Добавить на Яндекс

Сколько по времени варить горох для супа без замачивания


Гороховая каша без замачивания в кастрюле рецепт с фото пошагово

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как варить гороховую кашу без замачивания в кастрюле? Для приготовления такой каши лучше всего подойдет колотый горох. В полезных свойствах он ничем не уступает цельному, а вот размягчается гораздо быстрей. Также поможет развариться гороху небольшое количество соды. И еще одна рекомендация, как быстрей сварить горох. Солите его в конце варки, минут за пять до окончания.

  2. Шаг 2:

    Переберите горох, удалив мусор и ненужные примеси. Затем промойте его под прохладной проточной водой. Промывайте тщательно, до тех пор, пока вода перестанет быть мутной и станет прозрачной.

  3. Шаг 3:

    Пересыпьте горох в кастрюлю и залейте холодной водой. Для того, чтобы горох быстрей сварился, возьмите кастрюлю с толстым дном или чугунок. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите воду до кипения. После этого огонь убавьте и варите горох 40 минут.

  4. Шаг 4:

    После того как вода с горохом закипит, следите за образованием пенки. Как правило, если горох был предварительно замочен на несколько часов, то пены почти не будет. Но поскольку мы готовим горох без замачивания, то пенки будет образовываться много.

  5. Шаг 5:

    Через 20-25 минут после закипания всыпьте к гороху соду. Весь объем сразу не добавляйте, поскольку начинается сильное пенообразование. И есть риск, что жидкость выльется из кастрюльки. Поэтому засыпайте в два подхода. После добавления соды варите горох еще 15-20 минут. Чтобы каша не пригорела, часто ее помешивайте. Особенно это важно в конце варки, так как воды останется совсем мало. За 5 минут до окончания посолите блюдо. Каша готова, приятного аппетита!

При желании можно придать каше более однородную текстуру при помощи блендера.
Чтобы разнообразить вкус гороховой каши можно в нее добавить поджаренные овощи, например морковь, лук. Хорошо сочетается с горохом копчености. Подать кашу можно с сухариками, ложкой сметаны, рубленой зеленью.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Гороховая каша

Постный стол

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сушеный зеленый горошек невареный цельный - 340 ккал/100г
  • Дробленый горох сырой без семенного покрытия - 348 ккал/100г
  • Дробленый горох вареный - 115 ккал/100г
  • Турецкий горошек сушеный невареный - 360 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный невареный - 343 ккал/100г
  • Коровий горох сушеный вареный - 76 ккал/100г
  • Сушеный горошек - 322 ккал/100г
  • Горох - 298 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горох, Вода, Сода пищевая, Соль

Гороховый суп без замачивания

Сварить такой суп сможет каждая хозяйка, конечно, его консистенция не будет напоминать густое пюре, а получится более рыхлой, но вкус у такого блюда выйдет восхитительным. Попробуйте приготовить и убедитесь!

Возможно вас заинтересует — Гороховый суп с ребрышками

Содержание

  • 1 Гороховый суп без замачивания
  • 2 Рецепт горохового супа без замачивания №1
    • 2.1 Необходимые ингредиенты
    • 2.2 Процесс приготовления:
  • 3 Рецепт горохового супа без замачивания №2
    • 3.1 Необходимые ингредиенты
    • 3.2 Процесс приготовления
  • 4 Видеорецепт — Как подготовить ГОРОХ к варке чтобы он легко разварился

Гороховый суп без замачивания

Два варианта приготовления! Ароматное первое блюдо, которое готовится быстро. Пикантный и оригинальный вкус придадут копченые продукты.

Рецепт горохового супа без замачивания №1

Первый вариант — это гороховый суп с говядиной. Такое первое блюдо подойдет для тех, кто считает калории, так как мясо не жирное. Можно сказать это классический вариант горохового супа.

Необходимые ингредиенты

  • Воды чистой – 2,5 литра
  • Гороха сухого дробленого – 1 ст.
  • Свежей говядины (зарез, шея или кострец) – 600–700 г.
  • Лука репчатого – 2–3 шт.
  • Моркови – 2 штуки
  • Картофеля – 3–4 шт.
  • Укропа – 100 г.
  • Соли – на вкус
  • Перца черного – на вкус
  • Сухарей домашних – на вкус (подача).

Процесс приготовления:

  1. Горох перебираете, промываете в дуршлаге несколько раз, лучше 7–10 либо пока не будет идти прозрачная вода. Свежую говядину, ополаскиваете и кладете целым куском в глубокую кастрюлю. Заливаете проточной водой и ставите на средний огонь. После закипания сливает ее вместе с пеной, и повторно ополаскиваете. Промываете тщательно!
  2. Потом снова заливаете мясо чистой водой и ставите на средний огонь. Когда закипит, убираете белую пенку и всыпаете горох. Варите их вместе до полной готовности. Говядина дойдет до нужного состояния через несколько часов, как только ее ткани смягчатся, вынимаете, остужаете, нарезаете порционными кусками и снова скидываете в кастрюлю, пускай варится с бобовыми.
  3. В это время очищаете все овощи от кожицы, ополаскиваете и крошите. Картофель кубиками, лук так же, но размером поменьше, а морковь шинкуете на средней или мелкой терке. Как только горох станет мягким, добавляете к нему овощи в сыром виде, обжаривать ничего не надо. Приправляете ароматную еду на вкус солью и черным молотым перцем. Варите гороховый суп без замачивания еще 20–25 минут, потом посыпаете его мелкорубленой зеленью укропа, даете покипеть 2 минуты и снимаете с плиты. Оставляете его настояться в течение 10 минут и сервируете с белыми или черными домашними сухариками.

Рецепт горохового супа без замачивания №2

Необходимые ингредиенты

  • Мяса на кости (свинины) – 1000 г.
  • Грудинки куриной копченой – 300 г.
  • Гороха дробленого сухого – 500 г.
  • Картофеля – 5 шт.
  • Чистой воды – 4500 мл.
  • Лука репчатого – 1 шт. (крупного)
  • Моркови – 1 шт. (крупной)
  • Помидоров – 1 шт.
  • Чеснока – 2 зубца
  • Соли каменной – 1,5–2 ст. л. (без горки)
  • Листа лавра – 3 шт.
  • Перца черного горошком – 4 шт.
  • Перца душистого горошком – 5 шт.

Процесс приготовления

Кусок свинины промываете, кладете в кастрюлю с нужным количеством воды и ставите на средний огонь. После закипания снимаете пену и готовите мясо 30 минут.

Потом добавляете к нему перебранный и дробленый горох, хорошо промытый в 7–10 водах. Все слегка присаливаете и варите 1 час.

Дальше мясо вынимаете и используете для любого другого блюда либо остужаете, делите на порции и отправляете в кастрюлю.

Горох продолжаете томить на среднем огне под крышкой еще примерно в течение 1-го часа до полной мягкости. Он разварится не полностью, одна часть приобретет пюреобразную консистенцию, а другая все равно будет рыхлой.

Пока суп варится, очищаете от кожуры овощи, промываете их и измельчаете. Лук с картофелем кубиками: первый размером до 5 миллиметров, а второй величиной от 2 до 3 сантиметров. Помидоры с морковью шинкуете по отдельным тарелкам на крупной терке. Чеснок выдавливаете через пресс. Копчености рубите соломкой либо небольшими кубиками. Можно брать копченые сосиски или свиную грудинку.

Когда горох будет готов, скидываете в кастрюлю картофель и продолжаете варить 15 минут. В это время разогреваете немного растительного масла, обжариваете в нем лук с морковью до золотистости и потом тушите их с помидором, а также копченой курицей в течение 3–4 минут до мягкости.

Отправляете заправку в суп вместе с солью, перцем горошком, чесноком и листом лавра. Варите блюдо еще 5–7 минут и выключаете плиту. Настаиваете гороховый суп без замачивания около 7–10 минут и подаете, посыпав свежей мелкорубленной зеленью.

Приятного аппетита!

В заключение небольшое видео с секретами и советом о том, как подготовить горох, что бы его не замачивать на ночь.

Видеорецепт — Как подготовить ГОРОХ к варке чтобы он легко разварился

 

Автор публикации

Рецепт горохового супа (варка, мультиварка, кастрюля быстрого приготовления)

Домашнее приготовление Гороховый суп, прямо как мама готовила в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

Рецепт горохового супа

Так что же делает лучший гороховый суп? Ну, во-первых, сделать это с нуля, конечно. Давайте бросим банку сгущенного горохового супа, а? Потому что эта версия с низким и медленным кипением в сто раз лучше!

Видеоролик о гороховом супе

Во-вторых, оставшаяся мясистая кость из ветчины — это тот особый ингредиент, который придает этому супу настоящий аромат. Кость ветчины и мяса добавляют столько аромата, плюс это находит хорошее применение. Гораздо лучше, чем просто выкинуть.

Начав с целого пакета сухого колотого гороха, вы получите насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.

Этот рецепт призван вернуться к старомодным основам, и именно это делает его таким хорошим. В таких классических основных рецептах есть что-то такое, что так приятно.

Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда почти как будто желает нам добра в хороших воспоминаниях. Когда я был моложе и переболел сильной простудой или чем-то еще, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто настоящая еда для комфорта.

Гороховый суп Ингредиенты:

  • Оливковое масло – используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочным маслом.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок – эти овощи создали фоновый вкус супа. Они также добавляют приятный цвет.
  • Куриный бульон и вода . Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (а не весь бульон), чтобы он не перебивал нежный вкус гороха.
  • Сушеный колотый горох – распространенное заблуждение, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, замачивание не требуется. Но вы хотите перебрать (проверить на наличие гальки и мусора), промыть и слить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка – сюда хорошо подходят свежие или сухие травы.
  • Соль и перец – Я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока ветчина не приготовится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие не настолько, поэтому, если вы подождете, суп не пересолится. .
  • Ветчина – этот суп прекрасно подходит для мясных остатков воскресного жаркого или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиралью. Если у вас нет одной ветчины, рулька тоже подойдет.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавить жидкость, горошек и травы: Влить куриный бульон и воду. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте ветчину и варите: Ветчинную кость положите в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, около 1 часа.

  • Выньте ветчину, дайте отдохнуть, затем нарежьте: Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте мясную часть на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, продолжать варить: Тем временем добавить морковь в суп. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут.
  • Вернуть ветчину: Ветчину добавить в суп, при необходимости посолить. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

Советы и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин, когда добавляете в суп нарезанную кубиками морковь, чтобы сделать его еще сытнее.
  • Если вы заметили, что суп не густеет, как вам хотелось бы, во время приготовления, вы можете дать ему покипеть без крышки в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его густоту.
  • Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он отдыхает и остывает. На следующий день, при необходимости, его можно разбавить водой.

Сколько хранится?

Остатки должны хорошо храниться около 3 дней в холодильнике, суп будет густеть, когда он отдыхает (и тем более, когда он холодный, после повторного нагревания он снова немного разжижается). Разбавьте большим количеством воды по желанию.

Можно заморозить?

Да, этот суп хорошо замерзнет.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах в морозильной камере около 3 месяцев.
  • Не забывайте, что при замерзании суп расширяется, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Разморозить в холодильнике на ночь, а на следующий день разогреть.

Как приготовить в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

Как приготовить это в мультиварке:

  • Нажмите на настройку «Обжарить» в Instant Pot. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправить перец. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину разделите на кусочки и верните в суп, посолите по вкусу.

С чем подавать гороховый суп?

  • Булочки с ужином на 1 час
  • Печенье
  • Кукурузный хлеб
  • Хлеб без замеса

Другие рецепты классических супов, которые вам понравятся:

  • Сырный суп с брокколи
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп с ветчиной и фасолью
  • Картофельный суп
  • Овощной суп

 

Follow Cooking Classy

4,98 из 115 голосов

Обзор рецепта

Гороховый суп

  • Распечатать
  • Приколоть

Домашний гороховый суп, такой, какой готовила мама в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

На 9 чашек.

Посмотреть видео

Количество порций: 6

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 1 час 45 минут

Время готовности: 2 часа

  • 1 ст. нарезанный сельдерей (около 3 стеблей)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 чашки несоленого куриного бульона
  • 4 чашки воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, перебранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины или рульки
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Залить куриным бульоном и водой. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить больше соли до конца, чтобы увидеть, насколько соленым стал суп из ветчины).

  • Уложите ветчину в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60–80 минут.

  • Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте кусочками мясо, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь*. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут**.

  • Добавьте ветчину в суп, при необходимости посолите. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

  • *При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще сытнее.
  • **Если вы заметили, что во время приготовления суп не густеет так, как вам хотелось бы, дайте ему кипеть без крышки в течение последних 30 минут.
  • Учтите, что суп будет густеть, пока он отдыхает и немного остывает. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.

МЕТОД В МАСЛОВАРКЕ

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

МЕТОД РАСТВОРИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ

  • Нажмите кнопку «Обжарить» в режиме быстрого приготовления. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте крышкой и нажмите «ручной режим», затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Разделите ветчину на кусочки и верните в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Количество на порцию

Калории 450 Calories from Fat 69

% Daily Value*

Fat 7.64g 12%

Saturated Fat 1.8g 11%

Cholesterol 66.67mg 22%

Sodium 202.27 Mg 9%

Калий 1358,31 мг 39%

углеводы 54,24G 18%

Фоточка 20,96G 87%

. 0007

Sugar 9.35g 10%

Protein 43.24g 86%

Vitamin A 3794.82IU 76%

Vitamin C 7.19mg 9%

Calcium 93.16 мг 9%

Железо 4,83 мг 27%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Суп

Кухня: Американская

Ключевое слово: Гороховый суп

Автор: Жаклин

Гороховый суп - Тратьте с копейками

Любое время года - прекрасное время для рецепта уютного супа.

Классический гороховый суп с ветчиной — один из наших любимых супов, который легко приготовить. Зеленый горошек варят с овощами и ветчиной в бульоне до мягкости и загустения.

Этот сытный суп — идеальный способ использовать замороженные остатки окорока. Это одно из тех блюд, которое на следующий день так же хорошо (если не лучше) и прекрасно замораживается.

Здоровый фаворит

Скромный гороховый суп известен с 500 г. до н.э. и уже несколько поколений является основным продуктом бюджета. Есть много версий этого супа, включая канадский гороховый суп (чаще всего приготовленный из желтого гороха).

  • Он имеет кремообразную консистенцию и восхитительный вкус, но готовится без сливок, поэтому содержит меньше калорий, чем большинство супов-пюре.
  • Используются простые ингредиенты, которые у вас наверняка есть под рукой.
  • Этот рецепт горохового супа очень экономичен.
  • Это полезный источник клетчатки и белка (и он действительно насытит вас).

Ингредиенты для горохового супа

ГОРОХ Сушеный лущеный горох дешев и его легко найти. Хотя они напоминают чечевицу, на самом деле это разновидность сушеного гороха. При этом в этом рецепте вы можете использовать сушеную чечевицу (время приготовления может потребоваться скорректировать)!

Я выбираю зеленый колотый горох, потому что он немного слаще, но вы можете использовать желтый колотый горох, если хотите. Время приготовления останется прежним.

ОВОЩИ Сельдерей, морковь и горсть приправ придадут супу аромат. По желанию добавьте несколько зубчиков чеснока. Чтобы еще больше увеличить объем супа, очистите и нарежьте кубиками два красновато-коричневых картофеля и добавьте их вместе с другими овощами.

МЯСО Используйте оставшуюся ветчину. Нет дополнительной ветчины под рукой? Используйте приготовленные и раскрошенные кусочки бекона для дымного, соленого вкуса.

БУЛЬОН В этом рецепте ветчина придает бульону такой же вкус, как в супе из ветчины. Если у вас нет ветчины, вы можете использовать рульку (я готовлю рульку в течение часа, прежде чем добавлять другие ингредиенты).

Если у вас есть только нарезанная кубиками или оставшаяся ветчина (без костей), замените часть воды дополнительным бульоном, так как кость используется для аромата.

Нужно ли замачивать горох?

Горох почти всегда продается в магазине в сушеном виде, поэтому перед употреблением его нужно либо варить в жидкости, либо замочить на ночь.

Для этого рецепта замачивание не требуется , но если вы уже замачивали горох, время приготовления сократится примерно на 40 минут. Чтобы замочить колотый горох, поместите его в миску с водой (или в пакет с водой)! Они пропитываются около 4 часов.

Как приготовить гороховый суп

Лучший гороховый суп — густой, сливочный и ароматный. Эту версию легко приготовить, и, хотя ее приготовление занимает некоторое время, большую часть времени не требуется.

  1. В большой кастрюле варить горох, ветчину, воду, бульон, петрушку и лавровый лист в течение часа.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты ( в рецепте ниже ) и варите еще 45 минут.
  3. Удалите окорок (или ветчину) и нарежьте мясо. Вернуть ветчину в кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
  4. Выбросьте лавровый лист и подавайте.

Рекомендации по подаче

Лучшие гарниры к гороховому супу — это сытный или хрустящий хлеб и хрустящий свежий салат!

Посыпьте суп свежей зеленью, посыпьте сыром или горстью чесночных сухариков.

Советы по рецептам

  • Как и сушеные бобы, сушеный горох следует тщательно сортировать . Поместите их в дуршлаг и промойте в холодной воде. Часто к гороху примешивают песок или мелкую гальку.
  • Загустите гороховый суп , дав ему немного покипеть без крышки. Если у вас мало времени, часть гороха можно размять или смешать с помощью погружного блендера.
  • Хранить приготовленный гороховый суп в холодильнике около 4 дней. Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи.
  • Остатки еды можно заморозить в пакетах с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.
  • Гороховый суп можно приготовить в мультиварке или скороварке.

Еще пикантные супы

  • Картофельный суп с брокколи – успокаивающий и сырный
  • Суп с сосисками и тортеллини – 30-минутный прием пищи
  • Куриный крем-суп с лапшой – любимец всей семьи
  • Суп для лазаньи – новый взгляд на классику
  • 15 Суп с фасолью – недорогой

Понравился ли вашей семье гороховый суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4. 95 от 84 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Гороховый суп

Гороховый суп — идеальный способ использовать остатки ветчины. Горох и ветчина варятся во вкусном курином бульоне, получается густой и сытный суп!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Порции 6 порций

  • ▢ 2 чашки сушеного колотого гороха, зеленого или желтого мяса (14 унций)
  • кость или остатки ветчины
  • ▢ 4 стакана куриного бульона
  • ▢ 4 стакана воды или аддитонального низкого уровня натриевого бульона, при желании
  • ▢ 2 чайные ложки петрушки
  • ▢ 1 Lay Leaf
  • ▢ 3 Sealery 9003.
  • 56565565655656565656565656565656565656. крупная луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ ½ ч. Хорошо промойте и обсушите.

  • В большой кастрюле смешайте горох, ветчину, воду, бульон, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 час.

  • Добавьте сельдерей, морковь, лук, перец, тимьян и соль. Накройте крышкой и тушите еще 45 минут.

  • Удалите окорок и нарежьте мясо. Вернуть мясо в суп и варить, не накрывая крышкой, пока горох не загустеет, еще около 20 минут.

  • Выбросить лавровый лист и подавать.

  • Этот рецепт не требует замачивания гороха.
  • При желании вместе с овощами добавьте 2 зубчика измельченного чеснока.
  • Если у вас есть только нарезанная кубиками или оставшаяся ветчина (без костей), замените часть воды дополнительным бульоном, так как кость используется для аромата
  • Загустите гороховый суп , дав ему немного покипеть без крышки. Если у вас мало времени, часть гороха можно размять или смешать.
  • Хранить приготовленный гороховый суп в холодильнике около 4 дней. Разогрейте на плите или в микроволновке.
  • Гороховый суп можно заморозить в пакетах с застежкой на срок до 3 месяцев.

4,95 из 84 голосов

Порция: 1,5 чашки | Калории: 365 | Углеводы: 45 г | Белок: 27 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 1009 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4211 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Курс Ужин, Основное блюдо, Ветчина, Обед, Основное блюдо, Суп

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.


Learn more