Добавить на Яндекс

Блюда из капусты брокколи рецепты с фото простые и вкусные


Лучшие рецепты с брокколи Весенние блюда

Уютные супы, сытный стир-фрай и многое другое: с этими рецептами вы убедитесь, что капуста брокколи — это больше, чем просто гарнир.

Рекомендуем


Гратен из брокколи

Главное в этом изысканном гратене — очередность слоев. Посыпьте нежную брокколи острым чеддером, а затем налейте сливочный соус. Перед запеканием добавьте слой сыра и хлебных крошек. Гратен готов, когда появляются пузыри, а верхушка становится румяной.

Рецепт: Гратен из брокколи

Запечённая брокколи с пармезаном

Смесь базилика, жареных кедровых орехов и пармезана — ароматный топпинг для запеченной в духовке брокколи от Айны.

Рецепт: Запечённая брокколи с пармезаном

Паста фарфалле с брокколи

Джада перемешивает пасту и красочную брокколи с простым, но насыщенным соусом из чеснока, анчоусов и хлопьев красного перца.

Рецепт: Паста фарфалле с брокколи

Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Блюдо от Ри готовится 20 минут — идеальный быстрый обед. Яркий вкус придает соус из коричневого сахара, соевого соуса и имбиря. В нем маринуется стейк, и он же служит основой жидкости для приготовления.

Рецепт: Стейк с капустой брокколи, тушёные в азиатском устричном соусе

Картофельное пюре с зеленью и брокколи

Брокколи и свежая зелень превосходно дополняют картофельное пюре.

Рецепт: Картофельное пюре с зеленью и брокколи

Сырная кассероль с грибами и брокколи

В сытной запеканке от Санни рис и грибы шиитаке соединяются с замороженной брокколи и чеддером. Хотя Санни готовит ее в качестве особенного гарнира, запеканка достаточно сытная, и ее можно подать как основное блюдо.

Рецепт: Сырная кассероль с грибами и брокколи

Слоёное кольцо с брокколи и чеддером

Ваш любимый суп подается в новом виде: внутри теста для рогаликов. Отрывной пирог-кольцо идеален в качестве вегетарианского блюда для большой компании.

Рецепт: Слоёное кольцо с брокколи и чеддером

Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Этот несложный стир-фрай для ужина в будний день сытный и умиротворяющий. Стебли брокколи придают блюду дополнительную текстуру и объем — не выбрасывайте их.

Рецепт: Курица жареная на сковороде с капустой брокколи

Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски

Покупной шинкованный салат из брокколи и рамен в пакетах сочетаются в простом блюде для пикника: приготовление займет всего 5 минут.

Рецепт: Салат из капусты брокколи с лапшой по-азиатски

Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке

Сытный полноценный ужин полностью готовится в мультиварке и понравится как взрослым, так и детям.

Рецепт: Печёный картофель с брокколи и чеддером в мультиварке

Брокколи с чесноком в духовке

Вы наверняка полюбите брокколи в этом виде — запеченной до нежной текстуры и румяной корочки. Для наилучшего результата перемешайте капусту со специями и отправьте в сильно разогретую духовку.

Рецепт: Брокколи с чесноком в духовке

Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи

Рэйчел добавляет кусочки курицы и нежную брокколи в сытную умиротворяющую запеканку мак-н-чиз.

Рецепт: Мак-н-чиз с чеддером, курицей и брокколи

Вегетарианские стейки из капусты брокколи

Эти стейки из брокколи идеальны для вегетарианцев. Они покрыты фетой, красным луком и винегретной заправкой с красным апельсином.

Рецепт: Вегетарианские стейки из капусты брокколи

Простая отваренная брокколи

Освежите простую вареную брокколи дольками лимона.

Рецепт: Простая отваренная брокколи

Порционные пот-паи с курицей и брокколи

Миниатюрные пироги от Джады идеальны для детей, но взрослым это блюдо тоже понравится.

Рецепт: Порционные пот-паи с курицей и брокколи

Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)

Это богатое белком блюдо из курицы и брокколи подходит для диеты Whole30 (питание, основанное на цельных, необработанных продуктах и исключающее сахар, молочные продукты, зерновые и бобовые). Используются все части капусты, от стеблей и до соцветий. Из стеблей получается низкоуглеводный «рис», а соцветия готовятся на пару.

Рецепт: Курица в кунжуте с рисом из брокколи (диета Whole30)

Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи

Фриттата от Молли, вдохновленная хэшем, вкусна как в горячем, так и в холодном виде — идеально для позднего завтрака с друзьями.

Рецепт: Фриттата с картофелем, колбасой и брокколи

Салат из капусты брокколи с изюмом

В одном салате Триша совмещает многообразие вкуса и текстуры. Брокколи покрывается заправкой из майонеза и уксуса, благодаря которой соленые, сладкие и хрустящие ингредиенты держатся вместе: нарезанный бекон, лук, изюм и семена подсолнечника.

Рецепт: Салат из капусты брокколи с изюмом

Стир-фрай из стеблей брокколи

Девиз Ри — «в хозяйстве все пригодится», и этот рецепт отличный пример. Она обжаривает стебли брокколи до румяного цвета, затем приправляет чесноком, имбирем и кинзой.

Рецепт: Стир-фрай из стеблей брокколи

Паста с соусом из брокколи

Брокколи содержит мало холестерина, но богата витаминами, что делает этот соус песто особенно полезным. Используйте грецкие орехи вместо традиционных кедровых — они дешевле, менее калорийны и содержат клетчатку. Подавайте соус к цельнозерновой пасте или пасте из бурого риса для блюда без глютена.

Рецепт: Паста с соусом из брокколи

Сырный суп с брокколи

Зачем использовать один вид сыра, если можно взять сразу три? Ри выбирает для своего густого кремового супа острый и неострый чеддер, а также сыр Джек. При необходимости суп можно слегка разбавить куриным бульоном.

Рецепт: Сырный суп с брокколи

Жареная брокколи

Это блюдо простое, но очень вкусное, благодаря зубчику чеснока и хлопьям сушеного красного перца чили.

Рецепт: Жареная брокколи

Киш с сыром бри и брокколи

Это беспроигрышный рецепт от Ри: она готовит идеальный корж для пирога и начиняет его слоями карамелизированного лука, брокколи и нарезанного сыра бри. Кремовая яичная смесь соединяет все ингредиенты.

Рецепт: Киш с сыром бри и брокколи

Весенние блюда / Основные блюда / Овощи и грибы / Закуски / Овощные закуски / Салаты / Овощные салаты / Супы / Овощные супы / Коллекции рецептов / Блюда из капусты / Супы с капустой / Вторые блюда из капусты / Салаты из капусты / Пироги с капустой / Закуски из капусты / Начинки из капусты / Блюда из капусты брокколи / Жареная капуста / Тушеная капуста / Фуд Нетворк - рецепты

Рецепты из брокколи вкусные и простые

Проверенные рецепты из капусты брокколи с пошаговыми фото. Быстрые и простые в приготовлении блюда с брокколи для вкусных и очень полезных обедов и ужинов для всей семьи. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Капуста брокколи является одним из самых полезных овощей. Поэтому мы рекомендуем вам овладеть нашими быстрыми и вкусными рецептами из брокколи, чтобы быть здоровыми и полными сил! Читать далее

Зима в самом разгаре, а овощи в магазине всё дороже и  ненатуральнее. Значит, пришло время достать из морозильной камеры летние запасы.

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Овощное рагу в мультиварке можно готовить круглый год, если на вашей кухне есть такая замечательная помощница.

Если вы хотите, чтобы ваша семья и особенно дети ели вкусную, здоровую пищу и просили добавки, приготовьте им запеканку из брокколи с курицей в духовке.

Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.

Приготовление на пару – отличный способ сохранить все полезные вещества в овощах.

Овощи на пару в мультиварке – это быстрый, вкусный, сочный, нескучный, низкокалорийный, красивый, а главное очень полезный гарнир.

Очень нежные котлеты всего из двух ингредиентов - курицы и брокколи. Чтобы котлеты были максимально полезными, не жарю их, а запекаю в духовке.

Постные котлеты из брокколи, цветной капусты и картофеля - это простое и очень витаминное блюдо.

Легкий гарнир из овощей на пару — это не только полезно, но очень вкусно и красочно.

Что приготовить на завтрак, чтобы он получился не только вкусным и сытным, но еще и полезным.

Бывает, иногда приходит идея соединить что то не совсем обычное, но полезное.

Очень легкий, диетический ужин из простых и полезных продуктов, который точно не прибавит вам лишних килограммов накануне летнего сезона.

Эти оладьи прекрасно подойдут для обеда или ужина. Они не сильно калорийные, очень сочные и сытные.

Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!

Классический рецепт соуса Песто принадлежит итальянской кухне. Бесспорно это замечательное и вкусное блюдо.

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с такой ситуацией: как и что приготовить из минимума продуктов за короткое время.

Простой и полезный салат с брокколи и помидорами отлично дополнит домашний или праздничный стол.

Суп с брокколи и копченой курицей - очень легкий и по-осеннему уютный благодаря аромату копченостей.

Мой фаворит этого сезона - хрустящий, полезный и свежий диетический салат из цветной капусты и брокколи.

Блюда из макарон многими любимы за легкость и быстроту приготовления, за их универсальную сочетаемость с многими другими продуктами.

В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат.

Орзо (или орсо, орцо) - это разновидность пасты в виде риса, c итальянского переводится как "перловка", но вы также можете встретить еще одно название этой удивительной пасты - ризони.

Капуста брокколи очень богата витаминами и полезными веществами. В ней особенно много калия, витаминов С и группы В. 

Брокколи полезна для пищеварения, снижает сахар в крови и содержит легкоусваиваемый белок. Если вы хотите сбросить вес, укрепить здоровье, то рецепты из брокколи вам особенно подойдут.

Кстати, важно знать, как приготовить брокколи правильно, чтобы сохранить ее пользу. В рецептах вы найдете эти рекомендации.

Есть и еще один большой плюс у капусты брокколи – этот овощ не вызывает аллергии! Поэтому даже самым маленьким детям брокколи подойдет идеально.

Рецепты приготовления брокколи могут содержать и свежую, и замороженную капусту. Поэтому супы, салаты и вторые блюда из брокколи вы можете делать в любое время года.

Для ежедневного или праздничного стола вы найдете простые и вкусные рецепты приготовления брокколи в нашей подборке.

Также мы собрали для вас советы, как приготовить брокколи на пару, в мультиварке, как ее отварить. С их помощью вы с легкостью включите эту полезную капусту в семейный рацион.

Легкая чесночная капуста и брокколи

Легкая чесночная капуста и брокколи Рецепт очень вкусный! Очень быстро и легко сделать и идеально подходит в качестве гарнира на День Благодарения или Рождество или вообще в любое время!

Простая капуста с чесноком и брокколи! Хорошо! Это очень просто и так вкусно! Ингредиентов очень мало, но в сочетании получается нечто! Это блюдо нравится даже детям, несмотря на то, что в нем есть капуста. Обычно я готовлю по этому рецепту каждые пару недель к жаркому на ужин или с сосисками, пюре и соусом!

Его можно приготовить как часть изысканного блюда или простого ужина в будний день. Он идеально подходит для Дня Благодарения, особенно потому, что вы можете приготовить его заранее утром и просто разогреть, когда будете готовы к подаче.

Какую капусту можно использовать?

Для этого простого рецепта капусты с чесноком и брокколи я использовала савойскую капусту, но белокочанная капуста также очень вкусна. Я обычно использую любую капусту, которую предлагают, поэтому могу обещать вам, что вы выберете, она будет очень вкусной!
Если вы не любите брокколи, то кабачки, нарезанные небольшими брусочками, тоже подойдут. Действительно, нет предела возможностям, так что не бойтесь смешивать и сочетать ваши любимые овощи и смотреть, что лучше всего подходит для вашей семьи.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Обязательно попробуйте и другие наши гарниры! И если вы ищете хороший рецепт жареного ужина с нашей простой чесночной капустой и брокколи, взгляните сюда, рецепты жареного ужина. Есть жареная свинина и шкварки, жареный цыпленок, ростбиф в горшочке (медленная плита) и многое другое!

Наслаждайтесь нашей легкой чесночной капустой и брокколи!

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

10 минут

Сервис

4 - 6

Ингредиенты

1 Брокколи, нарезанный на маленькие флороты
½ кабстра
3 столовые ложки сливочного масла (или оливкового масла)
Соль и перец
2 столовые ложки кипятка

Инструкции

1. Нарежьте капусту тонкими полосками, а брокколи нарежьте на маленькие соцветия. (это ускорит приготовление).

2. В кастрюле с кипящей водой бланшировать соцветия и капусту в течение примерно 5 минут, а затем процедить под холодной проточной водой.

3. Тем временем добавьте сливочное или оливковое масло в сковороду с измельченным чесноком, а также капустой и брокколи.

4. На среднем огне перемешайте ингредиенты в сковороде, убедившись, что все они покрыты чесноком. Приправить солью и перцем. Добавьте 3 столовые ложки кипятка.

5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой кастрюли и варите до мягкости. (примерно 10 минут).

6. Подавать, когда они нежные.

Вам не нужно выполнять шаг 2 в инструкции, однако я считаю, что он делает овощи более нежными и сохраняет прекрасный яркий цвет при обжаривании.

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1 брокколи, разобрать на маленькие соцветия
  • ½ капусты, я использовала Savoy
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки кипятка

Инструкции

  1. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, а брокколи разрежьте на маленькие соцветия. (это ускорит приготовление).
  2. В кастрюле с кипящей водой бланшировать соцветия и капусту в течение примерно 5 минут, а затем процедить под холодной проточной водой.
  3. Тем временем добавьте сливочное или оливковое масло в сковороду с измельченным чесноком, а также капустой и брокколи.
  4. На среднем огне перемешайте ингредиенты в сковороде, убедившись, что все они покрыты чесноком. Приправить солью и перцем. Добавьте 3 столовые ложки кипятка.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости. (примерно 10 минут).
  6. **Совет: если вы видите, что капуста или брокколи начинают подгорать, добавьте еще несколько столовых ложек воды и быстро перемешайте).
  7. Подавать, когда нежный.
  8. ** Вам не нужно выполнять шаг 2 в инструкции, однако я считаю, что это делает овощи более нежными и сохраняет прекрасный яркий цвет при обжаривании.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 129 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 23 мг Натрия: 159 мг Углеводов: 5 г Волокна: 2 г Сахаров: 1 г Белков: 1 г

Информация о питании не всегда точна

Жареная говядина по-азиатски, брокколи и капуста

значок поиска

Опубликовано: / 16 комментариев

7,3K акции

  • Фейсбук242

Жаркое из говядины по-азиатски, брокколи и капусты — простое в приготовлении и полезное! Капуста готовится в простом домашнем азиатском соусе до мягкости и очень ароматной! Отличный ужин или гарнир! Безглютеновый рецепт, так как готовится с соусом тамари.

Я люблю простые азиатские рецепты - они всегда являются отличным выбором для ужина в будний день и вносят приятное разнообразие в еженедельную ротацию рецептов, например, эта азиатская говядина с грибами и горохом или эта азиатская лапша с грибами и снегом Горох .

Это азиатское жаркое с говяжьим фаршем, брокколи и капустой не является исключением. Просто, вкусно, готовится всего 35 минут. Рецепт не содержит глютена, так как я использую безглютеновый соус тамари. Обычный (без глютена) соевый соус также можно использовать, если вы не едите глютен. Рецепт настолько простой - для его приготовления требуется всего несколько очень простых шагов.

Ингредиенты для обжаривания говяжьего фарша и капусты

  • оливковое масло
  • говяжий фарш
  • капуста мелко нарезанная
  • зубчики чеснока, измельченные
  • вареная брокколи, мелко нарезанная
  • соус тамари
  • сушеный имбирь
  • кунжутное масло
  • вода
  • кукурузный крахмал

Как приготовить жаркое из говяжьего фарша и капусты

Сначала приготовьте говяжий фарш, слейте лишний жир из сковороды. Далее добавить нарезанную капусту и чеснок:

Затем готовьте, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме.

Добавить приготовленную (или бланшированную) брокколи. Добавьте ингредиенты домашнего азиатского соуса. Варить, постоянно помешивая. При необходимости приправьте солью.

Восхитительное азиатское жаркое из говядины, брокколи и капусты готово! Это отличный способ использовать капусту! Вы можете легко удвоить этот рецепт, чтобы использовать весь кочан капусты. В этом рецепте используется только половина кочана капусты, так как он довольно большой в нарезанном виде, и я смог поместить только половину в мою самую большую кастрюлю.

4.67 из 9 голосов

Жаркое из говядины, брокколи и капусты по-азиатски

Жаркое из говядины по-азиатски, брокколи и капусты - Безглютеновый рецепт, приготовленный с соусом Тамари. Капуста готовится в простом домашнем азиатском соусе до мягкости и очень ароматной!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Основное блюдо

Азиатская кухня

Порции 4 порции

калории на порцию 262 ккал

Автор: Julia

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ фунта говяжьего говяжьего говяжьего
  • ¼ чашки соуса тамари (используйте меньше, если используете обычный соевый соус)
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ¾ чашки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и готовьте до готовности. Слейте любой жир или жидкость.

  • В ту же сковороду добавить нарезанную капусту и чеснок. Готовьте, пока капуста не станет мягкой и не уменьшится в объеме. Добавьте приготовленную (или бланшированную) брокколи.

  • Добавьте соус тамари, имбирь и кунжутное масло и перемешайте на среднем огне.

  • В небольшой миске смешайте ¾ стакана воды с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и перемешайте в миске до получения однородной массы. Добавьте в сковороду воду с кукурузным крахмалом, смешайте с капустой и варите на среднем огне, пока соус не прогреется и немного не загустеет, постоянно помешивая.

  • При необходимости посолить.

Информация о питании

Азиатская говядина, брокколи и капустная жаркая жарена

на порцию

Калории

262

%.

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

Белок

Витамин A

Витамин C

62,8

MG

Кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калория.


Learn more