Добавить на Яндекс

Пирожное улитка


Булочки улитки с корицей и сахаром рецепт с фото пошагово

Булочки улитки с корицей и сахаром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

24

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать улитки с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же достаньте масло, чтобы оно размягчилось половина масла, указанное в ингредиентах в процессе готовки будет использоваться мягким).

  2. Шаг 2:

    Возьмите сотейник и положите в него кусок сливочного масла весом 110 грамм. Сотейник с маслом поставьте на медленный огонь и растопите масло. Затем добавьте молоко и продолжайте греть маслянисто-молочную смесь.

  3. Шаг 3:

    Когда смесь станет теплой (примерно как температура тела), снимите сотейник с огня и всыпьте в эту массу дрожжи, перемешайте содержимое сотейника так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены меж собой. Отставьте сотейник на время в сторону, чтобы дрожжи набухли.

  4. Шаг 4:

    Возьмите большую емкость, в нее просейте муку, всыпьте 110 грамм сахара, а также соль и молотый кардамон. Далее эту смесь отодвиньте к стенкам емкости так, чтобы образовался так называемый колодец. В этот колодец влейте ранее приготовленную маслянисто-молочную массу.

  5. Шаг 5:

    Начните мешать тесто деревянной ложкой (пока оно очень липкое), затем продолжайте вымешивать тесто руками. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности. Тесто нужно месить в течение 6-8 минут. В итоге оно должно стать гладким, упругим и довольно тугим. При необходимости в процессе замеса добавляйте муку (если будет липнуть к рукам). Подготовленное тесто положите в чистую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте.

  6. Шаг 6:

    Теперь приготовьте начинку для будущих улиток. Для этого с помощью вилки смешайте мягкое масло, оставшийся сахар (90 грамм) и молотую корицу. В итоге должна получиться пастообразная масса.

  7. Шаг 7:

    Рабочую поверхность присыпьте мукой. Теперь, когда тесто поднялось, переложите его на подготовленную рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 равные части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки, формируя прямоугольник, толщиной 3 мм.

  8. Шаг 8:

    Пастообразной массой промажьте тесто по всему периметру. Далее, с длинной стороны прямоугольника, сверните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Повторите все со второй половиной теста.

  9. Шаг 9:

    Противень застели пергаментной бумагой. На нее выложите булочки улитки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем. Дайте им немного расстояться (минут 30-40), после чего смажьте их взбитым яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Через 40 мину поставьте противень с булочками в уже разогретый духовой шкаф, снизив при этом температуру до 190°С.

  10. Шаг 10:

    Выпекайте булочки 15-20 минут, но так как все духовки работают по-разному то следите, чтобы булочки не подгорали, то есть выпекайте их пока они не станут золотисто-коричневыми и сразу же вынимайте из духовки. Дайте им немного остыть, после чего их можно уже подавать к столу.

Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому сладкоежкам может показаться его маловато. Так что, если любите довольно сладкую выпечку, то в маслянистую пасту добавьте сахарного песка больше, чем указано в рецепте. Также, при желании улитки сделать послаще, можете уже готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.

И еще. Булочек получается довольно много, поэтому советую готовить такую порцию только в том случае, если у вас большая семья или вы ждете друзей / родственников в гости. В противном случае пропорционально уменьшите порцию, например, вдвое, так как свежая выпечка не сравниться ни с чем. Даже на следующей день булочки уже не те.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки дрожжевые

Булочки с корицей рецепты пошагово с фото

Сладкие булочки рецепты с фото

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка

Сладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Кардамон - 311 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи - 410 ккал/100г
  • Молотая корица - 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Сахар, Пшеничная мука, Соль, Куриные яйца, Молотая корица, Кардамон

Улитки с корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Улитки с корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Скрабатун

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Автор рецепта

Автор: Дарья Скрабатун8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

516

12

11

93

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

3 стакана

Сахар

1 стакан

Молотая корица

10 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молоко

200 мл

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Просеиваем муку и делаем в ней ямку, куда разбиваем 2 яйца (что касается третьего яйца — отделяем белок, желток добавляем в тесто), добавляем постепенно сахар (треть нужно оставить), можно добавить щепотку соли. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто должно получиться плотным.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Раскатываем тесто до 5–7 мм.

ИнструментСкалка

3На раскатанное тесто добавляем растительное масло, равномерно распределяем. Смешиваем оставшийся сахар с корицей и также равномерно распределяем по тесту. Скатываем его в рулет и нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5–2 см.

ИнструментНож керамический

4Смазываем противень растительным или сливочным маслом (как больше нравится) и выкладываем получившиеся улитки, смазываем оставшимся белком (по желанию можно еще посыпать сахаром).

ИнструментСиликоновая кисть

5Выпекаем при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (3):

Алия Нуретдинова20 октября 2015

0

На вкус вкусные, но фото не соответствует действительности. На фото слелано на слоеном тесте. Муки надо чуть больше чем написано, так как тесто прилипает к доске и скатывать в рулет сложно.

Дарья Аредова11 февраля 2018

0

Отличный быстрый рецепт! Спасибо! P. S. Только, по-моему, лучше все-таки добавить разрыхлитель, с ним они мягкие получаются.) И еще я делала с тростниковым сахаром, тоже вкусно.))

Дарья Аредова11 февраля 2018

0

Отличный быстрый рецепт! Спасибо! P. S. Только, по-моему, лучше все-таки добавить разрыхлитель, с ним они мягкие получаются.) И еще я делала с тростниковым сахаром, тоже вкусно.)) У меня получилось, в общей сложности (с учетом присыпки скалки, рук и столешницы), где-то около пяти стаканов муки.

Читайте также:

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб из яичного белка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Кетохлеб в микроволновке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Цимес из моркови

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Творожный торт «Еврейский»

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Земелах

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Гоменташи «Уши амана»

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Торт с улиткой

от редакции

Резюме

Время подготовки 25 минут
Общее время 25 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка(и) соли
  • 2 яйца
  • 125 мл теплого молока
  • 100 г сливочного масла или маринада (растопленного)
  • 2 упаковки порошка для пудинга, ванильный
  • 80 г суара
  • 750 мл молока
  • 150 г изюма
  • Маргарин для смазывания
  • 3 столовые ложки абрикосового джема
  • Сахарная пудра для посыпки
Торт с улиткой

Print Recipe Pin Recipe

Инструкции

  1. Смешайте 500 г пшеничной муки с 1 пакетом сухих дрожжей, 50 г сахара, 1 ванильным сахаром, 1 щепоткой соли, 2 яйцами, 125 мл теплого молока и 100 г растопленное, охлажденное сливочное масло или маргарин, чтобы сформировать дрожжевое тесто. Дайте тесту постоять в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах.
  2. Для начинки:
  3. Приготовить 2 упаковки ванильного заварного порошка согласно инструкции с 80 г сахара, но только с 750 мл молока; Время от времени перемешивайте во время остывания. Вмешайте 150 г изюма.
  4. Слегка присыпать дрожжевое тесто мукой, вынуть из миски, еще раз быстро вымесить на рабочей поверхности, раскатать в прямоугольник (40 х 60 см). Смажьте пудингом. Скатать тесто с длинной стороны, нарезать на ломтики шириной 1,5 см, выложить на смазанный маслом противень (30 х 40 см) как черепицу, снова дать подняться, пока тесто заметно не увеличится в объеме. Поставьте противень в духовку.
  5. Выпекать при 180 °C ок. 20 - 30 минут.
  6. Для абрикоса 3 ст. Абрикосовый джем процедить через сито с 2 ст. Горячая вода. Смажьте ею выпечку сразу после выпечки, дайте остыть. Посыпать торт сахарной пудрой и сразу подавать.
  7. Вариация: перед выпечкой посыпьте улиток небольшим количеством сахара с корицей и добавьте в пудинг 2 мелко нарезанных яблока.

Также нравится

Дрожжевые пирожные с улитками – Китайский

Идеальные дрожжевые пирожные с улитками – Китайский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

1 Марципановый пирог с ромовой улиткой

Идеальный рецепт 1 марципанового пирога с ромовой улиткой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Огуречная улитка

Идеальный рецепт огуречной улитки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожные улитки

Идеальный рецепт творожных улиток с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Смородина – Улитки

Идеальный рецепт смородины – улитки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Фета – Улитки

Идеальный рецепт феты – улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Улитки на пахте

Идеальный рецепт улиток на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шкварки – Улитки

Идеальные шкварки – рецепт с улитками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Улитки с ветчиной

Идеальный рецепт улиток с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Гавайские улитки

Идеальный рецепт гавайских улиток с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Травяные улитки

Идеальный рецепт травяных улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Улитки Кульмбахер

Идеальный рецепт улиток Кульмбахер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Айвар – Улитки

Идеальный рецепт айвара – улитки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Яблочные улитки

Идеальный рецепт яблочных улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Улитки с изюмом

Идеальный рецепт улиток с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Малиновые улитки

Идеальный рецепт малиновых улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рататуй – Улитки

Идеальный рататуй – рецепт улиток с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Улитки из шиповника

Идеальный рецепт улиток из шиповника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Лососевые улитки

Идеальный рецепт лососевых улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Улитки-колбаски

Идеальный рецепт улиток-сосисок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Комментарии к "Торт с улиткой"

Джули Пеппито | Торт Мураками-Улитка (2022) | Доступно для продажи

Средний

Состояние

Подпись

Сертификат подлинности

Ценовой диапазон малых гравюр Пабло Пикассо

Просмотрите работы в этой категории

Возможно, самым влиятельным художником 20-го века был Пабло Пикассо. наиболее известен новаторским кубизмом и разрушением двумерной плоскости изображения для передачи трехмерного пространства. Вдохновленный африканским и иберийским искусством, он также способствовал возникновению сюрреализма и экспрессионизма. Значительное творчество Пикассо выросло до более чем 20 000 картин, гравюр, рисунков, скульптур, керамики, театральных декораций и эскизов костюмов. Он написал свою самую известную работу «Герника» (1937) в ответ на гражданскую войну в Испании; тотемическое полотно гризайль остается определяющим произведением антивоенного искусства. На аукционе несколько картин Пикассо были проданы более чем за 100 миллионов долларов. Неутомимый художник был героем выставок в самых престижных учреждениях мира, от Музея современного искусства и Центра Помпиду до Stedelijk Museum и Tate Modern.

Проволока, эпоксидная смола, Aqua Resin, найденные предметы, ткань, нитки, гуашь, акрил, карандаш, ручка, дерево

7 × 9 × 7 дюймов | 17,8 × 22,9 × 17,8 см

ArtworkCertificate

Включает в себя

2700 долларов США

Майами, Вестпорт

Получать уведомления о похожих работах

Хотите продать работу этого художника? Продать с искусством

Средний

Состояние

Подпись

Сертификат подлинности

Ценовой диапазон малых гравюр Пабло Пикассо

Просмотрите работы в этой категории

Пабло Пикассо, возможно, самый влиятельный художник 20-го века.


Learn more