Булочки улитки с корицей и сахаром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
24
Изменить состав
порций:
Как сделать улитки с корицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу же достаньте масло, чтобы оно размягчилось половина масла, указанное в ингредиентах в процессе готовки будет использоваться мягким).
Возьмите сотейник и положите в него кусок сливочного масла весом 110 грамм. Сотейник с маслом поставьте на медленный огонь и растопите масло. Затем добавьте молоко и продолжайте греть маслянисто-молочную смесь.
Когда смесь станет теплой (примерно как температура тела), снимите сотейник с огня и всыпьте в эту массу дрожжи, перемешайте содержимое сотейника так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены меж собой. Отставьте сотейник на время в сторону, чтобы дрожжи набухли.
Возьмите большую емкость, в нее просейте муку, всыпьте 110 грамм сахара, а также соль и молотый кардамон. Далее эту смесь отодвиньте к стенкам емкости так, чтобы образовался так называемый колодец. В этот колодец влейте ранее приготовленную маслянисто-молочную массу.
Начните мешать тесто деревянной ложкой (пока оно очень липкое), затем продолжайте вымешивать тесто руками. Удобнее всего это делать на рабочей поверхности. Тесто нужно месить в течение 6-8 минут. В итоге оно должно стать гладким, упругим и довольно тугим. При необходимости в процессе замеса добавляйте муку (если будет липнуть к рукам). Подготовленное тесто положите в чистую емкость и накройте полотенцем. Оставьте на 40-60 минут в теплом месте.
Теперь приготовьте начинку для будущих улиток. Для этого с помощью вилки смешайте мягкое масло, оставшийся сахар (90 грамм) и молотую корицу. В итоге должна получиться пастообразная масса.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Теперь, когда тесто поднялось, переложите его на подготовленную рабочую поверхность. Поделите тесто на 2 равные части. Возьмите кусочек теста и раскатайте его с помощью скалки, формируя прямоугольник, толщиной 3 мм.
Пастообразной массой промажьте тесто по всему периметру. Далее, с длинной стороны прямоугольника, сверните рулет. Острым ножом нарежьте рулет на 12 частей. Повторите все со второй половиной теста.
Противень застели пергаментной бумагой. На нее выложите булочки улитки на расстоянии друг от друга. Накройте их полотенцем. Дайте им немного расстояться (минут 30-40), после чего смажьте их взбитым яйцом. Духовой шкаф разогрейте до 220°С. Через 40 мину поставьте противень с булочками в уже разогретый духовой шкаф, снизив при этом температуру до 190°С.
Выпекайте булочки 15-20 минут, но так как все духовки работают по-разному то следите, чтобы булочки не подгорали, то есть выпекайте их пока они не станут золотисто-коричневыми и сразу же вынимайте из духовки. Дайте им немного остыть, после чего их можно уже подавать к столу.
Булочки, приготовленные по данному рецепту получаются в меру сладкими, поэтому сладкоежкам может показаться его маловато. Так что, если любите довольно сладкую выпечку, то в маслянистую пасту добавьте сахарного песка больше, чем указано в рецепте. Также, при желании улитки сделать послаще, можете уже готовую выпечку посыпать сверху сахарной пудрой.
И еще. Булочек получается довольно много, поэтому советую готовить такую порцию только в том случае, если у вас большая семья или вы ждете друзей / родственников в гости. В противном случае пропорционально уменьшите порцию, например, вдвое, так как свежая выпечка не сравниться ни с чем. Даже на следующей день булочки уже не те.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу "мука в воду", то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Булочки дрожжевые
Булочки с корицей рецепты пошагово с фото
Сладкие булочки рецепты с фото
Булочки сдобные
Дрожжевая выпечка
Сладкая выпечка
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Скрабатун
порций:
6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Дарья Скрабатун8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
12
11
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
3 стакана
Сахар
1 стакан
Молотая корица
10 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
200 мл
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Просеиваем муку и делаем в ней ямку, куда разбиваем 2 яйца (что касается третьего яйца — отделяем белок, желток добавляем в тесто), добавляем постепенно сахар (треть нужно оставить), можно добавить щепотку соли. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплое молоко. Тесто должно получиться плотным.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
2Раскатываем тесто до 5–7 мм.
ИнструментСкалка
3На раскатанное тесто добавляем растительное масло, равномерно распределяем. Смешиваем оставшийся сахар с корицей и также равномерно распределяем по тесту. Скатываем его в рулет и нарезаем кусочками толщиной примерно в 1,5–2 см.
ИнструментНож керамический
4Смазываем противень растительным или сливочным маслом (как больше нравится) и выкладываем получившиеся улитки, смазываем оставшимся белком (по желанию можно еще посыпать сахаром).
ИнструментСиликоновая кисть
5Выпекаем при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистой корочки.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии (3):
Алия Нуретдинова20 октября 2015
0
На вкус вкусные, но фото не соответствует действительности. На фото слелано на слоеном тесте. Муки надо чуть больше чем написано, так как тесто прилипает к доске и скатывать в рулет сложно.
Дарья Аредова11 февраля 2018
0
Отличный быстрый рецепт! Спасибо! P. S. Только, по-моему, лучше все-таки добавить разрыхлитель, с ним они мягкие получаются.) И еще я делала с тростниковым сахаром, тоже вкусно.))
Дарья Аредова11 февраля 2018
0
Отличный быстрый рецепт! Спасибо! P. S. Только, по-моему, лучше все-таки добавить разрыхлитель, с ним они мягкие получаются.) И еще я делала с тростниковым сахаром, тоже вкусно.)) У меня получилось, в общей сложности (с учетом присыпки скалки, рук и столешницы), где-то около пяти стаканов муки.
Читайте также:
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
от редакции
Время подготовки | 25 минут |
Общее время | 25 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Print Recipe Pin Recipe
Дрожжевые пирожные с улитками – Китайский
Идеальные дрожжевые пирожные с улитками – Китайский рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
1 Марципановый пирог с ромовой улиткой
Идеальный рецепт 1 марципанового пирога с ромовой улиткой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Огуречная улитка
Идеальный рецепт огуречной улитки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Творожные улитки
Идеальный рецепт творожных улиток с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Смородина – Улитки
Идеальный рецепт смородины – улитки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Фета – Улитки
Идеальный рецепт феты – улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Улитки на пахте
Идеальный рецепт улиток на пахте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Шкварки – Улитки
Идеальные шкварки – рецепт с улитками с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Улитки с ветчиной
Идеальный рецепт улиток с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Гавайские улитки
Идеальный рецепт гавайских улиток с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Травяные улитки
Идеальный рецепт травяных улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Улитки Кульмбахер
Идеальный рецепт улиток Кульмбахер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Айвар – Улитки
Идеальный рецепт айвара – улитки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Яблочные улитки
Идеальный рецепт яблочных улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Улитки с изюмом
Идеальный рецепт улиток с изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Малиновые улитки
Идеальный рецепт малиновых улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Рататуй – Улитки
Идеальный рататуй – рецепт улиток с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...
Улитки из шиповника
Идеальный рецепт улиток из шиповника с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Лососевые улитки
Идеальный рецепт лососевых улиток с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Улитки-колбаски
Идеальный рецепт улиток-сосисок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Средний
Состояние
Подпись
Сертификат подлинности
Ценовой диапазон малых гравюр Пабло Пикассо
Просмотрите работы в этой категории
Возможно, самым влиятельным художником 20-го века был Пабло Пикассо. наиболее известен новаторским кубизмом и разрушением двумерной плоскости изображения для передачи трехмерного пространства. Вдохновленный африканским и иберийским искусством, он также способствовал возникновению сюрреализма и экспрессионизма. Значительное творчество Пикассо выросло до более чем 20 000 картин, гравюр, рисунков, скульптур, керамики, театральных декораций и эскизов костюмов. Он написал свою самую известную работу «Герника» (1937) в ответ на гражданскую войну в Испании; тотемическое полотно гризайль остается определяющим произведением антивоенного искусства. На аукционе несколько картин Пикассо были проданы более чем за 100 миллионов долларов. Неутомимый художник был героем выставок в самых престижных учреждениях мира, от Музея современного искусства и Центра Помпиду до Stedelijk Museum и Tate Modern.
Проволока, эпоксидная смола, Aqua Resin, найденные предметы, ткань, нитки, гуашь, акрил, карандаш, ручка, дерево
7 × 9 × 7 дюймов | 17,8 × 22,9 × 17,8 см
ArtworkCertificateВключает в себя
2700 долларов США
Майами, Вестпорт
Получать уведомления о похожих работах
Хотите продать работу этого художника? Продать с искусством
Средний
Состояние
Подпись
Сертификат подлинности
Ценовой диапазон малых гравюр Пабло Пикассо
Просмотрите работы в этой категории
Пабло Пикассо, возможно, самый влиятельный художник 20-го века.