Гороховая каша без замачивания в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как варить гороховую кашу без замачивания в кастрюле? Для приготовления такой каши лучше всего подойдет колотый горох. В полезных свойствах он ничем не уступает цельному, а вот размягчается гораздо быстрей. Также поможет развариться гороху небольшое количество соды. И еще одна рекомендация, как быстрей сварить горох. Солите его в конце варки, минут за пять до окончания.
Переберите горох, удалив мусор и ненужные примеси. Затем промойте его под прохладной проточной водой. Промывайте тщательно, до тех пор, пока вода перестанет быть мутной и станет прозрачной.
Пересыпьте горох в кастрюлю и залейте холодной водой. Для того, чтобы горох быстрей сварился, возьмите кастрюлю с толстым дном или чугунок. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и доведите воду до кипения. После этого огонь убавьте и варите горох 40 минут.
После того как вода с горохом закипит, следите за образованием пенки. Как правило, если горох был предварительно замочен на несколько часов, то пены почти не будет. Но поскольку мы готовим горох без замачивания, то пенки будет образовываться много.
Через 20-25 минут после закипания всыпьте к гороху соду. Весь объем сразу не добавляйте, поскольку начинается сильное пенообразование. И есть риск, что жидкость выльется из кастрюльки. Поэтому засыпайте в два подхода. После добавления соды варите горох еще 15-20 минут. Чтобы каша не пригорела, часто ее помешивайте. Особенно это важно в конце варки, так как воды останется совсем мало. За 5 минут до окончания посолите блюдо. Каша готова, приятного аппетита!
При желании можно придать каше более однородную текстуру при помощи блендера.
Чтобы разнообразить вкус гороховой каши можно в нее добавить поджаренные овощи, например морковь, лук. Хорошо сочетается с горохом копчености. Подать кашу можно с сухариками, ложкой сметаны, рубленой зеленью.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вторые блюда
Гороховая каша
Постный стол
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Сварить такой суп сможет каждая хозяйка, конечно, его консистенция не будет напоминать густое пюре, а получится более рыхлой, но вкус у такого блюда выйдет восхитительным. Попробуйте приготовить и убедитесь!
Возможно вас заинтересует — Гороховый суп с ребрышками
Содержание
Два варианта приготовления! Ароматное первое блюдо, которое готовится быстро. Пикантный и оригинальный вкус придадут копченые продукты.
Первый вариант — это гороховый суп с говядиной. Такое первое блюдо подойдет для тех, кто считает калории, так как мясо не жирное. Можно сказать это классический вариант горохового супа.
Кусок свинины промываете, кладете в кастрюлю с нужным количеством воды и ставите на средний огонь. После закипания снимаете пену и готовите мясо 30 минут.
Потом добавляете к нему перебранный и дробленый горох, хорошо промытый в 7–10 водах. Все слегка присаливаете и варите 1 час.
Дальше мясо вынимаете и используете для любого другого блюда либо остужаете, делите на порции и отправляете в кастрюлю.
Горох продолжаете томить на среднем огне под крышкой еще примерно в течение 1-го часа до полной мягкости. Он разварится не полностью, одна часть приобретет пюреобразную консистенцию, а другая все равно будет рыхлой.
Пока суп варится, очищаете от кожуры овощи, промываете их и измельчаете. Лук с картофелем кубиками: первый размером до 5 миллиметров, а второй величиной от 2 до 3 сантиметров. Помидоры с морковью шинкуете по отдельным тарелкам на крупной терке. Чеснок выдавливаете через пресс. Копчености рубите соломкой либо небольшими кубиками. Можно брать копченые сосиски или свиную грудинку.
Когда горох будет готов, скидываете в кастрюлю картофель и продолжаете варить 15 минут. В это время разогреваете немного растительного масла, обжариваете в нем лук с морковью до золотистости и потом тушите их с помидором, а также копченой курицей в течение 3–4 минут до мягкости.
Отправляете заправку в суп вместе с солью, перцем горошком, чесноком и листом лавра. Варите блюдо еще 5–7 минут и выключаете плиту. Настаиваете гороховый суп без замачивания около 7–10 минут и подаете, посыпав свежей мелкорубленной зеленью.
Приятного аппетита!
В заключение небольшое видео с секретами и советом о том, как подготовить горох, что бы его не замачивать на ночь.
Домашнее приготовление Гороховый суп, прямо как мама готовила в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.
Так что же делает лучший гороховый суп? Ну, во-первых, сделать это с нуля, конечно. Давайте бросим банку сгущенного горохового супа, а? Потому что эта версия с низким и медленным кипением в сто раз лучше!
Во-вторых, оставшаяся мясистая кость из ветчины — это тот особый ингредиент, который придает этому супу настоящий аромат. Кость ветчины и мяса добавляют столько аромата, плюс это находит хорошее применение. Гораздо лучше, чем просто выкинуть.
Начав с целого пакета сухого колотого гороха, вы получите насыщенный суп идеальной консистенции и текстуры.
Этот рецепт призван вернуться к старомодным основам, и именно это делает его таким хорошим. В таких классических основных рецептах есть что-то такое, что так приятно.
Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда почти как будто желает нам добра в хороших воспоминаниях. Когда я был моложе и переболел сильной простудой или чем-то еще, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто настоящая еда для комфорта.
Остатки должны хорошо храниться около 3 дней в холодильнике, суп будет густеть, когда он отдыхает (и тем более, когда он холодный, после повторного нагревания он снова немного разжижается). Разбавьте большим количеством воды по желанию.
Да, этот суп хорошо замерзнет.
Follow Cooking Classy
4,98 из 115 голосов
Обзор рецепта
Домашний гороховый суп, такой, какой готовила мама в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.
На 9 чашек.
Посмотреть видео
Количество порций: 6
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 45 минут
Время готовности: 2 часа
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Залить куриным бульоном и водой. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить больше соли до конца, чтобы увидеть, насколько соленым стал суп из ветчины).
Уложите ветчину в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60–80 минут.
Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте кусочками мясо, накройте крышкой.
Тем временем добавить в суп морковь*. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут**.
Добавьте ветчину в суп, при необходимости посолите. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.
МЕТОД В МАСЛОВАРКЕ
МЕТОД РАСТВОРИМОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
Пищевая ценность
Гороховый суп
Количество на порцию
Калории 450 Calories from Fat 69
% Daily Value*
Fat 7.64g 12%
Saturated Fat 1.8g 11%
Cholesterol 66.67mg 22%
Sodium 202.27 Mg 9%
Калий 1358,31 мг 39%
углеводы 54,24G 18%
Фоточка 20,96G 87%
. 0007
Sugar 9.35g 10%
Protein 43.24g 86%
Vitamin A 3794.82IU 76%
Vitamin C 7.19mg 9%
Calcium 93.16 мг 9%
Железо 4,83 мг 27%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Суп
Кухня: Американская
Ключевое слово: Гороховый суп
Автор: Жаклин
Любое время года - прекрасное время для рецепта уютного супа.
Классический гороховый суп с ветчиной — один из наших любимых супов, который легко приготовить. Зеленый горошек варят с овощами и ветчиной в бульоне до мягкости и загустения.
Этот сытный суп — идеальный способ использовать замороженные остатки окорока. Это одно из тех блюд, которое на следующий день так же хорошо (если не лучше) и прекрасно замораживается.
Скромный гороховый суп известен с 500 г. до н.э. и уже несколько поколений является основным продуктом бюджета. Есть много версий этого супа, включая канадский гороховый суп (чаще всего приготовленный из желтого гороха).
ГОРОХ Сушеный лущеный горох дешев и его легко найти. Хотя они напоминают чечевицу, на самом деле это разновидность сушеного гороха. При этом в этом рецепте вы можете использовать сушеную чечевицу (время приготовления может потребоваться скорректировать)!
Я выбираю зеленый колотый горох, потому что он немного слаще, но вы можете использовать желтый колотый горох, если хотите. Время приготовления останется прежним.
ОВОЩИ Сельдерей, морковь и горсть приправ придадут супу аромат. По желанию добавьте несколько зубчиков чеснока. Чтобы еще больше увеличить объем супа, очистите и нарежьте кубиками два красновато-коричневых картофеля и добавьте их вместе с другими овощами.
МЯСО Используйте оставшуюся ветчину. Нет дополнительной ветчины под рукой? Используйте приготовленные и раскрошенные кусочки бекона для дымного, соленого вкуса.
БУЛЬОН В этом рецепте ветчина придает бульону такой же вкус, как в супе из ветчины. Если у вас нет ветчины, вы можете использовать рульку (я готовлю рульку в течение часа, прежде чем добавлять другие ингредиенты).
Если у вас есть только нарезанная кубиками или оставшаяся ветчина (без костей), замените часть воды дополнительным бульоном, так как кость используется для аромата.
Горох почти всегда продается в магазине в сушеном виде, поэтому перед употреблением его нужно либо варить в жидкости, либо замочить на ночь.
Для этого рецепта замачивание не требуется , но если вы уже замачивали горох, время приготовления сократится примерно на 40 минут. Чтобы замочить колотый горох, поместите его в миску с водой (или в пакет с водой)! Они пропитываются около 4 часов.
Лучший гороховый суп — густой, сливочный и ароматный. Эту версию легко приготовить, и, хотя ее приготовление занимает некоторое время, большую часть времени не требуется.
Лучшие гарниры к гороховому супу — это сытный или хрустящий хлеб и хрустящий свежий салат!
Посыпьте суп свежей зеленью, посыпьте сыром или горстью чесночных сухариков.
Понравился ли вашей семье гороховый суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4. 95 от 84 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Гороховый суп — идеальный способ использовать остатки ветчины. Горох и ветчина варятся во вкусном курином бульоне, получается густой и сытный суп!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Порции 6 порций
В большой кастрюле смешайте горох, ветчину, воду, бульон, петрушку и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1 час.
Добавьте сельдерей, морковь, лук, перец, тимьян и соль. Накройте крышкой и тушите еще 45 минут.
Удалите окорок и нарежьте мясо. Вернуть мясо в суп и варить, не накрывая крышкой, пока горох не загустеет, еще около 20 минут.
Выбросить лавровый лист и подавать.
4,95 из 84 голосов
Порция: 1,5 чашки | Калории: 365 | Углеводы: 45 г | Белок: 27 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 900 мг | Калий: 1009 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4211 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 4 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин, Основное блюдо, Ветчина, Обед, Основное блюдо, Суп
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.