках


Калорийность Галушки, по 1-126. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
"Галушки, по 1-126".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 3. 9 г 76 г 5.1% 4.8% 1949 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 1.7% 5600 г
Углеводы 20.3 г 219 г 9.3% 8.8% 1079 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 7. 1% 1333 г
Вода 71.8 г 2273 г 3.2% 3% 3166 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2. 4% 2.3% 4091 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 5% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 04 мг 1.8 мг 2.2% 2.1% 4500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3.8% 2500 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 6.6% 1429 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64 мг 2500 мг 2. 6% 2.5% 3906 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 1.4% 6667 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 3.6% 2667 г
Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 30.9% 304 г
Фосфор, P 71 мг 800 мг 8. 9% 8.4% 1127 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 4.2% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19. 7 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Галушки, по 1-126 составляет 106 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 106 кКал -%
Белки 3. 9 г -%
Жиры 1 г -%
Углеводы 20.3 г -%
Пищевые волокна 1.5 г -%
Вода 71.8 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Галушки с картошкой и курином филе. - Рецепты пользователя Родная

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Родная → Галушки с картошкой и курином филе.

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Вода 2000 - - - -
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Кефир 2,5% жирности 130 69 4 3 5
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Сыр плавленный 200 404 33 27 5
Картофель 400 308 8 2 65
Курица филе, без кожи 350 385 81 4 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 80 28 1 0 6
Итого: 3555 2567 149 123 210
С учетом уварки: 2500 2567 149 123 210
На 1 порцию: 250 257 14. 9 12.3 21
На 100 грамм: 103 6.0 4.9 8.4
БЖУ: 23% 43% 34%

Вес одной порции

Количество порций

250 г

Порций: 10

Общий вес блюда: 2500 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Варим из куриного филе и одной луковицы с солью бульон (можно лавровый лист и другие приправы).
Луковицу выбрасываем.
Куриное филе достаeм и кладем остывать.
В бульон сразу добавляем очищенный, нарезанный кубиками картофель.
Пока варится - замешиваем тесто для галушек:
Для того чтобы наши галушки были пушистыми, сливочное масло нужно взбить вместе с яйцом, добавить в эту смесь соль и кефир, всё хорошо перемешать. В эту смесь всыпать муку и замесить аккуратно тесто. Тесто для галушек готово.
Когда картофель готов, смачиваем чайную ложку в холодной воде, и бросаем тесто по четверти ложки в кипящий бульон, пока тесто не закончится. После сразу добавляем плавленый сыр(например, очаковский), постоянно помешивая.
В это время жарим порезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем натeртую на мелкой  терке морковь, слегка прожариваем.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в блюдо вместе с пережаркой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Рецепт пользователя Родная

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

10 вещей, которые нужно знать об азиатской еде на вынос

Основные моменты

Соус из лобстера содержит около 50 калорий на четверть чашки и является одним из самых низкокалорийных соусов

Некоторые овощи поглощают много масла, поэтому выбирайте такие, как брокколи, снег горох и перец

Китайские и тайские блюда обычно содержат достаточно еды для двух или трех человек

Health.com —

Вы кое-что знаете о том, как заказать здоровое питание в азиатских ресторанах. Коричневый рис превосходит белый, летние булочки менее калорийны, чем яичные рулетики, и вам следует бежать от всего, что есть у генерала Цо.

Но со взрывом азиатского фьюжн выяснить, что заказать, может быть так же неясно, как тарелка свежеперемешанного супа мисо.

«Есть скрытые жиры и детали приготовления, которые действительно могут заставить вас гадать», — говорит Анджела Джинн, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии.

И эти неизвестные могут удвоить, даже утроить калорийность и жирность блюда. Вот как можно копаться, не нарушая диету.

1. Edamame автоматически не низкокалорийный

Прежде чем приготовить закуску из этих вкусных, богатых клетчаткой соевых бобов, спросите, как были приготовлены стручки.

Если ответ заключается в том, что их просто пропарили в воде, это отличный выбор, но «в некоторых местах их бросают в масло после пропаривания», — рассказывает Гинн. «Итак, то, что начинается со 120 калорий на полчашки, становится 220».

Это может показаться не таким уж большим, но если вы на диете, полная миска может вас убить. Решение: попросите, чтобы они подали их без добавления масла.

Health.com: все, что вам нужно знать о сое

2. Соус из лобстера не заслуживает дурной славы

У него такой насыщенный вкус, что он должен быть непослушным, верно? На самом деле, всего около 50 калорий на четверть чашки, это один из низкокалорийных соусов. «Он не перегружен сахаром, как кисло-сладкий соус», — отмечает Кэти Чин, шеф-повар и автор «300 лучших рецептов рисоварки».

3. Эти легкие как воздух чипсы из креветок не такие легкие

Они кажутся намного полезнее, чем хрустящая лапша старой школы. Но не обманывайте себя: это смесь жареных креветок и крахмала, и они дадут вам более 200 калорий и 14 граммов жира на горсть, говорит Джессика Ганцер, доктор медицинских наук.

Она предлагает выпить чашку зеленого чая, пока вы ждете своего основного блюда. В противном случае вы можете сожрать калории и жир до того, как они появятся.

Health.com: обедайте вне дома, как специалист по здоровому образу жизни

4. Овощи не всегда полезны

Что может быть полезнее, чем заказать зеленую фасоль? Много, если они из китайского меню. Перед обжариванием вегетарианских гарниров «китайские рестораны традиционно обжаривают их во фритюре для придания дополнительной текстуры», — говорит Брайан Рэй, со-исполнительный шеф-повар Buddakan в Нью-Йорке.

Более того, некоторые овощи впитывают масло так же, как губки пьют воду, объясняет Ганзер. «Баклажаны впитывают масло и соус, как никакой другой овощ», — говорит она. Выбирайте менее губчатые овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль или перец. Кроме того, попросите их только обжаривать и использовать меньше масла.

5. То же самое касается пельменей на пару

Конечно, приготовление на пару экономит калории, но достаточно ли это важно, зависит от того, что внутри. Пельмени из свинины, приготовленные на пару, содержат около 80 калорий — всего на десять меньше, чем жареные на сковороде. С другой стороны, те, что фаршированы овощами, содержат около 35 калорий.

Так что, если вы любите вариант со свининой и можете остановиться на одном клецке, дерзайте. Но если вы всего лишь человек и склонны есть несколько пельменей за раз, попробуйте приготовленные на пару вегетарианские пельмени — три из них сэкономят вам более 130 калорий и почти 10 граммов жира по сравнению с их паровыми собратьями из свинины.

Бонус: «Овощи, естественно, содержат намного меньше натрия, чем креветки или свинина», — отмечает Элиза Зид, доктор медицинских наук, автор книги «Питание на кончиках ваших пальцев».

Health.com: Неотразимые, полезные азиатские рецепты

6. Жаркое не нарушит вашу диету

Конечно, это будет стоить вам больше в плане калорийности — вегетарианское жаркое из основного блюда содержит около 370 калорий на порцию по сравнению с примерно 140 для его аналога, приготовленного на пару, — но расплата за вкус может того стоить.

«Овощи, приготовленные на пару, — лучший вариант, но жареные тоже подойдут, если используется минимальное количество масла», — говорит Минг Цай, шеф-повар и владелец Blue Ginger в Уэллсли, штат Массачусетс, и ведущий программы «Simply Ming». на ПБС.

Кроме того, вы получите дополнительные преимущества для здоровья от имбиря, противовоспалительного средства и чеснока, который содержит антиоксиданты. Что касается этого «минимального количества», просто попросите их использовать как можно меньше масла.

7. Самый легкий ломейн не всегда вегетарианский

Часто это креветки! Обслуживание в P.F. Чанг потребляет примерно на 30% меньше натрия и почти на 200 калорий меньше, чем вегетарианская версия. Хотите знать, как овощи могут быть менее здоровым выбором?

См. номер 4 выше: азиатские рестораны, как правило, топят их в соевом соусе и масле с высоким содержанием натрия, чтобы улучшить вкус, говорит Зид.

Health.com: самые полезные рестораны быстрого питания Америки

8. Еда на вынос с тофу может разрушить диету

Не вся соя предназначена для похудения. «Некоторые блюда из тофу содержат много калорий, потому что тофу обжаривают во фритюре, прежде чем он попадет на сковороду для жарки», — рассказывает Джинн. Обязательно спросите, как он готовится, и держитесь подальше, если он жареный или описан как «хрустящий», или попросите вместо него использовать мягкий или простой тофу.

9. Вы можете похрустеть (суши) и съесть их тоже

Кому нужна темпура? Есть более удобные способы получить желаемую текстуру.

«Попросите посыпать измельченным арахисом, миндалем или кешью внутреннюю или внешнюю часть булочки», — предлагает Мередит Бойл, корпоративный кулинарный менеджер группы ресторанов SushiSamba.

«Или попросите немного хрустящей кожицы лосося в ролле», — добавляет она. «Вы получите омега-3 и действительно отличный вкус вместе с хрустом».

10. Одно блюдо на двоих

В китайских и тайских блюдах обычно достаточно еды для двух или трех человек. «Это должен быть семейный стиль», — говорит Коринн Транг, консультант по продуктам питания и напиткам и автор книги «Лапша каждый день».

Так что, если вы ужинаете вне дома, разделитесь со своим парнем или другом. Есть в? Выделите половину перед тем, как начать есть, а остальное приберегите для завтрашнего (вкусного!) обеда.

Сколько калорий в китайских пельменях на пару?

Типичная порция из четырех пельменей, приготовленных на пару, содержит от 150 до 280 калорий.

Изображение предоставлено: tab1962/iStock/GettyImages

Китайские пельмени, также известные как вонтоны, представляют собой пакетики с мясной, овощной или сладкой начинкой внутри легкого теста, которые подают отдельно или в супе. Их можно готовить на пару или жарить — самый полезный вариант — вареники на пару. Калорийность этих лакомств может значительно различаться в зависимости от их начинки.

Видео дня

Совет

Типичная порция из четырех пельменей, приготовленных на пару, содержит от 150 до 280 калорий. При этом содержание питательных веществ и количество калорий могут сильно различаться в зависимости от того, какие начинки вы выберете.

Хотя количество калорий в пельменях, приготовленных на пару, может сильно варьироваться в зависимости от размера пельменей и их начинки, общая информация о пищевой ценности, основанная на опросах Министерства сельского хозяйства США (USDA), является хорошей отправной точкой. .

По данным Министерства сельского хозяйства США, один средний вареник весом 37 г содержит 41,8 калорий, 1,7 г жира, 4,1 г углеводов, 0,4 г клетчатки, 0,9 г сахара и 2,5 г белка. Это относится к начинке из мяса, птицы или морепродуктов; данные недоступны для начинки только из овощей.

Заметное содержание питательных веществ в вышеупомянутых клецках из мяса, птицы или морепродуктов среднего размера включает кальций (23 мг), магний (18 мг), фосфор (106 мг), калий (237 мг), селен (14,8 мкг), цинк (1,4 мг), фолиевой кислоты (15 мкг) и очень примечательных 368 мг натрия.

Помните: это содержание натрия указано для одного вареника среднего размера, приготовленного на пару, и Министерство здравоохранения и социальных служб рекомендует ограничить ежедневное потребление натрия до менее 2300 мг в день. Увеличьте размер порции до типичных четырех пельменей, и вы увидите основные питательные вещества: около 148 калорий, 6,8 г жира, 16,4 г углеводов, 1,6 г клетчатки, 3,6 г сахара и 10 г белка, а также внезапно более впечатляющие 1472 мг. натрия.

Подробнее: Содержание натрия в китайской пище

Сравнение начинок для пельменей

Вы можете удивиться, узнав, насколько сильно выбор начинки для пельменей может повлиять не только на количество калорий, но и на количество углеводов в пельменях, а также содержание в них натрия, белков и жиров. Прозрачная информация о питании от PF Chang's значительно упрощает сравнение, подчеркивая тот факт, что типичный размер порции обычно состоит из четырех-шести китайских пельменей, а не только одного.

Учитывайте калорийность пельменей со свининой. Скромная порция из четырех свиных пельменей, приготовленных на пару, содержит следующие основные моменты в своих данных о питании:

  • 280 калорий
  • 13 г жира (включая 5 г насыщенных жиров)
  • 25 г углеводов
  • 1 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 13 г белка
  • 720 мг натрия

Теперь обратите внимание на разницу в порции из четырех приготовленных на пару клецок с креветками. В пельменях с креветками примерно на 30 процентов меньше калорий, примерно на 30 процентов больше белка, меньше клетчатки (хотя количество клетчатки в вареных на пару свиных клецках невелико) и более чем на 20 процентов выше содержание натрия.

  • 190 калорий
  • 4 г жира (включая 1 г насыщенного жира)
  • 20 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 4 г сахара
  • 17 г белка
  • 890 мг натрия

Подробнее: Китайские продукты с высоким содержанием белка

Сравнение мини-вонтонов

Фирменные мини-вонтоны Энни Чун дают еще одну возможность сравнить начинки лицом к лицу.


Learn more